Письмо Деду Морозу

               

   Добрый застенчивый мальчик Митя Петров, воспитанный в лучших русских традициях на мультфильмах американской студии «Дисней», сидел в раскрепощенной задумчивости за письменным столом. На большой полированной столешнице лежит чистый лист бумаги и перьевая ручка. Мите нужно решить неразрешимую задачу, поставленную учительницей, написать письмо с просьбой к Деду Морозу. Написать письмо не сложно. С просьбой возникла проблема. Митя не мог ничего придумать, чтобы такого попросить у замечательного зимнего волшебника, исполняющего любые детские желания. Всё, что можно пожелать простому русскому мальчику, у него есть: карбоновые финские санки кататься зимой с заснеженной горки, японский велосипед с двадцатью скоростями, рассекать по расплавленным от зноя летним улицам закрытого элитного коттеджного посёлка и дале по списку и по мелочам: жвачка, чипсы, газировка. Спрашивается, что же больше желать? Но больше для себя  ничего нового не мог придумать неизбалованный родительской любовью и лаской скромный мальчик Митя Петров, воспитанный в лучших русских традициях на замечательных мультфильмах американской студии «Дисней». Её недавно подарил Мите на день рождения простой русский папа. Безымянный монополист сотен бензоколонок по всей России и совладелец крупного холдинга «РосНефтеГаз». По этой причине он часто сетовал на свою затянувшуюся безработицу, виня свалившееся на голову богатство.
   Вот и сидел в расстроенных чувствах обычный среднестатистический русский мальчик Митя Петров перед чистым листом бумаги, не зная, что же попросить у Деда Мороза, потому что его папа, простой русский олигарх смог подарить мультстудию, не в силах подарить настоящий праздник.
   Митя Петров засиделся далеко за полночь.
   Долго думал; решился написать пару строк.
   «Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз!
   Пишет тебе Митя Петров. Мне очень стыдно, что нечего попросить в подарок на Новый год. Но думаю, ты можешь исполнить одно моё маленькое желание: если не трудно, сделай, пожалуйста, всего на один день так, чтобы папа стал снова обычным инженером с маленькой зарплатой. Только в этом случае я смогу получить от тебя настоящий подарок, который найду под ёлочкой в сказочную Новогоднюю ночь.
                С уважением, Митя Петров. Нью-Йорк, округ Колумбия, США».

                Якутск. 4 декабря 2016г.      


Рецензии