Ах, Новый Год...

Новый год наступал на пятки - времени оставалось всё меньше и меньше до полуночи. Уже были готовы салаты, и шампанское остужалось в холодильнике. Телефон не умолкал - звонили друзья и знакомые - поздравляли и желали. В очередной раз, когда ожил телефон, очень не хотелось брать трубку - руки были в тесте - я жарила рыбу в кляре, но всё же взяла телефон почти зубами, запихнув трубку в уху , и зажав плечом,услышала,что звонит бабуля. Она долго охала и стонала, но всё же членораздельно я услышала от неё только одно - она застряла... в кресле. Вот села и застряла, и встать не может.
 Живя на Петроградской Стороне, а бабуля на Васильевском Острове - решили с мужем ехать вызволять бабулю из "плена". На часах было 21-00. Хо - до празднования ещё куча времени - туда-сюда - успеем смотаться и вернуться уже с бабушкой. Она добрая и круглая, как многие бабушки, и помехой никогда не будет в нашем кругу.
Решено!
 Моются руки, выключается огонь под сковородкой - не до рыбы пока. Оделись, и ключи от машины уже в руках мужа. Прогрев машины занял пять минут, чуть больше доехать до бабули. Но...не тут-то было - на съезде с Тучкова моста стоит товарищ, облачённый в мундир и с полосатой палочкой: - А попрошу Ваши документы!
- Ах, ах...Товарищ наш дорогой - машина наша, поверьте. И кроме того - у нас бабуля там в кресле застряла - едем вызволять.
- Ну, ну - бабуля, говорите. Вы уже четвёртые, кто за бабулей едет на машине без документов.
Инициативу взяла в свои руки:
 - Так, у нас есть время - я сейчас за документами домой, а ты (говорю мужу) - уламывай гаишника, что бы он тебя отпустил к бабуле - тут рукой подать.
Выскочив из машины, запахнув шарф по самые брови - помчалась через мост обратно домой на ПС. Подскакиваю к дому, уже вся в мыле, и понимаю, что я отдала ключи от нашей квартиры мужу. Постояв минуту, другую, понимаю, что дома никого нет, и замок на "сим-сим" не откроется. Сердцебиение чуть поуспокоилось, рванула обратно к мосту за ключами от дома. Подскакиваю и вижу, что машина стоит, но в ней никого нет. И только гаишник прогуливается одиноко, посматривая на проезжающие автомобили. Чуть ли не ползком, начинаю манёвр обхода стража порядка - удалось, он отвлёкся на остановку автомобиля с "очередным" нарушителем. Переход улицы не отнял много времени, но всё же решила бежать к бабулиному дому. Тем более, что 4-ая линия совсем рядом. Подбегаю к дому, вхожу в парадную и вижу, что огонёк лифта горит предательски - "занято". Вау - пешком на шестой этаж. Ну, да ладно - нам не привыкать! Доскакиваю до квартиры, жму на звонок, как на педали - а там тишина. То есть я слышу звонок, но и всё - там тишина. Началась паника, но быстро взяв себя же в свои руки - начинаю пинать дверь и орать: - Бабушка! Бабушка! Ты там? Ты где?
Голос бабушки я услышала совершенно из другого места, да ещё какой-то знакомый голос:- Мы здесь! Мы здесь!
-Где?, - начинаю прислушиваться к двери, и пихаю её ещё, и ещё сильней.
- Да здесь мы! В лифте!
- Господи, Боже мой! Родной, ты там с кем?
- С бабушкой! И я здесь! Мы в лифте застряли! Слушай, давай звони по 01, что ли - пусть они с лифтовой службой свяжутся.
- Хорошо! Но у меня денег нет, звонить-то.
- Ты, мать совсем с ума сошла - этот звонок без денег.
Вообщем, беготни ещё было много, а времени до Нового года было уже мало. Но всё же - это случилось: мужа с бабушкой вызволили из лифта. Но пока мы под руки вели бабулю к оставленной на набережной машине – уже на улице, она успела оступиться, и я явственно слышала треск - что-то у неё сломалось. Следующий поход был к телефону-автомату, но уже вызывать скорую помощь для бабушки. Она так и лежала на асфальте - боялась встать. Муж, как дядя Стёпа - "семафорил" руками и голосом проезжающим (уже совсем редким) машинам для объезда. Скорая отвезла нас в Больницу. Бабулю повезли на рентген, а мы сидели в коридоре на лавочке с мужем в обнимку и целовались - на часах было 24-00.
Вскоре, привезли на коляске нашу радостную бабулю - у неё ничего не было сломано и вывихнуто. По шву её пальто порвалось. Треск был оттуда.
Но всё же - уже к часам двум мы добрались до дома, и выпили на троих шампанского, и закусили салатом "оливье". И свалились спать…
Рыбу жарила уже сама бабуля, но первого числа.


Рецензии
Как хорошо, что треснуло всего лишь пальто, а не нога или рука:))) Говорят, что такой вот необычный суматошный Новый год всегда к счастью!
С наступающим!!!

Наталья Юренкова   20.12.2016 14:43     Заявить о нарушении
Наталья, доброго вам дня!) Да, конечно - всегда лучшее,что происходит с нами мы просто забываем, помним только то,что врезалось в память...
Спасибо за пожелания - всегда рада поделиться позитивом!)) Заходите!!!
И Вас с наступающим!

Ирина Ковальчук Аграфена   20.12.2016 21:11   Заявить о нарушении