Козьма Прутков в картинках-3

     6. Лучше сказать мало, но хорошо.

    Что-то мы делаем неправильно. Левая пресса, коммунисты, патриоты вовсю и много лет поносят Ельцина. И разрушитель он, и полное ничтожество, ну и алкаш, конечно. А ему памятник ставят, центры возводят, прославляют всячески.

     Или либералы.  Уже много лет их несут по кочкам и левые публицисты и Зюганов.  А им всё – божья роса. Сидят на всех этажах государственного здания и на своих критиков поплёвывают.

      Опять же олигархи.  Как их не клеймят, а они размножаются и продолжают богатеть.

      Ну и чиновники. Один журналист так прямо и спросил у президента: «Почему вы на важные посты дураков ставите?»
      Уж не знаю, что ему ответил президент, и ответил ли вообще, но количество дураков во власти не уменьшается.

     Граждане, нужно что-то делать. Потому как ни заклинаниями, ни мантрами, ни статьями чуму, свалившуюся на Россию не прогонишь.
 Ну сколько лет можно писать об одном и том же, а это одно и тоже цветет и пахнет.
    .
      Ну нельзя же без конца заниматься неэффективным словотворчеством.
Россия же погибает. Из московских окон этого не видно. Но поедьте вы даже не на Дольний Восток, даже не в Красноярский край,  а хотя бы в Ярославщину или в Тверскую область.

     Картина везде безрадостная. Село обезлюэживается, поля заростают, дороги исчезают.

    Прав Прутков: «Скажи мало, но хорошо».



     7. Наука изощряет ум, учение вострит память.

     Уж не знаю как ЕГЭ изощряет ум. Не специалист. Но специалисты бьют тревогу: год от года знания абитуриентов всё хуже и хуже. А родители говорят о большой перегруженности школьников.

      Вроде бы проблема. Но никто её не решает.

      Очевидно, что  не учить ребенка всему, всему в равной мере,  а основательно учить только тому, что ему пригодится в той деятельности, которую он выберет. Для этого нужно создать три типа школ: кибершколу, биошколу и бюрошколу. Для каждой школы обязательной будет общероссийская образовательная программа-минимум, но в кибершколе более глубоко будут изучать точные науки, в биошкоре –     естественные науки, в бюрошколе – гуманитарные науки...


     8. Что скажут о тебе другие, коли ты сам о себе ничего сказать не можешь?

     В Конституции прописано, что народ РФ имеет право на референдум. Однако же за всю  эру демократии в России не было проведено ни одного референдума.

     Действительно: "Что скажут о тебе другие, коли ты сам о себе ничего сказать не можешь".
.


Рецензии
что сказать...
мудро
понравилось

Олег Устинов   04.12.2016 18:09     Заявить о нарушении
Олег, в семидесятых собирал карикатуры. Потом остыл, а материал остался. Решил поделится. Спасибо за отзыв.

Успехов и здоровья. Александр

Александр Брыксенков   05.12.2016 18:11   Заявить о нарушении