Очень Важный Ключ

От какой двери был этот Очень Важный Ключ — никто не знал. Сам он однажды проговорился Красной Пожарной Машинке, что отпирает Дверь, Ведущую в Очень Секретное Место. А уже Красная Пожарная Машинка, не выдержав, сообщила об этом всем остальным.

Все вещи в комнате для чего-то были нужны. И всем было понятно, в чем назначение каждой из вещей: окно впускало в комнату солнечный луч, солнечный луч освещал полку, полка поддерживала книги, книги дарили хозяевам дома знания и улыбки. И даже Красная Пожарная Машинка не оставалась без дела — она разносила по комнате любой секрет, который становился ей известным. Вот только конкретное назначение Очень Важного Ключа оставалось для всех тайной. Какую такую загадочную дверь он открывал?

Однажды хозяин комнаты наводил в ней порядок. Он взял Очень Важный Ключ, повертел его в руках, нахмурился, пытаясь что-то вспомнить, а потом отдал его своему Сынишке с Ветром в Голове.

Тот сунул Очень Важный Ключ в карман и выбежал на улицу. Очень Важный Ключ от волнения покрылся испариной. Он болтался в кармане, как какая-нибудь заколка-невидимка, скрепка или монета. Компанию ему составляли засушенный жук и камень на веревочке.

Через некоторое время, когда Мальчишка с Ветром в Голове начал играть с товарищами в футбол, Очень Важный Ключ с ужасом обнаружил, что в кармане есть дырка. И с каждым ударом мальчишки по мячу Очень Важный Ключ все больше приближался к страшной пропасти. Как Очень Важный Ключ не упирался, как не цеплялся выступами и бороздками за ниточки и бахрому, но наступил момент, когда он вслед за засушенным жуком скользнул через дырку в штанину, а выскочив из нее, оказался в траве. Мальчишка побежал дальше. Вскоре его позвал папа, и он ушел домой. Без Очень Важного Ключа. Но с камнем на веревочке. И ветром в голове.

Темнело. Очень Важный Ключ начал уж было думать, что ему так и не суждено открыть Дверь в Очень Секретное Место, однако тут рядом с ним присела Девочка с Немым Вопросом в Глазах. Внимание девочки привлек сверкнувший в лучах заходящего солнца предмет, она подняла Очень Важный Ключ, погладила его, зачем-то поцеловала и, зажав в кулачке, принесла домой.

Когда поздним вечером  Девочка с Немым Вопросом в Глазах легла спать, в ее кулачке все еще был зажат Очень Важный Ключ. Ночью девочке приснился сон. Ах, если бы вы знали, какой это был сон… Скажу только, что девочка отыскала самый ясный и правильный ответ на свой самый главный и нужный вопрос. Но что это был за сон, я вам ни за что не сообщу, ведь дверь, которую отпирал Очень Важный Ключ, вела в Очень Секретное Место.

Одну тайну я вам все-таки открою. Пусть каждая Девочка с Немым Вопросом в Глазах будет уверена: рано или поздно, а точнее ровно вовремя она обязательно найдет свой Очень Важный Ключ.

04.12.2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.