Дела и люди. Д. Хармс, пока ещё не найденное

        Весенним днём Артур Иванович Запанибратов решил жениться и пошёл в загс. Обычно все, приняв такое решение, ходят в загс. Но – скажу по секрету! - не все в нашей стране Артуры Ивановичи. 

        Там он встретил Миру Васильевну Глюч. Мира Васильевна стояла на пороге и ждала.

        - Здравствуйте! – сказал Запанибратов.

        - Принесла нелёгкая! – ответила Глюч и поспешила внутрь. Она работала в загсе не первый год и потому каждое утро, как только охранник отпирал двери, заходила внутрь.

        У Миры Васильевны была такая причёска! Такие глаза! Такие руки и ноги! Ах, да что тут говорить! Зайдите в загс, внутрь - и сами увидите!

        - Ну? – спросила Мира Васильевна, сев за служебный полированный стол. – Будем жениться?

        Запанибратов не растерялся.

        - Будем, - сказал он.

        - На ком?

        Запанибратов опять не растерялся и опять сказал:

        - На вас.

        - Снова?

        - Снова.

        - Как вы мне надоели! – крикнула Мира Васильевна. – Охрана!

        Вбежавший седой и опытный охранник вынул пистолет и застрелил Артура Ивановича.

        Но не попал.

        Тогда Запанибратов показал ему кукиш и сказал Глюч:

        - Вы мне тоже надоели! Я, может быть, хожу в загс, чтобы никогда на вас не жениться.

        - Болван! – крикнула Мира Васильевна.

        - Неврастеничка! – парировал Запанибратов.

        - Идиот!

        - Сами вы такая!

        - Вон отсюда!

        - С удовольствием!

        И он вернулся домой, полный чувства исполненного долга, после чего всю жизнь прожил холостяком.

        А Мира Васильевна написала эротический роман об идиотах, но Букеровскую премию за него так и не получила.
 
        Охранника же уволили, однако он не растерялся, подал заявление в Роскомспорта и стал тренером по стрельбе. 

        Вот почему в нашей стране так много одиноких женщин, мало хорошей литературы и столько проблем у сборной по биатлону!



                декабрь 2016, Москва


Рецензии
Сергей! Могли б и снизить цифру одиноких женщин, написав , что нашёлся-таки и Мире Васильевне мужичок - не чета Запанибратову...

Лидия Парамонова -Фокина   14.09.2017 19:51     Заявить о нарушении