Оперение нового дня
Где моя настоящая родина? За поворотом ручья, в глухой пурге и сияющих звёздах вдалеке. Возьми одну, дотронься, протри и повесь обратно. Светить ей ещё много лет и отсвечивать каждую улыбку в темноте.
О Гималаях думать можно перед сном. Пить чай, не думать ни о чём. Проснуться, побежать к реке, понюхать воздух, набитый зеленью сполна. Забыть дела, тетрадь открыть, уставиться, писать, ворчать и долго-долго размышлять.
В отрыв уйти, не спешить, выменять крылья на колёса и педали, за поворотом – красный свет. Стоишь, смотря на мир гудящий, обомлев. Нырнул в кусты и вспомнил шорох клавиш. Ещё ведь километры бетонных улиц , тротуаров за углом. Мягкая теплица – над скамьёй раскрылся летний клён, покрыв густою гривой склон горизонта. Почти не видно из-под ресниц городскую суету дорог и светофоров.
Пуститься в пляс под ритм Нью-Йоркских танцев, услышать горн тбилисских музыкантов, махнуть на каменный утёс – в любом краю, где есть кусочек моря, природы, дождевых червей. Для маленьких скитальцев везде есть ход в природы лоно, в дикий стан красивейших долин.
Забыть про сон и ног усталость, раскинуться на щекотливую траву, поправить звёзды и вновь увидеть там свою. Уставиться, молчать. Прищуриться. И передать привет.
Свидетельство о публикации №216120401322