395 О процессе познания в человеке
Разумеется, верить надо Писаниям. Писания в моей жизни играют такую же роль, как учителя в школе. В школе меня научили, писать, читать, считать и т.д. Ведь, если бы я в первом классе задавался подобными вопросами, верить учителям, или нет, то я бы так и остался неграмотным неучем.
Но в школе от учителей я получил мирские знания, т.е. знания об этом мире.
Я читал в учебнике вопросы, составленные кем – то и заучивал ответы на эти вопросы, тоже составленные не мной.
А теперь пришло время познавать СЕБЯ.
Теперь у меня возникают собственные вопросы: Кто – я? Откуда и зачем пришёл в этот мир? И вообще, что такое этот мир? Откуда и для чего он появился? Сам он появился, или его КТО – ТО создал? Что я должен делать в этом мире? Куда идти после жизни?... и т.д. до бесконечности…
И вот тут поневоле, сама собой приходит мысль, что за всем этим стоит чья – то воля, что всё это не могло появиться само по себе.
Вот так человек постепенно приходит к осознанию божественности мира.
Когда – то, в одной из своих статей я написал, что БОГ лучший источник знаний, а теперь вижу, что ОН не лучший источник знаний, а единственный.
Ведь как происходит осознание человека? В начале появляется желание, что – то узнать.
Чтобы это желание удовлетворить, нужно получить на него ответ. А где и у кого его можно получить? Только у БОГА. Ведь говорит же ОН: “Сделай шаг навстречу МНЕ и Я сделаю сотню навстречу тебе”. О чём это говорит? О том, что не только человек ищет БОГА, но и БОГ хочет, чтобы человек нашёл ЕГО. И вот тут возник интересный вопрос.
А зачем это БОГУ надо? Ну, с человеком всё ясно он ищет свою суть, а БОГ, что ищет в человеке? Но ведь и БОГ ищет в человеке САМОГО СЕБЯ. Ведь человек это тоже БОГ. Вот БОГ и ищет САМОГО СЕБЯ в человеке. Потому, что нет человека отдельного от БОГА и нет БОГА отдельно от человека.
Именно поэтому ОН и говорит, что БОГ помогает изнутри.
Вот такой замкнутый круг получается.
Но вернёмся к процессу познания, как оно происходит?
У меня возник вопрос, я начинаю думать над ним. А что такое думать? Это значит спрашивать БОГА внутри себя. Причём ОН во мне временно, ведь разделение на ОН и я, т.е. двойственность существует только в этом проявленном мире.
Поэтому я ищу ответы на вопросы для того, чтобы понять, что этой двойственности нет.
Есть только БОГ, и когда ОН мне присылает ответы, то тем самым, с каждым ответом
поднимает меня на свой божественный уровень, т.е. приближает к СЕБЕ.
И Я БОГ живу в этом мире именно для того, чтобы, находясь в теле вспомнить СЕБЯ БОГА. Вот и получается, что вопросы, возникают во мне, и ответы на них я получаю от себя же.
А это и есть и осознание, и созревание меня, как личности, которое происходит по мере пробуждения во мне БОГА – СОЗНАНИЯ.
Вот и получается, что я своими вопросами пробуждаю БОГА в себе. Именно поэтому ОН готов сделать сотню шагов ко мне, в ответ на один единственный шаг к НЕМУ.
Вот почему Писания говорят, что БОГ тоже хочет, чтобы человек нашёл ЕГО.
Вот и получается, что познание во мне происходит тем же путём, по которому идёт молитва.
Ведь молитва идёт от сердца, в котором живёт БОГ и попадает к БОГУ, который живёт в моём сердце.
Вот, что значат слова САИ БАБЫ о том, что БОГ помогает изнутри.
А по другому, и быть не может. Ведь говорят же Писания, что в человеке есть всё, что во всей ВСЕЛЕННОЙ.
Свидетельство о публикации №216120300584