кукла чёрного ангела

действия происходят в параллельной реальности. рассказ относится к миру "Параллель"

Кукла чёрного ангела

Начало ноября 2018 г.
В актовом зале детского дома на сцене толпилась детвора разного возраста. Они не репетировали, они с неподдельным интересом изучали содержание тонкой книжонки — «Выжить после». Так назывался учебник по выживанию в условиях постапокалипсиса. Подобной литературы сейчас продавалось огромное количество. Полки магазинов ломились от книг на данную тематику, наборов для выживания и частей для сборки самодельного оружия, да и самого оружия — от охотничьих рогаток до реального боевого оружия, (разумеется, требовавшего лицензии).
Детвора спорила что взять лучше и чем можно заменить предложенные вещи.
— К нам гости, — громко объявила девочка лет десяти в жёлтом сарафане, стоявшая у окна. Темноволосая с бледным лицом и взглядом, пронзающим насквозь, её побаивались дети, но любили взрослые, хотя и признавали — странная.   
Эта фраза сразу прекратила дебаты и на пару секунд погрузила зал в звенящую тишину. Дети подбежали к окнам.
Сквозь холодную морось были видны два крупных силуэта, говоривших со старым охранником, вдруг тот повёл их в центральный корпус.
— Кого-то заберут, — произнёс мальчишка лет четырнадцати, но не с надеждой, а со страхом. Последние три года эти слова звучали как приговор, и дети ещё не свыклись с той мыслью, что эти времена прошли.
— Ты, блин, тупой? — Отвесил предположившему подзатыльника мелкий мальчишка лет одиннадцати. — Они похожи на пару по-твоему, это вояки. Щаз старших заберут к Зоне как пушечное мясо!
— Это не просто вояки, это лайоны, — сказала девочка, первая заметившая их. — У простых солдат форма обычная и латы по-проще, и мечи простые.   
(Лаийоны — люди, обладающие сверхспособностями. Не причисляющие себя ни к магам ни к супергероям. Они характерезуют себя людьми с интеллектом более продвинутыми в плане эволюции. «когда-то человек, добывающий огонь, считался подобным богу», говорили они).
Их форма и правда отличалась. Поверх обычной тёмной одежды они носили прочные латы с шипами, стальные когти и большие тяжёлые наплечники. Помимо автоматов они носили более продвинутое, чем у простых бойцов, оружие. У одного из них был меч катана, у второго за спиной тяжёлый двуручный меч с односторонней заточкой.
— Ну да, Наташка права, это лайоны, только чего им тут надо?

Спустя пару минут несколько ребят, включая Наташу, подслушивали у двери коптёрки в холле первого этажа разговор охранника с бойцами. Почти ничего не было слышно, похоже, говорят о тюремном блоке.
Дверь центрального входа захлопнулась, заставив ребят подпрыгнуть от неожиданности. Они огляделись, Наташи среди них уже не было. 
Подростки, игравшие в футбол на площадке детдома бросили игру, когда силуэт девочки промелькнул по полю. Они глядели ей вслед, до тех пор пока она не исчезла в тёмном проходе в сгоревший корпус, ещё недавно бывший полицейским изолятором.   
— Она опять туда пошла. Я слышал она даже ночью туда ходит, — сказал один из парней. — Даже не оделась, холодно же.
— Похоже, она вообще холода не чувствует, вспомните зиму. Говорят, она с тамошними призраками дружит и прямо в ту комнату ходит.
— Нет там никого, это всё байки. Не могли шестеро нормальных пацанов вскрыться в одну ночь, ещё и кровью писать там что-то.
Тут начались споры, эта тема разговора всегда приводила к одному результату, а всё потому, что персонал детдома отмалчивался на подобные вопросы от ребят.
Девочка поднималась по бетонным ступеням, покрытых гарью и пеплом, держа в руках железную линейку. Серые полоски света, сочащиеся сквозь доски, коими заколочены почти все окна, ползли по её фигуре, бесшумно плывущей в пространстве. Она остановилась. Прямо по коридору, стояли те двое незнакомцев, пристально смотрящих на неё.
— Вот и всё, — Подумала она. — они нашли её. Найдут и остальное. Почему они стоят?
— Эй! — Прервал один из них её мысли.
Девочка машинально приложила палец к губам и шикнула, ведь никто не одобряет её нахождение в этом месте. Похоже, это немного напугало незнакомцев. Второй шёпотом поинтересовался — ты кто?
— Наташа, — представилась она. — Мы тут в прятки играем, хотите? — Спросила она, пытаясь выглядеть как обычный ребёнок. Она направилась к ним, ибо нужная ей дверь располагалась в паре шагов от них.
Оба незнакомца заметно нервничали, один положил руку на рукоять меча, а второй, потянулся за ножом. Но это ребёнка не пугало, она понимала, что они не нападут на неё, так как они лаийоны и пока не понимают живой ли она человек.
— Ты тут живёшь? — спросил один из них
Наташа едва заметно улыбнулась, её забавлял испуг двух больших вооружённых мужиков перед ней.
— Тут никто не живёт. Этого места боятся, поэтому меня тут не найдут.
Она вставила линейку меж дверью и рамой, подняла её и замок щёлкнул. Она вошла и заперла за собой дверь.
В комнате было темно. По легенде именно в ней совершили самоубийство шестеро подростков много лет назад. Девочка уже не боялась незнакомцев, она поняла — это не за ней. Возле двери в ванную комнату она нащупала свечу и зажигалку, зажгла.
Едва колеблющийся свет от пламени свечи озарил пустое помещение. На дощатом полу среди комнаты были едва видны четыре треугольника, смотрящих по сторонам света, в центре — круг. На стене виднелись обрывки надписи из них едва можно было разобрать слова: «Избавление; отмщение; Илай; эры». Даже когда здесь был изолятор, эту комнату не использовали. Эти надписи не удавалось оттереть, а закрашивать не стали, директор махнул рукой и велел комнату запереть.
Наташа прошла к углу комнаты, подняла одну из половых досок и достал лёгкий рюкзак-мешок с верёвочными лямками. Она положила его содержимое в центр круга: «тряпичную куклу и нож со стеклянным лезвием», и задула свечу.   

Детский голос во тьме, нарушаемой линией тусклого света из-под двери, шептал едва слышимую фразу — благодарю шестерых за помощь, долг уплачен будет. 
Повторив это несколько раз, она убрала вещи обратно в рюкзак, она повесила его за спину и вышла из комнаты, предварительно повернув ручку замка. 
Она заглянула на верхний этаж, куда поднялись незнакомцы.
— Твою ж... Наташка! Пошла вон, кому говорю не лазеть тут! Ходит тут как неприкаянная. Тьфу, чтоб тебя! — Выругался испуганный охранник, стоявший у открытой двери дальней комнаты, служившей камерой.
Девочка хихикнула и убежала.

Вечером этого же дня.
Дед Витя сидел в своей коморке, свет из открытой двери которой ложился тёплой жёлтой полоской на потёртый пол коридора. Было тихо, лишь редкие шаги да обрывки разговоров на втором этаже. Это учебный корпус и дети тут вечером почти не появляются. Дед читал газету, надвинув на кончик носа толстые очки, в углу бухтел старый радиоприёмник, обмотанный изолентой.
Старик почувствовал чьё-то присутствие, напряжённая тишина наполнила комнату, даже движения сверху прекратились. Он опустил газету и от неожиданности и испуга вскочил. Прямо перед ним стояла Наташа
— Ты до припадка доведёшь! Я тебе колокольчик на шею повешу.
— Простите. Можно у вас попросить?
— Чего тебе?
— Дайте сигарет.
Старик обомлел от удивления.
— Ты совсем обнаглела? Может тебе и стопку налить? Пошла вон!
Но девочка не сдвинулась с места. Её пронзительный взгляд упирался в лицо сторожа.
— Мне только сигарет, штук шесть. Я просила у ребят, но они говорят, что вы отобрали у них.
— Шесть... ты бы прекращала, — он сел на кровать. — Я не знаю чем ты там занимаешься, но я это не одобряю. Вот что, поговорю ка я с директором, пускай запрут тебя на недельку.
Тишина становилась с каждой секундой вся напряжённее и всё более пугающей. Девочка стояла непоколебимо, её лицо не выражало ничего, а взгляд будто сверлил старика. Виктор пытался остаться спокойным, ведь это просто маленькая девочка, неужели он боится ребёнка? Но испарена на лбу и мелкая дрожь в руках выдавали его. Он вынул из кармана пачку сигарет и кинул её на стол.
— Все забирай.
— Спасибо. 
Он схватила пачку по-детски улыбаясь и выбежала вон. Старик громко выдохнул и сделал радио погромче.

Она бежала меж корпусов, где только свет из окон освещал мглу позднего вечера, наполняемую лаем собак и шумом несильного дождя.
— Наташ, стой! — Окликнули её.
Это был мальчишка двенадцати лет, Артём, особо не выделявшийся среди остальных ребят.
Он высунулся в окно спальни первого этажа.
— Ты опять в тот корпус?
Она стояла молча смотря на него. Её жёлтый сарафан и бледный цвет лица будто светились в сумерках.
— Подожди, я с тобой.
Через пару минут он подбежал к ней. Одет он был как и положено в это время года.
— Держи, — сказал он, протягивая ей куртку, которую взял с собой. — Тебе не холодно?
— Немного, — ответила она, надевая куртку и зашагала к своей цели. — Наверное надо одеваться, лето закончилось.
— Уже как два месяца. Зачем ты туда идёшь?
— Пойдём и сам увидишь.
Они всё больше удалялись от пятен тёплого и уютного света в окнах и подходили всё ближе к чёрному силуэту заброшенного корпуса. Наташа достала из рюкзака, того что забрала днём, маленький брелок-фонарик. Тусклый поток холодного света едва озарил пространство впереди. Наташа решительно перешагнула порог корпуса. Мальчишка, словно преодолевал незримый барьер, каждый шаг в глубь коридора давался всё сложнее. 
— Тут же никого нет? — Робко спросил он.
— Есть, и мы к ним идём.
У Артёма затряслись колени. Входная дверь позади с хлопком закрылась от сквозняка отчего оба вздрогнули, а Артём даже прикрикнул.
Они почти поднялись на второй этаж, как вдруг фонарик погас.
— Хорош прикалываться, — испуганно произнёс парень.
В темноте мелькнули пара искр, а чирканье зажигалки разрезало мёртвую тишину. Трепещущий огонёк озарил лестничную клетку, заставив тени плясать по обшарпанным стенам.
 
—Значит это правда, — прошептал парнишка смотря как Наташа линейкой отпирает дверь в комнату, ставшую объектов множества баек и страшилок детдомовцев.
— Не надо, — просипел он когда дверь с тихим скрипом открылась приглашая гостей во тьму с запахом холодной сырости.
Девочка вошла, зажгла свечу.
— Ты заходишь?
Артём помялся на месте, не решаясь войти. Оглядевшись, он обнаружил что в коридоре гораздо темнее и страшнее, чем в комнате. Подумав, он перешагнул порог, понимая, что теперь для остальных он никогда не будит прежним.
— Откуда у тебя они? — спросил он увидев пачку сигарет в её руках.
— У деда Вити попросила, видел бы ты его лицо, — усмехнувшись ответила она.
Наташа разложила по одной сигарете на места где раньше стояли кровати. Если приглядеться, можно было заметить следы от ножек кроватей.
— Это им, — сказала она. — Призраки совсем не страшные, мы с нии говорим иногда, редко очень. Но они помогают мне.
Артём, стоявший до этого словно вкопанный, прошёл в центр комнаты. Уже не было страшно, в комнате будто стало теплее. Страх сменился любопытством и загадочным ощущением чего-то мистического, да и самой девочки он уже не боялся. 
— Видишь эти рисунки на полу? Они нарисованы их кровью. Они связаны с тем, что происходит сейчас. 
— Так ты тут постоянно пропадаешь?
— Не только, бывает... они тут, валим! — Она задула свечу и схватив за руку перепугавшегося парня выбежала в коридор.
Повернув замок, она закрыла двери и потащила Артёма к запасной лестнице почти в полной темноте.
— Это призраки?
— Чш! Это дед Витя с деректрисой. Молчи.
Они на ощупь протискивались меж шкафов кроватей и матрацев, коими была завалена лестница. Они остановились внизу. Луч фонаря скользнул по стене. Охранник осветил коридор и стал подниматься на второй этаж по основной лестнице. Наташа на ципочках вышла в коридор, таща за руку Артёма, боявшегося даже вдохнуть. Они увидели на входе в противоположном конце коридора худощавый силуэт директрисы. Тихо они прошли в туалет, Наташа прикрыла дверь и зажгла огонь зажигалки.   
— Витя! Кажется внизу кто-то есть, — послышался тревожный голос директрисы.
Наташа отодвинула лежащую на полу дверцу от кабинки, под ней зиял провал в полу. Не мешкая, она спустилась в него, лишив комнату свет.
— Давай быстрее!
Приближающиеся шаги заставили мальчишку быстро спуститься следом.
Наташа шваброй приподняла край дверцы и задвинула её на место, закрыв лаз.
В свете зажигалки они прокрались по низкому подвалу и вылезли в окошко на улицу.

Несколько дней спустя. Вечер.
Дети с рюкзаками толпились у автобусов, стоящего у ворот интерната. Все одеты примерно одинаково — чёрно-серая зимняя одёжа. Персонал суетился, носили какие-то коробки и пакеты, периодически напоминая детям: «Стоять у автобусов, никуда не уходить!»
Взрослые были на приделе, нервничали, постоянно споря и ругаясь. Детвора же, большая часть, по глупости восторгалась тому, что сегодня конец света.
Наташа, стоявшая со всеми, вздрогнула и тревожно оглядевшись, шмыгнула за кусты, затем за угол. Убедившись, что взрослые её не заметили, она быстро направилась к брошенному корпусу.
— Они ещё долго возиться будут, — подумала она. — Я не могу их оставить, нужно забрать их.
Она спустилась в подвал корпуса. Сквозь окошки лился солнечный свет, оранжевый как морковь. Она прошла в конец и спустилась в нишу в полу, через которую раньше выходили трубы теплотрассы. Она была тут далеко не один раз и знала что там ничего страшного и опасного нет. Пройдя присядя с десяток метров, она упёрлась в тупик в котором зияли две круглые дыры, ещё более чёрные чем окружающая тьма. Она осторожно просунула руку в одну из них. Она достала несколько предметов и вернулась.
— Наташ... Наташка... Ты тут? — Послышалось вдали подвала.
— Артём? Ты что тут делаешь?
— Увидел как ты ушла и пошёл за тобой. Давай возвращаться, вдруг уедут.
— Хорошо, я только проверю, всё взяла. Иди к автобусу, если что, я сейчас.
Артём поспешил обратно. Девочка выложила на пол весь свой необычный инвентарь — стеклянный нож; тряпичная кукла; тетрадь в твёрдой обложке; фигурка парящего орла; восковая свеча; десяток пластмассовых фигурок солдатиков в полиэтиленовом пакете.

Девочка не успела выйти на улицу, как столкнулась в проходе с Артёмом. Тат запыхавшись и едва ли не плача заявил — они уехали!
Дети прибежали к месту сбора — никого.
— Нам нужно их догнать, — говорил он нервно оглядываясь. — Водитель говорил в городе затор и многие дороги перекрыты.
— Я лучше посмотрю где крепость и как быстрее до неё дойти.
— Как?! Пошли быстрее, пока солдат тут нет.
После окончания гражданской войны в сознании детей крепко засел страх перед полицейскими и солдатами, да и вообще перед любым незнакомцем.
— Надо спрятаться от ветра, я поищу путь.
Недоумевающий парнишка пошёл за ней, постоянно оборачиваясь и будто не веря что с ним это произошло.
В пустом холле главного корпуса Наташа стояла неподвижно, держа левой рукой зажжённую свечу, а на указательном пальце правой удерживая балансирующую фигурку птицы. Держала она их так чтобы смотреть со стороны хвоста орла на огонь и его клюв не отклонялся за пределы пламени. 
Мальчишка маячил по коридору, причитая: «Зачем я остался, как теперь дойти».

Тем временем астральное тело Наташи уже покинуло тело и мчалось над городом. Она видела множество солдат внизу, военную технику. Она увидела их автобусы в пяти кварталах от интерната, но они уже были пусты. Ими перегораживали улицы, два из них перевернули на бок. Транспорт по улицам не ходил, реки народу с сумками текли по трещинам улиц к огромному саркофагу, возвышающемуся над городом. Громада из бетона и стали, окрашенная лучами заката величественно поднималась над всеми городскими зданиями, утонувшими в тени. Наташа выбрала короткий путь, почти безлюдный. Она увидела вспышку на горизонте и гигантское облако чёрного дыма, озаряемое пожаром, от толчка она вернулась в себя.
Ударная волна прокатилась по зданию.
— Началось, — проскулил Артём.
Наташа задула свечу и подбежала к окну, Артём встал рядом. Это окно не выходило на сторону взрыва, оно выходило на сторону цитадели, коей отсюда не было видно.
Дети замерли смотря на беззвучную, но леденящую кровь картину — одна за другой в вечернее небо поднимались ракеты, оставляя густой белый шлейф за собой.
Раздался гулкий хлопок и почти сразу ударная волна толкнула ребят, а стекло высыпалось наружу. 
— Бежим! — Крикнул Артём и дёрнул за руку Наташу.

Они бежали через дворы, тяжело дыша и в страхе оглядываясь. Земля дрожала под ногами. В стороне зоны мелькнула вспышка, рокот подобно лавине настиг беглецов. 
Не в силах больше бежать, они остановились посреди просторного двора, оперевшись о турник, жадно хватая ртом морозный воздух. Девочке казалось что трясётся всё вокруг — земля воздух и дома, на самом деле так трясло её. Артём побледнел как мел, всё вокруг стало будто чёрно-белым, но невероятно чётким и большим.
Открытое пространство двора пугало, хотелось забиться в угол, спрятаться за сотней дверей, но дрожащие ноги отказывались идти. Отдохнув минут пять, прислушиваясь к отдалённому рокоту, похожему на гром и поглядывая в небо, угасающее с каждой минутой, они поспешили дальше, но не бегом.
Не успели они пройти и десяти метров, как в стороне показался свет, быстро усиливающийся, будто свет фар приближающейся машины. Горячий воздух окатил обоих, раскаляясь с каждой секундой.
Огненный поток накрыл здания через квартал от ребят, залив всё ярким светом. Раскалённым ветром детей буквально сдуло. Пространство вокруг будто растаяло, и всё скрылось во тьме и зное.   

— Вставай, Вставай! — Слышался голос Артёма. — Надо спрятаться. Наташ!
Мутные блики и мерцания постепенно обрели форму пламени, беснующегося на обломках, и разгоняющего ночной мрак. Запах гари отдавался болью в груди, дым и пепел резали глаза. Громыхнуло где-то недалеко, сверху посыпались куски земли и щепки.
— Туда, — сквозь звон в ушах, слышало Наташа.
Держась за руки, дети убежали в более тёмную часть двора и залезли в большую воронку, прикрытую сверху куском стены панельной многоэтажки. В этом месте было уже не так жарко и гораздо легче дышать. Судя по звукам в городе шли ожесточённые бои, треск выстрелов, грохот взрывов, рёв двигателей и хлопотание лопастей вертолётов — всё слилось в ужасающую симфонию войны.
Оба притаились, боясь высунуться. Неизвестно сколько минут они сидели так, им казалось — вечность. Наконец, привыкнув немного к грохоту, оба осторожно выглянули из укрытия. Огонь немного угас, но ветер всё ещё доносил потоки жара, там точно не пройти сейчас. 
Наташа спустилась на дно воронки, где ещё теплился осколок носовой части ракеты. Она достала из портфеля тетрадь и маленький фонарик-брелок. Подсвечивая, она открыла тетрадь. На каждой странице было приклеено фото одного из городских зданий, включая интернат. Смотря на каждое фото, в сознании своём она видела действительную картину происходящего там с того места, с которого была сделана фотография. В большинстве мест был либо пожар и густой дым, либо ночная тьма. Интерната видно не было, там ничего не происходило, не шли бои, просто темно.
— Подождём до утра, там посмотрим, — необычайно для себя уверенно и серьёзно решил Артём, сев рядом.

Задумчивые лица ребят сменились ужасом когда из сумбура страшных звуков снаружи укрытия источник одного из них стремительно приближался. Рёв танкового двигателя и звук перемалывающихся под гусеницами обломков отдавался гулом в головах. Бронированная черепаха остановилась всего в нескольких метрах от укрытия. От шума дети прикрыли уши и вовремя... Дуло с неимоверным грохотом извергло огненное кольцо, запустив снаряд по третьему этажу полуразвалившейся многоэтажки. Звук был такой силы, что подобно тарану ударил ребят. Мелкие комки земли покатились ко дну воронки.
Оба ничего не слышали. Убрав руки от головы, Артём заметил в отблеске огня снаружи кровь на ладонях.
Оба слышали лишь звон в ушах, голова гудела. Тем временем снаружи бой шёл полным ходом. В мерцании пламени мелькали фигуры. Пехота обеих сторон столкнувшись на небольшом пяточке земли, принялась рубить и сечь друг друга.
Когда слух вернулся, снаружи скрежетали мечи, раздавались предсмертные вопли порубаных бойцов. Вскоре всё смолкло, но несколько десятков бойцов остались и осматривали поле боя, говоря по-русски, но голос каждого был весьма странен. Гортанная речь с выделением буквы Р. Артём осторожно выглянул и тут же обратно.
— Это не люди, — испуганно прошептал он.   

С течением времени враг не покидал занятое место. Вот уже и светать начало. Серый свет с улицы проникал в яму. Ощущение относительной безопасности рассеивалось вместе с ночной тьмой.
Девочка осторожно достала из сумки свой инвентарь.
— Держи, — едва слышно прошептала она, вручив недоумевающему мальчишке свечу и фигурку птицы, показала как держать. — Что бы не случилось, держи и не дёргай.
Она зажгла свечу. Взяла в одну руку тряпичную куклу, в другую стеклянный нож.
Клюв птицы смотрел на огонёк, всё вокруг поплыло и вот девочка уже вне тела. Она прошлась по двору, усеянному телами, укрытыми пеплом. Кругом враг, сооружает укрытия, углубляет окопы. Людей поблизости нет.
Наташа задула свечу и шёпотом велела Артёму обхватить её руками, тот молча повиновался.
Она вытянула обе руки с предметами и в полный голос произнесла: «Да будет смерть!» она отрезала голову кукле.
Все находящиеся по в радиусе пары кварталов, кроме её самой и Артёма, схватились за головы и упали замертво.
Девочка собрала вещи и без страха вышла на поверхность, Артём следом. Она отломала от упавшего дерева две тонкие ветки. На одну она насадила голову куклы, на вторую оставшуюся её часть.
— Пойдём.
Она подожгла куклу на палке, та задымилась, стала тлеть. Артём вцепился в её руку.
— Теперь смерть вокруг нас, — сказала она. — люди не умрут, потому что эта кукла не убивала людей. Нас увидит враг, но он сразу же умрёт. Пока она горит, мы можем смело идти.
— Откуда ты всё это знаешь?
— Меня кое кто научил. Кажется, я живу гораздо дольше, чем десять лет. Учитель говорит, что расскажет позже. Не спрашивай кто он, его имя тебе ни о чём не скажет.
— Но я помню тебя лет шесть, я видел тебя ещё маленькой.
— Всё это сложно. Если учитель разрешит, я возьму тебя в помощники и научу многому.
— Я не знаю...
— От тебя ничего не зависит уже, не нужно было за мной ходить. Ты проявил интерес к таинственному и тёмному. Тебе понравится.
Голос её был строг и никак не вязался с образом маленькой девочки.

Артём шёл молча, пытаясь переварить услышанное, параллельно ужасаясь пейзажам вокруг.
Чёрные руины города вырастали из дыма, пепел падал с неба, укрывая тела павших и превращался в бурую кашу в липких лужах крови. Изувеченные тела людей, нортов, легионовцев, лежали повсюду. Морозный воздух полнился запахами, коими дышать было тяжело, что вызывали лишь тошноту. В этом холодном аду детский разум Артёма старался абстрагироваться, не видеть тел, не слышать звуков битвы. Но травмированный мозг ещё долго будет во снах преподносить эти картины, пропущенные сквозь призму покалеченного воображения.
Впереди, пряма на дороге, развернулась резня меж солдатами обеих армий. Девочка не сбавляла темп, а Артём шёл за ней как на поводке, хотя дрожь била так, что ноги заплетались, но он шёл.
— Эгей! — Во всё горло крикнула Наташа.
Детский голос заставил всех оглянуться в сторону его источника, легионовским солдатом это тут же стоило жизни.

Вскоре По улице шла колонна из санитаров несущих раненых на носилках. Во главе колонны — Наташа с тлеющей головой куклы на палке. Рядом с ней шёл Артём, отрешённо смотря вдаль и держа над головой сигнальную шашку, фонтанирующую зелёными искрами. Шашка привлекала взоры затаившегося врага, они видели колонну, мальчишку с шашкой и чёрного ангела...




моя страница в ВК https://vk.com/id238139896       пишите вопросы, отвечу. добавляйтесь, новые тексты и отрывки там.


Рецензии