произведение ещё не закончено..
Меня зовут Сара. Довольно банальное и простое имя, мне оно никогда не нравилось. Наверное, нужно сказать о своём возрасте, но я привыкла его не озвучивать, так как я немного стара или это просто моя фантазия. Я не понимаю саму себя иногда. Ну, допустим мне двадцать один год, плюс или минус – это не важно.
В двадцать один год моя жизнь превратилась в хаос. Я не знаю, как это ещё объяснить. Жизнь забрала у меня папу, и я довольно долго его не видела. Вам интересно, где он? Не всё сразу. У меня осталась только мама, которую я безумно люблю. Я живу в отдельной крошечной квартире, здесь не готовят еды или уют. Я прихожу домой, и никто меня не встречает, кидаю ключи на полку, а потом забываю, куда их положила. Так всегда, моя память, можно сказать, как у рыбы. Я принимаю горячую ванну и завариваю себе горячий шоколад – это мой любимый напиток.
Наверное, я уже, довольно, много о себе рассказала. Этого достаточно или нет? Я грустный человек, впадающий в депрессии, презирающий этот мир и всё вокруг. Я никогда не была такой, но как-то пришла к этому. Жизнь меня развернула на девяносто градусов и дала мне пинка под зад. Я вроде верю в Бога, а вроде и нет. Что вы подразумеваете под верой? Ходить в церковь и молиться? Или просто знать, что Бог есть? Я так и не могла с этим разобраться. В моей семье все были верующие и с детства меня учили всему этому. Тогда почему Бог не постарался сделать мою жизнь хоть чуть-чуть лучше? Я всё детство его просила, но, увы, видно у него другие заботы.
Это всё очень странно, и меня относят к категории странных людей. Мне никто точно не мог сказать, почему так? Мне утверждали, что я странная и всё. Я не вижу смысла в этих словах. Всё очень глупо и бессмысленно. Я попробовала в своей жизни всё, и это всё – меня изменило. Как я к такому пришла, и что мне помогло изменить в такую стороны свою жизнь, я до сих пор в недоумении.
Мне двадцать один год, а я решила завести тетрадь, где будут храниться мои мысли. Представьте, как мне одиноко? Да почему всё так отвратительно? Где я так ошиблась? Я уже старая тётка, а сижу под тусклой лампой и записываю, что меня тревожит. По мне плачет психиатрическая больница и кровать с верёвками. Я не в себе, определённо.
Я допиваю шестой бокал вина, и уже не ощущаю его вкус. Всё пишу и пишу, а буквы пляшут. Седьмой бокал вина, и мне уже практически хорошо. Лампа совсем погасла, и в квартире стало страшно находиться. По правде говоря, я боюсь быть одна. Мне не хватает детства, я хочу вернуться туда. Я веду себя как младенец, у которого отобрали соску. Так, мне бы только не заплакать. Вообще я часто могу реветь, как истеричка. Но, стараюсь держать себя в руках, а, то точно скоро окажусь в психушке. Вы не подумайте, я не презираю это место, я скажу про него так, оно просто немного необычное.
Глаза слипаются, а ноги подкашиваются. Опять перебрала с алкоголем. Ну да ладно. Возьму свою кошку, и отправлюсь спать. Моя история только начинается.
Глава 2.
Я проснулась довольно поздно, часов в двенадцать. С трудом встала с кровати и распахнула шторы так, что солнце чуть не съело меня, видно оно было голодное, как и я. Наверное, мне надо было упомянуть тот факт, что я жила с диагнозом – нервная анорексия. Вы думаете, что я была стройная и красивая? Давайте я попытаюсь вам рассказать, что это на самом деле за болезнь.
Я позже вам поведаю, как всё начиналось, и через что я прошла. Знаете, в различных группах и на различных сайтах это показывают, как что-то невероятное. Они обозначают эту болезнь под словом «мило». Ужасные люди. Мило. Мило. Красиво. Прекрасно. Это просто бред, поймите. Хотя я тоже раньше не понимала и упорно стремилась сбросить вес. Как видите, у меня это получилось, но я ещё сильнее возненавидела себя. Вам говорят, что если вы будете отказываться от еды, то станете лёгкой и воздушной, будете вставать по утрам и маленькими бесшумными шагами передвигаться по дому, заваривая очередную кружку зелёного чая, будете порхать как бабочка. Я открою вам жуткую тайну, такого никогда не будет. Никогда. Так, как описывают это – не будет. Вам просто пудрят мозги, разрушая вашу психику.
Знаете, как на самом деле это будет происходить? Вы еле-еле встанете с кровати, а то и вовсе останетесь лежать весь день, будете думать только о том, сколько калорий вы потеряете за сегодня, в вашей голове будут одни цифры. Только цифры. Вы никогда не станете счастливее, только будете похожи на жалкого овоща. Ваши нервы будут шататься на одной пуговице, которая вот-вот оторвётся совсем и никто не сможет пришить её обратно. Мир остановится. Это очень страшно, особенно, когда человек осознанно к этому идёт. Я разрушала свою жизнь сама, и не могу склеить её обратно. Видно выбрала неудачный клей, остались нелепые заплатки.
Это длится уже давно. Слишком долго и мучительно. Всё началось, когда мне исполнилось восемнадцать лет, вроде такой прекрасный возраст, но для меня – это был не рай. Во мне спрятано столько боли, сколько вы не можете представить. Я не знаю с чего начать эту глупую историю, я хочу поделиться с вами.
Сейчас я заварю себе кофе без сахара, покормлю свою кошку и выкину две пустые бутылки вина, боюсь, что приедет мама и будет опять возмущаться. Я её так замучила, но и она мучила меня всё детство, об этом тоже я расскажу чуть позже. А кошка злится на меня, что я её кормлю остатками недоеденной пиццы, у меня просто ничего нет, кроме неё. Я же неудачница, поэтому разбила свою любимую кружку, который бывший парень подарил мне на Рождество. Черт. День начался ужасно. Даже когда собирала осколки, то умудрилась порезаться. Больно и холодно. Интересное сочетание.
Я сейчас снова буду плакать, прошу, не доводите себя до такого состояния, что и я. Старайтесь любить себя такими, какие вы есть. Ну а пока, начало моей долгой и нудной истории.
Глава 3.
Я открыла дверь, чтобы выкинуть пустые бутылки и на пороге увидела маму. Ну почему именно сегодня? Я была не в настроении её слышать, она всегда появлялась без предупреждения. Ненавижу и люблю её всё больше.
- Мам, ты когда-нибудь будешь звонить и говорить мне, что собираешься приехать? – спросила я.
- Нет. Я не вижу смысла в этом, опять пила? – возмущённо сказала она.
- Не твоё дело.
Несмотря на моё недовольство, она вошла в квартиру без приглашения. У неё вообще есть совесть? Пройдя в гостиную, она удивилась. Да, да, у меня был такой бардак, что даже лифчик валялся посреди комнаты, верно выжидая время, когда я соизволю положить его на место. Ну и что тут такого? Это моя жилая площадь, и я могу делать здесь всё, что захочу. Возможно, это был перебор, но я уже третьи сутки находилась в такой депрессии, что мне сложно было выйти из дома. На самом деле это самое ужасное чувство, когда не можешь подняться с постели, только по тому, что у тебя нет настроения.
- Сара, когда ты станешь самостоятельной? – повысила голос мама.
- Не кричи на меня!
- Я ещё даже не начинала. Очнись! Когда ты придёшь в себя?
- Я же сказала, не кричи на меня!
Я не любила, когда на меня повышали голос. В детстве я начинала плакать, если на меня кричали, особенно, если это делала мама, особенно, если без причины.
- Сара.
- Зачем ты приехала?
- Неужели, я не могу навестить свою дочку?
- Нет, не можешь!
- Ты была в клинике?
- Я плохо себя чувствовала.
- Что ты ела? – спросила она, присев на пыльный диван.
- Мам, у меня на столе лежит пачка пиццы, отстань от меня! – говорила я.
- Как ты не поймёшь, что я боюсь, что твоё сердце остановится, и ты не сможешь проснуться следующим утром.
- Ты всё драматизируешь, как всегда.
- Неужели? Да ты посмотри на себя, в кого ты превратилась? Взрослая, говоришь? Да ты ещё ребенок, и выглядишь также. Все врачи мне твердят, что это я виновата, что это я не уследила за тобой и в итоге, ты довела себя до такого состояния.
- Правильно они говорят! Ты и папа! Ненавижу вас! Вы мне испортили всю жизнь.
- Замолчи!
- Не затыкай мне рот. Вы испоганили мне всё детство. Я лучше умру от анорексии, чем буду существовать в этом тошнотворном мире.
- Да как ты смеешь так говорить.
- А вот так. Будешь пиццу? А то в кошку уже не лезет…- пыталась перевести тему я.
- Я пришла сказать, что приезжает твой брат. Остановится в гостинице. Я предлагала пожить ему у меня, но он почему-то отказался. Видно слишком деловым стал.
- А может ему просто противно с тобой находиться?
- Ты можешь без своих шуточек. Встретишь его завтра? – недовольно продолжала свой разговор мама.
- Не знаю. Неужели до тебя никак не может дойти, что мы с тобой никому не нужны? Мы отброски общества, грязный мусор. Сначала папа испарился, потом брат. Мама, посмотри вокруг. Жизнь – ужасна. Кстати, у меня по плану сегодня было выброситься из окна. Не хочешь составить мне компанию?
- Закрой свой поганый рот.
- Я могу жить и без твоих указаний! Сама встретишь брата, я не хочу его видеть.
- Тебе придётся с ним встретиться. Может он переубедит тебя и приведет в порядок.
-…надейся..- закатила глаза я.
Мои худые руки говорили мне о том, что мне нужна помощь, а я всё откладывала на завтра. Я не хотела лечиться.
- Я собиралась в магазин, поэтому, прошу оставить мои скромные хоромы.
- Сара, давай поговорим. Я заслуживаю человеческого отношения.
- Мам, уходи!
Глава 4.
Мама хлопнула дверью и опрокинула моё пальто, которое висело на вешалке. Видно, я её сильно замучила. Ну а что она хотела? Что я буду милой девочкой, и забуду всё то, что она совершила? Никогда. Лучше пускай обижается. Как же я хочу есть, пицца гипнотизирует меня. Опять я осталась одна, пустая и жалкая.
Зазвонил телефон. Я еле нашла его по такой противной мелодии, что у меня даже уши загнулись.
- Алло, - произнесла я в трубку.
- Добрый день, Сара.
- Опять вы? Я же сказала, чтобы вы больше не звонили по этому номеру.
- Сара, ты опять не явилась в клинику. Твой психотерапевт скоро поседеет такими темпами, выжидая тебя в своём кабинете.
- Могу подготовить ему место на кладбище, - сказала я.
- Сара, твоя мама очень беспокоится за тебя. Твой вес ниже нормы, анализы оставляют желать лучшего, твой желудок совпадает с размером восьмилетнего ребенка.
- Мне это не интересно, и пожалуйста, обращайтесь ко мне на вы.
-А может я хочу обращаться к тебе на ты? – сказал мужской голос на линии.
-Перестаньте мне названивать!
- Сара, ты мне дорога, очень! Услышь меня!
- До свидания! – сказала я, бросив телефон.
Ну вот, настроение испортилось вдвойне, и я просто рухнула на пол. Лежала и смотрела на свой белый потолок: паутина в правом углу, труп комара и жёлтые разводы. Да уж, я и вправду неряха. Зачем мне лечиться? Зачем мне вообще жить? У меня нет цели и желания, нет ничего, чтобы могло мне помочь. Разве только моя книга. У меня множество читателей и поклонников , в социальных сетях я популярная и настоящая, а в жизни белая ворона. У меня столько друзей на просторах интернета, я нужна им, а в реальности об меня бы вытерли ноги. Вот так я и живу, только в виртуальном мире. Это даже смешно и очень глупо. Я дура. Ненавижу себя за это.
Слёз уже нет, только остатки от двух литров воды. Я не могу больше так, не могу выходить из дома, разговаривать с мамой, заводить семью, потому что я больная. У меня болезнь, которую я не могу победить.
Надо с этим что-то делать. Так дальше не может продолжаться, я устала видеть эти стены двадцать четыре часа в сутки, я просто не могу на них смотреть. Я не понимаю ничего. Я просто хочу покинуть этот мир, и не чувствовать боли и страданий.
Я встала, погладив свою пушистую кошку и налив ей немного молока. Почему животные выглядят милее, когда у них большое пузо? Их не перестают меньше за это любить, а наоборот только восхваляют. Чем хуже люди? Почему людей гнобят за большой живот и бока? Это несправедливо.
Открыв кухонную тумбочку, я достала пачку сильного снотворного и проглотила все таблетки, которые там были. Я ничего не чувствовала в этот момент, только ненависть и привкус тошноты. Решила выкинуть пиццу и написать новое стихотворение, хотя вдохновения у меня не было третью неделю.
Открыв свой ноутбук и чистый лист, я написала «Посвящается бездарному поэту и человеку…», я не успела дописать, так как в голову вступила адская боль. Черт. Я отправилась на кухню за стаканом воды, точнее не одним стаканом. Пила и пила, наливая ещё и ещё, я чувствовала, что мои глаза слипаются, и я вот- вот усну. Зачем надо было пить столько снотворного? Где были мои мозги? Живот ещё так крутит, кто-нибудь, застрелите меня. Последняя кружка с водой, и я понимала, что не могу устоять на ногах. Минута, и я, ударившись головой обо что-то непонятное, лежала без сознания на полу.
***
- Что с моей девочкой? – кричала мама.
- Женщина успокойтесь! Пока что она без сознания, у неё передозировка сильными препаратами и травма головы.
- Скажите, что она будет жить!
- Да успокойтесь вы! Жива она!
- Сара..сара..
Пару часов спустя.
- Ну что, доктор? Всё в порядке? – говорила мама, вытирая слёзы мокрым платком.
- Мне, кажется, вам лучше присесть.
- Что такое? Только не говорите, что она мертва?
- Нет. Нет. Просто..
- Да что такое?
- Ну..как вам сказать, ваша дочь находится в коме.
Глава 5.
(Несколько лет назад).
- Мам, ты больная! Тебе надо лечиться! Я ненавижу тебя! – кричала я на весь дом, - ну что ты молчишь? Ты так и будешь молчать? Неужели в будущем я буду такая, как ты? Нет! Тебе нас не жалко? Если тебе плевать на нас, то так и скажи. Достала!
Брат подошёл и ударил маму по лицу так, что она заплакала. Её тихие и прозрачные слёзы катились, так изящно, по бледной щеке. В этот момент, моё сердце даже не дрогнуло, видно уже ничего не осталось в душе, чёрная дыра и пару открытых ран. У меня тоже было желание её ударить, а может даже и убить. Больно осознавать, что с каждым днём, ты всё больше хочешь убить свою маму, но продолжаешь её любить.
- С ней бесполезно говорить, алкашка! Ненавижу тебя! – говорил брат, размахивая кулаками.
- Не кричи ты так! – указывала я брату.
- А что с ней ещё делать? Если она пьет, не переставая! Я буду кричать и бить её, пока она не поймёт.
- Хватит! Ну, пожалуйста. Я не могу больше на это смотреть!
Думаете, всё было так легко? Мне недавно исполнилось восемнадцать лет, и я думала, что что-то изменится, но я ужасно ошибалась. Моя любимая мама пила уже как шесть лет. Вы представляете как долго? Я даже ещё не понимаю, как её сердце продолжает биться. Это удивительно. Я живу в фильме ужасов, где нет конца. Все попытки её вылечить и отправить в больницу – бесполезны. Неделя в завязке и всё по - новой.
- Мам, ну скажи уже что-нибудь!
- Да она больная, ты что не видишь? Она так и будет сидеть и молчать. Мы не можем с тобой уже жить! Алкашка!
- Стивен, перестань!
- Больная!
И так каждый день. Скандалы, крики, ругань. Один раз она даже разбила себе подбородок, упала ночью и ударилась об шкаф. Невозможно больше так жить. Сил уже просто нет. Мне жалко маму, глубоко внутри, я понимаю её и хочу ей помочь. Она просто не может отказаться от алкоголя, пару дней, и опять бутылка водки.
Она не может отказаться от алкоголя, а я не могу отказаться от еды. У меня расстройство пищевого поведения. Каждый день я себе обещаю, что больше не буду есть, но к вечеру опять наедаюсь. Можно сказать, что у меня кп, что в переводе означает – компульсивное переедание. Это на самом деле очень страшно, и я никак не могу с этим справиться. Я могу съесть столько, сколько вы себе даже не представляете, потом запивать это всё своими слезами и пачкой слабительного. Интересно? Мой вес в норме, но моё подсознание не хочет с этим мириться. Мне кажется, даже при весе в тридцать килограмм, я всё равно буду считать себя толстой. Это тоже болезнь, и довольно приставучая, как липучка. Замкнутый круг, лабиринт, где ты не можешь никак найти выход. Я могла всю свою зарплату потратить на еду. Хотите, вам расскажу, как это было? Я шла в магазин, обещая себе, что сегодня – это последний раз, ходила по нему с большими глазами, выбирая самую вкусную еду. Обычно мой комплект составлял следующее: четыре шоколадки, пачка печений, пирожные, чипсы, мороженное, гамбургеры с мясом, шоколадные рулеты, кусочки торта. Я приходила домой с большой сумкой, когда мама была на работе, а брат как всегда находился в своей комнате. И тут начиналось самое отвратительное – я начинала есть. Всё, что я покупала, я съедала за короткий промежуток времени, когда в меня не лезло, я засовывала пальцы в рот, таким образом, освобождая свой желудок, а потом снова наполняла его. Весело, не правда ли? Потом я твердила себе, что этого больше не повторится. Но…
Мне сложно об этом говорить. Я даже не могла выходить из дома, потому что мне было стыдно за своё поведение, я только появлялась на улице, чтобы сходить в магазин или же дойти до работы. Просто представьте, как можно было так жить?
У нас в семье плохая карма, если честно. Мама зависима от алкоголя, я от еды, папа от наркотиков, а брат – это вообще отдельная тема. Но я продолжала бороться и жить с этим, несмотря на все трудности.
После нашего разговора, мама как всегда пошла спать, а мы с братом остались сидеть на кухне.
- Зачем ты так кричишь?
- Сара, с ней нельзя мило разговаривать, она не понимает!
- Стивен, она и не поймет! Нужно отправлять её лечится. И я знаю куда.
- Сара, я не хочу, чтобы наша мама лежала в психушке.
- Не называй это так! Там такие же люди, как она. Её будут держать взаперти пару недель, она придёт в себя. Я тебе обещаю. Надо что-то делать. Мы уже взрослые, только мы можем ей помочь.
- Ей поможет только могила.
- Не смей говорить так. Я звоню туда.
- Делай, что хочешь. Мне всё равно.
- Стивен.
- Я всё сказал! Больная семья! – сказал он, хлопнув дверью.
Я снова осталась одна.
Глава 6.
Стивен ушёл, и я поняла, что лучше уже никогда не будет. Я открыла холодильник и осмотрела его: картошка с укропом, котлеты, вчерашний салат, и даже с моего дня рождения остались пирожные. Вы, наверное, уже поняли, что я собиралась делать? Каждый раз, когда мои нервы расшатывали, я успокаивала себя большим количеством еды, отсюда я и начала обжираться. Я не могла ничего с собою сделать.
Ну, в этот день что-то поменялось. Я вытащила всю эту гадость на стол и пристально смотрела на всё это. Жир. Жир. Лишние килограммы. Сало. Мясо. Зло. Нельзя! Нельзя начинать есть! Нельзя! Я всё продолжала смотреть. Хоть бы не зашёл брат, и не проснулась мама, а то они меня не поймут, и будут осуждать. Я не могла есть в присутствии кого-то, мне было до такой степени стыдно, что я готова была есть в туалете, ночью, когда все спят, на улице, где нет большого количества людей, главное, чтобы меня не видели. Вы теперь понимаете, насколько я была больна? Это ненормально, еда – даёт нам энергию, и нам нужно это принять, а я не могла. Еда – это часть нашей жизни и от неё нельзя отказываться. Я не могла этого понять, никак не могла.
Я взяла в одну руку картошку, а в другую котлету. Мне не надо было подогревать, меня вполне устраивала холодная пища, терять пустое время на микроволновку – я не хотела. Зачем? Если я всё равно не ощущаю вкуса, мне просто надо было заполнить пустоту внутри себя. Вчера я обещала себе, что больше не притронусь к еде, а сегодня опять взялась за свою плохую привычку. Я хочу найти ключ от этого проклятия.
Поднеся еду к своим пухлым губам, я замерла. Так не может дальше продолжаться, во мне что-то сломалось в этот момент. Из моих глаз потекли слёзы, и их становилось всё больше и больше. Я стояла минут двадцать, думая о том, что я делаю всё неправильно, что такая жизнь меня погубит, что я хочу продолжать жить, как нормальный человек, как все люди вокруг – питаться и не бояться последствий.
Я швырнула еду об стенку и застонала. Сползла на кухонный пол и закрыла лицо своими массивными руками. Ну почему я? Ну когда это кончится? Я просила Бога, чтобы он забрал у меня жизнь, убил меня, расчленил, я устала от самой себя, просто замучила свой организм. Слёзы не переставали спускаться с моих щёк. Это было пожизненное заключение, с вечными издевательствами и наказаниями. Я была мертва.
Только сейчас, я поняла, как хочу исчезнуть из этого мира, поэтому я добьюсь сама своей смерти. Анорексия – была для меня идеалом, но сейчас я рассматривала её как способ самоубийства. Я доведу себя до истощения и испарюсь. Буду худой и мертвой. Моя психика не поддавалась адекватному мышлению, я полностью потеряла контроль над своими мыслями. Мне было очень страшно, зябко, я хотела перестать и просто начать радоваться жизни, несмотря на проблемы в семье. Но было слишком поздно. Я хотела быть красивой и не живой.
С этого дня, я и отказалась от еды и всего хорошего. Позвонила в психиатрическую больницу и договорилась о лечении мамы. Я знала, что завтра у меня начнётся ломка, как у наркоманов, только их организм требует наркотики, а мой будет требовать еду. Надо просто продержаться пару дней и мне станет легче. Но, почему- то я не верила в себя и знала, что не смогу выдержать, поэтому я позвонила своему другу, который занимался торговлей запрещёнными препаратами. Мне надо было что-то сильное и опасное, чтобы я перестала думать о еде.
Я стащила у мамы последние деньги и отправилась навстречу. По дороге мне написал мой молодой человек, который очень хотел меня увидеть. Мне пришлось соврать ему, что я не в городе, а уехала, чтобы он ко мне больше не приставал. Я поступала очень плохо, но не видела другого выхода, я слишком глубоко сидела в этом лабиринте.
- Привет, Марк, - сказала я своему другу.
- Сара, ты ужасно выглядишь!
- Спасибо, ты как всегда мастер делать комплименты.
- Ну что? Наконец-то решилась? Что хочешь?
- Я в этом не разбираюсь..
- Может тогда не стоит? Сара, не надо.
- Нет! Мне очень плохо. Вот деньги, это всё, что есть. Надо будет, я достану ещё.
- Да…не густо, - сказал он, посмотрев на купюры.
- Я скоро получу зарплату и всё отдам.
- Ладно, расслабься. Мы же всё-таки друзья.
Он стал рассказывать мне про разные виды таблеток, наркотиков, трав и тому подобное. Я даже не знала, что он в этом бизнесе такой продвинутый: марихуана, метадон, эфедрон, кокаин, ЛСД, разные ингалянты, седативные снотворные, «экстази»,
- Кокаин - белый кристаллический порошок, обычно вдыхаемый через трубку или соломку с гладкой поверхности, такой, как стекло или зеркало. Гидрохлорид кокаина легко растворяется в воде, поэтому его не только нюхают, но иногда вводят внутривенно или глотают. Приводит к возбужденности, бессоннице, к полному отсутствию аппетита. Вообщем штука классная.
«Отсутствие аппетита», - крутилось у меня в голове.
- Можешь дать мне его? – спросила я.
- Э, ты полгче, штука то не для детей, обычно начинают не с таких сильных, может что-нибудь попроще?
- Да пошёл ты!
- Ладно, ладно, не злись! Приходи сегодня вечером в наш клуб, адрес я тебе скину! Уверяю тебя, там будет весело.
Глава 7.
Я вернулась домой и взглянула на себя в зеркало. Что я вижу? Восемнадцатилетнюю девушку с родинкой на груди, с прыщавым лицом и покусанными губами, с не красивым телом и жировыми складками. Как же это всё убого смотрится. Я чуть ли не разбила стекло, мне и вправду было не по себе.
Сегодня вечером я иду в клуб, где почти что никого не знаю. На что я согласилась? Я решила, что должна быть в курсе всех событий, поэтому я включила свой компьютер и стала читать про наркотики и всё, что с ними связано.
« Звезды и их смерть от наркотиков.
Элвиса Пресли по праву называют «Королем рок-н-ролла». Он быстро стал популярным, и его альбомы расходились с бешеной скоростью. Но, видимо, ему было этого недостаточно, поэтому вскоре вместе со славой пришли и наркотики. По свидетельствам друзей, они принимали запрещенные вещества, чтобы только не спать по ночам – амфетамины, транквилизаторы. В итоге Элвис стал пропускать концерты, от него уходит любимая жена, и он вовсе теряет смысл жизни. Певец подолгу пытался лечиться в клиниках от наркотической зависимости, при этом продолжая употреблять большое количество наркотиков и алкоголя. 16 августа 1977 года Элвис Пресли покончил с собой, приняв смертельную дозу наркотиков и медикаментов.
По свидетельствам врачей, в его крови были обнаружены следы 13 видов наркотиков и 22 лекарственных препарата…»
Как же это всё ужасно. Я читала и читала, никак не могла оторваться.
«…Отличаясь излишней худобой, певица шутила: «Немного анорексии, немного булимии. Пусть у меня не все в порядке, но у кого сейчас все хорошо?». Алкоголь, наркотики, анорексия и психологические проблемы не прошли бесследно.
Эми Уайнхауз умерла от алкогольного отравления в возрасте 27 лет. Вес ее при этом составлял 40 кг при росте 160 см…».
«Умерла Бриттани Мерфи. Ей было всего 32. Мне больше всего запомнилась ее роль в фильме "Прерванная жизнь", где она сыграла булимичку. Причина смерти - остановка сердца. Некоторые подозревают передозировку. Говорят, она употребляла наркотики, чтобы похудеть..»
« Иногда анорексия и является основной причиной смерти наркоманов. Они умирают неделями без глотка воды и куска еды...».
Я была шокирована статьями, отзывами, худыми девушками и наркоманами. Я поняла, что если я начну употреблять наркотики, то никогда не вспомню о еде. Мне было очень страшно, и мои руки не могли лежать на месте. Всё было очень странно и неправильно. Мне нельзя было вообще рождаться на этот свет. Я превращалась в истеричку, в человека, который только и пытается отравить себе жизнь.
Тут я вычитала про такой психоделик как ЛСД:
« В 1938 году швейцарский химик Альберт Хофманн синтезировал диэтиламид d-лизергиновой кислоты. Сегодня это вещество является самым известным и самым загадочным психоделиком. ЛСД 25 или просто ЛСД запрещён в большинстве стран мира как опасный наркотик. Однако является ли это вещество наркотиком на самом деле? На что способен ЛСД и зачем запрещать вещество- вред, которого никогда не был доказан! В 1962 году Френсис Крик получает нобелевскую премию за открытие молекулярной структуры – ДНК. Впоследствии учёный заявил, что сделал своё открытие под действием ЛСД. В 1993 году другой нобелевский лауреат Кэри Муллис, также признаётся, что ЛСД помог ему сделать открытие, совершившее революцию в молекулярной биологии. Этот список можно было продолжать бесконечно. Но, давайте разберемся, насколько на самом деле опасен ЛСД? Возможно, это шокирует вас, но до сих пор не существует документальных подтверждений смерти от ЛСД. Чтобы понять, насколько безопасен ЛСД попробуйте представить, что смертельная доза никотина составляет всего 60 миллиграмм, то есть около 20 сигарет, в то время как смертельная доза ЛСД превышает безопасную дозу почти в 5000 раз. То есть отравиться ЛСД физически невозможно! Кроме того ЛСД не способен вызвать физическую и психическую зависимость, но тогда зачем в таком случае запрещать безвредный психоделик по всему миру? В 40 –е годы действие ЛСД испытывали на ближайшем родственнике человека – шимпанзе. Результаты опыта потрясли учёных. Взрослый шимпанзе, получив инъекцию ЛСД, переставал подчиняться чёткому порядку стай. Через двадцать лет ЛСД вышел из лаборатории на улицы, и по Америке прокатилась психоделическая революция. Правительство было по настоящему напугано массовыми выступлениями молодёжи, которые требовали масштабных социальных перемен. Психоделик, способный освободить человека от социальных рамок и наделить его стремлением к свободе – стал реальной угрозой существующему режиму. Поэтому правительство США объявляет ЛСД вне закона и запрещает его использование даже в медицинских целях. Вскоре запреты принимаются по всему миру. А теперь, задумайтесь, почему алкоголь и табак вызывающие сильнейшую зависимость и хронические заболевания легальны по всему миру? А безвредные психоделики , способные изменить мировоззрение, считаются опасными и преследуются законам?..»
Психоделики, марихуана..я всё читала без остановки, и мне всё больше это нравилось. Мне нужен был такой наркотик, который не вызывает зависимости, но отбивает аппетит. Я сходила с ума, но я была готова на всё, чтобы похудеть. Мне становилось всё больше неудобно от своих мыслей и чувств.
Я взглянула на время и поняла, что могу опоздать. Начала рыться в своём небольшом шкафу, так и не найдя ничего подходящего. В итоге, надела черную юбку, чёрный топ и черные каблуки. Выглядела я как проститутка, да ещё и с лишним весом. Да..
Глава 8.
Я взяла ключи и, предупредив брата, что буду поздно, обратила внимание на плитку шоколада с орехами. Эта гадость, будто сквозь упаковку, глядела на меня и умоляла попробовать хотя бы кусочек. Почему в этот момент я остановилась? Я облизала свои сухие губы, и почувствовала внутри себя некое наслаждение. Взяв в руки эту упаковку, я сжимала её и разжимала, с такой ненавистью и злостью, пока от неё ничего не осталось. Я ощутила себя сильной и независимой. Вы понимаете, что это просто кромешный ад, тут даже ангел хранитель не поможет. Я сама себе причиняла боль и страдания, я сама себя загоняла в могилу.
Мой желудок был пустой, и я была так довольна этому, что выйдя из дома, я стала радоваться холодному ветру и как моя юбка танцевала вместе с ним вальс, кружась над асфальтом. Это было так глупо и забавно, что я легкой походкой отправилась в неизвестность.
Подойдя к нужному адресу, который скинул мне Марк, я поняла, что оказалась в каком-то захолустье. Я даже звуков машин не слышала и шороха полуголых деревьев. Где вообще тут люди?
- Эй, красотка, не хочешь развлечься? – сказал мне какой-то парень с сигаретой в зубах.
- Не хочет! Идите куда шли! – произнес Марк, махая мне издалека и передвигаясь ко мне кривыми шагами.
Я выдохнула. Неизвестные парни ушли, а силуэт Марка приближался всё ближе. Он был одет довольно просто, а в руке держал бутылку пива, если честно, от него несло перегаром за километр. Он был хорошим парнем: взъерошенные волосы, шрам под левым глазом, высоковат, ослепительная улыбка и плохие манеры. Когда ему было лет четырнадцать, то он воровал мороженное специально для меня, а в шестнадцать – уже сигареты, ну а потом связался с наркотой. Он пришёл к такой жизни не из-за хорошего детства, родители Марка обанкротились, и стали подолгу выпивать, в итоге били его и запирали в подвале, так как оттуда не было слышно его нытья. Сейчас его мамы и папы уже нет в живых, у него осталась квартира и собака по кличке Тим, которую он безумно любит.
- Марк, я думала уже идти назад, – произнесла я с испуганным акцентом.
- Не бойся! Кстати, прекрасно выглядишь. Никогда не видел тебя с открытыми ножками..- сказал он возбужденным голосом.
- Заткнись, извращенец, - смеясь, пробормотала я.
- Твой парень не будет против, если сегодня я составлю тебе компанию? – спросил он, смотря мне точно в глаза.
- Думаю, что нет.
- Так он не знает, что ты таскаешься с таким отшельником как я. Верно?
- Ну, фактически да. Просто я решила не говорить ему, а то он будет недоволен.
- Мне никогда не нравился твой Джон. Ещё такое смешное имя Д-ж-о-н, так звали моего дедушку.
- Перестань! – всё больше смеялась я.
- У тебя прекрасная улыбка!
Он обнял меня за талию, а я резким движением убрала его руку. Всё – таки у меня был молодой человек, которого я вроде как любила, поэтому с моей стороны было бы не вежливо ходить в обнимку с другим парнем, даже если он являлся моим лучшим другом.
Мы подошли к потертому зданию и спустились по лестнице в какой-то мерзкий подвал. Что происходит? Я осматривала всё вокруг, как пятилетний ребенок, изучая каждую деталь, каждую ступеньку, каждую паутину в углах. Так я ещё умудрилась спотыкнуться и разодрать себе коленку в кровь.
- Сара, осторожней! – сказал Марк, взяв меня на руки.
- Отпусти! Я тяжелая. Отпусти, Марк! Отпусти! – заорала я, как будто меня насиловали.
Он сразу же меня поставил на место и поправил свои шикарные волосы.
- Пожалуйста, не кричи больше так! А то всех крыс распугаешь.
- Тут есть крысы?
- О, кому- то становится стра-а-а-а-ашно? – всё не отставал от меня Марк.
- Заткнись! Я просто не люблю этих мерзких существ.
- А мне, кажется, они довольно милые. На тебя похожи, - сказал он, немного отдаляясь от меня, потому что знал, что сейчас я его ударю.
Мы дурачились как школьники, пока не подошли к большой двери, откуда уже слышалась музыка старых времен. Марк стал вести диалог с мужчиной, которому было на вид лет тридцать, а может и больше, а я стояла в стороне, забиваясь всё больше в пыльный угол, как щенок, которого только что напугали огромным бульдогом. Наконец-то мой друг завершил беседу, и нас пропустили внутрь этого омерзительного места.
Внутри всё было кардинально другое, столько людей я видела только на школьной дискотеке: громкий смех, полураздетые девушки, бармен, выпивка, тусклый свет, запах блевотины и губной помады. Такие места я ещё никогда не навещала в своей жизни, и мне было очень неприятно тут находиться. Марк здоровался со всеми подряд, целовал каких - то разукрашенных кукол, и всё повторял, чтобы я не отставала и следовала за ним. Я задевала своим большим телом всех, кого только можно, даже наступила девушке на ногу, а она начала на меня ругаться, как сапожник. Что я такого сделала? Почему тут все такие злые и странные? Куда я вообще попала?
Марк привел меня к столику, и я аккуратно присела, будто меня вовсе тут нет. Скромность сегодня была лучшей моей подругой, мне хотелось зарыться глубоко в землю. Почему мне было стыдно? Все его друзья курили что-то и находились под кайфом. Тут не было еды, а только наркотики и выпивка, поэтому девушка, сидящая напротив меня, была очень худой, ещё чуть – чуть, и она сломается на множество частей. Я не отрывала от неё взгляда, пока не услышала своё имя, и в этот момент я поняла, что моё имя не такое уж и плохое.
- Знакомьтесь, это Сара! - сказал Марк, показывая на меня взглядом.
Все сразу стали меня осматривать как дорогой экспонат. Я чувствовала себя вдвойне не удобно, потому что я была не такая, как они. Мой лишний вес предавал мне неуверенность, а мои кривые зубы не давали мне широко улыбаться, и с моим ростом я выглядела как гном. Что сказать? Я совершила большую ошибку, согласившись прийти сюда. Никому ненужный урод, я сидела и не знала, что сказать.
- Не хочешь что-нибудь выпить, Сара? – сказал парень, одетый в шорты и черную футболку, которая только подчёркивала его худые руки и выпирающие ключицы. Это выглядело сексуально и эротично, я даже немного вспотела.
- Нет, я не буду, - ответила я, перебирая пальцы по столу.
- Ну как хочешь, - с обиженной интонацией пробормотал этот молодой человек.
- Рик, она просто стесняется, - обратился к нему Марк.
Теперь я знала его имя – Рик. Немного простое и красивое. Я плавно прокручивала всё происходящее в голове, пытаясь поймать обстановку и эту протухшую атмосферу. Мне было больно осознавать, что я докатилась до такого, а именно – сижу с наркоманами за одним столом и вдыхаю уйму сигаретного дыма.
- Да ладно, тут все свои. На неё делить? – спросил Рик у Марка.
- Нет, не надо.
- Что делить? – переспросила я у парней.
- Это!
И с этим словом он разбросал по столу разноцветные таблетки: белые, коричневые, желтые и красные. Их было так много, что мои глаза разбегались. Рик не стал ждать и проглотив несколько, облокотился на спинку мягкого дивана.
- О, да! – произнёс он с кайфом.
Следом за ним, последовала девушка, я так поняла, что её звали Хелен. Она проглотила больше таблеток, чем он, и следом закусила травкой, вроде это была марихуана. Марк с ехидным лицом, достал что-то своё и тоже принял внутрь. Мои глаза горели пламенным огнём, а ноги хотели встать и уйти. Но нет.
- Можно мне тоже! – неожиданно произнёс мой голос.
- Сара, может, просто покуришь? – предложил Марк с серьёзным выражением лица.
- Да хватит тебе, пускай девочка испытает оргазм, - смеясь сказал Рик, и кинул мне пару штук неизвестного препарата.
- Сара, ты уверенна? – всё не отставал от меня Марк.
Я схватила эти смешные таблетки и сразу же проглотила. Что я творила? Я же даже не в курсе, что это. Зачем?
- Да ты смелая!
Спустя тридцать минут, я почувствовала изменения в себе: настроение улучшилось, я ощутила комфорт и некую близость с этими незнакомыми людьми.
Мы разговаривали о море, синем и волнистом, и как оно прекрасно в летнюю пору. Я стала шутить на тему еды и меня очень хорошо разнесло. Я чувствовала себя абсолютно ясно, и не было ничего, кроме, чистой эйфории. Никогда ещё я не чувствовала себя настолько прекрасно, и даже не верила в то, что это возможно. Особенно, от действия препарата, усилились эффекты музыкального сопровождения. Музыка, как будто проникла в моё сознание и фактически начала управлять движением тела. Наконец-то у меня исчезли все психологические барьеры, и неловкость при общении прошла.
- А что вы мне дали? – наконец решила узнать я.
- Это экстази. Классная штука, - проговорил Рик и стал приставать к Хелен. Сначала они страстно поцеловались так, как будто были в разлуке года два, а то и больше, а потом и вовсе покинули нас, чтобы уединиться и снять напряжение. Мы остались с Марком вдвоём.
- Ну как тебе? Не хочешь тоже развлечься? – предложил Марк.
- Иди ты, я лучше пойду, потанцую.
Я вышла из-за стола и отправилась в середину танцпола. Я всё ближе ощущала музыку и этот четкий ритм. Всё было слишком хорошо, и моё тело начало нежно двигаться в такт волшебной мелодии. Мне становилось всё жарче, мои веки начали поддергиваться, давление повысилось, и я полностью потеряла аппетит. Я не думала о еде, о маме, о брате, и о проблемах на работе. Я полностью окунулась в окружающий мир, испытывала гармонию и счастье. Это даже не передать словами, всё было настолько классно и реально, что мне очень хотелось, чтобы это никогда не заканчивалось. Самый грустный человек на свете, в этот момент, был по - настоящему счастливым. Вы только представьте? Это удивительно и невероятно.
Я продолжала двигаться телом влево и вправо, размахивая своими длинными волосами и играя с ними в салочки. Сзади меня появился парень и стал прижиматься всё ближе, и шептать мне что-то на ухо. Я ничего не могла разобрать, ни единого слова, но продолжала уверенно танцевать с этим странным типом, пока не почувствовала избыточное беспокойство и возбуждение. Сухость во рту и затруднение дыхания дало мне понять, что мне нехорошо. Я хотела было позвать Марка, но этот парень потащил меня куда-то, взяв крепко за руку. Вокруг меня всё расплывалось, но всё же, я пыталась сопротивляться.
- Отпустите..Марк..! – старалась позвать на помощь я.
Но этот парень будто был глухим. Он потащил меня в неизвестную комнату и резко прижал к холодной стенке.
- Не надо..
Резкий шум, и я услышала сигнализацию.
- Шухер, менты! – и началась паника.
Парень отпустил меня и рванул в ту сторону, куда направлялись все остальные, а я просто спустилась на холодный пол. Вокруг меня все бежали и торопились, а я пыталась отыскать Марка, пока совсем не перестала соображать. Люди спотыкались об меня и орали так, что я воткнула пальцы в уши.
- Эй, Сара, вставай! Ну же! Быстрее! – говорил Рик, неожиданно появившись рядом со мной.
- Я..я..я..я, голова..
- Всё ясно. Сара, посмотри на меня.
Но я даже не смогла поднять голову. Что происходило? Ещё бы чуть- чуть и у меня бы начались галлюцинации. Я как будто путешествовала на корабле и попала в сильный шторм.
Рик схватил меня и приподнял так, что я облокотилась на него.
- Держись за меня, - приказал он мне.
Я собрала все свои силы в кучу и начала двигаться вместе с ним. Как же это ужасно выглядело, я была словно калека, которая случайно забрела в это место, для того, чтобы сходить в туалет. Наверное, всё-таки я переборщила с таблетками.
- Рик, не тормози, живее! – сказал в панике парень, подбежавший к нам, но когда он заметил меня, то его глаза поменяли оттенок на более яркий, - а это ещё кто?
- Не важно. Помоги мне, у неё передозировка, она сама не дойдёт, - просил Рик.
- Ты что свихнулся? Повсюду менты. Нужно срочно валить!
- Я её не брошу! – всё не унимался Рик.
- А! Ну за что мне это! Ты мне будешь должен, - и лёгким движением он подхватил меня с другой стороны.
Мне становилось всё хуже. С каждым шагом мой живот скручивало, и я готова была сломаться пополам.
- Она не может идти быстрее? – возмущался его приятель.
- Если бы она могла, то шла. Что за тупой вопрос? – стал злиться Рик.
- Нас могут поймать.
- Я что могу сделать? Можешь проваливать, только не ной.
Они ссорились из-за меня. Я приносила только одни проблемы каждый раз. Тут я почувствовала сильную боль в животе и привкус тошноты. Чёрт, только не сейчас. Резко затормозив, я наклонилась и начала выпускать всё, что было в моём животе. Меня тошнило так, как будто я съела десять килограмм шоколада.
- Только этого сейчас не хватало. Что она пила?
- Сара, эй, ну ты как? – спросил Рик, смотря на меня и убирая прилипшие волосы с моего лица.
Как же мне было стыдно, вы не представляете. Весь мой рот был в моей же блевотине и пахло от меня также.
- Всё нормально, - сумела произнести я.
- Нам нужно уходить! Ну же! – орал этот противный человек.
- Ты можешь идти, Сара? – спросил спокойно Рик.
После того, как я очистила свой желудок, то я ощутила прилив бодрости.
- Да, могу.
И мы ускорили темп. Один поворот, второй поворот, третий и четвертый, и наконец-то лестница вверх. Свежий воздух чуть не сбил меня с ног, но я сумела устоять.
- Нам туда, - указывал его друг.
- Нет. Если ментов много, то они будут очищать каждый переулок, а там тупик, - рассуждал Рик.
- Тогда что ты предлагаешь? Блин, все уже давно свалили, если бы мы двигались быстрее, то успели бы схватить машину.
- Ты заткнёшься или нет?
Рик стоял и думал, а его приятель ходил вокруг и только повышал голос. Ночной воздух и свет луны немного привел меня в чувства, но моё тело всё также продолжало дрожать. Как будто я была в фильме или во взрослой сказке, где не бывает счастливого конца.
Из-за правого поворота, совсем внезапно, появилась полицейская машина. Звук сирены был настолько громким, что меня выворачивало наизнанку от него. У парней чуть глаза не выпали, а я просто замерла, как статуя.
- Ну всё..мы влипли! – произнёс Рик.
Глава 9.
Я была словно контуженная. Вокруг всё плыло, плыло, плыло, и меня уносила голубая волна куда-то далеко. Я пыталась сопротивляться, барахтаться, но всё равно касалась дна. Возле меня летала еда, и пахла она очень приятно и аппетитно. Я пыталась прикоснуться к ней, но сразу же обжигалась. Ай, больно. Молочный шоколад, горький шоколад, кексы, пончики, пережаренная курица передвигались по воздуху и крутились в танце. Это же сон? Я сходила с ума, а еды становилось всё больше и больше. Стоп, пожалуйста, остановите этот кошмар. Следом начал доноситься смех, еда улыбалась и показывала свои некрасивые зубы, смеясь так громко и пискляво. Я умоляла перестать это делать, но меня не услышали. Теперь всё пространство занимала еда, а потом я сама превратилась в неё, а именно в большую толстую жирную булочку. Что происходит? Нет! Нет! Нет! Нет!
- Сара, тише, тише! – умолял меня Рик.
Я очнулась и просто задыхалась, было тесно и мне не хватало воздуха. Мои ладони, мой лоб и волосы были потные и мокрые, от меня пахло протухшей рыбой. Так я ещё была вся грязная и помятая. Господи, что произошло? Я пыталась сосредоточиться и вспомнить, что было, но перед глазами мерещились только дырявые отрывки и бесконечная пустота. Я решила оглянуться и поняла, что нахожусь в отделении полиции. И только тогда в моей голове произошёл сдвиг, и я наконец-то ощутила, что это не мои глюки. Рядом со мной сидел Рик и человек, которого я запомнила очень мутно, я вам так скажу, они выглядели не лучше меня. В этот момент я хотела провалиться под землю, глубоко и надолго, чтобы меня не могли откопать.
- Ну, ты как? – пристал ко мне Рик.
- Бывало и хуже, - ответила я, чуть ли не заикаясь.
- Серьёзно? Это из-за тебя мы торчим здесь уже пятый час. Может, ты хотя бы извинишься? – начал наезжать его приятель на меня.
- Жук, закрой свою пасть. Она ни в чём не виновата! – защищал меня Рик.
- Неужели? Тогда, может быть, ты отсюда нас вытащишь? Герой любовник. Да пошли вы.
- Я не хотела, - сказала я, собрав все свои силы.
- Эй, да ты чего? Не слушай его, он идиот ещё тот. Всё нормально, сами виноваты, - начал свой монолог Рик, – точнее я виноват перед тобой, ведь именно я дал тебе эти таблетки.
- Но.. я же их выпила, - стала будто оправдываться я, потому что не хотела, чтобы он, чувствовал себя виноватым.
- Если честно, никогда не видел, чтобы от пару таблеток так скрутило человека. Ты первая такая, - улыбаясь и удивляясь, произнёс он.
- Да, моё невезение всегда со мной.
Мы сидели втроём за решёткой, и только парня по кличке Жук, колотило не понятно из-за чего. Я была на своё удивление, очень даже спокойна, только не знала, что будет дальше.
- Нас посадят? – спросила я.
- У них нет веских причин, чтобы нас посадить. Расслабься, - успокаивал меня Рик.
- Боже, если мама узнает, что я здесь..
- Не узнает! Ты просто говори липовое имя и фамилию, пока они будут пробивать тебя по базе, нас отсюда вытащат!
- Точно?
- Да. Я так делал сто раз, как видишь, со мной всё в порядке.
К нам подошёл молодой человек в специальной униформе и стал устраивать допрос. Сначала Жук, следом пошёл Рик, ну а потом и я. Как и сказали мне, я придумала себе другое имя, и мне было очень страшно врать полицейскому. А если он узнает? Что будет?
- Ты всё правильно сделала, - обнял меня Рик.
Мы стали ждать. Стрелки на часах не давали мне спокойно сидеть, поэтому мне пришлось встать, и я ходила по кругу. Один, два, три, четыре, пять, и я уже наматывала миллионный круг.
- Сара, да сядь ты уже и успокойся, - не выдержал Рик.
- Как вы можете быть так спокойны? Мы в полиции! А если у нас в крови найдут наркотики. Я не хочу сидеть в тюрьме, - начала возмущаться я.
- Заткнись! – сказал Жук, подлетев ко мне и прижав грубо к стене, - молчи про наркотики, поняла? Чтобы я от тебя ни слово больше не слышал.
- Отпусти меня, мне больно! – стала вырываться я.
- Жук, перестань! – влез Рик.
- Перестать? Ты хочешь, чтобы она всем ментам нас сдала. Рик, я тебя не узнаю. Ты хочешь загреметь в тюрьму или в больницу? Она может это устроить, - умными словами продолжал Жук, а потом снова обратился ко мне, - слушай, ещё одно слово, и я тебя прикончу. Запомни раз и навсегда, никаких наркотиков не было. Максимум бутылка алкоголя и сигарета. Уловила? Не слышу?
Из его рта так сильно воняло, что я почему то зажмурилась. Зачем он так? Я же не хотела.
- Ты поняла? Или ты ещё глухая? – повторил он.
- Поняла.
Я услышала треск, и голос сторожа.
- На выход, ребятня!
Парень лет двадцати, одетый в белую рубашку, точнее она должна была быть белый, просто он видимо давно её не бросал в стирку, и поэтому она превратилась в такой грязный оттенок, ждал нас около выхода из полиции. Вокруг уже светало, наверное, было часа четыре утра.
- Как вы могли сюда загреметь? Вы знаете, сколько я денег отдал, чтобы вас вытащить? – начал устраивать спектакль он.
- Джаред, заткнись. Мы случайно попали сюда, больше такого не повторится, - оправдывался Рик.
- Ты это уже говоришь, кстати, какой по счёту раз? – спросил он.
- Да отдам я тебе эти деньги, только не ной.
- Да не нужно мне твоё барахло… - и он заметил меня.
Я не могу передать тот взгляд, которым он смотрел на меня, это было странное ощущение.
- О, а что такая красивая девушка делает в отделение полиции? – спросил Джаред у меня.
- Из-за этой, как ты выразился, «красивой» девушки, мы сюда и попали. Черт возьми, отвратительный день. Какого хрена? Больше никогда не вызовусь кому-то помочь, - давил Жук.
- Это Сара, - представил меня Рик.
- Прекрасное имя. Очень приятно познакомится, Сара. Я Джаред, как ты уже поняла.
Мне было всё равно, как его звали. Мне было в тот момент плевать на всех, на весь мир, на всю планету. Нет, мне не было страшно, тревога прошла, а вместе с ней и действие наркотиков. Хотелось мне ещё? Всё, что я хотела в тот момент, это заснуть и не просыпаться больше никогда. Не видеть солнце, небо, мамины глаза, хотелось только ощутить темноту и ничего более. Я была максимально расслаблена, мне кажется, даже если бы меня хотели изнасиловать, я бы не сильно сопротивлялась. Думала ли я о еде? Конечно. Аппетит потихоньку появлялся, а вместе с ним и ненависть к себе.
- Сара, ты в порядке? – спросил Рик.
Я будто бы его не слышала. Что скажет мама на то, что я провела всю ночь неизвестно где? Мне уже восемнадцать, но я не привыкла к самостоятельности. Что будет вообще дальше? Надо было просто сброситься с крыши, проблем бы было намного меньше. Дура. Толстая и не красивая. Зачем? Зачем я вообще родилась? Какой смысл мне было появляться на этот белый свет? Я никто и звать меня никак. Что я наделала со своей жизнью.
- Сара, ау, ты тут вообще? – повторил Рик, подойдя ко мне ближе и рассматривая мои карие глаза.
- Не смотри на меня! – произнесла я со злобным тоном.
- Почему я не могу на тебя смотреть? – удивленно задал вопрос Рик.
Почему? Он это серьёзно? Наверное, я боялась того, что смотря в мои глаза, он узнает все мои тайны и секреты.
- Сара, ты чего? Что с тобой? – упорно наставил Рик.
- Слушай, да отвали ты от неё. Я же говорил, что она не в себе. Где ты её вообще нашел? – начал было Жук.
- Сара! – повторял всё Рик, не обращая внимания на слова приятеля.
Как же я хотела убежать далеко, далеко, чтобы меня никто не нашел, чтобы вообще не знали о моём существовании. Мне было почему-то очень стыдно, неудобно, противно, да я просто чувствовала себя изгоем.
- Всё хорошо, я, пожалуй, пойду домой, - сказала я, наконец-то открыв рот.
Но сделав шаг вперёд, я поняла, что не дойду. Вокруг всё расплывалось, и мне казалось, что я уже мертва.
- Сара, Сара, Сара!
- Замолчите! – заорала я, что есть мочи, - Хватит! Прошу! Хватит! А-а-а-а-а-а-а! Не-е-е-ет! Н –е-е-е-е-т! Н-е-е-е-е-е-е-т! Заткнитесь! Все вокруг, за-мо-лчите!
- Тише, тише…
Что со мной? Я кричала и размахивала руками, со слезами в глазах. Тут я перестала ощущать под ногами асфальт и просто упала в обморок.
…
Ну как ты? – услышала я голос Джареда.
Открыв свои глаза, я поняла, что лежу на диване с мокрой тряпкой на лбу. Слева от Джареда стоял Рик и курил сигарету. Смущал меня тот факт, что я была почти что раздетая и мои вещи висели аккуратно на спинке стула рядом со мной. Почему я такая проблемная?
- Где я? – сумела произнести я.
- Ты у нас дома, если это можно назвать домом. Как ты себя чувствуешь? – поинтересовался Рик.
- Голова, - ответила я.
- Ты не хило упала в обморок, поэтому тебя пришлось приютить у нас, не против? – сказал Джаред.
Какой позор. Почему я так нелепа? Неужели Богу было настолько скучно, что он сотворил меня. Это же хуже любого ада. Я огляделась вокруг и поняла, что это и вправду место отменных наркоманов. Что тут только не было. Я лежала в одном нижнем белье, и моим жиром любовались со всех сторон.
- Сара, тебе нужно поесть, - сказал Рик и протянул мне тарелку с едой.
На тарелке было пережаренное мясо и сэндвич с тунцом . Я вам так скажу, странное сочетание. Я была ужасно голодна, слюни текли, а живот играл неприятную симфонию, совершенно не попадая в нужные ноты. Я не могла жалеть себя снова, я не могла притронуться к пище. Только не сейчас и не здесь, но отказываться мне было невежливо. Да какой невежливо? Я просто как всегда ищу отмазку, чтобы снова наесться вдоволь. Слабовольное существо со складками на животе.
- Я не буду, - произнесла я, отводя глаза в сторону.
- Почему? У нас сегодня даже мясо есть – это считай праздник. Попробуй. Жук у нас отличный повар, - подкалывая своего друга, сказал Рик, - но, а если тебе не понравится, я разрешу ударить тебе его.
- Я, правда, не хочу, - настойчиво повторила я, отводя всё также свой взгляд.
- Ладно, я тарелку поставлю тут, а ты когда захочешь, тогда съешь, - пробормотал Рик, кладя блюдо на ближайший стол, а следом обратился к Джареду, - эй, пускай девушка отдохнет, а мне с тобой нужно кое-что перетереть. Сара, если что, мы в соседней комнате. Зови.
Спустя пару секунд они оба растворились, будто бы их тут вообще не было, и я даже перестала чувствовать их запах, такой противный, но в то же время завораживающий. Что сказать? Я была ошеломлена, что нахожусь в берлоге наркоманов, с которыми знакома от силы сутки. Я мастер попадать в неловкие ситуации, но совершенно не знаю, как из них выбираться. Комната, в которой я была, выглядела довольно таки старо: паутина на лампе, да, тут не было люстры, отклеенные обои и полу жёлтый потолок, дряхлый стол, стул без одной ножки, еле-еле стоявший рядом с кроватью, картина, проколотая ножом, пыль, одно окно без занавесок и картонные коробки в углу. Я почувствовала потерянность и неловкость, и быстро встав, я начала набрасывать на себя свою одежду. Интересно, кто из них меня раздевал? А, может быть, они вдвоём это делали? Боже, о чём я думаю?
Одев на себя всё своё барахло, я снова обратила внимание на еду. Она меня манила и манила, затаскивая всё глубже в яму, откуда практически нет выхода. Я должна оставаться сильной и независимой, но у меня ничего не получалось. Ничего не выходило, и я приближалась к ней всё ближе. Один шаг, полшага, и я уже чётко рассматривала это сочное мясо. Нет, мне нельзя или можно? Отключив свой разум, я всё-таки накинулась на еду, и практически не жевала её. «Остановись» - говорила я себе. Минута или же две, и на тарелке остались только жалкие крошки. Теперь я почувствовала, что мой живот заиграл новую симфонию, теперь же попадая во все ноты, а мои глаза наполнились слезами. Зачем? Ну, зачем? Для чего? Я не хотела.
Вылетев из комнаты, я подошла к свои новым друзьям.
- О, да ты уже одета, я думал, что ты немного поспишь? – удивился Рик.
- Спасибо, но со мной все хорошо. Где у вас тут…- я запнулась, потому что была немного застенчива.
- Сара, расслабься. Туалет прямо по коридору, - смеясь, помог мне Рик.
- Спасибо, - поблагодарила я.
Следуя его указаниям, я нашла наконец-то то, что мне нужно. Из туалета несло мерзким запахом, и сам он был не в лучшем виде. На полке, чуть выше раковины, лежали шприцы и белые таблетки. Да уж…Наклонившись над грязным унитазом, я засунула два пальца в рот. Ещё. Ещё. Ещё. Ещё. Ещё. Последний рывок. Еда начала выходить из меня огромными кусками и плюхаться в воду, тем самым, брызги попадали мне в лицо, но мне было всё равно. Ещё и ещё. Я не могла никак остановиться, и уже практически целовала своего белого друга. Вы думаете, мне было приятно? Да я просто ненавидела себя, и внутри у меня всё сжималось от адской боли. Ещё раз. Ещё.
Закончив эту ужасную процедуру, я встала и посмотрела в полуразбитое зеркало. Черт, как же мне всё надоело. Я всё стояла и включила холодную воду, чтобы смыть с себя этот позор. Надеюсь, они не слышали никаких звуков. Вода привела меня немного в чувства и придала сил, если можно было так сказать.
Тут я услышала, как дверь открывается и, повернувшись, увидела Жука.
- Я уже закончила, - промолвила я с испугом в глазах.
- А ты лучше выглядишь без одежды, - произнес он, разглядывая меня.
- Что, прости? – переспросила я.
Ничего не ответив, он захлопнул дверь за собой и подошел ко мне. Вглядываясь в мои глаза, Жук криво улыбался, а потом перевел взгляд на мои губы.
- Я, наверное, пойду, - сказала я, понимая к чему это всё идёт.
- Нет, ты никуда не пойдёшь, - произнес он, загородив мне путь, - я так устал за сегодня и это из-за тебя, так что будь добра, заткнись и доставь мне удовольствие.
Жук всё сильнее меня прижимал, и начал лапать мою грудь.
- Перестань, пожалуйста! – закричала я, - ааа!
- Заткнись, тварь! Заткнись! – и он ударил меня по лицу, - заткнись!
Глава 10.
- Не трогай меня! – закричала я все сильнее.
- Какие мы недотроги, заткнись! – сказал он, и начал прижиматься ко мне все ближе и грубее.
Его грязные руки стали проникать мне под юбку, и это было не из лучших моих ощущений. Он был возбужден, его зрачки были расширены, а глаза горели красным огнем. Что он вообще творил? Он начал целовать мою шею и высовывать свой влажный язык, все его движения меня просто вымораживали.
- Я же сказала, перестань!
Но он меня не слышал, и продолжал делать мне все больнее. Мои мысли в голове устроили соревнования, кто быстрее поможет мне от него избавиться, и я рассматривала все варианты. Когда его руки уже нащупали моё интимное место, я тут же очнулась и, схватив с полки шприц, воткнула быстрым движением ему в нижнюю часть живота.
- Сука, - только и произнес он.
Я не стала давить на тормоз, и быстро сообразив, побежала прочь. Выйдя из туалета, я отправилась по коридору к входной двери.
- Эй, Сара, в чем дело? – спросил Рик, увидев меня. Он был определенно под кайфом, и уже ничего не мог понять.
Я не собиралась ему отвечать, я просто хотела уйти из этого места как можно скорее. Быстро отыскав свою обувь, я распахнула дверь и вылетела на лестничную клетку.
Туманная улица наконец-то привела меня в чувства. Мне надо было понять, где я нахожусь, но вокруг все двоилось. Прохладный воздух залетал ко мне под одежду и пытался взбодрить, я бы не отказалась от чашки кофе и пачки успокоительного. Я пошла вдоль по двору, и пыталась отыскать хоть одного человека, который бы мог мне подсказать, куда я попала. Но тут как будто все испарились, ни одной живой души. К счастью, спустя десять минут моих поисков, я вышла на дорогу. Я обрадовалась, и подойдя к прохожим, поняла, что нахожусь недалеко от своего жилого района.
Ровно через час, я была на пороге своего старого дома. Время показывало десять часов утра, и я тихо приоткрыла дверь.
- Где ты была? – тут же налетела на меня мама.
- Я осталась у подруги на ночевку, какая тебе разница.
- Ты не пришла ночевать домой, ты не отвечала на мои звонки, что происходит? – спросила она, загородив проход в мою комнату.
- Не твоё дело. О, неужели, как твоя пьяная голова додумалась позвонить мне? Или ты правда волновалась? – стала язвить я.
- Я всю ночь не спала, и уже хотела вызывать милицию!
- Неужели? Видно ты вчера себе купила мало водки, раз не смогла уснуть.
- Сара, как ты можешь. Скажи мне, где ты была? Ты принимала наркотики?
- С чего ты это взяла? У тебя точно крыша поехала, - сказала я, пытаясь попасть в свою комнату.
- Я видела, что ты читаешь в своём компьютере. Зачем тебе это?
Черт, и тут я поняла, что забыла выйти с тех сайтов, по которым искала информацию насчет наркоты. Что за наглость? Я так не любила, когда трогали мои вещи, в конце концов, я была уже совершеннолетняя, и это моя жизнь.
- Сколько раз я тебе говорила не трогать мои вещи! Мама, ты невыносима. Я буду делать то, что захочу. Отстань от меня! Не собираюсь разговаривать с человеком, у которого только алкоголь на уме. Пропусти меня в комнату.
- Что тут происходит? – спросил брат, проснувшись из-за нашей ссоры.
- Иди спать! Как же вы меня достали! Не семья, а дурдом. Да лучше бы я сдохла, чем продолжать жить так, - закричала я, и прорвалась в своё логово. Заперев дверь, я рухнула на кровать.
Неужели это происходит всё со мной? Я смотрела в потолок, и пыталась там отыскать своё отражение. Я дышала тяжело и громко, а под дверью продолжала что-то говорить моя мама. Боже, как же я всех ненавижу, я не о такой жизни мечтала. Возможно, еда меня сделала такой - злой и нервной. Я презирала всех вокруг, мне было больно внутри, как будто что-то острое давило мне в бока, зацепляло мое сердце, когтями, впивалось в мою душу. Я гнила внутри и ничего не могла с этим сделать. Достав из коробки пластинку успокоительного, я выпила пару тройку желтых таблеток, а потом еще добила себя антидепрессантом. Раздевшись до моего черного нижнего белья, я скинула одеяло и легла на голый матрас. Всё, что мне хотелось, больше никогда не видеть тех наркоманов, больше никогда не видеть солнца, больше никогда не выходить из дома, больше никогда не начинать есть. Мама успокоилась, и я слышала, как она начала собираться на работу, а брат гремел на кухне посудой. Как же я хотела побыть в тишине, но это просто невозможно, особенно в нашей семье. Я закрыла глаза и представила, будто я летаю, легкая и независимая, парю над городом и задеваю людей своими крыльями. Раз, два, и я почувствовала как ко мне приходит сон.
Проснулась я от сильного стука в дверь моего брата. Он был таким идиотом, что выводил меня одним лишь своим взглядом.
- Что тебе надо? – заорала я, как будто меня режут.
- Может, ты наконец-то выйдешь и объяснишь, что происходит?
- Отвали от меня!
- Дура! – произнес он и стукнул кулаком, что, кажется, осталась вмятина.
Я посмотрела на часы, и поняла, что поспала всего пару часов. Ну что ж, этого мне было достаточно, чтобы прийти в себя. Достав свой ноутбук и подключив интернет, я зашла в социальную сеть на свою страницу и увидела сотню непрочитанных сообщений от своего молодого человека. Я совершенно забыла о нём. Черт, он будет злиться и еще как. Быстро отыскав свой телефон, я набрала номер, который знала наизусть, и стала ждать положительного ответа.
- Джон, прости меня, - сразу же сказала я, как услышала его голос, - я ночевала у Эмили и забыла позвонить тебе. Извини. Я так нелепа.
- Сара, в чем дело? Почему нельзя было зайти в интернет и предупредить меня? Я всю ночь волновался.
- Прости, мы выпили пару бокалов вина, и я совершенно перестала соображать. Прости меня еще раз. Я тебя очень люблю. Увидимся сегодня?
- Давай через час на нашем месте. Я очень соскучился.
- Хорошо. До встречи, - быстро произнесла я и повесила трубку.
Наверное, я всё-таки любила его или же мне так казалось. Я не знаю, и не могла понять свои чувства. Это единственный человек, который знает о моей проблеме с едой, и всегда утверждает, что я прекрасна. Он очень любит меня, мы встречаемся уже полгода и за это время он терпел все мои истерики и выходки.
Я поднялась с кровати и обратила внимание на зеркало. Снова из моих глаз потекли теплые слезы. Я просто смотрела и плакала, потому что не любила каждую часть своего неуклюжего тела. Из-за моих щёк глаз не было практически видно, губы постоянно трескались, ногти слоились и ломались, ляжки слипались, икры были огромные, так как в детстве я занималась спортом, на руках был жир, и даже ключиц не было видно. Я просто спустилась на пыльный пол и разревелась, как ребенок, которому не купили игрушку. Я была зла на саму себя, я не могла принять своё тело, я не могла полюбить себя. Что мне оставалось делать? Я взяла подушку и прислонила её к своему рту, чтобы не было слышно моих криков. Я слюнявила подушку и выпускала весь свой пар, пока слезы не закончились.
Как ни в чем не бывало, я надела на себя платье синего цвета, заколола волосы и наконец-то вышла из своей комнаты.
- Куда ты собралась? – спросил мой любопытный брат.
- Не твоё дело.
- Маме это не понравится.
- А у нас вообще есть мама? Или ты что-то попутал? Эта та мама, которая променяла нас на алкоголь? Да? Мне, кажется, слово «мама» для неё не подходит.
Я обула лёгкие кеды и выбежала из квартиры, хлопнув дверью. Я хотела уехать далеко и навсегда, улететь на самолете в теплые страны, уплыть на пароходе туда, где обитают кенгуру, я не хотела находиться в этом городе с этими людьми.
Я пришла слишком рано на наше с Джоном место. Это было скромное местечко неподалеку от парка культуры, рядом стоял ларек с мороженным, и тут же продавали холодные напитки. Я села на нашу с ним лавочку, она была дряхлой и с неё уже слезала краска, но это нисколько меня не смущало. Ах да, вид украшало озеро и лебеди, которые так нежно передвигались по воде. В воздухе пахло романтикой, и мне это нравилось. Сзади, меня кто-то обнял и закрыл глаза своими руками.
- Привет, моя маленькая, - произнес Джон шепотом.
- Эй, перестань так подкрадываться .
- Боишься?
- Нет. С тобой мне ничего не страшно.
И мы соединились в долгом поцелуе. Я так любила его объятья и прикосновения, я просто таяла от его нежных пальцев.
- Кхм, не помешаю? – сказала Эмили, неожиданно появившись рядом с нами, - я просто шла домой и вот увидела вас. Решила поздороваться.
- Когда вы успели соскучиться? – спросил Джон.
- В смысле? – переспросила Эмили.
- Ну как, вы всю ночь провели вместе, вам не надоело? – уточнил Джон.
- Какую ночь? – всё не понимала Эмили.
- Ну, Сара же у тебя ночевала, - сказал Джон.
- Нет, я была у Скота. С чего ты это взял?
И тут я поняла, что совершенно не умею врать. Черт. Джон посмотрел на меня, а следом и Эмили. Тут же зазвенел мой мобильный телефон, и мне пришлось взять трубку.
- Привет. Это Рик. Не занята?
Глава 11.
- Рик? Я сейчас не очень могу говорить, прости, - произнесла я, смотря на Джона испуганными зрачками.
И сразу же повесила трубку. Мои ноги тряслись, как у старушки, я старалась не врать своему молодому человеку.
- Джон, ты просто всё не так понял, - стала оправдываться я.
- Нет, Сара, я всё так понял. Ты меня обманула. Где ты была? – спросил он очень настойчиво.
- Я..я..я..я..я…я
- Хватит! Ты можешь ответить на мой вопрос?
- Не повышай голос на меня, - сказала я, потому что не любила, когда на меня кричали.
- Я ещё раз спрашиваю, где ты была этой ночью?
- Я не могу тебе сказать, - стала повышать голос уже я.
- Не можешь? Кто тебе сейчас звонил?
- Не твоё дело, и вообще, не устраивай тут сцену, мы тут как бы не одни, - сказала я, посматривая на Эмили.
- А я не смущаюсь твоей подруги. Ответь мне на вопрос!
- Извини, я, пожалуй, пойду, позже поговорим.
Как только я сделала всего навсего один шаг, Джон тут же взял крепко меня за руку, и притянул к себе.
- Сара, ты никуда не пойдешь, пока не ответишь мне на вопрос.
- Отпусти, мне больно, - умоляла я.
- Где ты была? – повторил он.
- Я же говорю, ты делаешь мне больно, отпусти меня!
- Где ты была? – снова сказал он, сжимая мою руку все сильнее.
- Мне больно.
- Джон, перестань. Она же сказала, что ей больно, - вмешалась Эмили.
- Заткнись! Не лезь не в своё дело, - грубо ответил он ей, - Сара, где ты была?
- Отпусти меня, пожалуйста.
Но он как будто не слышал моих слов и пропускал их мимо ушей. Я попыталась освободить свою руку, но он крепко её держал.
- Ну, перестаньте, - опять послышался голос Эмили.
- Сара, черт возьми, ещё раз спрашиваю, где ты была? – сказал он, не обращая внимания, на звуки моей подруги.
- Хочешь знать правду? Пожалуйста. Я была с другом в клубе и принимала наркотики, ах да, меня чуть ли не изнасиловали, и я побывала в полиции.
И тут же он поднял на меня свою массивную руку и дал мне пощечину. Я просто была шокирована и замерла в этот момент. Щека наливалась красным цветом и начала ужасно щипать и гореть. Я приложила ладонь к тому место, по которому он меня ударил, и посмотрела большими глазами на его лицо.
- Ты меня ударил, - произнесла я, чуть ли не плача.
- Сара, прости, я не хотел..
- Ты меня ударил.
- Я же говорю, я не хотел, - сказал он, пытаясь меня обнять.
- Не подходи, слышишь, не подходи!
И я просто побежала прочь от него. Неожиданно пошёл дождь, а я все бежала, покидая наше с ним место, а капли с неба все увеличивали темп, и начался ливень. Неужели он посмел меня ударить? Кто он такой? Я никогда ещё не видела его таким злым. Никогда бы не подумала, что он на такое способен. Я уже была вся мокрая, но продолжала бежать, наступая своими уже не белыми кедами по лужам. Резко остановившись, я посмотрела на небо, и поняла, как же все отвратительно. Я просто закричала со всей силой, которая у меня осталась. Когда я выпустила весь свой пар, я просто направилась туда, куда смотрели мои глаза, а мои слезы перемешались с каплями дождя. Моё состояние было слишком ужасное, и я не хотела возвращаться домой и объяснять своему бестолковому брату, что со мной случилось. Поэтому я направилась в ближайший паб, который был неподалеку отсюда, чтобы обсохнуть и привести мысли в порядок. С меня уже просто текла вода, хоть выжимай, я стучала зубами и дрожала, как вибратор.
Глава 12.
« Дорогой мой читатель, давай вернемся в то начало, когда Сара впала в кому. Мне кажется, это заинтересует тебя…».
- Доктор, как вас зовут? – спросила мама Сары.
-Для вас я буду, Мистер Мюллер, - ответил он спокойным басом на её вопрос.
- Скажите, как долго она будет в таком состоянии? – сказала мама, вытирая слезы влажным платком.
- Я не могу точно ответить на этот вопрос. Понимаете, она приняла очень сильные препараты, и это навредило её здоровью. Мы очистили её организм от съеденных таблеток, но так как её тело было истощено, она не смогла прийти в сознание. Также в её крови и мочи были обнаружены наркотические вещества и, конечно же, алкоголь. Я очень сожалею, но мы делаем всё возможное. Конечно, мы подключили аппарат жизнеобеспечения и будем пока что наблюдать.
- Мистер Мюллер, вас тут к телефону, - закричала медсестра на весь этаж.
- Извините, я подойду к вам позже, - произнес врач, отходя от миссис Френсис.
- Подождите, я могу её увидеть? – спросила она с надеждой в глазах.
- Думаю, пока что не стоит. Езжайте домой, успокойтесь. Завтра будет новый день, - сказал отрывисто врач и ушёл.
Что можно было ожидать от матери, которая только узнала, что чуть ли не потеряла своего ребенка? Миссис Френсис села на лавку и просто заплакала. Неужели ей было жалко Сару или она и вправду переживала?
- Что произошло? – произнес брат, ворвавшись с огромной сумкой в отделение.
- Стивен! Ну, наконец-то! Боже!
- Мам, хватит! Я только с самолёта, что с Сарой?
- Она пыталась покончить жизнь самоубийством, её еле откачали. Сейчас она..она в коме, - едва произнесла миссис Френсис и снова начала плакать.
Они сидели и не могли никак поверить в происходящее. Вокруг них ходили люди в белых халатах, а на полу были капли крови, видно уборщица не успевала мыть полы. Пока они находились в приемном отделении, в палате Сары, куда её поместили, происходило что-то странное.
Сара лежала без движения посреди комнаты на большой и высокой больничной кровати. Рядом с ней находились аппараты, которые поддерживали её тяжелое состояние: трубки, присоски, и она трудно дышала. Тут было очень душно и тесно, такое ощущение, что она находилась в банке со шпротами.
Дверь отворилась. К ней зашёл человек невысокого роста в черном капюшоне и грязных ботинках. Когда он подошел к её койке, то сзади хорошо отпечатывались его следы, похоже, он носил небольшой размер обуви. Лицо, волос и даже глаз не было видно. Непонятно, кто это был? Этот человек присел на край постели Сары и положил свою руку на её бледную и тощую ладонь. Сара даже не пошевелилась, а также продолжала лежать с закрытыми веками и алыми губами. Непонятный незнакомец начал теребить её руку, а потом стал проводить пальцем по её розовым щекам. Чего он добивался? Дальше он приподнялся и поцеловал её сначала в лоб, а потом и в губы. За окном шумел ветер и пытался предупредить о чём - то страшном своим пением, и даже лампа стала тусклее. Этот аноним держал во второй руке ножницы с желтыми ручками. После такого сладкого поцелуя он встал и подошёл к проводу, который, можно сказать, давал Саре возможность продолжать дальше дышать и жить. Он знал, какой аппарат, и какой именно провод ему нужен, видно хорошо в этом разбирался. Этот некто преподнес ножницы к проводу и…
« Я думаю, мой любопытный читатель, хочет узнать продолжения? Но, не всё сразу. Дальше повествование пойдёт также от лица Сары, мы снова перенесемся на несколько лет назад».
Я зашла в паб, который назывался «Runway». Да уж, более странного названия я не видела. Но, несмотря на это, тут не было дождя и пахло едой. Снова эта еда, будь она проклята. Почему я так зависима от неё? Ну почему? Меня тошнило от самой себя. Конечно же, на меня все пялились, будто бы моя грудь вылезла наружу. Просто с меня текла вода, а мои ноги были все в грязи, поэтому не заметить такого поросёнка, было невозможно. Я присела у барной стойки и попросила что-нибудь из алкоголя. Я в этом не разбиралась, поэтому разрешила бармену, чтобы он мне налил, что-нибудь на свой вкус. Пока я ждала свой заказ, то решила перезвонить Рику и узнать, что он хотел от меня.
- Алло, Рик? Это Сара, - произнесла я и замерла. Что говорить дальше? « Ну, пожалуйста, ну скажи что-нибудь» - крутилось у меня в голове.
- Привет, я взял твой номер у Марка. Хотел извиниться, - говорил он непонятным голосом.
- Насчет чего извиниться? – переспросила я.
- Ну, что не проводил тебя до дома. Ты так внезапно ушла, я просто сильно напился, что даже не заметил этого.
- А, ничего страшного. Всё нормально, - начала уверять я его.
- Ты там как? Больше в обморок не падала? – спросил он.
- Нет, крепко стою на ногах, - говорила я, несмотря на то, что еле сидела на стуле и меня ужасно тошнило.
- Я рад. Не хочешь потусить сегодня? – предложил он мне.
Потусить? С ним? Зачем? У меня не было никакого желания встречаться ни с ним, ни с Жуком, которого я чуть не убила. Пожалуй, сегодня я проведу вечер в одиночестве.
- Нет, спасибо, у меня много дел.
- Ну, дела то можно отложить? Соглашайся, будет лучше, чем в первый раз, - упрашивал он.
- Я же говорю, что не могу.
- Обещаю, в этот раз, полиции не будет, - сказал он с усмешкой,- так что, куда за тобой заехать?
- Но, я же ещё не согласилась? – противоречила я его словам.
- Ну, на месте разберемся. Так, где ты? – настаивал этот парень.
- Паб «Runway», знаешь такое место?
- Конечно. Скоро буду, - произнес он, - ты только не теряй сознание.
Я положила трубку, и только тогда осознала, что Рик заедет за мной и потащит в какой-нибудь закрытый клуб, где мы будем бухать и пробовать наркотики. Где были мои мозги, и почему я не смогла ему отказать? Нет, я не влюбилась в него, этого определенно не может быть. Хотя он такой сексуальный, что при виде него я выпадаю из реальности.
Бармен подал мне узкую рюмку «кабальитос» с толстым дном, наполненную текилой, на краях которой уже имелась каемка из соли и дольки лайма. Что делать с этим «добром», если честно, я не очень знала.
- Эм, а как пить это? – спросила я у бармена с расширенными зрачками.
- Хах, малышка, а тебе точно есть восемнадцать? – спросил он, заливаясь смехом.
- Не смешно, - произнесла я недовольным тоном.
Рядом со мной сидела девушка, как мне показалось, легкого поведения. Она тоже, как и я заказала себе текилу, и я с осторожностью запоминала последовательность действий, как правильно её употреблять. В итоге я начала делать всё то, что делала она. Внешнюю сторону кисти левой руки между большим и указательным пальцем я натёрла кусочком лайма, а затем насыпала туда немного соли и следом лизнула. Потом залпом выпила содержимое стакана и закусила долькой лимона. Вау, вкус был божественный, и самое ужасное то, что мне понравилось. Позвав к себе бармена, я закала ещё текилы, а именно, пару тройку стаканов. И буквально через короткое время, я уже была пьяная в стельку. Из-за выпивки, мне хотелось очень сильно есть, но я была не в состоянии заказать себе еду. Я начала петь песни бармену, и пытаться станцевать ему лезгинку.
- Эй, Сара, да ты пьяная! – произнес Рик, подхватив меня сзади, когда я пыталась поднять ногу.
- О, при-веет! Будешь текилу? – смеясь, говорила ему я.
- Я то, может быть и буду, а вот тебе достаточно, ну ка пойдем на свежий воздух, - сказал он, потащив меня к выходу.
- Я хочу ещё текилы, не трогай меня, - ворочалась и тряслась я.
- Тебе на сегодня хватит.
И он просто вытолкнул меня на улицу. Я чуть не упала от сильного ветра, а Рик сумел меня подхватить. У него были такие горячие и сильные руки, что моё тело покрылось мурашками.
- Рик, а вот ты мне скажи, почему всё так несправедливо? Почему вот любишь человека, а он относиться к тебе как к твари. Ну, вот скажи.
- Сара, поехали, я отвезу тебя домой.
- Нет, ты мне ответь на вопрос. И не хочу я домой, я хочу веселиться, отвези меня в клуб.
- Сара..
Он держал меня за талию, чтобы я не свалилась, потому что на ногах я не могла поймать равновесие. В какой-то момент мои губы оказались рядом с его губами, и я поцеловала его. Я его поцеловала! Тут же весь выпитый мною алкоголь подошел к горлу, и меня просто вывернуло наизнанку рядом с его ботинками. Из меня выходило всё, что только можно. А Рик стал собирать в кучу мои волосы, чтобы я их не испачкала своей же рвотой. Ужаснее сегодняшнего дня, я никогда себя не чувствовала.
Глава 13.
« Любимый мой читатель, сейчас ты окажешься в прекрасно-жутком сне Сары…»
Я летаю и падаю. Это не передать словами. Я просто пытаюсь махать крыльями, которых у меня нет, и падаю. Тут же падаю, касаясь своим лицом глиняного пола. Я гусеница, которая ещё не превратилась в бабочку, но я чувствую, что скоро это произойдет, потому что у меня уже нет сил встать с кровати. Приподнявшись, я обратила внимание на подушку, которая вся заплыла моими волосами. Я же говорю, что скоро я буду лёгкой, как бабочка. Проведя пальцами по своим ключицам, я попыталась встать на ступни и поймать равновесие. У меня получилось, наверное, потому что вчера я позволила себе съесть целое яблоко. В глазах немного потемнело, и я, шатаясь, направилась в ванную. Включив горячую воду и выдавив последнюю пену, я достала из под ванны весы. Скинув с себя пижаму, которая на мне уже висела, я нетрудными движениями забралась на этот механический прибор. Отметка 35 кг. Хочу меньше. На ногах синяки непонятно откуда, а в душе сидит камень. Я спрятала весы и залезла в воду, моё тело , даже в горячей ванне, оставалось мертвым и холодным…
« Это просто сон. Сон Сары. Неужели она стремиться к такому идеалу? Дорогой читатель, немного терпения и ты скоро всё узнаешь».
Я открыла глаза от сильной головной боли, которая чуть ли не мешала мне дышать. А, это невыносимо. Почему так больно. Чёрт. Оглядевшись, я поняла, что нахожусь не у себя дома, я лежала на пыльном матрасе в какой-то комнате. Что произошло? Пытаясь сосредоточиться, я встряхнула головой и начала думать, но вспомнила только паб, текилу, и поцелуй с Риком. Что? Поцелуй? А-а-а-а-а, дайте мне в руки ружьё. Рядом со мной находился стакан воды, и я просто накинулась на него. Да, это то, что мне было нужно.
- Проснулась? – сказал Рик, внезапно появившись в этой темной комнате.
- Эм, что произошло? Я ничего не могу вспомнить.
- Конечно, не можешь, ты же напилась вдребезги. Я еле дотащил тебя до дома.
- Я и без тебя знаю, что я тяжелая.
- Нет, дуреха. Просто ты не давалась мне на руки, а сама идти не могла. Поэтому все попытки поднять тебя были провальные. Ты сразу кусалась.
- Кусалась? Прости меня. Я никогда столько не выпивала.
Тут же входная дверь резко отворилась, и зашёл Джаред. Точнее не зашёл, а влетел на такой скорости, что даже единственная картина в квартире пошатнулась.
- Сука, Рик. Скоро менты будут тут. Нужно валить, - очень быстро и не связно говорил он.
- Что? – не понимал никак Рик и я, кстати, тоже.
- Что непонятного? Я тебе говорил не брать дозу, а немного подождать. Что ты наделал? Наш дилер нас сдал каким-то серьезным парням. Неужели нельзя было день подождать. Я же сказал, что всё улажу. Валить надо! Срочно! Они скоро будут тут.
- У меня была ломка. Мне надо было вмазаться.
- Ты думаешь только о себе. Собирай всё оставшиеся, и бабло не забудь захватить. Валим. Я не хочу провести остатки своей жизни в тюрьме.
- Да что произошло, ты можешь нормально объяснить?
- Нет времени. Что у тебя делает она? – спросил Джаред, показывая глазами на меня.
- Так получилось. Мы её забросим домой, в этом нет проблемы.
- Тогда что вы стоите? Собирайтесь.
Я быстро встала и накинула на себя одежду. Я даже не успела и слово сказать, потому что не могла уловить суть того, что сейчас происходит. Рик складывал в сумку бумажные купюры и прозрачные пакеты с белым порошком. Он и Джаред выглядели реально как наркоманы с большим стажем: бледная, сухая кожа, вялость, сонливость, небольшая потливость.
- Джар, я вроде все. Давай вмажемся на последок, - сказал Рик, доставая уже из полной сумки шприц.
- Ты вообще рехнулся? Из-за тебя у нас теперь проблемы.
- Заткнись. Я не виноват, что твой дилер оказался тварью. Мне нужно вмазаться. Я не могу.
- Вот когда окажемся за городом, тогда и сможешь делать всё, что захочешь.
Стук в дверь. Второй стук. Третий и четвертый.
- Кто это? – спросила я.
- Это ты во всем виноват. Кто тебя просил? Не мог день без наркоты прожить? Что теперь делать? – Джаред стал наезжать на Рика.
- Закрой свою пасть. Ты сначала найдешь кривого дилера, а потом ищешь виноватых, - отвечал также грубо ему Рик.
- Да заткнитесь вы оба, - неожиданно влезла я, - может быть всё-таки кто-нибудь откроет дверь?
- Нельзя, вдруг там менты, - сказал Джаред.
- А что ты тогда предлагаешь? – стал умничать Рик.
- Лезть через окно. Тут второй этаж. Бери рюкзак.
А стук в дверь всё не прекращался.
Мы подошли к окну, и это был самый страшный второй этаж. Черт возьми, куда я попала? Джаред распахнул окно, и я увидела желтую ржавую трубу, по которой, наверное, мы должны будем спуститься.
- Ну, кто первый? – спросил он.
- Вы издеваетесь? Я не полезу, - стала упрямиться я.
- У тебя нет выбора, Сара. Или хочешь оказаться в отделении полиции?
- Я вообще-то ни в чем не виновата, в отличие от вас.
- Серьёзно? Они и тебя сделают виноватой, - начал рассуждать он.
- Харе болтать. У меня от вас уши вянут, - сказал Рик, и как настоящий герой (если можно так сказать) полез первый. Он сделал всё ловкими движениями и хорошо приземлился на влажную землю.
- Ну как ты? – крикнул Джаред.
- Отлично. Сара, твоя очередь, - тоже крикнул Рик, но уже мне.
- Может не надо? – предупредила я.
- Надо, Сара, давай, - поддержал меня Джаред.
Я вздохнула и втянула в себя весь свой живот. Ну почему я мастер попадать в неловкие ситуации? Ну почему именно я? Я стала делать всё то, что делал Рик, в чёткой последовательности. «Главное не свалиться» - повторяла я себе в голове. Я даже не могла пролезть через эту дырку в окне, как можно было быть такой жирной? Но, всё же, кое-как, я протиснулась и ухватилась за трубу, таким образом, начала просто скользить.
- Сара, осторожней, - следил за мной Рик.
« Осторожней? Ты это сейчас серьёзно? Да я похожа на обезьяну, которая пытается достать банан. На толстую обезьяну!»
Я старалась держать себя в руках. Ещё пару движений и скоро земля. Осталось совсем чуть-чуть. Ещё чуть-чуть.
- А-а-а-а-а-а-а-а-а-а, - именно с таким криком я упала на землю, а Рик пытаясь меня подхватить, в итоге, упал на меня. Наши взгляды встретились, и почему-то мои губы стали тянуться к его губам. Оставалось буквально пару сантиметров до поцелуя и тут мы услышали, как плюхнулся Джаред.
С поцелуем вышел облом. Рик приподнялся и подал мне руку, как настоящий джентльмен. Я встала и отряхнулась, так как на меня успела прилипнуть вся пыль. Боже, мало того, что я жирная, так еще и теперь грязная. Ну, точно свинья.
Джаред прихватил рюкзак, который успел скинуть, пока мы с Риком «отдыхали» так сказать, и мы втроём направились в сторону машины.
Джаред уселся на водительское сиденье, рядом с ним присел Рик, ну а я приютилась на заднем сиденье. Все мы глубоко и громко дышали, пытаясь хоть как-то наладить своё дыхание и привести мысли в порядок.
- Чувак, это было круто, - сказал Джаред и громко рассмеялся.
- Ахахахах, - засмеялся Рик, вслед за своим другом.
Почему одной мне не было смешно? Как можно найти в этой ситуации юмор? Где? Разве, быть на грани смерти – это весело?
- Сара, ты там как? – спросил Рик, повернувшись ко мне, но при этом, не прекращал заливаться смехом.
- Нормально, - только и ответила я.
- Может, вмажемся? – предложил Джаред.
- О, давай, - согласился Рик.
Он достал всё, что нужно, для того, чтобы, как они говорят «вмазаться». Это просто был белый порошок в прозрачном пакете. Его было достаточно много. Самое ужасное то, что они пользовались одним шприцом и их это нисколько не пугало. Всё выглядело очень отвратительно, и шприц был довольно таки грязный, но они на это не обращали никакого внимания. Как так? Я просто не понимала. Они ввели вещество по очереди, непосредственно в вену, и сразу же облокотились на сиденья. Они были до такой степени расслаблены, что мне захотелось испытать то же самое.
- А можно и мне? – спросила я.
- Ах-ха-ха-ха, - снова засмеялся Джаред, ловя кайф.
- Я просто хочу понюхать, - объяснила я.
- Ну, если только понюхать… держи, - подал мне Джаред эту отраву.
Я сожгла порошок на кусочке какой-то фольги и начала вдыхать этот дым через свернутую бумажку. Я вдыхала и вдыхала. Мне было всё мало. Я просто не могла остановиться. Через пятнадцать минут мой аппетит и вовсе пропал, психическая боль утихла, напряженность ушла на задний план. Я чувствовала приятное тепло и полную удовлетворенность, все мои проблемы как будто испарились, также у меня появилось некоторое чувство тяжести, мне казалось, что мои кости полностью расплавились и уже больше не могут держать моё тело. Создается такое впечатление, что меня, словно, завернули в ватный кокон, и теперь ничто не может помешать или принести мне ощущение дискомфорта. Конечно же я почувствовала тошноту, но сумела с этим справиться и удержать всё в себе. Я так же, как и мои новые друзья, просто рухнула на сиденье и закрыла глаза. Так и началась моя наркотическая зависимость.
« Добрый день, мой читатель. Если бы Сара знала, что будет происходить с ней дальше, она бы никогда в жизни не взялась за наркотики. Ну а пока, она просто глупая девочка, которая повернула не на нужном повороте…».
Глава 14.
«Снова здравствуй, мой самый лучший читатель. Это опять я, автор, который пытается донести всем вам, что идеальной фигуры не существует. Идеал, который вы строите в своей голове, не будет достигнут. Никогда! Жаль, что моя любимая героиня Сара этого не понимает. А когда наконец-то осознает это, то будет слишком поздно».
Мы просто катались по городу. Вы представьте это? Мы – это трое людей, которые находились под таким кайфом, ехали по ночному центру и громко смеялись. Вокруг нас пролетали дома, в которых кое-где горел свет, а в некоторых и вовсе уже давно все спали в своих кроватках. Ночной воздух окутывал пеленой и делал нас свободными. СВОБОДНЫМИ. Мы ни от кого не зависели в этот момент. Дорога была практически пуста, мы даже не задумывались о завтрашнем дне. А я не задумывалась о еде. Первый раз за всё это время я не вспомнила о ней. Мне было просто плевать. Мой желудок был пуст, и он смеялся вместе со мной над шутками Рика. Да, да. Этого эффекта я и добивалась. С едой я испытывала тяжесть и дискомфорт, живот надувался, и я просто превращалась в беременную тетку. А сейчас что? Я счастлива. Просто счастлива.
Такое ощущение, что наш путь был бесконечный. Все мои попытки спросить у ребят, куда мы направляемся, были неудачными. Они только ещё громче хохотали и курили марихуану. Мне оставалось только подчиняться им. Мне очень нравилась их компания, их безудержный смех, их простота и лёгкость. Они были такие одни – смелые и независимые. Они – мои кумиры. Я хотела быть такой же, потому что их жизнь напоминала мне сказку, где не было глупых правил и красного цвета на светофорах. Я отключила свой мобильный телефон, чтобы меня не потревожила мама со своими нудными лекциями. Я просто хотела уехать далеко, вместе с ними, почувствовать вкус жизни, попробовать что-то новое. Может быть, в этот момент я и поступала неправильно, но старалась об этом не думать, так как мои мысли были слишком зависимы от белого и вкусного порошка. «СВОбОДА» - это слово застряло у меня в душе, как ржавый грязный гвоздь, и не могло вылезти обратно. А небо было очень красивым, звёзды танцевали вальс и спотыкались об ноги своего партнера, в итоге, ещё сильнее загорались и светили на нас своей чудной улыбкой. Всё было очень забавно и волшебно. Я смотрела на этот гнусный мир совершенно по-другому, я будто летала без крыльев. Мне хотелось одного, чтобы это чувство никогда не заканчивалось.
Машина всё же остановилась, и мы наконец-то добрались до места. Я сразу же открыла дверь и вылезла наружу. Мы находились на широком поле, а чуть дальше блистала река. Тут было очень тихо, и даже пение птиц куда-то исчезло.
- Как красиво, - произнесла я с горящими глазами.
И побежала вперёд, смеясь и кружась над землей. Что происходило со мной? Я бежала к реке, и когда достигла своей цели, то упала на берег и глупо улыбнулась. Рик и Джаред не ожидали от меня такого поворота, и лениво пытались догнать меня.
- Смотрите сколько звёзд, - говорила я им, показывая пальцем в небо.
- Ха-ха, - Джаред только засмеялся.
- Заткнись. Я серьезно, - сказала я, пытаясь изобразить строгий голос.
- Никто не желает искупаться? – предложил Рик, и начал стягивать с себя футболку. Я не могла не смотреть на него. Меня почему-то очень тянуло к нему, может это всё из-за наркотиков?
Дальше и Джаред стал раздеваться, устраивая мини стриптиз. Я ещё громче начала смеяться.
- Ты что ржёшь? Давай, тоже раздевайся, - сказал мне Рик.
- Не, я пас. Не полезу в воду.
- Сара, да брось. Давай, - начал упрашивать меня Джаред.
- Нет. Я отсюда на вас посмотрю.
- Ну как хочешь, - произнёс Рик, подмигнув Джареду.
Они оба подошли ко мне с разных сторон, и подняли меня.
- А-а-а. Я не хочу, отпустите меня! – визжала я и пыталась брыкаться.
Но им было всё равно. Со всеми усилиями, они в одежде забросили меня в воду, и стали брызгать на меня водой.
- А-а-а-а, хватит, хватит! – умоляла я их.
Но это не прекращалось. И когда я поняла, что сопротивляться бесполезно, я начала им мстить, поливая их тоже брызгами. Нам было так смешно и весело, что мы были самыми счастливыми людьми на свете.
Плескалась я в воде до потери пульса, пока все мы окончательно не замёрзли. Да, на улице не стояло лето, но было и не так холодно. Вся моя одежда промокла насквозь, точнее моё самое любимое платье, было похоже на половую тряпку. Оно очень сильно намокло и стало прилипать к коже, таким образом, облегая меня все сильнее и сексуальнее. Ну а что, мне вполне это нравилось.
Мы вылезли на берег и просто плюхнулись на зеленую траву. И не важно, что мы были все влажные и холодные, для нас это не имело никакого значения. Мы троём лежали рядом друг с другом и смотрели на небо, как оно потихоньку светлеет, а луна уходит спать в свою тёплую постель.
- А о чём вы мечтаете? – решила спросить я.
- О большом доме в Испании с чемоданом долларов, - промолвил Джаред.
- Нет, ну правда, у вас же есть мечта? – уточнила я.
- У меня есть мечта, - начал Рик, - я с детства хотел стать певцом. Не, ну а что? Я даже в музыкальную школу ходил, и мама всегда мне говорила, что я у неё талант.
- Так, осуществи свою мечту, - произнесла я.
- Нет. Это детская мечта. Сейчас она ничего не значит.
- Почему? С чего ты это взял? Я уверенна, мама бы тобой гордилась.
- Моей мамы нет в живых, - сказал резко он.
Рик встал и ушёл от нас вглубь поля. Я даже не успела сказать «прости». В чём дело?
- Я не хотела, - сказала я Джареду.
- Да забей. Просто он слишком серьёзно это воспринимает.
Серьёзно? Я, действительно, не хотела его обидеть. Я не знала, что это его заденет. Мне казалось, что у него просто выключен аппарат чувств, знаете, как у робота, но я оказалась не права. Поднявшись, я пошла в ту сторону, чтобы всё-таки извиниться перед Риком, так как я не могла поступить иначе.
- Рик, эй, постой! – кричала я ему в спину.
- Чего тебе? – сказал он, соизволив обернуться ко мне.
- Прости, я же не знала, - начала извиняться я.
- Да всё в порядке, я просто хотел побыть один.
- Мне уйти? – спросила я.
- Почему ты такая? Что тебе от нас надо? Ты хочешь оказаться в том же дерьме, что и мы? Моя мама погибла из-за меня, и я всю жизнь буду перед ней виноватым. Скажи, что тебе надо от этой жизни? Какого черта, ты поперлась с нами?
- Я поперлась? Так это же ты забрал меня из того паба и привёз к себе домой. Я тебя об этом просила?
- Ты была слишком пьяна, а я был слишком трезв. Я хотел помочь тебе.
- Да, но ты перед этим звонил, и упрашивал меня сходить с тобой в клуб, потом эта наркота. Зачем всё это?
- Да потому что твой приятель Марк попросил меня. Он дал мне приличную сумму, чтобы я..
- Чтобы ты что? Говори, раз уж начала, - сказала я с любопытным лицом.
- Чтобы я переспал с тобой.
- Что? За-чем?
- Сара, послушай. Я не собирался этого делать, я верну ему все деньги, я не трону тебя, - сказал Рик, пытаясь прикоснуться к моей руке.
- Не трогай меня! То есть это всё из-за денег? – спросила я, - какая же я дура.
- У меня была ломка. Мне нужны были любые деньги. Посмотри на меня! Я не могу без наркотиков прожить и дня, а он предложил очень хорошую сумму.
- Я ненавижу вас обоих!
- Я же не собирался этого делать. Я хотел потянуть время, чтобы вернуть ему всё, а тебя не трогать. Пожалуйста, верь мне!
Но я уже ничему не верила. Внутри всё оборвалось, как будто сердце разбилось на множество осколков. Переспать? Деньги? У меня сразу начала кружиться голова.
- А Жук?
- А что он? – не понимал Рик.
- Ему тоже заплатили? – начала я, вспомнив, как этот урод домогался ко мне в туалете.
- За что? – всё ещё не мог понять он.
- Переспать со мной?!
- Он что приставал к тебе? – удивлённо спросил Рик, - Сара, Марк заплатил только мне, и я верну ему все деньги до копейки. Я не обижу тебя, никогда! - и он сделал шаг ко мне.
- Я, пожалуй, пойду, - произнесла я, едва сдерживая слёзы.
- Сара, я не хотел сделать тебе больно, прости меня, мне просто нужны были деньги..
Рик продолжал что-то говорить, а я просто развернулась на девяносто градусов и пошла прочь. Я не понимала его слова, и мне было плевать, что будет дальше. Внутри мне было очень грустно и обидно, что меня можно вот так продать, как шлюху. Я шла, а Рик всё кричал что-то, но его звуки заглушали мои мысли в голове.
Глава 15.
« Добрый день, вечер или ночь. Я не знаю, когда ты начнёшь читать эту главу, может быть ранним утром или же глубокой и темной ночью, но знай, мой прекрасный читатель, что в любое время, я буду рада тебе. Сара осталась одна, и в тот момент, когда она ушла от Рика, ей казалось, что небо рухнуло прямо на неё. Она едва добралась домой на какой-то попутке, и заперлась в своей комнате. Как развивались события дальше, ты узнаешь совсем скоро…»
Думаете, мне было плохо? Думаете, я умирала? Или что? Что вам всем надо от меня? Почему я? Зачем я вообще появилась на этот свет? Зачем родила меня мама? Для чего? Я лежала на животе, и задавала себе риторические вопросы. На них мне не нужен был ответ, мне нужно было просто убедить себя в том, что я – это кусок дерьма, среди полевых цветов. Прошло три дня, а мой телефон молчал. Почему он не звонит? Неужели Рику всё равно? Я даже уже не думала о Джоне, потому что после того, как он поднял на меня руку, мне оставалось только выкинуть все наши совместные фотографии, и с ним наконец-то будет все кончено.
Я забыла о еде. Все эти три дня, мои ноги не появлялись на кухонном паркете. Почему? Я сама не понимаю, что со мной происходит. Я просто не хочу есть. Или хочу, но заставляю себя не думать об этом. На данный момент рядом со мной стоит очередная кружка воды, и меня уже тошнит от неё. Резкий телефонный звонок нарушил ход моих непонятных мыслей.
- Сара, чёрт возьми, когда ты появишься на работе? – начал кричать в трубку знакомый голос.
- Кристофер, прости, я совершено забыла, - начала оправдываться я.
Я серьёзно забыла, что мой отпуск закончился, и что мне вчера нужно было выйти на работу. Вот идиотка. Наверное, нужно рассказать, где я больше всего проводила времени до того, как мне дали неоплачиваемый отпуск. НЕОПЛАЧИВАЕМЫЙ! Это слово выводит меня из себя. Работаю я в придорожном кафе: дневные, ночные смены, пропавшая еда, тухлый запах и начальник, который всегда пытается затащить тебя в постель. Вообщем, не об этом я мечтала, когда училась в школе, но в колледж я не смогла поступить, так что мне только и остаётся обслуживать столики до конца своих дней. А брату нравится моя работа, конечно, если сидеть у меня на шее. Но, всё же, один плюс в этом есть – наблюдение за людьми. Надеюсь, вы меня поняли? Стоишь ты и ждёшь, когда парень с девушкой, сидящие у окна, закажут что-нибудь и, заодно, наблюдаешь за ними. Это так интересно, рассматривать каждую деталь, в чём они одеты, прислушиваться к их диалогу, запоминать их манеры. У меня даже есть постоянные клиенты, которым нравится, как я подаю мороженное.
- Сара, ты в своём уме? Бос тут рвёт и мечет, работать не кому. Быстро сюда! – опять повысил голос Кристофер.
- Да поняла, поняла я, только не ори, скоро буду!
Внесу небольшую ясность, Кристофер – это мой напарник, хороший друг и просто очень милый человек. Это единственный самый приличный мой приятель, который ни разу не намекал на секс, ни приставал, ни угощал вином. Это странно, но я его любила, в основном, как брата.
И вот наступил самый ужасный момент – мне нужно было встать с кровати. Почему это так сложно? Не понимаю. Я вообще мало что понимаю в этой жизни. Со всеми силами я сумела преодолеть это препятствие и почувствовать плоскую поверхность. У меня закружилась голова, а в глазах появились тёмные круги. Черт! Я пошатнулась и уперлась левой рукой об стол. Конечно, надо думать, три дня не брать в рот ни крошки еды, а потом с уверенностью идти на работу в КАФЕ. Там, где полно еды. Да почему я такая невезучая?
Немного постояв, головокружение прекратилось, и я начала переодеваться в свою униформу. Вообще я всегда беру её с собой, но сейчас мне было настолько всё лень делать, что я решила пойти на работу прям так: в униформе, с немытой головой, с синяками под глазами, без макияжа и красивой улыбки. Взглянув на себя в зеркало, я смахнула со щеки ресницу и, вздохнув, вышла из своей берлоги.
- Ты куда собралась? – сразу же произнёс брат.
- На работу, - пыталась ответить я спокойным тоном.
- А, ну давай.
- Может быть, ты наконец-то тоже себе найдешь работу? – спросила я, крича на весь дом.
- Отвали!
- Придурок! – заорала я сильнее.
- Дура!
Ничего удивительного, это наше обычное общение. Немного причесав свои жирные и вонючие волосы, я обулась, и начала ключом двигать в замке.
Открыв дверь, на пороге я увидела его. Рик стоял весь потрепанный с букетом непонятных цветов и натянутой улыбкой. Он смотрел под ноги, а потом поймал мой взгляд, и уже искренне улыбнулся.
- Привет, - произнёс он.
- Что ты тут делаешь? Как ты узнал мой адрес? – начала грубым тоном говорить я, так как меня это возмутило.
- Я знаком с половиной нашего города, так что узнать, где ты живёшь, для меня не проблема. Я пришёл извиниться, - сказал Рик и протянул мне букет разных цветов.
- Я ненавижу цветы, - произнесла я с насмешкой.
Цветы – это самый банальный подарок, самое банальное извинение, самый предсказуемый сюрприз, вообщем, от этого букета я не испытала никакого удовольствия, только обычное отвращение.
- Что плохого-то в цветах? – спросил он с большим удивлением.
- Ничего плохого. Просто это тупо.
- Отличное объяснение, Сара. ПРОСТО ТУПО. Что ещё ты считаешь тупым? – поинтересовался Рик.
- Я считаю тупой твою прическу, потому что с ней ты тянешь на сорокалетнего мужика, ещё у тебя слишком близко посажены глаза – это очень тупо, хотя, ты в этом не виноват. И знаешь, что самое тупое в этой ситуации? Ты взял деньги для того, чтобы переспать со мной, а теперь купил на эти же деньги этот разноцветный веник, чтобы искупить свою вину. Тупо, не правда ли?
- Ладно, твоя взяла. Признаю, что я идиот. Но я, действительно, хочу извиниться перед тобой. Все эти дни я не находил себе места, а цветами просто хотел сделать тебе приятное.
- Молодец, теперь можно я пойду? – сказала я, сделав два шага вперёд.
- Подожди, так ты простила меня? – всё не унимался он.
- Если я скажу, что нет, что ты будешь делать дальше? – произнесла я с любопытством. Мне было очень интересно узнать его дальнейшие действия.
- Если ты не простишь меня, то я буду каждое утро приносить тебе цветы, и ты будешь просыпаться и беситься. Я буду тебя этим раздражать каждый день! – смеясь, заговорил он.
- У тебя денег не хватит заваливать меня каждый день цветами, - ответила я ему, на его не смешную шутку.
- Для такого случая, я найду деньги.
- Как? Опять переспишь с кем-то? – спросила я, рассматривая его расширенные зрачки.
- Сара, не начинай. Я же говорил, что никогда бы не поступил так с тобой. Ты прекрасна, и я бы не обидел тебя. Поверь же мне.
- Всё, хватит. Не могу больше это слышать. Мне пора.
- Ты куда?
- На работу.
- Я могу тебя подвезти.
Я подняла руку, чтобы взглянуть на часы, и поняла, что опаздываю. Но и с ним я не хотела ехать, я же злилась на него.
- Не стоит..- сказала я, и в моих словах он почувствовал неуверенность.
- Сара, я просто подвезу тебя. Пожалуйста, разреши мне это сделать, - произнёс он таким сексуальном голосом, что я практически растаяла.
- Ну, ладно. Хорошо. Но это только потому, что я опаздываю. И выкини эти цветы, вкус у тебя так себе, - сказала я, и направилась к выходу из подъезда.
- Да нормальные цветы! – сказал он с обидой и последовал за мной.
Мне нравилась его машина. Тут пахло бананами и малиновым чаем, по крайне мере, мне так казалось. Может потому что я была голодна? Мне повсюду мерещилась еда, она плыла у меня перед глазами и пыталась залезть ко мне в рот. Ммм, как же вкусно и аппетитно все выглядело. Черт.
- И где ты работаешь? – спросил Рик, развея мои галлюцинации.
- В придорожном кафе, на трассе, чуть ближе к югу.
- Ты работаешь в «Пятом колесе»? – спросил он.
- Да, ты там был?
- Ну, мимо такого кафе невозможно проехать. Еда там отвратительна.
- Это твои цветы отвратительны, а вот еда там нормальная.
- Что ты пристала к этим цветам? Если хочешь знать, ты первая девушка, которой я подарил букет цветов.
Я ничего не ответила, а просто стала смотреть в окно. Он вроде не романтик, а говорит такие приятные слова, да и цветы его не так ужасны.
Когда мы подъехали к кафе, я расстроилась, потому что мне хотелось ещё побыть рядом с ним, меня тянуло к нему, как металл к магниту.
- Спасибо, что подвёз. Я пойду, - произнесла я, открывая дверь не спеша, потому что ждала от него каких-то предложений. Я хотела, чтобы он позвал меня на свидание. Очень этого хотела.
- Сара, постой. Я тут подумал, не желаешь вечером куда-нибудь сходить? Расслабиться?
- Да, - тут же произнесла я. Какого черта? Зачем я так быстро согласилась? Что он теперь обо мне подумает?
- Ну и отлично. Во сколько мне заехать? – спросил он.
- В девять. Моя смена заканчивается в девять.
- Хорошо, Сара. В девять я буду тут. До вечера, и кстати, могу купить ещё один букет цветов.
- Ты издеваешься сейчас?
- Да. Просто ты прикольно злишься. Мне это нравится.
- Ты точно идиот!
- Ага. Пока, Сара, - и он уехал, а его голос всё крутился у меня в голове. Кажется, я влюбилась.
Глава 16.
« Мои любопытные читатели, вы в предвкушении? Я надеюсь, что да, потому что Сара чувствует тоже самое – она находиться в ожидании чего-то очень хорошего. Она радуется как двухлетний ребёнок. Давайте посмотрим, что с ней происходит…»
Всю рабочую смену я не находила себе места. Я прокручивала в своей голове, как встречу Рика, как мы отправимся куда-нибудь очень далеко только вдвоём, и я забуду навсегда о еде и её последствиях.
Сегодня мне очень сложно выполнять свою работу, потому что везде находились люди, которые то и дело – жрали. Я знаю, что это звучит слегка грубо, но я не могу подобрать другого слова. Сколько можно есть? Скажите мне? Вот недавно от нас ушёл мужчина с огромным животом и толстым лицом, хотите знать, что он заказал? Так вот, он позвал меня к себе, чтобы я отодвинула немного стол, так как он просто не мог туда влезть из-за своего жирного пуза, а потом попросил меня принести литр колы, пиццу и, конечно же, два гамбургера. Он всё это съел, понимаете? Он съел, и на десерт, заказал мороженное. Я просто смотрела на него огромными глазами, и старалась выполнять его указания, держа язык за зубами, потому что мне очень хотелось сказать или даже прокричать на всё кафе, что он – толстый! Не находите, слегла, это странным? Да, я была очень нервная, так как волновалась из-за вечера, ну или же меня просто выводило из себя, что все вокруг едят, а я просто не могу это сделать.
- Сара, ты такая бледная, - сказал мне Кристофер, когда мы уже практически закрывались.
- Что тебе надо?
- Будешь? – сказал он, протягивая мне кусочек моего любимого торта, - остался после вчерашнего дня рожденья.
- Я не хочу есть, - произнесла я.
- Ну, ты сегодня даже обедать не стала. Что-то случилось? – спросил он меня.
- Ничего. Почему сразу что-то должно случиться? Я просто не голодна. Прости, мне пора идти, справишься тут без меня?
И я, не дожидаясь его ответа, вылетела на улицу. Холодный воздух сбил меня с пути, и я немного пошатнулась, а в глазах появилась полная темнота. Черт, как мне надоели эти круги под глазами и головокружения, за весь день это случалось очень часто. Ну, я старалась не обращать на это внимание, так как Рик уже стоял около своей машины и ждал меня с ЦВЕТАМИ!
- Опять? – произнесла я.
- Что не так? – не понял он.
- Букет, который находится у тебя в руке. Зачем?
- Я просто хочу тебе доказать, что ты любишь цветы, - сказал Рик.
- Доказать мне, что я люблю цветы? Ты сейчас, хоть понял, что сказал? – посмотрела я на него, как на дурака.
- Да. Просто ты пока не осознала, что любишь цветы. Цветы любят все.
- Нет. Я не все, и я не люблю цветы.
- Любишь.
- Не люблю.
- А я сказал – любишь.
- Я не люблю!
- Сара, не спорь со мной. Кстати, как тебе моя новая причёска?
- Зачем ты сменил причёску? – говорила я ему, едва сдерживая смех.
- Ты же сама сказала, что она тупая? Что я в ней похож на старика?
- Да..но я так шутила. С этой причёской, ты точно похож на старика, - и я залилась смехом.
- Значит, сегодня у тебя будет свидание со стариком, у которого слишком близко посажены глаза. Извини, но лечь под нож хирурга, я пока не решаюсь, - он ответил на мою шутку, и мы оба захохотали.
- И куда мы отправимся? Я надеюсь, не в дом престарелых? – поинтересовалась я.
- Нет, у меня есть идея получше. Только давай для начала заедем к моему приятелю, а то я сегодня целый день без дозы. Меня немного трясет. Ты не против?
- Нет, конечно, нет. А потом? – опять моё любопытство взяло вверх.
- А потом, Сара, мы окажемся далеко за пределами этого шумного города, - сказал он таким голосом, что я вздрогнула.
Когда Рик произносил моё имя, у меня внутри всё сжималось, а сердце билось вдвойне быстрее. Я не понимала, но в его тембре было что-то такое, что меня цепляло и даже немного заводило. Такие ощущения я никогда не испытывала в своей жизни, они были очень приятные.
- Сара, боюсь спросить, ты всегда ходишь в этой униформе на свидания? – спросил Рик, оглядывая меня с ног до головы.
Серьёзно, я совершенно не обратила внимания, в чём я одета. Мои щёки покрылись красной краской.
- Да расслабься. Заедем по дороге, и ты переоденешься.
- В смысле? Где? – удивилась я.
- Слишком много вопросов, Сара. Очень много. Я не люблю вопросы. Садись в машину.
- Но…
- Сара, садись.
И я послушно выполнила его указания.
Мы ехали по авто трассе молча. Я не знаю, почему так вышло, но Рик иногда оглядывался на меня и ослеплял своей улыбкой. Он сводил меня с ума, одним своим прикосновением.
- Мы едем к твоему дилеру? – спросила я, собрав все свои силы в кулак.
- Сара, не смеши меня, - и сказав это, он просто рассмеялся.
- Что смешного я сказала? – спросила я, не понимая юмор.
- Ты такая маленькая, а знаешь такие слова.
- Я не маленькая! – возмутилась я.
- Маленькая.
И Рик резко затормозил. Посмотрев в окно, я поняла, что мы находимся рядом с магазином «Версаль». Он считается одним из самых дорогих и престижных бутиков у нас в городе. Тут одеваются звёзды нашей эстрады, бизнесмены, которым не хватает очередного делового костюма, любовницы этих богатых мужчин и популярные дети, которые на завтрак предпочитают есть бутерброды с икрой. Как вы уже поняли, я в этот список не входила. С детства моя семья всё время экономила на всём, чем можно, поэтому красную икру и креветки я видела только по телевизору или на прилавках продуктовых магазинов. А когда от нас ушёл папа, мы вообще забыли с братом, что такое «деньги», так как видели их очень редко. Мама постоянно пропадала на работе, и когда получала очередную мизерную зарплату, то тут же её тратила на коммунальные счета, долги и кредиты. Поэтому одеваться мне приходилось в магазинах, на подобии секонд хенда или же ждать, когда начнётся распродажа. Вообще, я не фанатка шопинга, так как мне очень сложно выбирать одежду, и на это есть ровно две причины. Первая – это постоянно нужно укладываться в бюджет, который очень мал, и вторая – это моя фигура. Да, моё тело отвратительное, и именно поэтому, я не могу находиться в примерочной и смотреть на себя в зеркало, трогая руками все свои лишние складки. Мне просто категорически нельзя находиться около больших зеркал, мне нельзя долго смотреть на своё отражение, так как у меня может начаться истерика.
- Зачем мы сюда приехали? – спросила я.
- Я просто не могу тебя видеть в этой грязной униформе, так что выходи.
- Нет, я не выйду, пока ты мне не объяснишь, - заупрямилась я.
- Сара, прошу тебя, меньше вопросов. Выходи, - и он, как настоящий джентльмен, открыл мне дверь.
Я выползла наружу, хотя могла бы остаться внутри, и немного повредничать. Но почему-то я снова послушалась его и теперь ждала следующих действий.
- Ну и что дальше? – опять спросила я.
Он смахнул волосы с моего лица, а после провел рукой по моей щеке и нежно прошептал:
- Меньше вопросов, Сара Кларк.
Зачем он произнес мою фамилию? Откуда он знает? Черт, почему-то меня это очень сильно напрягало, а с другой стороны он мне нравился всё больше.
- Сейчас мы зайдём с тобой тихо в этот магазин и выберем самую лучшую одежду для тебя.
- Отличная шутка. А теперь серьёзно?
Он ничего не ответил и направился к двери этого небольшого здания. Достав из кармана какую-то непонятную штуку, то ли ключи, то ли ещё что-то похожее, он стал ковыряться в замке.
- Ты дурак, что ты делаешь? – сказала я так, что в моём голосе слышалась паника.
- А что я делаю?
- Ты пытаешься пробраться в закрытый магазин.
- И? Что в этом такого?
- Это же не законно! – прокричала я.
- Не законно? А что ты знаешь о законах, Сара? Это такая небольшая книжечка, где люди, которые добились власти через деньги или же через постель, пишут о том, что плохо? Так? Детский лепет. Все эти люди, которые сочиняют весь этот бред и призывают нас жить мирно, завтра ограбят тебя в первую очередь, когда останутся ни с чем. Понимаешь? У нашего президента две любовницы, одна из которых не достигла совершеннолетнего возраста, а мы тут с тобой просто грабим магазин. Сара, относись ко всему проще.
- Нет. Законы существуют, чтобы их выполнять. Так нельзя!
Рик дёрнул за замок, и он просто отвалился. Дверь распахнулась, и даже не сработала сигнализация. Что за черт?
- Сара, законы делают только для того, чтобы их нарушать. Согласись, так намного интереснее жить.
- Ты больной! – произнесла я резко и быстро.
- Знаю. Так что, идёшь? Неужели тебе не хочется крутого платья?
- А ты не подумал, что тут есть камеры? -
- Ну вот, заодно и станем популярными,- сказал он и улыбнулся.
Вот придурок. Как я могла влюбиться в такого идиота? Рик отправился вовнутрь, а я осталась стоять на улице. Чёрт. Чёрт. Немного подумав, я всё-таки пошла его догонять.
Глава 17.
Я ходила вслед за Риком по закрытому магазину. Вы только представьте это? Я никогда не была в подобных местах. Здесь был создан интерьер мультибрендового бутика в модном стилевом миксте, где современная классика соединена с гламуром. Благодаря эффектным полированным отделкам, хрустальным люстрам и многочисленным зеркалам - интерьер получился просто блестящим. Я не могла оторвать глаза от красоты этого здания, где посередине присутствовала изогнутая лестница, которая вела покупателей на второй этаж. Я даже не могла это место назвать «магазином» - это слово явно звучало как оскорбление.
- Почему не сработала сигнализация? – спросила я у Рика, - ведь в таких местах просто должно быть средство безопасности?
- Когда ты перестаешь задавать глупые вопросы?
- Ты разве не боишься, что сейчас приедет полиция, и нас поймают? А если у них бесшумная сигнализация, и к нам уже подъезжает омон? Я не хочу оказаться в тюрьме из-за твоих шалостей.
Рик только засмеялся. Неужели ему настолько всё равно? Он плюхнулся на белый кожаный диван, который выглядел как настоящая роскошь, потому что такая мебель могла находиться только в домах очень состоятельных людей, ну или же в таких вот уникальных предприятий, как это.
- Сара, расслабься и получай удовольствие. Никто не приедет, я тебе гарантирую это. Выбери всё, что тебе понравится! – и он окончательно распластался на этом идеально чистом диване, и стал выжидать моего ответа.
- Я не буду ничего выбирать. Это кража! – уверяла я его.
- Ты можешь померить то, что мне понравится? Я тебя прошу. Об этом даже никто не узнает, мы потом всё положим на свои места. Сара, ну давай же, расслабься. Хотя бы, ради себя. Просто расслабься.
Рик приподнялся с мягкого и удобного сиденья, подошёл к вешалке, где висели платья известных брендов, и стал там копаться.
- Вот! Это то, что нужно, - и он протянул мне кусок ткани.
Это было очень элегантное платье: верх этого наряда был выполнен из прозрачной ткани, расшитой кружевными элементами, местами декорировано блестящими стразами, с внутренней стороны атласная подкладка. Вырез в форме «лодочка», плечи закрытые, в области талии тонкий атласный пояс, которой придавал форму. Ну, несмотря на всё это, платье было слегка коротковатым или мне просто так показалось.
- Рик, я такое не ношу, - сказала я.
- Ну, надо когда-нибудь начинать. Сними уже с себя эту ужасную и грязную униформу. Прошу тебя, доверься мне.
Довериться человеку, который только что пробрался в закрытый бутик, который заставляет меня красть одежду, который употребляет героин и, я уверенна в том, что он не выносит мусор вовремя. Это нормально? Нет уж, ни за что.
- Ладно, - произнесла я.
Что за черт? Зачем я согласилась? Что со мной вообще такое? Этот человек плохо на меня влияет.
- Отлично, Сара. Я буду сидеть тут, а ты иди в примерочную. Если что зови, помогу тебе.
- Спасибо, но я думаю, что справлюсь сама.
Примерочная находилась напротив того самого белого дивана, куда приземлился Рик уже второй раз. Я надеюсь, он не додумается за мной подглядывать. Тут было светлее, чем в самом зале, шторы легко закрывались, а зеркало было просто огромным. Расправив платье, и ещё раз полюбовавшись на него, я обратила внимание на размер. На бирке было выцарапано – M. Я выдохнула, так как размер был подходящий мне. Я принялась стягивать с себя эту вонючую униформу, которая была вся в пятнах и разводах. Теперь я поняла, почему Рик так хотел меня переодеть, потому что в этом рабочем костюме я была похожа на многодетную мать, которую бросил муж. Когда я уже стояла в нижнем белье, то не решилась взглянуть на своё отражение в зеркале, поэтому сразу стала втискиваться в платье. Оно, действительно, оказалось очень коротким и сексуальным, особенно этому способствовал красный цвет. Но, что серьёзно меня смутило, так это то, что данный наряд на мне немного висел. Неужели я похудела?
- Сара, ну ты там всё? – произнёс Рик, и по его голосу, я ощутила, что он стоит рядом.
- Практически, - сказала я, пытаясь застегнуть молнию на спине.
- Я захожу, - и как всегда, не дождавшись разрешения, он вошёл ко мне в примерочную.
Повисла гробовая тишина, а он просто не мог не смотреть на меня.
- Поможешь мне? – и я указала на дурацкий замок, который не хотел сходиться.
Он протянул свои руки к моей оголенной спине, и я хорошо чувствовала его дыхание и запах, который будоражил мои чувства. Его пальцы были холодные, и поэтому от каждого прикосновения я вздрагивала, а моё тело покрывалось мурашками, которые никак не хотели исчезать. Он дышал так робко и осторожно, как будто специально контролировал, как правильно вдыхать и выдыхать этот спертый воздух. Такое ощущение, что он играл со мной, а в правилах этой игры было не застегнуть мне молнию, а наоборот – раздеть меня полностью.
- Да застегни ты уже! – произнесла я.
Он очень удивился моим словам, нагнул голову и прошептал так, что его язык дотронулся до мочки моего уха:
- А если я не хочу этого делать, Сара?
Я почувствовала, что мурашек становится всё больше и что мои ладони начинают потеть. Напряжение было невыносимым, а моё сердце вот вот бы вылетело наружу.
- Сара, ты очень красивая. Очень, - заговорил он так, что начал с повышенной интонацией, а закончил практически шёпотом.
Он продолжал дышать мне в ухо, а дальше последовал поцелуй в шею. Его сочные губы касались моей кожи, от чего я просто начала таять, а мои ноги подкашивались. Я опрокинула голову чуть в бок и назад, чтобы ему было удобнее, а мне приятнее. Такого наслаждения я ни с кем и никогда не испытывала.
Его нежные поцелуи в шею превращались в легкие покусы, я чувствовала как его зубы впиваются в мою кожу, будто он пытался высосать из меня кровь, как голодный вампир. Я ощущала эйфорию и обжигалась об воздух, так как атмосфера накалялась, и просто было невыносимо горячо. Его руки больше не испытывали холод, он водил ими по моему телу так, будто знал каждый изъян и родинку, каждый шрам и порез, каждую мою эрогенную зону. Мы не целовались в губы, я просто стояла спиной к нему и не могла пошевелиться, потому что не хотела, чтобы это заканчивалось. В этот момент я не думала о еде и голоде, меня волновало только одно – продолжение. Что будет дальше? Самое главное то, что он не торопился, совершенно не торопился, моё тело для него было парком аттракционов, только ему удавалось прокатиться на всех горках совершенно бесплатно. Я уже была готова отдаться прямо тут, в этой примерочной, на полу или на том белом диване, я просто хотела его, во всех смыслах этого слова.
- Сара, нужно уходить, - сказал он мне на ушко, а потом провел языком по нему, - менты скоро будут тут.
Что? Что?! Зачем он всё это начал? Какие ещё менты? Для чего надо было это всё делать? Сначала эти поцелуи и ласки, а теперь уходить? Либо я такая наивная дура, либо я серьёзно ничего не понимаю. Я просто не хотела покидать это место, я не хотела, чтобы моё тело снова ощутило пустоту и одиночество, я хотела, чтобы он катался в моём парке аттракционов целую вечность.
- Сара, нам пора, - опять произнёс он, и резким движением застегнул молнию на платье, - ты прекрасна в нём, поэтому я не могу тебе позволить переодеться в свою униформу.
- Я же говорила, что не хочу ничего красть, - заговорила я с расстроенным голосом. Если он хотел меня возбудить, а потом обломать, то у него это хорошо получилось.
- Это не кража, Сара, а подарок от меня. Уходим! – и он распахнул штору, а следом покинул примерочную.
Я вышла вслед за ним и произнесла:
- Рик, подарок – это то, что человек покупает, а не крадёт. Я не хочу ходить в краденом платье!
Я, действительно, разозлилась на него. Меня взбесил тот факт, что он привык делать так, как хочет и так, как ему нравится, не спрашивая других, а все остальные просто должны ему подчиняться. Кто он такой? Сначала я послушалась его и, нарушив все свои принципы, зашла в закрытое помещение, потом эти его нежные прикосновения, против которых я не могла сопротивляться, а теперь он заставляет меня красть эту одежду. Нет! Третий раз я не допущу такого.
- Рик! Я не буду его красть! Поэтому я переодеваться, - сказала я, развернувшись на девяноста градусов.
- Стой! У нас нет времени на твои переодевания. Не хочешь ходить в краденом платье – не ходи. Никто тебя не заставляет, - и сказав это, Рик достал из кармана свернутую пачку денег. Отсчитав оттуда сумму, которая была нарисована на ценнике этого платье, он бросил деньги на стол, где находилась касса.
- Сара, теперь оно не краденное.
У меня просто не было слов. Зачем нужно было врываться в дорогой бутик поздно ночью, если можно было спокойно зайти в него среди обеда и также выбрать это платье? Зачем? Кто-нибудь объяснит мне, что происходит с этим странным и жутко привлекательным парнем? Я думала, что он просто не может себе позволить таких дорогих подарков, а теперь оказалось, что у него полно денег и это не является проблемой.
- Сара, валим!!! – и с этими словами, он уже в десятый раз посмотрел на часы. Такое ощущение, что у него было запланировано всё чётко по времени.
Мы вылетели на улицу и сели в машину. Рик быстро завёл мотор, и мы рванули подальше от этого места, как будто пять минут назад нас вовсе там и не было.
Мой живот начал издавать странные звуки и никак не мог замолчать, как будто внутри у меня происходила война.
- Кушать хочешь? – спросил Рик.
- Нет. Куда мы на этот раз едем? Неужели грабить второй магазин? – пыталась я уйти от темы еды.
- Думаю, на сегодня хватит.
- Действительно? А теперь можешь рассказать мне, для чего мы это сделали, если у тебя в джинсах полно денег?
- Ну, лично я делаю это не ради денег. Адреналин, Сара. Тебе он не помешает.
- Может, хватит решать за меня, что мне лучше, а что нет?
- А я и не решаю. Я чувствую, Сара. Хочешь продолжения? – спросил он, облизывая нижнюю губу.
- Какого ещё продолжения?
- В примерочной. Тебе же понравилось?
- Мне ничего не понравилось. И вообще отвези меня домой!
- Я же вижу, понравилось. Очень понравилось. Твоё тело так и говорило мне – «возьми меня».
- Заткнись! – и я покраснела.
- Ты очень сладкая, Сара.
- Перестань! – я уже просто вся сидела в красном цвете.
- Почему перестать? – задал он мне вопрос, на который я не знала ответа.
- Просто перестань.
- Да, вижу, что ты любишь задавать вопросы, но не умеешь на них отвечать. Сара Кларк , кто ты?
- В смысле? – не поняла я данного вопроса.
- Ты особенная. Таких девушек как ты, я ещё никогда не встречал. Поэтому и спрашиваю, кто ты?
- Я не особенная, а обычная.
- Нет, Сара, ты особенная, просто еще не знаешь этого.
И с этими словами, мы отправились за новой дозой наркоты.
Глава 18.
Новая доза для Рика-это будто новая жизнь. У него светились глаза как у человека, который купил новую машину или же расплатился с кредитом. Он был реально счастлив. Ему приносил счастье прозрачный пакетик с белым веществом, который помогал ему расслабиться и расширить его зрачки до полного наслаждения. Такое ощущение, что он испытывал оргазм в этот момент, когда покупал у своего приятеля очередную приятную гадость.
- Ну что, Сара, теперь в отель, - проговорил Рик, когда мы вышли на проспект уже с пакетом наркоты и разных таблеток.
- Зачем в отель? - спросила я, не понимая, что он имеет ввиду.
- Моя хата опечатана. Меня ищут, потому что кто-то меня очень жестко подставил. Джаред свалил из города к своей бабке, типо залег на дно, а вот мне некуда уезжать.
- Что ты сделал?
- Наши власти не любят, когда им показывают голую задницу прямо в окно их спальни, где они со своими любовницами занимаются сексом без презервативов, а потом резко кончают им в лицо.
- Что, прости? - опять не поняла я.
- Я говорю, что у меня проблемы, Сара. Немного времени, и я их решу. Сейчас я остановился в отеле, где пока что не знают моего имени. Думаю, это ненадолго.
- Но тебя же в любое время могут поймать? - стала мыслить логично я.
- Поэтому я и сменил прическу, машину, также мне пришлось свести татуировку.
- Татуировку? - переспросила я.
- Да, она находилась в очень интимном месте, теперь, правда, ее там нет.
Я смутилась, и мои щеки превратились в розовый оттенок.
- Сара, я шучу. Это просто шутка. Нравится? - взглянул Рик на меня.
- Идиот! - и я почему-то громко засмеялась.
- Значит нравится.
Когда мы подъехали к хостелу, где он остановился, меня сразу дернуло в дрожь. Я теперь прекрасно понимаю, почему тут не знали его имени, потому что это находилось далеко от города в неизвестном районе или же деревне, я так и не могла разобрать, где это. Тут стояло пятиэтажное здание, которому требовался капитальный ремонт, не удивлюсь, если тут ползают тараканы или же клопы. В некоторых окошках горел свет, значит, тут все-таки живут люди. Ух ты!
- Вылезай, Сара! - произнес Рик, и я как всегда послушалась его.
Я бы ни за что и никогда не назвала это свиданием, разве что встречей, когда два человека от нечего делать грабят магазин, а потом приезжают в отель для того, чтобы снять напряжение.
Когда мы зашли внутрь, я осознала, что погорячилась с тараканами и клопами, потому что это было явно слишком ласково, так как холл, где выдают ключи от номеров и регистрируют, напоминал мне помойку.
- Можно мне ключ от моего номера, - сказал Рик молодой девушки, которая, видимо, не была довольна своей работой.
Пока они беседовали между собой, я рассматривала стены, которые состояли из трещин и узоров темного и грязного цвета. В левом углу, спал тихо на клочке ткани маленький котенок с рыжими лапами и черными ушами. Я всегда любила животных, и мне, конечно же, показалось это очень милым.
- Сара, пойдем! - сказал Рик, помахав мне рукой.
Мы поднялись на четвертый этаж в номер 314. Правда цифру четыре было едва видно, мне так и хотелось пожаловаться на такой бардак руководству этого ужасного предприятия. Зайдя в номер, Рик включил свет, и я выдохнула, потому что все-таки обошлось без тараканов.
- Уютно, - произнесла я только из вежливости.
- Прости, ничего другого я не могу тебе сейчас предложить, - сказал он, будто испытывая вину.
- Да ладно, это не важно.
- Будешь вино? - и он показал на стол, где и вправду стояла бутылка красного и притом дорогого вина.
- Не откажусь.
Рик как настоящий мужчина открыл вино, и мы пили его по очереди из горла, так как бокалов и даже пластиковых стаканов не было рядом.
- Вкусно, - произнесла я, - мое любимое вино.
- Значит, я угадал. А знаешь, что еще очень вкусно?
- Что? - поинтересовалась я.
- Ты, Сара. Ты очень вкусная.
Я снова смутилась.
- Что я не так сказал?
- Все так, Рик. Просто мне никто и никогда такого не говорил.
- Я думал, что такой прекрасной девушке говорят комплименты чуть ли не каждый день.
- Ну, видимо, я не так прекрасна.
- Нет. Ты безумна красива, Сара Кларк.
Мы встретились с ним глазами, а наши губы находились друг с другом очень близко. Рик не стал медлить и тут же поцеловал меня очень нежно и аккуратно. Как же мне нравилась его смелость и напор. Я ответила на его поцелуй так же, и тут же раздался мой телефон. Черт! Рик отстранился, а я начала перебирать руками, чтобы нажать на зеленую кнопку.
- Сара, - послышался в трубке голос Джона, - твоя мама в реанимации.
Когда Джон закончил свой монолог, сказав адрес больницы, я не почувствовала удивление, шока, страха и ощущение тревожности. Нет. Мама часто попадала в больницу, и это не считалось тайной или чем-то страшным, так как она постоянно злоупотребляла алкоголем, и белые стены шли ей на пользу. Бесконечные её пьянки, в течение пяти лет, сделали из меня и брата садистов, и сейчас я не преувеличиваю, потому что, серьёзно, нас так это заколебало, что мы уже были готовы уйти из дома, поместить её в психушку, привязывать к кровати, но чтобы только она избавилась от своей плохой привычки выпивать. Наверное, мы просто устали или нам вовсе надоела такая жизнь, что последний год мы, мягко говоря, забили на свою родную мать. И не надо сейчас критиковать меня и говорить, что я плохая дочь, потому что если бы вы оказались на моём месте, уверяю вас, вы бы сделали то же самое. С тринадцати лет моя любимая мама перестала нас воспитывать, и подружилась с очень хорошим другом – бутылкой пива. Сначала её зависимость никто не замечал, это было не так заметно и ужасно, но спустя некоторые время – это было невозможно не заметить. Обычная бутылка пива сменилось на белое вино, потом разные джин тоники, блейзеры, ну а под конец водка, а дальше и вовсе чистый спирт. Мой отец, которому было плевать, что происходит дома, всё время пропадал с друзьями и занимался чем-то своим, поэтому мы с братом, можно сказать, росли сами. Мама сменила три клиники, прошла две кодировки, была даже у какой-то целебной бабки, но это всё не принесло улучшений. Одна неделя в завязке, и снова всё по- новой. Поэтому в словах Джона меня насторожило только одно, что она находиться в реанимации.
Мы с Риком сразу же выехали, хоть и были слегка пьяные и возбужденные. Да, да, я думала, что эту ночь мы проведем с ним вместе, но моё невезение не дало нам такого шанса.
- Чёрт, я оставил наркоту в номере, - нервно произнёс Рик.
- То есть, тебя не смущает то, что ты пьяный сел за руль?
- Сара, от такого вина невозможно сильно набухаться. А вот наркота в моём номере, прямо на постели с весом чуть больше килограмма, вот эта проблема.
- Да ладно, твой номер никому не нужен. Ну, если хочешь, возвращайся обратно, а я поймаю попутку. Я просто не хочу, чтобы из-за моих проблем, тебе было хуже.
- Твои проблемы, значит мои проблемы. Ты же номер закрыла?
- Да, - и я показываю ему ключи.
- Ну, значит, что всё хорошо.
Мы очень быстро прибыли в городскую областную больницу, и даже не попали в аварию. Если Рик уже привык к наркотикам и алкоголю, то это не значит, что я такая же, потому что в свои восемнадцать лет я не была настолько продвинута в этом деле.
- Что с мамой? – сказала я, ворвавшись в отделение, где сидел мой брат и Джон. На моих губах вертелся только один вопрос – что тут делает Джон? Он никакого отношения не имеет к моей семье, а тем более, когда он соизволил меня ударить, я просто его возненавидела.
- О, пропавшая дочь вернулась, - заговорил Стивен.
- Заткнись! А ты что тут делаешь? – задала вопрос я Джону.
- Ну, вообще-то твой брат мне позвонил и попросил приехать. Ты что пьяная? – задал он мне встречный вопрос.
- Какая тебе разница? Я что не имею право на свободное время?
- Ты моя девушка! – произнес Джон.
- Я не твоя девушка.
- А это ещё кто? – показал Джон пальцем на Рика.
- Не твоё дело. Что с моей мамой? – задала я опять тот же вопрос.
- Сара, а тебе не всё равно. Тебе плевать на родную маму. Ты шляешься непонятно с кем, - начал наезжать на меня Стивен.
- Это мне плевать? – заговорила я ему в ответ, - ты не офигел, братец. Ты весь год кричал на неё и сидел, сложа руки, а я в это время горбатилась на своей чертовой работе, чтобы только помочь маме с деньгами и купить жратвы на неделю вперед. Это мне всё равно? Я отказалась от учёбы, чтобы только у меня хватало времени зарабатывать деньги, и ты сейчас меня в этом упрекаешь? Ты ничего не сделал для того, чтобы ей стало лучше. Ты только и можешь, что кричать на весь дом, как тебя всё достало. Идиот!
- Сара, тише, - говорил сзади мне Рик.
- Не надо меня успокаивать. Да я то и делала, что пыталась хоть как-то разбавить нашу домашнюю атмосферу, но получилось как всегда, что я сделала только хуже. Какая я никчемная дочь, черт возьми. Да уж что там, отрубите мне голову за это. Ненавижу вас.
- Сара, тише, пожалуйста, - повторял мне Рик, стоя всё ещё сзади.
- Джон, а ты что тут забыл? Уходи, - произнесла я с высокой интонацией.
- Сара, ты не в себе. Я знаком с твоей мамой, и я не уйду.
- Мне что теперь, всех её знакомых сюда позвать? Уходи! Я не могу тебя видеть!
- Сара, да в чём дело? – всё не понимал Джон.
- УХОДИ! – уже закричала я.
Атмосфера накалялась, и внезапно вылетел врач:
- Что тут происходит? – спросил он.
- Доктор, что с ней? – спросил сразу же мой брат.
- Ваша мама в тяжелом состоянии, но, несмотря на это, её жизни пока что ничего не угрожает. Было обнаружено ужасно много алкоголя в её организме, и сердце еле выдержало это. Сейчас ей нужен отдых, и как я вижу, вам он тоже не помешает. Покиньте помещение.
- Мне можно её увидеть? – произнесла я.
- Девушка на дворе ночь, приходите лучше завтра, желательно, в белом халате и бахилах, - сказал он, окинув нас взглядом.
- Хорошо, спасибо, - пробормотал внезапно Джон.
- Спасибо? Да замолчи ты уже. Это моя мама, и тебе лучше заткнуться, - снова произнесла я.
- Сара, ты видела в каком ты состоянии? Пожалуйста, не устраивай скандал.
- Да вы все меня достали. Хватит указывать мне, что делать…- я недоговорила, так как в глазах потемнело, и я резко потеряла сознание.
Глава 19.
Я не хотела просыпаться. Я знала, что нахожусь в палате и, открыв глаза, сразу же их зажмурила. Я увидела мельком своего брата и Джона, они сидели рядом с больничной койкой и о чём-то шептались. Мне было противно от того, что я свалилась в обморок, тем самым показав, что я слаба. Да когда же весь этот кошмар закончится, когда я смогу жить нормально? Потеряв сознание, я видела папу. Да, когда я была в отключке, мне снился именно он. Только сейчас я начинаю вспоминать фрагменты этого сна, пытаясь, потерянные кусочки собрать в единый пазл. Мы гуляли по парку, где проводили больше всего времени, когда я была ещё малышкой, ели сладкую вату и разговаривали. Вроде всё как всегда. Я залезла на карусель и спросила папу, можно мне покататься. Он, конечно же, был не против и, сев на лавочку, стал наблюдать за мной. Карусель закружила меня в весёлом и долгом танце, я громко кричала и крепко держалась за поручни, как сказал мне мужчина, который выдавал билеты. Спустя некоторое время, я потеряла папу из вида, потому что была слишком увлечена этим забавным делом. Но когда моё время кончилось, и я спустилась на землю вся счастливая, то вместо папы обнаружила какого-то старика с бородой и палочкой.
- Тут сидел мой папа, куда вы его дели? – спросила я детским голосом.
- Девочка, когда я пришёл, тут никого не было, - ответил мне этот неизвестный старикашка.
Я огляделась. Вокруг гуляли пары, малыши и их мамы с колясками, а папы не было. Я побежала в ту сторону, откуда мы пришли, спотыкаясь на каждом шагу об камни.
- Папа, папа..-кричала я не переставая.
Но его нигде не было. Я оббежала весь парк, все аттракционы и ларьки, но так и не смогла его найти.
- Папа, - в последний раз произнесла я, и в ответ, только услышала тишину. Я села на пенёк и громко зарыдала, не понимая, что происходит. На улице темнело, а я так и не хотела возвращаться домой без папы. А вдруг он уже там, сидит с мамой за столом и ужинает? Тогда почему он бросил меня? Я пулей полетела к своему дому, и даже не побоялась одна перейти через дорогу на зеленый свет, как меня учили. Открыла дверь мне мама вся в слезах.
- Мама, мама, ты спрятала папу? – и я в обуви прошла в свою комнату, искав глазами отца.
- Сара, послушай.
- Мама, я каталась на карусели, а папа исчез. Представляешь?
- Сара, девочка моя. Папы больше нет.
И я тут же проснулась. Сон был довольно странным и непонятным, но он так совпадал с реальностью, потому что папы действительно не было. Мой папа ушёл от нас, когда мне было десять лет, просто собрал вещи и ушёл, хотя всегда мне обещал, что никогда не бросит меня. Мама говорит, что у него другая семья и заботы, а мы ему не нужны. Может, из-за этого она начала выпивать? Я так не хочу потерять ещё и маму.
Мне надоело притворяться, что я сплю, поэтому всё- таки решила открыть глаза.
- Сара, ну наконец-то, мы так волновались, - произнес тут же Стивен.
- Где Рик? – это был первый мой вопрос.
- Кто, прости?
- Рик. Где он? – начала я.
- А, этот тот упырь с кем ты пришла. Он ушёл, - ответил Джон.
- Ты его выгнал? Что ты с ним сделал? – завелась я, потому что знала, что мой бывший парень способен на что угодно.
- Да я его даже пальцем не тронул, - произнёс Джон.
- Тогда почему он ушел? Ты ему что-то сказал?
- Да я же говорю, что я его даже не трогал, - повторил он.
- А, да , точно, ты же поднимаешь руку только на девушек, - сказала я, напомнив ему тот случай.
- Сара, прости, я был не в себе. И вообще, ты это заслужила, не надо было шляться, с кем попало.
- То есть, по- твоему, я шлюха?
- Что происходит? - никак не мог понять мой брат.
- Твой, всеми уважаемый Джон, меня ударил по лицу, - сказала я Стивену.
- Что? Ты ударил мою сестру?
- Эй, успокойся. Да, я её ударил, но это было за дело, - обратился Джон к Стивену, а потом ко мне, - Сара, но я же тебя люблю и не хочу, чтобы ты проводила время с кем-то ещё, кроме меня.
- Может, ты меня вообще закроешь дома, на окна поставишь решётки, и не будешь меня никуда выпускать?
- А знаешь, отличная идея. Так ты не будешь путаться ни с какими Риками…- ответил он на мой сарказм.
- Я ненавижу тебя, - только и произнесла я ему.
- Сара, врач сказал, что у тебя упало давление, и в этом нет ничего страшного. Тебе просто нужно покушать. Ты сегодня ела? – начал волноваться обо мне Стивен.
- Да, я ела. И вообще хватит указывать мне, - и с этими словами я встала, и принялась обуваться.
- Ты куда собралась? – опять произнёс мой любимый братец.
- Не твоё дело.
- А как же мама?
- Я к ней потом зайду. Передай ей, чтобы не волновалась за меня.
- Сара, я тебя никуда не пущу. Ты к этому Рику собралась? Да кто он тебе вообще? Я твой парень, - сказал Джон.
- Ты перестал считаться мне парнем, когда ударил меня. Я не хочу вас видеть, всех вас.
Я вышла из палаты, и почувствовала прилив сил, хотя меня немного трясло. Я хотела расслабиться, а это можно было сделать, только с помощью таблеток, травы и героина, который давал мне Рик. Кажется, у меня была ломка. Я хотела только одного – почувствовать кайф и не ощущать аппетита, который был у меня просто безумный.
Глава 20.
« Кто решил, что для Сары – это самый лучший и верный путь, отказаться от еды? Кто заставил её это сделать? Она сама? Ненависть к себе или ненависть окружающих к её телу? Почему обычная и грустная девочка, решила для себя, что отказ от пищи принесёт ей счастье и любовь? Неужели всё так просто? Неужели красивая и стройная фигура решает всё в этом мире? А как же другие качества в человеке? Ну, например, доброта, отзывчивость и самоуважение. Почему мы не стремимся достичь иных целей, открыть свою планету и назвать её в свою честь, исследовать Марс, строить новые города, расширять возможности, и не думать о внешнем виде? Почему Сара стремиться к худому телу, нежели повысить свою коммуникабельность или же просто вылечить свою маму. Ведь худое тело не избавит её от проблем, худое тело не сделает её популярной и красивой. И в скором времени, Сара пожалеет, и будет вспоминать с ужасом тот день, когда она первый раз отказалась от еды».
Меня просто всю трясло, тело колотилось непонятно от чего, и я просто ненормально хотела жрать. Да, это слово не входило в мой лексикон, но по-другому соединить буквы я не смогла. Мне нужны были таблетки, да я уже была готова на героин, хоть что угодно, но только не чувствовать этого аппетита. Мне казалось, что мой желудок начал пожирать всё внутри меня, все мои органы, и вот- вот доберется до сердца. Что со мной происходит? Я ушла из больницы и даже не навестила свою маму, а вдруг я её больше не увижу. Чёрт, проклятье. И, конечно же, я отправилась в то дряхлое здание, где снимал номер Рик, потому что именно у него был пакет с героином и именно он мог мне помочь.
- Здравствуйте, вы помните меня? Я была сегодня с парнем, он у вас тут снимает номер 314. Он сейчас тут? – спросила я у девушки, которая также сидела на входе и перебирала какие-то пыльные бумаги.
- Какой парень?
- Ну, высокий такой, с большими зрачками и в красной футболке. Его зовут Рик. Посмотрите, пожалуйста, он здесь? – сказала я, пытаясь ещё вспомнить его внешние черты.
- Девушка, я не имею право разглашать информацию о наших жильцах.
- Пожалуйста. Мне очень нужно знать. Я вас прошу, - умоляла я.
- Я же вам повторяю, я не могу поведать такую информацию.
Я поняла, что стоять и упрашивать её – бесполезно. Поэтому я, не спросив никакого разрешения, начала быстро подниматься по лестнице на нужный мне этаж.
- Девушка, я же сказала, что туда нельзя, - кричала регистраторша мне вслед.
А я прибавила ходу и наконец-то добралась до нужной двери. Сразу же распахнув её, я увидела такую картину: неизвестный мне толстый мужик лежал на кровати, а сверху него скакала девушка, голая и, примерно, с третьим размером груди.
- Ааааааа, - закричала эта дама, прикрываясь одеялом, - кто вы такая? Это что твоя жена? Ты же сказал, что подал на развод?
- Кейси, да я не знаю кто это, – пытался оправдаться этот мужчина.
Тут же прибежала женщина с первого этажа и начала извиняться:
- Простите нас, ради бога. Эта девушка ненормальная. Вас больше никто не побеспокоит…
Она говорила много слов, и раз сто сказала «простите», а я просто не могла поверить своим глазам и ушам. Где Рик? Где мне его теперь искать? Как он мог меня бросить? Куда мне идти? Да что я буду делать без него? Голова перестала соображать, а сердце упало в пятки, и я чуть не раздавила его. Черт, черт, черт. И я приняло единственное решение – отправиться к дилеру, где мы только сегодня затаривались наркотой. Я, думаю, он не откажет мне и найдет для меня выгодное средство, чтобы расслабиться. Может и Рик там?
Дилера или, как говорит Рик, его приятеля звали – Картер. Но все опытные наркоманы, его окружение, друзья и знакомые называли его просто «Паук», чтобы если что, полиция его не вычислила. Он не был наркоманом, но зато был очень хорошим экспортером этой дряни, самым лучшим в городе. К нему таскались люди, потерявшие надежду и смысл в жизни, мечтавшие о новой дозе и впечатлениях, а также проститутки, ну или повежливее - девушки лёгкого поведения. У этого влиятельного человека, благодаря такой индустрии, был огромный коттедж, пару миллионов и свои люди на каждом углу и резком повороте. Проще говоря, с ним было опасно связываться, а куда лучше – держаться от него подальше. Рик считал его своим другом и цены на героин у него были ниже, чем у кого-либо другого, поэтому я и решила поехать именно к нему, так как в первую нашу встречу, я ему вроде как понравилась. Конечно, мои ноги едва передвигались, потому что мне было страшно звонить к нему в дверь и просить помощи. Я не хотела выглядеть жалко, но мне надо было хоть что-то, чтобы избавиться от мысли о еде. Если Рик меня кинул, то я смогу сама о себе позаботиться. Когда мне открыли ворота, и я сделала пару шагов через его порог, то тут же меня встретил сам он.
- Сара, правильно? – спросил Картер.
- Да, я сегодня была…
- С Риком. Я помню, проходи.
Он вёл себя очень вежливо, и я удивилась.
- Спасибо, - только и произнесла я.
- Что ты хочешь? Ты же не просто так пришла? Где Рик? – начал расспрашивать он меня.
- Понимаете, - обратилась я к нему на вы, - мы с Риком разошлись и теперь я не могу его найти. Это звучит странно, но он находился в розыске. И я очень боюсь, что с ним, что-то случилось.
- В розыске говоришь? Никогда не думал, что на Рика смогут направить полицейскую службу. Что ты от меня хочешь?
- Вы не знаете где он?
- Нет, не знаю и знать не хочу. Я таким не занимаюсь.
- Но, вы же можете узнать, где он. Пожалуйста, мне это очень нужно. Я сделаю для вас всё, что пожелаете.
- Сара, ты ведь не за этим пришла? – сказал паук, пытаясь вытащить из меня самое сокровенное.
- Тот пакет, который мы у вас покупали, сейчас находиться с Риком…
- То есть тебя нужна доза? – попал в точку он.
- Да, пожалуй.
- Но ты же не наркоманка. Вены чистые и глаза тоже. Тебя даже не трясет, - начал рассуждать он как врач, - таблетки, трава? Что употребляешь?
- Дай те мне всё, что угодно, я просто хочу расслабиться.
Картер сидел на кресле и в руках держал стакан дорогого коньяка, который пил не спеша и с перерывами. Он, определённо, чувствовал себя королём, и может быть даже Богом, конечно, в таких апартаментах, невозможно было ощущать себя иначе. Большой и роскошный зал придавал ему уверенность, и по его карим глазами я поняла, что он что-то задумал.
- Сара ты такая красивая, тебе никто об этом не говорил? – произнес он.
- Ну, говорили, иногда.
- Хочешь выпить? – и он показал на алкогольный напиток.
- Я стараюсь не пить.
- Употребляешь наркотики, но стараешься не пить. Не кажется странным? – и он подал мне уже полный стакан с жидкостью.
Пить на голодный желудок было не очень хорошей идеей, но я решила рискнуть, хотя от алкоголя есть хочется в два раза больше. Черт, мне нужны таблетки, а не коньяк.
- Сара, не бойся, я его не отравил. А по поводу препаратов, какие именно тебе нужны?
- Амфетамины, эктази, ЛСД.
- Ты такая смешная, когда это произносишь, - и он расхохотался.
- Почему все смеются над этим?
- Потому что ты маленькая и неопытная. Зачем тебе это? Хочешь кому-то и что-то доказать?
- Нет, и вообще, какая вам разница? Я, наверное, пойду, я просто думала, что вы мне сможете помочь, видимо, я ошиблась.
- Стой. Я могу тебе дать то, зачем ты пришла, но взамен на услугу, так как я вижу, что денег у тебя нет.
Я опустила глаза вниз, потому что и вправду бумажных купюр у меня не было, да и откуда? Я не могу, как Рик просто пойти и взломать торговый магазин, у меня совести на это не хватит.
- Что за услуга? – и я почувствовала, как мои ноги затряслись.
- Сара, ко мне приходят много людей, а некоторые мои импортные товары стоят под миллион. Это не дорого, потому что мой товар, действительно, качественный, и лучше в городе ты не найдешь. Почему ты думаешь, я живу в таком огромном особняке? Это всё бизнес, нелегальный, но очень прибыльный. Приходят такие девушки и как ты, без денег и с просьбой отсыпать им совсем чуть чуть. Я не отказываю никому, но хочу тоже получить что-то взамен.
- Так что вам нужно?
- Ты доставишь удовольствие мне, а я тебе, с помощью этих таблеток.
- Вы предлагаете секс за наркотики? – в моём голосе послышался страх.
- Да, ты правильно меня поняла. Для меня самое лучшее наслаждение – это получить оргазм, любым способом. Может до секса и не дойдет, кто его знает.
- Вы в своём уме? – закричала я, - и вы думаете, что я на это соглашусь? Я не проститутка, чтобы заниматься сексом за деньги.
- Вообще-то за наркотики, - поправил меня он.
- Да пошёл ты! – и я развернулась в сторону двери.
- О, ты перешла на ты.
Когда я дернула за ручку, то поняла, что дверь заперта. Совсем заперта. Какого черта?
- Ты мне очень понравилась, Сара. Я теперь понимаю, почему Рик так дорожит тобой.
- Откройте дверь! – просила я.
- Ты, наверное, готова на всё ради него? Да, Сара?
- Откройте мне дверь, - всё ещё просила я.
- Твой Рик или Бренден Холстон – это его настоящее имя, находиться в данный момент в отделении полиции. И могу сказать, что ему грозит приличный срок.
- Вы же сказали, что не знаете где он? – сказала я.
- Сара, я всё знаю. И если ты не хочешь, чтобы твой друг, парень, приятель, мне всё равно кто он тебе, сел в тюрьму, то тебе придется сделать так, как я тебе скажу. Ты же не хочешь расстаться с ним навсегда? Так?
- Рик, мне никто, так что откройте наконец-то мне дверь! – уже заорала я, как будто он меня насиловал.
- Никто? Неужели, ты хочешь, чтобы всю оставшеюся жизнь, он провел за решёткой? Сара, он же наркоман, да он и дня без героина не протянет.
- Это его проблема, - огрызнулась я.
Что он от меня хочет? Это дела Рика, он сам виноват, что там оказался, и я никак не могу ему помочь. Или могу? Переспать с этим уродом? Или что, черт возьми? Что ему надо? Мысли бегали по моей голове и совершали круги, дурацкие круги, по сотому разу, а губы пересохли из-за недостатка смелости.
- Сара, ну ты же не глупая. На тебе отлично смотрится это платье, ведь это Рик подарил? Как вы зашли в тот магазин, я еле придержал полицию, было весело? Сара, тебе было весело?
- Нет. Не было, - сказала я.
- Ложь. Все твои слова – одна наглая ложь. Зачем ты мне врешь? – спросил он меня.
- Вы можете открыть мне дверь? – чуть не плакала я.
- Ты не ответила на мой вопрос.
- Что вы хотите услышать? Чтобы я согласилась или что?
- Я хочу услышать правду. Сара, я тебя отпущу, и без твоего согласия и пальцем не трону тебя, но только знай, что если ты передумаешь, двери моего дома для тебя всегда открыты.
Он подошёл ко мне совсем близко, и ключом отворил мне входную дверь. Я вылетела наружу, ничего не сказав, спотыкнувшись об ступеньку и чуть не грохнувшись на землю. Я побежала прочь от его дома, пытаясь остановить круговорот своих мыслей и дать волю чувствам. Куда я бежала? Точно не домой, не к брату, не к подруге и даже не к Джону, хотя когда мне было плохо, я всегда обращалась к нему. Может мне вообще стоит сброситься с моста? Ну а что? Неплохой вариант. Так будет всем лучше. Запыхавшись, я решила остановиться и перевести дыхание. Я удивилась своему приливу сил и даже забыла о еде, моя голова была забита совершенно другим. Тут же рядом со мной прошла кучка парней с бутылкой пива и в не трезвом состоянии.
- Эй, смотрите, кто у нас тут скучает? – обратился один тип ко мне.
- Не хочешь развлечься? – сказал другой.
- Отвалите, - сказала я, показав неприличный знак средним пальцем.
Идя всё дальше, глубже, шатаясь и в развалку, я не понимала, чего хочу. Город ложился спать или уже дрыхнул в кроватях, а я присела на ближайшую лавку и закурила. Всё, что у меня было – это сигареты, которые хоть как-то могли утолить мой голод, который не давал моему сердцу биться в такт. Напротив меня, из магазина выходили люди с огромными сумками еды: бананы, мясо, шоколадки, батончики, газировка и сухофрукты – это всё мерещилось у меня перед глазами. И конечно же, Рик. Я никогда не верила в любовь с первого взгляда или в какие-нибудь, прям до жути, сильные чувства. Я не героиня сказки или сопливой мелодрамы, где в мире правит одна любовь. Но этот парень, с кривой причёской и проколотыми венами, свёл меня с ума. Я вспоминала наш последний вечер, тот влажный поцелуй, его нежные прикосновения по моей спине, бедрам, ведь всё могло закончиться иначе? Неожиданно ко мне подсел мужчина, на вид лет тридцати пяти.
- Не найдется сигареты? – произнес он.
- Да, возьмите, - сказала я, так как мне было не жалко.
- Спасибо, – поблагодарил он меня, - а что такая красивая девушка делает тут одна?
- Курит, - ответила я, хотя это было очевидно.
- Вас что-то расстроило? – стал лезть мне под кожу этот неизвестный человек.
- А вам какая разница?
- Да никакой. Просто думал помочь.
- Помочь? Так слушайте. Чтобы вы сделали, если бы узнали, что ваш любимый человек находиться черт знает где, и вы с ним больше никогда не увидитесь? Чтобы вы сделали, если у вас был выбор спасти его или спасти себя? Чтобы вы выбрали? Быть с ним навсегда или остаться одной? Если вся его жизнь зависти только от тебя? – заговорила я, так как душа кипела как чайник, - простите.
- Нет, не извиняйтесь. Всё нормально. Знаете, у меня когда-то была похожая ситуация. И тогда, я сделал неправильный выбор, потеряв самое дорогое навсегда.
- А что вы сделали?
- Не важно, но та суть, что я один. Сейчас всё кажется таким бессмысленным. Если бы я смог всё изменить, то был бы счастлив. Никогда не поздно что-то изменить, главное этого очень хотеть, видимо я, не сильно и хотел. Нужно всегда бороться за своё счастье. Жизнь – такое дерьмо, но иногда нужно чуток потерпеть, чтобы оказаться по- настоящему удовлетворенным.
- Я же могу всё изменить, - сказала я вслух.
- Можете. Только мы можем всё изменить. Жалко, что я так поздно это понял.
«Сара, я тебя отпущу, и без твоего согласия и пальцем не трону тебя, но только знай, что если ты передумаешь, двери моего дома для тебя всегда открыты» - переворачивались эти слова у меня в голове. « Двери дома всегда открыты», « я могу всё изменить», « я могу вытащить Рика оттуда», « я могу быть счастливой только с ним».
- Спасибо вам огромное, - произнесла я этому мужику, и резко вскочив, отправилась по той же дороге от куда пришла.
- Удачи тебе, только будь осторожна, - сказал он мне вслед.
А я не слышала его слов. Я думала только о том, что я могу всё поменять, что я могу быть с ним, что Рик может быть рядом.
Глава 21.
- Я согласна, - произнесла я, когда снова перешла порог этого огромного и богатого дома.
- Как-то ты быстро, Сара. Ну, удиви меня, на что ты согласна? – стал расспрашивать меня Паук, ему не хватало наручников и яркой лампы, чтобы светить мне в глаза.
- Я готова сделать всё, что вы скажете, только с одним условием. Вы вытащите Рика из полиции.
- Что же ты нашла в этом наркомане, Сара? Он же ничего не сможет тебе дать?
- Не ваше дело. Так вы вытащите его или нет? – говорила я, с серьёзным настроем.
- Один мой звонок, и он будет на свободе. Только для этого, тебе нужно постараться, - заговорил он, не спеша, с учащенной интонацией, при этом заглатывая в себя уже пустую бутылку виски.
- Я же говорю, что готова на все, только…- и я остановилась, чтобы подумать, - мне нужны гарантии того, что вы действительно поможете мне, и освободите Рика.
- И какие гарантии? – спросил он.
- Ну, например, давайте мы заключим договор, что вы не кинете меня? – начала размышлять я.
- Не люблю я все эти письменные заключения, поэтому мы поступим так - ты сделаешь всё, как я хочу, а потом я сделаю всё, как захочешь ты. Сара, я держу своё слово, и кидать тебя, как ты выразилась, не в моих предпочтениях.
Почему то я верила этому человеку, так как даже с алкоголем, он выглядел трезво и рассуждал вполне четко и логически, хотя я до сих пор не могла поверить в происходящее.
- Хорошо, - произнесла я.
- Садись, Сара. Расслабься. Сейчас мы с тобой выпьем хорошего вина, и ты забудешь обо всем.
Картер отправился в другую комнату за вином, а я начала рассматривать его апартаменты. У него не было даже фотографий с семьей, с домашними животными, это меня насторожило, потому что в обычных домах, всегда присутствуют воспоминания, которые помещаются в смешные рамки. Вместо этого, пустые полки оставались пустыми, огромные картины заставляли останавливать на себе взгляд, статуэтки из настоящего золота стояли на стеклянном столе, и лестница, которая ввела на вверх, так и тянула меня остаться тут навсегда. Роскошь для этого человека была превыше всего, и поэтому он мог манипулировать людьми, как хотел.
- А вот и я, - сказал он, войдя с бутылкой вина и двумя бокалами, - Сара, да сядь ты уже, вечер только начинается.
Я аккуратно присела на край дивана, сжала ноги, положила руки на колени и принялась ждать. Чего я ждала? Я хотела побыстрее с этим закончить, чтобы быстрее увидеть Рика. Но Картер тянул время, наслаждался им, и мне приходилось подчиняться ему. Он заполнил два бокала белой жидкостью, и подал мне один. Мне очень хотелось выпить, напиться, набухаться в хлам, чтобы к утру не помнить всего этого, поэтому я тут же опустошила этот бокал и попросила налить ещё.
- Сара, да ты горячая девочка, - произнес он.
Я ничего ему не ответила, я просто не хотела с ним разговаривать. А зачем? Я продолжала пить, пока мой желудок не начал кричать «sos». Картер понял, что меня уже хватит спаивать, поэтому отложил бутылку куда подальше, хотя сам не прочь был ещё накидаться.
- Сара, тебе хорошо? – стал интересоваться он.
- Нормально, - только и произнесла я.
Алкоголь делал своё дело, и моё тело потихоньку начало расслабляться, таить и ощущать легкость с блаженством. Паук прекрасно чувствовал это, поэтому не стал упускать такой момент, и сразу же начал действовать. Сначала он принялся водить своими толстыми и огромными пальцами по моей коленке, задирая свою руку то вверх, то вниз. Я не испытывала возбуждения или желания, мне хотелось ударить его по лицу и попросить помощи у всего мира. Самое интересное то, что я не произносила ни малейшего звука, ни писка, мне казалось, что если я открою рот, то не смогу связать ни одного слова. Он убрал мои волосы на левую сторону и стал водить языком по моей шее, при этом нелепо пытаясь расстегнуть платье. Я сидела неподвижно, даже не шевелилась губами, практически не дышала, и пыталась угадать, что ждет меня дальше. Кажется, Картеру это нравилось, что он доминировал и мог сделать все сам, поэтому он тут же включил свой напор. Положив меня на диван и забравшись сверху, он начал страстно покрывать мою верхнюю часть поцелуями, тем самым спустив с меня платье, перед этим легко справившись с молнией, с который Рик справлялся с трудом. Я не хотела его, в прямом смысле этого слова, но мое тело воспринимала его прикосновения как надо, поэтому моего возбуждения было не избежать. Он делал все правильно и красиво, не грубо и не жестко, хотя я ожидала именно этого, и конечно, мой пьяный мозг отвечал ему взаимностью. Какого черта? Мне начинало это нравится, но смотря на его лицо, я представляла Рика, и мне было очень стыдно за своё поведение. Мои ноги были раздвинуты, я четко чувствовала, как его возбуждение растет, а мои щёки наливаются позором. Когда он полностью стиснул с меня платье, и я осталась в одном нижнем белье, то я решила ему кое-что сказать, что немало важно было для меня.
- Я девственница, - сумела едва произнести я.
Картера совершенно это не смутило, и он продолжал изучать моё тело, даже не обратив внимания на мои слова. Что? Я никогда точно не представляла, как я могу лишиться своей девственности, но для меня это был серьезный шаг, и с Джоном у нас никогда не выходило, я всегда откладывала на потом. У меня не выходило с парнем, с которым я встречалась довольно долго, и которого любила, а с этим человеком я знакома буквально пару часов и уже лежу на его диване, практически голая. Мои родители не так меня воспитывали, но сейчас речь шла не обо мне, а о Рике, которому я должна помочь. Несмотря на весь свой страх, боль в животе утихла, хотя там было довольно много алкоголя и ненависти. Вот и все? Картер оголил свой торс, а дальше начал избавляться от одежды в нижней части своего тела. Он был полностью готов, а из моих глаз чуть ли не катились слёзы.
« Стоп. Я говорила, стоп, своей героине, но почему-то мне не удалось её переубедить. Почему? Почему она решила, грубо говоря, продать свою девственность богатому и влиятельному человеку, чтобы просто помочь наркоману, в которого она беззаботно влюблена. Это действительно любовь? Правда? Я представляла любовь с длительными встречами, страстными поцелуями у подъезда, с кафе или кино на последнем ряду, конечно же, с глубокими и чувственными признаниями и желанием быть вдвоём. Сара желает быть рядом с Риком, но взаимно ли это? Поменять свою жизнь в такую сторону, было очень резким и кардинальным решением, но что ждет её впереди? Почему в конце всей этой повети, она останется одна, с диагнозом анорексия, и заключенная пожизненно в страдания? Повторяю, всю жизнь Сара будет проклинать тот день, когда она первый раз отказалась от еды . . .»
«Это произошло? Мне можно открывать глаза? Всё? Это случилось? Да? Наконец-то? Я боюсь открывать глаза. Что мне делать? Открывать или нет?» - долго думала я, когда лежала на животе вся голая. Я чувствовала, что на мне нет одежды, и я боялась, открыв глаза, подтвердить этот факт. Спустя пару минут колебаний, я всё- таки нашла капельку смелости, чтобы приподнять веки. Лежала я как труп, на белой простыни, на огромной кровати, в окно врезались лучи яркого солнца, будто говоря мне – улыбнись. Мне было не до улыбки, не до смеха, и я и вправду, была без одежды. Начиная вспоминать ту ночь, бокалы вина, поцелуи, меня аж передернуло от отвращения. Мой низ живота гудел, именно низ живота, такое ощущение, что там было пусто и мне было ужасно некомфортно. И сейчас я вполне серьёзно. Что за ерунда? Мышцы ног стонали, а там всё внутри просто сжималось от какой-то неприятности, это была не боль, а что-то совершенно другое, что-то ноющее и просящее помощи. Я не чувствовала себя женщиной, я не чувствовала себя как девушки, которые лишились девственности, я просто не могла ничего осознать и принять. Помню, как говорила мне мама, что мой первый раз должен случиться с мужчиной, которому я буду доверять. Всё пошло совершенно не по плану, а хуже того то, что я намеренно это сделала, зная все последствия после. Так, мне нужно вспомнить, что было, потому что мой мозг после алкоголя не работал, а вот живот крутило сильно. Помню только то, что я не чувствовала боли, наверное, в этом помогло мне вино, но и удовольствия я не ощутила. Я хотела назвать себя шлюхой, тварью и тут же выброситься в окно, распластавшись на асфальте в лужи крови.
- Проснулась? – зашёл Картер с бутылкой минералки.
Я тут же принялась прятать своё обнажённое тело под одеялом, хотя это выглядело глупо, так как он всё равно уже всё там видел.
- Как ты себя чувствуешь? – спросил он, как будто ничего страшного не произошло, как будто так и должно быть, как будто мы с ним муж и жена, как будто мы знаем друг друга сто лет и больше.
- Голова болит, - сказала я, не став жаловаться на дикую боль в животе, которая приносила мне некоторые неудобства.
- Поэтому я и принес тебе минералки, мне она помогает. Или хочешь воды? Может завтрак? Или свежевыжатый сок? Что хочешь?
- Сойдёт и минералка.
Он протянул мне пластмассовую бутылку, и я просто как ненормальная, начала пить. В горле стоял сушняк, и мне было мало, мало и мало. «Минералка же не имеет калорий?» - возникла мысль у меня в голове.
- Ты точно не хочешь, есть? – спросил снова он.
- Нет, не хочу. Где моя одежда? – перешла очередь ко мне задавать вопросы.
- Она в гостиной. Принести?
- Да, - ответила я.
Картер метнулся туда и обратно, быстро принеся мне моё платье и нижнее белье.
- Вы так и будете тут стоять?
- Пока не собираюсь никуда уходить.
- Может, вы выйдете? Мне неудобно одеваться, когда на меня смотрят, - объяснила ему я.
- Сара, ты в моём доме и играешь по моим правилам, поэтому прекрати указывать мне, - ответил он, не моргнув ни одним глазом.
- Этой ночью всё было, так? Ваше обещание было вытащить Рика.
- Сара, я сдерживаю обещания. Сейчас семь часов утра, слишком рано для таких серьёзных дел.
- А когда будет не рано?
- Тогда, когда я сам этого захочу. А пока одевайся, мой дом в полном твоём распоряжении.
- Ну, вообще то, я собиралась домой.
- Сара, ты останешься тут, только потому, что ты мне очень нравишься, и я тебя никуда не выпущу.
- Вы меня не можете держать тут насильно! Где Рик? Вы обещали мне?! – закричала я, испытывая тревогу.
- Чем твой Рик, лучше меня? – говорил он отдельными фразами, как будто не чувствовал моего страха.
- Вы обещали мне! Обещали! – кричала я.
- Да выполню я твоё обещание. Твой Рик сегодня же будет на свободе. Поняла? Поэтому одевайся, умывайся, принимай душ, и идём с тобой завтракать. Без лишних вопросов, Сара. Без лишних! Ты поняла меня?
- Я не буду с вами завтракать, я пойду домой!
- Нет, Сара, ты никуда не пойдёшь. Одевайся, - в сотый раз повторил он мне.
Глава 22.
- Какого черта? Я не собираюсь вас слушаться…
Тут зазвонил его мобильный и, достав его из кармана, Картер отлучился из комнаты, наверное, звонок был очень важным. Я не растерялась и тут же вскочила с постели, так, что у меня сразу же закружилась голова. Я даже не помнила, какой точно по счёту день я голодала, я просто забыла запах пищи, мои зубы забыли, как правильно пережёвывать еду, а мой желудок отвык её переваривать. Пытаясь вспомнить дату на календаре, точное число, когда я первый раз отказалась от еды, меня начало охватывать уважение к самой себе, потому что я смогла. Все остальные скажут, что я больная, но это всё ради красивой фигуры, которая мерещилась мне во снах или даже, когда я просто закрывала глаза. Ведь можно уважать себя за это? Ты смогла отказаться от еды, ты молодец, тебе больше не нужно никакого образования, никакой мешковатой одежды, никаких денег, которые ты бы потратила на кафе, ни популярности, потому что худое тело сделает тебя самой лучшей. Ведь так? Моё тело приведет меня к успеху, но самое главное, я смогу смотреть без слёз на свое отражение в лужах. Когда головокружение успокоилось, я начала рассматривать своё голое тело: руки стали очень часто мерзнуть, и в данный момент, они были просто ледяные, мне приходилось тереть их друг об друга, мои бока стали меньше и живот потихоньку исчезал, как снег с приходом весны, также ляжки не сильно соприкасались, и им уже не удавалось поцеловаться, как раньше. Может я видела то, что хотела увидеть, но я увидела результат своих голодовок. «Я должна меньше, меньше и меньше, я должна забыть про еду» - твердила я себе под нос. Накинув на себя свою вчерашнюю одежду, всю помятую и скованную, я реально почувствовала себя «ночной бабочкой», но только после бурной ночи мне не заплатили. Что мне делать? Уйти домой, а выпустит он меня? Картер был не похож на маньяка, а наоборот, он был очень вежлив и серьёзен, просто привык делать всегда и всё по- своему. Но сдержит ли он своё обещание, будет ли Рик на свободе? Вы думаете, я забыла про Рика? Он сидел в моей черепной коробке, и не собирался покидать это место, разложив там палатку и накрыв стол. Почему он залезал в мои мысли, как к себе домой, он заходил туда без железного ключа и наводил свой порядок, расставляя вещи так, как он хотел. Чертов Рик, чертова еда, чертов мир, который давит сверху на тебя, чтобы ты прогнулась под него.
Я приоткрыла дверь, заглянув в небольшую щелочку, и увидела, что Картер всё еще разговаривает по телефону, стоя ко мне спиной и взмахивая руками, как птицы крыльями. Мне это ничего не дало, потому что его дом был настолько огромен, что я не знала, как отсюда выйти. Низ живота неожиданно заныл, и я готова была распластаться на полу от этой непонятной боли и дискомфорта. Если бы я знала, что лишившись девственности, меня ждут такие неприятные последствия, я бы никогда не занималась сексом и ушла бы в монастырь. Почему я вообще родилась девушкой, почему у меня не было выбора, почему у меня никогда нет выбора? Неожиданно Картер закончил свой разговор, накричав на своего собеседника, и повернулся в мою сторону.
- Ты уже оделась? – спросил он меня.
- Разве не заметно?
- Сара, это было утверждение.
- А звучало, как вопрос. Ну, значит, я пойду домой, - произнесла я, выйдя полностью из комнаты, захлопнув за собой дверь.
- Зачем тебе домой? Тебя ждёт прекрасный завтрак, горячая ванна и кое-что ещё, - сказал Картер, запнувшись.
Такое ощущение, что он страдал потерей памяти, потому что он совершенно забыл наш пятиминутный скандал, и говорил теплым и спокойным голосом, как будто ни в чём не виноват, как будто совсем не шантажировал меня.
- И что же это, кое-что?
- Тебе интересно? – продолжал говорить он, но уже более сексуальным голосом.
- Вообще-то нет. Я просто хочу домой, - ответила я.
Картер вынул из ящика пачку разноцветных таблеток и капсул, которые загипнотизировали меня.
- Что это? – сразу же произнесла я.
- Это то, зачем ты вчера ко мне пришла. Помнишь?
- Помню.
-Ну, так что? Не желаешь расслабиться или всё-таки отправишься домой?
Он точно меня шантажировал, но эти таблетки, без них я никогда бы не продержалась столько без еды. Моё первое чувство, когда я только приняла их, было смешанное, но я точно помню, что чувство голода просто испаряется из твоего организма. Ты не чувствуешь голода с этими препаратами, и это было главное для меня. Ты просто не чувствуешь голода и с ними – еда тебе не нужна.
- Какие из них самые сильные? – спросила я.
- Те, что ярче, - ответил Картер.
- Можно мне сразу четыре?
- Сара, тебе можно всё, - и с этими словами, он подошел ко мне, протянув на ладони эти запрещенные препараты, - выбирай.
- На этот раз вы меня не обманываете? – спросила я.
- Сара, я тебя никогда не обманывал. У тебя руки трясутся, не бойся, я никогда не сделаю тебе больно.
Я взяла штук пять таблеток и положила себе на язык. Не знаю, что я творила, но чувство голода было настолько сильным, что мне нужно было от него избавиться, я не хотела испытывать пустоту внутри себя.
Когда я проглотила все эти таблетки, в размере пяти штук, я не могла понять, зачем я это сделала? Зачем пить сразу пять штук? Много это или мало? Умру я или нет? Почему-то в моей голове возникали именно такие слова, и именно такие предложения. Картер в это время отправился за новой дозой ещё и алкоголя, он не принял эти таблетки, потому что он был вполне адекватным и нормальным человеком - это его отличило от всех наркоманов. Сначала я ничего не чувствовала, живот всё также пыхтел, сопел, и я думала только о еде.
- Ну как ты? – поинтересовался Картер, - будешь пить?
«Куда ещё и пить? Ты издеваешься?» - мой мозг просто взрывался от неудовольствия.
- Нет! – произнесла я с повышенной и грубой интонацией, как будто это Картер во всем виноват, как будто он заставил меня пить эти таблетки, как будто он силой заставлял переспать с ним, как будто только он виноват в моей ужасной жизни, в моём лишнем весе и заниженной самооценки. Да, он даже не подозревал, что со мной творится, почему я употребляю эти наркотики, почему я связалась с Риком, почему я не такая обычная и образованная. Да он понятия не имеет, какой я человек. Я облокотилась на диван и стала выжидать время, а Картер сидел около меня и что-то смешивал с алкоголем. Раз, два, три, и я так и ничего не почувствовала. Может, стоит выпить ещё?
- Сара, точно не будешь? – сказал Картер, закончив смешивать напитки.
- И что это получилось? – произнесла я, глядя на смесь непонятно чего.
- Ты что не знаешь? Это мой знаменитый напиток, называется…эм…ещё не придумал. А хочешь, назову в честь тебя? Напиток «Сара» или нет, подожди, «горячая Сара», вот так намного лучше.
- Что за бред, - и я улыбнулась, потому что это было мило.
- Тебе нравится? Значит, сегодня же, в клубах, будут пить «Горячую Сару».
- Перестань, - засмеялась я и даже не заметила, что уже перешла на ты.
У меня началось какое-то необычное покалывание и прилив небольшого веселья. Что это? Неужели начал действовать препарат?
- Сара, а ты получилась очень вкусной, - эротично сказал Картер, наполняя свой организм этой странной жидкостью.
Я ничего не ответила, а только снова захохотала. У меня сильно улучшилось настроение, а негатив и неудобство, которое я испытывала с этим человеком, куда- то исчезли. Мышцы начали расслабляться, сердце стало биться быстрее и легче, дышать стало проще, и моя застенчивость ушла на второй план, я была раскрепощённой, и могла без зажатости и смущения общаться с Картером.
- А почему ты живешь один? – стала спрашивать я.
- Сара, потому что мне нравится быть одному.
- И ты не ощущаешь одиночества? – стала лезть уже в душу я, раздвигая легкие и подкрадываясь к сердцу.
- С тобой я не одинок, - произнес он.
Я не знаю, сколько мы разговаривали, может минут пять, а может и целый час, я постоянно смеялась, заливалась смехом и улыбкой, а ему это определённо нравилось, и нам не хотелось, чтобы это заканчивалось. Спустя ещё время я начала испытывать своеобразное умиротворение и счастье, внутреннее прикосновение, как будто внутри моего тела, меня кто-то щекотал, также я растворилась в окружающем мире, который, в свою очередь, казался гораздо прекраснее, чем обычно, и самое главное то, что я потеряла аппетит.
- Я хочу танцевать, - произнесла я Картеру.
- Включить музыку? – спросил он.
- Нет, я просто хочу танцевать!
Я встала с дивана, и меня начало тошнить, совсем немного, но это чувство мешало мне сосредоточиться. Я стояла и пыталась привести все свои органы в рабочий режим и начать двигаться, поэтому только спустя минуты две, я смогла сделать шаг вперед. Встряхнув головой, по моему телу пробежалась волна эйфории, удовольствия, открытости и желания прыгать до потолка, махать руками и дергать пальцами на руках в такт пальцами на ногах. Мне казалось, что это мой маленький мир, что я тут одна, мне было плевать на то, что на меня смотрит Картер, любуется мной, мне было на это все равно, потому что из меня била энергия ключом, и я не могла ей сопротивляться. Восприятие цвета стало более интенсивным, свет стал ярче, как будто я находилось прямо рядом с палящим солнцем. А, это солнце было чудесным. Я стала кружиться, слушая музыку в своей голове, листая плейлист по кругу, останавливаясь на новинках и победителях музыкальных хит-парадов. Иногда мне попадался на глаза Картер, когда я совершала круги в его сторону.
- Иди сюда, - сказала я, - иди ко мне, потанцуй со мной.
- Сара, я не танцую.
- Ну, пожалуйста, я прошу тебя, потанцуй со мной, - снова попросила его я, - слышишь музыку? Это моя любимая песня. Слышишь эту мелодию? Иди сюда, это несложно.
Я продолжала двигаться, хотя никакой музыки и не было, она просто звенела, играла, гудела у меня в голове. Я стала подпевать этой песни, и произносить для Картера непонятные слова, которые его очень забавляли.
- Ну же, иди сюда.
Под действиями этого препарата, мне даже нравился Картер, он был не таким плохим, самоуверенным, самовлюбленным, а настоящим. Где-то глубоко в душе, я даже испытывала к нему симпатию, влюбленность, интерес к его персоне, к его жизни, к хобби и увлечениям. На самом деле Картер был очень красив: плечи были широки, массивные руки, накаченный торс, длинные ресницы, и вкусно пахнущие волосы. Этот человек следил за собой, ухаживал за своим телом, что нельзя было сказать о Рике, опытном наркомане.
Глава 23.
« Мой читатель, сейчас события будут развиваться быстрым образом, также от лица Сары, и что с ней происходит спустя день, два, неделю и даже месяц. Встретиться ли она с Риком? Станет ли зависима от таблеток? Решиться ли, попробовать героин?».
Всё очень сумбурно, запутанно, непонятно и горько. В горле першит так, как будто там что-то застряло, как будто все мои органы потихоньку выходят наружу, по очереди, таким образом, опустошая меня совсем. Прошло три дня, а ничего не изменилось, я всё также нахожусь в берлоге Картера и каждый гребанный день употребляю «экстази». Это вошло у меня в привычку, как сигареты полтора года назад, зато сейчас я не чувствую голода. Картер пытается меня накормить, но все его попытки оказываются провальными, смешными и глупыми. Он старается угодить мне, но каждый раз я прошу у него только одно – новую дозу препаратов. Сегодня звонила мне мама, и спрашивала, где я нахожусь. Мне пришлось соврать, будто я по горячей путевке улетала на юга, как ни странно, она мне поверила и попросила быстрее возвращаться домой. Дальше разговор складывался банальным образом, я поинтересовалась её здоровьем, выписали ли её из больницы, как там брат и чем занимается, и конечно, как там поживает моя любимая кошка и не забывают ли они её кормить. По маминому голосу я поняла, что больница снова её не напугала, и она взялась опять за алкоголь. В этой ситуации мне жалко было только брата, и желание вернуться домой отпало само собой. Миллион пропущенных звонков было и от Кристофера, три сообщения о том, что бос, рвёт и мечет, и пять сообщений, что мне срочно нужно появится на рабочем месте. Я поступила очень логично, написав в ответ сообщение: «Кристофер прости. Беру отпуск за свой счет, семейные проблемы». Дальше захлопнула крышку своего старого телефона, и приняла в себя пять таблеток дневной дозы. Ну что ж, ещё один день без еды.
Спустя неделю, мало что изменилось. Мы с Картером по вечерам тусили в клубах, также он водил меня по ресторанам, думая, что может быть там, у меня разыграется аппетит. Но он ужасно ошибался, и в день я могла максимум съесть два яблока или же целый банан. Для меня открылась новая жизнь, я забывала о проблемах и позволяла себе чувствовать свободу, лёгкость и желание жить. С Картером было все так просто, ничего не надо было усложнять, и по ночам мы занимались сексом, только вот полюбить его я там и не могла. Что насчет Рика…так тут все глухо и тихо. Картер сдержал своё обещание и пытался всеми способами вытащить Рика из тюрьмы, но что-то пошло в один момент не так, совершенно не так, потому что судья, которое ведет его дело, решительна настроена против него, и грозит дать ему огромный срок в колонии строго режима. Картер говорит, что любит меня, и если этот наркоман так важен мне, он сделает всё, чтобы он оказался на свободе. Но нужно мне это? Что мне нужно от этой чертовой жизни? Только спустя семь дней я задумалась, что я творю? Живу как продажная тварь в богатом доме, занимаюсь сексом с хозяином, ни в чем не нуждаюсь, голодаю, танцую в клубах и напиваюсь до отвала. Что со мной стало? Такие мысли мне приходили в перерывах от дозы, когда с утра я вставала и моя голова была ещё чиста и светла, и я могла хоть как-то соображать. Когда прошло три недели, я поняла, что вес стал прилично уходить, и наконец-то решила взглянуть в зеркало. Ключицы стали более выразительные, более раскрепощенные и уже не стеснялись показать себя во всей красе, также щёки практически исчезли, как будто на них сверху кто-то давил, и им приходилось все больше сжиматься, бабушкино кольцо на пальце стало с меня спадать, поэтому мне пришлось всё таки его снять, ляжкам было достаточно места, чтобы развернуться и вдохнуть свежий воздух, а вот моя грудь, которая никогда не была большой – похудела сильнее всего. Я радовалась такому результату как тогда, когда папа мне купил первый раз в жизни водяной пистолетик. Это было не передать эмоциями и торжественными словами. Спустя ровно месяц, целый месяц, Картер уехал за границу, ему обещали хороший товар и приличное вознаграждение. Он оставил меня одну в своём особняке, с прислугой и карточкой на неограниченную сумму. Сначала я отправилась по дорогим магазинам, где предлагают кофе с двумя кубиками сахара и журналы со стройными девушками.
- Вы такая худая, поэтому вам подойдёт вот это платье из новой коллекции, - произнесла консультант в третьем по счёту магазине, где я задержалась.
- А какой это размер? – спросила я.
- S, или принести меньше? – занервничала девушка, думая, что ошиблась.
- Да нет, думаю – это вполне подойдет. Спасибо, - сказала я, пройдя в примерочную.
Это платье село на мне просто идеально, действительно, оно мне очень шло, и черный цвет мне всегда нравился. Я купила его без лишних вопросов, сразу переодевшись в него и подобрав нужную обувь, чтобы всё смотрелось гармонично и мило. И знаете, куда я решила отправиться после шопинга? Домой. Я хотела увидеть маму и брата, потому что всё-таки я безумно по ним соскучилась.
Зайдя по пути в супермаркет, я решила купить домой всяких вкусностей: мармелад, какао, шоколадных конфет и мороженное с орешками. Расплатилась картой Картера, нагрузила полные прозрачные пакеты всякой дрянью и отправилась в родной дом. Интересно, мама про меня ещё не забыла?
- Мааааам, Сара пришла, - крикнул Стивен, когда открыл мне дверь и даже не догадался взять у меня тяжелые сумки.
- Я тебя тоже рада видеть, братец, - ответила я с недовольной интонацией.
- А что ты хотела? – спросил он.
- Сара, доченька, господи, ну наконец-то ты дома, - завопила мама, появившись в коридоре вся запачканная, видимо она что-то готовила.
Я положила сумки на пол, аккуратно разулась, и принялась обнимать маму. Она была такой мягкой, такой нежной, такой родной, я сразу вспомнила детство, её пирожки с вареньем и картошкой, её поцелуи и сказки перед сном. Я не хотела её отпускать, я чувствовала себя виноватой перед ней, хотя, по сути, я ничего такого не сделала.
- Сара, что с тобой? Ты так похудела, - сказала она, не переставая разглядывать меня.
- Мам, всё хорошо, я такая же.
- Девочка моя, как ты? Как отдохнула? Проходи, что же мы на пороге стоим, - говорила все она, нервничая и паникуя не понятно от чего.
Я прошла на кухню, и мои ноздри наполнились ароматом жареной картошки и маминых котлет. Этот запах сводил мой желудок с ума, прилипал к нему как липучка и говорил: «Попробуй кусочек».
- Как вы тут? – спросила сразу же я, как только присела на стул.
- Потихоньку, вот мне отпуск на работе дали, как видишь, - отвечала мама, демонстрируя всю еду, которую она приготовила для брата.
- Стив, а ты что делаешь? – спросила я теперь же у него.
- Ничего. А ты что приперлась? Нам и без тебя хорошо было, - грубо ответил он.
- Стив, не говори так, - сделала замечание ему мама.
- А тебе то что? Ты бухаешь каждый день, а твоя дочь пропадает непонятно где, а теперь вы осуждаете в чем-то меня? Дурдом, а не семья, - сказал Стивен и ушел, пробормотав что-то себе под нос.
- Вот так и живем, Сара, - только и смогла прошипеть мама.
- Мам, а в чём дело? Ты снова взялась за алкоголь? Тебя больница вообще ничему не учит? – стала расспрашивать я её, когда мы остались наедине.
- Да я хочу бросить, Сара, я хочу, - начала мама, - но не могу. Понимаешь? Ну, нет у меня сил уже. Ну не могу я бросить пить.
-Не можешь или не хочешь?
- Я не могу, девочка моя, - и она расплакалась.
Я четко видела, как солёные капли текли из её глаз и покрывали её щёки разочарованием, бессилием и беспомощностью. Да, я признаюсь, мне было очень жалко свою маму, я её любила больше всех на свете, она мне была очень дорога. Бесконечные её пьянки выводили меня из себя, но до восемнадцати лет я ничего не могла с этим сделать, а бабушки только размахивали руками, приговаривая, что если захочет, то бросит сама. Я видела её попытки, я видела, как она старалась, как она целую неделю не брала в руки бутылку водки, как она целую неделю пыхтела, держалась, впивалась зубами в подушку, чтобы не сорваться. Я знаю, как ей тяжело, я знаю, что внутри она маленький ребенок, которому никак не могут протянуть руку помощи, я знаю, что она борется, но зависимость сильнее её.
- Мам, ну ты чего, не плачь, пожалуйста, - говорила я, сама едва сдерживая слёзы.
- Сара, я не могу. Я не могу ничего с собою сделать, - и она ещё сильнее завыла.
- Тише, прошу. Мам, я люблю тебя, не плачь, ну хотя бы ради меня, мам, - и я подошла, чтобы приобнять её.
А она продолжала плакать, и слёз становилось все больше, они собирались в группы, компании, колонии, которые располагались на её лице, таком не молодом, но и не старом.
- Прости меня, - произнесла она, пытаясь скрыть свою слабость, вытирая голыми руками мокрые следы.
- Это ты меня прости, я не должна была бросать тебя, - стала раскаиваться я, - как у вас с деньгами? – задала именно этот вопрос я, потому что с деньгами в нашей семье всегда было туго.
- Да все плохо, Сара. Работа только спасает, слава богу, пока ещё не уволили. Долги меня позадушили, с банков звонят, пугают, преследуют, а мне просто и нечем платить.
- А Стив чего? Работу так и не нашел?
- Ну, у него же здоровье, Сара. Ему противопоказан какой-либо труд, - говорила она, сморкая носом, чтобы сопли не потекли наружу.
-Ну и что с того? Он теперь всю жизнь у тебя на шее будет висеть?
- Сара, ну не надо так…
Мама пыталась перестать пускать слезы, потому что хотела доказать мне, что она сильная, хотя по её внешнему виду, жизнь её нагнула и сломала пополам. У меня в голове возникла идея, отправить её в хорошую, известную клинику, где смогут помочь ей избавиться от алкоголя. Да, это очень и очень дорого, но у меня в сумке лежала карта человека, который меня очень сильно любит. Может, ей воспользоваться? Может, маме это поможет? Может, она больше никогда не возьмется за стакан? Может, я смогу в этот раз спасти её, а не смотреть, как она погибает? Я обязана вылечить маму, потому что кроме меня это никто не сделает, только я могу вытащить её из этой ямы, чего бы мне это не стоило.
- Мам, решено, ты отправляешься в больницу, - сказала я, уже хотев бежать и собирать её вещи.
- Дочка, это нам не по карману.
- Я всё оплачу.
Эти слова были последние и решающие в моём серьезном решении, наверное, это самые важные слова, которые я произносила за все свои восемнадцать лет. Я хотела показать маме и самой себе, что я сильная, что мы будем бороться, у меня проблемы с едой, а у мамы проблемы с алкоголем, и если я могу ей помочь, то почему этого не сделать? Всё получилось очень быстро, неожиданно и резко, хотя я так и не планировала. Я позвонила тут же в клинику, отыскав их номер в интернете на сайте, который пользовался огромным спросом и популярностью.
- А что мне нужно сделать для того, чтобы не ждать, когда некоторые места будут свободными? – стала пытать девушку я, потому что свободных мест, как оказалось, в данный момент нет.
- Ну, за дополнительную сумму, мы освободим вам и палату, и предоставим все необходимые удобства, если вы понимаете, о чем я, - начала говорить девушка шепотом, как будто это было какой-то страшной тайной.
- Хорошо, мы внесем дополнительную сумму. Можно подъехать прямо сейчас? – спросила я.
- Да, конечно. Только заполните анкету на сайте, и постарайтесь ответить на все вопросы. И тогда, мы вас с нетерпением будем ждать.
Я внимательно заполнила данную анкету, написав фамилию и имя мамы, год рождения, как долго она злоупотребляет алкоголем и как она хочет вылечиться. Думаю, что все. Стивен был слегка в шоке, он никак не мог осознать, что мама наконец-то согласилась на лечение, что может быть, всё изменится и изменится к лучшему. Приехав в эту клинику на такси, я была шокирована её масштабом: розовые стены этого здания внушали доверие и радость, большие и просторные окна говорили о том, что тут довольно уютно, охрана присутствовала на каждом шагу, будто это был склад оружия, бомб или же военной техники. Я помогла маме с сумкой, так как брат отказался с нами ехать, придумав сотню нелепых отмазок и отговорок. Мне показался его поступок очень некрасивым, хотя он всегда поступал нелогично и очень грубо и думал в основном о том, как ему будет лучше.
- Мам, ты как? – спросила я, когда мы вошли внутрь.
- Сара, это же все так дорого.
- Мам, перестань. Сейчас главное, чтобы тебе тут помогли. Слышишь? Не думай о деньгах. Подумай, хоть один раз, о себе.
Нас встретил мужчина с короткой стрижкой и в очень длинном белом халате, который чуть ли не мешал ему передвигаться. Его лицо было покрыто красными пятнами и гнойными прыщами, видно, что он пытался замазать их косметическими средствами, но всё же у него не вышло.
- Добрый день. Сара Кларк, верно? – обратился он ко мне.
- Да, всё верно. А это моя мама, которой я надеюсь, вы поможете.
Несмотря на свою проблемную кожу, халат, который все время запутывал его ноги, врач оказался очень доброжелательным и вежливым. Маме предоставили неплохие апартаменты, медсестер, которые будут следить за её поведением и плановое лечение, которое состояло из трех длительных этапов. Я обсудила с доктором все нюансы, заплатила приличную сумму, даже можно сказать огромную и внесла дополнительную плату, чтобы всё её лечение оставалось анонимным, я не хотела, чтобы она лишилась работы.
- Вот и всё, мам. Мне пора, - сказала я, пытаясь сдержать свою слабость.
- Сара, проследи за Стивом, прошу. Пожалуйста, не бросай его, - умоляла она.
- Мам, я его не брошу, не переживай. К тебе я буду приезжать по воскресеньям, и привозить что-нибудь вкусное. Не волнуйся, все будет хорошо, ты только держись. Ладно? Пожалуйста, не плачь, - говорила я, внушая своим слезам, не вытекать из глаз.
- Сара, я тебя так люблю, - произнесла она, накинувшись на меня с такой нежностью и благодарностью.
- Мам, я тебя тоже очень люблю. Пожалуйста, ради нас с братом, будь сильной.
Прощание было очень долгим и печальным, выбежав на улицу, мои глаза все же наполнились морем и солеными волнами, которые набегали из-за бурей эмоций. Я подписала все документы, и ровно три месяца моя мама пробудет в этом месте, совсем одна. Мне хотелось забрать её обратно, но я понимала, что это все для её же блага, хотя моё подсознание выло от такого необдуманного поступка. Разве он был необдуманный?
Приехав обратно домой, очень уставшей и утомленной, я не обнаружила Стива, наверное, как всегда отправился гулять со своими приятелями. Вот идиот, даже не соизволил проводить маму, а для неё это был очень важный шаг в жизни. Я зашла на кухню, чтобы поставить чайник и заварить себе зеленый чай без сахара, потому что силы с невероятной скоростью меня покидали. Живот мурчал, сопел, и мой организм требовал еды, умолял съесть хоть кусочек засохшего хлеба, который я обнаружила за коробкой чая. Нет, я не могу. Не могу это сделать. Или могу? Один кусочек маминого пирожка ничего не изменит, ведь так? Я же смогу остановиться, просто сказать «хватит» и всё. Компульсивных перееданий у меня уже давно не было, так что я могу не волноваться за это. Да? Я права? Я медленно подошла к чашке, где лежали румяные пирожки с картошкой, от которых отходил аромат моего детства. Я взяла в руки только один, самый маленький, самый кривой и неровный, такой страшный, но очень аппетитный. Ну что же, только совсем чуть-чуть, только самую малость, только ощутить вкус, только немного побаловать свой измученный кишечник, только бы держать себя в руках.
Глава 24.
Я вспоминаю те времена, когда спокойно могла есть всё, что захочу, не переживать по поводу жира, который отложится на моих боках, не переживать по поводу щек, которые трясутся, когда я прыгаю на батуте, не переживать насчет круглого живота, который вываливается наружу, когда я сплю. Я вспоминаю это по отрывкам, отодвигая одни в левую сторону, а другие – в правую, чтобы найти то воспоминание, когда я решила похудеть. Почему в моей голове творится хаос? Ничего невозможно отыскать. Один беспредел и бардак, вся память разбросана по черепной коробке и вот-вот полезет из ушей и рта. Я не могу завязать узлы, чтобы соединить всё это, я не могу найти ту связь и причину, когда я так ошиблась. Может, я вообще не человек? Может, это просто не моё тело?
У меня случился срыв. Нет, это было не компульсивное переедание, а что-то большее и ужасное. Вы представляете, что-то хуже компульсивных перееданий? Вот и я не представляла до этого момента. Сначала я просто откусила мамин пирожок, совсем не много, как я и хотела, только просто дать организму передышку. Ведь всем нужно отдыхать, правильно? Люди, которые работают целый день, приходят вечером домой и отдыхают, маленькие дети, которые устают играть в куклы, ложатся спать днем, чтобы набраться сил, я, что к ним не отношусь? Я тоже имею право на отдых, да ещё какой. Но…черт, заставьте выброситься меня из окна. После одного кусочка последовало все подряд, я превратилась в зверя, который набрасывался на своих жертв так беспощадно и жестоко. Я сожрала всю чашку этих пирогов, и весь мой рот был то в картошке, то в яблочном джеме, мне неважно было сладкое это или нет, я просто ела, пытаясь вытереть губы своими жирными руками. «Хватит! Остановись!» - слышала я повсюду. Но нет, до конца было ещё далеко. Я смеялась как истеричка, но продолжала есть. Открыв холодильник, я начала сметать оттуда все, что попадалось на мои глаза, всё, что только можно съесть, впихнуть в себя. Я ела солёные помидоры вприкуску со сгущенкой и батоном, жареную картошку прямо холодную и из кастрюли, оливье я брала руками и запихивала после кетчупа и колбасы, рыбу жевала прямо с костями. Я уже просто не могла есть, в меня уже ничего не помещалось, всё было забито как в транспорте в час-пик, но не могла никак перестать. Два стакана воды после этого, и я нагнулась над унитазом. Булимия? Снова? Из меня все начало выходить, и я упорно держала два пальца, пока не почувствовала облегчение. Было ли это то облегчение, которое я так ждала? Что я наделала? Все мои руки, одежда, лицо были в рвоте и еде, составляя всё самое отвратительное в этом крошечном мире. Они смешались как одно целое, как нечто родное, рвота и еда шли друг с другом за руку, как будто были лучшими друзьями. Я хотела помешать их дружбе, но получилось так, что снова свела вместе.
- Ааааааааааа, - закричала я, что есть мочи, - ааааааааааааа.
Это был крик уставшей души, животного, которого поймали и собираются убить, человека, который не нашел себя и снова распластался как половая тряпка. Эта была я. Я просто лежала, даже не пытаясь убрать свои волосы, которые прилипали ко рту, попадали внутрь и также соприкасались с этим месивом выблеванной еды. Ничтожное зрелище, не правда ли? Видел бы сейчас меня Картер, точно бы никогда больше не захотел ложиться со мной в одну постель. Да я бы сама не захотела, после такого, лежать на его чистой белой простыни. Нет, я не плакала, не ревела, а просто выла, как ненормальная, больная, шизанутая девушка с банкой комплексов и ненавистью к своей внешности.
- Пожалуйста, хватит! – говорила я, непонятно кому, то ли себе, то ли призракам, надеясь на помощь.
- Я устала, - снова произнесла я в пустоту, - я устала! Хватит! Перестаньте! Пожалуйста! Я устала мучить себя.
Было ли это признание в том, что я и вправду себя мучила? Что вообще происходит? И тут у меня потекли слёзы. Они пошли с невероятной силой, обгоняя друг друга, будто им дадут приз за то, кто первый упадет огромной каплей на пол. Бред, всё это бред, вокруг одна ерунда и ненужность, я никогда не стану идеальной. Мой желудок опустел, и я снова, опять захотела есть, но не в этот раз. Хватит с меня! Чтобы быстрее очистить свою память от этой слабости и срыва, мне нужно было только одно – новая доза таблеток и чем больше, тем лучше.
Спустя несколько часов.
- Сара, Сара, просыпайся, - твердил Стивен мне на ухо.
Мои тараканы в голове очнулись и стали всеми вместе приподнимать мои тяжелые веки, давя на них, пыхтя, возмущаясь, что я такая соня. « Давай же, просыпайся», - говорил самый главный, король или вождь, этой тараканьей стаи. Неужели я вырубилась прямо на полу около унитаза? Неужели на моем лице до сих пор присутствуют огромные капли рвоты, которые уже успели засохнуть и впитаться в мою кожу. Только не это, только не Стивен. Что я ему скажу? Может притвориться, что я мертва? Это же его голос? «Сара, открой глаза», - всё повторяли эти твари. «Сара, не открывай глаза», - повторяла себе я.
- Сара, очнись! – начал трясти меня Стивен.
Какого черта он это делает? Нет, и ещё раз нет, мне очень стыдно. Очень. И я тут же открыла свои запотевшие глаза.
- Ну, наконец-то, что случилось? Сара, что с тобой?
- Мне просто стало плохо, - сказала обрывисто я, пытаясь подняться на ноги и ладонью вытереть свой рот.
- Плохо? У тебя все лицо в рвоте, - не отрываясь от меня, говорил он.
- Я что-то не то съела, наверное, отравилась, - произнесла я, придумывая дальнейшие свои действия.
- Почему ты лежишь тут? – снова задал вопрос Стивен.
- Говорю же, мне стало плохо, чего ты пристал? – рассердилась я.
- Я пристал? Что творится на кухне? Что вообще было? – его голос не умолкал.
На кухне? А что там? Я была слишком сонной и слабой, чтобы реально оценить свои поступки и понять, что обычным «мне стало плохо» не отвертеться. И вправду, на кухне творился бардак, к которому была причастна только я: пустая сковородка валялась на полу около холодильника, который был открыт всё это время, капли кетчупа стекали из перевернутой упаковки, которую я не додумалась закрыть, остатки рыбы находились повсюду вместе с рассыпанными солёными орехами, и конечно же, ручка холодильника была пропитана всем, чем можно, куда я совала свои руки – жиром, сгущёнкой, шоколадом. Мне хотелось провалиться в этот момент или выстрелить себе в висок. Я уснула с рвотой на щеках, и в таком состоянии меня застукал брат, который сейчас пронзает меня своим удивленным и непонятный взглядом, как кошка, когда смотрит в зеркало на своё отражение. Что мне сказать? Я не успела принять таблетки, а просто уснула в таком состоянии, на холодной плитке с ненавистью к себе. Почему? Почему я?
- Сара, что ты делала? – спросил он.
- Ко мне просто приходили друзья, - сказала я то, что пришло первое мне в голову.
- И чем же вы тут занимались? Как так можно было? – все не понимал Стивен.
- Чего ты ко мне докопался? Я сейчас всё уберу, - произнесла я.
- Я просто хочу узнать, что вы тут делали?...
- Не твоё дело, братец. Так что, заткнись! – грубо ответила я.
- Сама заткнись! Ты вообще больная? В кого ты превратилась? Посмотри на себя в зеркало, дура.
- Идиот, заткнись! – огрызалась я.
- Сама рот закрой. Бардак тут устроила, и вообще, откуда у тебя столько денег? Где ты живешь? За деньги, ноги раздвигаешь?
Я тут же его ударила за такие слова. Я никому не разрешу называть себя шлюхой, особенно, когда это не так.
- Ты спятил, Стивен? Больной! Ненавижу тебя! – уже заорала я.
- Да не кричи ты! Дура! Уродина! – стал тоже кричать он на меня, подбирая нецензурные слова.
Мне хотелось убить его только за то, что он открывал свой поганый рот. Сейчас я для него уже стала уродиной, из-за этого слова я готова была размазать его по стенки и вытащить все его внутренности наружу.
- Тогда сам тут все уберешь, я сваливаю! – сказала я, направляясь в ванную, чтобы умыться.
- Ты чокнутая? Убирай тут все, - приказывал он мне.
Я включила воду, чтобы не слышать его противные звуки и монологи о том, какая я плохая дочь, сестра и девушка. Он так меня взбесил, что я хотела убраться от него как можно скорее и как можно подальше, и не возвращаться сюда больше никогда. Он не понимал, что со мной происходит, да он даже и не пытался в этом разобраться, а даже если бы и разобрался, сказал бы, что мне пора в психушку.
- Сара, ты больная! – все приговаривал он про себя.
Взяв свою сумку, и сразу же запихнув в себя разноцветные таблетки, я собиралась и вправду уходить.
- Куда ты пошла? Снова туда, где тебе хорошо платят?
- Заткнись. Оставайся один, и делай тут, что хочешь.
-Сара, боже, да что с тобой случилось? Что ты творишь?
- Братец, я же сказала, заткнись. Не твоё дело!
И я выбежала на лестничную клетку вся нервная, потная, возбужденная. Мои эмоции бурлили и лезли изо всех щелей, я была очень зла, но не на брата, а на саму себя. Мобильный звонок прервал мои размышления о том, какой я ужасный человек и, выйдя из подъезда, я взяла трубку:
- Привет, Сара. Это Рик.
- Кто? – никак не могла поверить я.
- Сара, это я. Ты что меня уже забыла? – снова послышался мне голос Рика.
Почему-то мне казалась, что я сплю. Да, это иллюзия – мой срыв и звонок Рика. Ведь так не может быть, не может быть в реальности.
- Рик? Но, как? – я не знала, как формулировать предложения, я понятия не имела, что говорить, мой шок пронесся по всему телу, задевая даже нижние конечности так, что пальцы на ногах онемели, а потом с резкой силой начали дрожать.
- Сара, помоги мне, - произнес он, с твердой интонацией, как будто знал, что я непременно соглашусь.
- Помочь? Тебе? Подожди, ты, наверное, так шутишь, - сказала я, зажав злость между зубами, - запомни, я никогда не буду помогать тебе, только потому, что ты этого не заслуживаешь.
- Сара, у меня мало времени, выслушай меня, пожалуйста! – просил он с чувством, как будто ему все можно.
- Я не буду помогать тебе в твоих грязных делах. Понял? – ответила я, выпустив все свои негативные эмоции наружу.
- Сара, у меня ломка, я тут на стену лезу, я тебя прошу, сделай так, как я тебе скажу, Сара, я умираю, пожалуйста, Сара, пожааалуйста! – такое ощущение, что из его глаз текли слёзы.
- Рик, успокойся, - пыталась заглушить я его крик.
- Сара! Ты не понимаешь. Я подыхаю тут без дозы…
- Рик, что я должна сделать? – сразу же дала положительный ответ я. Почему? Да потому что, я люблю его.
- Сара, я тебе сейчас продиктую адрес, и ты там найдешь моего приятеля...кхм кхм, - запинался он, очень тяжело дыша, я даже на расстоянии звонка чувствовала как ему плохо, как пот с его тела капает через телефон, прямо мне в ухо, - его зовут Дэвид, просто Дэвид…кхм, черт, Сара объясни ему всю ситуацию…кх…скажи, что я тут загибаюсь…Сара, попроси Картера тебе помочь, Сара…(было слышно как он стиснул зубы), Сара, ещё пару дней без наркоты, и я не знаю, что со мной станет…
По его голосу было понятно, что у него невротическое состояние, агрессия, попросту говоря – ломка. Продиктовав нужный адрес, его последние слова были такие «Сара, я тебя лю….» но связь тут же оборвалась. Он попросил меня обратиться к Картеру, но неужели он не знает, что мы вместе и что в данной ситуации я у него живу? Ну да, конечно, откуда ему это знать, он думает, что я тут жду его, сложа руки, выплакивая литры слез по ночам. Ну как же, он даже не представляет, какой я стала. «Экстази» начали действовать, и я ощущала приятное головокружение с внутренним блаженством. Это было совершенно не вовремя, потому что я должна была отправиться к человеку, который должен был помочь Рику, но сейчас, под этими препаратами, я боялась сделать что-то не то, мой мозг мыслил по-другому, а шаги по улице становились неуверенными и трясучими. Но, поразмышляв ещё более трезвым умом, я приняла решение ехать прямо сейчас, потому что выпила я совсем немного, и думаю, что смогу нормально доехать и серьезно воспринимать нерешенную проблему. Да, я так и сделала, поймав желтое такси, цвета кислого лимона, и пыталась не обращать внимания на нарастающее действие препарата.
Когда я доехала, то моя нервная система уже была возбуждена, но я приняла всего две таблетки, эта была самая минимальная для меня доза, потому что я привыкла употреблять до семи и более за раз, поэтому я ещё вполне держала себя в руках.
- Спасибо, - произнесла я таксисту с длинной улыбкой на лице, отдавая бумажные купюры.
Я оказалась прямо в центре города, в бедном районе, где стояли небольшие многоэтажки, дряхлые и сотню раз отремонтированные. Детская площадка была пуста, наверное, потому что стрелки часов показывали на цифру четыре и в это время все дети находились в детском саду. Я на своих огромных каблуках и в коротком платье принялась идти по песку, щурясь и искав нужный номер дома . Удивительно, но я ещё была вполне адекватная, видно две таблетки меня уже не берут.
- Извините, а где тут дом номер четырнадцать? – спросила я у мамаши, которая выгуливала своего малыша в коляске.
- Да вот же он, - показала она на кривое здание, с шестью этажами и разбитыми окнами. Да уж, как тут могут жить люди?
Отблагодарив эту несчастную женщину, я почувствовала внезапную боль в животе не похожую ни на что до этого, а после у меня резко закололо сердце. Колики были не сильные, но я ощущала, дискомфорт в груди, как будто сердце находилось не на своём месте, и пыталось расшататься и перебраться в более удобное положение. Буквально через пару секунд все пришло в норму, и я смогла с новыми силами двигаться дальше. Что это было? Последствие булимии, диет или просто организм пытался мне сказать, что устал и что я должна прекратить всё это? Как будто он пытался донести до меня, что ему плохо и очень больно от всего того, что я с ним творю. Действительно это так? Или просто моя фантазия приняла организм за человека, который способен почувствовать и испытать все негативные и радостные эмоции. Негативные – когда я морю себя голодом, радостные – когда ем. А что он испытывает, когда я срываюсь? Ему также плохо, когда я пихаю в него все подряд, смешивая не совмещенные продукты питания, наверное, он недоволен и очень злится на меня. «Так, Сара, перестань думать о всякой ерунде, особенно о еде и её последствиях – это не важно, далеко не важно, так как еда – зло. Лучше подумай о Рике», - внушала себе я. Поднявшись на четвертый этаж по грязным ступенькам, на которых было разлито пиво, валялись шприцы, прокладки, капли крови и тухлый запах. По пути я встретила бомжа, который ковырялся в мусоре, приговаривая мне что-то вслед. В этом месте нельзя было находиться больше десяти минут, моя одежда провоняла всякой дрянью, всякими нестандартными ароматами, которые влезали в меня через нос, и оставались на ночёвку. И вот она, та самая дверь, с номером одиннадцать, которая была мне нужна. Сосредоточившись, поправив волосы и натянув платье вниз, я постучалась кулаком в деревянный объект.
Глава 25.
«Прекрасный мой читатель, с каждой главой ты становишься частью этой истории, частью жизни Сары, частью её подсознания».
Дверь отворилась с третьего моего удара ладонью, и на пороге появился парень, который явно нуждался в медицинской помощи: растрепанные волосы, немытые три недели, а то и больше, кое-где завязанные в узлы, синюшные губы с кровяными болячками от постоянного покусывания, худые руки, на которых отчетливо выпирали вены и раны от каждодневного введения шприца.
- Здравствуйте, я ищу Дэвида, - сказала я, пряча своё волнение в помойку с другим мешающимся хламом.
- А зачем он вам? – спросил этот неизвестный мне парень, с пристальным взглядом.
- У меня к нему очень важное дело.
- Дэв, тут к тебе пришли, - заорал на всю квартиру он, впустив меня в свою берлогу.
Коридор, в котором я находилась, напоминал мне мусорку, в прямом смысле этого слова, всё было обшарпано, грязно и неприятно. На полу валялись упаковки от таблеток, использованные презервативы и иглы для инъекций. Это явно было место наркоманов, уже опытных и давно забытых всеми родственниками и друзьями. Они доживали тут последние годы, и с нетерпением ждали «свою передозировку».
- Вы меня искали? – сказал мне мужчина, именно мужчина, лет под тридцать, с милыми очертаниями лица, и совершенно не похожий на предыдущего человека.
- Да. Я от Рика, - произнесла я, что первое пришло мне в голову.
- Даже так, ну тогда проходите, - сказал он мне, и повел в самую дальнюю комнату, где располагался диван и заляпанное окно, - садитесь.
Я присела на край, поправляя все это время своё коротко платье, чтобы не казаться развратной или какой-нибудь шалавой, которой нужен секс и деньги.
- А вы значит девушка Рика? – спросил неожиданно он.
- Да, то есть..нет, то есть, я пришла совершенно за другим.
- И что же вы хотите от меня?
- Понимаете, Рик сейчас находиться, мягко говоря, в тюрьме и ему очень…
- Нужны наркотики? – не дал договорить мне Дэвид, и изъяснил свою версию.
- Верно. Откуда вы знаете? – ничего не понимала я.
- Ну, с Риком мы знакомы довольно таки давно, учились вместе, хотели построить карьеру, завести семью, ну знаете, как это бывает у нормальных людей, но так вышло, что оба променяли свою мечту на кусок дряни, и в итоге остались ни с чем.
- Дэв, ну дай хотя бы грамм, сукин ты сын, - сказал парень, ворвавшись в комнату с яростью и недовольством.
- Я сказал, что у меня ничего нет, проваливай отсюда! – ответил мой собеседник, с не менее грубым акцентом.
- Сука, - говорил этот наркоман, отдаляясь, - тварь, Дэв, ты тварь, я не могу больше, да лучше сдохнуть…-всё говорил и говорил он, выражаясь нецензурной лексикой.
- Прости, что вот в таком месте тебе пришлось меня застать, - оправдывался Дэвид.
- Да ничего…
- Но помочь Рику я не смогу. Представляю, как он там загибается без наркоты.
- Подождите, но он уверял меня, что вы поможете. Пожалуйста, иначе, его там уничтожат.
- Как тебя зовут?
- Сара, - отчётливо произнесла я.
- Так вот, Сара, если у него есть круглая сумма денег, то я не только доставлю ему пакет наркоты, но ещё и сделаю всё возможное, чтобы его вытащили. Но, наврятли, у Рика есть ячейка в банке, а без нужных средств я бессилен. Мне жаль.
- Сколько денег вам нужно? – тут же спросила я.
- О, Сара, ты не туда зашла. Денег никогда мало не бывает, а чтобы по-настоящему помочь Рику, нужны не малые силы, которые требует огромные затраты.
И Дэвид огласил мне и вправду огромную сумму, которая имела четыре красивых нуля. Я сразу погрузилась в раздумья.
- Я могу предложить тебе работу, если ты так сильно хочешь помочь Рику?
- В смысле работу?
- Ты до сих пор не поняла, что это за место? – удивился Дэвид.
- Нет, - сказала я, ещё раз оглядевшись по сторонам, - нет, не поняла.
- Сара, очнись. Ты думаешь наркоманы зарабатывают себе на дозу умом? Или физическими способностями? Это место является, как бы говоря отходной точкой, той самой, когда наркоману уже некуда деваться, и он приходит сюда, чтобы зарабатывать и тут же нажираться. Тут живут и девушки, такие как ты…знаешь, что они вытворяют ночью?
- Я не наркоманка! – вскочила я, возмущаясь.
- Тихо, успокойся. Я не хотел тебя обидеть, поэтому мой тебе совет, беги отсюда, беги как можно скорее.
- Я хочу просто помочь Рику!
- Проституция? Оральный секс? К чему ты готова?
- Да пошли вы, - и я приближалась к выходу.
Я думала воспользоваться картой Картера, но моя совесть не позволяла столько чужих денег потратить на наркомана, который только благодаря себе попал в тюрьму.
- Стой, Сара. Для тебя я готов сделать исключение и сегодня же передать Рику упаковку наркоты, не потребовав с тебя ни одного доллара, но…мне не нужен от тебя секс, просто, сделай мне приятное.
И Дэвид принялся расстёгивать ширинку своих брюк…
Глава 26.
Я бежала. Я бежала туда, куда мои глаза даже не глядели. Я бежала так быстро, что даже не чувствовала боль в пятках, куда попадала всякая грязь и стеклянные осколки. Я бежала босиком, забыв туфли в той квартире. Нет, я не забыла туфли, я специально их не одела, чтобы быстрее исчезнуть из того места, из той атмосферы, быстрее убежать от своего позора, смущения, неловкости и доверчивости. Позора. Именно позора! Да такого, что мне теперь стыдно глядеть даже прохожим в глаза, даже на морду собак и кошек. Мне кажется, что все они меня осуждают, тыкают пальцем и смеются, заливаются таким смехом, что едва сейчас взорвутся, лопнут как воздушный шарик. Нет, это сон. Это просто долгий и глубокий сон. Это же не я! Определённо не я! Нет! Нет! И ещё раз нет! «Проснись, Сара» Проснись уже, наконец», - стала приговаривать и щипать себя я, остановившись на полпути. Дергая за кожу все сильнее и грубее, я испытывала только одну боль, только боль с отвращением к себе. Я не просыпалась, нет, я все также стояла на какой-то неизвестной мне улице и впивалась ногтями себе в кожу, как больная, как и вправду шизанутый человек, который только вот сбежал из психиатрической больницы. Нет! Я ничего не могла понять и осознать.
- Девушка, с вами все в порядке? - спросил парень, остановившись рядом со мной и разглядывая мои босые ноги.
- Да, - ответила я.
И он пошел дальше. Это была обычная вежливость, совершенно обычная, которая свойственна не каждому, но даже такая вежливость не выделяет человека из толпы. Неужели он и вправду поверил, что со мной все в порядке? Неужели у человека без обуви, со слезами на глазах может быть все хорошо? Да, да, конечно, все замечательно! «Хватит, Сара!».
Перед глазами всплывала все одна и та же картина, по кругу, по кругу, по десятому, сотому, тысячному кругу! Все вокруг тряслось, плыло, мерещилось и двоилось. Когда Дэвид предложил сделать ему кое-что приятное, а точнее минет, то я почему-то не чувствовала в этом всей серьезности, и мне казалось, что это просто услуга, за которую он обещает помочь Рику. Да, просто услуга, которую выполняют девушки с недостатком ума и воспитания. Я не относилась к этим девушкам, но меня что-то подталкивало совершить это действие, а точнее меня подталкивал Рик, как только я представляла, как он там загибается без наркоты. Проституция? Нет, я не хочу назвать себя этим словом, а точнее обозвать себя, когда я залезла к нему в штаны. Испытала ли я наслаждение? Да меня тошнило, когда я старалась ему угодить, делая все для того, чтобы ему понравилось, и когда он испытал оргазм, я вылетела из квартиры. Да, я сбежала, оказавшись после на этой улице. На этой долбанной улицы, где зажигались фонари, напоминая о том, что время приближается к вечеру. Что я сделала? Куда мне идти? А может быть прямо тут лечь и попросить водителя какой-нибудь машины, сбить меня? Ну, знаете, так случайно, случайно зацепить колесом…насмерть!
Мне ничего не оставалось, как ехать к дому Картера, принять душ и напиться. Именно напиться, набухаться в хлам, чтобы к завтрашнему утру это все вышло из меня в унитаз. Интересно, Дэвид выполнит своё обещание или его смутило то, что я тут же сбежала? Во рту до сих пор блуждал привкус его спермы, который заново и заново давал повод вспомнить моё унижение и развратность. Когда я доехала до дома и с уставшей миной открыла входную дверь, то увидела горящий свет в гостиной. Разве Картер вернулся? Мне так не хотелось его видеть, по крайне мере сегодня, по крайне мере сейчас, когда я была сама не своя, когда я была в таком помятом виде, что даже волосы на ощупь были как солома.
- Катер, это ты? – крикнула я, пытаясь хоть как-то привести в порядок свой неряшливый облик.
Ответа не было.
- Картер! – ещё раз заорала я и направилась в сторону светящегося огонька.
- Я думал, ты будешь рада меня видеть, –ответил наконец-то Картер, развалившись на диване с бутылкой водки.
- Я очень рада тебя видеть, просто не ожидала, что ты так рано вернешься, - сказала я.
- Где ты была? – спросил тут же он.
- Дома, я соскучилась по брату, я же тебя предупреждала.
- По брату, говоришь, соскучилась? Где мои деньги, Сара?
И тут я замерла. Что ответить? Сказать правду? Поверит он мне?
- Картер, я могу все объяснить. Моя мама, она больна, понимаешь…
- Шлюха! – внезапно произнес он, и замахнулся, чтобы меня ударить.
- Ты что творишь? - возмутилась я, и попыталась увернуться от его удара. Он и вправду хотел меня треснуть, треснуть по лицу, причинить мне боль.
- Тварь! Шлюха! Убирайся! - кричал он, сжимая и разжимая кулаки, я видела как выступали и хмурились его вены.
- Картер! ...- едва заговорила я.
- Убирайся, я сказал! Вон из моего дома! Я ненавижу тебя! - все не прекращал и размахивал руками он, как будто я убила его любимую собаку или же зарезала, безжалостно, как людоед, как чудовище.
- Пожалуйста, перестань кричать на меня!
- Перестать кричать? Да я еле сдерживаю себя, чтобы не вдарить тебе. Зачем ты пошла к Дэвиду? - четко и быстро спросил он, как будто все это время он следил за мной, спрятал где-то жучок и следил, управлял моими движениями.
- Я...я..я..какая тебе разница? - упрямилась я.
- Ты шлюха! Шлюха! Шлюха, Сара!
- Замолчи! Ты не смеешь так называть меня, - мои нервы были на пределе. Кто он такой? Кто? Я не потерплю в свой адрес такие оскорбления, он никто мне, чтобы так меня унижать.
- Сука! - и он все-таки добрался до моего лица, ударив меня по уже красной щеке, которая горела от ярости.
Я потеряла равновесие, и рухнула с треском на пол. Я приземлилась на деревянный паркет, с высыпающимися слезами на глазах, которые полетели во все стороны, во все углы и щели этой комнаты.
- Вставай и уходи! - сказал он, наблюдая за мной сверху вниз, - забирай все свои вещи и уходи, Сара. Уходи из моего дома.
- Картер, выслушай меня, - говорила я, захлебываясь водой, которая текла из моих зрачков, с невероятной скоростью, струей, напором.
- Я все сказал!
Как вы думаете, что я испытывала в тот момент? Будто весь мир рухнул на одну меня, со всеми океанами, городами, башнями, мостами и тоннами еды. Я не могла подняться, я не могла найти силы, чтобы защитить саму себя, я не могла найти рычаг, чтобы включить режим силы или атаки, мне нужно было избавиться от слабости, а в итоге - я еще сильнее распласталась на полу. " Слабачка! Слабачка! Ты слабачка! Ну же! Поднимайся! Поднимайся, Сара! Покажи ему, что он не смеет с тобой так обращаться! Давай. Да-ва-й" - повторяла я про себя, уперевшись локтем, чтобы встать. Живот издавал назойливые звуки, мое сердце билось так быстро, так неосторожно, что едва бы оторвалось, как пуговица на рубашке, все вокруг расплывалось, то ли от слез, то ли от злости, то ли от недоедания, то ли от бессилия.
- И да, ты вернешь мне все деньги. Ты поняла меня? - сказал неожиданно он, когда я практически преодолела препятствие и крепко встала на ноги.
- Картер, у меня нет денег, - промолвила я.
- Ты же шлюха, забыла? Заработаешь! - сказал он. Это была последняя фраза, по которой я поняла, что Картер не шутит, что тут вообще нет ни единого намека на шутку, так как его лицо искажало ненависть и разочаровние. Он разочаровался во мне.
- Моя мама, она больна. Картер! У меня нет денег! Пожалуйста! Пойми меня!
- Мне плевать! Ты взяла у меня деньги, ты их вернешь. А теперь убирайся! - рявкнул он.
- Картер, послушай...
- Убирайся!
- Картер, - все пыталась я.
- Охрана!
- Картер, я не хотела. Это все только ради Рика.
В комнату вошли два огромных человека с широкими плечами и серьезным настроем убрать меня отсюда, как велел их хозяин.
- Картер...
Меня вытолкали на улицу. Я пыталась кричать, сопротивляться и доказать Картеру, что я ошиблась, что я не хотела совершать этот ужасный поступок, что я не хотела идти к Дэвиду, не хотела так поступать. Мурашки окутали все мое холодное тело, добравшись до самых неприкасаемых мест, через одежду и кожу.
- Картер! Картер! - все орала я и пыхтела как паравоз.
Передо мной закрылись ворота. Огромные ворота , через которые я всегда проходила как к себе домой, закрылись перед моим носом. Он выгнал меня, не дав высказаться и все объяснить, он выбросил меня как шавку, как использованный предмет. За что? Мои коленки дребезжали и тряслись, я не чувствовала тепла, только один сплошной холод. Мне было очень холодно! Я стояла минут десять или двадцать, а может и больше, так как думала, что он одумается и впустит меня обратно. Но, спустя еще минут пять, моя надежда умерла, совершив суицид с пятнадцатого этажа. Что мне делать? Идти домой? К брату? В таком виде? Что мне делать?!! Что мне делать дальше? Слезы замерзли, все внутри меня замерзло, заледенело, зачерствело.
Глава 27.
«Прости меня, мой верный читатель, за мои лирические и резкие отступления. Ты можешь считать эту историю полной выдумкой, полным бредом, сказкой, былью, чепухой. Ты имеешь полное право прямо сейчас закрыть эту страницу и забыть все то, что прочитал до этого. Я не расстроюсь. Обещаю. Дальше, события будут развиваться не самым приятным образом..».
Сколько я уже не ела? Три или четыре дня. Нет, я ошибаюсь, кажется, прошла уже целая неделя. Целых семь дней моей вечной борьбы с едой. Я лежу у себя в комнате, лампа тускло отражает свет, и я едва замечаю паутину в правом верхнем углу над потолком. Паутина есть, а паука я не вижу, интересно, куда он делся? Впрочем, какая мне разница, может его сдуло ветром, когда я открывала очередной раз окно, чтобы как-то впустить в себя свежий воздух.
- Сара, ты опять будешь весь день торчать дома? – произнес мой брат, заглянув в моё логово.
- Отстань! – завопила я, укрываясь с головой одеялом, чтобы не видеть и не ощущать внешний мир.
Вот уже седьмой день я не выхожу из дома, ничего не ем и даже не пью. Может, так наступает смерть? Или я уже мертва? Мысли путаются и превращаются в огромный клубок, красного цвета, убийственного цвета. Мне нужно вернуть деньги Картеру, он поставил меня на «счетчик», каждый гребанный день, в одно и то же время, мне приходят сообщения со словами «осталось тридцать дней». Сегодня тридцать, а завтра эта цифра сократиться до двадцати девяти, если я правильно изучала в школе математику. Что будет, если я не смогу вернуть ему всю сумму? Он меня убьет, а потом закопает мой труп где-нибудь в лесу, подальше от города и деревень. Я ничего не понимаю, особенно на голодный желудок, мой мозг отказывается выполнять свою работу.
спустя еще два дня…
Мне пришлось встать. Такое головокружение я не испытывала давно, и на девятый день, я все-таки решила сходить на кухню, и попробовать что-нибудь съесть. Я боялась еды, как огня, я боялась смотреть на нее, я боялась прикасаться к ней своими не белоснежными зубами. Мои руки тряслись, как у наркомана, но я не принимала препараты, хотя где-то в сумки у меня валялись остатки. Я запихнула в себя обезжиренный творог, целая упаковка обезжиренного творога оказалась во мне, и мой желудок начал ворчать. «Да, да, я понимаю, этого мало, прости», - успокаивала его я. Живот разболелся ещё сильнее, конечно, после такого долгого отсутствия пищи, творог оказался слишком тяжелой ношей. «Ну же, не плачь», - говорила я, гладя себя по животу. «Тише, тише». Тут же пришло сообщение: «Осталось двадцать восемь дней».
спустя ещё сутки.
За обезжиренным творогом, последовало много всего другого: хлеб с кетчупом, батон с маслом, мед с сыром. Почему бы и нет? Холодильник был и так пуст, а я постаралась сделать его ещё легче, чтобы ему не было так тяжело стоять на ножках. Хах. Смешно. Дальше я вызвала рвоту и почувствовала прилив сил. Да, огромный прилив сил, который наполнил мои вены напором и смелостью. Развалившись около унитаза и вытирая свое лицо полотенцем от кусочков еды, я думала, как мне поступить дальше.
на следующий день.
Я позвонила маме, чтобы узнать, как проходит её лечение. Она плакала мне в трубку, и просила, чтобы я её забрала оттуда, что ей там невыносимо плохо, что она больше никогда не возьмется за стакан. Я не поверила ни единому слову, и говорила, что люблю её. У неё была ломка, я поняла это по её голосу, да мне достаточно было дыхание, чтобы ощутить, как её разносит без алкоголя.
- Мам, я не заберу тебя, твое лечение ещё не закончилось. У нас все хорошо, не переживай. Я навещу тебя, пока.
- Сара! Девочка моя, откуда у тебя столько денег? Я узнала, сколько ты потратила на мое лечение. Сара, откуда? Где ты взяла столько денег? – начала она, и я тут же бросила трубку.
Ей не нужно знать подробности, ей главное вылечиться.
спустя два часа того же дня.
Я стояла на пороге квартиры Дэвида. Я долго думала, и приняла единственное решение, что только он сможет мне помочь с деньгами. Я готова была спать со всеми подряд, мне нечего было терять, моя девственность давно уже была разорвана в кровь. Входящее сообщение: « Сара, у тебя осталось двадцать шесть дней». Я стучу в дверь от безысходности, и долго жду, когда мне откроют. Наконец-то замок издаёт звуки…
- Сара? – удивленно спросил Дэвид, появившись на пороге.
- Что, не ожидал?
- Почему? Я ждал тебя. Входи, - сказал он, пригласив меня, - какими судьбами? Если ты по поводу Рика, то твоя просьба была выполнена. Не беспокойся.
- Мне плевать на Рика! Мне плевать на вас! Мне нужны деньги!
- Видимо, Картер тебя выгнал? – спросил он из вежливости, но я уверенна, что он знал ответ.
- Какая вам разница? Мне нужны деньги, и я готова их заработать.
- Ну, в принципе, мне понравилось, как ты работаешь ртом.
Меня сразу передернуло от этого слова. Фу, не могу. «Хватит! Хватит!».
- Сара, я тебе помогу, не переживай. У меня полно свободных клиентов, которым нужны такие свежие девушки, как ты. Они очень хорошо заплатят тебе, конечно, если ты постараешься.
« Читатель, прости, за такое продолжение, за такой разворот событий. Прежней Сары больше нет, и никогда не будет».
Глава 28.
Я стала очень опытной в этом деле, и у меня появились даже постоянные клиенты. Тут действует своя схема, и я выучила за месяц ее на зубок, как свои пять пальцев, как таблицу умножения. Если мне попадается молодой парень, лет так двадцати пяти с приятным ароматом и ещё чистыми венами, то значит не стоит ожидать огромных денег, зато от него можно получить удовольствие, такие клиенты ещё как-то стараются. Да, поначалу было тяжело, даже очень. Первый мой клиент был мужчина с неординарной внешностью, большим пузом и жировыми складками по всему телу, меня даже передернуло от отвращения, и к горлу подступил комок рвоты, я едва сдерживалась от того, чтобы меня не стошнило прямо на его дорогие ботинки. Когда он снял с себя потную рубашку и стянул брюки, и лёг в своем нижнем белье на кровать, я немного вздрогнула. Как это заниматься любовью за деньги? Каково это быть той, кем ты всю жизнь боялась стать? Каково отдавать своё тело незнакомому человеку за бумажные купюры? Когда он навалился всем своим весом на меня, и включился в процесс, я ничего не почувствовала. Во мне находилось столько непонимания, столько ненужности, хлама, что этот мужчина только и делал, что добавлял в меня очередной мусор, делая из меня проститутку. Он заставлял меня кричать, стонать, хоть как-то показывать удовольствие, хотя внутри себя я вопила как раненный дельфин. Дальше шло все по накатанной, и клиентов становилось все больше, но не обязательно со всеми нужно было заниматься именно сексом, кто-то ограничивался обычными ласками в эрогенных зонах, ко мне приходили даже девушки. Есть и такие клиенты, которые очень щедро расплачиваются, такое ощущение, что для такого дела им не будет жалко даже целого состояния, как будто секс для них – это что-то святое и очень важное. Обычно мы занимались этим на квартире Дэвида, у каждого была своя комната, и у каждого были свои клиенты, свои правила и запросы. Вы думаете, что только девушки занимаются таким делом? Здесь, у наркоманов, за дозу даже парни удовлетворяют парней, как бы отвратительно и мерзко это не звучало. Я познакомилась с Кларком – это уже давно потерянный наркоман, которому осталось совсем чуть-чуть до смерти, он ходит на станцию и отсасывает у всех подряд, кто имеет при себе хоть небольшую сумму денег, а потом мчится к дилеру за кайфом. Да, есть и станция – место, где собираются такие как мы, но я там не появляюсь, так как там есть большой шанс, что тебя кинут. В перерывах я зависала все также у Дэвида, много пила, курила, принимала экстази, но до героина я не доходила, я чувствовала грань, я знала, что мне нельзя переступать эту черту. Мои постоянные клиенты – были мужики пятидесяти лет, им обычно достаточно было одного минета, а платили они как за полноценную проведенную ночь. Это был несомненный плюс, и я этим, безусловно, пользовалась. У меня существовали свои правила, свои расценки, свои «можно» и «нельзя», например, если целая ночь, то цена одна, если просто ласки, то эта сумма уменьшалась, никаких поблажек, никаких скидок, я доставляю удовольствие, значит, мне за это платят, как положено. Мои клиенты оставались всегда довольными, и поэтому, иногда доплачивали, моя подруга Элен, с которой я пересекалась на квартире, всегда удивлялась, что мне так много платят. Элен была хороша, даже, несмотря на постоянные ломки и нехватку наркотиков, она знала себе цену, она знала самых лучших дилеров, она выбирала самых богатых клиентов. «Остался один день» - это сообщение пришло мне ранним воскресным утром, и я поняла, что прошло целых двадцать шесть дней моей развязной жизни, и что настало время возвращать долги. Я достала небольшую деревянную коробочку и вывалила на кровать все деньги, которые я заработала. Столько купюр я еще не видела в своих руках, они сияли на свету, но меркли в моих глазах, потому что это были грязные деньги, я занималась грязным делом. Накрасившись и одевшись потеплее, я отправилась навстречу с Картером.
- Здравствуй, Сара, - произнес он холодным голосом.
- Тут вся сумма, можешь пересчитать, если не веришь, - сказала я, протянув конверт, не посчитав нужным поздороваться.
- Ну и как тебе в роли проститутки? – спросил он, одновременно взяв у меня пачку денег.
- Больше я тебе ничего не должна? – спросила уже я, как будто не расслышав его вопрос.
- Нет, ты свободна, Сара.
«Ты свободна, Сара», он это серьезно? Свободна? Да что он знает о свободе? Как после всего этого можно быть свободной? Я влезла в проституцию из-за него, а он еще имеет право меня оскорблять.
- Ну, раз я свободна, тогда я буду молиться, чтобы мы больше не увиделись.
- Слушай, ну а примерно, сколько ты берешь за ночь? Может быть, поможешь мне снять напряжение? Я заплачу тебе даже больше, чем эти отшельники-наркоманы, - сказал Картер.
- Ты сейчас издеваешься?
- Нет, я действительно хочу провести с тобою ночь.
- Да пошел ты, - грубо проговорила я, стиснув зубы так сильно, что послышался звук двери, которую давно не смазывали маслом.
Как же хотелось его ударить, вы не представляете, насколько это желание было мощным. Он поливал меня грязью, обливал с головы до ног, а я ничего не могла предпринять. Одновременно ведя разговор, я чувствовала невыносимую слабость, как будто весь день разгружала вагоны, как будто пробежала десять километров, как будто из меня вырезали все кости и без них я еле стою на ногах. Эта слабость превращалась с каждым днем – в обычность, и я уже привыкла, что у меня постоянно болит голова, что у меня нет возможности встать с кровати без головокружения, что мое здоровье потихоньку собирает чемоданы и покупает билет подальше от меня. Знаете, если человек съест яблоко, то он возьмет из него где-то шестьдесят или семьдесят процентов энергии, я же, съев даже половину яблока, возьму все двести процентов, и мне этой энергии хватит на весь оставшийся день. Странно, но испытывая слабость, я наоборот становлюсь слишком активной, я черпаю энергию даже из обычной минеральной воды, после того, как я обработаю клиентов, я прихожу домой и делаю уборку, вытираю пыль, готовлю еду, но сама не ем. Кажется, я перешла уже ту грань, когда нужно было остановиться. Нормальные люди, когда начинают худеть, ставят себе цель достигнуть определенного веса, и спустя некоторое время, наконец-то увидев нужные цифры на весах, они выдыхают с облегчением и останавливаются. Да, цель достигнута, и дальше продолжать нет смысла. А вот у некоторых людей – это переходит в расстройство пищевого поведения, то есть, достигнув желаемого веса, они хотят меньше, потом ещё меньше и никак не могут прекратить это. Наверное, ко второй группе отношусь и я, но я не хочу это признавать, не хочу признавать себя больной, не хочу признавать, что у меня проблема, которую нужно устранять, я просто ещё немного похудею, пока не увижу в зеркале – ту самую красоту, к которой я стремлюсь.
- Сара, у тебя сейчас не то положение, чтобы меня посылать, - сказал он.
- Да? И какое у меня положение?
- Грязной шлюхи! До скорой встречи, Сара, - произнес Картер, направляясь к своей машине.
« Я не шлюха», - говорила я про себя, хотя понимала, что вру самой себе. В детстве, ну, когда мне было лет двенадцать, я видела один фильм, я совершенно случайно на него наткнулась, когда переключала каналы, там молодая девушка занималась непристойными вещами с мужчинами, я уже было хотела выключить, но была настолько любопытной, что досмотрела фильм до конца. После просмотра, я побежала на кухню к маме, чтобы рассказать об увиденном, а она, со своими большими глазами и нежным лицом, сказала только одну фразу: «Сара, запомни, что так делать, как в этом фильме – нельзя». Сейчас, идя по мокрой улице и направляясь к квартире Дэвида, я почувствовала себя той, которой запрещала мне быть мама. Что я сделала со своей жизнью? Это теперь не смоешь даже самым сильным моющимся средством, после каждого секса и ласки, я сразу же иду в душ, и провожу там где-то час, пока не перестану ощущать руки того мужчины, который сегодня меня трогал. Но даже после душа, ляг в постель, мне все равно кажется, что мое тело – все еще грязное, все еще принадлежит тому мужику, который лапал меня. И так каждый раз, после очередного клиента. Мое тело больше никогда не станет чистым.
- О, Сара, ты почему опаздываешь? Твой клиент тебя уже заждался, - сказал Дэвид, прямо с порога.
- Дэв, слушай, я тут подумала, короче я завязываю.
- Чего ты делаешь?
- Ну, я вернула долг Картеру, мне больше не нужны деньги, а значит и не нужно этим заниматься.
- Тебя клиент в комнате ждет, а ну быстро пошла туда!
- Дэв, я ухожу, - сказала я, пытаясь не смотреть на его лицо, которое сморщилось от гнева.
- Я сказал, а ну быстро пошла к клиенту и сделала все, что он просит! Живо!
- Ты не можешь мне указывать.
- Еще как могу, Сара. Ты думаешь, ты можешь так просто уйти? Ты знаешь, сколько у тебя клиентов, ты знаешь, сколько я потеряю с этого?
- Это твои проблемы.
- Сара, это у тебя будут проблемы, мать твою так. Раздевайся и иди к клиенту.
- Нет!
- Я прошу по- хорошему, - и он взял мою руку и потащил меня к комнате.
- Отпусти меня, мне больно, - отстранялась я.
- Там находится очень влиятельный человек, и если ты сейчас ему откажешь, то я тебя прикончу. Уловила? Пойдешь и сделаешь все, что он скажет, и сделаешь это самым лучшим образом. Поняла? – и он толкнул меня в дверь со всей силой, что она распахнулось, и я оказалась мигом в этой комнате, где на кровати сидел, по словам Дэвида, «влиятельный человек». Мои глаза чуть не вылезли на лоб, чуть не залились кровью от неожиданности. Мочки ушей затрепетали, как будто на них дул сильный ветер, и они колыхались от холода. Я застыла на месте, как статуя, в неудобной мне позе, что свет от люстры светил прямо мне в лицо, от чего я щурилась, и повторяла про себя « Это точно он?». Мои кости отказывались продолжать стоять на одном и том же месте, поэтому мне пришлось сменить положение и сделать два шага вперёд. Такое ощущение, что этот человек выкачивал из меня всю энергию, и когда я сделала последний шаг, у меня совершенно пропали силы.
- Да ты не бойся, подходи ближе, - сказал он, все, также посиживая на уголке дивана и хрустя своими пальцами – это была одна из его дурных привычек, я отлично помню это с детства.
- Марк! – произнесла я, потравив последние силы.
- О, узнала, ну значит богатым мне не суждено стать.
Его я не видела ровно столько, сколько и не хотела видеть. После той вечеринки, после того как я попала в полицию вместе с Риком и Жуком, после того, как я узнала, что Марк предлагал большую сумму Рику, чтобы он со мной переспал, после всего этого – я его не видела, и не собиралась встречать. Честно говоря, я про него даже в какой-то степени забыла, хотя Марк всегда был моим лучшим другом, с пяти лет, мы даже мечтали, чтобы наши семьи жили по соседству.
- Что тебе нужно? – спросила я.
- Знаешь, а я не знал, что после той тусы, ты так далеко пойдешь, - начал он.
- Знаешь, а я тоже не знала, что мой лучший друг – подлая скотина.
- Это ты сейчас обо мне? – его глаза превратились в размер воздушного шара.
- А ты тут ещё кого-то видишь? Зачем ты попросил Рика переспать со мной за деньги?
- Так вот ты о чём…- сразу сообразил он, как будто не видел в этом особой проблемы, - Рику нужны были деньги, вот я и предложил ему хороший заработок.
- Заработать на мне?
- Ну, ты же сейчас зарабатываешь таким образом.
- Убирайся! – произнесла я.
Он встал и подошел ко мне.
- Сара, когда я узнал, что ты тут занимаешься проституцией, я был слегка шокирован, - говорил он, одновременно пытаясь прикоснуться ко мне.
- Руки убери! – грубо сказала я.
Он все продолжал пытаться, засовывая свои пальцы мне под одежду.
- Ты стала ещё красивее, Сара.
- Я сказала, руки убери!!!
- Такая сексуальная…
- Да ты мне противен! – сказала и принялась отталкивать его я.
- Я заплачу тебе больше, чем ты думаешь, - его движения и проникновения стали грубее.
- Отпусти меня!
Но он не собирался меня отпускать.
- Марк, отстань…
- Ну, наконец-то я попробую себя не только в роли друга.
- Марк!
Я уже еле дышала, он как будто перекрывал мне все кислороды. Пытаясь опустить его руки, он снова поднимал их и пытался нащупать ими моё голое тело, которое скрывалось под тонким слоем одежды.
- Хватит! – говорила я, но все было как об стенку горох.
Когда он прижал меня к стенке, и я не могла уже помешать ему, я стала нащупывать руками ближайшую тумбу, где находились различные предметы.
- Я хочу тебя, - произнес Марк….и тут же я ударила его по голове. Эта была бутылка, которую я умудрилась схватить и каким- то образом, очень быстрым движением, найти силы и треснуть его, так, что он не успел понять, в чём дело. Марк приземлился рядом с моими ногами и потерял тут же сознание.
- Марк? – сказала я, но ответа не послышалось.
- Марк, ты живой? – и снова ответа не было.
Чёрт. Постояв еще немного, и осознав, что он не шевелится, я наклонилась к нему. Он лежал неподвижно, глаза закрыты, как ребенок в кроватке, а из под его волос текла кровь. Я закрыла ладонью рот, и страх пробежался по моему худому телу. «Что делать?» - спросила я себя, и тут же вылетела из комнаты.
- Ты уже всё? – спросила Эмили, попавшись мне на пути.
- Да, ты только туда не заходи, клиент пару минут просил не беспокоить, - сказала я, что первое взбрело мне в голову, уж врать я умею.
- Я слышала какой-то странный звук…
- Да это кровать, ты же знаешь, как она скрипит,- пыталась быстрее говорить я, но сама вся дрожала.
- Сара, ты уже закончила? – спросил Дэвид, глядевший на меня из двери кухни.
- Да…да, закончила.
- Марк остался довольным? – последовал следующий вопрос.
- Да…
Свидетельство о публикации №216120401115