Паранойя мистера Фоллса Глава 1

   Паранойя мистера Фоллса Глава 1 Допрос
«Мир не такой как Вам кажется, совсем не такой. Вы живёте в своём маленьком сером мирке и думаете о вещах ничего не стоящих. У таких как Вы только одно на уме: поспать, пожирать, потрахаться.  Жизнь от отпуска до отпуска и только в нём существуют положительные эмоции, из-за которых Вас и можно назвать людьми. Смысл жизни не далёк – «жить в шике». Но Вы не виноваты в этом! Только не Вы! Ваша жизнь ничего не стоит. Я думаю это система. Она давно уже построена и будет работать ещё века. Но когда-нибудь, такие как я, с помощью некоторых действий сдвинем главный механизм системы и тем самым сломаем её»
28 ноября 2016 года Блог мистера Фоллса  
- Зачем ты сделал эту запись? – протараторила Энит. Энит – старший оперативник отдела ФБР штата Аризона. Эта женщина представляет собой маленькую афроамериканскую особь с довольно длинными руками. Конституция данной дамы очень даже хороша. Видна физическая подготовка. Ровная правильная осанка и выгнутые плечи, а главное взгляд говорят о строгом принципиальном характере. На вид ей лет тридцать, но на самом деле по документам тридцать шесть. Лицо ничем не примечательно кроме шрама на правой щеке и больших карих глаз. По её важности можно понять, что процесс важный и требует соблюдения определённых правил. Также в комнате присутствует третье лицо в чёрной шляпе и в сером длинном плаще. Он сидит в углу комнаты и свет от дневной лампы до него не доходит, поэтому разглядеть и составить портрет невозможно. В руках вроде бы лежит блокнот, но повторюсь, там царит мрак.
- Захотел и сделал. Мой блог – мои записи. Какая разница что я там пишу – сказал Фоллс нервным голосом. Мужчина сидящий в углу встал и подошёл на свет.  
- Вы понимаете, что в данных записях блога заложена идеология анархистов или если хотите террористов – металлическим басом проговорил «мужчина из мрака».  
- Мужик, ты ещё кто такой вообще? – тёмные очки на лице и ухоженная короткая борода Фоллс задумался: «Наверное, все бабы его. Ты только посмотри на этого парня. Как будто вышел с экрана боевика Макс Пейн».  
- Я агент Скайл и больше мистер Фоллс обо мне знать не нужно.  
- Я просто не могу понять за что надели на меня эти долбанные ледяные наручники и привели сюда, тем более в штаб ФБР – Фоллс опустил глаза на свои ноги и увидел, что одна штанина порвана – Вот блин, ещё и брюки испортили – голос стал гнусавым и плаксивым.  
- За это с нас причитается. А то, что владельца блога привели к нам с подозрением на распространение идеологии против власти, то это мистер Фоллс стандартная процедура, требующая записи протокола и немедленного допроса. Вы знаете правила – их нельзя нарушать. Директор Кинсай требует выполнять данный регламент неукоснительно.  
- Да бросьте! Кому нужен мой блог. Там тридцать пять подписчиков, которые, наверное, случайно подписались на меня. И Энит не ужели это то пользовательское соглашение при регистрации блога. Да я их даже не читал, никто не читает эту чушь.  
- Но они существуют. Не знание законов не освобождает от наказания за деяние.  Прошла минута молчания и было слышно, как работают предохранители в лампе. Этот назойливый звук мешал сосредоточиться агентам. Скайл посмотрел на часы и присвистнул: половина десятого. Обычно агенты работают до восьми, но сегодня народу насобирали уйму и пришлось задержаться. Дома ждала молодая жена, да и ехать не быстро.  
– Я думаю дадим ему шанс на исправление Энит. Не пиши протокол. Фоллс ты свободен – Агент с ухоженной бородой нажал на кнопку вызова охраны и через секунду дверь с громким сигналом открылась. В комнату вошли два здоровенных парня с угрюмыми физиономиями. Один из них сделал шаг к столу допроса.  
- Сэр, директор просит выйти с ним на связь. Сказал срочно – второй здоровяк начал доставать ключи и подошёл к мистеру Фоллсу, который уже поднял свои руки на уровни груди и протянул к охраннику.  
- Будьте любезны, а то они такие холодные. Да у вас тут холодрыга полная – Фоллс перевел взгляд на Энит – Не отапливают мисс?  Вопрос остался риторическим. Пока освобождали задержанного Скайл успел сходить и переговорить с начальником, который видимо находился в отъезде.  
- Мистер Фоллс я сожалею, но Вам придётся остаться.  
- Что? Почему? – его голос стал нервным и растерянным.  
- Пока мы мило беседовали агенты бюро успели осмотреть Ваш дом мистер Фоллс на Мейнчелл-стрит. Конечно у них был на это ордер. То, что они там нашли, так сказать не идёт ни в какие рамки. Может, Фоллс, сами всё расскажете? – Скайл подумал о том, что как такой с виду безобидный малый (Фоллсу около тридцати) мог задумать переворот и пока слава богу ничего не учинивший.  
- Хорошо, ладно. Я хочу убить начальника МФБ (международный финансовый банк). Как? Подорвать главный офис тридцатью килограммами тротила. – речь Фоллса стала пугающе спокойна и монотонна, как будто его голова отключилась сознанием от окружающей обстановки, и он погрузился в транс.  
- Ха, и где ты взял столько взрывчатки? – саркастично, встав со стула и с крестя руки на груди, сказала Энит.  
- Я уже нашёл  и…  
- Что?! – одновременно, у ставясь на Фоллса, вскрикнули оба агента. Их лица напомнили тот случай, когда ребенок случайно узнал от старшего брата, что Санта-Клаус вовсе не добрый сказочный дедушка, дарящий подарки, а папочка, теперь уже известно куда исчезающий перед каждым новым годом.  
- …установил куда надо. – он продолжал произносить слова спокойным, можно сказать, мёртвым голосом.  
- Энит оформляй протокол.  Скайл нажал кнопку вызова – Мне необходимы специалисты полиграфа. – на другом конце женщина приняла просьбу и сказала, что команда прибудет через несколько минут.  
- Этого не может быть, ты врёшь! Ты сумасшедший! – на повышенных тонах проговорила Энит.  
- Успокойся Энит мы сейчас это установим. Полиграф сделает своё дело.  
- А я не отрицаю может быть так оно и есть – продолжал без эмоций Фоллс – и телеграф вам не-по-мо-жет – теперь уже издевательски-задорно пробормотал мистер Фоллс.  
- Посмотрим.  В комнату с мерзким пронзительным сигналом открытия входной двери в помещение допроса вошли мужчина средних лет и, видимо, его помощница. Мужчина в чёрном недорогом офисном костюме и в начищенных до блеска туфлях. На голове в давней войне за господство победили седые волосы. Он поставил аппарат на стол рядом с подозреваемым. Женщина совсем молодая и в униформе медсестры. Она несла в руках провода и датчики от полиграфа.  
- Встаньте сэр! – строгим властным тембром произнесла помощница седовласого мужчины.  
- Хорошо, хорошо. Встаю – девушка закрепила датчики на теле Фоллса и после чего доложила об этом своему начальнику. Сам аппарат представляет собой кейс, в котором имеется дисплей, считыватель биометрических данных, преобразователь аналоговых сигналов в цифровой, компьютер и уже нацепленные на Фоллса датчики ритма сердцебиения. Смысл работы таков: человеку задают вопросы он на них отвечает. Вопросы простые, например, как зовут президента США? Отвечая на них датчики улавливают ритм и передают на компьютер, то есть оператор будет видеть какие отклонения происходят на графике при одной только правде. А уже когда начнется ложь, её не трудно будет заметить – график отклонится.   
-Итак, начнём. Меня зовут Джон, а это моя помощница Кейти. Мы из отдела обеспечения следствия полиции, участок номер 41, если Вам это всё конечно что-то значит.  Тем временем Энит уже вовсю заполняла протокол. Первые графы в нем стандартные, как и во всех документах: фамилия, дата рождения и место рождения.
- Ваше имя Николас Алан Фоллс? – начал допрос Джон.  
- Да.  
- Вы живёте на Мейнчелл-стрит сорок шесть, квартира двадцать пять?  
- Пока там.  
- Место работы – инженер отдела №37 компании «Электронкорп»?  
- Да.  По графику на дисплее компьютера Джон определил какое отклонение делает линия при правильных правдивых ответах. Теперь, когда это установлено, можно обложить Николаса по полному. Скайл передал перечень вопросов и уселся ждать ответов.  
- Зачем Вы создали блог?  
- Скучно стало. Очень странно. Почему этот вопрос первый? У меня в квартире куча всякой хрени против системы власти. А вы тут блог, блог… Эхх…  
- Хорошо перейдем к главному. То, что Вы сказали на счёт бомбы в здании МФБ правда?  
- ДА, ДА, ДА и ещё рас ДА! – дьявольский безумный крик Фоллса заставил на миг ужаснуться не только Энит, которая уже не знала куда ей деться, но и всю группу допроса. Энит ещё не попадался такой чокнутый идиот. Её обычные допрашиваемые были несовершеннолетние сопляки, которые при виде куда они попали начинали ныть и звать мамочку. Фоллс же не такой. Осталось выяснить действительно ли он сумасшедший.  
- То есть Вы утверждаете, что где-то купили взрывчатку и непонятно, когда и как, пройдя через охрану, заложили тротил в сооружение банка?  
- ДА  
- Вы со шли с ума! – брызжа слюной крикнул Джон. Он так разозлился, что своими психами скинул всё со стола – Не смешите находящихся здесь людей.– Сам вид Фоллса мог взбесить, наверное, каждого. Возвратив все документы на стол, седовласый решил проверить врёт ли он или так и есть сумасшедший. Компьютер вообще обычно делал так, что при ложных ответах он выводил красный экран. Но этого не произошло за всё время допроса. Джон проверил и сравнил все линии - полиграф показывает, что все ответы Фоллса правда. Джон встал и подошёл к Скайлу.  
- Я полагаю нужен психиатр.  
- О великий мастер полиграфных дел! Могу ли я рассказать одну очень короткую историю. Я думаю да. Итак, когда мне было двадцать один я проходил эту хреновину для того чтобы поступить в военную академию. И, к сожалению, не прошёл… Так вот, мне стало интересно что из себя представляет полиграф. Как же он работает и есть ли обходные пути? Психология – наука о мыслях… знаете ли… человека. Она то мне и подсказала как обмануть эту чёртову машину! Всё оказалось так просто…  
- Да Вы превзошли сами себя. Я думал вы простой гражданин, обижающийся на не справедливую жизнь из-за власти. Фоллс у Вас три варианта: или психушка, или тюрьма или штраф за ложные показания. Сапёры работают в здании и скоро один из вариантов станет правдой. – Скайл потёр бороду и достал мини-компьютер из внутреннего кармана пиджака. В нём должны появиться доклады о бомбе.  
- Тихо, тихо, тихо. Скажите своим собачкам чтобы прекратили нюхать или прямо сейчас банк взлетит на воздух!  
- Это уже слишком! – Скайл набрал номер капитана Перри – командира специальной бригады по обезвреживанию мин и самодельных бомб, или просто, командира тех самых сапёров, которых Фоллс назвал собачками. – Перри! Как слышишь? Доложи обстановку.  - Агент Скайл дело оказалось дрянь. Всё что сказал вам он – это чистая правда. Бомбы самодельные и установлены так, чтобы снести здание банка в два счёта! Люди как полчаса эвакуированы. Мы проанализировали заряды и сделали вывод что детонатором является обычный сотовый телефон. Но полностью я пока не могу сказать, что данная взрывчатка вообще дееспособна и… сэр… она в коробках из-под мармеладных мишек.  
- Мармеладных мишек? – Скайла это обстоятельство сильно поразило и удивило. Но стало ясно теперь уже на сто процентов что террорист больной на голову.  
- А киношники будут? – по-детски с улыбкой семилетнего мальчика обратился Фоллс к Энит, которая до заполнила протокол.  
- Киношники? Ты серьезно? Да по тебе психушка плачет! – Скайл больше не был похож на крепкого брутального мужчину – нервы сдали под действием невменяемого мистера. - Это моё требование! – Фоллс встал, сделал позу повелевающего вельможи – Через тридцать минут в этой комнате должны быть все главные каналы страны, да что там, мира! Если данное условие будет не выполнено я взорву ваши денежки к чертям! Да и вот вам предупреждающий удар, так сказать. Я уверен, что собачки-нюхалки твои всё пытаются вынюхать и обезвредить моих сладких медвежат, поэтому… - Фоллс скорчил рожу как будто у него застряла косточка к нёбу, и некоторое время он сидел, пытаясь её достать языком.  Вода в бутылке, стоящая на столе с аппаратурой полиграфа, вдруг резко дернулась под действие сильного земного толчка. Все почувствовали это и переглянулись.  
- Что это было? – встревоженно сказала Энит.  
- Похоже на землетрясение. – Скайл быстрым шагом подошёл к окну и посмотрел через щель жалюзи.  
- Ха! Землетрясение у них. Ну вы и придурки. Как вас сюда таких понабрали? Это был взрыв. Какой взрыв? Да надеюсь уж догадаетесь.  Скайл достал телефон и набрал номер командира сапёров, находящихся в банке.
– Перри! Перри! Ты живой! Как слышишь!  
- Алё! Сэр со мной всё в порядке. Произошёл взрыв в соседнем здании. Там работала третья группа. Пытаюсь выйти с ними на связь. Если судить по количеству установленных снарядов в этом здании, то похоже в том сооружении не все бомбы сработали. Пока у меня всё, как только что-нибудь проясниться сразу вам доложу.
- Хорошо. До связи.  
- Часики тикают. Вы хотите, чтобы я взорвал остальных медвежат? – безумный клич Фоллс всё больше устрашал.  
- Энит звони отделу обеспечения. – смиренно сказал Скайл.  
- Вот и молодец!  По следующие двадцать минут прошли в полной тишине. Они показались для Энит часами. Скайл ходил из угла в угол и тёр бороду. От группы пострадавших от бомб Фоллса слышно ничего не было. Перри не отвечал и не звонил с докладом. Что-то случилось и Скайл не знает, что именно. Фоллс злобный на весь мир чудак, уготовивший теракт и влезть к нему в голову, и понять, что он задумал невозможно. Как по расписанию дверь уже со знакомым звуком открылась и в комнату вошла целая группа журналистов. Здесь были и Эй-би-си, и Первый канал, и Эн-Би-Си, и целый букет других менее знаменитых каналов. С разрешения старшего агента они все дружно начали устанавливать камеры и наводить их на мистера Фоллса. Фоллс сразу преобразился и зацветал.  
- Давайте, давайте побыстрее – он сгорал от нетерпения. Всего вышло пятнадцать камер и из них пять международного уровня.  
- Итак мистер Фоллс зачем вы всех нас здесь собрали? Вы хотите сделать какое-то важное заявление? – самый старший из всех корреспондентов неуверенно спросил  
- Я хочу рассказать вам всем почему я всё это делаю и для чего, но терпения товарищи всё идёт к своему истинному концу. Включите запись я начинаю. 


Рецензии