Кувшин

                Кувшин.
Зашел к партнеру по бизнесу Фредону Осировичу.Он в скайпе с Грузией разговаривает,жалуется про безработицу.
-Давай прайсик составим в столицу,может подберут по существу работу в PROFIL RU,-вхожу на э/почту и пишем наш расценки на квадратный метр  драгоценного труда. Без материалов получилось :
 Cруб , брус                6000руб.
Паркет дубовый                1500руб.
Половая доска (дуб)                1500руб.
Ремонт паркета (шлиф. Лак)               500руб.
Обычная доска половая .....................500руб.
Ламинат обычный  без фанеры..........350руб.
Фундамент куб. ...........................         5000руб.
Штукатурка ротгипсом                500руб.
Вaгонка,блокхаус,имитация бруса..... 700руб.
Плиточные работы................................800руб.
Добавили несколько фотографий полов и лестницу с балясинами.
-Что за жизнь.Девки  несмышленые сидят в Москве и с нас имеют 10-20%.-ворчит Осипович. И смотрит последнее их предложение. Побелка потолка,штукатурка зимняя фасада,пристрой из бруса на севере области,очистка канализации в коттедже за 3500 рублей!Настроение лишь испортили с такой помощью.
-Беженцу из Сирии установлено в Германии пособие в 360 000 евро в год на содержание гарема из 4 жен и 23 детей. В Германии  нет многоженства,а значит 3 жены  оформлены как подруги. Семейка не работает,благодарит российские бомбы. Нет худа,без добра.
От мускатного ореха  у них  галлюцинации,закусывают,запивают чаем,коротают время.. Отваром от свеклы удаляют перхоть с многочисленных голов,-вспомнил события.
-Нас тоже никто здесь не держит,но туда не сунешься просто так.Я ведь тоже бежал из Абхазии.Там у меня дом ,по вашему дача.Приехал ,а там генерал российский живет. Встретил  меня  грубо  и посоветовал  забрать вещи,бочки, кувшин,чаны, под вино,чачу. Ему это не интересно ,быт наш противен.На машине приехал с Кутаиси,но расстроил  гад меня ,унизил. Уехал порожняком,-на компьютере  быстро нашел он  художественный фильм « Кувшин» для дальнейшего просмотра и уйти от воспоминаний.Как виноваты мы перед Грузией,слов нет. Еще отхватили Южную Осетию.Пост  с артиллерией стоит наш на трассе Тбилиси-Кутаиси, буквально в пол километре.Про бомбежки рассказал варварские,беженцем.За кошмары  придется отвечать стране в будущем.
-Помнишь фильм?-спрашивает Осипович.
-Помню,как не помнить,отличная  « Грузия-фильм»,комедийный жанр на высоте был.
-Болят почки здорово,-жалуется он.
-Читал при хронических болезнях меньше жидкости надо пить,-информирую больного.
-Водки надо меньше пить!Убрали на той неделе  с Витей 2 литра,просто так посидели,кошмар,-вспомнил с содроганием Осипович.На той неделе сам пил и не мало после юбилея,понимаю тему.Наша память короткая и долгая.Между ними еще промежуточная имеется,запасная. Не помню по 3 каналам ничего.
-Жаль мы не депутаты! Ты со своей харизмой мог бы .Выгоняли  после выборов из Думы немало и 1,5 млн рублей компенсации за потерю мандата.Тоже их жалко,работать отвыкли,а многие не работали в жизни толком. Нам пенсия,как нож,им уверенность  придает даже один срок в 3 года
Ежемесячная доплата в 55% от депутатской получки.Сверхсрочники
 75%,а таких большинство,спят и видят себя на пенсии!-взял телефон,нашел калькулятор, набираю  депутатскую зарплату. 384 000 на 75%,получается 288000 рублей плюс основная 12000 рублей.
-Скромные Фредон  300 000 рублей  каждому слуге нашему обеспечено.Долгих лет им  жизни!-шучу я,Осипович  молча стукнул кулаком по столу
-Спортсменам -медалистам ,которые на допинге сидят.Стипендия пожизненная ,ежемесячная в 50 000 рублей.Спортсмену может быть 20 лет,а пенсионер .Еще не ясно,кому повезло,кроме экономики нашей!-нашел тему Осипович  и заулыбался  на свой  фильм « Кувшин».Впрочем мы сами себя загнали в кувшин и давно со всей страной. Сидим неудобно и пугаем себя в нем.
      03.12.2016г.

 


Рецензии