Закрыв глаза
Мафия вышла на охоту.
;;;;; 1
1985 год.
В душащем полумраке едва был заметен взгляд умных, но злых черных глаз . Мужчина внимательно следил за своей жертвой. Его сильная рука до невыносимой боли сжимала нежное запястье девушки.
- Заткнись, глупая актриса! - прорычал мужчина в тёмном одеянии, от чего девушка сжалась, но попыталась найти в себе хоть каплю смелости.
- Вы не смеете со мной так обращаться! - неосмотрительно выкрикнула актриса, щуря небольшие серые глаза.
- Да что ты!- удивился мужчина.
Ослабив хватку, позволил ей выдернуть руку. Разминая затекшее запястье, девушка внутренне возликовала. Однако мужчина ожидал, что последует именно такая реакция, и как опытный психолог ещё раз убедился в собственной правоте. Ранее, изучая людей, он понял насколько они предсказуемы и элементарны.
Но так кажется на первый взгляд. Психика каждого человека уникальна, как и он сам, поэтому нельзя так поверхностно судить, не разобравшись в деталях и нюансах, которые могут быть многозначительными и решающими.
- Я смотрю, ты набралась смелости у своих подруг,- ухмыльнулся мужчина, поправляя чёрный пиджак, который идеально ему подходил.
Девушка в красном вульгарном платье лишь закатила глаза и тяжело вздохнула. В комнате становилось душно. Маленькая лампочка, практически не освещала тёмную комнату, а лишь пошатывалась на проводе от легкого сквозняка.
- Ты же понимаешь, что умрешь сегодня? - небрежно промолвил тот же мужчина, усаживаясь на кожаный диван в тон его пиджака.
Запах сырости смешался с ощущением приближающейся смерти.
Для него эта фраза словно пустой звук. Пустяк. Она не первая, кого он убил за последний месяц. Он сам был не рад, этой роли. Но... Именно так легли карты. Либо ты убьёшь - либо тебя. Такова жизнь. Таковы правила. И люди осознано играют в эту жестокую игру
Девушка поджала пухлые губы и приблизилась к мужчине впритык. Кокетливо взглянув в чёрные глаза, пропустив вопрос мимо ушей, промолвила.
- Ты же меня не убьешь! Зачем это игра с моей нервной системой? Я помогла тебе убить всех этих несчастных. Мы убили их, чтобы выиграть!
- Вот как ты заговорила? Тебе должна была попасться карта «Маньяка», а не мне! Ты играешь сама по себе, но иногда пользуешься пешками, такими как я. Они были нашими друзьями! Глупая актриса!- начал кричать мужчина и нервно поправлять пиджак.
-Я должна остаться живой! И если ты такой ранимый "маньяк", то я тебя без жалости убью!- девушка ловко достала с чулка черный пистолет и прицелилась в его сердце, - слабак! И ты ещё надеешься, что ты выиграешь в «Мафию»?
Актриса нажала на курок. Выстрел. Шум в ушах и повышенное её сердцебиение. Маньяк упал на пол бездыханным телом. Конец... Игра закончена в которой победителем вышла хитрая Актриса.
Наши дни
На улице настойчиво лил дождь. Солнце не желало взглянуть на сырой мир даже одним глазком. Даже несмотря на то, что асфальт пропах озоном, на улицу выходить не хотелось. Единственным желанием было укутаться в теплый мягкий плед, пить мятный чай, читать интересную затягивающую книгу или слушать вдохновляющую музыку. Но двенадцать незнакомых друг с другом подростков быстрым шагом направлялись в двадцать третью школу из-за того, что директор Александр Викторович их срочным образом для чего-то вызвал.
Когда ребята собрались в большом холле, к ним, стуча приличной длины каблуками, подошла строгая секретарша с бейджеком, который беззвучно осведомлял о имени владелицы "Алла Миропольская".
- Здравствуйте!- сказала она и продолжила, когда присутствующие поздоровались в ответ,- сейчас я зачитаю список всех присутствующих. Итак,- вздохнула секретарша, поправляя очки в стильной оправе.
Скользнув взглядом по присутствующим, она заметила, что три человека отсутствуют. Но тут раздался странный шум. В коридор вихрем влетела милая темноволосая девушка, следом за ней раздался грохот захлопывающейся двери. От неловкости она поджала побледневшие губы и опустила глаза в пол .
Скромная невысокая девушка по имени Виолетта жила в дружной семье. Она была первым долгожданным ребенком в семье, а через одиннадцать лет родился её младший брат Артем. Смышленый мальчишка всегда крутился возле любимой сестры. Однако порой, будучи старшим ребенком в семье, которого иногда доставал младший, она шутя предлагала родителям продать братишку. Но в каждой шутке, есть доля правды.
С самого детства девушка страдала близорукостью и поэтому ношение очков было привычной и неотъемлемой частью ее жизни. С того самого времени и по сей день у людей она ассоциировалось с образом скромной, слегка неуверенной в себе, но очень умной. Мешковатые кардиганы, штаны органично дополняли этот внешний вид. В дополнение ко всему девушка играла фортепиано, писала стихи, рассказы и рисовала.
А для друзей, которые звали ее Виолой, она была другой - веселой, жизнерадостной, порой слегка замкнутой, из-за чего хотелось узнавать ее поближе всё.
- Простите. Я немного опоздала,- тихим голосом извинилась Виола и присоединилась к стоящим.
- Та-ак,- протянула Алла Миропольская,- ничего страшного,- и начала зачитывать имена из списка.
Пока секретарша читала, подбежали ещё две девушки Юлия Люсина и Диана Симанчук. Две школьные подружки. Девушки частенько звонко хохотали и никогда не обращали внимания на окружающих. Две миниатюрные блондинки руководствовались простым правилом: «Жизнь одна! Вперед за приключениями!».
- А по какому поводу нас здесь всех собрали?- поинтересовалась Юля, поправляя короткую джинсовую юбку, которая все время подпрыгивала и еще больше открывала стройные ноги.
- Сейчас мы пройдем в кабинет Александра Викторовича, и он вам все подробно расскажет,- Алла открыла деревянную лакированную дверь и пропустила их в просторный светлый кабинет.
Директор школы сидел за полукруглым столом, который соединял ещё шесть столов, образовывая огромный стол переговоров. Подростки заняли места и с любопытством уставились на Александра Викторовича.
- Думаю вас интересует, почему вы здесь,- начал мужчина в темно-синем пиджаке, который слегка полнил его.- Я являюсь одним из владельцев новейшего отеля, но для реализации его пригодности нам необходима посторонняя помощь. Вас было выбрано для этой помощи путем жеребьёвки из пяти тысяч подростков. Я хочу именно вам предложить сотрудничество с нами и возможность пожить в отеле мечты.
- А почему никто не говорил о том, что проходит такой отбор? И для каждого из нас «Отель мечты» разный,- недоверчиво прищурила большие зеленые глаза Аня Гобарова, откинувшись на спинку удобного кресла.
- Это все в строжайшей секретности, тем более СМИ как всегда дезинформировало бы людей, а это то, чего нам не хотелось.И это правда, Анна!- хлопнул в ладоши мужчина,- но в том то и дело, что это уникальное место. Возможность отдохнуть на закрытой территории в самом современном отеле. Каждому из вас будет предоставлен номер, но номер не обычный. Он сам подберёт интерьер под вас. На словах это трудно объяснить, нужно видеть собственными глазами.
Все вопросительно смотрели и ждали какого-то подвоха, но уже в мыслях нарисовали счастливые радостные моменты проведенные в отеле.
- Всё за счет компании. Вы должны внимательно прочитать и подписать эти документы,- каждый получил договор.
Подростки с улыбками на лице начали вчитываться в содержание документа, а после расписались в нужном месте.
Документ гласил, что недавно состоялось открытие вышеупомянутого отеля, в котором подростки могут прочувствовать на себе все прелести роскошной жизни. Они должны будут прожить в нём месяц без права выхода за территорию, и после в письменном виде требуется написать все «плюсы» и «минусы». Всем необходимым их обеспечат сполна.
Такой расклад порадовал испытуемых. После небольшой беседы, они отправились домой паковать чемоданы, чтобы завтра отправится в «Отель - Мечты».
;;;;; 2
После занудных разговоров и подписывания контрактов все подростки вышли на свежий воздух. Дождь перестал назойливо моросить, и только одинокие капли скатывались с листьев деревьев. Окружающий мир магнитом притягивал к себе, давая надежду на лучшую жизнь каждому прохожему.
- Я, конечно, понимаю, что почти все не знакомы друг с другом, но нам нужно будет жить всем вместе в одном месте. Вам не кажется, что нужно начать знакомство?- радостным голосом спросил Вова Луговой.
Темноволосый парень с гитарой в руках практически никогда с ней не разлучался. Вова был самым старшим из всех присутствующих, хоть внешне сильно не выделялся. По жизни он шел с улыбкой на лице и блеском в глазах. Несмотря на приятную внешность, оттенок высокомерие присутствовал в его речах, поэтому у людей складывалось не правильное мнение о нем.
- Серьезно! Мы должны познакомиться перед отъездом в тот ''чудо'' отель. Меня зовут Юлей, а это Диана,- подружки весело захихикали.
- Я вот что предлагаю. Давайте парни будут знакомиться отдельно и девочки отдельно. Мы пойдем по магазинам перед отъездом, а вы сами выбирайте, что вам интересно,-твердым, уверенным голосом предложила Ира Шилинговская, приглаживая юбку-карандаш.
Целеустремленная Ира привыкла командовать и брать на себя обязанности босса. Она не была выскочкой, и все прислушивались к ее дельным советам. В будущем русоволосая девушка мечтала стать директором пиар-агенства и успешно шла к своей мечте. В этой профессии необходимо всегда быть в курсе всех новшеств, и по этой причине она с восторгом согласилась на участие тестирования инновационного отеля.
Спорить никто не желал, и поэтому поступили, как предложила девушка. Парни пошли в бильярд, а девушки отправились в торговый центр, где яркие витрины манили своим разнообразием. Оказалось, что собравшиеся девушки не прочь прикупить себе новых вещей. Не выделилась и Ира Шилинговская, которая забегала в каждый магазин нижнего белья и судорожно все скупала. Женская страсть - это покупки. Не имеет роли, что именно покупать: одежду, еду, диски с фильмами и видеоиграми или таинственные старинные вещи. Страсть к покупкам заложена в женской натуре, еще, пожалуй, с самого рождения. Маленькие модницы просят, чтобы мама купила самую лучшую куклу, чтобы вот та противная девочка с соседнего подъезда позавидовала ей. Или когда совсем юная девушка просит у родителей деньги на первую косметику, чтобы понравится соседу по школьной парте, а может любимую книгу того скрытого, но весьма симпатичного парня, который так же, как и она восхищается этой же книгой.
Девушки начали знакомиться, приглядываться друг к другу. Общение потихоньку сближало незнакомок. Удивительно, как из-за одного звонка у каждого появилась такое количество знакомых. Жизнь непредсказуема. Сегодня ты грустишь, думаешь, что черная полоса затянулась на неограниченное время, как вдруг все кардинально меняется. Но это вводит в замешательство. Возникает безграничная куча вопросов, на которые на данный момент ответов нет. А приведет ли эта встреча к чему-то хорошему? Или, наоборот, к болезненному жизненному уроку? Только время знает ответы, но разглашать свои секреты, увы, не желает. Поэтому нужно идти прямо, словно знаешь, что впереди всё будет хорошо, не зависимо от препятствий.
По такому жизненному принципу жила Саша Модинова и Ира, которая была упомянута ранее. Две девушки быстро сдружились, и казалось, что они уже давно были лучшими подругами. Русоволосая Ира с волосами ниже плеч восхищалась стильной причёской Саши. Каштановые волосы девушки так и манили, чтоб их потрогали.
- У меня такая просьба...- замялась Ира,- можно?
- Что можно?- оторвав взгляд от ярко-лазурного комплекта белья, который она уже в своих мыслях примерила на себе, повернула голову на собеседницу.
- Ну... Это странно...- Ира нервно теребила ручку бежевой сумки,- у тебя такие шикарные волосы, можно их потрогать?
- Конечно можно, что тут такого?- Александра мило рассмеялась, слегка краснея.
- Ириша, а как ты думаешь, мне подойдет вон тот комплект?- Саша, перестав хохотать, указала на понравившийся ей комплект.
- Зачем гадать? У нас уйма времени, девочки же устали от шопинга и пошли в кафе, а мы как последние воины будем до последнего сражаться и захватим все, что нам будет по душе!
Девушки снова залились смехом от приятного время провождения.
**Тем временем в бильярде**
Игра в бильярд, как игра в шахматы, является неповторимой и интересной, ибо бесконечное число комбинаций и вероятных ударов каждый раз делают её таковой. Виртуозное владение кием в сочетании с ювелирной точностью ударов вызывает восхищение.
Кареглазый брюнет-победитель Валера Степанов ловко владел кием и всегда грезил о самом престижном чемпионате мира «World Snooker Championship», который проходил в Англии каждый год. Степашка, именно так называли его друзья, оттачивал своё мастерство, чтобы в недалеком будущем впервые попробовать себя на таком главном профессиональном турнире.
Четверо парней сели за круглый деревянный стол и заказали всякой всячины.
- Ух ты! Это не реально так играть, ты сделал нас в сухую уже в шестой раз!- не мог поверить в происходящие Илья Кандиболоцкий.
- Хмм, я вас предупреждал,- с легкой иронией в голосе ответил широкоплечий Валера.
- Ты же знаешь, что магия вне Хогвартса запрещена,- подозрительно прищурил и так маленькие глаза Илья.
Пухлый блондин никогда не отличался от других сверстников какими-то навыками. Разве что умел бессмысленно тратить время за видео-играми и отличался повышенной агрессивностью. Илья с удовольствием подшучивал над одноклассниками и лез в драки. Одинокой маме трудно давалось воспитание сына с девиантным поведением, но повзрослев Кандиболоцкий стал более спокойным.
- Все парни, баста! Мы просто должный смириться с тем, что этот парень просто нас сделал,- похлопал по плечу Валеры сидящий рядом Вова,- давайте лучше о девушках поговорим. Вот мне понравилась веселая блондинка с шикарными ногами, правда не помню, как её зовут.
- Хм,- задумался Степашка, вспоминая девушку, которая впечатлила музыканта,- не знаю как вам, но стоящая рядом с ней удивительная девушка с прекрасным именем Диана, уж сильно мне приглянулась.
Перервал мужскую беседу приятный голос ведущей новостей по местному каналу. Парни уставились в черную плазму, по которой постоянно показывали различные чемпионаты и турниры для гостей заведения.
«Здравствуйте, Вас приветствует София Жданова и команда выпуска «Новостей». Завтра 17 апреля 2016 года въедут двенадцать подростков в первый уникальный «Отель - Мечты». По нашим данным, на этот период времени известно, что испытуемые, а именно четыре парня и восемь девушек, должны прожить месяц на закрытой территории, а после рассказать о своих эмоциях во время проживания в «Отеле - Мечты»».
- О, это про наш отель говорят,- некультурно ткнул указательным пухлым пальцем в экран Илья.
- Если утверждать правильно, то это не наш отель. Мы должно протестировать удобства проживания в нем, но это не даёт нам право называть его своим,- занудливо поправил Валерий.
Парни лишь закатили глаза, но им пришлось потихоньку привыкать к манере общения этой личности. Они продолжили наблюдать за девушкой, которая вещала с экрана про сегодняшние новости, которые уже не интересовали компанию.
- А она симпатичная,- откликнулся Дима Дубровин,- мне нравятся брюнетки, так ещё в офисном стиле.
- Ах, точно, а ты не сказал, кто тебе понравился из наших будущих соседок,- похабно улыбнулся Вова, ставя стакан с апельсиновым соком на стол.
Музыкант, как и Степашка, вел здоровый образ жизни. Каждое утро как по расписанию бегал, правильно питался и не употреблял спиртного, в отличие от Димы и Ильи, которые не прочь были выпить пару бокалов пива с пушистой белоснежной пенкой.
- Ну, я не знаю,- опустил взгляд Дима,- я как то не рассмотрел их всех.
- Эх, ты! Ну, ничего, а девушка есть?- не успокаивался Илья, делая в конце отрыжку. Сидящие недовольно сморщились, но не прокомментировали этот казус.
- Пока нету, но хотелось бы. Правда, я ещё не стою на ногах, хочется быть поддержкой для любимой. Мне не хочется однодневных отношений.
- Вот так ты и всю жизнь один будешь!- нахмурился блондин, отпивая пива.
- А я считаю это правильно! Всего себя нужно дарить одной единственной!- поднял стакан с соком Степашка, как будто сказал тост и выпил до дна все содержимое стакана.
;;;;; 3
- Мы рады приветствовать вас в этом уникальном месте! Как уже известно, вам дана возможность проживать здесь месяц совершенно бесплатно. Так же вы должны самостоятельно разобраться в новых технологиях, использованных в «Отеле - Мечты». Чтобы быть точно уверенными в том, что такой отель пригоден для проживания людей, не имеющих особых знаниях в новейших технологиях, мы запрещаем Вам выходить за территорию отеля и забираем средства связи. Надеюсь, это никого не пугает, и он сможет прожить месяц без социальных сетей,- ухмыльнулся Александр Викторович, который и пригласил подростков поучаствовать в тестировании отеля,- если кого- то что- то не устраивает или у него возникли сомнения, сейчас еще есть возможность вернуть время вспять.
Все начали оглядывать по сторонам, чтобы посмотреть, есть ли кто-то, кто усомнился, но никто не попятился назад.
- А к чему такая конфиденциальность? Если это новые технологии, то нам никто не поможет из наших родных. Зачем забирать средства связи и как мы будем знать, что происходить за территорией отеля?- начал задавать каверзные вопросы Валера, поправляя полосатый галстук.
- Такое условие договора, если Вам это не приемлемо, Вас никто не держит,- развел руками Александр Викторович,- в каждой комнате будут телевизоры, которыми вы сможете пользоваться неограниченное время.
- Меня всё устраивает, мне будет очень интересен такой эксперимент,- парень одарил улыбкой директора школы, который являлся по совместительству и представителем компании «DENNIS».
- А кто будет нас обеспечивать едой? – задала самый интересующий всех присутствующих вопрос Ирина Швец, которая не любила когда ее называют просто Ирой.
Ещё одна светловолосая девушка из этой компании успела со многими сдружиться. Слегка полноватая, но безусловно милая, она быстро находила общий язык с окружающими. Но, несмотря на свою общительность, Ирина в первый же день успела соскучиться по своему любимому Андрею, ведь они практически никогда не разлучались. Парень скептически отнесся к этому эксперименту, который сопровождался ненавистным расставанием хоть и на месяц, однако после длительных уговоров и милого умоляющего взгляда любимой он сдался. И тут следует вопрос: «Смогут ли они так долго друг без друга и сохранятся ли их отношения?»
- Это вы сами узнаете, когда переступите порог отеля,- промолвил Александр Викторович и открыл ворота на территорию отеля,- чувствуйте себя как дома.
Компания переступила порог и оказалась в волшебном месте. Зеленый газон и тропинка из декоративных камней приветствовали гостей. По правую сторону располагался пруд с миниатюрным водопадом, вокруг которого уютно примостились белые деревянные скамейки и один небольшой стол в том же стиле. По левую сторону был фруктовый сад, в котором затерялась белоснежная беседка. Возле неё стоял мангал и гриль для будущих блюд. Двери многоэтажного здания приветливо зазывали пройти внутрь. Восхитительная терраса, словно приглашала первых гостей вечерком попить горячего чая, укутавшись в мягкий плед, насладиться и полюбоваться закатом.
- Ну и где новые технологии?- скептично буркнул Илья и обернулся, чтобы смерить недовольным взглядом директора, но за его спиной оказались лишь одинокие закрытые ворота.
- Как по мне уже начался эксперимент и нам пора зайти внутрь,- высказала свою мысль Ира, стоящая возле скромной Люды Юфрос. Девушка с длинной косой по пятую точку.
Худенькая до невозможности и длинноногая блондинка носила очки в черной оправе, мешковатую одежду, а её образ «заучки» дополняла громоздкая книга под подмышкой на данный момент эзотерической. Взор замкнутой девушки зачастую утыкался либо в монитор либо в страницы очередной книги. Когда Люда сказала матери, что собирается пожить месяц без телефона и компьютера, та весьма обрадовалась. Она надеялась, что найдется кто-то, кто сможет вернуть дочь в яркий реальный мир. И такие нашлись! Диана и Юля сразу как увидели приунывшую девушку рядом, тут же решили всё исправить.
Они довели несчастную до нервного срыва, в котором все заливались хохотом.
- Почему вы такие красные?- спросила бедная Люда, подавив улыбку.
- А почему ты до сих пор не красная? А нет, красная!- девушки накинулись на Люду и чуть не задушили её в объятиях.
- Эй, мы конечно всё понимаем, но нам уже не терпеться побывать в своих номерах,- напомнила Аня Гобарова про то, что они не одни.
- Хей, да идем мы, идем!- сквозь звонкий смех выкрикнула Диана.
Ребята ожидали, что сейчас окажутся в респектабельном отеле, но никак не в огромном доме. Там где должен был быть по идее ресепшн, простиралась огромная, залитая солнечным светом, гостиная. Большие окна скрывала легкая полупрозрачная персикового цвета тюль. На широких подоконниках в деревянных горшках стояли различные цветы: от милых, домашних фиалок до грациозных, царских орхидей. Возле мраморного камина цвета изумруда находился просторный парапет с мягкой яркой подстилкой. Книжный стеллаж, высотой эдак в 4 метра, макушкой задевал потолок. Середину гостиной занял внушительных размеров стол из старинного дерева, который окружали четыре софы пастельного цвета с множеством мягких подушек. Напротив, на стене, словно в невесомости, висел огромный телевизор. Вот и первый представитель современной техники, в котором ребятам следовало разобраться.
- Ну и куда мы попали?- снова завозмущался Илья, хлопнув широкими ладонями по шортам цвета хаки,- я словно в деревне у бабушки! М-да, телевизор! Очень удивили. Прицепили его на зеркальную панель, а мы как будто идиоты этого и не заметим!
Парень подошел поближе к телевизору и попытался рукой между стенкой и гигантским телевизором нащупать крепление, но, увы, ничего не обнаружил. Он ходил вокруг телевизора и внимательно всматривался, словно перед ним что-то новое и не виданное раннее. Все остальные, наблюдая за парнем, уселись на мягкие удобные диваны.
- Ну, что первобытный человек, понял, к чему эта штука прикреплена?- смеялся с него Вова, на что Илья показал ему неприличный жест, на что Вова в свою очередь снова рассмеялся,- так-так, а где пульт?
- Если рассуждать логически, это новейшие технологии и было бы глупо не упростить пользование телевизором. Ведь как же неудобно, когда ты набрал себе кучу еды и уже укутался в мягкое одеяло, а про пульт совершенно забыл. С этим недостатком нужно бороться в первую очередь. Телевизор должен включаться дистанционно,- правильно подметил Валерий и указал пальцем вверх, словно показывая «Эврика!».
- И как он должен тогда включаться? И вообще, где инструкция?-полюбопытствовала Ира Шилинговская, разводя руками в разные стороны.
- Не думаю, что инструкцию нам оставили, ведь предупредили, что во всем мы должны разобраться сами в течение месяца,- опять высказался Валера.
- Так, давайте любители телевизоров останутся здесь, чтоб его как-то включить, а те, кто проголодался, поищут кухню со столовой. Тем более, наши аборигенские задатки нам ещё понадобятся, с кухней там тоже что-то неладно,- встав с дивана, Ира предложила, наконец-то покушать и чуть не упала из-за небрежно кинутой кучи чемоданов,- а после, мы должны все-таки разобраться со своими номерами или комнатами, даже не знаю, как точнее назвать, где мы находимся.
Так половина подростков остались хлопотать и бегать вокруг телевизора, а остальная половина пошла на поиски таинственной кухни. Искать долго не пришлось. Длинный узкий коридор привел голодную компанию к огромной лестнице, ведущей на второй этаж и к двери, над которой приветливо висела табличка «Столовая. Приятного аппетита!». Все дружно зашли в помещение. Как и всё в отеле, оно было светлым и просторным, придерживаясь стиля «а-ля мы приехали к стильной бабушке в деревню».
Овальный стол был накрыт белоснежной скатертью, обрамлённой цветами в технике вышивкой лентами. Наверное, задумка дизайнера была в том, что не зависимо, знакомы постояльцы отеля друг с другом или нет, тут они будут чувствовать себя так, будто знают друг друга вечность. Так же в столовой висел телевизор, таким же неизвестным способом как и в гостиной, а по другую сторону - огромные часы с кучей стрелочек, предназначение которых было пока неизвестным.
Напротив входа в столовую была арка, которая являлась входом на кухню. Но комната вовсе не была похожа на святыню еды, и если бы не шкафчики со столешницей, кухню было бы невозможно узнать.
- Так, эм,- поджала пухлые, ярко накрашенные губы Саша, поправляя каштановую прядь,- и чем нам питаться?
Все дружно начали пытаться открывать шкафчики, но дверцы без ручек им не поддавались.
- Народ, а что будет, если мы не найдем способ как добыть еду? – слегка ударяя ладонью последний шкафчик, поникшим голосом пролепетала Аня.
Шатенка привлекала окружающих большими зелеными глазами с пушистыми длинными ресницами, милому вздернутым слегка к верху носиком и очаровательной улыбкой, а улыбка на лице у нее была всегда. Притягивала Аня своей естественностью, без тени фальши. Она не боялась показаться смешной, на все относилась одобрительно. Да, и не глупа, прицельно шла к отличному завершению лицея. Но это не мешало ей наслаждаться время золотым.
- Ну, если вспомнить фильмы ужасов, еда сама найдет нас,- хохотнул Илья, который тоже проголодался.
- Дурак!- толкнула его Аня, которой надоели неуместные шуточки блондина.
Илья не удержал равновесие и грохнулся на пол. Когда парень начал подниматься, то заметил встроенный в стену шкафчик.
- А вы его открывали?- указал парень на неприметный узенький шкафчик.
Не дожидаясь ответа, он сразу его открыл. За дверкой скрывалась красная большая кнопка.
- Не очень хороший знак, если снова вспомнить фильмы,- заливался Илья противным грубым смехом и из любопытства нажал жирным пальцем на кнопку.
Компания только успела прокричать «Нееет!» и почему то все легли на пол, закрывая голову руками. Наверное, опять же, в воображении всплыли кадры с различных фильмов, где герои так же поступали. Скорее всего, они думали, что сейчас произойдет какой-то ужасный взрыв или что-то непредвиденное и опасное.
;;;;; 4
Однако ничего страшного не произошло. Все остались живы. В кухню с воплями забежали остальные ребята.
- Ура! Ура! Ура! У нас получилось!
- Что произошло?- прикрыла рот, чтобы не закричать от испуга Ирина.
- Что-что?! Мы играем во «Взрыв»,- Илья быстро встал и руками показал взрыв, для пущей убедительности,- разве не видишь, что все лежат на полу, ожидая взрыв, а он хитер! И не произошёл!
- Говорю же я вам, что он дурак!- сложила руки на груди Аня,- и что ты сделал?!
- Сама дура!
- Прекратите этот детский сад!- угомонил перепалку Валера,- мы смогли включить телевизор. Оказывается, он включается от звуков, если говорить точнее, когда к нему обращаются. Техника в этом отеле живая, как парадоксально это бы не звучало.
- Да-да! Он прав! Я такая вот пару секунд назад говорю: «Ну, давай же, телевизор, включайся!». И вы не поверите, он включился!- захлопала в ладоши Виола.
- Телевизор - это конечно хорошо, но вот как нам питаться?- скорее всего саму себя, чем остальных, спросила Ира, поправляя светло-русые пряди,- может, Виол, ты шкафчики попросишь наполниться едой?
Все начали смеяться, но шутки ради Виола загадала картошку-фри. И даже не надеясь на чудо, девушка открыла светлую деревянную дверцу шкафчика чуть выше головы. Каким-то магическим способом там оказалась большая порция картошки-фри с четырьмя различными соусами.
- Вау, я такое только в фильмах видел,- от удивления открыл рот Дима.
Такая же реакция была у всех. В помещении царила неловкая тишина, что давила на стены. Уют пропал, улыбки с лиц подростков исчезли... Виола нерешительно взяла большую белую тарелку с картошкой, понесла в столовую и поставила на край стола.
- А её точно можно есть?- спросила она окружающих, надеясь, что они знают больше чем она, но никто ещё не отошел от шока,- может какой-то парень попробует? Илья, ты же у нас самый смелый!
- Эй, нет! Нашли дурака! Не буду я вашей подопытной крысой,- огрызнулся парень.
- Ну ладно я попробую, всё-таки мы должны чем-то питаться,- неуверенно промолвила Виолетта,взяла фри, покрутила в пальцах и положила в рот.
С каждой секундой её выражение лица менялось и словно говорило: «Да это до невозможности вкусно!». И вдруг все как один набросились на картошку. Когда в тарелке не осталось ни кусочка, а животы оставались все ещё пустыми, ребята снова попробовали «заказать» еды. В ту же секунду стол чуть ли не ломился от такого количества еды, будто сегодня состоялся банкет в честь президента страны. Как позже оказалось - некоторые шкафчики отвечали за посуду, другие - за напитки, многие - за еду, а точнее они были самыми большими, что неудивительно, в то время как другие грязную посуду куда-то девали. Создавалось впечатление, что компания попала в параллельную вселенную, где все мечты исполнялись.
- Это как будто современная скатерть самобранка,- воодушевлённо вскрикнула Юля.
- Это да.. Но что то за кнопка, на которую я нажал?- не унимался Илья.
- Хм, нам необходимо это выяснить! Но для начала мы должны добраться до наших апартаментов,- промолвил Валерий, не отводя взгляда от Дианы, которая мило ему улыбалась.
В это время Юля, не подавая никаких значимых и видимых намеков, еле заметно поглаживала ногу музыканта носочком своей аккуратной туфельки, а тот растерянно смотрел по сторонам, не зная от кого достались ему такие знаки внимания. Все остальные беседовали на повседневные темы, а когда трапеза завершилась, дружно взяли свои чемоданы и направились к лестнице. Впереди шла Саша, она же первой и ступила на ступеньку, как вдруг испуганно сделала шаг назад. Откуда не возьмись, появилась милая девушка с короткими чёрными волосами, одетая в офисном стиле: «Здравствуйте, Вас приветствует «Отель Мечты»! У Вас есть багаж?».
- Дааа,- девушка начала смотреть по сторонам, пытаясь узнать, откуда она взялась.
- Так, это София Жданова ведущая новостей!- ужаснулся Дима,- Откуда она взялась тут?
- Могут с точностью вас заверить, что это голография. Вот там, и там и вот там,- Валера начал указывать по сторонам на маленькие выпуклые лампочки в стене, откуда падал свет,- видимо, она реагирует на движение, когда кто-то наступает на лестницу, и на звук.
В этот момент лестница перестроилась: появились две ступеньки для человека и для его багажа. Лестница работала как эскалатор, таким образом, все по одному поднялись наверх. Некоторые пожелали и поднялись на третий этаж, а некоторые даже на четвертый. Все номера в отеле были одинаковыми, а в интерьере преобладали пастельные оттенки. В каждом номере была спальня и ванная со стандартным набором мебели.
Первой в свой номер забежала Ирина. Пышная девушка в обтягивающем персикового цвета платье плюхнулась на кровать. Закрыв карие глаза, в мыслях снова восстановила образ её любимого Андрея.
Когда любишь, мысли о любимом человеке практически не уходят с головы. Этот человек словно живет в тебе... Всегда рядом... Ведь так и есть. Частичка любимого всегда в твоем любящем сердце, в твоих до невозможности сладких мыслях, в музыке, которую вы вместе слушали, в его запахе на твоей одежде. И несмотря на расстояние между вами, вы все равно будете рядом. Да, не физически. Но... Возможно, духовная близость это нечто большее, нечто важнее и главнее для вас. Вообще понятие «любовь» для всех разное. Может для кого-то это просто болезнь, для кого-то наоборот она помогает расцвести, залить жизнь яркими красками. Для некоторых это боль, а для некоторых это тёплые надежные объятия. Любовь для всех разная, но только ТЫ можешь решить, какой она будет для тебя. Нечто сладким и чарующим или наоборот холодным и погаснувшим.
От жуткого желания снова обнять Андрея, у девушки мучительно заныл низ живота. Она открыла глаза и увидела совершенно другую комнату. Красивая дорогая люстра освещала просторную комнату. Стены были мятного цвета, именно такой цвет любила блондинка. На полочках стояли рамки с фотографиями, на которых была изображена она и Андрей. Обычая кровать превратилась в королевскую с балдахином, о которой она так мечтала. Дополнял полноту ощущений аромат духов Андрея. Теперь она поняла, почему отель назывался именно так, «Отель Мечты».
;;;;; 5
В свой стандартный номер зашел Вова Луговой. Парень сразу же направился в ванную, чтобы привести себя в порядок. Но и тут без современных технологий не обошлось. Парень зашел в ванную, отделанную черной плиткой, но в душевой кабинке кран с переключателем воды отсутствовал. «И как эта штука включается?- выругался про себя Луговой,- эх, ладно. Значит будет прохладный душ». Холодные струи вдруг обожгли тело, и стало ясно, что в этом отеле работает всё работает от голоса. Вова принял бодрящий душ, а после махровым полотенцем усердно вытер своё накаченное тело. В зеркале на него смотрел слегка небритый симпатичный парень. Поправив свою укладку и обернув полотенце вокруг бедер, Вова не удержался и подмигнул своему отражению с возгласом: «Красавчик!».
В углу комнаты одиноко стояла его гитара. Такое бывало крайне редко, ведь он практически никогда не выпускал её из рук. Парень любил расслабляться, перебирая струнами своей любимицы. Вот и сейчас лежа на мягкой кровати, напевал авторскую песню «Под прицелом». Незаметно для себя музыкант уснул.
На просторной бежевой софе беседовали две подруги, поедая пирожки с картошкой, «заказанные» на кухне.
- Диана, это так круто. Отель читает мысли, знает, что хранится внутри. Мне так нравится моя комната,- восторгалась Юлия.
- И мне! Я даже не представляю, как это происходит. Это просто случилось с нами. Жизнь принесла нам огромный опыт. Так, ты слышала? Степашка, узнал, что за кнопка в кухне,- ухмыльнулась Диана.
- О, да, мне Илья рассказал. Он так гордился собой, что сам нашёл кнопку, которая «включает» дом,- засмеялась длинноволосая блондинка,- как-то скучно, да и все разбежались.
- Нужно во что-то сыграть с ребятами, а то и вправду скучно,- поддержала Диана подругу.
- О, я как раз в антикварной лавке купила старую колоду игры «Мафия». Продавец утверждал, что эта самая первая колода. Но мне мало в это верится.
- Ого, всё равно круто. Давай ребят соберем в беседке в саду, но для начала разбудим соню - горе музыканта,- хохотнула собеседница.
Девушки еле подавляли звонкий хохот, пока будили музыканта. Парень спросонья поморщился и рукой отмахнулся от девочек, которые уже не сдерживали смех.
- Чего смеетесь?- музыкант протёр глаза и когда, уже полностью очнувшись от сна, с испугом спрыгнул с мягкой розовой кровати.
Комната преобразилась и переняла характер и внутреннее состояние парня. Он, почухивая легкую щетину, осматривал свою комнату. Сквозь легкую нежно-розовую тюль пробивались теплые лучи солнца, которые переливались в бриллиантовых деталях люстры. Напротив кровати туалетный столик с мягким пуфиком на розовых ножках.
- Я что попал в комнату сообщества Каппа Каппа Тау из сериала «Королева крика»?,- ужаснулся Вова Луговой,- а вы, что ли Шанели?
- Не угадал! Я декан Кэти Мюнш, а рядом со мной Шанель Оберлин,- усмехнулась Диана.
- Вызывайте скорую,- начал кричать парень и запрыгнул снова в кровать и накрылся одеялом,- почему тут всё розовое?
Музыкант бегал по комнате в ужасе. Он не понимал, как зашел в один номер, а оказался совершенно в другом. Но именно такая обстановка отображала внутреннее состояние, душу парня, которая, кстати, была ранимой, и за образом «брутального мачо». После пятнадцати минутного смеха, подруги не могли стоять, поэтому плюхнулись на кровать и всё подробно объяснили парню.
- Нет! Это какая-то ошибка! Я не буду жить в женской комнате, скорее даже для ребенка! Я выберу другую комнату,- не верил в происходящее музыкант.
- Ладно, выберешь другую, но ничего не измениться,- устав смеяться, Юля поправила джинсовую юбку,- будешь с нами играть в «Мафию»?
- Идемте, куда хотите. Но подальше от этого номера!
Темные волосы девушка завязала в небрежный хвост. Тяжело вздохнув, Виолетта поправила мягкую подушку, положила ее к прохладной стене, подперев спиной. На худых коленях мирно лежал старый темно-зеленый блокнот с ручкой. С этими вещами талантливая девушка не разлучалась ни на секунду, ведь никогда нельзя предугадать, где на этот раз вдохновение решит ее посетить.
Но сейчас мучительные мысли терзали сознание Виолетты. Да, она старалась этого не показывать окружающим. За милой улыбкой, она до боли в сердце сдерживала поток уже бессмысленных слез. Ей надоело по ночам рыдать в подушку, опасаясь, что услышит мама и начнет задавать надоедливые вопросы. «Я ненавижу вопросы, на которые не знаю ответы!»- кричала про себя девушка, боясь показать свою слабость. Она приехала в отель, чтобы отвлечь себя от назойливых мыслей, но как назло именно в этом месте вдохновение полилось рекой вперемешку со всей грязью, что таилась внутри. «Почему вдохновение чаще всего приходит, когда нам больно? Почему? Почему? Почему я задыхаюсь от этих чувств? Они сдавливают мне горло, я не могу спокойно дышать! Почему это происходит со мной?! Я устала! Да, я это признаю! Да, мне нужна поддержка... да, тот человек, с которым я буду чувствовать себя в безопасности... я просто устала... даже эти слезы, которые адски обжигают щеки, они уже ничего не значат для меня. И эта глухая боль в груди. Тоже ничего не значит! Почему вдохновение не приходит, когда ты поистине счастлив?
- Может потому, что в такой момент ты наслаждаешься каждой прожитой минутой, что забываешь мыслить?- тихим, боясь напугать, голосом, промолвила Александра.
Она на носочках подошла к парапету, на котором и сидела Виола.
- Можно? - небрежно бросила Саша и присела у ног девушки, которая безмолвно кивнула.
Спустя пару секунд, которые продлились словно вечность, девушка спросила: «Я разве вслух это сказала?», на что собеседница кивнула.
- А до этого..?
- Нет, не переживай. Да, я и случайно услышала. Мне уйти?
- Нет, что ты? Просто сейчас не самый лучший период в моей жизни. Но я думаю, пройдет,- девушка слегка улыбнулась уголками губ и небрежно положила руку на свое колено.
Александру сразу заинтересовала уже затертая фенечка с надписью, украшавшая хрупке запястье. Не спрашивая разрешения, она аккуратно пальчиками развернула браслет надписью к ней.
- Что здесь написано?- спросила Саша, поглаживая запястье Виолетты, а та лишь из вежливости не отдернула руку.
- Это не столь важно. Да, и это в прошлом,- обманывала, скорее всего, себя обладательница фенечки,- прости, но я сейчас немного занята. Вдохновение пришло,- удрученно склонила голову Виола.
- Значит, сейчас на душе не столь радостно, как хотелось? Прости, за мое поведение. Я не должна, вот так просто прикасаться к человеку, но почему-то мне кажется, это сейчас тебе необходимо. Да, я не тот человек, который тебя согреет, и чувствую, это из-за него ты такая поникшая... твои руки... они холоднее льда.
- Я ничего не могу ответить по этому поводу. Они у меня всегда такие,- ответила Виолетта и пожала плечами.
- Еще раз прости за любопытство. Ты уже, что написала? Виола открыла любимый блокнот, убрала красную закладку и прочитала пару строк.
Людям нужно вовремя прощаться,
Людям нужно знать, когда уйти.
Вместе быть всегда ведь не удастся,
Вместе ведь всю жизнь не провести.
- Я хочу сказать, ты безумно талантлива, и я, наверное, не первая, кто тебе такое говорит.
Но их разговор по душам перервала радостная Аня.
- Девочки, ну же! Вас уже все заждались. Давайте скорее! Мы собрались в беседке в саду, будем играть в «Мафию».
Веселая, жизнерадостная Аня, всегда шла по жизни с улыбкой. Ее окружали любящие родители, младший брат, который порой ее немного злил, очаровашка парень и такие же веселые подруги. Однако ей с родителями пришлось уехать в другой город, но даже спустя год, она по-прежнему не забывала любимую маленькую родину. В памяти у шатенки навсегда запечатлились маленькие уютные улицы, зеленые парки и ее любимое море. Она часто вспоминала вечерами, как с подругами гуляли летом по набережной, непринужденно и легко болтали обо всем на свете, а когда уставали, присаживались на скамейки и любовались закатом, пока летний ветерок перебирал пряди волос, и слушали, как море целует песок.
;;;;; 6
Все события происходят в один момент.
В комнате становилось душно. Форточка назойливо скрипела, а за окном простирался густой туман. Вдалеке каменные тропинки едва освещались уличным фонарем, сделанным под старину. Ирина ворочалась от беспокойного и тревожного сна. Лоб покрылся капельками холодного пота, сердце бешено колотилось, по рукам прошлась дрожь. От зловещего мужского хриплого голоса: «Игра началась!», девушка с криком очнулась. Страх переполнял её. Такое никогда с ней не происходило. Глаза наполнились слезами, и, не выдержав, начали скатывал по щекам одна за другой. «Это всего лишь сон!» - начала себя успокаивать девушка, обхватив руками колени и уткнувшись в них головой, слегка покачиваясь.
***
Весёлая блондинка по имени Юлия с прекрасным настроением направилась на утренние процедуры. Девушка напевала любимые строки, при этом умело виляя бедрами в коротеньких зеленных шортах в такт песни. Немного потанцевав перед большим зеркалом, она сняла одежду и зашла в душ. «Теплую воду!» - последовал приказ, и теплые струи окатили со всех сторон ее тело. Когда Юля смыла с себя пушистую белую пену и собиралась уже выходить, что-то пошло не так. Вода резко прекратила идти, а вместо неё закрытый душ наполнился паром. «О Боже, что происходит? Выключить пар! Холодная вода!»- кричала девушка, но душ её не слушался. На запотевшей дверке душа появилась надпись «Игра началась!». Девушка от испуга пыталась выбраться из душевой кабинки, но дверь заклинило, а горячий пар продолжал заполнять пространство. Ей уже не хватало воздуха, и голова настолько кружилась, что блондинка не могла стоять на ногах.
***
Валера скуки ради слонялся, как привидение, по отелю. На нулевом этаже он нашел бильярдную для постояльцев, чему весьма был рад. В помещении находились два бильярдных стола, с одной стороны размещались кожаные диваны, а с другой - полки для шаров и других необходимых вещей, рядом был бар с различной выпивкой. Степашка быстрым шагом направился к полке, где находились шары и треугольник. Парень ловко с помощью подходящего инвентаря установил вплотную друг другу пятнадцать шаров в форме пирамиды. Как только он повернулся к столу спиной, чтобы положить на место треугольник и взять кий, прозвучал удар по шарам, которые ловко и шустро раскатились ко всем лузам, да так, что на столе не осталось ни одного. В воздухе послышался мужской голос: «Игра началась!». Валерий лишь отрешенно наблюдал за происходящим. По коже пробежали мурашки, а в мыслях лишь: «Этому должно быть разумное объяснение!».
***
В просторной уютной гостиной расположились две девушки: Люда и Виола. Блондинка с длинной косой примостилась на мягкой софе, а темноволосая Виолетта как всегда на своем любимом месте – на парапете. Поправив очки, Люда открыла толстенную книгу, и в это же время Виола взяла блокнот, в котором она писала свои стихи. Но ожидаемые строки почему-то отсутствовали, а вместо них все страницы были заполнены единственной повторяющейся фразой: «Игра началась!». Глаза девушек скользили по листам в надежде, что это мираж, но снова и снова была одна и та же фраза. Лампочки начали мигать. Паника витала в воздухе... Страх, перемешанный с отчаянием... Но вмиг всё прекратилось. Лампочка светила без перебоев, пугающая фраза исчезла. Всё это было странно. Казалось, что это было до невозможности долго, хотя на самом деле всё произошло за считанные секунды.
***
Окна этого номера упирались взглядом на фруктовый сад, но из-за тумана он выглядел зловеще. Но только не для этого парня. Его номер был мрачным, всё в темных тонах, и подсвечники едва освещали комнату. Илья лежал на кровати и играл в приставку. «Да, да! Так его! Вмажь ему! Так-так, ещё чуть-чуть и победа!»- выкрикивал блондин, но внезапно игра слетела, и появился синий экран: «Что за?! Я практически выиграл Босса!». На экране появился персонаж, которым он играл и соперник. Соперник сделал два точных удара и убил его, а после появилась надпись на черном экране белыми буквами: «Game Over», а следующая фраза: «Игра началась!». Илья смотрел на экран и не мог понять, что только что произошло, ведь сейчас продолжилась та самая игра, которая прервалась...
***
Внутреннее состояние Вовы Лугового а-ля мимими полностью отображалось в интерьере. Как ни странно, романтическая обстановка вдохновляла, хотя признаться на публику в этой своей слабости брутальный самоуверенный парень никогда бы и не подумал. Но «Отель Мечты»- это место, где все могут позволить себе быть настоящим и не обманывать, прежде всего, самих себя. В этом мире ужасно много обмана. Вова осознавал это. Обдумав сложившуюся ситуацию, он начал придумывать слова новой песни и потянулся к гитаре. На его любимице внезапно появилась нацарапана кривым почерком зловещая надпись: «Игра началась!» и тут же исчезла. «Что за чёрт?!»- выругался музыкант, в то время как по его спине пробежал неприятный холодок.
***
Просторную комнату заполнила веселая жизнерадостная песня. Напротив серой кровати с яркими фиолетовыми и желтыми подушками стоял белый туалетный столик с большим зеркалом, в котором любовалась собой Александра. Она скользнула взглядом по яркой палетке с тенями и по другой своей косметике и обнаружила, что пропала красная помада, но не особо обратила на этот пустяк внимание. Потом немного задержала взгляд на маленькой фоторамке, где на девушку смотрела её семья. Как говорится «Мама, папа, я – счастливая семья», но Саша знала, что это не всегда так... Она взяла чёрную подводку для глаз. Песня, играющая на заднем фоне начала заедать. Недовольно нахмурившись, она подняла зеленые глаза и невольно посмотрела на свое отражение. Красной помадой к ее отражению были пририсованы дьявольские рожки, а чуть выше подпись: «Игра началась!», и тут же за считанные секунды все исчезло, будто и не было. Саша отшатнулась от зеркала, приземлившись на близ стоящую кровать с мягким одеялом, и в смятении потерла лоб.
***
Комната напоминала огромный аквариум. Блондинка поправила чёлку и продолжила любоваться рыбками разных цветов и размеров. Вместо центральной стены был аквариум протяженностью от пола до потолка, где плавали в водорослях множество маленьких рыб. Все остальные стены были синего цвета, а остальное пространство подсвечивалось яркими лампочками. Мысли Дианы были о Валере. Этот парень ей явно нравился, и неудивительно, ведь он зацепил её своим незаурядным умом и смекалкой. У них было много общего, и парень бы по достоинству оценил спокойный номер девушки. Но спокойствие пропало... Лазурная вода окрасилась кровью, рыбки всплывали брюшками вверх, а все стены заполнились кровавыми надписями: «Игра началась!» . Немой крик охватил номер, Диана закрыла руками глаза, однако когда наконец отлепила ладони от лица, всё стало как прежде, но это её ещё сильнее напугало и она ещё громче закричала.
***
Когда все были заняты своими делами, Аня и Ира нашли неподалеку от бильярдной комнаты настоящую кухню с холодильником и плитой. Девочки решили удивить сожителей и приготовить завтрак самим. Ира решила приготовить брауни, а Аня – сварить свой фирменный фруктовый чай. На кухне вкусно пахло шоколадом и мятой. Пока Ира возилась с мукой, у Ани уже начал закипать чайник. Девушка подошла к нему, чтобы выключить газ, а то шипение надрывающегося чайника уж больно резало слух. Поблизости кто-то монотонно дышал, а потом хрипло прошептал: «Игра началась!». Аня начала судорожно озираться по сторонам, чтобы узнать, откуда исходил звук, но к ней спиной стояла Ира, которая была напряжена и слегка напугана. В это же время, кто-то написал на столе мукой фразу: «Игра началась!», которая сразу же исчезла.
Происходящее слишком напугало всю компанию, но еще больше их поверг в ужас самостоятельно включенный телевизор с экстренным выпуском новостей. У Юли в ванной включилось радио. «Здравствуйте! С вами София Жданова и экстренный выпуск новостей. На данный период времени нам известно, что сегодня ночью произошло зверское убийство,- холодным дикторским голосом говорила брюнетка,- по анонимному источнику нам известно, что пострадал некий Дмитрий Дубровин. Будьте аккуратны, советуем не покидать свои дома после семи вечера! Более подробно в вечернем выпуске». После все моментально выключилось, и одновременно последовал душераздирающий женский вопль. Компания сразу же рванула к источнику крика.
;;;;; 7
- Помогите! Боже! Помогите! Кто-нибудь! – Юля кричала и била руками о дверку душевой кабинки.
Однако она была сделана из прочного материала, разбить или выбить который не смог бы сильный мужчина, не говоря уже о хрупкой девушке. Собрав последние силы, она снова и снова пыталась высвободить себя из плена. Кислорода в легких оставалось катастрофически мало. Паника. Агония. Последние минуты, чтобы спастись. Юля знала, что боится замкнутого пространства, но всегда успешно преодолевала свои страхи. А теперь такая возможная глупая смерть. «Зато чистенькая и вкусно пахнущая умру. Да, и природа фигурой не обделила»- девушка пыталась приободрить себя, найти в сложившейся ситуации хоть что-то положительное, которого практически не было. Последний хриплый даже не крик, а стон разрывал грудь. Вдруг, непонятно откуда появившиеся парни начали метушиться вокруг замкнутой ловушки. Пар неожиданно прекратил заполнять собою пространство, но полностью исчезать не собирался. Валерий сразу обнаружил чуть ли не в самом низу черную защелку и быстро отомкнул дверку. Девушки стояли наготове с мягкими пушистыми полотенцами мятного цвета и сразу же подбежали к девушке. Та сидела в непонятной скрученной позе, мокрые белокурые волосы облепили красное лицо, голубые глаза безжизненно смотрели в одну точку, а бледными губами она хотела сказать слова благодарности, но лишь безмолвно шевелила ртом как рыба.
- Принесите теплой воды!- выкрикнул Валера и добавил,- нельзя допустить резкого перепада температуры.
Тем временем Вова перенес в комнату закутанную в полотенце Юлию. Блондинка лежа на кровати, пыталась собрать свои мысли воедино. Теплая вода в стеклянном стакане привела её в чувство, но краснота с тела не спадала.
- А в чью комнату вы меня перенесли?- задала первый вопрос девушка.
- Как это?- непонимающе сморщилась Люда, кладя на лоб Юли уже холодный компресс под руководством Степашки,- твоя.
- Не,- девушка загадочно улыбалась, словно была под действием наркотических средств,- моя комната была королевской! Роскошной! Тут было стильно и уютно!- горячо рассказывала она, а потом слегка одним пальчиком указывала на пустые места,- вот там, напротив кровати был плазменный телевизор, а под ним - большой комод на котором стоял светильник. Чуть дальше - туалетный столик, вон там, у окна. Я любила сидеть на мягком пуфике. Нет моих прикроватных тумбочек с милыми букетиками полевых цветов, роскошной люстры над кроватью и бежевых штор. Мне нравилось, что не было ярких оттенков, всё было спокойно и очень дорого. А это не моя комната.
Девушка по-прежнему улыбалась, словно окунулась в свой внутренний мир, в котором отображались её мечты. Но на самом деле Юлю забавляла эта ситуация. Стеклянным холодным взглядом она смотрела на свое отражение в зеркале. Она насмехалась над компанией, её смешил их испуг, их переживания, но самое главное – она истерически насмехалась над собой. Её поражала собственная слабость, беспомощность, трусость. «Слабачка!»- укорял внутренний голос.
Сначала ребята решили, что она сошла с ума, но... Они осмотрелись по сторонам, пытаясь зацепиться взглядом хоть за что-то значимое в этом номере, они отказывались понимать, что девушка с веселой кокетливой улыбкой, могла быть такой внутри. Полнейшая пустота давила на сознание собравшихся своими стенами грязно-белого оттенка, как в психиатрической лечебнице с железной затертой кроватью.
Когда девушка наконец-то провалилась в сон, они начали обсуждать, что произошло и где вообще Дима, который не мог покинуть территорию. Первым делом друзья пошли исследовать его комнату, кроме Иры и Ани, которые направились в кухню, чтобы продолжить приготовление завтрака.
За черной дверью скрывалась таинственная, настораживающая темнота. Неуверенно компания переступила порог. Деревянный пол предательски скрипел, а когда все зашли, дверь захлопнулась с сильным грохотом от сквозняка. Некоторые девочки вскрикнули и прижались к парням. По коже побежали мурашки то ли от страха, то ли от холода. Форточки были нараспашку, от чего капли дождя бились о подоконник и долетали до впереди стоящих Саши и Ильи.
- Может уже кто-то включит свет? Или мы так и будем продолжать стоять как кретины в потемках?- нервно огрызнулся на друзей Илья, смахивая с лица пару капель дождя.
Все ринулись наощупь искать выключатель.
- Фу! Я влезла во что-то липкое и вязкое,- захныкав и сморщив лицо, Ира Швец судорожно начала вытирать руки об майку.
- Всё я нашла!- выкрикнула Люда и сщурила глаза от яркого света, который заполнил комнату.
Пронизывающий крик Иры напугал всех присутствующих, и не зря... Она с ужасом смотрела на свои широко растопыренные пальцы и грязную одежду, которые были в крови.
- Илья, быстро выведи её отсюда и дай воды! Девочки, а вы, развернулись и марш в свои комнаты! Живо!- Вова Луговой не стал церемониться с девушками.
- Почему это?- Диана оттолкнула стоящего перед ней парня.
И сразу после этого последовали гром с грозой, которые добавили остроты и так не самым приятным ощущениям. Музыканту не удалось избежать истерики, крика и паники девушек. Да и сам он еле держался, чтоб не упасть в обморок.
Первое, что невозможно было не заметить, так это безжизненно висящее тело Димы на потолке. Его мертвые глаза ужаснули компанию. Один глаз был полностью закрыт, а у второго неестественно к верху был закатан зрачок. Его лицо было мертвенно-бледным. В шею злоумышленник всадил стальной нож. Любимая зеленая футболка парня пропиталась кровью, а под ней растекалась рубиновая лужа. Рядом на стене красовалась зловещая кровавая надпись: «Игра началась!». Все надеялись, что это галлюцинация, которая была ранее. Но.. Тело бывшего друга по-прежнему висело и слегка колыхалось от дуновения холодного ветра, который он никогда больше не почувствует, а надпись оставалась не тронутой.
Комната переняла атмосферу происходящего, а точнее кошмарный смысл, и стала пустой с серыми стенами. Долго здесь находиться было невозможно. От едкого запаха смерти в жилах стыла кровь. Мрак вытеснил душевное равновесие находящихся на месте зверского бездушного преступления. Парни ни сказав ни слова вывели девушек в гостиную.
Юля проснулась от крика звучащего этажом выше. Открыв глаза, она увидела свою любимую комнату, которую запомнила до попадания в ловушку своего страха. В комнате пахло свежестью и легкостью, а так же комнатными маленькими розочками персикового цвета - любимые цветы девушки. Девушка вдыхала их еле уловимый аромат и краем глаза заметила игровую карту из ею недавно купленной игры «Мафия». Она удивилась, так как полностью была уверена, что все сложила в коробку, а коробочку запрятала в тумбочку. Привстав с кровати, придерживая теплое одеяло к телу, потянулась к ящичку прикроватной тумбочки, но там ничего не оказалась. Юля снова обратила внимание на карточку и посмотрела на предложенную роль, на что лишь хмыкнула и спрятала в ящик. Приведя себя в порядок, она спустилась к ребятам.
- Что за крики были пятнадцать минут назад?- спросила блондинка, садясь за стол и беря большой кусок брауни.
В ответ все лишь опустили взгляд в пол, так как перед их глазами снова всплыла та ужасная картина.
- Юль, ты слышала сегодняшние новости?- неуверенно спросила Аня, теребя край футболки.
- Да, в душе радио включилось... О боже!- прикрыла рот, чтобы не закричать Юля,- вы же не хотите сказать, что это наш Дима? Это же просто не возможно.
- Мы не знаем, что здесь происходит и кто это мог сделать, но в комнате Димы,- голос Вовы помрачнел,- висит повешенный труп, сама понимаешь кого.
Девушки все сжались. Это был удручающий и тяжелый к восприятию разговор.
- А куда деть тело? Он же не может так просто висеть.
Илья хотел, что то грубое ответить девушке, но вовремя остановился. Ему с самого начала не понравилось это место, так ещё смерть друга...
- Юль, не переживай, мы соберемся с силами и вечером похороним его в саду. Нам очень трудно перенести неожиданную смерть...- склонил голову Валера, прижимая к себе напуганную Диану.- Я не знаю, что произошло и я даже не могу найти разумное объяснение случившемуся. Он не мог отсюда выйти! Я лично проверил забор и калитку, всё заблокировано, перелезть не подвластно никому. Кто это мог сделать?!- нервно запричитал самый уравновешенный член компании.
Убийца находился в этой комнате. Спокойно пил чай, ел лакомство и глумился над всеми, чтобы снова этой ночью сделать свой ход, который приведет его к победе. Но кто? Ведь не только Юля нашла карту с ролью, но и все остальные, которые изрядно скрывали свою интересную находку.
;;;;; 8
1985год.
Наконец-то наступила ночь. На улице было так холодно и зябко, что не хотелось выходить наружу. Ливень не прекращался. Капли дождя во всю мощь барабанили по свинцово-черной машине. Свет старых фонарей отражался в лужах на асфальте. Мужчине нравилась такая погода, но только не сегодня. Выйдя из автомобиля, он машинально взглянул на ручные карманные золотые часы. Стрелки показывали начало двенадцатого, а это означало, что он изрядно опаздывал на назначенную встречу. Быстрым и уверенным шагом мужская фигура направилась вглубь, окутанный мраком, переулок. Пройдя несколько метров, его встретила яркая красная вывеска «Chicago» с золотыми освещением по контуру. Название банальное, но довольно кричащее и броское. Возле паба на лавочке курила девушка. Она лишь скользнула взглядом по мужской фигуре, и, не увидев ничего примечательного, безразлично отвернулась. Темный пиджак в тон идеально подобранных прямых штанов, белая рубашка, красная бабочка и безукоризненно лакированные дорогие туфли дополняли его образ. Да, и в её внешности и в вульгарной одежде не было ничего занятного. Таких девушек он видел более чем достаточно.
Внутри заведения заждались его два давних друга, по совместительству и компаньоны по добыче денег. Называли они себя «Мафией», и не зря, ведь каждую ночь совершали убийство одного мирного, не спящего жителя города и забирали все, что у него было ценного, при этом никто даже не догадывался, что в городе орудует мафия и убивает несчастных.
- Здравствуй!- привстала из-за темного дубового стола Мафия№1 и протянула руку для рукопожатия с опоздавшим.
- Здравствуйте! Тут так душно,- поздоровалась Мафия№2 и небрежно откинула пиджак на кожаное кресло.
Сам же мужчина сел на такое же кресло возле друзей. Неожиданно его внимание привлекла картина, которой раньше здесь не было. Девушка, изображенная на ней, было до жути знакомой. Блондинка таинственно, с легким пренебрежением смотрела на него, а чёрное платье легкомысленно оголяло её декольте.
- Кто это?- не отрывая взгляда, спросил он.
- Что, понравилась? Это новая звезда заведения. Сегодня будет её первое выступление, как ты уже успел заметить - народу будет много, чтобы посмотреть на юную девушку,- прищурила глаза Мафия№3, она ждал этой ночью большой куш.
- А я мог её где-то раньше видеть? – что то привлекло его внимание в ней, но не мог понять, что же это могло быть.
- Не думаю, брат. Она вчера только прибыла в наш уютный город,- зловеще улыбнулась Мафия№3, которая был владельцем этого заведения.
- Она ещё та штучка, не даст себя так просто заполучить, так что оставь это желание при себе, но можешь обратить внимание на ещё одну новенькую – вот у барной стойки стоит блондинка.
Девушка мило беседовала с барменом с еле уловимыми нотками флирта. У неё слегка задерлось красное платье, из-за чего выглядывал черный чулок.
- Я так люблю, как звучит рояль. Сплошное удовольствие,- девушка блаженно прикрыла глаза, чтобы проникнуться игрой старого расстроенного рояля.- Смотри, вот видишь того мужчину, который сидит за роялем, он живет музыкой, которую создает. Очень важно, чтобы выбранная профессия приносила душевное равновесие. Посмотри на его восторженное лицо, за его седыми усами скрывается счастливая улыбка.
- Не будь так наивна. Я знаю Джона, он ненавидит свою жизнь, ненавидит, что ему в возрасте двадцати лет пришлось переехать сюда, он испытывает отвращение к инструменту, а в мыслях уже давно бы выкинул его на улицу, если бы рояль не приносил ему деньги.
- Но...- хотела возразить девушка, ставя на стол бокал с джин тоником.
- А вот мужчина, который ждет своей очереди с саксофоном, он просто растворяется в своей игре. Да, и не акцентируй внимание на его хмурой мимике. Запомни! Люди не такие, какими они кажутся на первый взгляд. За их масками зачастую скрываются совершенно иные люди.
- А что ты можешь рассказать про вон ту девушку, которая направляется за кулисы?
- Интересная личность. Я её раньше не видел, хотя...- бармен призадумался, доделывая заказанный коктейль,- вот это она на том фото,- он указал на картину, которую недавно рассматривала Мафия№2.
Актриса№1, а это была именно она, встретилась взглядом с Мафией№2. Она кокетливо улыбнулась, поправляя идеальную укладку. Мелодия расстроенного рояля сменилась на игривую, праздничную мелодию. Свет в зале погас, сцена осветлилась множеством лампочек. Шоу началось. На сцену вышла та самая блондинка, которую все так бурно обсуждали, на неё был направлен белый луч света, чтобы всем было видно, где та сама новая звезда. Она начала петь задорную, заигрывающую песню для зрителей. Вокруг неё кружилась подтанцовка - красивые девушки в ярких открытых костюмах. Публика была в восторге, все хлопали и выкрикивали разные приятные комментарии, что льстило Актрисе№2.
Но не все взгляды были прикованы этой ночью на милую блондиночку. Неподалеку от паба «Chicago» вел расследование Комиссар. Сегодня днем, как бы это не звучало банально, ничего не предвещало беды. Каждый день ничем особо не отличался от предыдущего. Горы документации на старом затертом столе, ленивые сотрудники, и самое страшное, что могло произойти в городе - так это хулиганство соседей.
- Здравствуйте, Комиссар! Сегодня ночью произошло убийство,- быстро прострочил дежурный.
- Убийство?! Ночью?! Чего вы меня не вызвали сразу?- рассердился Комиссар, наматывая круги по своему кабинету.
- Мы не хотели Вас тревожить, но сейчас Вы необходимы на месте преступления,- замялся дежурный,- это произошло возле паба «Chicago».
- Не зря я не люблю это место. Полуголые бабы до добра не доведут! А если серьёзно, всегда обходил это место стороной. Сумасшедшие люди, одеваются как киллеры, доны и мафии. Моя б воля, прикрыл бы это место, но нет на то основания.
Убийство было редкостью, поэтому Комиссар взялся за это дело со всей отдачей. Днем, не узнав ничего дельного, он решил прийти на место убийства ночью. В темном переулке никого не было, тишину и спокойствие нарушала громкая музыка, исходящая из заведения. Ценных улик не оказалось, поэтому он направился в ненавистный паб. По дороге его внимание привлек Неизвестный, сидящий на скамейке возле притона разврата.
- Здравствуйте! Можно задать Вам пару вопросов?- спросил Комиссар.
- Здравствуйте, Комиссар, чем обязан?- ухмыльнулся Неизвестный и ответил на немой вопрос,- Ваш значок кричит о Вашей должности.
Начальник полицейского участка в мгновение снял значок и спрятал в задний карман брюк. Он не хотел выделяться, поэтому поменял форму на повседневную одежду, но про любимый, тяжело заслуженный, значок забыл.
- Часто ли Вы здесь бываете? Видели Вы что-либо подозрительное?
- Да я здесь каждый день. Если хотите, чтобы я рассказал Вам про вчерашнее убийство, то, я, увы, ничего не знаю. Я лишь слышал крик, исходящей из заброшенной магистрали,- незнакомец указал рукой в ту сторону.
- Благодарю, если что-то вспомните, сообщите в участок.
Комиссар не мог так непредусмотрительно поступить, выдав себя перед вероятной Мафией, и поэтому отправился в архив, перед этим узнав необходимую информацию о Неизвестном.
Члены мафии тоже зря времени не теряли. После выступления, которое вызвало дикий восторг, а в особенности у Мафии№2, они принялись обсуждать все прелести девушки.
- Может у меня все-таки получится уложить девицу в кровать, уж больно она мне понравилась,- замечтался самый преданный поклонник Актрисы№2, не подозревая о её роли.
- Это конечно замечательно, но а как же сегодняшняя жертва?- прищурила глаза Мафия№3, отпивая виски,- тебе ещё нужно оплатить свой счет! Даже если ты мой напарник и друг, это не означает, что счета тебе не писаны. Никакие отношения не признаю, кроме рыночных.
- Не начинай! Я отдам долг, но сегодня сделаю себе выходной,- Мафия№2 ушла по-английски и направилась за кулисы.
- Что он себе позволяет?- проскрипела зубами Мафия№3.
- Мы знали, кого берем в свою группировку. Давай вставай, работа не ждет!- рыкнула Мафия№1 и залпом выпила недопитый виски.
Дождь прекратился, лишь с листьев
деревьев скатывались одинокие капли. Поправив черную шляпу с красной атласной лентой, Мафия№1 взглянула на циферблат.
- Нужно быстрее действовать, уже 3:23, скоро светать начнет, и мы точно никого не убьем.
- Как тебе этот вариант?- в четырех метрах от них стоял мужчина под фонарем и видимо кого-то ждал, так как по характерным движениям было заметно, что всё время он поглядывал на часы.
- Это слишком рискованно!
Но спор был закончен, так и не успев начаться. Время подгоняло, и поэтому было принято опрометчивое решение напасть на первого встречного. Они выбрали тактику неожиданного нападения. Мафия№3 подкралась со спины незнакомца, и внезапно положил руку на плечо жертве.
- О Боже!- вскрикнул незнакомец, схватившись за сердце,- Вы меня напугали. Вы, наверное, Андрей, так ведь?
Убийца слегка растерялась, но решила утвердительно кивнуть, на что мужчина передала ей серый кейс. Это безгранично удивило Мафию, так как напарник тоже не очень сильно понимал, что происходит.
- До свидания, отличная, кстати, шляпа,- после этих слов, он словно по взмаху волшебного жезла, а точнее всаженного в его легкое тесака, рухнул на асфальт, после чего получил ещё семь ножевых ранений в спину.
- Люблю по старинке!- воодушевлено прорычала Мафия№1, всматриваясь на капающую алую кровь с орудия убийства,- куда труп? Все-таки кто-то должен забрать чемодан и посмотреть что там.
- Он тяжелый, хоть с виду не скажешь!- выругалась Мафия№1, она с напарником решила закопать труп, но, чтобы долго не мучиться, выкапывая большую могилу, использовали нож и отделили конечности. Дело было грязным, однако в эту ночь они выиграли джек-пот. По неизведанным причинам в чемодане оказались деньги, а вернее очень много денег. Убийцы смели предположить, что зарезали покупателя наркотических средств, поскольку в карманах пиджака были остатки каннабиса. Таким же образом обнаружились деньги и золотая цепочка с крестиком.
- Грешный ублюдок, ты попадешь в ад!- проиронизировала Мафия№3.- Да мы же Робины Гуды! Спасаем мир от таких, как этот,- она смачно плюнула на место, где были закопаны части тела.
- Всё нам пора! Нужно ещё одежду очистить от крови,- напомнила Мафия№1.
;;;;; 9
Едва слышная приветливая мелодия щекотала слух Иры Шилинговской. Звук будильника сопровождался легкой мелодией и голографической заставкой с восходом солнца, от чего комната заполнилась светом и теплом. Ещё одна незначительная новейшая технология в «Отеле Мечты», которая устанавливалась специально под ритм жизни владельца комнаты. А эта девушка отличалась от других постояльцев отеля высоким уровнем активности, и поэтому просыпалась в шесть утра, то есть раньше всех. До настоящего времени русоволосая девушка с легкостью вставала, но это утро было иным. Боль в висках сопровождалась усталостью и ломотой тела так, что ни о какой пробежке речи не могло идти. Чтобы хоть как то привести себя в чувство Ира направилась в кухню с "волшебными" шкафчиками, чтобы взять горячий кофе, который она редко пила, но надеялась на его всемогущность. Глаза слипались, и практически на ощупь она добралась до искомого места, шарпая пушистыми тапочками по полу. Девушка отпила горячего без сахара кофе, и её сознание начало выдавать информацию о реалистичном сне. " Вот же приснится такое! Главное ещё так реалистично снилась одна из ролей с колоды карт, которую я нашла под кроватью. Интересно, почему мое сознание запечатлело эту игру? Я конечно не имею ничего против гангстерских времен, но пожалуй предпочту более спокойную обстановку". Размышляя о сне, девушка не заметила, как допила кофе и проснулся аппетит. Готовить ни сил, ни желания не было и поэтому Ира "заказала" шоколадный фондан.
Когда она открыла светлую дверку, внезапно во всех комнатах, где присутствовали ребята, включился телевизор с экстренным выпуском новостей. С экрана , как и раньше, вещала девушка со стрижкой каре. "Доброе утро! Это экстренный выпуск новостей и с вами я, София Жданова. В нашем городе орудуют убийцы. По нашими сведениям это три человека, пол их пока не известен. Но неизвестный свидетель утверждает, что видел подозрительного мужчину с девушкой легкого поведения на месте бывшего паба " Chicago " и еще двоих в темных костюмах, у которых были видны на белых рубашках кровь, а с собой в руках кейс. Эти люди скрылись, но полиция делает всё возможное, чтобы прекратить жестокие убийства. Ночью произошло зверское преступление, был убит некий Владимир Луговой, известный в своих кругах, как начинающий музыкант. Более подробно в вечернем выпуске. Будьте осторожны!",- экран погас, и неожиданно последовал жуткий, раздирающий грудную клетку, вопль.
Из шкафчика выкатилась голова Лугового, бледная как смерть, упав на белоснежный пол и заляпав его алыми каплями. С милого шкафчика торчали конечности, и порванная темная одежда пропиталась кровью погибшего. Это зверское зрелище ввергло в шок всех, кто забежал на кухню, а ими были все ребята. Второе жестокое убийство. Приветливый отель становился не таким уж и светлым и уютным. Сладостный аромат мелисы и лаванды, как в доме у бабушки, сменился на трупный. От этого едкого, неприятного запаха они инстинктивно отшатнулись, как от пощечины. Происходящее надолго запомнится свидетелям варварского зрелища.
После второго захоронения в саду, постояльцы отеля направились в столовую, чтобы устроить поминки и обсудить случившееся.
- Давайте не будем пользоваться тем шкафчиком...- проскулила Аня, заглядывая на кухню одним глазком, боясь снова увидеть безжалостную кровавую картину,- там ещё полно других. Да, и вообще я больше на кухню не зайду.
- Это бессвязно! Почему умирают парни, так ещё такими чудовищными способами?- развел руками Валерий.
- А что лучше было, чтобы девушки умирали?- сквозь зубы прошипела на него Диана, освобождая себя от его руки.
- Лучше, чтобы никто не умирал!- отпивая глоток воды, промолвила Ира Шилинговская,- знаете что странно? Мне приснился сон, где был этот паб и вообще все такое странное и реалистичное. Я нашла одну карту с ролью, и во сне я была этим персонажем.
- Я тоже нашла одну карту вчера,- опустила глаза Саша,- и мне тоже снился сон и там тоже был паб «Chicago».
Все зашевелились и не знали как себя вести, каждого посетил такой же сон, каждый нашел свою роль. Убийцы здесь. В этой комнате. Они сами не понимают, что натворили. Неужели они свершили это? Как можно убить уже близкого человека? Это неосуществимо и уму непостижимо. Игра стала реальностью. Как и по правилам игры, мирные игроки должны спасти свои жизни. Игра не закончится, пока мафию не уничтожат.
Но кто захочет идти на верную смерть? Поэтому было принято решение сыграть в русскую рулетку, чтобы судьба сама решила исход событий. Найдя раннее револьвер в сейфе в комнате у Люды, все, томясь в ожидании, собрались в гостиной.
Люди совершают безумные поступки, когда жизнь прижимает к стене. Револьвер. Револьвер вестник смерти. Без лишних слов. В полнейшей тишине. Комната переняла атмосферу и погрузилась во тьму, лишь голограмма горящих свеч освещала слегка помещение. Языки пламени накаляли атмосферу финала жизни одного из собравшихся.
Компания сидела за круглым столом. Некоторые нервно сглатывали слюну, другие мяли запотевшие руки, иные кусали губы до крови, Ирина не смогла сдержать слезы, лишь Илья и Диана усмехались. Смелый парень взял в руки револьвер и в пустой барабан зарядил один патрон. На его лице не было ни тени волнения, однако вздрогнувшая рука передала эмоциональное состояние парня, когда он несколько раз провернул барабан, чтобы никому не было известно, кто умрет этим днем.
- Ну что, готовы?- улыбнулся он одним уголком губ и на столе прокрутил револьвер.
Дуло показало на Аню, которой вся эта затея не нравилась. Как здравомыслящий человек она понимала, что игры со смертью это более чем опасно. Но выхода нет... Сейчас. Вот сейчас. Либо взрыв, либо милость судьбы. Другого варианта не дано. Как и многое в этом мире всё из крайности в крайность. Что она испытывала в этот миг? Страх? Ужас? Панику? А может надежду? Сейчас всё свершится. Дрожащая девушка потянулась к орудию убийства, которое почему то обжигало ей руку. Слегка шевеля бледными губами, она читала молитву. Аня поднесла дуло револьвера к виску, закрыла глаза, чтобы перед возможной смертью не разрыдаться, и нажала на спусковой крючок. Девушки сжались... Парни опустили глаза, им было стыдно, что девушка первой берет удар на себя. Произошел взрыв? Нет. Все прошло удачно. Сердце девушки выпрыгивало с груди, и в тишине был отчетливо слышен его стук.
- Я жива?- еле слышно промолвила девушка, вдыхая воздух.
- Повезло,- прищурил глаза Илья,- ну что продолжаем играть в «Поле чудес»? Аня, крути барабан!
Шутку Кандиболоцкого никто не оценил, а девушка, сглотнув, крутнула револьвер. Оружие быстро закрутилось и остановилось снова на Ане.
- Может, я больше не буду?- она умоляюще попросила друзей.
- Хорошо,- никто не хотел мучить милую девушку, и она снова крутнула.
В это раз дуло указало на Илью.
- Ну что, досмеялся?- прорычала Виолетта, у которой уже лопнуло железное терпение.
«Вот же стерва! Чёртов отель! Зачем я согласился?! Приключений захотелось? И это легкомысленная Юля со своими картами! Я ещё молодой чтобы умирать! Так! Я не умру! Не в этом отеле! Не от этой глупой игры!». Парень зыркнул на девушку и сразу же зажал курок. В глазах помутнело. Скрытое поверхностное безразличие исчезало с каждой миллисекундой. В гостиной становилось душно, находится в накаленной обстановке было невозможно каждому. Илья молил о жизни у Бога, хоть всегда был атеистом. Люди меняются, когда чувствуют приближение смерти, либо её тень. А за углом уже поджидал новую беззащитную душу ангел смерти. Закрыв нервно глаза, отпустил курок. Револьвер издал глухой щелчок. Осознав, что обманул смерть, с лёгкостью вздохнул и натянул самодовольную улыбку.
- Идиоты не умирают,- подытожила Виола, хлопнув в ладоши.
- Без обзывательств попрошу,- испепелил писательницу взглядом и прокрутил револьвер.
Оружие указало на тихо сидящую заплаканную Иру Швец. От увиденного блондинку перетрусило.
- Можно я не буду?- её глаза напугано смотрели на компанию.
-Эй, нет!- возразил выживший парень,- вдруг ты мафия, а мы тебя живой оставим. Давай выполняй условия игры.
- А можно тогда барабан перекрутить,- умоляюще попросила Ирина, и с глаз снова потекли слезы.
- Ладно,- закатил глаза парень и, выполнив просьбу, отдал револьвер девушке.
Безысходность сдавливала виски и не давала равномерно дышать. Тахикардия. От ужаса хотелось взвыть. Чувство, что вот-вот закончится жизнь. В последние секунды жизни, она наиболее прекрасная. Это самоубийство! Так нельзя! Нельзя совершать подобные поступки, когда счастлив. В мыслях пробежали картинки, как она гуляла с любимым Андреем, от которых девушка зарыдала еще сильнее и лишь рукавом вытирала слезы. Глубокий вдох-выдох.
- Боже!- сощурив глаза, нажала на курок.
Звонкий выстрел заполнил гостиную. Казалось, что это было вечностью...
;;;;; 10
Почему люди совершают чудовищные поступки? Ложь. Предательство. Убийство. Что их на это сподвигло? Чего им не хватает? Может элементарного счастья? Для всех это разное понятие. Для каждого счастье - это необходимый недостающий пазл, который следует обнаружить. Для кого-то это тривиальное прочесть книгу, написать песню, выучить иностранный язык, научится играть на музыкальном инструменте, изучить интересующую науку. Для других, счастье - это возможность прогуляться по улице, наблюдая, как незаметно пролетает время. Иные уверены, что счастье - это быть в объятиях любимого человека, наслаждаться его сердцебиением, чувствовать себя с ним уютно и защищённо. Если говорить в целом, то счастье – это осознание того, что у тебя есть возможность и умение доставлять себе и другим удовольствие.
Казалось бы, все предельно просто. Но нет. Люди часто не осознают того факта, чтобы быть счастливым нужно приносить счастье другим. Вместо этого они делают ставки на то, что без обмана жизнь не будет столь безупречна, без предательства не достигнут своей цели. Легче спихнуть свой промах на других, ведь это оправдает внутреннее эго. В современном мире перестали верить в счастье, ставя собственную выгоду в приоритет. В какой момент все пошло не так? Когда преимущество заполучили грязные слова, как: выгода, деньги, клевета, продажный секс, война, эгоизм, тщеславие? В какой период обесценились любовь, дружба, помощь, забота, доброта, понимание? А существует ли объективная возможность того, что все может измениться в лучшую сторону? Так много вопросов, на которых нет ответа.
Они лишь мафия, актрисы, доктор, комиссар, он лишь психопат, а они - мирные жители. Каждый должен подстроиться под современные стандарты, но делая это изысканно и со вкусом. Со вкусом человечности.
***
Ночь была напряженная, усталость сдавливала виски. За углом больницы курили двое санитаров после проведенной тяжелой операции. Им еле удалось спасти жизнь пострадавшего от пули револьвера.
- Ты снова заладил про карты?- закатил глаза напарник,- это же абсурдная история!
- Тогда откуда у меня это?- главврач быстрым манёвром достал из кармана белого халата старую пожелтевшую карту, на которой с обратной стороны было написано «Мафия».
- Успокойся, кто-то подкинул шутки ради. Ей просто было необходимо прикрыть совершенные ею убийства. Она была психически больна...
- Какое убийство? – подбежал к ним непонятно откуда возникший Комиссар, и врач мгновенно спрятал карту.
- Какое убийство?- откликнулся санитар, переминаясь с ноги на ногу.
- Вы говорили что-то про 1985 год в котором мы и живем и про какие-то карты,- Комиссар подозрительно сщурил глаза.
- Уверяю Вас, это просто глупое воспоминание, ничего интересного,- главврач поднял глаза на встревоженного начальника полицейского участка.
- С пострадавшим всё в порядке?- перевел тему Комиссар.
- Комиссар, у пациента состояние стабильное. Он потерял много крови, но будет жить.
Случайно подслушанный разговор не выходил из головы Копа. Деревянный стул назойливо скрипел от качающегося на нем полицейского. Стол был небрежно забросан различными папками, бумагами, документами. Мужчина поднял весь архив за год. Происходившая ситуация скорее напоминала события сказки «Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что», чем расследование. Текущий год был не очень урожайный на преступления и мелкие кражи, вследствие чего пришлось потратить много сил и энергии на поиски нужной информации, которой практически не было. Так как предыдущий комиссар ничем иным не занимался, лишь опустошал бутылки от спиртного и конечно документация разбросана по всему архиву.В конце года его только приняли на работу, и, толком ничего не зная, что происходило в городе, он нырнул в изучение дел с головой.
В кабинете царила атмосфера затишья.
- Нашёл!- вскрикнул Комиссар и чуть ли не упал со стула от восторга.
Он ринулся жадно читать дело с одиннадцатью жестокими преступлениями. 17 мая 1985 года произошло первое убийство молодого парня глубокой ночью. После чего последовала череда смертей: днем и ночью погибали люди один за другим различными изощрёнными способами. По словам единственной выжившей девушки, имя которой было не известным, лишь прозвище Актриса, она с
друзьями поехала отдыхать на ранчо. Прожив спокойно один день, неожиданно каждый из них обнаружил карту с ролью и вынужден был играть в так называемую игру «Мафия», чтобы выжить. Своей причастности к убийствам девушка отрицала, кричала, что во всем виноваты карты, якобы они заставляли убивать друзей. Конечно же, никто эту историю не воспринял всерьёз, было принято решение, что убийце место в психиатрической больнице, под присмотром специалистов. Спустя три месяца она покончила жизнь самоубийством, перед чем нацарапав на стене фразу: «Игра закончилась, но это далеко не конец!». Немного отвлекшись от подозрительного дела, Комиссар заварил себе большую чашку кофе. В истории было значительное количество фактов, которые не могли произойти, и мозг Комиссара отрицал подобное. Отпив глоток, снова принялся изучать дело, поднял архив разрушенной два года назад психиатрической больницы, чтобы полностью разобраться с деяниями неизвестной девушки. Его смутила ошибка вгоду разрушении здания, но списал он её на не внимательность персонала.Актрисе поставили несколько диагнозов: обсессивно-компульсивное расстройство и синдром Ганзера - значение коих он не знал, поэтому равнодушно отложил её медкарту. Сделав очередной глоток крепкого кофе, взял огромный красный потрепанный журнал посещения и обнаружил, что её каждую неделю по средам после обеда навещал парень по имени Максим Зиньковский ровно на полчаса. Это было относительно недавно, поэтому Коп решил найти парня, чтобы прояснить дело.
От усталости закрывались глаза, кофе предательски не помогал. Ночь казалась безграничной, а иссиня-черное небо было усыпано яркими огоньками. Люди тысячекратно смотрят на волшебные явления, но очень редко их замечают. Они словно смотрят сквозь, не обращая внимания на изумительные детали, которые преподносит нам природа. За долю секунды Комиссар перевел взгляд на свою карту, на которой размещалась надпись «Комиссар», а ниже фраза: «Люди не те, за кого себя выдают». Прибрав ненужное со стола, он вглядывался и в другие найденные карты на месте преступления, а именно: три карты с одной и тоже ролью «Мирный», и чуть ниже размещенная цитата: «Смерть совсем рядом, тебе лишь нужно закрыть глаза!». Внезапно его внимание привлек дневник в кожаной обложке. Он потянулся к дневнику, где его сразу встречала криво нацарапанная надпись «Актриса», которая говорила об обладателе дневника. Страница за страницей он пытался разобрать почерк владелицы, чтобы побольше разузнать о её мыслях. Находка оказалась ошеломляющей для Комиссара, он узнал об истории мистической игры, но лишь оставалось тайной, кем является Максим Зиньковский для Актрисы, и почему каждых пять лет происходит подобное.
Коп пытался принять те факты, о которых узнал. В данное ему было трудно поверить и поэтому прокручивал в голове полученную информацию с неофициального источника. «Из-за вроде бы безобидной игры погибали люди каждые пять лет. Психологическая игра привлекала игроков своею непредсказуемостью. Никогда не знаешь, какой уровень обмана и актерского мастерства у игроков. Поэтому они вновь и вновь играют в психологическую пошаговую ролевую игру с детективным сюжетом. Каждый участник мог попробовать на себе различные роли: Мафия, Комиссар, Доктор, Актриса, Мирный житель. Так же присутствовал Психопат, который мстил за то, что на него подумали на дневном голосовании. Но развлечение оставалось развлечением и не выходило за рамки круглого стола, за которым принято было играть. Так бы и продолжила мирное существование первая в мире карточная игра, но по случившимся обстоятельствам она набрала ужасные обороты – начали погибать игроки. Днем они были вынуждены голосованием выбрать подозреваемого на роль «Мафии», а ночью сама Мафия пыталась уничтожить любопытного Комиссара и всех остальных Мирных жителей, однако на помощь приходили Доктор и Актриса. Ночью все забывали кто они, жили в прошлом 1985году, а днем возвращались в свое время, и в их памяти постепенно всплывали воспоминания прошедшей ночи. Снова пытались найти убийц, чтобы прекратить чреду смертей. Игра стала реальностью после проигрыша одной женщины, которая называла себя Актрисой, так как это была её любимая роль, а она никогда не проигрывала. Тот день у неё не задался с утра. Измена мужа, банкротство, она смотрела в зеркало и понимала, что года прошедшие минули не бесследно, оставив на лице морщины. А проигрыш стал последней точкой. Не обдумав свои намерения и желания, импульсивно направилась к знакомой ведьме. Банально, но именно так решала она свои проблемы. Актриса не могла точно и лаконично сформировать свои мысли из-за переполняющих её эмоций. Поэтому вместо мести игрокам, которые играли с ней в тот день, она сама того не желая, наложила проклятие на эти карты. Игра будет длиться до победы одной из сторон, пока не умрут все соперники. Осторожно нужно быть со своими желаниями, они могут сбыться!»,- Комиссар злился на эту женщину, на себя, ведь начинал верить в реалистичность игры «Мафия».
;;;;; 11
Не существует в этом мире ничего более прекрасного, чем раствориться в объятиях любимого человека. Когда утром просыпаешься от легкого прикосновения мягких губ и от того, как крепко прижимают к себе. Чувство безопасности и уюта переполняют тебя, вдохновляют на яркий день, заполненый чувством влюбленности, который останется в памяти, и будет греть своим теплом. Эти же чувства воссоздала в реальности комната. Не было напыщенного банального розового цвета, вместо него комната была лилового оттенка с градацией переходящей в лазурный цвет. Она идеально передала внутреннее умиротворенное, но в то же время влюбленное состояние пары, которая впервые уединилась на ночь в одной комнате. Не было неловкости или чувства стыда наутро, о которых часто говорят, а совсем наоборот, они словно были знакомы вечность. Так произошло. Этого нельзя было избежать. Просто в какой-то момент, оказывается, что невозможно находится друг без друга. Желание прикасаться, целовать, ухаживать, делать любимого человека счастливым захватило их в омут чувств.
- Чем я тебе нравлюсь?- с сомнением в голосе спросила девушка, подняв на него свои карие глаза; она до сих пор не могла поверить, что это свершилось, невыполнимые мечты сейчас осуществились.
- Легкая сексуальная небрежность... Твоя манера... Что бы ты не делала, все это сексуально и для меня притягательно,- призадумался Валерий, перебирая пряди блондинки.
- Ммм?
- Диана, я не могу сформулировать правильно свою мысль. Ты знаешь? Я не могу описать свои эмоции, чувства. Всё смешалось. Мой мозг отказывается рационально мыслить. Сейчас я чувствую себя беззащитным, когда влюбился.
- Валер, может стоит поддаться этому чувству? Просто не сопротивляться? Если будет необходимо, я защищу тебя,- её маленькая ручка скользнула на его широкую грудную клетку, ощущая его учащенное сердцебиение,- не смейся! У тебя сердце бьется...
- Это логично. Было бы странно, если наоборот,- парень ухмыльнулся, и нотка очарования коснулась его лица.- Прекрасное утро! И мне нравится эта новая подсветка для аквариумов. А ещё, когда ты спала... - Степашка протянул последнюю фразу и ловким движением руки из-за спины преподнёс девушке букет персиковых пионов,- вот это самой изумительной девушке!
Ощутив аромат любимых цветов, Диана уставилась на парня, ожидая следующий действий, на что тот лишь сморщив вопросительно лицо.
- А поцелуй?
Желаемое тут же стало действительным. Он так бережно прикасался к её телу, словно его девушка была дорогой красивой фарфоровой куклой, с которой необходимо быть предельно аккуратным. Водоворот чувств вскружил им головы, что они забыли о страшных событиях. Может это ещё не любовь, но чувство очарования друг другом и влюбленности между ними определенно присутствовало.
На нулевом этаже находилась просторная библиотека с огромными массивными стеллажами. Помещение было пропитано запахом старых книг, которые ждали своего читателя. То ли из-за подвального помещения, чтобы было тепло, то ли просто для уюта, по правую сторону от письменного дубового стола примостился старый камин. Как только улыбающаяся голограмма Софии Ждановой предложила книгу посетителю библиотеки, которая бы ему обязательно понравилась, а он в свою очередь нашел бы её по указаниям на определенном стеллаже и, умостившись на цвета черного шоколада диван, в камине неожиданно начал потрескивать огонь. От приятной сказочной атмосферы, которая переносила в мир захватывающей истории, три девушке не заметили, как уснули прямо в библиотеке. Возможно, им и приснилось, что каждая побывала в уже полюбившейся книге, которая впечатлила их своей неповторимостью. Шатенка Аня уснула напротив камина прямо на пушистом кремового цвета ковре. Она не могла оторваться от «Унесённых ветром» Маргарет Митчелл. Девушка прониклась событиями, происходящими в южной части США в 1860-х годах во время гражданской войны. Девушка прожила жизнь Скарлетт на протяжении всего сна. История сильной женщины, которая может преодолевать любые сложности и препятствия, но именно из-за своего сильного характера она и пострадала. Аня настолько сильно спроектировала её образ на себя, что подсознание воплотило это сне.
Ведущая новостей, которая фантастическим образом оказалась в отеле, предложила Виолетте книгу Уильяма Голдинга «Повелитель мух», а Люде - «Божественную комедию» Данте.
У каждого из нас свой внутренний мир, свои мысли, стереотипы, но чем то мы будем обязательно одной природы.
- Как то странно, но телевизор почему то не включился с экстренным выпуском новостей,- взглянув на настенные часы, сообщила Виола подругам, которые тоже уже проснулись.
- Неужели все эти смерти, это был плод нашей фантазии?- приподняла одну бровь Аня.
- Увы, нет, - поджала губы Виолетта и уставилась в стенку с поникшим взглядом.
- Почему утро не может быть хорошим?- встала на ноги Аня и направилась с Виолой в гостиную.
Люда в свою очередь молча последовала за девушками.
В гостиной за круглым столом уже сидели ребята, пили чай и что-то бурно обсуждали.
- Мы обязаны это сделать сегодня!- кричал Илья Кандиболоцкий, размахивая руками.
- Мы никого не будем убивать!- возразила Ира.
- Да-да!- поддержала Юля, отпив горячего чая, который обжег язык.
- А сумасшедшей слова не давали!- огрызнулся парень, на что девушка плеснула в него остатками содержимого чашки.
- Я передумала, убьем первого этого... вот этого...- сжала зубы девушка.
- Тише! Давайте без ругательств,- встрял в перепалку Валера, видя, что парень хотел поднять руку на девушку.
В комнате повисла тишина, складывалось впечатление, что все боялись даже вздохнуть. Илья сжимал кулаки от злости и изредка смотрел на блондинку, которая кусала губу и о чем то думала. О чем то, что её тревожило и сильно грызло внутри.
- Мы всё-таки должны решить. Игра продолжается. Да, этой ночью врачу удалось спасти жертву, но это не значит, что ему удастся и в следующий раз,- нарушила тишину Юля.
- Откуда ты знаешь?- спросили хором девочки, которые пришли из библиотеки.
- Так в новостях говорили. Вы разве не слышали? - девочки в ответ покачали головой,- София сказала, что мафия сбежала с места преступления, однако скорая помощь успела спасти пострадавшего.
- Ого. И кто у нас тут чудо доктор?- вскрикнула от восхищения Виолетта,- Ира?
- Что Ира?- глаза девушки предательски забегали, ей тяжело было обманывать, да и когда они просто играли, её первой вычисляли.
- Ты по-прежнему так и не научилась играть,- злорадно ухмыльнулась Саша.
- Это ты мафия!- указала пальцем на девушку Ира.
- Что за необоснованный вывод?
- Пуля была из револьвера!
- И что? У мафии тоже имеется такая информация,- огрызнулась Александра, сщурив презрительно глаза.
- Ты забрала револьвер, когда погибла Швец!
- Девушки, надеюсь, вы не будет друг друга обливать кипятком,- попытался угомонить разбушевавшихся Степанов.
Первый. Второй. Третий. Четвёртый. Крик. Громкий всхлип. Грохот от падающего на пол тела. Режущий лязг кухонного ножа об кафель. Паника. Разочарование. И мысли... Они питаются беззащитностью. С каждой секундой она все больше сомневалась в своем поступке, а после вообще пожалела о случившемся.
- Боже, Боже, Боже... Я её убила! Я не хотела! Я не знаю! Она не дышит!- взвыла Аня.
Девушка сжимала тело Саши на своих коленях. Кровь. Кровь. Алые пятна повсюду: руки, белый кафель, одежда, небрежно брошенный нож. Шок на лицах. И томящая тишина, жужащая в ушах, как от сломанного телевизора.
Смерть. Она повсюду. Особенно, где её не ждут. Может даже, за их спинами.
;;;;; 12
Восходящая звезда скрывала за наигранно-милой улыбкой всю боль. Это чувство, как страшный зверь, съедало актрису изнутри. Она была уже на той стадии отвращения к самой себе, когда слёзы не обжигали щеки, а льдом таились где-то глубоко в душе. Ненависть. Боль. Разочарование. И нож в руке. Нет, она не хотела покончить со своей жизнью, а лишь притупить внутреннюю агонию. Выдвинув утонченную ножку на парапет, небрежным жестом оголила её от и так короткой золотистой юбки. Пальчиком левой руки провела по белоснежной коже. Актриса боялась боли, но чтобы заглушить одну, нужно причинить другую.
Лезвие скользнуло по мягкой коже, но не порезало ее, а лишь оставил маленькую царапину. И тут страх исчез. Злость на себя перемешалась с кровотоком. Сила надавливания ножа с каждым разом становилась сильнее, но порезов все равно не оставалось. Перед глазами вспыхнула картина содеянного. Сжав зубы, блондинка со всей злости вонзила нож в кожу. Лёгкая боль и резкое спокойствие на душе. Девушка осела на парапет и завороженно наблюдала, как стекает маленькая струйка бордовой крови. Через несколько минут начала кружиться голова и подступило неприятное ощущение тошноты. Страшно только в первый раз. Страшна неизвестность.
Скрытость. Замкнутость. Безразличие. Потухший взгляд. В голубых холодных глазах неожиданно зажегся огонь ненависти и агрессии. Безрассудные действия колко отражались на её душевном состоянии.
Молодая женщина попала в ловушку собственных мыслей, которые смешались со всеми ролями и безжалостно травили едким ядом её остатки разума. «Возможно, когда-то я и поступала разумно или обдуманно. Но не сейчас. Импульсивность было чревата для такой, как я. Но этой ночью все изменилось. Может, я схожу с ума? Кто, ну кто в этом мире может оставаться с чистыми и светлыми мыслями, когда всё вокруг чернее мглы? Мне причинили боль. Самое страшное, что никого не могу в этом обвинить, виновата лишь я сама! Глупая актриса! Я играла с людьми, сама с собой! И в конечном итоге поплатилась. Все вышло из-под контроля! Боль. Настолько сильная, что не в силах ее терпеть, поэтому я совершила это. Нет, я не порезала вены, это слишком опасно для моего здоровья.» Однако содеянного было достаточно, чтобы получить болевой шок. Но теперь пронизывающая боль исчезла.
Стоящая перед глазами кровавая картина пугала. Мужчина в сером костюме неуверенно зашёл в помещение с приглушенным светом. В полутьме словно горели голубые глаза, в глубине которых преобладал пламенный оттенок, что поистине пугало. Немой вопрос повис в затхлом воздухе подсобки.
Его уверенная мужская рука скользнула по оголённому плечу девушки, от чего она вздрогнула и подняла испуганные глаза.
- Не бойся, - как можно мягче промолвил мужчина, боясь спугнуть девушку. Присев на корточки он взял ее нежные пальчики в свои.
- У тебя холодные руки... Как ты себя чувствуешь?
- Можно сказать не очень хорошо... Я не настроена на...- мужчина в сером костюме перервал фразу девушки и задал самый волнующий его вопрос.
- Ты хоть понимаешь, что натворила?
- Меня не существует. Какая разница?! – голос нервно дрожал.
- Ты не имеешь права так говорить! - голос мужчины значительно повысился, а руки сильнее сжали пальцы блондинки. – Ты же чувствовала боль, перед тем как сделать это, значит ты живая. Даже более чем, ты – Человек! Со своими чувствами, переживаниями, эмоциями. Не испытывая подобного, ты бы была просто зомби, а таких людей в этом мире, увы, достаточно. Что ты испытываешь сейчас? Вот здесь, спряталась маленькая девочка, которая боится; что она испытывает?- его указательный палец дотронулся до места, где стучало сердце, и мужчина пронизывающе посмотрел на эту маленькую девочку с небесными глазами.
- Понимаешь, моё внутреннее состояние находится где-то между душащим отчаянным одиночеством и спокойствием. Когда ты должен покинуть родной город, разорвать все нити, связывающие с воспоминаниями, которые заставляли тебя быть счастливой. И ты уже в пути. В наушниках звучит бит любимой музыки, а ты взглядом улавливаешь меняющиеся дома, поля, деревья и все, что встречается на пути к новой жизни. Когда уже не больно. Когда ты двигаешься дальше. Все изменится. Так вот сейчас я между. Я растеряна. У меня нет смысла двигаться дальше. Я потеряла своё счастье, но так и не обнаружила новое. - Ты жалеешь о содеянном? Шрам от пореза всегда будет напоминать о случившемся, разве от этого будет легче? Это чувство будет сковывать тебя для достижения истинного счастья.
- Не могу ответить на этот вопрос,- пожала девушка хрупкими плечами и опустила голову.
- Я уверен, что скоро ты пожалеешь. Что ты могла натворить такого, чтобы заниматься таким саморазрушением?! – от его напора и повышенного тембра голос девушка отвела взгляд, ей хотелось спрятаться, но взгляд скользнул по ране, на которой постепенно засыхала кровь.
- Я разрушила жизнь человеку!- растерянный, тихий нежный голос, сменился криком. Не ожидая от самой себя, девушка зарыдала,- Я! Я! Я! Понимаешь?! Я! Разрушила. Я причинила столько боли, самому любимому человеку! Я его люблю! Всем сердцем! Но во всем виновата сама я!
- Я убежден, в тебе это говорит юношеский максимализм. Если тебя этот человек любит, он простит любую твою ошибку. Ты думаешь, ему станет легче от мысли, что ты резала себя, причиняла боль?! Отнюдь! Если человек тебя поистине любит, ты этим ему сделаешь еще больнее!- собеседник размахивал руками, чтобы сделать свою речь более убедительной,- Если ты дорога ему, ты сделала легче только себе. Ты думала только о себе! Не скрывай свой эгоизм за добрыми намерениями!
- Но... но... - от каждого слова Актриса всхлипывала всё сильнее и сильнее.
- Твои слезы свидетельствуют о том, что ты прекрасно понимаешь, что я прав! Лучшим твоим решением будет, если ты придешь к этому человеку и просто извинишься. Да, может тебя простят не сразу, но со временем такие обиды проходят. Твое извинение примут, и ты сможешь двигаться дальше. Ты сможешь сделать счастливым и этого человека, и саму себя. Обычное слово «прости», но оно обладает великой силой. Просто переступи через эту боль. Ты сильная!
- Хорошо...- девушка неуверенно подняла глаза на мужчину.
- Я надеюсь, что ты вынесла урок, что причинив себе боль, ты не лишаешь её другого. Может не сразу, но ты поймешь... А сейчас тебе необходимо обработать рану. Где тут аптечка?- мужчина в сером костюме поднялся, чтобы помочь Актрисе.
- Глянь на этот ландшааафт!- скрипя зубами, злорадно насмехнулась Мафия, указывая рукой на место преступления.
- Ты искупила свою вину за отдых в тот раз, ведь сегодня ты отменно справилась самостоятельно. Но этот Док всегда меня напрягал! Чертов спаситель!- Мафия №2 сплюнула на землю, приглядываясь к отрубленной голове,- Да, без туловища ему однозначно лучше.
- А то!
- А куда туловище дела?- скривившись от затхлого запаха, спросила Мафия№2 своего напарника.
- Да, закопала недалеко отсюда,- Мафия начала раздражённо отряхивать свои штаны от земли,- Да, это вовсе не важно! Зачем ты убила Мафию №3?
- Ой, да брось. От нее совсем не было толку. Теперь меня точно не заподозрят.
- Она была нашим другом! С каких пор стало нормальным убивать друзей?- перешла на крик Мафия №1.
- Ох, как мы заговорили!- звонко хлопнула в ладоши Мафия №2,- Меня осуждает человек, который отрубил другому человеку голову?! Невероятно! Мы живем во времена, когда люди стали сами решать, кому жить, а кому погибать,- чувство гневного раздражения переполняло собеседника,- Ты порицаешь меня за мое желание выжить, хоть сама поступаешь точно также!
- Ты разве не осознаешь свою неправоту? Друзья так не поступают, нас теперь стало меньше, а значит меньше шансов выжить!
- И вот именно поэтому мы должны быть максимально осторожны и действовать сообща.
- Тише!- огрызнулся напарник, - кто- то идет.
Неподалеку от места преступления ходили взад-перед и вели немало важный разговор Комиссар и Максим Зиньковский. Тот самый посетитель, который навещал одержимую игральными картами. Разговор уже длился более часа и за это время Коп узнал значительное количество информации. Девушку звали Мари, и она приходилась ему родной сестрой. Он не мог бросить её. Максим признался, что не верил в её диагнозы и причастность к убийствам, из-за чего дал взятку лечащему врачу, чтобы тот написал ложные документы о самоубийстве, а девушку отпустил. История набирала оборотов, в результате чего стерлись границы между правдой и ложью. Все казалось диким и абсурдным. Собрать все пазлы этого расследования было в действительности невозможно, но надежда все-таки умирает последней.
- Так отсюда получается, что Мари жива?- этот лучик надежды помахал Комиссару.
- Увы,- развел руками брат актрисы,- я Вас огорчу, мне неизвестно, что происходило с моей сестрой после «выписки». Она сбежала. Мари была своеобразным человеком. С ней было трудно найти общий язык, но с родными людьми она оставалась открытой и приятной в общении. Я уверен, что она не совершала тех зверских преступлений, которые ей приписали только из-за того, что она осталась жива.
- Девушка жива..-прошептал Комиссар, словно пробуя слова на вкус.
- Она покончила со своей жизнью,- глубоко вздохнул Макс и остановился посреди одинокой улицы.
- Но, Вы же только сказали...
- Год назад она повесилась. Как оказалось она жила некоторое время в моем старом заброшенном доме. Я туда никогда не заходил, поэтому обнаружили Мари собаки... Я прибежал на гавканье собак... Я так хотел ей помочь... Если бы я знал...
- Мне очень жаль,- Коп помахал головой и смотрел пустым взглядом на нескончаемую темную улицу.
Улица людная днем, а ночью – одинокая и безжизненная, такая же, как и запутанная душа человека, которая не знает, где выход.
;;;;; 13
Приветливо распахнутое окошко человеческой души не всегда означает, что каждому тут место. А первое впечатление порой обманчиво. Мы очаровываемся теплым приемом, не замечая, что за спиной уже держат наготове нож. Мы даже можем отрицать все негативное, но осколки розовых очков уж очень больно ранят. Мы отрицаем факт, что в глубинах души нашего собеседника может происходить внутренняя борьба. Чаще всего забывается, что и самый верный человек может предать.
Перешагнув порог отеля, друзья не могли и представить себе, что на следующий день произойдет череда смертей. Среди них есть те, кто приветливо улыбаются глядя в глаза, а в мыслях составляют план действий и подбирают следующую жертву. Все хотят выжить, и не важно, что для этого необходимо сделать.
Этой зловещей ночью погибла Ира, а точнее ей бесцеремонно отрубили голову и на блюде преподнесли к завтраку для всей компании. На белой скатерти красовалась кровавая надпись: «Приятного аппетита!». Увиденное потрясло всех. От подступающей тошноты завтракать отнюдь не хотелось. И снова эти настораживающие взгляды друзей. Это было схоже с безумием, когда подозреваешь каждого, но тут же отрицаешь назойливую мысль. Порой приходилось забывать о своих проблемах, да и они казались пустяковыми. Что может быть страшнее смерти? Это нелепое стечение обстоятельств или нет? Если все-таки искусно продуманная ловушка для обитателей отеля, кому это надо? Кого переполняла ожесточаемая злоба? Смерть! Смерть! Смерть! Днем и ночью! Один за другим! Безумие! Гнев! Ненависть! Где источник этого ада? Круговорот мыслей, словно на шабаше, водит хороводы, вводя сознание в состояние психоза. Откуда взялся этот демон, который руководит ночью, заставляя убивать?! Должна же быть причина! Должно быть объяснение, тому, чем руководствуются люди, убивая! Неужели это их скрытая сущность?! Разве это было бы естественным и в порядке вещей, если бы было общедозволенным?! Дикость!
Весь парадокс в том, что, осуждая людей в их действиях, нет гарантии, что не поступишь подобным образом. Выжившие, как и раннее, собирались за круглым столом, чтобы вновь вычислить возможную мафию.
- Нас ровно половина,- нервно сглотнув слюну, промолвила Люда.
- А мы так и не выяснили, по какой именно причине происходят эти события. А ведь все началось с заезда в этот новейший отель и с той безрассудной игры,- брюнет обессиленно покачал головой, поправляя загнувшуюся бабочку,- вы только представьте, какая жизнь... Мы платим за счастье болью.
- Ну чего вы ноете!? Вот серьезно! Мы живы?! Да! Значит, так нужно!- буркнул Илья, надкусывая бутерброд, после чего кусок колбасы упал прямо на джинсы, оставляя пятно масла, и приземлился на пол,- Блин!
- Увы, значит так должно было и произойти!- подытожила пламенную речь парня и рассмеялась вместе с компанией Диана.
- Идиоты!- выругался блондин, оценивая упавший кусок на пригодность к употреблению,- у кого из нас такие длинные черные волосы?
Парень отцепил волос от колбасы, сщурив гримасу отвращения. Все подозрительно уставились на друг друга.
- Это не мой!- тут же выкрикнул Валерий,- это исключено! У меня здоровые волосы, у меня специальная маска по уходу за ними, которую я делаю каждый вторник, чтобы не нарушать график! И волос, который обнаружила твоя колбаска, длиннее моих, но если предположить, то обладательницей их могла быть девушка с каре.
- Но мы таких не знаем,- развела руками Аня, которая смеялась со всей этой ситуации.
- Анна, ты легкомысленно относишься к возникнувшей проблеме! Мы можем предположить, что с нами обитает кто-то еще,- глаза Степашки загорелись, словно он нашел новый химический элемент.
- Чушь! Успокойтесь! Пять дней здесь живем и никого не видели. Мы сейчас собрались по иной причине.
- Верно, мы вернемся к этому волоску чуть позже,- забрав у сморщенного парня волос, он тут же поместил его в полиэтиленовый пакетик.
- Почему я не удивлена?- повела бровью Аня.
- Юля, прости, но ты явно участвуешь в группировке мафии,- сухо ответила Диана.
Это заявление всех обескуражило. Девушка желает убить лучшую подругу. В такой ситуации исчезло понятие «дружба», а было ли оно вообще?
- Что?! На каких основаниях?!- блондинка поперхнулась горячим шоколадом и чуть не искупала себя в нем.
- Прости, дружба дружбой, но в этой игре каждый за себя.
- Ты не можешь меня в этом обвинять!
- Я видела, как ты уходила с того паба! Ты уходила, чтобы убить! К тому же у тебя нет алиби!
- А у тебя оно есть?! Мы здесь можем все придумать! Никто полной картины не знает, никто не может быть 100% сейчас прав!
- Прости, Юлия, но я за то, что ты мафия,- поддержал свою девушку Валера.
Парень не был уверен в правдивости слов Дианы, так как они привела нулевые по смыслу доводы, но он хотел все-таки верить, что она права. Вот и поступил нерассудительно.
- Я её алиби!- выкрикнул Илья, прожигая взглядом девушку насквозь,- она тогда ушла со мной. У неё иная роль. Но напор её «подруги» вызывает у меня сомнения в её честности.
- Диана, ты сейчас в не лучшем положении,- обратилась к девушке Люда,- что ты можешь сказать в свое оправдание?
- Но я права!- лишь это смогла промолвить блондинка.
- Исчерпывающий ответ. Тогда голосуем? Против Дианы,- обратился Илья к остальным, поднимая одну руку вверх.
Парня все поддержали, кроме самой Дианы и её молодого человека. Следуя традиции, девушку застрелили. Валерий был полностью разбит, ведь не смог остановить их. Теперь круг замкнулся. За свое счастье он заплатил болью...
Она любила, приходить в эту комнату. Тут царила свобода. Сама сказка. Сама мечта. Стены были завешаны гирляндами из фотографий и новогодними гирляндами, а так же вырезками из журналов. Обитель теплых воспоминаний и будущих грез. На застеленной кровати всегда лежала книга «Гарри Поттер». Для многих приевшаяся книга, а для неё – уютный уголок, где сбываются мечты. Все как всегда, приглушенный свет и фруктовый аромат. Хозяйка комнаты, а это была Аня, никогда не запрещала Юле просиживать вечерами в кресле качалке у неё на балконе. Да, и все это знали, и когда становилось скучно, приходили побеседовать ни о чем.
Блондинка умостившись в кресле под теплым пушистым пледом , напевала строки с любимой песни Даши Шульц «For him», ей нравилась легкость и плавность присутствующая в мелодии .
«Я никогда не верила в чудеса
Я смотрю сквозь синее небо
Я знаю ты рядом где бы ты ни был
Ты рядом где бы ты ни был
Ты меня не оставишь
Танцевать заставишь
Танцевать»
- Мило поешь,- усмехнулся Илья, присаживаясь напротив.
- Боже! Скажи, что ты не слышал,- девушка от смущения закрыла руками лицо, она знала, что поет не самым лучшим образом.
- Ну чего ты?! Успокойся!- улыбка не сходила с его уст,- я тут пришел, чтобы сказать, что буду прикрывать тебя.
- Ты поступил неправильно, я же не уходила с тобой,- Юля опустила взгляд,- это же ты тогда был со мной? Так ведь?
- Ты сейчас о необдуманном поступке? Да, это был я. Инцидент не повторялся?
- Нет, но ты не представляешь как хочется еще... Но... Я понимаю теперь как это глупо. Мне больно и грустно...
- Почему?- блондин не был на себя похож, за его агрессивным поведением, скрывался человек, который может прийти в трудную минуту и помочь.
- Такое безумие.. Меня хотела убить лучшая подруга... Ты представляешь, пятнадцать лет дружбы, а потом тебя хотят хладнокровно убить.
- Это ужасно, может не столь безупречной была ваша дружба?
- Может и так, но мне не безразлична ее жизнь, а теперь... Я поняла, мы все пропитаны грязью! Я же тоже подняла руку... я предала нашу дружбу.
- Прекрати, все равно мы все умрем,- неуместно хохотнул парень
- Но знаешь, я эгоистка... Вызывает ещё тягостное чувство то обстоятельство, что необходимо ожидать ночи перед возможной именно твоей смерти. Доктора уже нет и даже маловероятной возможности остаться в живых соответственно нет.
- Ну, думаю, такую красотку мафия не убьет!- снова пустил глупую шуточку Илья, но тут же извинился,- Прости. Жизнь сложная штука.
- Вдруг это моя последняя ночь? Вдруг я последний раз смотрю на закат? Просто жизнь остановится... И меня нет...
- Успокойся!
- Я ничего не сделала стоящего... Илья, просто...- с глаз девушки полились слезы, руки предательски дрожали.
- Тише, ну чего ты? Все будет хорошо, я тебе обещаю,- он мог лишь приобнять её, слегка гладить по волнистым волосам и обещать то, что не сможет выполнить.
;;;;; 14
ак вы смеете вводить в заблуждение правоохранительные органы?! - кричал, размахивая руками Комиссар.
- Почему Вы врываетесь в мой дом и обвиняете меня не пойми в чем?! Комиссар, это крайне непрофессионально и совершенно не обдумано.
Однако хозяин дома все-таки гостеприимно пригласил Комиссара внутрь. Умостившись в удобных креслах, Максим Зиньковский попросил гостя разъяснить, в чем проблема.
- Вы мне лжете. Как же вышло, что ваша сестра умерла год назад, если убийства совершились шесть месяцев назад?
- На этот вопрос у меня нет ответа,- парень опустил голову и тяжело вздохнул,- Я не знаю... Я просто не знаю... Это не укладывается в голове. Я пытался долгое время не думать об этом.
- Значит это все-таки правда? Я участник игры? Этот год – временная ловушка? Мне кажется, я схожу с ума...
Мозг категорически отвергал этот бред. Такого просто не бывает. Поток мыслей нарушил детский плач, который заполнил всю гостиную.
- Извините, мне нужно идти,- быстро среагировал Максим.
- Вы так молоды и отцом успели стать,- краешком губ улыбнулся Комиссар.
- Так получилась. Это не мой ребенок, а отцом я для неё буду. Соня – это дочь Мари,- глаза Макса наполнились слезами, которые со всех сил сдерживал.
Он нервно протер рукой пересохшие губы и ответил на немой вопрос гостя.
- На том ранчо известны не все ужасные злодеяния. Там не только умирали подростки, там произошло изнасилование...- голос дрогнул, появилась отдышка, руки дрожали.
Неуверенным шагом Максим направился на кухню и дрожащей рукой налил себе воды, и когда ему стало немного легче, он взял малышку на руки и трепетно убаюкивал.
- По словам Мари, среди подростков был сын той женщины, которая нанесла порчу на карты. Он же их и принес. Не знаю, знал ли он, что они опасны, или нет, но игра началась. В одной из ночей он... он изнасиловал её. Он втерся в доверие моей сестре. До случившегося она верила ему, доверяла, она знала, что он мирный. Это единственная игра, когда участники понимали, что происходило и днем и ночью. Он был мирным, до того, как на дневном голосовании не зазвучало его имя. Тогда он стал психопатом, а попросту маньяком, который играет за себя.
- Какой кошмар...- Комиссар сидел с открытым ртом, эта история казалась еще запутанней, чем могла показаться на первый взгляд.
- Но он оставил ее в живых, хотел убить последней, но не получилось. Мари нанесла удар первее. Но это действие не смогло предотвратить последствия, которое совершил Психопат. Моя Мари не должна была родить ребенка в психбольнице, я сделал всё, что мог... Через неделю после родов она повесилась...
Комиссар небрежно протер лоб и ослабил красный галстук, бросил взгляд на спящую Соню.
- Она тебе намекала или может говорила, что собирается это совершить?
- Увы, нет... Если бы я хоть догадывался, то не спускал с нее глаз... Понимаете, этого бы не произошло. Может я не прав был, когда забрал ее с больницы, может она была все-таки больна?
- Вам не стоит себя корить. Что сделано, уже не вернуть. Я думаю, вы поступили так, как было нужно. У вас теперь маленькая радость в доме, вы должны сделать эту малышку счастливой.
На этом страж правопорядка попрощался с Максимом и решил немного развеется в пабе «Chicago». Владелец паба погиб; как оказалось, он был одним из участников Мафии и за долю краденых денег отлично развивал свое детище, но когда его не стало, место значительно помрачнело. Количество посетителей уменьшалось с каждым днём, уволилось много персонала, из-за чего, следовательно, испортился сервис.
Комиссар сел за барную стойку возле одной Мафии, которая пила красное вино и с грустным видом смотрела на пустую тарелку, на которой ранее красовался десерт.
- Здравствуйте, Комиссар!- улыбнулась Мафия, рассматривая значок, прикрепленный к краю кармана на пиджаке.
- Откуда Вы знаете, кто я?- встрепенулся Комиссар, сщурив глаза, глядя на собеседницу.
- Это было не трудно,- Мафия кокетливо улыбнулась и коснулась его руки.
- А все же?
- Ваш значок,- рассмеялась она,- что хотите выпить?
Она по-хозяйски махнула рукой, указывая на всю выпивку заведения. Комиссар остановился на текиле и рюмка за рюмкой опустошал содержимое, из-за чего сознание помутнилось, и он не мог рационально мыслить. На выдвинутое предложение прогуляться он сразу согласился.
Аллею освещал мерцающий уличный фонарь. Прохожие не попадались в поле зрения. Тишина... Лишь слышалось шорканье обуви Комиссара.
- А куда мы и- ик-дем?- икнул Комиссар, чуть ли не упав на каменную тропинку.
- Думаю, мы пришли,- радостно промолвила Мафия, которая была совершенно не пьяна и радовалась, что жертва не знает ее роль.
- А куда?- хохотнул Комиссар, разводя руками,- тут ничего интересного нет.
И правда, они стояли между двумя большими деревьями и точно покинули пределы аллеи, где им не помешают.
- На твою могилу,- уверенный щелчок револьвера раздался в пространстве.
Пуля метко попала ему в сердце, от чего Комиссар рухнул на землю, не успев даже ахнуть.
- Отлично, тут мы тебя и сожжём. Хочу себе ранчо на этом месте,- Мафия нагнулась к мертвецу, чтобы почувствовать власть и уходящую жизнь с тела её злейшего врага,- Ого! Сколько крови! Нужно быть предельно аккуратной, чтобы не заляпаться. Ну, что же прощай!
Усмехнувшись, она бросила на него горящую спичку. Как же ткань хорошо разгорается и заметает следы ее преступления.
;;;;; 15
«Неужели я снова уснула в библиотеке?»- неуклюже надела черные очки Виола. Оглянувшись по сторонам, она обнаружила, что свернулась калачиком в удобном кресле, а на полу оказалась книга Владимира Набокова "Приглашение на казнь". Наверное, соскользнула на пол, когда девушка уснула. Потянувшись, юная писательница взяла книгу в руки и решила вернуть её в отведённое место на стеллаже. Еще совсем сонная девушка, опустив взгляд в пол, подошла к нужному месту и поставила книгу. Послышался еле уловимый звук капающей воды. Это немного смутило ее. Виола помотала головой, пытаясь найти место, откуда доносился звук. И тут...
***
«Здравствуйте! С вами выпуск новостей и с вами я - София Жданова! К сожалению, преступники еще не пойманы, и этой ночью было совершено еще одно убийство. Жертвой стала несовершеннолетняя девушка Людмила Юфрос. Мы по-прежнему просим Вас лишний раз не выходить на улицу без сопровождения. А сейчас новости спорта... »- слова ведущей прервались, затем последовал женский крик. Двое парней и две девушки прибежали в библиотеку, где не переставала кричать девушка, указывая пальцем на нечто ужасное, от чего кровь стыла в жилах. На деревянном полу образовалась лужа рубиновой крови, которая потихоньку растекалась к ногам девушки. Практически над ней весел синюшного цвета труп, прицепленный крюком за шею. Бледное лицо с закатанными вверх глазами... Смотреть в глаза Люды было невозможно, так как чувство, что на тебя смотрит сама смерть, не покидало. А само лицо заляпаное уже засохшей кровью вызывало приступы рвоты. Ком в горле... Страх и чувство омерзения заполнили ранее уютную гостеприимную библиотеку. Таким жестоким способом была убита самая безобидная, отзывчивая девушка! Люда не желала никому зла, а ее уничтожили... Стерли с лица земли... Невинный человек...
Илья подошел к висящему телу и дрожащей рукой отцепил значок: «Она была Комиссаром... Наверное, она слишком много знала...» - промелькнула мысль у Ильи, и он ловко запрятал его в карман джинсов, пока никто не заметил.
Валера задумчиво зачесывал волосы его любимой тоненькой расческой, ему было больно... Ещё одна смерть... Снова нужно хоронить друга. Он не сильно с ней общался из-за ее скрытности, но знал, что она преданный человек. Аня с Ильей подозрительно переглядывались между собой. А Юля пыталась крепко обнять Виолу, чтобы спрятаться от увиденного ужаса. Труп девушки было тяжело снять из-за проблемы с крюком. Ржавое железо ни в какую не поддавалось, а лишь повреждало и рвало кожу трупа. Валера придерживал ноги Люды, чтобы после освобождения она не грохнулась на пол, а Илья орудовал ножом так, как по-другому не выходило.
- Так, еще чуть-чуть! Последний надрез,- протянул блондин, ловко орудуя стальным предметом,- Валера, держи крепче! Все!
Испачканные кровью парни взяли лопаты и в спешке направились в сад, чтобы выкопать очередную могилу. Седьмая могила... Из двенадцати человек их осталось лишь пятеро, и сегодня снова кто-то умрёт, и завтра и послезавтра... Пока одна из сторон не одержит победу. Право на жизнь, но стоит ли это того? Стоит игра свеч?
На удивление выглянуло приветливое солнце, оно появлялось крайне редко со дня приезда в «Чудо-отель» - кладбище друзей; но прохлада все равно присутствовала и укутывала ребят сыростью и ознобом. Но они, как повелось, накрыли стол в беседке неподалёку от могил и принялись провожать умерших в царство небесное.
- Кто хочет сказать пару слов о Люде?- нарушил тишину вперемешку со всхлипами девушек и Степашки Кандиболоцкий.
Юлия подняла заплаканные с полопавшимися сосудами глаза на парня. Страх. Бедствие. Паника. Ужас. Сожаление. Глаза девушки выражали боль всех присутствующих. Она поправила спадающий плед дрожащей рукой и тихим голосом промолвила:
- Я помню, эту неуверенную замкнутую девушку в круглых очках... Её сдержанную, едва уловимую улыбку, грустные глаза... Всегда с затертой непонятной книгой на непонятном мне языке... А еще я хотела ее длинную косу.- Компания вспомнила раскладную косу Люды, она шутила, что однажды придёт за всеми,- Но с нами она стала другой. Я с Дианой доводила ее до припадков, от чего у всех скручивало животы. Боже... Диана...
-Тише..- Илья взял ее за руку и крепко сжал, пытаясь подбодрить.
Новая порция слез полилась с глаз Юли. Отчаяние...
- Я ее убила...
- Ну, чего ты? Не нужно...-поправила очки Виола, она знала, что чувствует девушка. Предательство со стороны близких самое болезненное.
- Прекрати!- поднял голос Валера,- Мы все ее убили! Мы все каждого здесь убили! А виновата как раз ТЫ со своими картами! Так еще живем не понятно с кем!- все нахмурились, не понимая о чем идет речь. - Не смотрит так на меня! Тот черный волос от парика, как мне известно ни у кого такого нет. Так, что прекрати делать из себя несчастную! Она была моей девушкой! Слышишь?! Моей! Я ее люблю! Но она закопана!
Выбежав с беседки, он направился к могиле Дианы. У каждой было сооружённый маленький деревянный крест и маркером написано имя, как и на могиле Дианы.
- Вот здесь ее тело! Слышите! Я ее здесь закопал!- он в сердцах опрокинул ногой крест, сломав его.
- Что ты делаешь?- подала голос Аня, выбегая со всеми из места застолья.
- Я ее закопал! Могу теперь делать что хочу! Вот сейчас достану свою любовь! Потому, что она жива!- словно бешеный Валерий начал руками разрывать место захоронения Дианы.
- Валера! Остановись! Ты сошел с ума! Диана мертва...- Юля била маленькими кулачками по спине парня, но ее манипуляции для него были безразличны.
На это было страшно смотреть. Парня окутало безумием, его зрачки были расширены, а он сам быстро рыл могилу и приговаривал: «Скоро, моя любимая! Скоро! Тик-так-тик-так!». Многочисленный повтор этих слов, можно было подумать, что заела пластинка. Он потерял контроль над своими мыслями и действиями, он поставил для себя цель, и никто не мог его остановить.
- Валера! Валера! Стоп! Хватит! Ее не спасти!- кричала Виолетта, пытаясь помочь Юле.
- Скоро, моя любимая! Скоро! Тик-так-тик-так! Скоро, моя любимая! Скоро! Тик-так-тик-так!
- Илья, Аня! Ну же, сделайте что-нибудь!
Шатенка ошарашено стояла, прикрыв рот ладонью, чтобы не закричать от происходящей жути.
- Скоро, моя любимая! Скоро! Тик-так-тик-так! Скоро, моя любимая! Скоро! Тик-так-тик-так!
Яма становилась все шире и глубже, но этого было недостаточно. Руки, одежда, лицо - все было в земле. Остановил его бешеное состояние Илья, заломив его руки за спину.
- Тише, Валера, успокойся. Посмотри на меня,- Илья говорил четко, спокойным голосом, дожидаясь конца приступа истерики парня.
- Все, пусти...-хриплым голосом ответил Валера, освобождаясь от крепкой хватки Ильи.
«Боже, что же я наделал?!»- это мысль не покидала его, он руками обхватил голову.
Нервная система расшатана, от чего все сходили с ума, но это еще не конец. Впереди дневное голосование.
;;;;; 16
- И что это ты притащила?- скептически фыркнул Степашка, наблюдая, как Юля с грохотом положила деревянную доску на обеденный стол. - Это доска «Уинджи»?
- Именно. И не смотрите так на меня!- оказавшись под пристальным взглядом друзей, возмутилась девушка. – Это доска Люды, она хотела предложить перед смертью попробовать, и таким образом обнаружить мафию. Увы, она не успела...
- Иниджи... чего? Что это?- чуть не ошпарилась горячим кофе Аня,- Юля, твои мистические вещички до добра не доводят.
- Уинджиии,- протянула название, захлопала радостно в ладоши, как ребенок, подруга,- это доска для спиритического сеанса.
- Название такого способа предсказания с древнеегипетского означает «удача»,- перебил Юлю Валерий, на что она злостно покосилась на парня, приподнимая гневно верхнюю губу,- Подобную доску использовали жрецы в древнем Египте для предсказания будущего. Она выглядела как плоский обтесанный камень, на котором было высечено множество различных иероглифов. С помощью золотого кольца на нитке предсказатель получал информацию от божества, наблюдая за поведением кольца, проводя им над поверхностью с надписями,- не мог не блеснуть знаниями самоуверенный Валера перед друзьями.
- И как эта деревяшка дошла до наших дней?- заинтересовался, хотя скорее насмехался над находкой Юли, не веря в мистику и уж тем более в гадания, Илья.
Валерий зачесав темные волосы назад, ловко спрятал расческу во внутренний карман синего пиджака.
- Да ради развлечения. Людям слишком скучно живется в этом мире,- хмыкнул брюнет, наливая девушкам кофе, как истинный джентльмен.- Это была настольная игра для развлечения гостей во время вечерних посиделок. Но в это же время в моду входили различные оккультные науки, общение с призраками, разные гадания, и очень быстро доска уинджи стала основным предметом спиритических сеансов, постепенно превращаясь из настольной развлекательной игры в магический предмет. Лично я в это не верю.
Сомнительная дубовая доска не вызывала доверия и у остальных присутствующих. Но внимание все-таки привлекла, и все пристально наблюдали за действиями блондинки, которая шарилась по карманам джинсовых шорт. Найдя указатель в форме капли с дырочкой посередине, она аккуратно положила его на доску, на которой нанесены буквы алфавита, цифры от 0 до 9, «Да», «Нет» и «Прощай». Немного сморщив задумчиво лоб, она всматривалась в скомканный клочок бумаги.
- Мы вызовем Мари! Не знаю, кто она, но это я нашла у Люды в комнате.
- Юль, не хочу тебя расстраивать, но это безумная затея,- поджала губы, тихим голосом сказала Виола, когда все остальные уже думали, что ей необходима особая помощь.- И мы не знаем, чье это имя, может это просто подруга её или кличка кошки? У Люды была кошка? И почему ты решила, что этот кто-то мертв?
Эти слова попустили пыл Юлии и дали засомневаться в своих намерениях. Разочарованная девушка удрученно села за стол ко всем остальным, подперев голову руками.
- Ну что начнем? Кто кого подозревает?- спросил Валера, делая глоток кофе.
- Чувствую себя как на светской беседе,- съязвила Аня.- «В Бруклине завтра туман. А, я хочу найти новую гувернантку, прежняя уехала к больной матери. Я попробую вам чем-то помочь. А, кого следующим убьем? А, не правда ли музыка Шопена восхитительна?!»- какая фамильярность! ФУ!
- Ну, давайте кого-то зарэжэм!- пригрозил глухим баритоном Илья.- Ты так представляешь наше дневное голосование?
После этого засмеялись все присутствующие. Непринужденную обстановку нарушил Степашка.
- Я, конечно, все понимаю, мы друзья, но я до сих пор уверен, что это точно Юля и ее подружка писательница,- ослабляя серый галстук в серебряную полоску.- В прошлый раз мы не убили Юлю! Она лживая двуличная Мафия! Играет на публику, что ей так жаль, что умирают друзья. Да, ей плевать! Нужно было сразу Диану послушаться!
- Эй, ну чего ты так вцепился в это?!- хотел защитить Илья, но был перебит Валерой. Вспышка гнева снова окутала парня.
- Да, как ты можешь ее защищать?! Ходят тут серые мышки, ничего не знают, ничего не слышат, а на самом деле подвальные крысы!
- Хватит нас оскорблять!- не выдержала блондинка.- Я сожалею об утрате, но к убийствам я не причастна! Я не знаю, на кого можно подумать! Хотя...- сделала затяжную паузу девушка, после чего уверенно вскрикнула, из-за чего подпрыгнула Виола.- Нет, знаю!
- Юль, держи себя в руках,- пискнула Виолетта, не желая участвовать в разборках.
- Виолетта, он нас оскорбил! Назвал крысами! Этот маменькин сынок и есть мафия! Такой щепетильный, чтобы его не заподозрили!
- Я тоже думаю на Степашку,- высказала свое мнение Аня, которая безразлично пила кофе и изредка поглядывала за перепалкой.
- Дуры!- не выдержал парень и откинул стул, на котором сидел пару секунд ранее.
- Сам такой!- буркнула Юля.- Отлично, проголосовали!
- Прекратите ваш обмен «любезностями»! Так мы точно ничего не решим, может, все-таки попробуем эту штуку в действии?- бросил взгляд на оккультический предмет Илья, лукаво улыбаясь и подмигнув Юле.
- Ой, да делайте, что хотите!- закатил глаза Степашка.
После сего предложения Юля оживилась и начала приготовления к спиритическому сеансу, напевая какую ту веселую мелодию, явно не уместную. Девушка попросила Аню принести из комнаты Люды две свечи и зажечь их, поставить у правого и левого верхнего угла доски. Столовая переняла атмосферу предстоящего сеанса, от чего находиться здесь стало устрашающе. Свет погас, скатерть приобрела агатовую расцветку, с шумом заперлись окна и дверь с отчетливым звуком защелкивания задвижки. Холодок пробежал по спинам ребят, но согревало пламя анимационных стен, на которых горело тысячи свеч. Они едва освещали просторное помещение, добавляя таинственности и мрачности.
- Я никогда не привыкну к таким новейшим спецэффектам,- прошептала Аня, опасливо поглядывая на пламя свеч,- как же все это реалистично...
- Все готово, начнем?- неуверенно вымолвила Юля. Присутствующие безмолвно кивнули.- Та-ак,- протянула девушка, тяжело вздыхая,- Необходимо по правилам, чтобы вы взялись за руки, но так как нас больше троих, то я буду указательными и средними пальцами держать указатель,- девушка напряженно вспоминала все правила, чтобы ненароком чего-то не упустить.- А мои соседи свободную руку кладут на мое плечо.
- А что дальше?- выполнив все указания, спросила Виолетта, желая, чтобы все быстрее завершилось.
- Закрывайте глаза и сосредоточьтесь на вызове Мари. И запомните ни в коем случае не отпускайте руки!
Далее последовали слова «медиума» Юлии: «Да не прибудет здесь ни злых сил, ни демонов», более тихим и спокойным голосом начала вызывать умершую душу: «Мари...Мари...Мари...». После слов ожидалось что-то мистическое, но ничего не произошло, и все, открывая сначала один глаз, потом второй, начали смотреть друг на друга.
- Я же говорил, это пустая трата времени!- фыркнул Валера, уже пытаясь разнять руки, но рывком открылись все окна, и в столовую залетел пронизывающий ветер.
-Боже, это что?!- завизжала Аня, испугано хлопая длинными ресницами и все сильнее держась за Илью и Валеру, у которых расширились глаза от происходящего безумия.
Сразу же последовал шум от разбитой об стену вазы с полевыми цветами. Осколки разбились об кафель, а разлитая вода стала кровавого цвета и стекала по стене.
- Мамочкиии! Боже! Все хватит!- подняла панику девушка, она не понимала, как Юля может сдерживать свой страх.
- Дух, ты тут?
Указатель резкими быстрыми движениями вырисовывал восьмерку.
- Это все ты! Прекрати этот спектакль!- закричал Степашка.
- Это не я,- голос девушки сел и она лишь хрипела,- она злится. Не отпускайте руки. Мари, это ты?
Указатель остановился на пару секунд и рывком направился к «Да». От этого спокойнее не стало. Озлобленный дух в их доме, и это не самое лучшее, что могло произойти с ребятами.
Ветер по-прежнему раздувал края скатерти. Бьющиеся предметы разбивались. Хаос. Тревога. Смятение. Ужас. Эмоции на пределе, присутствующие еле сдерживались, чтоб не закричать.
- Мари, прости, что мы тебя потревожили,- нежным голоском извинилась Юля, пытаясь не хрипеть. В миг все прекратилось, словно ничего до этого и не было. Девушка продолжила, понимая, что Мари дала ей шанс,- Нам нужна твоя помощь... Ответь нам на пару вопросов, связанных с игрой «Мафия».
Внезапно потухли все свечи в столовой, захлопнулись окна и дверь. Тьма. И пронизывающий крик Юли.
-Юля, что такое?- ужаснулась Виолетта, пытаясь ее разглядеть во тьме.
Нечеловеческий крик перерос в визг от раздирающей боли в грудной клетке. Минута длилась целую вечность для присутствующих. Казалось, что они были в аду, только тут не жарко, а мучительно страшно.
Свечи снова загорелись, крик прекратился, все стало как до сеанса.
- Юля?- растеряно позвал ее Илья.
Девушка сидела неподвижно с закрытыми глазами. Оглянувшись, он сжал ее плечо, и она открыла глаза. Изумрудные, пронизывающие насквозь, глаза насмехались над ребятами.
- Это не она...- сглотнула Виола. В мыслях у всех только и было: "Кто виноват в смертях?". Это все устрашало и казалось невозможным.
- Три вопроса с коротким ответом «Да» или «Нет»,- четко и лаконично выдала Мари.
- Это девушка?- спросил Валера.
-Да.
Они переглянулись, и Валера продолжил.
- Она блондинка?
- Да.
- Юля? Не может этого быть,- ахнул Илья, на что Степашка самодовольно хмыкнул.
- И контрольный вопрос. Она - владелица карт?
- Да.
Мари закрыла глаза, а открыла их уже измученная Юля.
- Жаль, что ничего не получилось,- погрустнела девушка и направила указатель на «Прощай».
- Ты ничего не помнишь?- настороженно спросила Виола, по-прежнему боясь за подругу.
- Ну, я вызвала и ничего...Вы чего?
- Поздравляю, ты - скорее всего мафия,- хохотнул ботаник,- нам Мари сказала, когда была в тебе.
Восприняв это в шутку, девушка рассмеялась, но никто не смеялся.
- Это что, правда?
- Увы, но я оказался прав,- посмотрел в пол Илья, показывая значок комиссара,- она маньяк.
- И ты молчал?- с вызовом спросила Аня,- Прощай, Юля. Владелица карт.
«Комиссар» пошел на кухню и принес нож, поставив ничего не понимающую Юлю перед собой.
- Но нет, это не я! Это ошибка! Илья, ты же знаешь, что я не маньяк. Ты помнишь меня,- плача, молила блондинка.
- Я видел, как ты убила Люду. Я не верил, но все подтвердилось.- Замахнувшись на нее ножом, шепнул на ухо.- Я – мафия.
Издав последний стон, упала на осколки стекла.
Так продуманный обман спасает лгунов, преподнося шанс на счастливую жизнь и уничтожая невинных людей.
;;;;; 17
Беспроглядное подвальное помещение навеивало напряженную обстановку, освещали его вишнево-красные блики, исходящие из хрустального бокала.
Он долго игрался со свечою и тенью от бокала, наполненного сухим красным вином. В затхлом воздухе не было ни единой мысли. Лишь злость. Душащая омерзительная злоба на предателей. Гнусный поступок воссоздал волну гнева. Одно слово, и человек уже не тот, каким был раньше. Вероятно, этот необратимый процесс начался задолго до, но это пустяковое действие стало завершающим для создания монстра в человеческом обличии.
Хватило секунды, чтобы дротик оказался в его руке. Миллисекунды, чтобы он попал в цель. На стене висели портреты отступников с лживыми наглыми глазами, и вот одному из них в правый зрачок прилетел дротик. Алые символические блики покрыли портрет позором. Маньяк звонко засмеялся и уже серьезным, сухим голосом вслух произнес: «Сегодня».
Неподалеку от паба «Chicago» припарковалась буро-черная машина. Мафия№1 торопливо подбежала к выходящему водителю. Громко захлопнув дверь, презрительно посмотрел на Мафию№1.
- Ты уже кого-то убила? - лаконично спросила Мафия№2.
Ответа не последовало.
- И какая на это причина? Мне нужны деньги уже сейчас.
- Пожалуйста, не злись, но тот парень,- Мафия№1 указала пальцем на сидящего на скамейке у паба Мирного жителя,- крепкий орешек. Мне не удается его соблазнить,- на что собеседник фыркнул.
- Плохо старалась, - бросила Мафия№2 и направилась к парню .
Немного помедлив, присела рядом, на что парень лишь неодобрительно посмотрел и раздражительно отодвинулся.
- Есть закурить? – спросила Мафия№2.
- Нет.
- Вы не курите?
- Нет, я не курю.
Однако назойливый собеседник не давал спокойствия мирному жителю, снова подвинулся и уже оказался на краю.
- А не подскажите, который час?
Мирный житель сощурив глаза, осмотрел Мафию№2 с головы до ног и остановил свой взгляд на наручный дорогих часах.
- У Вас на левой руке часы, полагаю, Вам моя помощь больше не нужна.
Это смутило Мафию№2, но она не растерялась и достала с кармана пиджака полицейский значок.
- Вам необходимо пройти со мной и моим помощником в участок,- не дав возможности мирному и слова сказать, ловко заломив его руки за спину, она потянула его в противоположную сторону людной местности.
- Вы не имеете права!- завопил мирный, на что Мафия№1 засунула ему кляп в рот.
- Как раз МЫ и имеем право, неудачник! – после чего последовал удар по печени.
Мирный житель уже не пытался вытолкать чужеродный предмет из полости рта, а тихо мычал и постанывал от режущей боли. Дойдя до машины, они бросили жертву в багажник и поехали в заброшенный городок неподалеку. Ехать пришлось минут сорок, но время тянулось словно резина. Они остановились возле заброшенной постройки.
-Наконец-то,- простонала Мафия№1, выползая из машины и разминая суставы.
- Перестань ныть! Одни проблемы от тебя!- выругался напарник и пошел открывать багажник.
Тело еще издавало странные нечеловеческие звуки.
- Не притворяйся, что тебе так больно! Она слегка тебя ударила, а ты тут трагедию устроил! – он был явно не в настроении.- Давай освобождай багажник, домой я тебя не отвезу.
Мирный житель еле стоял на ногах и дрожал то ли от страха, то ли от боли. Мафия№1 вытащила кляп и выкинула его.
- Ты же полицейский, как ты так можешь со мной обращаться?
- Да, она его убила, у меня теперь значок Комиссара,- невозмутимо ответил и зарядил пистолет.
- Эй, ты чего?!- испугался мирный.- Что тебе надо? Я все отдам!
- Я сам возьму!- прозвучал выстрел, от которого заложило уши.- Возьми мои ключи от машины и пистолет, наведай моего старого знакомого Зиньковского. Я пока тут разберусь с ним, через полчаса меня забери.
После послышался шум мотора и настораживающая тишина. Слишком тихо. Не обратив на это особого внимания, Мафия принялась забирать деньги у жертвы. После того, как брать было у него уже нечего, она потащила тело в здание, чтобы там оставить труп.
Однако чувство, что за ней наблюдают, не покидало не на секунду.
Насторожившись, Мафия начала вглядываться в темноту, но ничего не было видно. «Чертовы нервы!»- выругалась Мафия и от злости пихнула ногой труп. Подняв глаза на разваливающую стенку, вдруг немой крик сжал ее горло. Помутнение рассудка, закружилась голова, кислород не поступал в легкие. Кровавая надпись: «Тебе конец!»- вселял ужас. Тишина. Лишь громкое биение сердца. Лишь чье-то дыхание у нее за спиной. Острое лезвие впилось в спину. Чувство конца. «За все нужно платить взаимностью» - и холодное оружие пронзило тело.
Дикие глаза маньяка сверкали в полутьме. Он отомстил. Но это еще не конец. Мафия№2 жива. Пока.
;;;;; 18
«А обозленный, грубый человек,
Наверняка, когда-то был счастливым
И полагал, что так будет весь век.
Он ожидал, что будет справедливым» * - в голове зазвучали эти строчки. Она не знала, когда проснулась и сколько времени смотрела в упор на белоснежный потолок. Время потеряло всякий смысл. Было не важно, когда встать с постели: рано утром или после обеда. Ей не нужно было в панике просыпаться и бежать в гостиную к друзьям и с ужасом осознавать, что погиб один из них. Теперь их нет. Да были ли они, в общем-то, друзьями? Теперь Виолетта одна. Ну как одна? Пожалуй, она по всей видимости догадывалась, что в соседней комнате вероятно так же всматривается в потолок и Аня. Она осталась жива, но сегодня ответит за кровопролитие. «Сегодня судный день»- поджала губы Виолетта, решаясь встать с кровати и покончить со всем этим делом. Девушка упустила момент, когда из доброй и отзывчивой, превратилась в инструмент убийств для неведомого зла. Словно марионетка кукловода, у которой в сознании лишь указ: «Убить!», и она не может не подчиниться. Кровь смешалась с желчью. Глаза наполнились ядовитым гневом. Все тело пронизывало ожесточением, подталкивающем на осуществление расплаты. Накинув халат, направилась к двери, но на пороге ее поджидала невозмутимая Аня. Девушка хотела использовать эффект неожиданности. Ведь прекрасно понимала, что либо выиграет либо проиграет, а второе ей явно было не по душе. Взяв волю в кулак, осмелев от ощущения револьвера в руке пошла на финишную прямую.
- Здравствуй, Аня,- сквозь зубы прошипела писательница, увидев направленное на себя дуло револьвер.
- Давай без этой фамильярности,- скривилась Аня, чувствуя вкус победы.- Какое чувство при поражении? Какое чувство ничтожности по шкале от одного до десяти?- съязвив, повела бровью.
Виола стояла перед ней, чувство агрессии растекалась по всему телу. Не услышав ответа, Аня усмехнулась и продолжила.
- Разве ты не желаешь со мной поговорить? Последние минуты так важны перед смертью, появляется возможность раскаяться. Но ты упускаешь такой шанс потешить мое самолюбие,- самовлюбленно рассмеялась шатенка,- Бай!
И девушка нажала на курок. Выстрела не последовало. Забыла проверить револьвер на наличие патронов. «Черт!»- выругалась Аня и начала судорожно разбирать револьвер, чтобы зарядить новыми патронами, которые успела захватить своевременно. Но эта заминка легла на руку Виолетте, что помогло одержать верх над ситуацией. Достав нож с кармана халата, схватила растерянную Аню за шею.
- Ну, что? Без фамильярности? Какое чувство ничтожности по шкале от одного до десяти?- настало время сарказма Виолетты. Уверенно проткнула живот последней жертвы «игры на выживание» с гримасой ужаса.- Прощай, Мафия!- всадив нож еще пять раз, пока Аня не упала на пол и не подавала признаки жизни.
Но Виолетте от этого не стало легче. Агрессия, злость, ненависть – вмиг исчезли. Осталась обнаженная, разрывающая от боли душа. Игра закончилась, но ее жизнь продолжается с воспоминаниями о всех злосчастных событиях, происходивших в этом отеле, увы, не «Мечты».
Слезы катились по щекам. Она осела на холодный кафель без малейших сил. Как жить с осознанием, что ты убийца? Что, борясь за справедливость, напоролась на собственную алчность? «Убийца! Убийца! Убийца!»- заело в ее голове, разрывая пульсацией в висках. Слезами ничего не исправить. Не оживить всех трупов в этом месте. Доигралась. Кровавые руки предательски дрожали. Горло лезвием резало изнутри от всхлипов и крика. Ловушка. Это ловушка. Она здесь одна, наедине со своими страхами. Притупленным взглядом Виолетта смотрела на тело Ани, а в голове проносились одни за другими картинки с воспоминаниями каждой смерти. Безжизненные тела, закатанные глаза, лужи крови, жуткие сцены убийств - это все сейчас с ней. Она увидела все события игры, даже те, при которых не присутствовала. Девушка руками делала попытки вытрясти весь ужас с головы, но все тщетно. Это ее триумфальный кубок наполненный рубиновой кровью.
Отчаянье. Сквозь рыдание раздались хлопки аплодисментов. Виолетта подняла взгляд на стоящую перед ней женскую фигуру. Сквозь слезы было трудно рассмотреть детали, но постепенно зрение восстанавливалось. Девушка мимолетно протерла очки, чтобы рассмотреть какой «мертвец» к ней пришел. Именно так она сперва подумала, что уже сходит с ума.
- Поздравляю тебя с победой,- улыбнулась девушка с каре, прекращая хлопать.
- Вы?- широко распахнула глаза Виола, не веря своим глазам.
- София Жданова,- сделала легкую паузу брюнетка и гордо заявила,- владелица этого «чудного» отеля.
Писательница встала на ноги и почему-то захотела ей пожать руку. Но обе заметили засохшую кровь до запястья. Виола сразу смутилась и в мыслях подбирала оправдания, чтобы все объяснить, но ничего толкового не приходило.
- Раз мы так лично знакомимся,- легкая ухмылка коснулась лица Софии, а в глазах пробежала тень злости. После чего легким движением руки сняла парик и превратилась в длинноволосую блондинку.- По совместительству владелица антикварной лавки.
-В котором Юля купила карты?- от удивления приоткрыла рот Виолетта.
- Совершенно верно. И победил, значит, Маньяк,- словно пробуя слова на вкус, промолвила Жданова.- Давай пройдем в столовую, там не так грязно.
Она с ненавистью посмотрела на труп Мафии. «За смерть необходимо платить смертью! Но ты заслуживаешь в большей мере наказания! Ты убила моего отца!»- питала ненависть про себя София.
Очутившись в просторном помещении, владелица отеля по-хозяйски подошла к странным часам, о предназначении которых компания так и не догадалась. Но хозяйка явно знала их функцию и аккуратным острым ноготком передвинула последнюю стрелочку на цифру двенадцать. К ним осторожно подошла Виола и ужаснулась. Ровно двенадцать стрелок, на которых выгравированы были первые буквы имени каждого и расположены по очередности гибели.
- Что это значит?- охрипшим голосом спросила Виолетта.
- Эта история началась задолго до твоего рождения. Конкретнее в 1985 году. Да-да, не смотри так на меня. Историю я рассказывать не буду, да ты и так все теперь знаешь. Перейду сразу к главному не хочу томить тебя ожиданием.
Виола молчала, лишь эмоции выражали ее мысли, точнее поток мыслей, которые переплетались в клубок хаоса.
- Именно тогда впервые игра «ожила». Моя мама Мари была изнасилована сыном женщины, что прокляла карты, которые глупый сынок, не смотря на запрет матери, украл и принес сыграть компании.Моя мама ему очень доверяла, а он ее предал...- голос стал жестким и грубым.- Думаю, тебе знакомо это чувство. Стены этого отеля помнят, каждый блеф во избежание смерти. Как талантливо вы друг другу лгали,- едкий смех заполонил пространство.- За этим приятно наблюдать. Люди сами себя разрушают, даже не подозревая об этом. Так было и с друзьями мамы. Никто не поверил ей, что она не причастна, и засадили в психушку. Благо ее брат не позволил мне там родиться и подкупил врача, чтобы тот подстроил все так, что она покончила жизнь самоубийством.
- Это ужасно...- Виолетта не могла осознать и понять с кем она беседует, чувство, что она сходит с ума не покидало.
-Не перебивай!- рявкнула девушка и продолжила.- Но она все равно свела счет с жизнью! Мари не выдержала отвращения к себе, ко мне из-за того, что я ребенок Маньяка! Она меня бросила! Она посчитала, что вправе лишить меня матери. Я не виновата в том, что с ней произошло! - взвыла Софи от злости. Виолу истязал страх, ей хотелось исчезнуть.- Но за мной приглядывал брат Мари – мой папа, которого твоя «подруга» Аня убила! Так не должно было случиться, он не причастен к этой игре! Но все же, он поведал однажды мне эту историю и в подарок передал злополучные проклятые карты. Я пообещала себе отомстить за Мари. И знаешь, не часто выигрывает Маньяк, ох как не часто,- рассмеялась блондинка ядовитым противным смехом.
- Я не понимаю...- сглотнула Виола и напряглась, ее пугал вид этой девушки.
- Я - София Зиньковская убиваю выигравших Маньяков вновь-вновь,- она впритык подошла к трясущей от ужаса Виолетте,- пока не получу моральное удовлетворение и спокойствие до следующего победителя! Ты - самое настоящее зло!
Раздирающий хриплый крик. Пятна крови.
Видимо эта история никогда не закончится.
;;;;ц .
Свидетельство о публикации №216120301870
Больше чем интригующее начало. С первых строчек рассказа, как и положено, автор нам предлагает перенестись к развязки всей истории, от чего, в нас только ещё сильнее закрадывается чувство недосказанности, которое, в этом случае, играет исключительно положительную роль, подогревая в читателе интерес к произведению.
В целом же, сам основной сюжет, не сказать бы, что через чур закрученный, для такого рода историй. Хотя в этом, тут как раз больше плюсов. Мысли остаются свободными от излишнего засилья отвлекающих догадок. В конце концов, ты отодвигаешь все свои предположения на второй план, оставляя для себя одни переживания. Содержание представляется нам, будто бы списанное с образцового шаблона, от чего ощущается небольшой осадок от некой академичности. Что при всём этом не умоляет его достоинств. Тем более, ведь незримая фабула недосказанности, по-прежнему не покидает читателя, оставляя наедине с ним постоянное чувство тревоги. Так что, если среди вас есть поклонники острых ощущений, дальше уже можете и не читать, дорога на страницу автора вам заказана.
Что касается остальных, кто ещё нас не покинул, то вам предстоит восхититься, а кому и подивиться, ко вторым отношусь и я, тщательной проработкой текста. В нём словно нет ничего лишнего. Всё уместно и своевременно. Не вызывает сомнений, уж точно у меня, что персонажи рассказа с их индивидуальными особенностями и психологическим портретом, были подготовлены автором в первую очередь, и уже во многом вокруг них и строился сам сюжет. Не будем исключать и того, что тоже моё личное впечатление, как присутствия и такой возможности, что и сам автор, до конца не знал судьбу своих героев. Хотя здесь не точно, судьбу, нужно заменить на порядок (в числовом значение слова), по мере написания рассказа, выключая одного за другим из списка постояльцев, к слову речь идёт об отеле, взяв на себя в некоем роде роль проведения, оставляя таким образом героям, пусть призрачную, но надежду, насколько это только возможно, в положение мышки в мышеловки, самим стать вершителями собственной судьбы. Так или иначе, роль эта ему удалась, никаких сомнений в достоверности истории и возникнуть не может, если уж только совсем не быть неисправимым занудой.
Вывод же, из всего выше перечисленного, каждый в праве сделать, как ему заблагорассудиться. Что касается меня, то не был бы я настолько безнадёжным, так уже бы стоял под дверьми у автора и слёзно молил бы взять себя на поруки:"Мол научи уму разуму", уж очень понравилось, как всё грамотно и прозрачно написано. Ну уж в любом случае, хотя бы на один урок по прививанию в себе недостающих качеств усердия и усидчивости при подготовки и проработки материалов для будущего произведения. Без этого, с порога бы меня не согнали!
С почтением Евгений Ермизин!
Евгений Ермизин 06.12.2016 21:42 Заявить о нарушении