Про новый продукт..

              Про новый продукт..
        ( или испытание  неприятным запахом..)..

..Интересно.. Прожил я  много лет.. И на седьмом десятке
решил испытать новое изобретение..
 Не угадаете что. 

  Я  хочу рассказать, о том, как я использовал говяжий жир, в качестве  масла при приготовлении каши из риса..
Можно было применить сливочное масло, или  подсолнечное.. Я же, решил испытать именно говяжий жир..

  Вспомнил, что в детстве, в 60-70 годах  моя мама часто применяла при готовке и при хлебопечении Комбинжир.
Был такой комбинированный жир, с примесью говяжьего жира.. Сейчас такого жира нет в продаже.. 

  По крайней мере, сколько живу не встречал.  К испытанию отнесся спокойно и деловито.. для меня это было обычным, вернее  простым делом.. Я  и не придавал значения этому.. Но, вовремя приготовления, то есть, когда на сковороде   плавил говяжий жир, (он был в виде стружки, настрогал ножом)  пришел ко мне в гости сосед..

-Ой!!  -воскликнул он вдруг округлив глаза.. -Чем это противно так пахнет!!
Я ответил –Говяжий жир растапливаю. Он всегда имеет такой специфический запах..
-Да?  Какой же он противный!  Неприятный!! 

-Каждый по своему реагирует.. Я например с детства знаю этот запах животного жира..
-Но!! Как же, ты его переносишь! –продолжал мой сосед..

-Вот так.. И котлеты на нем жарили. И яичницу, и оладушки и даже блинчики пекли.. Ничего особенного..
-Но такой запах!!

  При этих словах он ухватился за свой нос, и затем прикрыл его платочком.
  Что тут скажешь.. Если человек ни разу за 55  своих лет не слышал  о нем..  Я же, можно сказать, вырос благодаря ему..

  Бывало и хлеб поджаривали на нем.. И в кашу добавляли..
В общем, проблем не было с животным жиром..

  Но, прошло полвека, и теперь я вновь  применил этот жир..
  И, был  крайне удивлен  случайной реакцией  моего  соседа.
Оказывается, не каждый человек  может хорошо относиться к животному жиру..

   Я и не  ожидал..  И поэтому, я решил написать об этом, т.е. решил рассказать в заметке.. Возможно и другие не знают этот запах..
Поскольку убежден, что животный жир полезен для человека..

  Если мясо, вернее продукты животного происхождения, довольно дорогие по цене..  То, говяжий жир идет по цене всего по 80 рублей за кило.. Я купил всего полкило. Ложка этого жира вполне подошла в качестве добавки в рисовую кашу, с объемом один литр..

  Если вы захотите использовать жир, то вам придется объяснять  своим близким  про этот специфический запах.
Во всяком случае, я  так предполагаю, они могут  упасть и в обморок, или сморщат нос как мой сосед.. (утрирую)

  Не знаю.. Но, я с детства  знаю вкус и запах продукта под названием  Комбинжир..  В малых количествах, этот жир просто необходим для человека..
Вот поэтому, я решил предложить читателям попробовать этот жир в качестве добавки в пищу.. Немногие знают про этот продукт..

  Хотя бы из любопытства, испытайте.. Это не смертельно..
 Не побрезгуйте запахом..
Рискните..  Конечно, не открываю Америку. Но, иногда удивляемся..

  В малых количествах жир просто необходим для человека..  Я убежден в этом..

  И вот, когда я съел порцию каши, то как то ощутил себя, что я рядом, около тех далеких дней   моего  детства..
..Как мне дороги запахи детства..

  ..Всего вам доброго..
…..
Иркутск..
04.12. 2016 г.
…..   


Рецензии
Было дело,ели жир,
и...говяжий тоже.
ну а в кашу....маргарин,
очень непригожий.

Татьяна Гутова   06.12.2016 15:25     Заявить о нарушении
узнал, что жарить на маргарине опасно.
при температуре выделяются токсины..
такой маргарин идет в продажу.
опасно нагревать маргарин..
лучше жир или постное масло применять.
вам успехов. настроения. с теплом.
забегу в гости:).

Николай Нефедьев   06.12.2016 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.