Воспоминания о моей смерти
Яркий свет ослепляет, он неприятен и ещё этот крик, возможно мой, может чей-то ещё. Когда водитель видит зелёный свет светофора, то всегда ускоряется, опасное качество. Я шёл около часа, голосовал, но никто не останавливался. Стало плохо, начал задыхаться, крик у меня в голове прекратился, потерял сознание. Проснулся от звука тормозящего автомобиля. Пошёл туда, где слышал звук удара. Пока шёл, вспомнил как в детстве катался здесь на велосипеде, тогда было много солнца. Впереди увидел человека, он голосовал на обочине дороги и откуда-то взявшийся автомобиль, виляя, сбивает его. От удара, парня швырнуло в кусты. Снова плачь, громче и громче. Ногам становится холодно, он разливается снизу вверх. Снова задыхаюсь, темно, страшно. Когда всё это закончится?
В детстве я катался здесь на велосипеде, заезжал на холм и скатывался с него на огромной, как мне казалось скорости. Пройдя место аварии, увидел мальчишку лет семи на моём, детском велосипеде, его трудно перепутать. Отец лично украшал его, приваривая к нему тонкие куски металла, создавая целые композиции, напоминавшие картинки которые на стёклах нам рисует дед мороз глубокими зимами.
Снова плачь и звук торможения. Мне холодно, хочется плакать. Несмотря на то, что сейчас ночь, в глаза иногда ударяет свет, странно. Нужно куда-то идти, сделать что-то важное. Но это место никак не отпускает меня. Здесь неподалёку мой дом, я живу здесь. Пытаюсь завести автомобиль, но тот не слушается. Поздно, смотрю на время 1:37. Дом в 20 минутах, но я иду на дорогу, может кто-нибудь возьмёт на буксир. Начался дождь, почему памятники и кресты такие массивные и навевающие грустные настроения, какие навивает готическая архитектура? Массивный, каменный крест, не хочу уходить, хочется побыть с тобой. Люди огрубели, никто так и не остановился, никто.
Громкий крик. Зачем я кричу? Вижу жену, измученную, но счастливую. Она целует меня. Память пропадает целыми кусками. Она вернулась через шесть с половиной лет, когда я подрос. Я катался на детском, отцовском велосипеде к которому ещё мой дед приварил какие-то металлические хреновины. Катался на подъёме, заезжая и скатываясь с него. И скатываясь в очередной раз, мне показалось, что в кустах увидел мужчину. Он не был знаком, но похожего человека я один раз случайно увидел на фото у матери, которое она всегда носит с собой.
Свидетельство о публикации №216120301799