Очищение. начальная сцена

Бег. В напряженно двигающиеся ноги бьет лужами бабьего лета мокрый асфальт. Бег. Уперлась ногой в спинку скамейки и перевязала шнурки на правом кроссовке. За спиной - котомка "Ария Химера" в которой реферат по мировой информационной безопасности, у ноги сумочка содержание которой мне не известно. Перемахнула через скамейку и направилась дальше.
"Леденев - тварь...", - не берет телефон, катается, видно, по северо-востоку Москвы на ее же иномарке, не отвечаю на звонки из-за громко играющей музыки.
Пять минут до начала лекции и надо успеть. Беги, Ира, успей! Быть Богом трудно - а человеком еще труднее.
Успела! "Умница-девочка-Ирочка", - сказала "Ирочка" себе, проходя в лекционную.
Из открытого окна поднялся ветер и вырвал из рук Назаровой листки с рефератом и понес по лекционной, Куницина с ухмылкой прошла мимо, когда Марат Исламгалиев помог незадачливой Светы собрать листки.


Резкий удар по расскаленным окровавленным струнам бас-гитар, хлопок по барабанам и прорывается, летит белоснежная красавица Ирины по темной, цвета терракотового лесса полосе Лефортовского тоннеля. Леденев на пассажирском сидении и получает нотацию по первое число.
- Сдается мне, ты давно ищешь проблем, Антон, откуда запах миндаля в салоне? Что ты здесь вез?
Антон молчал, а Ирина все продолжала тираду, пока не зазвонил коммуникатор - она поговорила со своей двоюродной сестрой и немного успокоилась.


Рецензии