Те, что ты прислал на прошлой неделе, мы давно уже

Детство. Любимое развлечение пойти с Полинкой в галантерею и все там разглядывать)))
Пуговицы и тесемочки, носовые платки и носки. Несколько полок с посудой. Такой обычный магазин, где можно было увидеть самые необычные вещи.
Была у Полинки тайная страсть. Но прежде чем вы поймете в чем тут дело, добавлю, что Полинка из ооооочень хорошей семьи. Так говорила бабушка. Да. Да именно так :приличная семья. Дело в том, что приличным семьям подобало иметь приличных- хороших детей. То есть детей, которые хорошо учатся и прилично себя ведут))) Полинкина семья вроде про нашу тоже так думала, поэтому нам разрешали дружить. Мы, конечно, бросали вызов обществу, подкладывая носки в виде огромных буферов под свитер и прыгая на кровати. Но делали это тайно, пока Полинкин дед ходил в магазин, в ее комнате. И общество так и не узнало о нашем вызове.
Очень моей приличной подруге запах новых калош нравился. Она тихо подходила к полке с калошами, прикрывала глаза и тихо втягивала воздух. Ну нравилось человеку, что тут поделаешь.
Я никому не говорила. Вот честное слово. Но однажды… Как сейчас модно говорить, случилось лунное затмение с одновременно со вспышками на солнце)))
Мы как обычно гуляли в единственно правильном направлении. Тихо посмеивались над разными событиями последних дней. Мечтали.
И вдруг то самое затмение напало и на Полинку. Как она сама потом призналась: не помню как все произошло.
Полина убыстряет шаг. Причем не бежит, а так стремительно шагает. Залетает в галантерею, в обувной закуток, хватает первую попавшуюся калошу и кусает.
Крик краснолицей продавщицы был исполнен гнева и удивления.
-Ты что делаешь?
Вразумительного ответа не последовало.
Мы молча и насупившись ждали последствий. Милицию вызывать не стали, мы сказали домашний номер, позвонили домой. Пришел обливающийся потом полинкин дедушка. Купил калоши 46-ого размера и сурово поблескивая очками, увел нас домой. С тех пор нам запретили туда ходить одним. А калоши долго еще стояли на видном месте, в гостиной для воспитательно- напоминательного урока.


Рецензии