Случайность как форма судьбы Часть 3

Утром за дверью обнаружилась корзина с хризантемами. Среди цветов таилась открытка с текстом: "Извини, Ася, за невольный обман, дела не позволили выполнить обещание. Но сегодня непременно буду у тебя. Сергей".
- Вот ещё, - фыркнула она, - очень тебя здесь ждут!

Однако настроение её улучшилось, и день пролетел незаметно. А вечером Сергей занёс множество пакетов с коробками.
- Да куда же столько, это и за неделю не съесть!
- Должен же я как-то компенсировать нанесённый ущерб.
-  Неужели целый день у плиты простоял?
- Прости, не до того было. Заказал в ресторане.
- Да ты ещё и мот!
- На меня иногда находит, знаешь ли. Что тут поделаешь, привыкай!
Засиделись допоздна. Сергей больше расспрашивал Настю, о себе лишь обмолвился скупо, что занимается промышленным оборудованием.

Встречи их были нечастыми, и часто случайными. Женщина уже начала успокаиваться, убеждая себя в том, что и на этот раз счастье прошло мимо. Вот только сердце никак не хотело принять её решение, предательски учащая пульс при виде знакомого силуэта.

В декабре мужчина исчез из её поля зрения окончательно, оставив записку о том, что должен надолго уехать. Встретившаяся тётя Лиза обмолвилась, что срок аренды жильцом квартиры истекает, и она уже подыскивает новых постояльцев.

Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2016/12/04/55


Рецензии
Бегу читать дальше.

Виктор Прутский   05.12.2016 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за интерес и внимание!
С уважением,

Надежда Почтова   05.12.2016 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.