Удачи Вам

Уже декабрь. С самого раннего утра падает снег крупный пушистый. Ветра нет, даже не заметно его лёгкого дыхания. Снег ложиться белым пушистым ковром. Изредка появляется спешащий прохожий - позвали дела, а как же без них? По очищенной от снега дороги промчался автобус, за ним столб снежинок. Выходить из дома нет желания. Здесь, около окна, тепло от батарей. На подоконнике ленивый кот разлёгся и тоже, как и я, наблюдает - что там? Уже рассвело, погасли уличные полуслепые фонари. Появились дворники с лопатами и санками с песком.
До Нового года ещё три недели, но уже везде продают ёлочные украшения, наряды, маски, взрыв пакеты - без них никак. Император, в своё время, приказал срезать ели и палить из всех ружей, да поднимать чарку,...в честь чего? Толи что прожили ещё один год, или за то, что на год меньше жить осталось? От тех памятных лет продолжаем веселиться, праздновать. Но ещё три недели. Успеем отметить и католическое рождество, и проводить старый год, а потом новый... и десять дней застолья, конечно, с перерывами - не приведи Господи после праздников встретиться с "белочкой". Надеюсь - повезёт. Не встречу.
 Всё это хорошо - преддверие Нового Года, и пушистый снег, и батареи теплые, вода и горячая, и холодная, как говориться, живи да радуйся. Что на пенсии делать? Ан, нет! Платить за всё и вовремя надо, а то, как же...
Скидок нет в этом вопросе, все бараны равны – плати, сколько скажут и про пеню вспомнят... И всё с пенсии. Да. Там, наверху, где квартиры по 300-500 кв. метров, дачи по гектару или того больше, (сами знаете, что мне их добро наворованное считать), так у них тоже не сладко – долги - то в налоговой, то в ЖКХ, то крыша сменилась - ставки подняли. А у кого за кордоном недвижимость или производство того и гляди отберут. А интересно - отбирают друг у друга и тут же кто послушный, кто лижет и восхваляет верхушку - им отдают. И опять же - до поры, до времени. Вот дела, так дела!
 А нам пенсионерам что – пошёл, объявления расклеил - получи, тротуар раньше подметал пока чукчи не приехали - им за копейки туже работу - нам – Иди, отдыхай. Молчу про лекарства - советуют лечиться самому, т. к. в больницу попал, без денег, можно только на вынос, да и то до морга. А совета не дают, как быстрей на кладбище добраться и идти как, со своей лопатой или ждут уже, накопали... – укладывайся.
 Снег падает, укрывает землю. Тепло в квартире, но надо пройтись. Постою под магазином, авось кто и подаст. И мне к пенсии прибавка, да и коту-другу моему что-нибудь перепадёт.
 Если молоды, не огорчайтесь. У вас старость должна быть лучше, если доживёте. А там кто знает? Сказкам в СМИ не верьте. Она на то и сказка, а СМИ - для баранов одно удовольствие!
  Удачи Вам. C проходящим и наступающим. 


Рецензии