Афоризмы и размышления о поэзии

Музыку, передает словами хорошая поэзия! И наоборот!

Поэты и гении все голодранцы! И не редко мы славим женщин! Благодаря которой, они стали нашей национальной совестью и гордостью!

Мечтая о радуге, жди дождя!

Романтика, уроки будущих разочарований, но приятной ностальгии!

Настоящие поэты, это медиумы между Космосом и нами, порой они не могут объяснить, кто и что, и почему та, или иная строка именно так звучит! Написанное, на несколько уровней «круче»  их собственного интеллекта! А все остальные типа меня, рифмоплёты!

Всё от настроения! Не зря рукописи горят!

Творчество раздваивает людей! Пишут как Боги, а живут как свиньи!

Русский мат обладает убийственной силой и красотой одновременно! Красота не видна для многих из-за дураков, которые исказили его в гадких целях. Хотя в красивом сплетении он может рождать умные и веселые произведения! Добавляя ту перчинку, которая как специи улучшает вкус блюда.

Когда видишь, что человек Врет, и делает это Красиво, значит это не Ложь, а Фантазии в Слух!

Самое изысканное вранье, всегда самое изящное, потому, как без таланта её не выдашь! И она оседает в дневниках и в интернете стихами!

Талантливая глупость, чем вам не сатира? Чем вам не поэзия?

Все что происходит в жизни, это ремейки прошедших веков. Будь то литература, изобразительное искусство или музыка. И, тем не менее, хорошие и красивые темы, возрождаются вновь и вновь и радуют душу своими оригинальными и неожиданными прочтениями. Можно сказать, что все жизненные нюансы осмыслили философы античного мира, все последующие просто их идеи привязывали и осовременивали к жизни своего века, так и в музыке, все варианты музыкальные темы и сплетений переиграл великий И.С.Бах. Однако же всегда находится новые мысли и идеи, завязанные на темп и развития меняющегося мира. Особенно тема любви. Механизм стар как мир, а люди с удовольствие и со слезами на глазах слушают выраженные искусством, набившие оскомины банальности.

Если в плохом рассказе есть смысл, лучшая его судьба, сузится до афоризма.

В русском сочетании: «Да, нет!» Столько смысла! Одним словом поэзия!

Муза склонна к безответной любви, рождая творца.

Муза дарит Таланту, Пегаса сама,Как когда то  Петрухе Ершову, «Конька-Горбунка».               

Современные афоризмы это "плевки" от размышлений. Возьмите поэзию, тема самая банальная и избитая не одним поколение. Любовь! А, душу и сердце выворачивает наизнанку, заряжая такими эмоциями, что ностальгией возвращаются снова и снова!

В народе живут песни, а это стихи очень уж сомнительного качества!

Влюбленный поэт, это гений. Величие его творчества строго пропорциональна, количеству его влюбленностей!

Только звуки несут информацию, возможно за телепатией будущее, но без звуков мир оглохнет. Вы представляете себе мир без музыки и поэзии?

У талантливого мужчины, его женщина, Муза!

Любовь тебе дана, чтоб стать «поэтом». Лирическим, или трагическим, это уже от взаимности. Это как повезёт.

Настоящий творец должен усвоить три «лика» единой Музы:
Роман на стороне, поэзию– в душе, а дома сказки.

«Не зарытый» талант, всегда найдет поклонников.

Влюбленный - «поэт»,  не влюбленный - «демагог».

Грусть приводит к стихам, а если они «удались» радуют по жизни не только тебя.

Все красивые стихи о любви написаны похотью.

Поэту не везет на переводчиков! Пример, сонеты Шекспира. Какой из них верен?

Подходя к литературному творчеству, подумав, можно прийти к единому выводу. Чтобы не создавалось, все банально, варианты просчитаны, предсказуемы. Каждое большое или малое произведение «укладывается» в один или нескольких афоризмов. Только хорошая поэзия, апеллируя набором старых тем и красивых слов, переворачивает Душу, заставляет её «плакать» или «петь».

Для поэта грусть предвестник вдохновения.

Проблема поэзии в переводе, не возможно, перевести гениальность и передать красоту слов.

Самый красивый плагиат, это удачный перевод гениальных стихов. Они становятся уже авторским успехом.

Сколько не читаю морализмов или афоризмов в стихах, практически не нахожу ничего свежего, кроме нудных  и повторяющихся как под «копирку» нотаций, раскрашенные рифмой.

Поднять фразу на «крыло» может тот, кто сам «летает»!

Читая умные «советы» в стихах, не сомневаешься, что их поэты переписывают друг у друга.

Что в Поэзии допустимо, то в Прозе называют плагиатом!

Поэзия - наилучшим образом передаёт состояние «духа». То есть «пустоты». Как пример, воздушный шарик.

Каждая строка о любви, это уже глупость!

Любовь поэта,  эпизод создания  «шедевра». С каждым новым эпизодом, новые стихи!

От себя поэт «охеревает»! Ай, да «гений»! Ай да «сукин сын»!

Беда современной поэзии только одна. Тяжело искать новые стихи среди океанов стихоплетства. Помыкавшись, возвращаемся к классике.

Для поэтов не ведома любовь,  влюбленность их творческая стезя!

Поэзия, это хаос обо всем, а чаще не о чем!

Поэзия, это «музыкальная» графомания!

Самое интересное, это передача поэзии с помощью телепатии, тогда человечество получит настоящие переводы, услышав истинный язык классиков, с соблюдением красоты их мыслей.

Поэты это льстецы, которые стараются сбежать от тех, кому  обещали! Наворачивая «горы» сладкой лжи!

Поэты ничего не выдумывают, они «мутят воду» вокруг новых и модных идей!


Рецензии