Накануне 17-го!

Накануне 17-го хочется вспомнить и немного поразмышлять о последнем столетии в жизни славян.
100 лет назад была революция, называемая "Великая Октябрьская революция". Однако уже прошло отрезвление от былых лихачеств и гибели огромной части народа, славян преимущественно думающих и способно-талантливых. И за что!!! Что мы сейчас приобрели, что имеем? Как быстро мы вернулись в хаос и беспредел собственников, но в отличие от тех, столетних, накопивших капитал своими трудами, старанием, эти  как правило проходимцы, уголовники, службисты. Им на Руси жить хорошо! Но этого ли мы ждали для наших потомков? Ответ однозначен! Нет!!! Коммунисты вытравливающие из своих рядов всех вольнодумцев выродились до явно выраженной деградации. Они ставят и сейчас в основу простые и бездумные принципы прошлого, повторяя с упорством достойным лучшего применения старые лозунги и не заботясь о связи с новыми реалиями жизни. Власть прежде всего по праву членства, а порой и хамства.
И сегодня, на пороге нового 17-го я хочу предложить разумную, не революционную развязку основных проблем нашего общества. Законодательную, как это происходит в разумных сообществах стран Европы, в Англии, Германии, Франции, ...
 
Передел собственности в сторону общества, народа. Собственности на активы.  Это можно сделать таким образом: После смерти владельца! -
Ввести законодательное право в котором будет передаваться собственность на активы в приемлемом соотношении в количественном выражении трудовому коллективу 10 %, согласно их трудовому стажу; 40% - в бюджет страны. И т.о. наследник получит в наследство половину активов родителей, сохраняя свои заслуги и собственность в виде недвижимости на все 100% по праву наследования.  Получив в наследство половину активов он может приумножить их для себя или не развивать дальше, но в любом случае его наследники так же получат только 50% оставленного им их родителем.
Что мы получаем в итоге!? Это, на мой взгляд, лучший вариант социальной справедливости, так как не позволяет окончательно обирать народ, ослаблять государство, и вернуть стране её богатства - пусть медленно, но верно и справедливо. Конечно цифры - приблизительные и опытные специалисты смогли бы точнее рассчитать в деталях весь механизм. Хотелось бы так же привнести одну старую традицию - от Древнего Египта, когда жрецы определяли кому должно перейти наследство. Не забрать его, а распределить так, что бы не было ущерба активу, а значит и стране, и самый достойный наследник мог бы получить самое достойное наследство. Но тут , как мне кажется, необходима реставрация института шляхты. Как это было в ВКЛ, независимой ещё Беларуси  от агрессивных россиян, от поляков.

Так что Уважаемые потомки славян их разных стран и прежде всего Россияне - так можно и нужно бескровно и справедливо вернуть украденное у вас право на ресурсы страны, её недра. Иного пути нет. Или есть?!?

Ещё есть время построить самую совершенную и справедливую структуру общества где человек будет ценим и уважаем и его жизнь будет соответствовать стране в которой существует справедливость, но не пригнут всякими разными механизмами социального принуждения, рабовладельцами современности. Еще есть время. Но надо начинать уже сейчас! Откладывать нельзя, это преступно по отношению к нашим потомкам.

Подумай над этим!       /// писано в Минске без черновика напрямую 03.12.2016 года

Подводные камни, которые нужно предупредить:

1. Вывоз капитала в страны без наследственной порциации;
2. Перераспределение капитала;
3. Осуществление особенных действий пожилыми владельцами;
4. Переливание средств в недвижимость и иные формы избегания порциации;
5. Особенности для совместного капитала;
6. ?

Порциации подлежат предприятия с недро-добываемой продукцией, если годовой доход владельца от активов составлял более 12 млн евро;

Коэффициент распределения доходов, включая з/плату сотрудников составляет менее 1% между 5 % высшего состава , включая собственников и 5% "низшего" - по доходам работников, с учётом их стажа;

Формирование политической элиты как доп. преференции собственника в стране - создание устойчивой системы понимания, что "Это Моя Страна!" "Это мой мир!"

--------------------------
      Кажется всё довольно просто: - Осознав стратегическую ошибку, измениться, сменив тактику в должном направлении, явив волю к новому миру. Но! Оказывается всё не так просто!
     Да, есть, появились люди перемен, люди, осознавшие жизненную необходимость волевого усилия. Они проявили это, Но! – снова это «Но»!  волна за волной  волевой стимул гасится об утёсы традиции. Пассивной массой консервативно организованного большинства.
      Семена прежнего воспитания выросли и сформировали ныне консервативный образ человека цивилизации и новая волевая волна разбивается о неё, о традицию. Ибо консервативизм – очень прочная штука, хотя склеена всего лишь воспитанием, словом и стимулами. Иные иллюзии скрепляют этот «цемент», включающий систему ценностей и делают его практически непреодолимой преградой для любой новой волевой волны. 
      Следует признать, что во многих случаях, в их большинстве такой консервативизм оправдан и полезен. Однако может не однажды стать и тормозом для назревающих в обществе перемен.

Наш  разум,  если  он  не  спит
О  сладких  муках  творчества  гласит.
На  всей  оригинальности  идей,
Как  и  на  нашей  жизни  всей
(Не  отыскать  нам  чудо – Силачей
призрачный  вечный  мир  способных изменить)
Неодолимой  тяжестью  земной
Едва  родившихся  влекущий  на  покой
Тот  груз, что  матрицей   в  Историю  отлит
Не  только в  суете  свинцом  висит.
                /так сказал поэт))

      Образом такого консервативизма является маска человека, виртуальная и реальная маска, отражающая его карту сборки. Такую маску было бы ожидаемо увидеть в залах заседаний партий консервативного плана,  (См. Рисунок №) изображающий социальный срез человека цивилизации (в Египетской традиции – Ка).

                Рисунок № «Принцип маски», показывающий существо и его маску с «бородой» в нижней её части, несущей слово «Аmen» c технически перевёрнутой первой буквой А.

      Консервативизм – политика защиты определённого уклада, культуры и образования человека цивилизации. Эта, в общем то здоровая тенденция, охраняющая «статус кво», может стать преградой для уже назревших перемен.


Рецензии
Классно, конечно, иметь хорошее наследство. Но вот беда в том, что не все дети захотят дожидаться его и могут это дело "ускорить".

Иванов Алексей 3   04.12.2016 10:40     Заявить о нарушении