Кино с женщинами

Движение женщин за права женщин дает свои плоды. Нет, рекламу прокладок не отменили. Это лет через 50-70 произойдет. Может позже. Сейчас куда не посмотри в кино - главный герой женщина. Из всех фильмов, настоящим мужиком держится еще пока только Вин Дизель. С его неубиваемым Риддиком и супербыстрым форсажем. Я скучаю по тому времени, когда с любой трудной ситуацией справлялся Брюс Уиллис. Будь то захват заложников в банке или международный терроризм. Он приходил с дробовиком и решал проблему.

Причем он решал проблему, а в конце к нему приходила женщина и был счастливый конец. Женщина была подарком. Ты победил террористов - вот держи, она твоя. За храбрость, смелось, отвагу. Это были правильные фильмы. Даже в пятом элементе, где кажется, что пятый элемент и есть главный герой, нет - спасает мир по-прежнему Брюс. И он уже постарев снимается в фильмах Ред и Ред 2. И там также. Сделал дело - получи женщину. А что сейчас? Женщина с суперспособностями от какого-то порошка. Умнеет с каждым часом и в конце - растворяется. Она вся такая самодостаточная и мужика ей не надо. Или голодные игры. Женщина бегает с арбалетом и собирает вокруг себя сопротивление, является лидером сопротивления. И когда это женщина стала бегать на мамонта? Это неправильно. Может мужиков способных спасти мир уже нет?

Такие фильмы это ведь как маркеры, отражение существующей реальности. Даже звездные войны. 6 частей главным героем был мужик. А в седьмой - женщина. Которая собирает вокруг себя сопротивление, умело владеет световым мечом даже без обучения. И бонусом ей достается мужик. Это неправильно. Кино это ведь искусство массового потребления. На этих фильмах будут выращены поколения. Они будут думать, что так и положено, чтобы женщина была впереди. Потому что она умнее, быстрее, ловчее. А мужик он просто прибился тут, не выбрасывать же его, вдруг пригодится.

А что будет с мужиками? Мы ведь только что и умеем - спасать мир, бегать за мамонтом, ходить в походы. Это мужики собирают вокруг себя сопротивление, возглавляют его, ведут в бой. Если у нас это отобрать, мы зависнем. А когда отвиснем, то уже не будет войн между странами. Будут гендерные войны, между женщинами и мужчинами. А все потому, что женщины пытаются изменить предназначению. Кино пытается изменить устоявшийся порядок вещей. Один раз они уже пытались это сделать - сняв горбатую гору. Но за ним же не последовало - горбатая гора 2 или горбатая гора возмездие. Нет широкого проката фильмов схожей тематики, не снимают.

Кто сейчас из мужиков спасает мир? Крис Хемворт с молотком тора, железный человек и кто там еще из мстителей-мужиков. Вот и все. А раньше? Брюс Уиллис, Уилл Смит, Томми ли Джонс, Джеки Чан, Крис Такер, этот негр из Бриллиантового полицейского, Киану Ривз, Вин Дизель, всех не упомнить. В каждом фильме с ними, была женщина в конце фильма как подарок.

Никто не снял фильма, про то, когда женщины пришли к власти (кроме Секс-миссии, где мир спасли опять же мужики) и как мужики маялись от безделья, копошились на кухне и в моделях машин различали лишь цвета (Красненькая или беленькая). Все потому, что этот фильм решили снимать в реальности. Сценаристы уже отдали режиссеру сценарий, съемки идут во всю.


Рецензии