Глава 8 Идейная Флёрка

    Погано было на душе у Флёр  -  что-то не срасталось в ее жизни, хоть ты тресни. Мама Наталья задумала переехать жить в соседний агрогородок Флудилово. Там и работа была  интересная (теленяня – в телятнике досматривать только что появившихся на свет телят), да и домик давали с участком. Домик, правда, не ахти какой, хоть и только что построенный, но, как сказал Гриша «недоработак в « ём  - ф…ва  туча», да и денег надо было вложить, чтобы хоть как-нибудь начинать там жить. Щитовые домики – продувались и проветривались со всех сторон и щелей. Дрон сказал, что «бум»  делать, но как этот  бум будет выглядеть в натуре как-то не просветил. Но Наталья, намыкавшись с темнокожей девахой и уже не чаявшей как-то наладить худо-бедно свою жизнь, на все была готова, только чтобы  поближе к железной дороге, к цивилизации. Только вот что она понимала под словом «цивилизация»  и на что надеялась, переехав во Флудилово, одной ей было известно.
Флер было уже лет эдак под 30, надо было определяться и  ей со своим житьем-бытьем. Но замуж никто не брал, да и некому было брать – Админ, кроме своей Пальмы и Банифации никого не замечал, Флудитель только и знал, что флудить по чужим огородам да вынюхивать и выкапывать все, что можно выкопать и выпить нахаляву, Аконит – этого страшно трогать, да и в годах он уже и при жене. И вроде,слышала Флёр краем уха,что что-то не поделили Админ и Аконит в этой жизни, нашла коса на камень и надо кому-то уезжать.Только вот кто откажется от теплого местечка, кто бросит работу, дом, ухоженный огород, да еще во времена страшного кризиса,который опутал весь земной шар и нигде от него не было житья, разве только в Китае. Там все эти вопросы решались очень просто:берешь взятку –расстрел, допустил брак на производстве – опять расстрел. Но так как их, китайцев, много, этого никто особо и не замечает.А дела их в гору идут – поговаривают, что скоро ихние китайские деньги у нас в ходу будут.Они похожи на доллары,только мужики на них нарисованы в кимоно и с узкими глазами…
    И вот все жители Городища,затаив дыхание,яростно следили за развитием захватывающих событий на фронте А-А  и все  еще надеялись на разумный исход этого конфликта – мужики они все-таки или как? Должны же как-то договориться, пусть даже через дуэль. А это идея – дуэль! У Атаманши надо на время экспроприировать помповое ружьишко, да и решить наконец эту проблему. Но эта баба-дура может много народу положить, если  пытаться действовать силой… Надо – хитростью. Флёр на досуге решила подумать, как это сделать без шума и пыли  и снова вернулась в мыслях к перебору женихов в округе. Опа! Гришка… Вот тут Флёрка и задумалась: «А что, неплохая кандидатура. Надо только как-нибудь с умом это дело обставить, обтяпать и дело в шляпе.»  Опять же свой собственный трактор со всеми прибамбасами – можно и свой огород запахать и на чужих заколымить кое-какую копеечку.  А то, что они разнокожие – это время исправит, годам эдак к 70-ти и Гришка почернеет, куда он денется…Да и теперь этот мелиоратор-механизатор не сильно- то отличался от нее по цвету кожи –   ведь что ни говори, а каждый день с трахтуром, весь в мазуте, в дегте в каких-то маслах...Да  не мыться каждый день и все дела! 
  И созрел у нее план…               


Рецензии