Святость

      
      O sancta simplicitas - с лат. — «О, святая простота!»

      Студенческая пора -- юности расцвет!

                "От костра позабытых имён
                Память точно получит ожоги
                В нём горят те, в кого был влюблён,
                А они в основном – недотроги."
                Сергей Чудаев
               

Та женщина пусть рядом будет,
Что взглядом вдохновит поэта,
В скитаниях лаской приголубит.-
И песней будет, что не спета.

Два сердца - в золотых коронах,
И звёзды - в свите королевской.
Пусть - люди лучшие - на тронах.
А худшие – тогда - на Гревской.

Небес лазурной чистотою
И солнца радостью священной
Восходят радугой дугою
Над Красотой родной вселенной.

Звучанье слов - восторга струны.
Объятий неземные нити.
Поймайте Свет в сиянье лунном
И к сердцу пламенно прижмите!

*** Обозначение наивности, простодушия  -
Наивность, загадочность. доверчивость




 «К язычникам Севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» . (Евангелие от Андрея, гл. 5, ст. 1-3).»
   Ведическое православие прп.С.Радонежского - вот эталон внутреннего состояния человека в эру Мрака (Кали-Югу).
   Какой мерой меряете, такой и вам будет отмерено" (Закон кармы)
   Христианство - не от мира сего, оно противоречит замшелым представлениям человечества о Боге.

Где ты, не встреченный, родной,
Когда весь мир уснул в тумане.
Есть только волшебства в романе...
А наяву - лишь грусть весной!

На все замки закрыто сердце,
В мечтах, на крыльях ли лечу -
Мне все задумки по плечу! -
От стрел сокрыта стреловержца.

Уединяясь в тихое келье
Любви испить нет смысла зелье,
Иль в хороводе дискотек,
Где жизнь всё убыстряет бег.

Но есть огонь всех повелений,
Мираж восторженных мгновений,
И под луной влюблённых шёпот
Звёзд хоровод и моря рокот.

С тобою, знаю, мы едины.
Душа моя, в ней господином
Всегда один ты, друг мой главный.-
Люблю! И не страшны отравы.

************

        "Цените верность! Это самое драгоценное качество, и в любви, и в дружбе, и  в жизни..............." 
         Из советов моей мамы - автора повествования о необыкновенных судьбах современников...


        Любимой подругой детства у Дарико была её одноклассница Гюльриз. Вместе они росли, вместе готовились к экзаменам, вместе прыгали по деревьям, занимались акробатикой, мечтали стать самыми ловкими и гибкими. Артистичная и прекрасная Гюльриз была для Дарии примером. То, чего не доставало Дарине, в полной мере проявлялось у Гюлии. Когда чуть позже в их союз вступила приехавшая с родителями издалека аристократичная воздушная Таня, своеобразный триумверат ещё более окреп! Мечтательность, искромётное величие, романтизм. Казалось бы, что ещё нужно?

        Но всех троих судьба не миловала, а испытывала на прочность! Гюльриз достались все превратности судьбы героини романа "Райская птичка". Дарико улетела в прекрасное далёко, в страну сияющих Жар-Птиц. Татьяна же \Бюль-Бюль\ - юго-восточный соловей, любительница жаркого климата, словно Снегурочка, жила на Крайнем Севере, среди полярных льдов.

        В студенческие годы у Дарии появилась новая лучезарная подруга - Елена. Словно ребёнок, подобный доброму ангелу, она осветила всю жизнь Дарины, служа примером того, какой должна быть истинная девушка.- Наивная, добрая, трепетная и одновременно необычайно женственная, слегка кокетливая - Ангел Елена!.. В неё влюблены были самые замечательные парни! Лена могла бы ковать свою судьбу так, как бы только пожелала, но она была по-сказочному недоступной недотрогой.

       Царевной Несмеяной улыбчивую Прекрасную Елену назвать было нельзя,- разве что эталоном целомудренности и беспечного детства! Это редкостное качество! И всем, кому посчастливилось с таким существом быть знакомым, на всю жизнь сохранили этот свет, что освещал им их дальнейший путь. Хотя сразу они это не поняли, но догадались гораздо позже, когда помощь к ним шла откуда-то издалека. Сама Елена пережила своё непосредственное участие в Чернобыльских событиях и  расставание с Васей-Васильком, своим горячо любимым другом.

       Провинциалки с удивлением услышав о сексуальной революции, махровым цветом расцветшей в капиталистических странах, вздрагивали и возмущённо  вступали в полемику с теми, кто приветствовал это зло... Защита наших культурных ценностей, традиционное знание законов своей страны - это честь и гордость жителей великой державы. Благодаря строгому воспитанию, большинство молодых даже не считали нужным приводить свои доводы. Всё казалось и без того очевидным, само собой разумеющимся.

       Надо напомнить, что в большинстве семей в СССР молодёжь воспитывалась строго. Девушек держали, что называется, "в ежовых рукавицах" - по старинным и общечеловеческим меркам и традициям. Юноши, соответственно, уважительно относились к девушкам. Разводы были, но не так часто, как в наши дни. Ещё реже они были несколько ранее.

       Как считал академик и писатель-фантаст Иван Ефремов, в то время уже отошедший от преподавания, но иногда посещающий ПИН (Палеонтологический институт Академии наук), - распущенное поведение молодёжи - нонсенс.- Проще говоря,- это скотство. И он прав! Ведь для детей сохранялась сказка... Сохранялось детство! Жизнь сверкала волшебством, переливалась всеми цветами радуги. - И это чудесно...


      
        "Будьте, как дети!" - Вот девиз этого добрейшего существа, воплощённый в жизнь. Тот, кто сумеет понять это необыкновенное - невероятное - качество, первым пройдёт таинственный вековой барьер, станет первооткрывателем и проторит дорогу к новому человеческому виду!..  И тогда сразу, автоматически, все остальные люди пойдут за ним следом. Лампочки начнут вспыхивать то здесь, то там - по всей Земле. А потом ясный свет волшебным сиянием окружит планету, соединив живую и косную материю в мощный энергетический шар, где каждая частичка исполнена высшего смысла!..


       В те годы девушки, в основном, были скромными,- воспитанными в старых традициях. Поэтому молодые люди, если и симпатизировали друг к другу, просто дружили, не позволяя себе никаких вольностей. Городские красавицы были более бойкими, и, узнав, что Даро даже не целовалась, удивлялись и хохотали.

        Такова была обстановка романтических 60-х, когда Даро приехала покорять Москву. Дариа, родом из Читы, куда с Кавказа приехали когда-то её родители и Оля, родом из Днепропетровска, (но заканчивавшая 11 класс в Воркуте в семье старшей сестры), с ужасом наблюдали вольное поведение некоторых абитуриентов, и, закрывшись в комнате на все замки, испуганно прятались от мальчишеских взглядов.


         С Т О Л И Ц А

               В. Чкалов: "Если уж быть, то быть лучшим".

        Преподаватель математики Нонна Дмитриевна Крюкова и классный руководитель, занималась в юности парашютным спортом и была в то время знакома с самим Валерием Чкаловым, который был наставником молодёжи в ДОСААФ.

        Дарико мечтала поступить в лётное училище, но потом увлеклась наукой, хотя спортивные достижения девушки были весьма и весьма впечатляющими.

        Дарина поступила в университет, став кандидатом в мастера спорта по лёгкой атлетике. А тут любовь, замужество и рождение ребёнка. И всё это без попытки взять академический отпуск.
               

        Дарико заканчивала университет, уже будучи замужем и став мамой прелестной дочурки. Однажды ей довелось присутствовать при беседе своих однокурсниц, 25-и и 23-х лет ...

        Ира спрашивает Люду: "Неужели ты вчера осталась у него после вечеринки?"
 
        - Да, осталась... - Потупив взгляд, отвечает Люда.
 
       "И тебе не было стыдно?" - С негодованием вопрошает Ира...


       Это разговаривают девушки-студентки геологического факультета, скромницы и красавицы, которым на тот момент было почти 25 лет! Перед их чистотой стоит преклониться! Люда вскоре вышла замуж за своего первого в жизни друга, которому так смело доверилась. Ира в будущем станет доктором наук и вообще не выйдет замуж!

       Вот разговор с Дарико, матерью двоих детей, и той же серьёзной девушкой Ирой, почти доктором наук, спустя 12 лет, когда они встретились в Ленинграде в 1983 году... В один из дней после лекции на курсах по повышению квалификации, бывшие однокурсницы отправились в столовую. Позади Дарии стояли двое молодых людей. Один из них обратился к Дарико:
   
       - Девушка, скажите, пожалуйста, сколько времени? - Дарина посмотрела на часы и ответила: "Два часа". Но Ирина, поняв, что за праздным вопросом последует попытка познакомиться, предупредила оное действо, заслонив собой Дарию и дав словесную отповедь этим двоим парням, на её взгляд, бездельникам!

      Когда подруги сели за столик, Ира с упрёком сказала: "Зачем ты с ними разговаривала, разве ты не видишь, что они из себя представляют?" "Я просто ответила, сколько времени."- Пыталась оправдаться Дарина.

     "Ты же видела, что им не время нужно, а познакомиться хотят. Ты хоть раз в жизни встретила достойного мужчину?" - С укором обратилась Ирина к Дарико. Дарико не успела ответить, как Ира парировала: "Я - нет. Мне 35 лет, но лучше я буду одна, чем с кем попало!"

       Вот тут-то Дарико вспомнила момент своего поступления в МГУ и первые робкие взгляды на "продвинутых" сверстниц, чьё поведение отталкивало и пугало её, любительницу тишины и светлого чувства полёта. Такова была она сама, но Ирина превзошла её! Может быть, Ира была на все сто права, а Дарико верила в любовь и своё счастливое будущее с единственным избранником.

       Как хорошо, что есть люди подобные сказочным принцессам, что есть люди светлые, другого склада, - ведщь не вся молодёжь во все века была "озабоченной". Это радовало скромниц... Цель их - наука - искупала всё! И Даринка погрузилась в воспоминания почти двадцатилетней давности. -

       Антанас, выпускник математического факультета, увидев сидящую в сквере Дарию несколько дней снабжал её учебниками и, будучи сам неискушённым в любви, однажды напился "для храбрости", но всё равно не посмел подойти к строгой девчонке. Зато на другой день увидев Даро, попытался её поцеловать. Однако получил пощёчину... и сбежал. Далее была комичная сцена с просьбой о помиловании!-

       Вскоре Дарина уехала в Ленинград, куда приехала одна из девушек, не поступивших в МГУ и сообщила Дарико, как вскоре после её отъезда, вдруг раздался звонок по телефону на этаже общежития, возле которого в это время сидели абитуриентки.

       Мужской голос, а это был Антанас, сообщил, что "сын оскорблённой Литвы уезжает из Москвы!"

       Услышав это, Дарико рассмеялась и парировала: "Надо было ему ответить: "А дочь свободного Забайкалья давно уехала.

      "Невинная Дарико" и "Дочь гор". - Так величали окружающие робкую и немного дикую провинциалку. Но Даро, ошеломлённая яркой суетой столичной жизни, даже не задумывалась над вопросом: "Что всех изумляет во мне?" Неужто я так удивительна? Наша юная додола так и не смогла понять, что в ней такого особенного. Чем отличается она от других? - Ведь судила Дара обо всём - по себе!

       - Что здесь необычного, - думала восхитительная и уверенная в своей правоте девушка, душа которой раскрывалась навстречу будущему, как пленительный бутон лотоса в лучах восходящего солнца.- Разве может быть иначе?

       Она так и осталась ребёнком в душе. И хотя непредсказуемый облик мира, напоминавший страшное чудовище, словно грозил ей разверстой и жадной пастью,
- он и смешил её. Слабый и беспомощный отблеск тени, по сравнению с ней, сильной и яркой. Уверенной в своей правоте. Да, она наивная и доверчивая, что даже не осознаёт своего могущества. Ей просто хочется жить и летать, словно в сказке. - И она верила в чудо!

      Дарико была соткана одновременно из пылких солнечных и мерцающих лунных лучей. Любя людей, она обожала одиночество. Тишина была необходима ей, чтобы отдохнуть, чтобы иметь возможность поразмышлять и набраться сил, чтобы приготовиться к борьбе.

      Люди тянулись к Даринке - на первый взгляд, беззаботной и сильной. Пытались даже подсказать, помочь, понимая что в начале пути у неискушённого и не ведающего коварства доверчивого существа могут возникнуть почти непреодолимые трудности. Кто-то советовал, как лучше подготовиться к экзаменам и куда лучше поступать, чтобы всё было наверняка. Кто-то рассказывал интересные истории, догадываясь о том, что могло быть близко ей.

      Некоторые помогали решать задачи по физико-математическим дисциплинам, рассказывали о подводных камнях и неожиданных вопросах, которыми так любят козырять преподаватели с завышенными амбициями. Кто-то хотел просто поухаживать, предполагая затем продолжить начавшуюся дружбу.

     - Как ты там без меня, герой моих грёз, стремишься ли к наивной девчонке, которая готова полюбить тебя всем своим сердцем-сердечком? Для кого где-то там, в заоблачных краях, ты совершаешь подвиги! А она (то есть я) ждёт тебя в неприступном замке.- Дарико - девушка-ребёнок, которому доверено было прочно встать на ноги и обрести крылья.

       В школе Дариа с десятого класса была влюблена в одноклассника. Дружеская любовь к Владику с первых классов в счёт не идёт. Но юношеская влюблённость осталась безответной и вскоре улетучилась, стоило Даринке подняться выше туч на самолёте. И, хотя, как дорогую реликвию, привезла она в Москву, вместо автографа, тетрадь своего однокашника, память о той школьной влюблённости, теперь вызывала у по-детски настроенной и немного повзрослевшей Даринки, улыбку...

        - Встретил ли ты любовь, друг мой, помнишь ли глупую девчонку, которая издалека смотрела на тебя восторженными глазами!

        И в то же время Дарико была не такой, как все.

        В то же время ещё бытовало шутливое выражение, которое коробило нормальных людей.- Вопрос был задан ректору МГУ: Что нужно сделать, чтобы переименовать Ваш университет в публичный дом?" И он вроде как уверенно отвечал: "Только сменить вывеску."

         Тогда студенты в отместку шутникам парировали: В Вашем МГУ и скур,ишься и с,учишься". К сожалению, в то время многие усиленно курили. Чадили и в перерывах, сразу же выйдя из аудитории - в рекреациях. Смолили в комнатах общежитий и на остановках транспорта. Дым стоял коромыслом! Доводы некурящих игнорировались. Доходило до скандалов. Вовсю курили и преподаватели ...

         "Алкоголь и курево не причина, а следствие ... в Войну махорочка и сто грамм спасали, чтобы с ума не сойти ... Все гораздо сложнее ... знаю не пьющих мразей... а "алкаш" человека из проруби вытащил!"

         Тогда студенты в отместку шутникам парировали: В Вашем МГУ и скур,ишься и с,учишься". К сожалению, в то время многие усиленно курили. Чадили и в перерывах, сразу же выйдя из аудитории - в рекреациях. Смолили в комнатах общежитий и на остановках транспорта. Дым стоял коромыслом! Доводы некурящих игнорировались. Доходило до скандалов. Вовсю курили и преподаватели ...


         Таинственная примета целомудрия - загадочная и по-детски сказочная душа - заставляли трепетать сердца. Это-то и отпугивало, и заставляло хотя бы издалека заглядываться на недотрогу.

         Возможно поэтому, самые отъявленные хулиганы становились на защиту Дарико. Ведь действительно сильные люди всегда становятся защитниками более слабого существа. Видимо, есть некий неписаный кодекс чести, который даёт шанс выжить истинно чистому и нежному созданию в этом страшном и несправедливом мире.

        Один из них, атаман - гроза всего окрестного хулиганья, даже воскликнул: " Да она же на ребёнка похожа! У неё глаза, как у ребёнка!" И строго-настрого громким голосом приказал всем своим "со-ратникам" не сметь приближаться к девушке: "Кто эту девушку хоть словом обидит - голову оторву!"

        Хотя и известно, что Красота почти всегда обречена, что подлые и завистливые люди сделают всё, чтобы разрушить выстраданное счастье достойного человека, но есть в этом мире и нечто, что превыше всех треволнений, что подобно сказке, преобразует наш бренный мир.

         Дариа сентиментально грустила, но чаще весело щебетала, словно "райская птичка", всё ещё веря в долгую возвышенную дружбу, в будущем!


         Целомудрие не значит мудрость. Но оно временно оберегало невинную душу чистой девушки, теоретически не пребывающей в неведении, но наивно и доверчиво задремавшей в мире грёз...

         Так продолжалось почти все три недели, пока не закончился срок путёвки Дарико. Влюблённый юноша прокрадывался к ней в комнату. Два этих строго воспитанных человека, так распорядилась судьба,- оказались символами целомудрия,- сразу оба... Довольно редкий случай даже для того времени.-

         Но спустя четверть века, с удивлением узнали о своём родственнике, который вообще был сверх-наивным. Только в Армии ему открылась тайна появления новой жизни, то есть, откуда берутся дети.- Сослуживцы рассказали. Значит, выходит, парень вообще не дружил со сверстниками на улице!

         Он, увлечённый исключительно музыкой, проводил всё время дома!?. Что смотрел молодой музыкант по телевизору - не ясно. Во время описываемых здесь событий этот чудо-ребёнок должен был ходить (возможно ли?) в детский сад. Скорее же, он получил исключительно домашнее воспитание... В дальнейшем он стал зятем нашей умилительной парочки, которая через несколько месяцев создаст ему невесту.

        Удивительно распоряжается жизнь. В Забайкалье, где выросла Дария, однажды была свадьба в воинской части. Об этом вскоре узнал весь городок, потому что ночью на душераздирающие крики из комнаты "молодых", прибежали бывшие гости, проживавшие рядом. Невеста в ужасе выскочила из комнаты с криками: "Он хочет меня убить!"

        Мужчины ринулись в комнату. Молодой муж, шокированный странной ситуацией смущённо объяснил, что пытаясь приласкать и овладеть юной женой, получил такой резкий отпор, что свидетелями происходящего стало всё ближайшее окружение!

        Женщины же, расспросив молодую, принялись давать запоздалый урок, вводя шокированную девушку в историю продолжения рода. Они доводили до её сведения, каковы есть истоки жизни человеческой с момента грехопадения гораздо более бойкой прародительницы-Евы, соблазнённой коварным Змеем, а затем подарившей яблоко Адаму.

        Потому вольно или невольно люди, ставшие сопричастными к таким почти нереальным событиям, в наше время уже редко могли бы остаться "в дураках". Но и ореол таинственности, скажем, для такой воспитанной на сказках девушки, как Дарико, одновременно был просто туманом, рассеивать который практически ей не приходило в голову. Просто потому, что сказки были дороже!


        Итак, встретились два возвышенных девственных существа. Теперь, преломляясь о реальность природы, сдерживающие барьеры уже почти стали исчезать из их воспалённого воображения. Но они не преступали черту дозволенного. Вот так, по инерции вступил в силу древний грузинско-хевсурский средневековый обычай - цацлоба -  «им позволяется даже вместе спать. При этом никакие эротические отношения невозможны».
            
       Меч между собой наши возлюбленные не помещали, как полагалось по обычаю. Но, к слову сказать, объектами подобной, почти платонической любви, должны были быть двое, не имеющие права в дальнейшем стать мужем и женой...

       В духовных семинариях тоже проповедуется непреложный закон чистоты возлюбленных. Будущие священнослужители обязаны быть девственниками, как и их суженые, предназначенные им в жёны. Выбирают подруг, конечно, будущие батюшки сами - девушек, желательно, освящённых природой и миром горним.- Кому как повезёт - девушки там крутились ушлые. Только после женитьбы-венчания священнослужитель может быть рукоположен и имеет право занять священнический пост, чтобы пестовать паству.

       Будущий пастырь должен или стать монахом, или жениться. Только тогда возможно рукоположение и принятие прихода. Или же отложив принятие сана, поступать в академию. Закон целибата не приветствуется в православии и уместен только после испытаний, в случае принятия более высшей ступени богословия.


      Как сказал один поэт: "Раньше рыцари совершали подвиги убивая драконов, чудовищ, кащеев бессмертных, чтоб только через полгода поцеловать даме ручку, а сейчас дамы сами в первый же вечер тащат незнакомца знакомиться в постель. Целомудрие-анахронизм! Пережиток прошлого - так сказал современный Казанова, который и сам не прочь поразвлечься... "



                БЕРЕЧЬ ПЛАТЬЕ СНОВУ, А ЧЕСТЬ СМОЛОДУ.

      Рассказывают, что один монах решил поработаль над первоисточниками и стал горько плакать, когда выяснил, что переписчик сделал ошибку и вместо слова celebrate (празднуйте) переписал celibate (целибат)!..
.


               «Тайны Третьего Рейха» повествуют о том, что Рейх посылал специальные экспедиции в Тибет для изучения возможности использовать высшие метафизические знания в «практических» целях. Как известно, своим символом Гитлер сделал свастику — древняя ведическая эмблема гармонии и благополучия во вселенной - надеясь, что этот знак будет приносить ему удачу.

               Поэтому Гитлеру и его приближённым, без сомнения, были хорошо известны утверждения древних трактатов о непобедимости того государства, где много девственниц. «О силе народа можно судить по двум признакам: по уважению к старшим и непорочности дев. Девственницы и целомудренные женщины обладают тонкой мистической энергией, которая улучшает карму государства и увеличивает силу воли и целеустремлённость его жителей.»

               Если у человека нет ничего святого - это не человек. Уж если без любви... то хотя бы уважение должно быть! А уж если нет и последнего, то может быть для таких целей существуют интим-магазины?

А рядом монастырская аскеза и неконтролируемые сны. Кундалини по змеииному обвивает, и сводит с ума, отрешая разум. Капризы природы суровы и непредсказуемы, как и опьянение от внезапного нечаянного взгляда.

             Сказочный мир, где царил культ любви мужчины и женщины, но без какого-либо упоминания физической стороны этого. Девушки зачастую были убеждены, что дети появляются от поцелуя или в результате обряда венчания - таково было и состояние души Дарико...

              Недаром по свету бродят разные личности со сдвинутой психикой, от которых столько неприятностей. Стоит только открыть газету или включить радио,- и вот они во всей "красе."

              И, повторяясь, можно подчеркнуть, чтобы разгадать этот феномен: - возможно потому, в качестве защиты, Даро сначала изобрела себе принца по принципу: "Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу".

             Но поскольку в реальности принц не появлялся, выбрала Булислава, считая, что этот парень и есть тот самый "рыцарь без страха и упрёка".

             Утверждают, что старец Лаврентий Черниговский НИКОГДА не ходил в храм, если там венчали. Кроме единственного случая. Потом он рассказал, что это венчались двое - юноша и девушка, настоящие девственники - и Святой Дух перелетал от одного к другому.

             Если принять версию, что бракосочетание Великих Богов состоялось седьмого июля ( 07.07....... ) и что сам Бог Амур родился у непорочных родителей, которые хранили целомудрие до первой брачной ночи, то здесь-то и кроется приближение к разгадке Магии Любви!
            
             Словно устремлённость к Граалю – символу бессмертия, духовной чистоты, к мистическому центру Земли, где так ощутима связь с собственным сердцем. Сердцем чистым и прекрасным, для которого утончённая непорочность тела освещённого возвышенным светом души, бесценна!

             «Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть» (Послание к Титу 1:15).

             Даринка, восхитительно невинно-наивная в своей  прелестной и чарующей юности, столь покоряла сердца смотрящих в её по-детски удивлённые глаза, где счастливые искорки являлись подобными первым лучикам солнца на росинках, переливающихся нежными красками среди лепестков роз и вселяла чувство необычайного благоговения.

             Может быть, нашим героям выпала особая честь - во всех мгновениях и во всей полноте жизни - уловить новый оттенок неповторимой радуги в полной гамме святых волшебных и незабываемых чувств. Возможно ли это? Насколько способны они сохранить свежесть утра, даря друг другу неиссякаемую нежность изо дня в день!

             Возможно случится так, что именно они и есть те самые избранники судьбы! Став настоящими романтиками эти двое останутся верными друг другу на всю жизнь. А это истинное чудо. Солнечно-лунные чары волшебной любви помогут им воспарить над беспощадной прозой жизни, и, восходя в великие божественные сферы, утвердить Дух Поэзии в своих сердцах.

             Целомудрие и благородство — две аксиологические категории, составляющие понятие чести. А наши предки советовали нам беречь честь смолоду... Целомудрие – это «полная мудрость, сколько умственная, столько же и нравственная» (Федоров Н.Ф.). «Целомудрие — это то, что оберегает дух человека от погружения его в плоть; это самосохранение человеческого духа, без чего человек становится плотяным, животным, теряет всё человеческое» — св. Ефрем Сирин. Правдивость этого высказывания в современное время не требует доказательств, вся современная культура этому подтверждение. Целомудрие — это состояние души ...
 
           Любовь твоя, да будет чистой,

           Взаимной, светлой и большой.


 Иоанн Златоуст говорил: "Нерастленная душою есть дева, даже если знала мужа."

Главное - доброта, которой сейчас так не хватает. Мы всегда воспринимались добрыми душевными. И так хочется чтобы эти сказки стали настоящими будущим
россиян. Всем нам побольше доброты и счастья!!!

--------
Отзыв:

- Прямо сюжет для РенТВ... хотя марсиан не хватает и Путина на ракете!!

- А почему многие решили что это сказка? Ведь в нашей жизни многое бывает, и может и такое случиться а все думают сказка.

- Я щаз заплачу...

- Вот мне 63, а я у мужа ещё "Девочка моя".

- Сказки, Сказки, говорите.... а жизнь это и есть Сказка! Такой порой сюжет закрутит, что не в сказке сказать, ни пером описать... Всё бывает!!!!!!!


В советское время девушка дорожила своей "честью", что не скажешь про текущее поколение. Раньше, девушка могла годами ждать своего любимого и не дай бог, кто-то посмеет к ней прикоснуться. Это была чуть ли не традиция и все её чтили! Немецкие солдаты ожидали встретить развратниц, а встретили – божественных и преданных дам.


Рецензия:
 Совершенно верно!!! "Береги честь смолоду, а платье снову!" Как самому дальше жить, если нарушил эту святую заповедь! Голос совести - вот главное! Но, увы, у ныне живущих есть и очень много психических расстройств,- а это значит, что ясные "цвета" спектра могут быть перемешаны. Наша цивилизация погрязла во зле. По мнению передовых учёных более трети населения, а судя по всему гораздо больше, вообще не имеет совести не только по причине неправильного воспитания, но и по ... анатомическим причинам (в лобных долях мозга отсутствуют необходимые структуры...). Порой животные более человечны, чем эти люди-звери. И это сразу не определить не только в семье, но и (что проявляется на протяжении тысячелетий) в социуме! Непреходящий хаос высвечивает "всплывающих сверхэгоистичных особей" - хотя *)инферно (буквально «ад», от лат. inferno — «низший»), обычно означает низость... Люди и нелюди - вот что и есть на земле, независимо от цвета кожи.
Конечно, много значат традиции Рода Человеческого (почему истребляют тех, которых и так осталось-то от 2 до 7 %), не понимая, что этим уничтожают, прежде всего, самих себя!
"У Великих Матерей - рождаются Великие Дети! Знать бы эту Истину девушкам, то ценили бы они свою целомудренность".
Утверждают, что старец Лаврентий Черниговский НИКОГДА не ходил в храм, если там венчали. Кроме единственного случая. Потом он рассказал, что это венчались двое - юноша и девушка, настоящие девственники - и Святой Дух перелетал от одного к другому. Это тайное посвящение - величайшая из тайн! Если принять версию, что бракосочетание Великих Богов состоялось седьмого июля ( 07.07....... ) и что сам Бог Амур родился у непорочных родителей, которые хранили целомудрие до первой брачной ночи, то здесь-то и кроется приближение к разгадке Магии Любви!
В разгар Великой Отечественной войны немецкий врач, обследовавший угнанных из СССР в Германию девушек в возрасте 16-30 лет, решил обратиться к Гитлеру с призывом немедленно начать мирные переговоры с нашей страной. Его удивило, что 90% девушек были девственницами, и он написал Гитлеру, что невозможно победить народ с такой высокой нравственностью!!! http://proza.ru/pics/2016/12/03/1997.jpg?9995 Вот такая жизнь... Был анекдот: Дед с бабкой и многочисленной семьёй (дети, внуки, правнуки) сидят за столом. Дед как даст бабке ложкой по лбу: "Ух, бабка, не девкой взял!" И наоборот, немало случаев, что хорошая девушка выходит замуж за того, кто не ценит ничего доброго, а хороший парень женится на злобной фурии. Вот так, из-за неправильного поведения все и страдают.
Результат - парады лгбт, инквизиция, фашизм, злоба не знающая границ. Но будем верить в лучшее, а не в спутники на орбитах и в инъекции негодных препаратов, которыми сумасшедшие пытаются дефлорировать весь мир, - портить девок и парней.
"Цените верность! Это самое драгоценное качество, и в любви, и в дружбе, и в жизни..............." 
Из советов моей мамы - автора повествования о необыкновенных судьбах современников...

ИРЕНЕЙ - это Небожитель, а НАЗОРЕЙ - человек стремящийся к святости!

 


Рецензии
Галина, очень внимательно отнеслась к Вашему очередному лирическому произведению "СВЯТОСТЬ". Не могла оторвать глаз своих от КРАСОТЫ неимоверной, портрета ДЕВУШКИ с венком, запечатлённой на фотографии. Среди немцев и тогда, в сороковые-роковые годы, были порядочные люди, а не фашисты. Об угнанных в Германию советских, совсем юных юношах и девушках, столько книг перечитала! Ваше стихотворение "СВЯТОСТЬ" о ЖЕНЩИНЕ той, которая " пусть рядом будет, Что взглядом вдохновит поэта. В скитаниях лаской приголубит - И песней будет, что не спеть...". Замечательно! Галина, читаешь Ваши СТРОКИ, хочется и мне перейти к ЛИРИКЕ - писала же когда-то СТИХИ, публиковали ИХ на страницах институтских стенгазет, даже ГАЗЕТ республиканского масштаба. СПАСИБО за стимул! До скорой встречи, Галиночка!

Роза Салах   23.06.2018 20:17     Заявить о нарушении
Милая Роза Арслановна! Лирика и Поэзия приносят нашей душе столько радости и счастья, столько чувств! Так хочется почитать Ваши стихи, конечно же, они так же светлы и прекрасны, как и Вы,- и тогда, на заре юности, и сейчас, в расцвете жизни,- когда столько пережито, но теперь много ждёт хорошего! Будьте счастливы и благословенны, родная Роза Арслановна! Пусть всё, о чём мечтается, сбудется. Самые сокровенные желания материализуются, когда их озаряет свет чистой души. Пусть только хорошие люди будут вокруг, пусть природа расцветает и на лицах людских сверкают улыбки. Пусть на Земле настанет век ЛЮБВИ и БЛАГОДЕНСТВИЯ! С благодарностью!

Галина Черонова   23.06.2018 22:45   Заявить о нарушении