Божий дар воскресения

   Жила была одна девочка! На вид такая же как и все другие девочки! Она любила мечтать,улыбаться,радоваться и как любой ребёнок любила беззаботно проводить время,кружиться на карусели и петь песни...Но что-то отличало её от других...предрасположенность к людям и их бедам! Она любила помогать нуждающимся,любила тех,кто в этом нуждался! Она училась жить у тех,кому казалось что он самый несчастный! Жизнь была так прекрасна! Пение птиц,аромат цветов,яркие и нежные лучи солнца ласкали её бледное,но счастливое лицо,а весенний ветер нежно обнимал её,развивал на ветру волосы и напевал прекрасную песню,о которой не знали люди! Она знала и имела то,чего не имели и не знали другие!У неё был свой маленький мирок!Во круг были друзья,родные,близкие и соседи...но шло время! Люди перестали ценить друг друга,любить и во всём искали выгоду! Миром стала править не Любовь,а ложь,ненависть,лицемерие,выгода,эгоизм...люди стали другими...девочке становилось трудно,её жизнь крутилась как карусель,которую она стала ненавидеть...всё то,что было ярко отложилось у неё в памяти,но глубоко спряталось в душе с каждым днём! Друзья предавали,близкие стали далёкими,родные-чужими,многие соседи-врагами! Не нравилась ей такая жизнь!Она пыталась сохранить всё живое в себе! Каждую ночь,когда на небе зажигались звёзды и бледная луна светила в окно,она снова и снова восстанавливала воспоминания о прошлом! Говорят прошлое надо отпустить,но это единственное что отличало её от других и делало живой и настоящей!

   Время бежало без остановки,не щадило никого...становилось всё труднее в этом новом мире! Уже не так радовало её прошлое и воспоминание...начинало тошнить от всего и от каждого...всё что двигалось раздражало её,а что не двигалось она двигала и раздражалась! Она любила уединятся и как раньше слушать пение птиц,улыбаться солнцу,делиться с ветром своими эмоциями,переживаниями и радостями! А время всё ещё мчалось,не давая шанса вдохнуть полной грудью! Земная суета поглощала всё больше и больше! Тошнило так,словно ты крутишься на карусели....да,на той самой карусели...ты хочешь остановить её и слезть,но не можешь...Суета на столько поглотила уже повзрослевшую девочку,которая совсем недавно стала девушкой,что птицы перестали петь для неё,солнце больше не ласкало,а безжалостно жгло высушенные слезами щёки,а ветер...ветер нервно и порывисто срывал с неё шляпу! Жить стало ещё труднее...Лишь звёзды всё так же светили и придавали надежду! Каждую ночь вместе с ними загоралась Любовь,Вера,Надежда и Мечта...

  Ей тяжело было открыться людям! Ей тяжело было доверять! Когда девочка смотрела на звёзды,она знала,что где-то там,за звёздами есть Тот,кто её любит! По настоящему любит! Ночами она говорила с Ним! А днём просила о помощи! Порой девочка ночью вновь беседую с Ним,начинала смеяться и забывала обо всём! На её пути были разные трудности и когда ей казалось,что больше нет сил и она не справится,Он посылал ей хороших людей! Таких же людей,которые устали,но в глубине души любили,верили,надеялись и мечтали! Эти люди были большой поддержкой для Анны(назовём её так)...они заставляли её улыбаться,снова поверить в себя! Однажды ночью она не увидела звёзд на небе и ей стало тоскливо,грустно и одиноко! Она на столько устала,что слёзы сами катились по её щекам,и она не в силах была остановить их! Её новые друзья(новые,но уже проверенные) вновь оказались рядом...да,может они были и далеко физически,за несколько десятков километров,но душой они были рядом,в её сердце! Эти друзья каждый день радовали Анну своими тёплыми,добрыми письмами!Она с нетерпением ждала,когда голубь вновь постучит в окно и на его шеи будет привязано письмо уже привычным и родным узелком! Каждый раз,получая письма,Анна смотрела на всё с другой стороны! Ей было тяжело,но она знала,что всё в её руках!Она хозяйка своей жизнь! Жизнь как картина,а она была художником! Её семья и друзья были критиками,очень хорошими и умелыми! Она стала прислушиваться к их мнению и советам,потому что знала,что плохого они не пожелают! Друзьям Анны за очень короткий срок удалось вдохновить её на написание небольшого рассказа,который она назвала "Божий дар воскресения!"...название имело глубокий смысл! Именно друзья побудили её назвать тот рассказ так! Друзьям удалось внедрить в Анну новые силы,желание жить,петь,дарить добро,радость,улыбку...и делать это всё от чистого сердца! Ей снова захотелось помогать людям,любить не любимых,делиться с бедными! И вновь запели птицы,солнце снова нежно ласкало бледное,но полное жизни лицо,ветер аккуратно развевал её волосы! Она снова радовалась всему! Анна прекрасно понимала,что на жизненном пути будут ещё трудности,но она больше не боялась!У неё была отличная команда,которая не подведёт её! Она очень любила своих подруг и для них была готова на всё!И в семье у неё всё наладилось! И жить было проще,потому что она захотела этого! Каждый вечер,Анна снова разговаривала с Тем,кто подарил ей всё это!И каждый раз она благодарила Его за друзей,семью,пение птиц,солнце,ветерок...за всё...за ВСЁ!!! Каждую ночь на небе загорались звёзды и вместе с ними загорались Любовь,Вера,Надежда и Мечта!
  Не забывайте кто вы!Продолжайте Любить,Надеяться,Верить и Мечтать!!!


Рецензии