Вопросы к замершему сердцу

О чем ты думало сердце, когда решилось влюбиться? Что все будет замечательно? А что будет потом, а к чему все это приведёт? А то, что ты будешь страдать и болеть так, что самого готово добровольно умереть – ты не думало? Как это происходит? Увидело? Услышало? Решило улыбнулось в ответ?
Сколько раз ты страдало, а теперь тебе все мало? Да, он особенный. Он умеет озарять жизнь других людей вокруг себя. Сейчас мало осталось людей которые могу сочувствовать и помогать другим людям, и он это умеет. Он ведь и тебе помог не совершить самый ужасный поступок в жизни. А что ты получило взамен? Взгляд теплых глаз, предназначенных не тебе. Улыбку, способную растопить самое ледяное и одинокое сердце. И пустоту – от того, что это счастье никогда не будет твоим. Яркое и солнечное счастье. Одинокое и холодное сердце. Сердце, созданное для самой искренней любви на земле – которое постепенно замерзает в одиночестве и из него исчезают последние краски жизни.

Ты только люби, именно ты, слышишь? Люби как будто сегодня самый последний день в твоей жизни, самая последняя секунда твоего счастья. Свети другим, и не забудь искренне отогреть чье-то отчаянное и замерзшее сердце. Пусть даже совсем ненадолго.






KT to SY
photo by Marcin Trojak


Рецензии