Борцы со злом записи старые

            Часть 1.
          Сириус – планета эльфов.


Млечный путь.
Вселенная – это космическое пространство и все, что его заполняет: небесные тела, газ, пыль. Современные представления о строении Вселенной складывались постепенно. Долгое время ее центром считалась земля. Именно этой точки зрения придерживались древнегреческие ученые Аристотель и Птолемей, создавшие свои системы мира.
Великий польский астроном Николай Коперник создал модель Вселенной, согласно которой центром мира является Солнце, а вокруг него обращаются Земля и другие планеты. Взгляды Н. Коперника распространяли и развивали Джонардо Бруно(1545-1600), Галилео Галилей. Согласно современным представлениям Земля входит в состав Солнечной системы, которая является частью гигантского скопления звезд – галактики. Вселенную составляет огромное число галактик.
В нашей Галактике более 100 млрд. звезд, и, по подсчетам, миллионы из них имеют планетные системы. Разумеется, чтобы на планете могла возникнуть и развиваться жизнь, близкая к Земной, необходимы определенные условия. В частности, центральная звезда должна быть достаточно «спокойной» - ее излучение не может испытывать резких колебаний. А сама планета должна находиться в благоприятной тепловой зоне, иметь водную и атмосферную оболочку. Трудно сказать, сколько планет удовлетворяет всем условиям. Но, поскольку звезд, подобных Солнцу, огромное количество, не исключена вероятность того, что вокруг многих из них движутся планеты, населенные живыми, а может и разумными существами. Если предложить, что на тысячу звезд приходиться лишь одна обитаемая планета, то и тогда во всей галактике таких планет должно быть 100 млн. Тогда почему большинство уверены, что мы единственные во вселенной?
;
                Как все начиналось.

        Жили мы в небольшом городке, который и городом то назвать было трудно, разве что для депутатов. Нас четыре друга «не разлей вода, как говорят». Алеван, Леон, Магнор и Ридериус. Леон, Ридериус и Магнор были среднего роста, я же был выше их на голову. Почти два метра ростом, и не обделен умом, ну, в смысле в учебе. Из предметов мне нравились физика и математика. Леону нравилось биология и химия, он в них разбирался кое-где лучше меня. Ламинад обожал историю. Магнор же учился хоть и на среднем уровне, зато мог пройти любую компьютерную игру и отлично фехтовал. Кстати, эти клички и пошли от ников в компьютере. Волосы у всех нас были темные. Эта история началась с того момента, как мы однажды в мае поехали на пруд рыбачить.
      
        -Алеван, давай до пруда наперегонки,- предложил мне Магнор.
        -А меня вы ждать не будете, да?- Ридериус не хотел опять попасть на пруд последним, а ездить быстро он не мог,- если вы сейчас уедите, я домой поверну!
        -Ладно, парни, поехали медленно. Глядишь, до вечера и доберемся,- сказал Леон.
        -Никому не обижаться, я тоже быстро ехать не могу, педали опять заедают, а починить все некогда,- я попытался их успокоить.
Неожиданно справа от меня, метрах в двадцати, что-то ярко вспыхнуло.
-Что это?- спросил я, зажмурив глаза.
В ту же секунду у меня отломилась левая педаль.
-Ну, что опять?- Леон повернулся ко мне на ходу. Он больше всех хотел попасть на пруд. Но ему тоже не повезло: когда он ко мне оборачивался, звено в его цепи сломалось, и все цепь оказалась на дороге.
Магнор и Ридериус сразу же остановились. Я положил велосипед прямо на дорогу, и пошел посмотреть, что же там светилось.
-Алеван, у тебя не найдется случайно замочка от цепи?- спросил меня Леон.
-Нет, если только он в коробку с крючками не завалился,- ответил я.
-Боюсь, до пруда нам придется идти пешком,- грустным тоном сказал Магнор.
-Почему?
-У меня колесо спустило.
Я, наконец, добрался до развалин, откуда меня в первый раз ослепила вспышка света. Развалины представляли собой контур от фундамента, который возвышался кое-где на полметра. Внутри, в контуре, или в доме, у кого какое воображение, лежала небольшая белая сфера. Я не заметил, как мои друзья подошли  ко мне. Мы вчетвером стояли и смотрели как зачарованные. Еще одна вспышка света,  – и я очутился уже в какой-то комнате с серыми стенами. Посреди комнаты была платформа, на которой мы и оказались.
-Они слишком молоды, ты что-то перепутал!- услышал я тонкий, но не женский голос.
Я обернулся. Комната была круглая, посередине – платформа, возле стены – мониторы компьютеров и пульты с кнопками. Они находились на уровне моих колен. Возле них стояли и спорили два карлика. У них были светло-коричневая, под цвет ореховой скорлупы кожа, коротко стриженные рыжие волосы и большие черные глаза. Нос у них слегка загибался к низу. Рост – где то чуть больше метра.
-Кто вы?- прервал я молчание.
-Для вас мы инопланетяне. Я – Киви, а это Торин,- он указал на второго, который еще не произнес ни звука. Он был настроен серьезно, в отличие от не перестающего улыбаться Киви.
-Круто, нам только похищения инопланетянами не хватало до полной кучи,- Леон не терял чувства юмора даже в сложных ситуациях.
-Если вам будет лучше думаться, что вас похитили, то - пожалуйста. Нам просто нужна ваша помощь,- сказал Киви.
-Во-первых: кому - это нам, во-вторых, – какая еще помощь?- мне начал уже надоедать ухмыляющийся вид Киви.
-Прошу не перебивать, я расскажу вам все по порядку,- наконец голос подал второй инопланетянин,- Начнем с того, что магия есть и маги существуют.
-А мы-то тут причем?- наконец пришел в себя Ридериус.
-Я же просил: не перебивать. Итак, много лет назад появился Некромант, темный маг, который жаждет власти. Он начал искать себе сторонников, но не нашел. Не смог обратить в свою веру. Он разозлился, что его не понимают, и ушел на много лет в изгнание. Как позже выяснилось, в изгнании он набирал силу. И через много лет эта сила нашла себе выход. Он уже уничтожил одну планету со всеми ее обитателями. Теперь он хочет сделать так во второй раз. Сириус – мирная планета, но Некромантом движет злоба. Если его не остановить, пожалеют все, в том числе и люди.
-А как именно он уничтожил планету?- спросил я.
-Он с помощью черной магии вызвал из давно ушедших эпох чудищ, которые стали его воинами,- наконец Киви погрустнел, и продолжил:- вы должны остановить Некроманта.
-Почему мы?- спросил Магнор.
-Потому, что только те, кто чувствителен к магии, то есть,  у кого есть способности, может перенестись через портал,- ответил Торин,- вы - единственная надежда.
-Круто, нас теперь в супергерои записали?- удивился Леон.
-Договорим позже,- Торин явно хотел избавиться от нас побыстрее,- возьмите в том углу оружие и возвращайтесь на платформу. Мы дадим вам бластеры и электрические мечи. Да, и выбора у вас нет: – слушайтесь или будете сражаться с некромантом, когда он придет к вам, на вашу планету, голыми руками. На Земле технологии еще недостаточно развиты, чтобы дать отпор.
-Может, покажете, как этим пользоваться?- я уже понял, что инопланетяне не шутят, и решил разобраться со снаряжением.
-Это – электрические мечи,- Торин показал на четыре длинных клинка,- они пропускают ток в 5000 Вт. Когда вы их включите, к лезвиям самим лучше не прикасаться. От малейшего прикосновения отправляет врагов в их эпоху. Это – бластеры,- он показал на четыре изогнутых трубки. По форме они напоминали старинные пистолеты, только спереди из дула торчала проволка, пропускающая ток при выстреле.
-Стоит позаботиться о вашем питании. Вот здесь небольшие сумки с припасами. В этих батончиках собраны все нужные ферменты, аминокислоты, ну, в общем, все, что нужно для жизни людей. Одного такого небольшого батончика хватит на весь день. Мы их вам даем с запасом. Также в сумках сосуды с водой на полтора литра. На планете много источников, пополнить запасы воды будет легко,- с этими словами Киви сунул каждому небольшой рюкзачок с провиантом. Не знаю, как остальные, я даже не ощутил веса.
-Прошу на платформу,- сказал Торин,- мы телепортируем вас на Сириус прямо отсюда. Вы все попадете в разные точки. Ваша задача – выжить, и ждать от нас вестей. Да, и постарайтесь отправить по месту назначения как можно больше монстров.

 
          ИСТОРИЯ РИДЕРИУСА
                (Рассказывает Ридериус)
Я очутился на краю маленького поселения эльфов. Домов семь – восемь, не больше. Они располагались на уступе горы. Он был около пятидесяти метров в ширину, и около ста пятидесяти в длину по склону горы. С одной стороны уступ обрывался, с другой сужался в тропинку, по ней я и пошел.
Тропа была уже около десяти метров в ширину, когда начала опускаться. Внезапно впереди послышался шорох. Везде тропа была ровной, но в этом месте, наверное, произошел обвал. Впереди лежали большие, до нескольких метров в диаметре, камни. Между ними и склоном была узкая пещерка. Когда я вылез с другой стороны, на меня побежали два существа от костра, находящегося в нескольких метрах от прохода. Я, не понимая, что делаю сам, вытащил меч, задев выключатель. Торин не преувеличивал, когда говорил про электричество. По мечу вмиг запрыгали искорки, и от малейшего прикосновения существа исчезли. Уступ поворачивал через несколько метров, а до меня доносился опять тот же шорох, только четче и громче. Там их вероятно много.
Не выключая меча, я взял в левую руку бластер и повернул за угол. На меня тут же уставились десять пар глаз. Девять из них были точно такими же, как те, у прохода, а один намного рослее и сильнее них, он был вооружен огромным топором. У слабых кожа была зелено-желтая, а у сильного – кожа покрыта белым мехом, ну прям точь-в-точь снежный человек. Одевались все они в какие-то лохмотья.
Молнии из бластера оказались мощнее, чем я думал, но медленнее. Один выстрел сносил по нескольку противников зараз. Все отправились на родину, кроме гориллы. Он каким-то образом очень быстро перемещался, молния постоянно попадала в  землю. Он немного попрыгал от молний, затем совершил гигантский по моим меркам прыжок и приземлился прямо передо мной. Гигант ударил левой рукой мне по запястьям. Я не успел ничего предпринять, как мой бластер вместе с мечом отлетели к горе и меч воткнулся в землю на склоне высотой около пяти метров. Бластер же упал недалеко от меня. Следующий удар руки отбросил меня к обрыву. Резко дернувшись вперед, в момент второго прыжка снежного человека ко мне, я успел добежать до бластера и выстрелил им в гориллу. Молния опять попала в землю, но зато от попадания край уступа обвалился, и гигантская обезьяна упала вниз.
Достать меч было не очень сложно, гора в этом месте была не  крутая. Выключив его, я сунул меч в ножны и пошел дальше. Где-то через час ходьбы по тропинке, я уткнулся в подгорный проход. Я достал и включил меч. Темнота пещеры отодвинулась назад. Электрический меч освещал проход лучше фонарика.
Пещера была большой. Огромные залы тянулись один за другим. Я пытался держаться одного направления, но не получалось. Среди всего этого, я нашел, наконец, где можно переночевать. Маленькая комната со старыми деревянными полками. Здесь, вероятно, уже раньше останавливались путники, потому что на полу чернели угли от костра. На полках валялся всякий разнообразный мусор. Поковырявшись на одной из верхних полок, я обнаружил подобие мини-автомата. Когда я нажал на курок, он выстрелил несколько лазерных пуль. Я положил его в рюкзак, достал батончик и воду. Ужин был хоть и не обильный, но я заметил, что наелся. Устроившись на ночь, я уснул.
Утром – опять все те же пещеры, залы в течение долгих часов. Когда уже было время ужина, впереди показался выход. Лабиринт привел меня к другой деревне, которая находилась у подножия горы. Эта деревня была сравнительно больше предыдущей и даже обнесена частоколом. В ворота пыталось вломиться громадное создание, напоминавшее тролля из фантастических фильмов, которые я смотрел дома. Тролль был около пяти метров ростом, с серой кожей и маленькой, по отношению к телу, головой. Одет он был, как и зеленокожие, в какие-то обрывки. В руках держал огромную кувалду, которой колотил по воротам деревни. Рядом с ним стояла толпа зеленокожих. Благодаря создаваемому троллем шуму, я подошел к ним незамеченным.
Одной длинной очередью из пулемета я отправил всю их компанию по месту назначения. В деревню я зашел под благодарные возгласы.
-Вы подоспели как раз вовремя! Чем мы сможем вам помочь?- Эльфы открыли ворота и засыпали  меня вопросами.
-Я хочу просто отдохнуть, я проделал большой путь,- меньше всего мне сейчас хотелось болтать на бессмысленные темы с эльфами. Однако, похвалу все же слышать было приятно,- мне помощь не нужна. Разве что мягкая кровать…
Остальное мне договорить не удалось. Меня разместили в доме старейшины. Оставшись один, я поужинал батончиками и лег спать. Внезапный грохот разбудил меня. Я вскочил, мгновенно оделся, взял рюкзак и вышел на улицу.
-Гнолла! Гнолла!- кричали эльфы.
За забором прохаживалось создание, которое было раза в полтора больше частокола. Оно плевалось какими-то горящими камнями. Когда они попадали в дома, те взрывались, рассыпаясь в пыль. Вместе с гноллой пришли два десятка зеленокожих. Они толпились возле ворот, пытаясь их сломать. Но все их попытки не увенчались успехом, пока гнолла, обойдя вокруг всей деревни, не подошла к воротам.
Ворота с треском сломались и в образовавшуюся брешь полезли враги. Я выстрелил несколько очередей в гноллу, прежде чем она, издав жуткий вой, убежала. Теперь среди эльфов раздались другие крики: Бей ургал! Вероятно, так звали зеленокожих. Разделаться с ними не составило для меня проблем. Эльфы, вместо того чтобы помогать только мешались. Пару раз я чуть не подстрелил с пулемета парочку. Наконец, бой закончился. Гнолла разнесла в дребезги половину строений деревни, выбила ворота. Ургалы же не нанесли никакого урона. Все эльфы по счастливой случайности остались живы.
Во время боя я совершенно проснулся и решил помочь эльфам с восстановлением ворот. Через полчаса на деревню вновь напали. Напали в этот раз белые обезьяны – гнаары, как их называли в деревне. Ворота мы не успели доделать, как они разлетелись вновь. Через несколько выстрелов пулемет отказался стрелять, разрядился. От бластеров толку не было: гнаары уворачивались, и я попадал в постройки, нанося урон деревни. Скоро эльфы перестали сражаться и сложили оружие. Я проскользнул в ворота и побежал к входу в подгорный проход. Я уже увидел темное пятно входа, как за мной выскочили из деревни двое гнаар. Они бежали очень быстро, совершая огромные прыжки. Наконец я забежал в ущелье, в котором начинался проход. Еще сильнее ускорив бег, я выстрелил по уступу горы, и заскочил в туннели. Вход за мной завалило, и я оказался в безопасности от гнаар.
Оглядевшись, я заметил идущий из узкого бокового прохода слабый свет. Включив меч, я пошел на источник света. Тоннель привел меня в небольшую, освещенную непонятно откуда лившемся светом. Посреди комнаты парил без всякой опоры жезл зеленого цвета. Выглядел он как позеленевшая деревянная палка, верхний конец которой создавал что-то вроде полукруга. Внутри этого полукруга находился кристалл зеленого цвета. Только я протянул к нему руку, как жезл сам прыгнул мне в руку, засветился ярко-зеленым цветом, и я почувствовал, что по всему моему телу прошла волна тепла. Сразу стало хорошо, я почувствовал себя бодрым, будто и не было этой бессонной ночи.
Осмотревшись получше, я заметил второй проход. По нему через некоторое время я выбрался наружу. В рассветных лучах звезды, светившей для Сириуса, мне представился удивительно красивый пейзаж долины, расстилавшейся предо мной. Дивный, красивый густой лес, состоящий из деревьев-великанов, красивые поля, отливающие всеми цветами радуги, гор, синеющиеся вдалеке. Все это произвело на меня неизгладимое впечатление. Но тут мой взгляд упал на полыхающий город, он находился правее от меня между подножием горы и Великим лесом, как я назвал тогда эти деревья. Теперь я понял, что такое зло, и почему Некроманта нужно остановить, во что бы то ни стало.


                ИСТОРИЯ МАГНОРА.
                (Рассказывает Магнор)
Инопланетяне забросили меня в какую-то заброшенную крепость. С минуту я стоял и смотрел по сторонам, разглядывая руины. Внезапно ворота впереди меня открылись и на меня набросились пять зеленокожих воинов с дубинками. Когда они подбежали ко мне, я сделал пару выпадов электрическим мечом, и отправил их по месту назначения.
За воротами простирались пышные луга до самого горизонта. Растения здесь были сочные, влажные, будто росли они возле водоема, а не на гигантских полях. Между растений разных цветов и окрасов шныряли туда-сюда разные зверьки, причудливой формы и окраса. Пока я разглядывал луга, из-под растений вынырнуло и полетело странное создание: размером оно было чуть меньше полметра, с четырьмя маленькими лапками, большими, по его пропорциям крыльями и двойным хвостом ящерицы. Головой это создание было также похоже на ящерицу.  Окрас у него был ярко-оранжевый по туловищу и верхней стороне крыльев. С тыльной стороны крылья были окрашены в красный цвет.
От крепости вела дорога мощенная камнем. Она была в том же состоянии что и замок, но идти по ней было все же легче, чем пробираться сквозь полутораметровую растительность.
По дороге я шел долго, небесное светило уже успело преодолеть большую часть пути по небу, как я увидел впереди поселение эльфов. Все они были напуганы, и носили на площадь продовольствие, одежду, статуэтки золотые, серебряные и еще разные куски из металлов и минералов мне не известных. Я подошел к одному из жителей:
-Что вы делаете?- спросил я.
-Некромант собирает с нас дань. Скоро прибудут его воины за ней.
-А много воинов придут?
-Обычно их трое. Двое из них очень большого роста, покрыты белой шерстью. Мы их зовем гнаарами. Третий ниже ростом, зеленокожий ургал. Он катит тележку,- с этими словами напуганный эльф оставил меня, и убежал.
Я пытался еще что-нибудь выведать у эльфов, но все от меня шарахались, а услышав имя Некроманта, убегали. Я решил отправиться дальше по дороге, которой шел. Через некоторое время, когда деревню уже не стало видно, я услышал впереди себя шум. Будто по дороге катили старую, не смазывавшуюся несколько лет телегу.
Я свернул с дороги и притаился в кустах. Через некоторое время показалась телега. Ее тащил ургал, по бокам шли гнаары. Когда тележка поравнялась со мной, я выстрелил в ближайшего гнаара. Караван не ожидал нападения, поэтому гнаар сразу же испарился. Ургал бросил тележку и убежал в траву, а второй гнаар прыгнул ко мне и у нас завязался бой.
Гнаар колотил наобум, нанося мощные удары. Я пытался их отражать, но у меня быстро закончились силы. Когда гнаар выбил меч из моей руки, я выстрелил в него из пистолета. Дистанция была маленькой, и гнаар не успел отскочить.
Я решил вернуться в деревню. Еще до моего прихода они знали, что я сделал. Пока Некромант хватится этих воинов, пройдет много времени. Я предложил жителям укрыться в крепости, откуда пришел. Они приняли эту идею с радостью. На следующее утро я покинул их. Я отправился в стоящую недалеко крепость. По словам старейшины деревни, крепость готовилась к битве.
Около полудня третьего дня пребывания на Сириусе я оказался на том месте, где по уверениям жителей должна была находиться крепость. Но как я ни всматривался в окружающую меня местность, я не видел никакой крепости. Только маленькая, окруженная частоколом деревушка домов на пять-шесть, одиноко стояла на холме. К ней я и направился. Постучал в ворота. Почти мгновенно над воротами появилась голова эльфа:
-Что вам здесь нужно?- спросил эльф.
-Я пришел помочь вам. Слышал, на вас готовится атака, поэтому моя помощь будет не лишняя, - ответил я.
-Мы готовы принять помощь только от друга: ты же не похож на эльфа, а световые выше ростом,- начал рассуждать эльф,- ты скорее всего слуга Некроманта, поэтому иди отсюда по-хорошему.
С этими словами он исчез за забором. Поняв, что переубедить эльфа не получится, я отправился на опушку леса и, так как уже смеркалось, устроился на ночлег на ветвях дерева.
Утром меня разбудили крики ургал. Их было десятков пять, не меньше. С ними шли два гнаара и гнолла. Гнолла пошла прямо под веткой, на которой я сидел. Спрыгнув на гноллу, я ударил ее по спине мечом, поздно заметив, что падать придется с высоты двухэтажного дома. Вывихнув ногу из-за неудачного приземления после того, как гнолла испарилась, я начал стрелять в своды деревьев. Горящие палки осыпались на гнаар и некоторых ургал, отправив тех в их эпоху. С помощью бластера я разобрался с остальными ургалами.
Поев инопланетную пищу, я заковылял в лес по тропе. Углубляясь все дальше, тропа понемногу становилась непроходимой. Лес начал погружаться в сумрак, хотя по моим расчетам вечер еще не наступил. Скорее всего, виной сумрака стали высокие, затмившие небо, деревья. Я даже не знал, зачем я сюда пошел, меня, будто тянуло куда-то невидимым магнитом. Скоро я, похоже, нашел, что искал: впереди уже из непроглядной темноты выступал силуэт небольшого одноэтажного дома. Он был сгнивший наполовину. На крыше росли кусты. Включив меч, я подошел к двери. Она оказалась запертой изнутри. Все говорило о том, что здесь уже много времени никто не бывал. Ударом меча я открыл дверь. Посередине пола была круглая яма двухметровой глубины. Спустившись туда, я увидел проход, ведущий в темноту. Немного подумав, я пошел по тоннелю. Я вышел в комнату, выложенную камнем, в отличие от земляного тоннеля. Посреди комнаты светился и парил красный жезл без всякой опоры. Когда я взял его в руки, боль в ноге прошла, а напротив меня открылась дверь. Она была из камня, поэтому я ее не заметил. За дверью была лестница, ведущая на поверхность. Когда я выбрался, то увидел недалеко город. Лес тут заканчивался, я стоял на его опушке.
Стражники, едва заметив жезл в моей руке, впустили меня, не задавая лишних вопросов, и я решил остаться здесь на некоторое время.


                ИСТОРИЯ ЛЕОНА.
                (Рассказывает Леон)
Я телепортировался в деревню эльфов. Здесь шла битва между жителями и зеленокожими. Хотя битвой это назвать было сложно: ургалы уничтожали все живое, а эльфы пытались спастись, прячась и бегая в беспорядке. Я выстрелил несколько раз в воздух, привлекая к себе внимание. Стрелять по ургалам я не решился, потому что бластер мог нанести сильные повреждения деревни.
С привлечением внимания я перестарался. Зеленокожие разозлившись, что я мешаю им разбойничать, побежали со всех сторон на меня. Первые два ургала исчезли от прикосновения меча, зато остальные наступали со всех сторон. После нескольких выстрелов из бластера, их ряды сильно поредели, а когда они подошли совсем близко, я поднял меч и крутанулся несколько раз на месте.
Когда я разобрался с оставшимися ургалами, то ко мне подошел старец, назвавший себя старейшиной деревни.
-Вы подоспели очень вовремя, спасибо за помощь. Кто вы?
-Я человек, зовут меня Алексей, меня послали сюда Торин и Киви. Вы их знаете?- спросил я.
-Торин и Киви? Они случайно не воины света?- эльф видно о них не слышал.
-А кто такие воины света?- решил я разузнать.
-Это Воины Света, добра. Они защищали наш мир на протяжении тысячелетий. Некромант перебил почти всех,- глаза у эльфа потускнели.
Внезапно я услышал шум. Он исходил со всех сторон, будто к деревне приближалось целое стадо бешеных буйволов.
-Гнаары! Целая толпа!- кричал запыхавшийся эльф,- они будут здесь через несколько минут!
-Я видел, как ты сражаешься. С гнаарами ты не справишься,- старейшина был серьезен,- ступай за мной.
Он привел меня в свою хижину недалеко от площади. Дом внутри напоминал хижину шамана. С потолка свисали связки сухих трав, на полках лежали свитки. Эльф порылся в свитках, выудил из-под горы бумаги на столике один свиток, и сказал мне:
-Выйди на главную площадь и прочти. На вопросы времени нет,- оборвал он меня, видя, что я открываю рот.
Это прозвучало глупо, но я сделал все как просил старейшина. Тем более что буквы были похожи на русские.
- Гилтониэль, а Элберет!
А Элберет Гилтониэль!
О мене палан дириэль,
Ле наллон си дингурутос,
А тиро нин, Фануилос.
После последнего слова прямо передо мной образовалась сфера, с одной стороны образовался проход, за ним был виден лес. Старейшина зашел в эту сферу и исчез из виду. За ним потянулись остальные жители. Я, с немного глуповатым лицом, последовал за ними. Пройдя сквозь сферу, я ничего не почувствовал. Попали мы все в гущу леса. Деревья достигали небывалой для Земли величины. Деревья были в высоту около тысячи метров! Листва у таких деревьев была в основном на высоте, куда достигали солнечные лучи.
-Что это было?- я никак не мог прийти в себя.
-Обычный портал. Ты что, порталов, что ли не видел никогда?- старейшина был удивлен не меньше меня. Я решил больше не спрашивать, а то все на меня уставились, будто я из психбольницы сбежал.
Вперед, в чащу, вела узкая тропинка, петляя между деревьями и колючими кустарниками. Вечером нам преградила дорогу небольшая речка. В ширину она была метров десять, но течение было очень сильным. Решили оставить переправу до утра.
Проснувшись, утром я принялся за разработку плана. У одного из эльфов нашлась длинная веревка. Один конец я обвязал вокруг своего пояса, а другой привязал к стволу дерева. Сделав пару шагов по речке, я ушел в воду по шею и меня начало сносить течением. Эльфы вытянули меня на берег. На поясе что-то щелкнуло. Я вытащил из чехла бластер. С дула капала вода. Как я начал себя ругать! Меч-то я оставил на берегу, а про него забыл. Но делать нечего, прошлого не воротишь.
Эльфы под моим командованием сделали маленький плот. Привязали к нему две веревки. Второй конец одной из веревок прикрепили к стволу дерева, а на другую – деревянный, но прочный крюк. Неподалеку нашли крепкую палку, длинной чуть больше половины реки. Ее положили на воду, а чтоб не сносило по течению, на берегу закрепили колышками.
Вот плот отчалил. На нем были два эльфа: я не хотел второй раз купаться. Эльфы, перебирая палку руками, достигли середины реки. Они начали кидать веревку с крюком, пока у одного она не зацепилась за корень дерева. Один из эльфов соскользнул с плота и, держась за веревку, поплыл на другой берег. Там он закрепил веревку и подтянул к себе плот с другим эльфом. Когда он оказался на берегу, плот потянули к себе эльфы на моем берегу. Когда все таким способом переправились, то мы продолжили наш путь.
Лес по другую сторону реки немного изменился. Здесь видимо обитали хищные звери, так как мы часто натыкались на скелеты животных не известной мне породы. Я шел осторожно, оглядываясь. Когда мы стали укладываться на ночь, я сказал:
-Нам нужно дежурить по очереди – мало ли что может случиться.
-Что нужно делать?- старейшина опять уставился, будто я умалишенный.
-Когда все спят, дежурные смотрят, чтобы на остальных никто не напал внезапно,- сказал я, немного злясь. Мне уже порядком надоел старейшина с эльфами.
-А, понятно,- наконец старый эльф замолк.
Я первый остался дежурить. Все было тихо. Через некоторое время у меня начали закрываться глаза, и я растолкал спящего ближе всех ко мне эльфа.
-Смотри не усни,- предупредил я его, лег на мох и уснул мертвым сном.
Сновиденья развеялись как туман, я сел, огляделся. Вокруг не было ни души.
-Куда же подевались эти коротышки?- пробормотал я.
Быстро позавтракав батончиками, я решил поискать эльфов, и отправился дальше по тропе. Через некоторое время, я услышал слева от себя чей-то стон. Без раздумий, я побежал в ту сторону. Стон больше не повторялся, но я все равно бежал в ту сторону. Через минуту я чуть не влетел в сети гигантской паутины. Они были развешены от одного дерева к другому, образуя внутри защищенную поляну. Над этой поляной, в вышине висели на ветках коконы, а между ними лазили громадные пауки, некоторые размером с небольшой автобус.
Внезапно один из коконов лопнул, оттуда вылетел эльф и начал падать на землю. Один из пауков выстрелил метко паутиной, и бедный человечек замотался как маятник. Я достал и включил меч. Одно прикосновение к паутине, и она загорелась, открыв для меня большой проход, который стал расползаться все шире. Я шагнул внутрь, и пауки сразу пришли в движение. Огонь расползался по всей паутине, а пауки в страхе начали расползаться. Вскоре он утих. Толстенные деревья не загорелись, забор из путины сгорел быстро, разогнав всех пауков. Коконы висели на отдельной ветке, паутины от забора там не было, и огонь их не тронул.
Складки в коре деревьев были большие, я спокойно забрался к эльфам и освободил их. После того как они немного пришли в себя, мы продолжили путь.
К вечеру мы вышли на поляну. Посередине находился колодец. Кинув туда камень, я услышал через минуту всплеск воды и громкое эхо, такое ощущение, что камень упал в подземное озеро. Внезапно со всех сторон нас обступила нежить. В основном это были гнаары и тролли. Эльфы разбежались кто куда, но гнаары даже не обратили на них внимание, дали им уйти. Вероятно, им нужен был я. Недолго думая, я прыгнул в колодец.
Пролетев с минуту, я упал в ледяную воду. В пяти метрах от меня горели факелы, освещая старую дверь. Факелы были не обычные, тут явно прослеживалось что-то волшебное. Подойдя к ним, я сразу согрелся и обсох. За дверью обнаружился проход, он  не был освещен, поэтому я, достав, включил меч. Впереди показалась тележка. Она стояла на рельсах, которые уходили дальше по проходу. Выключив меч, я сел и взялся за поручни. Тележка резко тронулась с места и поехала. В лицо мне сильно бил сырой воздух, скорость у тележки была бешеная. Наконец скорость начала падать, и тележка остановилась возле двери, освещенная такими же факелами, как и первая. За дверью была просторная светлая комната, я даже глаза зажмурил с непривычки. Посередине комнаты парил жезл ярко-синего цвета. Когда я взял его, передо мной открылся портал, он вел в большой зал какого-то дворца. Он был полон гнаарами, которые хотели казнить эльфа: гнаар замахнулся на него топором, а двое гнаар держали его на коленях. Я шагнул в портал. Гнаар так и застыл с поднятым топором. Я, пытаясь что-то придумать, не заметил, как камень на жезле засветился, я махнул жезлом, и всех гнаар смыло водой. Эльфы, которые были здесь, начали меня благодарить, я решил, что задержусь здесь ненадолго.


                МОЯ ИСТОРИЯ.

Эльфы забросили меня в какое-то ущелье. Стараясь двигаться как можно тише, я пошел дальше по оврагу. Ущелье было когда-то руслом пересохшей теперь реки, оно было глубоким и не широким. По дну ущелья проходила хорошо каменная дорога, идти по ней было легко. Через час я встретился с отрядом ургал, которые тащили в повозке пленных эльфов.
 Ургал было около десятка, половина из них, едва увидев меня, бросилась в атаку. Они бежали кучей, и одним выстрелов из бластера я обратил их в пыль. Оставшаяся часть врагов решила сбежать, но как только они отбежали подальше от тележки, я достал бластером и их.
-Куда вас везли?- спросил я у освобожденных эльфов.
-В город Некроманта,- робко ответил один из эльфов,- спасибо, что спасли нас.
-Пожалуйста. А этот город далеко находится?
-Мы не знаем. Говорят, он сделал себе базу в одном из северных городов.
-А куда ведет эта дорога?- спросил я, кивнув в направлении, куда шел я.
-Наш родной город, он в сутках пути отсюда. Его Некромант еще не захватил, но мы слышали, планируется крупная атака. Нас захватили в деревне, недалеко отсюда, мы прибыли туда с провизией и медикаментами. Деревню всю разграбили, нас взяли в плен. Пойдем с нами, пожалуйста, нам нужно предупредить наших об атаке.
-Хорошо, ведите.
Мы пошли вперед. Когда стали опускаться сумерки, мы вышли из ущелья, а впереди показалась маленькая деревушка. Большая часть домов была развалина, жителей нигде не было видно, скорее всего, они ушли в город. Или их тоже поймали. Те дома, что уцелели, были уютными, и мы заночевать в деревне. Я поделился своими батончиками с эльфами, и мы легли спать.
С восходом дневного светила, мы продолжили путь. Весь день не было ничего интересного, если не считать того, что нам пришлось переходить вброд речку, и я чуть не утопил оружие. А к вечеру мы подошли к большому городу, который был окружен высокой крепостной стеной с башнями. Тут повсюду была зелень, разные диковинные животные. Стражники узнали моих проводников и впустили нас без лишних расспросов. Мы пошли прямиком во дворец, который возвышался в середине города. Во дворец нас тоже пустили без вопросов. В тронном зале я увидел богато одетого эльфа, который сидел на высоком троне, по эльфийским меркам, но я все равно смотрел на него сверху вниз. После того, как он поговорил с моими попутчиками, он обратился ко мне:
-Как тебя зовут?
-Алексей,- ответил я.
-Кто ты? Откуда пришел?
-Имена Торин и Киви вам говорят о чем-нибудь?- спросил я.
-Да. Но я хочу все еще получить ответ на свой вопрос.
-Меня и еще троих моих друзей Торин и Киви телепортировали с моей родной планеты Земля на вашу. Судя по их убеждениям – мы должны остановить Некроманта. Нас разделили в разные части планеты, похоже, для того, чтобы мы прошли обучение,- я уже смерился с ролью, возложенную на нас инопланетянами.
Внезапно земля сотряслась, с потолка посыпалась штукатурка. В двери вбежал эльф:
-На нас напали алудранские рептилоиды! Спасайся, кто может!- с этим криком он убежал из зала.
-Кто такие алудранские рептилоиды?- спросил я.
-Это могучие великаны извергающие пламя,- ответил мне граф.- Нужно уходить. Мы не сможем дать им отпор. Уходим!
В зал уже вбегала целая толпа эльфов. Граф повернулся и подошел к большой картине, висевшей за троном. Тронув какой-то выступ граф, отодвину картину, за ней оказался потайной проход. Граф, я и мои попутчики вошли первые в проход, за нами потянулись остальные жители. Проход был очень низок для меня, так как был рассчитан на эльфов. Мне приходилось едва ли не ползти на четвереньках. Через час ходьбы, когда у меня уже окончательно затекла спина, мы вышли в подземный зал. Это были природные пещеры, находившиеся под городом. Эльфы усовершенствовали их, превратив в тайный проход.
-Мы пришли,- сказал мне граф,- дальше наши пути разойдутся.
-Вы не пойдете дальше?- удивился я.
-У нас тут много припасов, мы останемся здесь. Удачи! Мы не знаем путь через пещеры, возможно выхода там и нет.
Включив меч, я пошел вперед. Вскоре пещера перешла в шахту с множеством развилок. Я решил поворачивать все время направо. После того как я прошел несколько развилок, передо мной выросла стена. Пришлось вернуться в прошлую комнату и свернуть налево. В этот раз пошел налево ; тупик, направо ; завал. Пришлось возвращаться к третьей развилке, где свернул направо. Так я блуждал по подземелью долго, несколько суток. Вскоре мне показалось, что пещера начала идти вверх, под уклон. Я уже обрадовался, что скоро выйду на поверхность, но дорогу внезапно преградил завал. От бессильной злости я поднял с земли камень и кинул его в стену. Но камень не отлетел от стены, как подобает всем порядочным камням, а проскочил сквозь нее, как если бы стена была из тумана или … голограмма! Так вот почему говорили, что из  пещер нет другого выхода! Выходы перекрыты голограммами. Если бы я был внимательнее, то был бы наверху давным-давно. Ведь большинство тупиков я даже не рассматривал.  За ними  могли быть выходы на поверхность.
Комната куда попал, была огромной. От пола к люку в потолке вела железная лестница. Похоже, я что-то задел, обнаружив себя, так как люк открылся, комната залилась светом, и сверху спрыгнул гнаар. Он был вооружен топором, который швырнул, когда увидел меня. Хорошо, что когда комнату залил яркий свет, я зажмурился, попятился и упал через камень. Когда это случилось, топор был уже на полпути ко мне. Так как гнаар без оружия особой опасности для меня не представлял, то я решил заставить его потанцевать и начал палить в него из бластера. После нескольких моих выстрелов, гнаар подпрыгнул, да так высоко, что с легкостью преодолел разделявшие меня с ним десять метров. Я мгновенно выхватил  и поднял меч. Гнаар наткнулся на него при приземлении и исчез.
Вскарабкавшись наверх, я огляделся: я попал в непонятный лес, здесь росли грибы по два метра ростом, а колючие кусты делали лес непроходимым.
Немного подумав, я начал прочищать бластером себе путь. Кусты плохо горели, и я перестал опасаться, что сделаю пожар. Скоро я пробрался к старой дороге и здесь устроился на ночлег. К следующему вечеру я набрел на поляну, посреди которой стоял алудранский рептилоид. Пока я его разглядывал, он повернулся ко мне и с размаху сшиб дерево, по размеру и толщине похожее на столетний дуб.
Я кинул меч изо всех сил ему в грудь. От боли он начал крушить все подряд и отбросил меня на пару метров назад. Тело ныло от удара, но я все-таки добавил к мечу пару молний в тоже место. Тогда алудранский рептилоид с громким ревом испарился.
Осмотрев себя, я убедился, что отделался только парой синяков, но они в счет не шли. Устроится на ночь, я решил рядом, на дереве. Утром меня разбудили крики ургал. Вооружены они были смешно: только двое из них ; чем-то похожим на топорики, наверное командиры, остальные ; какими-то узловатыми палками, которыми они нелепо размахивали. Когда я выстрелил несколько молний, тем самым отправил по месту назначения пол отряда, один из командиров подошел сзади, я не успел выстрелить, топор ургала ударил по бластеру, разрубив его на части. Прежде чем ургал успел нанести удар, я вытащил меч и перерубил ему древко топора. Через десять минут я отправил последнего ургала в его эпоху.
Но тут из чащи вышел тролль. Он был вооружен гигантской саблей, с меня ростом. Сам тролль был метра четыре в вышину. Завязалась борьба. Я пытался не отражать его удары, одним из которых он срубил небольшое дерево, вставшее у него на пути, а уклоняться от них, тем самым, отступая все дальше и дальше. Неожиданно я уткнулся в скалу, выросшую за моей спиной. После первого же удара мой меч сломался. Я швырнул бесполезный обрубок в тролля, который даже не заметил железки, переставшей пропускать ток. Тролль уже занес меч. Я начал стремительно в голове искать путь к спасению. Неожиданно, когда сабля тролля уже начала опускаться,  на скале показался мужчина, направив правую руку правую руку на тролля, он прокричал:
;Геферро лизидум орданаск реагеапа!
В ту же секунду тролль испарился. Мужчина был среднего роста, в плаще с капюшоном. Гора была около шести с лишним метров, однако незнакомец спрыгнул с верха, приземлившись рядом со мной. Он, как и эльфы умел общаться на всех языках, они просто настраивались с помощью магии на твою волну.
;Ты цел? Идти можешь?- спросил он.
;Могу, только правая рука немного болит,- ответил я.
Он отвел меня к себе в хижину на вершине горы. На мой вопрос кто он, незнакомец ответил:
; Я Геральд, последний из воинов света - световых. Моя родина - планета Критт. После войны против чудовищ, населявших нашу планету нас, световых осталось очень мало. К тому же крестьяне думали, что уничтожив монстров, мы заняли их место. Нас воспитывали на кодексах чести, все равно, что программировали. Мы не могли выступить против крестьян, даже поднять на них оружие. Крестьянами были повержены многие световые, прошедшие войну. Нас почти не осталось. Некромант, пользуясь этим, захватил Критт и уничтожил там все живое. Спасся я один. Я поселился на Сириусе. Около месяца назад, меня навестили эльфы. Они хотели, чтобы я вас обучил всему, что знаю. Вы должны найти четыре жезла стихий, отнести их в пещеру Дракона, там они были разорваны давным-давно, одним мощным магом, там жезлы снова соединятся и изгонят с планеты всё зло, в том числе и Некроманта. А теперь спи, завтра начнем поиски твоих друзей и жезлов.
С этими словами он ушел, а я остался лежать, думая о том, что же нам еще предстоит.
;
                ОБУЧЕНИЕ У ГЕРАЛЬДА.

Проснувшись утром в доме Геральда, я не сразу понял, где нахожусь. Лишь острая боль в правой руке, нахлынувшая внезапно, помогла мне быстро все вспомнить. Кое-как пристроив руку, чтобы боль утихла, я стал разглядывать хижину. В ней была всего одна комната, зато просторная. Стены из глины, деревянный потолок снаружи покрывал толстым слоем мох и большие листья неизвестных мне растений. В углу стояла печь из белого камня. Но что самое интересное, на столе, возле стены, стоял крутой, навороченный ноутбук. Приглядевшись, я заметил и электрические провода, тянувшиеся в подвал, вероятно, там стоял генератор. Внезапно вошел Геральд:
; Вижу, ты проснулся. На, выпей, это лекарства от ран. Скоро рука пройдет.
Жидкость, которую дал мне световой, имела неприятный запах и еще лучший вкус. Полежав с полчаса, я почувствовал, что рука болеть перестала, да и не только она, голова тоже прояснилась. Геральд ждал меня у выхода.
; Мы с тобой должны разделиться. Я отправляюсь к твоим друзьям. Некоторым нужна помощь. Ты должен продолжить поиски жезла. Твои друзья свои жезлы уже нашли. Ты пойдешь дальше на восток. На третий день ты должен будешь повернуть назад. Мы будем ждать тебя здесь. Он тебе пригодится,- с этими словами он сунул мне в руку что-то наподобие фонарика,- это лазерный меч. Истинное оружие воинов света. А теперь – прощай.
Геральд заклинанием открыл проход и, шагнув в него, исчез. Я пошел по указанной мне дороге. Лазерный, или световой меч, при включении создавал луч, длинною около метра. Луч имел очень высокую температуру в центре, благодаря этому он разрубал все материи, кроме тех, которые защищены силовым полем. Эта температура не выходила за пределы луча, рядом с ним можно было держать руку, но если вы коснетесь этого луча, ожог четвертой степени гарантирован.
Пространствовав двое суток по этой бесконечной на взгляд дороге, я наткнулся на отряд нежити: тролль и с десяток гнаар. Раньше бы я предпочел остаться незамеченным, но сейчас мне хотелось испробовать новое оружие.
Включив меч, я кинулся на гнаар. Меч был слишком прост в обращении. Гнаары исчезли один за другим. Тролль захотел было принять участие в потасовке, но я удачным броском меча отправил его в свою эпоху. Выключив меч, я пошел дальше, мысленно благодаря Геральда за такой подарок. На следующий день я подошел к развалинам какого-то города. Он мне смутно что-то напоминал. Тут до меня дошло: я стоял возле развалин города, откуда бежал по подземному проходу! Значит где-то здесь, должен, по словам Геральда, находится четвертый жезл?
Неожиданно мое внимание привлекла башня, в прошлый раз я такую не видел. На ней не было ни царапины. Вывод: либо башню возвели после моего ухода, что маловероятно, либо башня очень сильно защищена магией. А значит, там может быть спрятан жезл. Вблизи башня казалась необъятной громадой. Метров сорок в высоту. Дверь я не нашел, пришлось делать проход мечом. Стена была не толстой. Около метра. Внутри висел над полом жезл, без всякой опоры разливая ровный, белый, но со всеми оттенками цветов радуги, свет. Я взял его в руки. В тоже время загорелись факелы на стенах. Потолок был низкий, по сравненью с наружным обликом башни. Тут я понял: эта башня была вмонтирована в стену. Поэтому прохода на нижний этаж не было. Ведь я видел отверстие в стене на высоте около десятка метров. При осаде вся стена рухнула, а башня осталась. Внезапно земля под ногами затряслась. Зная, от чего это может быть, я быстро выскочил наружу. Так и есть – алудранский рептилоид. Он запустил в меня огненным шаром. Сосредоточившись на шарике, я с помощью жезла развернул его и запустил в рептилоида.
На обратную дорогу у меня ушло ровно два с половиной дня, так что я подоспел раньше. Но все равно меня уже ждали.

;;;      
-Итак, повторяю наш план для опоздавших,- сказал Геральд, явно намекая на меня, хотя я и так пришел раньше времени. Мы все сидели у него в хижине и думали о дальнейших действиях.- Первое: я должен обучить вас. Второе: надо починить корабль «Черный Ястреб», на котором я сюда прилетел. Третье: погрузиться на корабль и лететь в пещеру Дракона. Там надо будет обойти охранную систему пещеры, она должна отключиться с помощью жезлов.
«Чёрный Ястреб» восхитил меня своей красотой и величеством. Высокий поднятый нос, под которым высотой с двухэтажный дом ворота ангара. В ангаре могло поместиться пять легковых машин или два грузовика. Ворота ангара опрокидывались при открывании вниз, образовывая трап. Внутри ангара к потолку был прикреплён подъёмный кран, выдвигающийся по рельсам наружу. Реактивный двигатель занимал четверть объёма космолёта. По бокам от трёхэтажного фюзеляжа находились две четырехметровые турбины. С их  помощью корабль мог подниматься до верхних слоёв атмосферы и опускаться под воду. Турбины работали на электроэнергии, которую поставлял кристалл воинов света. Приземлялся «Чёрный Ястреб» как на шасси, так и на магнитную подушку, приподнимавшую его на метр от поверхности. Подушка также питалась от кристалла.
В верхней части фюзеляжа находились жилые помещения: шесть спален, в каждой по две кровати; кабина пилота, и около двигателя – кают-компания. Вооружение космолёта состояло из трёх плазменных пушек. Одна, самая мощная, была установлена наверху, две других, менее мощных, но зато быстрых - по бокам от кабины пилотов, над входом в ангар. Всё вооружение управлялось пультами из кабины пилотов.
После тщательного осмотра корабля стало понятно, что одна из турбин вышла из строя.
-Сердце этого звездолета и оплот магии воинов света – это особые кристаллы, когда-то их добывали на Критте. Больше эти кристаллы нигде обнаружены не были. Эти кристаллы дают магическую силу любому, кто хоть капельку восприимчив к магии.
Геральд провел нас во внутреннюю часть реактивного двигателя. Отсюда можно было совершить починку большинства деталей, не выходя наружу. Это было полезно, если поломка случалась в космосе. Воин Света щелкнул по дальней панели, и она отъехала в сторону. Мы увидели кристалл, который переливался всеми цветами радуги. Он был большой, больше метра в диаметре.
-Положите на него правую руку,- сказал Геральд.
Мы положили. В машинном отделении было тесно, но мы уместились вокруг него. Геральд заговорил:
-Аи! Лауриэ лантар ласси суринен,
Йени унотимэ ве рамар алдарон.
Йени ве диитэ йулдар аваниер
Ми оромарди лиссэ-мироворева
Андунэ релла, Вардо желлумар
Нэ лоини йоссем тинтилар о элении.
Кристалл вдруг стал теплым и засветился. От него как будто исходила энергия, вливаясь в ладони, она проходила через все тело, согревая, успокаивая. Так прошло около минуты. Потом свечение пропало, кристалл постепенно начал остывать.
-Что это было?- спросил я.
-Вы теперь Воины Света. Поздравляю,- ответил Геральд,- вы теперь можете использовать эту силу. Чтобы ее преобразовать во что-нибудь, нужны заклинания. Но даже без них, если вы будете стараться, то сможете двигать предметы, ощущать пространство вокруг себя, некоторые могут даже видеть будущее. Но нужно тренироваться. Можно выучить все на свете заклинания, но если нет опыта по их применению, то это пустая трата времени. На корабле есть маленькая библиотека возле кают-компании. Там вы найдете все нужное. Я обучу вас, дам азы этой силы. Но какими вы станете воинами, зависит только от вас. Сейчас ваши жезлы усиливают все, чтобы вы не сказали. Если вы хотите на самом деле освоить искусство воинов света, вам нужно тренироваться без них.
Дальше день потянулся за днем. Мы учили заклинания, под наставления Геральда пытались передвигать предметы, чувствовать природу вокруг себя. Геральд учил нас сражаться на световых мечах. А однажды выпустил маленьких летающих дроидов, и они пулялись в нас искрами электричества. Было немного больно, но потом мы научились кое-как отражать мечами эти выстрелы. Так прошло около недели. Мы выучили несколько боевых заклинаний, научились отбивать выстрелы. Нам хотелось испытать все это на практике, тем более что «черный ястреб» уже починили, и можно было лететь к пещере Дракона. Правда двигать предметы никто так и не научился, камни, на которых мы тренировались, только едва дергались. Геральд говорил, что все отлично, делать что-то без заклинаний могли только самые могущественные световые, к которым сам он был причислен.
И вот, наконец, Геральд решил, что мы готовы. На следующее утро был назначен вылет, так как каждый день приближал победу Некроманта.
;
                ПЕЩЕРА ДРАКОНА.
Тысяча, девятьсот девяносто метров… Я стоял и неотрывно смотрел на экран, куда мы вывели расстояние до океана. Мы летели очень низко над лесом, чтобы нас не засекли радары Некроманта.  Внезапно раздалась тревога: приборы корабля засекли ракету, приближающуюся к кораблю. Геральд резко увеличил мощность турбин до максимума. Корабль кинуло вверх, потом вбок, но от столкновения уйти не удалось. Ракета врезалась в правый бок корабля. Все питание вырубилось, и космолет рухнул среди леса. Если бы наша экстренная посадка проходила в одном из древних лесов, мы наверняка разбились бы. Но на наше счастье, лес здесь был молодой, деревья маленькими, а ремни безопасности и мягкие кресла не дали нам сильно пострадать. Перезагрузив систему, мы с облегчением поняли, что корабль сильно не поврежден: перед ударом силовой щит, которым окружен корабль забрал на себя всю энергию, чтобы отразить удар. Если бы мы летели на большой высоте, это было бы почти не заметно, а так одного мгновения хватило, чтобы громоздкий космолет рухнул на землю. От удара все приборы и вырубились
Тут Геральд настроил сканер. Со всех сторон к нам приближались различные формы жизни. Двигатель не захотел включаться, а орудиями корабля отстреливаться было опасно: во-первых, могли вызвать пожар, во-вторых, от взрывов могло зацепить и нас. Мы решили выйти из корабля и отстоять его в ближнем бою. Когда я вышел на улицу, из-за ближайших деревьев уже выходила всевозможная нежить в огромном количестве. Тут были и ургалы, и гнаары, и гноллы, и тролли, и несколько десятков алудранских рептилоидов. Также тут были и такие существа, каких я раньше никогда не видел. Их были тысячи, они окружили нас со всех сторон.
-Некромант, похоже, все-таки узнал о нашем местонахождении,- недовольно пробурчал Геральд.
-Ага, и прислал сюда всех своих солдат,- недовольно сказал Ридериус.
-Что ж, разве не для этого мы тренировались?- пытаясь пошутить, я все же нервничал. Я поднял свой жезл над головой и закричал:-  САНАМАТУРЕЙЯ! Что ж, посмотрим кто кого!
-Действительно, чего ради унывать?- У Леона голос был намного веселей, чем у меня.
Из моего жезла вырвалось несколько маленьких смерчей. Они понеслись вперед, раскидывая врагов, и отправляя их в их эпоху. Но их место сразу же заняли другие. Леон, Магнор и Ридериус залезли на космолет, и оттуда сыпали заклинания на врагов. Вскоре я тоже к ним присоединился. Геральд сражался в низу. Он раскидывал врагов, как игрушки. В один прыжок прыгнул на алудранского рептилоида и тот тут же исчез. Потом поднял без заклинаний огромный ствол дерева, и кинул в толпу из ургал и гнаар. Все они также исчезли.
Мы вчетвером стояли на крыше космолета, сражаясь силами стихий наших жезлов. С космолета то и дело шел поток магии, снося все враждебное на своем пути. Мы уничтожали армию Некроманта, отправляли толпами чудища в их время, но лавина не убывала. Вконец уже выбившиеся из сил, мы соединили свои жезлы, и из них, подкрепленное нашими общими заклинаниями, вылетело энергетическое поле, распространившись во все стороны. Радиус его действия был в несколько сот метров. Те из воинов Некроманта, кто приближался к нему, сразу же исчезали. У нас энергию поле не забирало, наоборот, я стал чувствовать себя даже лучше. Геральд, воспользовавшись моментом, пошел внутрь космолета запускать двигатели. Вскоре, «черный ястреб» уже набирал высоту. Мы разъединили жезлы, и поле потухло. Спустившись в корабль через люк, мы сели на свои места.
Среди воинов, которые Некромант послал на нас, не было летающих, и мы улетели без погони. Через несколько минут мы уже были под водой. «Черный Ястреб» скользил над дном океана подобно глубоководной рыбе. Даже самые мощные радары Некроманта не смогли бы засечь нас здесь.
-Вот это была битва! Жаль рассказать никому нельзя дома будет,- ликовал Ридериус.
-Действительно, жаль. Хотя, как ты думаешь, нам бы поверили? Без доказательств?- спросил я его.
-Вряд ли,- ответил Магнор.
-А если показать пару приемчиков? И космолет? Что тогда? – спросил Леон.
-Тогда те, кому вы покажете, окажутся в психушке,- пошутил Геральд.
Не прошло и получаса, как мы уже, благодаря мощным турбинам космолета, были возле полюса. Температура за бортом упала до одного градуса по Цельсию, моря на Сириусе били преснее, чем на Земле. Так как наши радары были отключены, чтобы по излучению нас не засек Некромант, мы плыли вслепую, пользуясь компасом. Поэтому мы не заметили, как над нами выросла корка льда. Впереди заблестели глыбы льда. Геральд поднял нос корабля градусов на сорок, если бы мы не были пристегнуты, то скатились бы к выходу кабины пилотов, и выстрелил из двух передних плазменных пушек. Лед сверху треснул и корабль на полном ходу вынырнул из образовавшейся полыньи. Лед был здесь около двух метров толщиной, поэтому полынья оказалась не такой большой, чтобы через нее можно было вылететь без повреждений. Основной удар приняли  на себя турбины. Крепления хоть и выдержали, но турбины все равно заглохли. «Черный Ястреб» пролетел около ста метров на магнитной подушке по инерции и Геральд ощутимым рывком посадил его на лед.
-Дальше пойдем пешком,- сказал воин света и вышел из кабины.
Мы надели меховую одежду, и вышли вслед за Геральдом.
-А долго идти?- спросил я.
-Нет, пару часов,- ответил Геральд,- на звездолете лучше не подлетать, там мощное энергетическое поле.
Снежная равнина тянулась во все стороны до горизонта насколько хватало глаз. Мороз был не сильный, но ветер этой белоснежной пустыни мгновенно замораживал лицо. Мы спрятались в одежду и не разговаривали. Через полтора часа хождения по льду мы, наконец, увидели впереди черневшую на фоне яркой белизны скалу. Она была очень высокой. Верхушка скрывалась за облаками.  Гора была похожа на вулкан: реки давно застывшей магмы стекали с жерла, у подножия заносясь снегом.
Вход в пещеру был несколько метров в высоту, светился изнутри красноватым светом.
-Надеюсь, вы справитесь,- сказал Геральд.
-А ты?- спросил Ридериус.
-Мне нельзя с вами. Я не смогу пройти через защитное поле. Удачи.
Мы стояли и смотрели, как он удаляется, ничего не понимая.
-Что ж, пошли,- сказал Леон.
Сколько мы не вглядывались. Мы не смогли увидеть никакое защитное поле, через которое Геральд не смог бы пройти. Скорее всего, он знал что-то, чего не захотел говорить нам. Дорога спускалась вниз. Вскоре стало жарко, мы расстегнули шубы, но это не помогало. Внезапно стены расступились, пол ушел глубоко вниз, а наверху, очень высоко мы увидели небо. Мы были в жерле хорошо сохранившегося вулкана после извержения. Посередине жерла стояла на куске скалы статуя дракона, пасть его смотрела на нас. От пещеры к ней вел навесной каменный мост. Руки дракона поддерживали мост возле статуи. Он был шириною около метра, а под ним, глубоко внизу, кипела магма. Мост был длинный, он доходил до середины жерла, а противоположную сторону кратера мы не смогли различить. Оборвав наши раздумья, до нас внезапно донесся голос Геральда:
-Что вы встали как вкопанные?! Вложите в пасть дракону свои жезлы!!!
Я словно вышел из оцепенения. К нам по тоннелю со всех ног несся воин света, а за ним бежало что-то огромное, черное и холодное. Мигов прошел весь жар этого места.
-Это Некромант! Быстрее действуйте!- Геральд уже вопил на всю.
Мы аккуратно по очереди побежали по мосту. Геральд уже догнал нас, и запечатал заклинанием проход.
-Я должен был убедиться, что за нами нет слежки. И увидел корабль Некроманта. Я заблокировал проход и побежал к вам, но он сносил все мои преграды. Быстрее бегите к пасти! Это единственный шанс спастись!
Мы были на середине пути, когда Некромант прорвался через преграду, поставленную Геральдом. Он был высокий, около трех метров в вышину, на лице была черная каменная маска, глаза излучали яркий голубой свет, облачен он был весь в доспехи из черного металла. Между складок доспех просачивался такой же свет, как из глаз, только слабее. Не знай, я, что это черный маг, сказал бы, что кто-то внутри стальных лат включил синюю неоновую лампу.
Геральд вступил с ним в битву. Меч Некроманта был в полтора раза длиннее и толще, чем наши, и по цвету его лезвие было синим, в отличие от наших мечей, у нас оно было золотым. Геральд заметно уступал ему по силе, зато обладал большей ловкостью и уклонялся от его ударов. Иногда между ними появлялись электрические разряды, молнии, от заклинаний. На ходу мы пытались стрелять из жезлов в Некроманта, но снаряды даже не долетали до мага. Казалось, он вообще не обращал на нас внимания, сражаясь с Геральдом.
Наконец мы уже добрались. Видя это, Некромант ударил по мосту мечом. Он начал рушиться. Геральд провалился первый, а Некромант, быстро заморозив остатки моста, кинулся к нам, но я уже вложил жезл в пасть дракона, последним из своих друзей.
Оглушительный хлопок, взрыв света. Когда я открыл глаза, Некроманта уже не было. Геральда тоже. Мы стояли и, молча, озирались по сторонам. Мост был разрушен. Голова дракона излучала свет, и мощные невидимые потоки энергии.
-Серданапа!- вскрикнул я.
Ничего не произошло. Хотя должен был появиться энергетический мост. Сколько мы не пытались применять заклинания, ничего не получалось.
-Скорее всего, это потому, что мы без жезлов редко практиковались,- сказал Магнор.
-Нас взрыв задел,- пояснил я,- ритуал с кристаллом в «черном ястребе» повторить придется. Некромант-то смылся.
-Значит, придется еще повоевать,- подвел итог Леон,- как нам отсюда выбраться?
Действительно, ситуация была не самой лучшей: мы застряли посреди жерла вулкана на каменных лапах дракона, добрые метров сто моста было разрушено, а больше отсюда не было выхода.
-Ничего, припасы у нас есть, Торин и Киви, наверное, должны нас забрать,- постарался обнадежить друзей.
Мои надежды оправдались через час, который, благодаря магме внизу и излучающей голове дракона показался для нас вечностью. Над жерлом вулкана зависла гигантская летающая тарелка и из нее за нами спустили челнок.

- Да, заплатили дорогую цену, но зато спасли целую планету от истребления,- подвел итог Торин,- кстати, «Черный Ястреб» теперь ваш. Полетите на нем домой.
- Но сначала еще одно дело,- продолжил Киви,- мы выяснили, как Некромант делал армию нежити. Станция «Геспер», сконструированная Некромантом позволяет поворачивать время вспять на планетах. Станция попадает на орбиту планеты, включается луч, окутывающий всю планету временным полем и под куполом воцаряется тот период, который нужен Некроманту. Поэтому он и выбрал Критт – там было очень много монстров. Купол не мешает проникать кораблям на поверхность и вывозить оттуда нежить.
- Станцию нужно уничтожить,- добавил Торин,- в задней части ее есть небольшой ангар. Там можно приземлиться. Он не сильно защищен. У вас будет несколько минут, пока включат тревогу.  За это время вы должны пробраться к главному генератору. Он, что очень кстати, находится поблизости от ангара. Если перегрузить генератор, то у вас будет ровно пять минут, чтобы улететь со станции.
                Станция «Геспер»
Что ж, последняя миссия перед возвращением домой. Я уже потерял счет времени, проведенного на Сириусе. Прошло где-то около месяца. Как там дома? Все ли в порядке? Мама, наверное, места себе не находит. Нельзя было предупредить, хотя бы за пару дней? Хотя это ничего не изменило, родители бы нас не отпустили. Но все равно, вот так, неизвестно куда и насколько… Это слишком.
Я стоял и смотрел, как поднимается корабль инопланетян. Они с нами даже не поговорили толком, просто дали указания, вытащили нас из пещеры и улетели.
Проверив узлы космолета на исправность и герметичность, мы завели двигатели. Космолет дрогнул в моих неумелых руках и заглох. Питания не было.
-Вот горе пилот, долетался,- усмехнулся Ридериус.
-Помолчи, ты бы даже завести не смог,- разозлился я на него.
-Корабль, если вы не помните, протаранил лед, наверное, что-то повредилось,- выдвинул теорию Леон.
-Скорее всего. Магнор, запусти, пожалуйста, еще раз сканирование,- попросил я.
Он, молча, повернулся к приборам, и через минуту выявил-таки неисправность:
-Преобразователь энергии накрылся. Скорее всего, от взрыва в пещере. Не удается подключиться к кристаллу.
-Зашибись, меня эти инопланетяне уже достали. Не могли помочь немного?- Ридериус, похоже, был готов поносить, кого угодно.
-Угомонись,- сказал я ему. Потом оценил ситуацию,- Леон, сходи в кают-компанию, там должны быть книги, инструкции, что-нибудь по устройству космолета. Магнор, мы с тобой пойдем в кормовую часть, ремонтировать. Леон, найдешь что-нибудь – неси к нам, а ты,- я обратился к Ридериус,- еще раз вякнешь, и пойдешь до Земли пешком. Сиди тут и ничего не трогай.
Он попытался еще поострить, но я одарил его таким взглядом, что он поспешил умолкнуть. Я пошел с Магнором к двигателю.
-Как ты думаешь, нам удастся починить корабль?- спросил он меня.
-Надеюсь.
Мы подошли к переборке, за которой находился кристалл.
-Ты помнишь слова?- спросил меня Магнор.
-Для ритуала? Конечно, я их выучил потом, вдруг пригодятся. Хочешь провести его сейчас?
-Да, хотелось бы. Его провести надо до отлета на Геспер, на планете. А то в космосе всякое может случиться.
-Нет,- прервал его я,- из-за дракона на планете царит безмагия, поэтому улетел Некромант, и из-за этого не работает кристалл.- Я открыл люк,- смотри, он даже не светится.
-Ты давно догадался?- удивленно спросил он.
-Только что.

Мы сидели в кают-компании и думали. Я помирился с Ридериусом, но он все равно дулся на меня, хотя не понятно, кто на кого должен обижаться. Положение наше было незавидным. Без главного источника космолет был недееспособен. Главного? Конечно, должен быть какой-нибудь другой генератор, пусть слабый, лишь бы подняться в космос хватило.
-Нужно найти другой генератор,- сказал я.
-Ну да, у нас тут их вагон и маленькая тележка,- пошутил Леон.
-Все равно, должно что-то быть, хоть слабый источник, преобразователь же работает, значит, сможет подпитаться от любого источника тока,- проговорил я, убеждая больше себя, чем друзей.
Через полчаса поисков, мы нашли на корабле маленький генератор, он служил для подъема трапа, в ангаре. Его энергии должно было хватить минут на двадцать при самом лучшем раскладе, и если не включать никакую электронику, кроме двигателя. Генератор, хоть и маленький, весил килограммов сто. После его установки, мы начали разбираться, как он работает.
-Тут написано, что в него заливается зиммерскре топливо,- прочитав инструкцию, сказал Магнор,- черт голову сломит с этими иероглифами. По-русски нельзя писать?
-Хорошо, что хоть словарь-переводчик нашли,- ответил я ему,- В ангаре стоит канистра, наверное, с этим топливом.
Мы сходили еще раз в ангар, принесли топливо, залили. Двигатель генератора с чавканьем запустился. И мы, довольные побежали в кабину пилотов.

Мы вышли из гиперпрыжка в системе планеты Критт, родины Геральда. На орбите планеты зависла в одном положении станция. Она была огромна. Сотни ангаров, каждый на десять, таких как у нас космолетов. От станции к планете шел луч, опутывавший всю планет, как паутина. Мы включили маскировку и полетели к станции.
-Эх, щас разомнемся,- сказал Валов.
После того, как мы вылетели с планеты, кристалл заработал, и к нам вернулась сила. Правда, без жезлов было сложновато, но одно разрушающее заклинание у нас выходило нормально.
Наконец, подлетели к ангару, о котором говорили Торин и Киви. Он был открыт, вместо ворот стояло силовое поле, задерживающее молекулы воздуха, чтобы они не улетали в космическое пространство, но корабль мог спокойно пролететь через такое поле. Мы приземлились и быстро выскочили из корабля.
Нас уже ждали. Это были не монстры, а механические создания, роботы. Они были разными. Кто-то передвигался на двух ногах, кто-то на шести, руки у них вместо ладоней заканчивались бластерами.
-Искрис Фронтис!- вскрикнул я. Ближайший дроид рассыпался на запчасти.
Друзья ко мне присоединились и скоро мы очистили ангар от железяк. Этот ангар был грузовой, неудивительно, что он так близко находился к генератору. Мы закрыли свой корабль и побежали к реактору. Дроидов в коридорах практически не было, инопланетяне были правы, Некромант не ожидал нападения. Вскоре мы вышли в зал, который был раз в сорок больше, чем ангар, в котором мы приземлились. Посреди зала возвышался до потолка стеклянный стержень, внутри него была жидкость, в которой постоянно сновали молнии. Разложив заряды, мы бросились обратно. Детонировали  они автоматически, через десять минут после запуска. Забежав на корабль, мы отчалили.
Когда уже отлетели на приличное расстояние, раздался взрыв, станция взорвалась изнутри, луч пропал, но остов станции остался целым. Разворотило лишь ту часть, где был генератор.
-Красивый фейверк,- пошутил Леон.
-Да уж, лучше некуда,- сказал я, набирая координаты своей родной, Солнечной системы,- как сказал один известный советский космонавт – поехали!
Через несколько минут мы вышли из гиперпрыжка в своей родной Солнечной системе. Мы посмотрели на часы: на дате был тот день, когда мы улетели. Дома не прошло и несколько часов. Голубая планета смотрела на нас из космоса и ждала принять в свои объятья.

            Часть 2.
                Источник силы.


                Возвращение Некроманта.
Я проснулся в холодном поту от кошмара, снившегося уже несколько раз за последние полгода… «Чёрный ястреб» в огне, он на гигантской скорости несётся над горами. В следующий миг что-то ослепительно взрывается, и я просыпаюсь. Я никак не могу запомнить, что взорвалось, когда же пытаюсь вспомнить, то перед глазами встает огненная пелена и начинает болеть голова.
Ровно полгода назад мы вернулись из путешествия, перевернувшего нашу жизнь. Путешествия, длившегося для нас несколько месяцев, а дома прошло несколько часов. Никто не знал, где мы были на самом деле, договорились никому не рассказывать. Вернулись мы с планеты Сириус на космическом корабле «Черный Ястреб», доставшемся нам в наследство от воина света по имени Геральд, убитого в Пещере Дракона Некромантом. Космолет мы замаскировали на одном из прудов, окружающих город, ведь корабль мог еще и плавать, подобно подводной лодке.
Наша жизнь шла как обычно, разве только к своим обычным делам мы добавили изучение книг, которые нашли на «Черном Ястребе», и занятия по фехтованию на световых мечах. Также мы все практиковались по искусству воинов света, описанному в одной из книг, отражать бластерные атаки лазерным мечом.
 За всем этим лето быстро пролетело, и мы пошли в школу. Это был ответственный год, девятый класс, в конце которого мы сдавали ГИА – Государственная Итоговая Аттестация. Первую четверть все прошло гладко.
В первый день каникул я решил навестить «Черный Ястреб». Надев один из водолазных костюмов, которые мы очень хорошо спрятали возле берега, я нырнул под воду. В тело вонзились как будто тысячи ледяных иголок. Вылетев изводы, как пробка, я первым делом произнес греющее заклинание. Это заклинание мгновенно сушит и согревает одежду. Включив обогреватель на водолазном костюме, я второй раз зашел в воду. Пруд был прозрачный, чистый. Такое явление я наблюдал первый раз за все время. Хотя название пруда должно было соответствовать его качествам - Чистый пруд.
Открыв люк, я попал в маленькую камеру. Через пару секунд люк надо мной закрылся, а вода из камеры начала уходить. Эта камера служила выходом под воду, и в открытом космосе.
Корабль на первый взгляд казался заброшенным. Хотя каждые выходные кто-нибудь из нас по очереди приходил, проверял системы корабля и смотрел, не пришло ли сообщения от Торина и Киви. Сейчас была моя очередь.
Загрузив систему корабля, я начал проверять все узлы. За почту взялся в самый последний момент, когда уже все проверил. Сообщение все-таки пришло. Оно было очень коротким: «ОН ВЕРНУЛСЯ! Срочно нужна помощь».
Единственным недостатком места, которое мы выбрали, было отсутствие сотовой связи. Поэтому пришлось подключать антенну корабля к моему сотовому. Покидать корабль я не хотел.
Прошло всего десять минут, а все уже прибыли, хотя на велосипедах обычно полчаса едут только по дороге, начинающейся за городом. Естественно без заклинаний не обошлось. В путь отправились не мешкая.

;;;
-Вот система, о которой сообщалось в послании. Странно. Радар никого не видит,- сказал я. Мы только что вышли из гиперпрыжка в системе звезды Мустофар.- В этой системе вокруг звезды обращаются только группы астероидов и одна малюсенькая планета, лишенная атмосферы. Компьютер не выявил никаких признаков жизни в радиусе трех парсек.
-Одно из двух: либо они замаскировались, либо их действительно здесь нет. Давайте на всякий случай обследуем получше планету,- предложил Магнор.
Так и поступили. Но, облетев планету несколько раз по орбите, мы поняли, что никаких признаков цивилизации на ней нет. Однако когда я уже хотел запустить координаты Солнечной системы, появился сигнал от маленького радиомаяка, расположенного где-то среди пояса астероидов. Среди астероидов пилотирование очень опасно, но уроки Герольда не прошли для меня даром - ведь главным пилотом был я. Мне помогал Леон, а Магнор и Ридериус управляли пушками.
Прошло уже несколько часов блуждания по лабиринтам, которые составляли астероиды. Сигнал маяка становился сильнее. Неожиданно радары будто заглючило. Изображения начали прыгать, гаснуть. Через минуту все прошло. И мы увидели впереди на радаре огромное скопление тепла, электроэнергии.
Обогнув последний астероид, нашему взору представилась огромная станцию, которая в размерах не уступала «Гесперу».


                Армия клонов.

Пока мы гадали, чья это станция, наши приборы вдруг все выключились, и нас словно потянуло к станции невидимой силой. Затянуло нас в большой, на несколько кораблей, ангар.
-Быстро к выходу, мечи включите!- крикнул я.
Мы открыли ворота, и вышли наружу. Ангар был пустой. Через пару мгновений одна из бронированных дверей, ведущих из ангара, открылась, и показался отряд солдат, десять человек. То, что это были люди, сомневаться не приходилось. Они были ростом под метр девяносто, одетые в бронекостюмы и в шлемах. Каждый из них держал в руках по лазерному автомату. Впереди всех шел командир, из офицерского состава, как выяснилось. Командир снял шлем и заговорил.
-Выключите ваши мечи, мы друзья,- сказал командир. Видя, что мы ни как не отреагировали на его слова, он продолжил,- мы служим вашим друзьям – Торину и Киви. Они создали эту станцию для борьбы с Некромантом. Следуйте за мной с выключенными мечами.
Я выключил свой меч и пошел за солдатами. Остальные последовали моему примеру. Мы около часа блуждали по ярко освещенным коридорам. Наконец офицер остановился и, показав рукой на дверь, сказал:
-Вас уже ждут.
В большом просторном зале было всего две, но зато такие знакомые фигуры.

;;;
-С возвращением вас, воины света,- поздоровался Киви,- мы рады, что вы снова с нами. Прошло сто лет, а вы не изменились.
-Сто  лет?- удивился я,- у нас на Земле прошло пять месяцев всего!
-В наших системах время течет по-разному,- объяснил Торин.- У вас проходит день у нас – много месяцев. Разве вы не поняли это, когда возвращались домой?
-А что слышно о Некроманте?- спросил Пелевин.
-Насчет Некроманта, у нас вести скорбные,- угрюмо сказал Торин.- Он, по нашим сведениям, собрал большую армию дроидов и начал захватывать одну планету за другой, размещая на них свои заводы по разработке и созданию роботов. Сейчас под его властью около сотни планет. Он впервые перешагнул границы нашего мира – за пределами этих границ время течет по-разному. Самый маленький мир у вас, людей – всего около четырех тысяч звезд с их системами. В нашем временном промежутке - около десяти тысяч звезд. Сквозь временные границы проникает только естественные сигналы. Обнаружить цивилизации в другом мире невозможно. Также нельзя пролететь этот барьер на ракетном двигателе. Проходить из мира в мир стало возможно только с помощью гиперпрыжков.
-Некроманта нужно срочно остановить, пока он не смог найти союзников среди других миров,- продолжил Киви,- мы создали армию клонов. На этой станции пять миллиардов солдат. Четыреста тысяч боевых звездных кораблей, готовых уйти в гиперпрыжок в любую минуту. Мы все подготовили для вашего возвращения. Вы должны объявить войну Некроманту и победить его раз и навсегда.
-Первая ваша цель - вулканическая планета Холим,- сказал Торин,- это главная планета по создание боевых дроидов. Здесь создаются сорок процентов всей армии. К тому же здесь находится небольшая верфь, на которой создаются транспортные суда. Боевого  флота там нет, Некромант не будет ожидать нападения. Но все-таки будьте настороже. Первым делом нужно уничтожить главную фабрику дроидов. Уничтожить ее нужно изнутри. Если напасть сразу всей армией, то фабрика начнет работать на полную мощность и битва может затянуться.
-Предлагаю разделиться,- сказал Магнор,- я и Алеван можем взорвать генератор, или что там есть такое, Леон и Ридериус - будут командовать армией.
-Один из вас должен будет помочь восстановить «Геспер», с помощью него мы сможем набирать в свою армию воинов света с планеты Критт,- вставил Торин,- мне кажется, на это дело должен пойти Ридериус. Ты возьмешь с собой пять звездных крейсеров на тот случай, если Некромант вдруг объявится неподалеку,- сказал он ему,- в битву на Холиме возьмете с собой пятьсот крейсеров. Некромант не должен узнать величину нашего флота раньше, чем нужно нам. Удачи вам.




                Битва на Холиме.

Теперь расскажу поподробнее о составе и экипировки армии. Основная часть - клоны-пехотинцы. Вооружены лазерными автоматами. Автоматы выстреливают до пяти снарядов в секунду. Оружие слабой мощности. Окрашены костюмы полностью в белый цвет. Основной офицерский состав вооружен точно также, за исключением импульсных гранат, способных уничтожить дроида. На их костюме, на шлеме и на поясе, есть черные отличительные полосы. Есть среди офицерского состава - гранатометчики и пулеметчики. От прочих офицеров отличаются только вооружением. Самые элитные клоны - реактивная пехота. С зелеными отличительными полосками. За спиной у каждого реактивный ранец, способный поднять в воздух человека. Вооружены они небольшой ракетницей. Звания – лейтенант, полковник и прочие - определяются по цвету и количеству полосок на шлеме.
Звездные крейсера клонов - это самые мощные боевые корабли в истории космолетостроения эльфов. Они вмещают до миллиона солдат. Основное вооружение - очень мощные плазменные пушки, в основном по периметру. Каждый из крейсеров несет до сотни маленьких одноместных боевых кораблей и пассажирский транспорт - челноки. Они очень маленькие, по сравнению с крейсером, размером с наш «Черный Ястреб». Вмещают до пятидесяти воинов.

Я с Магнором вылетел на «Черном Ястребе» раньше основного флота, чтобы уничтожить станцию до прибытия основных сил. Леон должен был атаковать сразу же, как только станция уничтожится. Мы вышли из гиперпрыжка на орбите планеты Холим.
Станция была огромной, у меня создалось ощущение, что она занимает половину планеты. Там, где не было никаких построек, текла лава. Так как главный генератор находиться глубоко под поверхностью, мы решили проникнуть туда по одной из многочисленных шахт, испещривших всю планету. Компьютер показал в этой шахте минимальную активность энергии, другими словами дроидов там быть не должно.
Спускались мы тихо, на средней скорости, с включенной маскировкой. Мы все ближе, ближе. Но, когда до шахты оставалось несколько сотен метров, одноместный самолет, скорее летающий дроид, пролетел мимо нас. В ту же минуту все переменилось.
Со всех сторон к нам летели эти дроиды-стервятники. Их было несколько сотен. Увеличив скорость, я на полном ходу влетел в шахту. Она была очень узкой, пилотировать было практически невозможно. Магнор сел за пулеметы. Еще на станции клонов нам установили с десяток лазерных турелей по всему периметру корабля. Он их включил, настроил на приближающихся дроидов и начал обстреливать стервятников из главной пушки.
Повороты возникали один за другим в самых неожиданных местах. Стервятники, так как они были меньше по размеру, чем наш корабль, легко преодолевали все препятствия и стремительно нагоняли нас, начав стрелять из своих пулеметов. Через некоторое время они взорвали антенну, повредив связь, уничтожили большую часть турелей, а я не успел во время повернуть вниз и единственная пушка, которая могла стрелять по стервятникам, сломалась. Ее «срезал» потолок.
Радар показал, что генератор близко, и тут мы вылетели в огромный зал. Я развернул резко корабль и две носовые пушки начали стрелять по дроидам. Вскоре их поток прекратился, и мы приземлились недалеко от генератора, если судить по радарам,  в узкой пещере.
Выйдя из корабля, я осмотрелся. Дроидов нигде не было видно. Слишком тихо. Мы вышли из тоннеля в огромную пещеру. Потолка не было видно, а впереди, в километре, возвышался, метров на пятьдесят в высоту, огромный светящийся цилиндр. Я с Магнором вглядывался в каждое пятнышко в этой непроглядной мгле. Вскоре мне это надоело.
- А не прибавить ли нам света? Лумус форте!- крикнул я. В радиусе полусотни метров от меня все осветилось светом, как будто я включил мощный фонарик,- помочь мне не хочешь?- сказал я Магнору,- ты помнишь заклинание для соединения силы?
- Кажется, Феоксирис, а ты уверен, что это хорошая идея?
- Не знаю, но так мы, по крайней мере, осмотримся получше.
 - Феоксирис Лумус Форте!- сказали мы вместе.
Почти вся пещера, а она пару км в квадрате, осветилась ярким светом. За каждым камнем, в каждой расщелине, обнаружилось по кучке дроидов. Все они, когда зажегся свет, вылезли из своих укрытий и направились, стреляя, к нам.
- А ты говорил, идея не хорошая. Они бы нас в темноте расстреляли и все,- сказал я,- у меня есть еще одна идея, прикрой меня.
На нас двоих посыпался град лазера. Отражая часть пуль мечом, часть заклинаниями, я отступил за большой камень. Выключив меч, я начал пытаться создать энергетический шарик между ладонями. Сначала ничего не получалось.
- Давай или делай что-нибудь, или присоединяйся ко мне, меня сметут скоро,- начал паниковать Магнор.
Наконец, шарик появился.
- Караваджис Танталум Форте!- закричал я и раздвинул руки в стороны.
Потки энергии прошлись по всему телу. Неописуемое ощущение. Шар резко увеличился в размерах и разлился во все стороны силовым полем. Все дроиды, которые были в пещере, пришли в негодность. Единственным, что осталось из работающего электричества, был генератор, по которому сновали молнии. Я, слегка шатаясь, повернулся к Магнору:
- Не думал, что смогу так мощно. На Земле практиковаться с этим заклинанием не получалось, слишком заметное. Вот, правда, остальные дроиды, скорее всего уже идут сюда.
- Правда, давай быстро взорвем это генератор и улетим отсюда,- сказал Магнор.
Мы установил взрывчатку, и поспешили  к «Черному Ястребу».  Я уже увидел наш корабль, когда послышался шум. Казалось, механический звук издавали сами стены. Я побежал из последних сил. Магнор, ускорив свой бег заклинанием, буквально полетел к кораблю. У меня же сил на магию уже не осталось. Только я взошел на борт, Магнор сразу же поднял космолет в воздух. Покачиваясь, я пошел к кабине пилотов. Корабль сновал во все стороны, снаружи доносились звуки выстрелов, наконец, я добрался до кабины пилотов и сел за второй штурвал.
- Магнор, передай управление на меня.
-Не доверяешь мне пилотировать?- возмутился Магнор. Корабль сделав «бочку», врезался в один из сталактитов.
-Доверяю, не доверяю, но управление передай мне,- твердо сказал я,- а ты поднимайся на поверхность корабля и уничтожай дроидов вручную. Постараюсь сильно не вилять. У меня на дроидов сил уже не осталось. Да, будь осторожным и постарайся защитить реактивные двигатели с гиппердвижком.
Не вилять по извилистым коридорам было сложно, но Магнор удержался на корабле, в основном благодаря магии. Когда мы вылетали из шахты, он обвалил проход, и дроидов засыпало. Вскоре он спустился ко мне.
- Давай взорвем этот генератор, мы и так слишком долго там возились,- предложил я.
Магнор нажал кнопку детонатора, я по сильней сжал штурвал. Раздался мощный взрыв, «Черный Ястреб» заметался, но взрывом нас откинуло в нужном направлении. Вскоре мы были уже в космосе. Все-таки звездный флот клонов смотрится великолепно. Красивые корабли. Они все выныривали и выныривали, словно из ниоткуда. Ничего кроме далеких звезд перед тобою нет, и вдруг бац, прямо перед носом, появляется боевой флагман, на борту которого Леон с  клонами.
Планета была захвачена за сутки. После взрыва большая часть дроидов пришла в негодность, а с остальной частью клоны справились почти без потерь. Кажется, если верить отсчетам, потери были 0,12 процентов от всех нападающих клонов.



                Воины света.
                (Рассказ Ридериус)
«Геспер» представлял собой скорее искусственный астероид, чем некогда боевую станцию. Печальное зрелище. Один каркас и уцелел. Непонятно только одно, почему Некромант сам не восстановил станцию?

Итак, ничего необычного вот уже две недели. Строительство почти закончено. Пару раз слетал в шаттле на поверхность. Некромант уничтожил все живое. Станция - единственный путь к восстановлению жизни на планете. Камни, песок, кое-где сохранились небольшие водоемы, но в основном всю поверхность покрывали пустыни. Даже микробы не могли существовать в отравленной химикатами биосфере планеты.

Наконец ремонт закончился. Прошло ровно восемнадцать дней с момента моего прибытия сюда. За это время никто с нами так и не вышел на связь. Я пытался связаться с кем-нибудь - но все тщетно. Я с клонами решили сами запустить станцию. Дату выбрали где-то за несколько месяцев до прибытия на планету Некроманта. Хочу добавить, что Торин и Киви внесли в конструкцию нового «Геспера» кое-какие изменения. Теперь, если на планете установить какое-нибудь время, то это время на планете и останется, если даже отключить луч. Это означает, что Критт полностью станет полноценной планетой с живыми обитателями, и, природные факты, как петля времени, повлиять на это не смогут.
Итак, запуск. Десять, девять… Из гиперпрыжка вышло семь кораблей. Они были немногим меньше кораблей клонов и, следовательно, слабее. Пять, четыре… Из гиперпрыжка вышел еще один, но очень большой крейсер Некроманта. Луч уже включился, мои корабли вступили в бой с врагом, но силы были явно не равны. Флагман повернулся к станции носовой частью. Она была, как будто раскрыта. Будто это пасть огромной рыбины. И вот, эта «пасть» выстрелила огромным ионным лучом. Вся станция содрогнулась, свет погас. И временной луч тоже. Мы были беззащитны.
- Быстро, в спасательные капсулы!- закричал я,- Нужно подняться на борт звездолетов, скорее! Здесь мы продержаться не сможем, их слишком много.
В космосе разворачивалась битва, исход которой через несколько мгновений стал ясен: операция провалена. Нужно было уходить. Флагман Некроманта выстрел уже в три мои корабля. Лишившись защиты, они тут же взрывались под огнем меньших звездолетов. Кое-как починив переговорное устройство, я скомандовал крейсерам уходить в гиперпрыжок и позвать на помощь. В этот момент ионный луч  настиг еще один корабль, второй сорвался с места и исчез в глубинах космоса. От большого корабля отчалило несколько челноков и направилось к станции.
- Итак, это наш шанс, - сказал я,- мы должны захватить один из этих челноков, и спуститься в нем на поверхность. Планета частично восстановилась, я думаю, там, в это времени, которое образовалось на планете, есть  несколько воинов света, несколько последних.
- Вы думаете, что ваш учитель там?- спросил меня генерал.
-Да, я надеюсь на это,- после небольшой паузы ответил я.

Челноки пристали к ангарам. Клонов на станции было всего несколько десятков, дроидов же прибыло больше сотни на каждом из челноков. Я собрал всех клонов, и мы решили ударить по самому крупному челноку. Мы притаились за дверью, ведущей в главный ангар. По всей станции раздались звуки скрежета металла - сигнал, что дроиды уже внутри. Дверь расплавилась, и оттуда хлынул дождь лазера. Я запечатал на время дверь силовым полем, чтобы дать перестроиться клонам.
-Вы должны задержать их, а я пойду, зайду к ним с тыла,- сказал я, кивнув на винтеляционную шахту.
- Хорошо, командир,- ответил генерал.
Станция большая, а вот винтеляционные шахты надо бы делать пошире. А то застрять недолго. Снаружи раздались выстрелы. Я должен быть где-то над ангаром, но выхода нигде не видно. А раз выхода нет, то его нужно сделать. Я включил световой меч и прорезал в шахте большую дыру. Выпрыгнув через нее наружу, я оказался прямо посередине взвода дроидов.
-Искрис Фронтис!- вскрикнул я и выпустил мощную искру, полетевшую в большое скопление дроидов. Десять из них разлетелись на части.- Керсинис Морапто Азамат!- Весь пол ангара покрылся мхом, в следующую секунду изо мха вылезли ветки очень гибкого растения, которые начали бить по дроидам. Клоны не растерялись и перешли в наступление. Когда последний дроид пал, я сказал:
- Норогаме Керсинис,- мох и растения исчезли,- быстрее, в челнок!
Мы отчалили и, переведя всю мощь на двигатели и задние щиты челнока, я покрепче сжал штурвал. Внезапно раздалось пищание консоли: «челнок В-7: внештатная ситуация. Челнок В-7 возвращайтесь на базу или будете уничтожены». Я только сильнее сжал поручни.  «Огонь!»- раздалось с консоли, но мы были уже в верхних слоях атмосферы. Челнок закидало, энергия щитов от многочисленных попаданий иссякла, два из четырех задних двигателей вышли из строя. Нас завертело, но мы уже вышли из-под обстрела.
-Посадочка будет жесткой!- предупредил я клонов.
На высоте уже всего в несколько метров, я смог выровнять челнок и мы со всего размаха врезались в почву. От удара зрение помутилось, и я потерял сознание.

Очнулся я небольшой хижине. Она мне что-то смутно напоминала, но я не мог вспомнить что именно. Голова потихоньку прояснилась, я огляделся. Где я? Что со мной было? Где мой меч? Меч… Воспоминания быстро нахлынули и заполнили пустоту непонимания. Итак, меня кто-то вытащил из челнока. Но кто? Наверное, местные жители. Я потихоньку встал: вроде, ничего не болит. Странно, такую посадку ни один человек не перенес бы.
-Уже очнулись?- спросил человек, незаметно вошедший в комнату.
-Геральд!- вскрикнул я.
Геральд почти не изменился, разве что выглядит он сейчас намного моложе. Теперь я вспомнил, что напоминала мне комната. Та хижина, на Сириусе была обустроена также.
-Объясните кто вы, и откуда меня знаете,- сказал Геральд менее дружелюбным тоном.
-Я – Ридериус. Воин света. Один из предводителей армии клонов, бьемся с Некромантом и его дроидами.- я решил не рассказывать Геральду всю правду.- Скажите, еще выжившие есть?
-Уцелели вы одни, я пытался затормозить заклинанием полет вашего летательного аппарата, но скорость была слишком большая. Не слышал я  об армии клонов. Вы и правда поможете нам в борьбе с Некромантом?
-Да, но нам нужна помощь световых. У нас всего четверо воинов. Один из них я. Руководить всеми армиями после их раздробления по планетам мы не сможем, поэтому невозможна без вас победа в войне. Я прибыл в качестве посла,- это была почти правда. Не рассказывать же Геральду, что они застряли во временной петле, и что их уже полностью уничтожали? Ну, а насчет посла, все равно с ними должен будет кто-нибудь поговорить, так почему не я?
-Я отведу тебя в наш штаб. Нас всего осталось несколько десятков,  это вся помощь, что мы сможем предложить. Но учти, если ты посланник Некроманта, тебе придется не сладко,- Геральд все еще мне не доверял.
-Хорошо.

Не знаю, сколько длятся сутки на этой планете, пока мы дошли до штаба световых – это оказался старый замок средневекового типа высоко в парящих горах, звезда, вокруг которой вращалась эта планета, пять раз опускалась и поднималась из-за горизонта. На Критте, по крайней мере, в той части, где мы были, росли гигантские деревья, выше, чем на Сириусе. Больше всего меня потрясли парящие горы – Никубы, как их тут местные называют. Так вот, эти никубы – очень большие куски гор из неизвестного мне минерала. Этот минерал может парить на электромагнитных вихрях планеты. Электрические приборы, такие как телефоны, радары и другие здесь не работают, точнее, работают, но толку от телефона, если связи нет. И никакие антенны это не исправят. Земных ученых это явление очень бы заинтересовало.
Дорога была по навесным мостам между летающими скалами. До чего ж здесь было красиво! На скалах был земляной покров, росли цветы, трава, Низкорослые деревья. Если летающие камни находились близко, то их переплетали лианы, цветущие разноцветными цветами.
Вскоре я увидел замок световых. Он был построен на одном громадном куске скалы. Каменные стены, башни, бойницы, все это очень напоминало средневековые замки Земли. К воротам вел подъемный мост. Вокруг большого куска скалы, на котором находилась крепость, парили осколки поменьше, тем самым пряча убежище от чужих глаз.
Геральд мне все еще не полностью доверял, не верил до конца. Но все же видимо, какая-то его часть мне поверила, иначе, зачем было вести меня в штаб? Если бы я был посланником Некроманта, то это было бы роковой ошибкой.

Нас впустили без лишних вопросов, Геральда тут уважали. Через несколько минут, как мы с ним пришли, уже собралось собрание световых. Все они так смотрели на меня, я даже растерялся. Все слова вылетели из моей головы, будто я собрался выступать перед всем светом с какой-нибудь глупостью. Надо было сразу попросить помощи у одного Геральда. Какого лешего меня дернуло сказать, что я парламентер?
-Хватит молчать. Ты что, глухонемой?- спросил меня воин света. Он сидел выше всех, на чем-то, похожем на трон.
-Вы знаете Торина и Киви?- глупо спросил я.
-Нет,- ответил мне все тот же человек.
-Так вот, я с планеты Земля. Это в другом измерении,- пояснил я, когда увидел, как нахмурились их лица,- я, и еще трое. Нас призвали Торин и Киви для борьбы с Некромантом. Нас обучили искусству световых, и поставили во главе армии клонов. Она очень многочисленна, на станции Геспер миллиарды клонов. Все они ждут приказов. Но они всего лишь клоны, армии нужны предводители, генералы. Световые смогли бы оказаться тут очень полезными.
-Зачем нам такая армия? У Некроманта, насколько мне известно, нет войск,- начал было световой.
-У него громадная армия из роботов, монстров, и он собирается привлечь в войну существ из других измерений,- перебил я его
-Что? Не может быть!- световые ошарашено смотрели на меня.
-Мы должны объединиться. Скоро сюда должен прибыть флот, так что, надеюсь, мы договорились?
-У меня один вопрос. Как он и вы так быстро вырастили военную мощь? Отвечай правду!- главарь световых, кажется, думал, что я его дурачу.
-Я могу объяснить, но вы мне не поверите,- начал я.
-Уж давай, рассказывай!
-Станция Геспер, созданная Некромантом, может поворачивать на планете время вспять. С помощью нее он уничтожил вашу планету, вернул ее в тот период, когда здесь царствовали монстры. Геральд и еще несколько спаслись. Но потом выжил только Геральд. Он обучил нас и погиб в схватке с Некромантом на планете Сириус. Мы вчетвером создали на планете безмагию, и улетели. По вашим меркам это было сто лет назад. Сейчас мы вернулись, когда Торин и Киви собрали армию. Вот ваша правда!
                В лазарете.
-Ты что, сдурел?- Торин пришел в ужас, когда я рассказал, каким образом уничтожил дроидов на Холиме,- это очень мощная магия, я вообще удивляюсь, что ты выжил!
Я вернулся на Геспер, потому что мое состояние после битвы на Холиме оставляло желать лучшего. Я применил заклинание высшей магии, которое мало кто смел произносить, не то, что применять. Мои силы упали после битвы, через несколько часов я потерял сознание и провалялся без сознания трое суток. Первое, что я увидел, придя в себя, был взбешенный Торин, который прыгал по палате, крича и негодуя на меня.
-Ладно, я понял, сглупил. Ну откуда мне было знать, что оно такое мощное?- спросил я.
-Должен был догадаться.
-Но ведь битву с моей помощью выиграли? Если бы я его не применил, мы бы с Максимом остались там навсегда.
-Ладно, отдыхай,- Торин вроде приходил в себя после скачек по комнате,- и набирайся сил. От Ридериуса долго нет вестей, связь нарушена. Зря его туда отправили.
Внезапно раздалось пищание на левой руке у Торина. Это был голосовой передатчик, прикрепленный к рукаву. Обменявшись несколькими репликами, которые я не расслышал, из-за того что он отошел к окну, Торин повернулся ко мне.
-Один из звездолетов Ридериуса вернулся. На них напали, но они успели запустить станцию, так что его миссия выполнена,- Торин резко принял свой серьезный облик,- но Ридериуса нет на корабле. Он оставался на Геспере.
-Черт,- выругался я,- надеюсь, с ним все хорошо. Нужно срочно отправить туда подмогу.
-Я знаю, успокойся,- заверил меня инопланетянин,- отправлю Леона, он только что разгромил вражий флот на Фендури.
-А я что буду делать?- спросил я его.
-Отлеживайся, как я уже сказал, тебе сильно повезло.
С этими словами он ушел, оставив меня наедине со своими мыслями. Друзья воевали, управляли огромными флотами, а я лежал беспомощный в лазарете. Ридериус потерялся, что с ним – неизвестно, Некромант набирает сил все больше с каждой минутой, а мне говорят – отдыхай, набирайся сил. Я медленно сел на кровати. В голове загудело, конечности почти не слушались. Ну есть же у них технологии. Клонов вон, каких вырастили, а меня вылечить быстро не могут. Мощное заклинание! Нет, блин, сам не догадался. Мне было не до отдыха.
-Есть кто-нибудь?- заорал я в надежде, что возле спальни стоят часовые,- кто-нибудь!
Дверь открылась, и в дверь вошел клон. Доспехи зеленые, только ранца за спиной не хватало.
-Что-то случилось?- спросил он меня вежливо.
-Да, случилось. Медик тут есть?- спросил я, сдерживая крик.
-Я медик.
-Хорошо. Сколько мне еще валяться без дела?
-При самом лучше раскладе – несколько дней, может неделю.
-Сколько? А никак нельзя ускорить процесс?
-Сожалею, нет. Отдыхайте.
Он развернулся и вышел. А я остался один на один со своим негодованием.


                Битва за Фендури.
                (Рассказ Леона)

-Они капитулировали, генерал,- обратился ко мне клон,- мы победили, взяли систему под контроль.
-Да, одна победа, уже хорошо, но она не такая большая, как кажется. У нас был численный перевес в десять раз. Победа досталась легко. Даже слишком. У меня такое ощущение, что мы еще здесь не закончили.
-Но враг нейтрализован, генерал,- клон не понимал моего настроя.
-Враг ждет, когда мы станем открыто праздновать победу. Вы хоть двадцать раз просканируйте планету, но я вам говорю: мы здесь не закончили. Не может быть, чтобы на этой стратегически важной планете был всего один слабый форпост. Разошлите разведчиков, капитан, и постарайтесь, чтобы они вернулись как можно скорее.
Когда я с тремя десятком кораблей вышел в системе из  гиперпрыжка, на орбите было всего три вражеских линкора и укрепленная вражеская станция. Нас сильно потрепало, но все корабли сохранились, и это главное. Станцию с защитой мы расстреляли с дальнего расстояния, орбита была захвачена быстро. На планете был небольшой форпост, окруженный тяжелыми пушками так, что на звездолетах не подобраться. Я десантировал войска и взял форпост штурмом. После сканирования планеты с орбиты, мне доложили, что дроидов больше на планете не было.
Меня что-то беспокоило. Это была дикая планета. Возможно, Некромант и не успел воздвигнуть тут свои постройки, но ловушки он поставил – я это чувствовал, в отличие от клонов. Рано, слишком рано клоны радовались победе. Прямо как дети малые. Внезапно, над деревьями показались странные птицы. Разноцветный окрас, кожаные крылья, мускулистые лапы, заканчивающиеся длинными когтями. Вроде ничего примечательного, только эти птицы были по десять метров в длину! Три, четыре, когда насчитал с десяток, я поднял тревогу. Клоны пришли в замешательство. Я применил заклинание и, прыгнув на турель, открыл огонь по летающим ящеркам. Клоны, наконец, сообразили, в чем дело и открыли огонь из всех орудий. Птицы падали вдалеке стаями, но, внезапно их стало больше в разы и они ринулись со всех сторон. Их когти и зубы прокалывали насквозь бронежилеты клонов. В битве с дроидами таких потерь не было. Монстры опрокидывали турели, сгибали дула танков мощными когтями, их было не остановить. Они выдерживали довольно большой урон, прежде чем умереть, а так как их было очень много, я начал проигрывать.
Одна тварь нацелилась в полете на мою турель. Я открыл по ней огонь, но было поздно. Со всей физической и ментальной силы я прыгнул из турели вверх, пролетел метров десять вперед и приземлился на бетон. Башня-турель, на которой я стоял, отстреливаясь, было развалена трупом птички.
-Отступаем!- закричал я, стараясь перекричать шум битвы,- все на челноки!
Через груду мусора я прорвался к челнокам. Вид был плачевный. Из двух десятков кораблей уцелело три, остальные были с помятыми корпусами. Они валялись в таком порядке, будто разозлившийся ребенок ногами раскидал свои игрушки. Птиц тут уже не было, битва немного сместилась в северную часть форпоста, потому что здесь живых клонов уже не осталось…
Я забежал в ближайший челнок и связался с флотом.
-Вы меня слышите? Кто-нибудь отвечайте!- орал я в коммуникатор.
-Что у вас случилось?
-Птички взбесились, мои люди понесли серьезные потери, срочно нужно подкрепление.
-Извините, но я не могу отправить вам подкрепление. Мы атакованы. Пять крейсеров врага вышли из гиперпрыжка прямо у нас в тылу. Мы не сможем спустить челноки на поверхность.
-Вы сможете их победить?- спросил я.
-При очень большом везении,- голос зафонило,- мой крейсер атакован, двое уже взорваны.
-Черт! Уходите оттуда! За подмогой, живо!- скомандовал я,- только не задерживайтесь, ради Бога.
Итак, мы без подкрепления. На орбите вражеский флот, на поверхности – птички-людоеды. Классная обстановка. Я выбежал из челнока. Ситуация слегка изменилась: оставшиеся клоны забаррикадировались в шагоходах, танках на коротких шести ногах, и оттуда отстреливались бластерами, так как орудия все были повреждены. Птичек осталось несколько десятков, и я поспешил на помощь клонам.
Совершив с помощью магии еще один мощный прыжок, я включил меч и приземлился на спине у одной из птах. Удар мечом, и зверь больше не опасен, я же успел совершить еще один прыжок, до того, как птица упала на бетон. На четвертом прыжке я понял, что уже выдохся. Тогда я залез на крышу шагохода и оттуда обстрелял оставшихся врагов заклинаниями.
-Капитан,- позвал я,- сколько осталось в живых?
-Сорок человек,- ответил он унылым голосом. Если бы это не сказал взрослый мужчина, я бы подумал, что он сейчас расплачется.
Сорок человек из пятисот! Нас очень сильно потрепало птичками. Остается надеяться, что флоту повезло куда больше. Иначе мы надолго застрянем на этой планете.
-Нужно найти убежище. Флот был атакован и мы сейчас без поддержки,- сказал я.
-На сканерах, вроде севернее были катакомбы, они идут вглубь планеты, там можно сделать хорошее убежище.
Эх, не нравилась мне эта идея с катакомбами, ну да делать было нечего. Флот, если и успел уйти, то вернется не скоро, а нам еще нужно выжить до его прибытия.
-Боеприпасы, пропитания грузим в эти два челнока с маскировкой. В третий загрузить взрывчатку. И побыстрее, у нас всего несколько минут.
Клоны очень быстро справились с заданием, и расселись по челнокам. Я показал место на карте в горах:
-Пещера хорошая для высадки. Не шумите сильно, не стреляйте, можете разозлить очередную местную фауну. И вообще, не вылезайте из челноков, пока я не приду, чтобы вас сканером не обнаружили. Улетайте, это приказ,- добавил я.
-А вы?- задал мне клон глупый вопрос.
-У меня есть план,- ответил я.
Подождав, пока клоны улетели, я зашел в напичканный взрывчаткой челнок и включил сканер. Вражеские корабли висели на орбите, было такое ощущение, что они не знают о нас. Их было три. Видать, адмирал все же повоевал немного перед отлетом. Но, через пятнадцать минут один из крейсеров начал приземляться. Я внимательно следил за каждым его маневром. Он приземлился в десяти километрах к югу. Я не стал ждать. У меня все было готово, для его встречи.
Двигатель завелся с пол оборота, и челнок взлетел. Я выжал из двигателей приличную скорость, чтобы дроиды не успели среагировать. Когда я уже увидел звездолет, то опустился на высоту нескольких метров, и направил автопилот прямо в командный мостик корабля. Когда я открыл дверь, в салон ворвался сильный ветер. Земля мелькала внизу, и я, стараясь не думать о приземлении, прыгнул. Я применил два заклинания – чтобы почва была мягкой, и второе – для прыжков, но я все равно отбил обе ступни и покатился по инерции за челноком.
Челнок на полной скорости влетел в капитанский мостик. Взрыв был ужасающей силы, передернуло весь крейсер, а я хотел, чтобы взорвался лишь командный мостик. Переборщили клоны с взрывчаткой. Ладно, времени нет нужно пробираться на их корабль, пока остальные не спустились. Дроидов нигде не было, видать, даже среагировать не успели. В ангаре я нашел, что искал: корабль, размером с челнок, но у него был гиперпривод. Я зашел внутрь, провел диагностику. Целый. Хорошо, что не зацепило.
Клоны ждали меня, как я им и приказал. Когда все погрузились в шаттл, я взлетел. Корабли противника были на другой стороне планеты. Я ввел координаты системы Мустофар.


                Сражение на Фелуции.
                (рассказывает Магнор)

Я вывел корабли из гиперскачка в системе планеты Фелуция. Мне дали с собой десять крейсеров с полной выкладкой. Из вражеского флота на орбите оказался только один небольшой крейсер. Он не открывал огонь, а может, не заметил нас. Я решил подвести корабли чуть ближе и расстрелять его.
-Генерал!- позвал клон,- извините, вам сообщение с вражеского корабля.
-Показывай, что там у тебя.
Он включил голограмму. На ней был изображен дроид. Он не двигался, даже когда начал говорить.
-Мы не успели подготовиться к вашему прибытию, и поэтому капитулируем. Я хочу с вами встретиться на моем корабле. Приходите один, и тогда войска на планете так же капитулируют.
Голограмма погасла.
-Как вы думаете, это ловушка?- спросил меня клон.
-Вряд ли. Они не смогут меня схватить. Стоит прогуляться на их корабль. Может получиться раздобыть какую-нибудь информацию о Некроманте. Я пойду один, если они откроют огонь, переведите всю энергию на щиты, я не хочу превратиться в кусок мяса.
Я знал, что это ловушка. Но почему-то я не разнес их жалкое корыто на запчасти, а решил податься на уловку.
-Челнок мне приготовьте,- сказал я адмиралу, а сам пошел в ангар.
Челнок подготовили лучший, с маскировкой, с самым лучшим вооружением и гиперпрыжком. По строению он слегка отличался, от стандартных кораблей. Двигателей было не четыре, а девять, причем центральный двигатель был больше остальных, расположенных от него по кругу. Стабилизаторы были небольшие, для такого корабля, что делало его похожим на ракеты, которые запускали с Земли. Разве что размерами он был куда меньше, всего десять метров от носа до кормы. Вход был сбоку, а не сзади, как у стандартных. Маскировка корабля могла прятать его не только от радаров, но и от человеческого глаза: вокруг корабля создавалась голограмма, которая проецировало спереди все, что было сзади и наоборот.
Я сел за штурвал, включил двигатели. Бронированная дверь ангара стала открываться, зарябило синеватым силовое поле, не выпускающее молекулы воздуха из ангара, и при этом, не препятствуя прохождению через него кораблей. Челнок слегка наклонился, я дал малый ход и вылетел из ангара. Бронированная дверь за мной закрылась, и я взял курс на корабль неприятеля.
Все было тихо. Вражеские турели на корабле никак не отреагировали на мое присутствие. Я залетел в небольшой ангар, посадил челнок. Ангар был пуст. Не дроидов, не турелей. Хотя нет, турель была, висела прямо над входом в ангар, но она не проявила признаков жизни, как и остальные. Открыв дверь челнока, я вышел наружу. Отсутствие охраны меня сильно беспокоило. Из глубин космолета не было слышно не звука.
Вернувшись на челнок, я просканировал корабль. Все узлы были повреждены, работало только несколько систем: гравитация, жизнеобеспечение и передатчик сообщения, из-за которого я сюда прилетел. Внезапно я услышал взрыв: взглянув на приборы, я понял, что взорвался двигатель космолета, пол начал крениться. Я попытался запустить челнок. Двигатель заработал, я приподнялся над полом ангара, включил гравитацию в челноке. Повернувшись, я увидел, что выход из ангара затягивается толстой переборкой, просто так ее было не пробить, а если выстрелить из орудий челнока, то заденет и меня. Выругавшись, я посадил челнок и выбежал наружу. Воздух в ангаре еще был, но переборка не настолько герметична, как силовое поле, которое, к сожалению, отключилось. Выскочив из ангара в коридоры корабля, я побежал к капитанскому мостику.
 Эти корабли не создавались Некромантом, он использовал уже готовые разработки, поэтому дроиды-пилоты имели гуманоидное строение. И я предположил, что смогу посадить эту рухлядь на поверхность. Приборов было не много, в основном все работало от компьютера, который был неисправен.
-Черт, не по стакану же садить тебя!- воскликнул я.
Внезапно мне на глаза попалась консоль управления ангаром. На ней еще горели какие-то лампочки, то пропадая, то появляясь. Быстро пробежавшись по ней глазами, я нажал пару клавиш, которые должны были открыть ангар, но через секунду я поменял все назад. Если сейчас ангар откроется, оттуда выйдет весь воздух, а переборки корабля могут не сработать, и тогда я задохнусь. Я сел за аварийный штурвал, щелкнул переключателем, пытаясь выпустить закрылки. Они должны были обеспечить более-менее горизонтальный спуск при выключении основных двигателей. Иллюминатор, размеров невероятных, которых служил своего рода смотровым стеклом, охватило снаружи огнем. Крейсер вошел в атмосферу.
Космолет был устаревшей конструкции, поэтому закрылками можно было управлять вручную, без электроники. Я взялся за штурвал, потянул его на себя. Космолет начал выравниваться. Осмотрев еще раз все рычаги, я нашел запуск аварийного двигателя, щелкнул переключателем. Судя по мощности пламени, охватившего лобовое стекло, космолет притормаживал. Аварийные двигатели имеют независимую систему, их сопла направлены вперед, находятся обычно на носу крейсера, имеют очень малые размеры. Мне повезло, что космолет испортили не до конца.
Наконец я вылетел из тумана. Лобовое стекло почти перестало гореть. Впереди я увидел густые джунгли, между зелеными массивами озерца, каких точно размеров я не понял, из-за высоты, но все равно направил крейсер в одно из них. В воду посадка будет мягче. А после выберусь как-нибудь.
Озерцо, которое я выбрал, оказалось очень крупным водоемом с темным дном, вероятно глубоким. Космолет врезался на полной скорости в воду. Если бы я не пристегнулся, то пробил бы собой бронированный иллюминатор. Через минуту тряска закончилась. Корабль приземлился. Внутренности выкручивало, голова кружилась. Оклемавшись кое-как минут через десять, я встал с кресла. За окном виднелся покореженный ландшафт. Влетев в воду, я по инерции проскочил озеро, вероятно оставив след на дне, и врезался в прибрежные деревья-великаны.
На ватных ногах проследовав к ангару, я обнаружил, что мой челнок валяется опрокинутым в дальнем углу. Переборка вся покореженная, с пульта мне ее не открыть.
-Черт, как же его,- пробормотал я, пытаясь вспомнить заклинание,- а, геферро орданаск!
Челнок поднялся над полом, и, приняв свое нормальное положение, опустился. Я же упал на колени от головной боли, которую принесло неправильно примененное заклинание.
-Тьфу ты черт!- выругался я,- надо было больше тренироваться дома.
Осмотрев челнок, я убедился, что он в порядке. Его слегка потрепало, но бронированный корпус выдержал удары. Не решившись больше применять мощную магию, я разрезал переборку световым мечом, потратив часа два времени. Вернувшись в челнок, я вылетел из этого космолета. Глянув вниз, я ахнул: озерцо значительно помелело, соприкоснувшись с огненной обшивкой космолета, вода испарилась. На дне был глубокий черный след от посадки.
-Орбитальный флот, ответьте!- попытался я связаться со своими кораблями,- адмирал, на связь!
Консоль молчала. Взглянув на радар, я ужаснулся: моего флота на орбите не было, вместо него были десять вражеских крупных крейсеров, а в паре километрах отсюда, я обнаружил еще одно место крушения: это был мой звездолет. Похоже, пока я возился с крейсером, напал вражеский флот, флагман подбили, и он совершил экстренную посадку, а остальные, хоть и подбитые ушли в гиперпрыжок за помощью. Выходить сейчас на орбиту слишком опасно: по излучению меня бы засекли. Я решил осмотреть место крушения.
Радар выживших не показал. Все вокруг черное, деревья выжжены, от места аварии идет дым. Корабль был переломлен на две части, вероятно, от падения. Пилотами таких клонов даже назвать язык не поворачивается. Или, возможно они были уже мертвы. Облетев еще раз место крушения, я начал удаляться.
Панель запищала, сигнализируя, что обнаружены новые цели. Взглянув на радар, я увидел, что ко мне приближаются истребители, дроиды-стервятники. С ними летели пассажирские челноки. Вооружение у моего челнока было не очень хорошее, для большой битвы, он был создан как разведчик, поэтому я вернулся к месту крушения, посадил челнок, включил маскировку, и пошел в сторону леса. Через несколько минут я услышал шум летательных аппаратов. Все они приземлялись возле погибшего крейсера, как я и думал. Наверняка у дроидов есть тепловые сенсоры, значит, они точно знают, где я. Бомбардировать тысячелетний лес из-за одной маленькой цели они не будут, пойдут пешком, тут-то я и встречу их с приветом.
Все случилось так, как я и рассчитывал. Дроиды вышагивали ровным строем по лесу, единственное, что меня поразило, это то, что с ними на ногах-крыльях шагали летающие дроиды-стервятники. Калибр у них куда больший, чем у бластера, мечом такой выстрел не отобьешь.
Я влез на дерево и осмотрел всю колонну. Они вышагивали строем ко мне, причем, как только я перепрыгнул на соседнее дерево, стервятники слегка изменили курс, значит, у них есть наведение. Наверняка они «командуют» пехотой. Ничего, заведу их в такую чащу, что им не пролезть, и они мои.
С помощью заклинания я ускорился и побежал вглубь леса. Удача была на моей стороне. Вскоре, как я и надеялся, начали попадаться кустарники, метра по три высотой, высохшие, больше похожие на шары перекати-поле, только большие, с толстыми стеблями. К сожалению, управлять предметами на расстоянии я толком так и не научился, а то покидался бы этими шарами в дроидов. Ну, ничего, и так сойдет. Я взобрался на кустарник, к моему удивлению он даже не шелохнулся. Вскоре показались дроиды. Стервятники немного отстали, я видел только пехоту, скорее всего их, направляли издалека. Соскочив с куста, я перерезал стебель возле самой земли и начал толкать его на дроидов. Куст был не слишком тяжелый, к тому же я стоял выше дроидов. Через несколько секунд усилий он покатился на них. Дроиды подошли на расстояние выстрела и открыли огонь. Снайпера из них как с меня балерина. Некоторые выстрелы пролетали в десятках метров от меня. Когда куст, развив большую скорость, докатился до первого ряда дроидов, я сказал:
-Игней!
Куст вспыхнул и покатился по дроидам, приводя их в негодность. Сделав так еще пару раз, я обрушил с помощью огня на дроидов ветки деревьев. Как только поток врагов начал редеть, я сам побежал к ним навстречу, отражая выстрелы энергетическим щитом. Вскоре пехоты не осталось. Из-за деревьев начали стрелять крупнокалиберными. Стервятники, наконец, пришли. Их было около десятка, шли они строем. Перебегая от дерева к дереву, я подобрался к ним поближе. Забравшись на дерево, я спрыгнул на первую машину. Остальные сразу же выстрелили по цели, но я был уже на другом противнике. Битва показалась мне даже легче, чем я думал. Разрезав последнего стервятника мечом, я вернулся к челноку. Включив полную маскировку, я направился к вражескому флагману.
Слишком все было просто, у космолета даже ангар оказался открытым. Меня обнаружили, только когда  прошел через магнитное поле. Но было уже поздно. Для них уже поздно. Дроидов было не слишком много. Добравшись до главного управления, я полностью заблокировал все отсеки, чтобы уцелевшие роботы до меня не добрались и не смогли испортить корабль. Соседние корабли ни как не отреагировали на мое присутствие. Возможно, им не сообщили. Щиты у всех были выключенные, они ждали команды от флагмана, который был теперь в моем распоряжении. Так как все работало на автоматике, я запустил турели, и они уничтожили большинство крейсеров, перед тем, как остальные подняли щиты и открыли огонь, но я уже ввел координаты и исчез из этой системы.


                Совет воинов света.
                (рассказывает Алеван)
В лазарете я валялся несколько дней. На помощь Ридериусу послали Леона. Когда они вернулись, выяснилось, что помощь ему уже не требовалась. Он выполнил задание и даже успел переманить всех световых на нашу сторону. Пока они отсутствовали, прилетел Магнор на крейсере Некроманта. После того как клоны взломали базу данных, нам стали известны все укрепления и вражеские станции по всей галактике. Для Некроманта это был серьезный промах, похоже, что стратег он плохой, раз доверился автоматике. Торин и Киви решили лично навестить световых и готовятся отправляться на Критт.
Я до сих пор так и не понял организации всех планет. Было похоже, что их миры управляются сами собой, как на Сириусе. Никаких правителей, никаких документов. Детский лепет на лужайке это, а не спасение от Некроманта. Захотели – создали армию, начали войну. Со слов моих товарищей они захватывали важные аванпосты противника, но ни одна из планет, не была обитаема. Только Сириус и Критт. Причем Торин и Киви, я был полностью в этом уверен, сами с Сириуса. Возникает вопрос: откуда же тогда взялся Некромант? Очень похоже, что он раньше был одним из световых. А потом кто-то кого-то предал, иначе быть не должно, однако, Торин и Киви особо в это не углублялись.  Все эти мысли я обдумывал после того, как нам запретили присутствовать на совещании световых вместе с инопланетянами. Явно они что-то темнят.

Мы собрались на «Черном Ястребе» вскоре после отлета коротышек и я рассказал друзьям о своих мыслях.
-Ты прав, что-то тут не чисто,- согласился Леон.
Магнор оглядел все приборы, перезапустил сканер, и, убедившись, что мы не прослушиваемся, сказал:
-Нужно узнать, что у них за совещание. Проникнуть туда тайком, это единственный шанс узнать, за что мы тут боремся. Заодно узнаем, как относятся воины света к нашим начальничкам.
Это уже было какое-то подобие плана. Я решил рискнуть, вместо того, чтобы строить догадки, а потом осуждать кого попало. Леон был со мной согласен, Ридериус просто кивнул – ему идея явно не понравилась.
-Самое главное, нас не должны видеть. «Черный Ястреб» брать нельзя, его все знают,- сказал Магнор,- лететь нужно на корабле с маскировкой, и я знаю, где такой достать.

Идея Магнора состояла в том, чтобы выкрасть с космолета Некроманта, на котором он недавно прибыл его челнок с маскировкой. Он мог стать полностью невидимым, а это как раз то, что нам нужно. Единственная проблема была в том, что его охраняли клоны. А они докладывают все начальству, которому знать это вовсе не обязательно. Под видом генералов мы просмотрели все приказы насчет звездолета, и поняли, что про челнок Торин и Киви не знают. Это сильно упрощало задачу, если пропадет – никто не хватится. Выслав дежурных клонов под разными предлогами из ангара, Магнор забрался в челнок, включил маскировку и вылетел из крейсера. Теперь нужно было преодолеть магнитное поле, чтобы у клонов не сработали датчики. Работа была предоставлена Леону и Ридериусу, один должен был отвлечь клонов из рубки управления, а второй сделать так, чтобы датчики поля не сработали. Вскоре мы уже собрались возле аварийного выхода, к которому причалил Магнор. Отбытие прошло как нельзя лучше.
-А кто-нибудь знает, как мы собрались прослушивать совещание?- поинтересовался Ридериус,- просто, если плана пока нет, могу предложить свой, я же у них пару дней жил в замке.
План его состоял в том, чтобы проникнуть в замок через окна, которые ведут в коридор недалеко от зала, где он разговаривал со старейшинами световых. Скорее всего, там и будет проходить собрание. Единственная проблема была в том, что в зал незамеченными проникнуть не получиться.
-Надеюсь, они будут громко говорить, пошутил я.
Мы вышли из гиперпространства в системе Критт. Ридериус показал, где расположен замок световых, включив маскировку, полетели туда. На подлете к горам все системы начали давать сбой. Пришлось приземляться. Спрятав корабль на ближайшем к нам летающем острове, мы поспешили к замку. Все очень нервничали. На счастье, заклинание ускорения никто не забыл. Через полчаса мы были уже у стен замка.
Перелезть стену было не трудно, трудно было при этом не попасться на глаза охранникам, но у нас получилось. Во дворе, куда мы попали, находился канализационный люк. Когда спустились внутрь, так оказался целый лабиринт проходов. Ридериус вел нас наугад, примерно в сторону зала. Удача улыбнулась, и вскоре я услышал голоса. Скорее всего, мы находились где-то под главным залом. Два голоса были знакомые, принадлежали Торину и Киви.
-Так вы займете посты генералов в нашей армаде?- спросил Торин.
-Ответь мне на один вопрос, отпрыск эльфов. Зачем вы создали армию, когда прекрасно знаете, что Некромант намеренно пытается погрузить весь наш мир во тьму? Развязав войну, вы этим только помогли ему. Если с ваших слов, вы вернули нас из прошлого, только для того, чтобы встать во главе армии, выходит, что на нас вам наплевать, так? Заботитесь только о драгоценном Сириусе? Вы прекрасно знаете, как без военной мощи уничтожить Некроманта.
-Сфера высосет силу не только из Некроманта,- послышался голос Киви,- но из тех, кто окажется рядом. А также, из кристалла, от которого он брал эту силу. Забыли? Всего таких кристаллов три: у вас, на Сириусе, и на «Черном Ястребе» у детворы с планеты Земля.
-А у них откуда?- я узнал голос Геральда.
-Это ваш Критский кристалл, его Геральд спас. Только из другого временного потока. С помощью Геспера вам время прошлое вернули, и в настоящем получилось два одинаковых,- Торин тут немного растерялся,- но сейчас мы можем им пожертвовать. Они все равно ничего не знают о Сфере. Но все равно придется остановить дроидов, для этого и нужна армия клонов.
-Все-таки хочешь их обречь на смерть? Они же еще молоды, к тому же не из этого мира. Пойти должен кто-то из нас. Хотя, а кто выпустил Некроманта? Кто приютил его, когда наш орден его искал по всей галактике?
-Мы ничего не знали,- запищал Киви.
-Ну конечно! Мы не отдадим их на расправу Некроманту. Его обезвреживать пойдете вы сами! У вас больше опыта по борьбе с черной магией, в первых потому, что это вы ее основоположники! Во вторых, ты думаешь, мы не поняли твоих действий? Они привязаны к нашему кристаллу! К нашему! Не важно, в каком он временном потоке, неважно, что их два, погибнут оба, а вместе с ними и мы лишимся силы. Что даст вам большой аттракцион для действий. Захватите нас с помощью жезлов. А мы ничего не сможем сделать.
-Можно отказаться от силы,- начал было Торин.
-Ага, и пойти к Некроманту безоружными. Он же прихлопнет любого.
-Есть еще один путь,- снова я услышал голос Геральда,- Некромант черпает силу из черного кристалла, который сам создал много тысяч лет назад. Если его разрушить, он погибнет. Он не сможет существовать в своей физической оболочке, так как та существует только благодаря этому кристаллу. С другой стороны, если сам кристалл уничтожить не сможем, можно подпитаться от него, и уничтожить Некроманта Сферой. Вот только мы можем подпитываться от кристалла только со своей планеты. Чужой разрушит наше сознание. А вот пришельцы с Земли могут. Они это доказали, когда по вашим словам сочетали в себе мощь ваших жезлов, и нашего кристалла.
-Только не нужно рассказывать им всей правды, а то они могут струсить. Дадим им просто задание, как всегда. Они без лишних вопросов исполнят.
-Ты их считаешь мальчиками на побегушках? Они должны знать, за что борются. Или все-таки я прав насчет того, что вы хотите лишить нас силы?
-Нет, что вы, забормотал Киви.
-Значит, решено,- сказал Геральд,- мы расскажем им все, пусть сами решают, помогать нам или нет.

Я был, мягко сказать, в ступоре. Между Сириусом и Криттом, как я и догадывался, была вражда. Более того, эльфы сами виноваты в появлении Некроманта, и еще они хотели послать нас на забой к Некроманту. А армию они создали, как я понял, для того, чтобы потом световых извести.
Мы выбрались молча из замка, нашли челнок, и отправились обратно на станцию клонов, пока нас не хватились.
-Я думаю, нужно принять предложение световых, насчет темного кристалла. А вы что скажете?- поинтересовался я у друзей.
-Полностью согласен,- поддержал меня Леон,- мочим Некроманта, а потом спокойно валим домой. И больше никаких космических полетов. Будем жить нормальной жизнью, потому что нас незачем будет звать.
-Ну, можно будет потом со временем в другие системы слетать. Только разобраться, где как время течет, и вперед,- сказал Магнор.
-Победить Некроманта единственный способ, чтобы нас оставили в покое. А я домой сильно уже хочу,- пошутил Ридериус.
-Итак, принято единогласно. Будем воевать до конца,- подвел я итог.

Немного еще поговорив, мы вскоре приняли решение вернуться на Критт. В-первых, жители Критта были люди, во-вторых, они не хотели никого под шумок завоевывать. Отослав на станцию клонов сообщение, что мы на Критте, мы со спокойной совестью полетели к световым.











                Часть 3.
          Падение Некроманта.

       Возвращение «Черного Ястреба».

Геральд никак не мог понять, откуда мы знаем о черном кристалле. Когда же выяснилось, что мы все слышали, у него глаза стали размером с два пяточка от удивления. Мы впятером сидели у него в комнате в замке световых.
-Проникнуть на совещание, не подняв тревоги? Ребята, вы меня удивляете все больше. Хотя да, с ваших слов это же я вас всему обучил,- усмехнулся Геральд,- нет, все равно не понимаю!
-Геральд, успокойся,- поддержал его я,- путешествия во времени сложно осознать. Особенно, когда в будущем ты сделал что-то такое, что теперь тебе нужно в настоящем расхлебывать.
-Ладно, давайте к делу. Планета Корибс, в системе Ледяной звезды. Это название, а не вид,- добавил он, когда увидел наши лица.- Планета холодная, никто не знает, что будет, если принять ее силу.
-Ну, в ледяных истуканов мы же не превратимся?- спросил Пелевин.
-Нет, это может только отразиться на вашей психике, так как кристалл – чистое зло. Ну, конечно может понизиться температура тела, но не на много. К тому же, как победите Некроманта, вы от этой заразы очиститесь,- успокоил нас световой.
-Ладно, как я понял, тебе с нами нельзя, превратишься в простого смертного при входе на орбиту, да?
-Ты понял очень хорошо.
-Еще кое-что,- сказал я,- где нам достать сферу?
-Она хранится на одной дикой планете, Фламине. Там обитают  гуманоидные  враждебные существа. Они могут стать небольшим препятствием, но не более. Сфера не причинит вам вреда, пока ее не активировать. Потом просто вычистит всю магию.
-Хорошо, а что вы будете делать с армией клонов?- спросил Алексей.
-Сейчас главная проблема – Некромант. Все остальное – потом.
-Ну а все-таки?
-Раскидаем по галактике, пусть живут. Все равно они не способны к воспроизведению себе подобных.
-Еще один вопрос: как мы потом найдем Некроманта?- спросил Магнор.
-Никак. Он сам к вам прибудет на Корибс. Это его святыня. Поэтому вам лучше сначала забрать сферу.
Мы встали. Геральд смотрел так, будто прощался с нами навек. Он протянул свиток.
-Тут подробное описание работы со сферой. Я очень рад, что повстречал вас. Удачи.

Мы простились с ним, и пошли к челноку.
-Я не хочу лететь неизвестно куда на этом челноке. Давайте вернемся за «Черным Ястребом»,- сказал Ридериус.
-Хорошо, он намного удобней, да и вооружение сильнее. Только вот кристалл выгрузим по пути на какой-нибудь планете, или вместо Сферы оставим, а полетим на генераторе,- предложил Леон,- если нас на этой скорлупке накроют, вы же понимаете, одно точное попадание, и нам крышка, даже орудий толковых нет.
-Я согласен, все равно Некромант нас почувствует, от него не спрятаться,- сказал Магнор.
 -Эх, нехорошее у меня предчувствие, ну да ладно.
Я не стал им рассказывать о своих кошмарах, может это все от напряжения, а я буду боевой дух товарищей подрывать.

Мы вышли из гиперпространства в системе Мустофар.
-Магнор, включи-ка все-таки маскировку. Торин и Киви могут нам не обрадоваться,- попросил я.
Мы пролетели незаметно через скопление астероидов, преодолели магнитный барьер. Вскоре уже показался ангар, в котором стоял наш корабль, стало видно синеву силового поля. Как только мы через него прошли, раздалась сирена, и вход в ангар затянула бронированная переборка. Дверь ангара открылась, оттуда выбежали клоны, и открыли по нам огонь! Я, конечно, знал, что эльфы не будут рады, что мы придем, но чтобы настолько? Выскочили из челнока мы вовремя, через несколько мгновений он взорвался. Клоны прекратили огонь, в ангар вошли Торин и Киви.
-Вы что, действительно хотели обмануть нас? Предатели! Не вы его создали, не вам и убивать!- визжал Киви.
-Он рехнулся?- спросил у меня Леон.
-Что, связались со световыми? Думаете, они самые добренькие? А кто вас сюда привез? А? Некромант нам нужен, идиоты безмозглые! А вот вы – больше нет! Убить их!- приказал Киви клонам.
Клоны подняли оружие. Их было около четырех десятков. Выстрелить успел только один, когда остальные уже лежали мертвыми на полу.
-Нас хорошо обучил Геральд, да?- сказал Магнор эльфам.
-Не слишком,- усмехнулся Киви.
Он пробормотал что-то, вокруг него создалась сфера, из нее по нам ударили молнии. Мы умело отбивались мечами и заклинаниями, скоро его сфера не выдержала, и он упал на пол.
-Остановитесь!- закричал Торин. В руке у него оказался жезл, очень похожий на наши жезлы с Сириуса. Сверкнула вспышка, и я потерял сознание.

Открыв глаза, я рывком сел. Я был в каюте «Черного Ястреба». Ничего не понимая, я пошел в кабину пилотов. Магнор и Леон сидели за штурвалами. Ридериуса видно не было.
-Что случилось?- спросил я у них.
-Когда Торин тебя оглушил, мы бросились в рассыпную,- ответил мне Леон.
-В Ридериуса он тоже попал заклинанием. Я в него меч кинул, усилив бросок магией. Он отбил, но его все равно откинуло назад,- начал рассказывать Магнор.
-А я бластер с пола поднял и прострелил Торину руку с жезлом, он его выронил, и мы с Магнором его повязали.
-А где сейчас эльфы?- спросил я.
-Тут, внизу. В ангаре, связанные лежат. Что с ними делать?- спросил меня Магнор.
-Давайте на Критт их отвезем, пусть там световые разбираются. А как же нас клоны выпустили?
-Когда эти эльфы оба без сознания были, клоны все застыли, как статуи. Я видел, когда ходил ангар открывать. Сомневаюсь, что они вообще разумные существа. Их скорее эти эльфы ими на ментальном уровне управляли,- объяснил Леон.


                Фламина.

Фламина оказалась красивой планетой. Источники воды здесь были распределены равномерно, больших водных пространств не было. Почти вся поверхность состояла из болот и джунглей, что предавало планете зеленый оттенок. Населения не было, только разные животные, но в основном не опасные для человека. В данных, которыми нас снабдил Геральд, рассказывалось о храме, который построили несколько тысяч лет назад. Ученые изучали здесь магию кристаллов, здесь же и была создана Сфера.
Храм находился на берегу большого озера. Когда мы прошли облака, открылся взор на соседние поля. Луга пестрели разными цветами, переливаясь в свете двух лун Фламины. Солнце зашло, была ночь, но яркие краски были еще красивее, чем днем.
Хотя он строился тысячи лет назад, особых следов разрушения не было. Кое-где камень обветрился, затянулся плющом, но вся постройка внешне выглядела целой.
Мы приземлились во внутреннем дворе. Просканировав помещения, мы убедились, что целостность конструкции была только внешне. Несколько коридоров были завалены, кое-где провалился пол. Внутри храм был расписан разными узорами, вероятно, надписями на неизвестном языке. Мы вышли из корабля.
-Нам придется быть предельно осторожными, если не хотим тут остаться навсегда. Сфера в подвальных помещениях, а стены держатся только на честном слове,- предупредил я друзей.
-Мы что, магией с завалами не справимся?- спросил меня Ридериус,- что-то ты сильно переживаешь.
-Здесь никого не было уже две тысячи лет. Здание огромное, даже объединив усилия все световых с Критта ты не сможешь удержать стены,- сказал ему Леон,- нам, правда, нужно быть осторожными.
Магнор, не слушая нас, подошел к входу в храм. Дверь была закрыта. Он пробормотал заклинание и попытался открыть дверь силой мысли, но она просто обратилась в труху и опала вниз.
-Если тут все в таком же состоянии как эта дверь, то нам может лучше сначала маршрут хотя бы проработать?- предложил он.
-Нет времени,- ответил я,- нужно остановить Некроманта. Пока мы составим подробную карту храма со всеми трещинками, и проработаем маршрут, уйдет несколько часов. А храм от этого прочнее не станет. Пошли.
Кругом был сильный запах сырости, Стены поросли мхом, пол стал земляным и на нем местами росли растения. Практически все окна вывалились. Через пару коридоров пол стал каменным, но через небольшие щели в нем можно было рассмотреть нижние помещения. Наконец мы добрались до лестницы, ведущей вниз. Она была спиральной и не касалась стен. Я наступил на первую ступеньку, и она тут же поехала назад. Столкнувшись со стеной, она остановилась, но теперь между нами и ей было расстояние в несколько метров.
-Что, будем прыгать?- предложил Леон.
-Ее можно магией поставить на место и закрепить потом чем-нибудь,- сказал Магнор.
-Подвинуть то можно, но закрепить не удастся. Эта лестница ведет до самого низа, пролетов десять, если верить чертежам Геральда. Один должен остаться тут и держать ее до нашего возвращения,- ответил я.
-Давайте все-таки закрепим,- сказал Магнор, и вытащил из рюкзака веревку.
-Да ты на все случаи жизни готов!- усмехнулся Леон.
Мы привязали веревкой Магнора лестницу к ближайшей колонне и начали спуск. Как крепка бы не была веревка, а лестница ходила ходуном под ногами. Миновав девять этажей, мы, наконец, спустились на самый нижний уровень. Пройдя еще несколько коридоров, мы попали в лабораторию. Она была огромной. Нам пришлось применить заклинание для света всем вместе, чтобы осветить ее всю. Рядами тянулись странные, ржавые, покореженные временем, приборы. Некоторые достигали несколько метров в длину.
-На карте лаборатория не такая уж и большая смотрелась на фоне всего здания,- заметил Ридериус.
-Ну так, Храм на фоне планеты тоже невелик,- усмехнулся Леон.
Наконец мы дошли до центра помещения. На подставке лежала Сфера. На нее были направлены несколько десятков приборов. Она была черной. Абсолютно черной. Не отражала никакого света, казалось, что там внутри черная дыра, затиснутая в стеклянную оболочку.
-Она сейчас не активна?- спросил меня Ридериус.
-Нет, для ее активации нужно заклинание. Но все равно лучше ее не брать голыми руками.
Я положил ее в мешок, прицепил его к поясу и мы поспешили обратно. Я настолько хотел убраться отсюда, что перешел на бег, хотя сам предупреждал всех об осторожности. На бегу я зацепил ногой какой-то прибор, и он выстрелил вверх импульсным зарядом. С потолка посыпались камни. Мы бросились к выходу со всех ног, применив заклинание ускорения. Мы вбежали в коридор как раз вовремя, чтобы нас не завалило камнями. Грохот стих, и мы поспешили к лестнице.
Внезапно раздался взрыв. Мы были уже воле лестницы, и увидели, как она рассыпается, заваливая проход. Я бросился в боковой проход, вспомнив, что где-то неподалеку должна быть аварийная шахта. Она была узкая, лестница не уцелела и мы полезли вверх, упираясь в стены. Вскоре мы изрядно выдохлись, но наконец, забравшись почти на сто метров наверх, мы вылезли из этой шахты. И наткнулись прямо на клонов.
-Убить их!- приказал командир, едва заметив нас.
Их было около четырех десятков, расправа была недолгой. Самое сложное было не разрушить стены, но мы были аккуратны. Пока мы вышли к «Черному Ястребу» нас несколько раз пытались убить клоны. Наконец, мы взошли на борт и взлетели. Радар показал на орбите несколько боевых крейсеров.
-Да откуда они только взялись?- спросил Леон.
-Видать эти эльфы ускользнули от световых. У меня это единственное объяснение,- ответил я.
Включив маскировку от радара, чтобы нас не взорвали ракетами дальнего действия, мы обошли крейсера и ушли в гиперпрыжок. Курс наш лежал теперь на Корибс.
;
            Планета Корибс. Система Ледяной звезды.


Сфера у нас, осталось только заполучить силу черного кристалла, и мы, наконец, сможем одолеть Некроманта. А потом и с эльфами поквитаемся. А потом домой…

Мы вышли из гиперпрыжка возле планеты, и я чуть не взвыл. Ее окружали пять кораблей клонов, и восемь кораблей дроидов. Причем они не сражались, а дожидались, похоже, нас.
-Уступи место,- сказал я Ридериусу, и занял место пилота,- приготовьте орудия, включите щиты.
-Ты что, биться собрался?- Леон и Ридериус закричали в один голос.
-Торин и Киви недооценили нас. Покажем им, на что мы способны. Не бойтесь, у меня есть план,- ответил я.
Я направил наш корабль прямо на флагман клонов. Уворачиваясь от выстрелов плазменных пушек, я подлетел к ангару. Его дверь оказалась затянута металлической переборкой. Леон и Ридериус одновременно выстрелили из передних пушек, и переборка расплавилась, но силовое поле уцелело. Я влетел в ангар и посадил звездолет.
-В атаку, друзья! Захватим это крейсер, а остальные уничтожим из его орудий!
Мы ринулись в бой. Клонов было слишком много. Они набрали команду крейсера в несколько раз выше, чем нужно было. Но это их не спасло. Как только мы добрались до командного мостика, крейсер атаковали соседние корабли. Видать, догадались, что я хотел сделать. Активировав щиты, мы побежали в моторный отсек, объединив силу, мы заставили работать генератор на пределе возможности.
Также мы усилили магией и ракеты. Выпустив по одной точно в цель, мы уничтожили ближайшие корабли клонов. Но крейсера дроидов приближались, а силы наши были на исходе.
-Предлагаю отступить,- посоветовал мне Магнор,- продолжать бой бессмысленно. В этом секторе теперь кораблей нет, и мы сможем проникнуть на планету. Я сам бегать не люблю, но выстоять против семи кораблей мы не сможем. Магия на исходе.
-Ладно, ты прав. Заминируйте, пожалуйста, крейсер и летим на поверхность.
Планета была светло-голубого света. Из-за того, что вся ее поверхность была покрыта льдом. К счастью, кристалл находился в экваториальной зоне, но даже там температура была ниже нуля.
Мы приземлились на огромном ледяном плато, возле странного строения. Оно напоминало кратер после падения метеорита, с одной лишь особенностью: стены кратера возвышались на десятки метров над поверхностью и были словно созданы изо льда. Скорее всего давным-давно это было шарообразное строение, у которого со временем провалилась крыша.


Рецензии