Позволить себе быть счастливым

К сожалению, до сих пор человечество не изобрело эликсир бессмертия или хотя бы надежное средство, которое продлевало бы жизнь. Поэтому смерть - это неизбежность, с которой каждому предстоит примириться. Однако при этом очень многие люди перед смертью начинают сожалеть о том, что они не успели сделать или сделали не так. Большое количество людей до сих пор живут, подавляя многие свои чувства, чтобы не задеть чувства других. Они молчат, когда стоило бы разозлиться, чтобы никого не обидеть, молчат, когда стоило бы признаться в любви, так как не имеют достаточной уверенности в себе. И в результате очень многие на смертном одре сожалеют о том, что не выражали все свои эмоции, не проявляли свои чувства, результатом чего становится сожаление о том, что могло бы быть, но уже никогда не случится.Одно из самых распространенных и в то же время самых необычных сожалений заключается в том, что люди хотели бы позволять себе быть счастливыми, когда у них была для этого возможность. Многие люди не понимают простого, счастье - это действительно сознательный выбор, поэтому они проводят свою жизнь в ожидании того чудесного момента, когда все само собой изменится, они смогут вырваться из надоевшего быта и рутины, и вот тогда наступит счастье. В этом ожидании летят годы, и многие только на смертном одре осознают, что они впустую потратили свое время. Им достаточно было принять решение и стать счастливыми, но они этого не делали, придумывая различные оправдания и ссылаясь на внешние факторы. А перед смертью уже поздно что-то менять, уже не остается времени позволять себе быть счастливым.


Рецензии