Сказка Полная версия

В те далёкие времена когда рыцарские турниры были единственным доказательством твоего благородства, силы, правоты,каждый рыцарь имел на древке свой лозунг в виде флаг и раскрашивал доспехи фамильными инициалами.
Да были времена.

Я стар и борода моя седая ниже колен.
Ходить мне очень трудно всё потому что сильно болят старые раны, я ведь участвовал в боях,пусть даже я был бродячим музыкантом менестрелем.

Время было тогда такое.
Меня зовут Ортондр.
Когда-то ещё в младенческом возрасте меня нашла белая колдунья Эмми.
Она меня воспитала обучила всему что знала сама.
Я владел магией.

Когда мне исполнилось 18 лет,я был рекрутирован в королевскую стражу,где прослужил верой и правдой 20 лет.
Король распустил старую стражу и рекрутировал новых а нам оставшимся в живых дал выходное пособие в качестве 10 золотых монет.
Когда за мной закрылись ворота замка,
я ощутил свободу.
Наконец-то я смогу ощутить себя как гордый орёл парить в небесах, побродить по белому свету в поисках приключений.

Как только я отошел достаточно далеко от замка и он скрылся за холмом как сразу меня потянуло узнать как поживает старушка Эмми.

Дорога домой вела через темный лес с его загадками и таинственностью...
Иду по лесу слушаю птиц как они поют так радостно на душе и напеваю песенку сочинённую на ходу:
- Я странник менестрель,зовут меня Ортондр,я королю служил, пока хватало сил,теперь не нужен стал,я сам себе вассал,иду теперь по свету,буду искать монету,она желания мои исполнит в сей же час!

Вот так шел и напевал песенку.
И вдруг на меня на скаку налетел на вороном коне раненый шут.

Я произнёс заклинание и конь передо мной встал как вкопанный.

Шут упал с коня жутко матерясь у него в заднице торчало три стрелы.
Шут упал с коня он был ранен и сильно пьян.
Я перетащил шута с дороги на траву уложил его положив под голову камень.
Шут при падении потерял сознание.
Его раны кровоточили я достал из ножен кинжал и аккуратно с помощью его удалил из ран стрелы.
Затем произнёс кровоостанавливающее заклинание предварительно смазав раны эликсиром жизни.
Раны зажили мгновенно.

Я побродил вокруг насобирал сушняка и разжёг огонь с помощью заклинания.
Огонь запылал и стало очень тепло.
В этот момент очнулся шут.
Я спросил его:
- Как твоё имя скажи мне шут?
Он ответил мне:
- Святозар!
На поясе у шута был короткий меч для ближнего боя и кинжал в ножнах.
Рано утром проснувшись я подошел к храпящему шуту.
Наконец-то Я разглядел его, ведь при свете костра, пьяное, грязное, раскрашенное лицо было довольно страшным. Он был лет 30, мускулист и жилист. Одежда достаточно по-истрепалась.
Святозар приоткрыл глаза, оглядел меня, с ног до головы, потом улыбнулся и спросил:
- Где я?
Я ответил:
- В лесу!
Он спросил:
- А чей это лес?Чьи владения?Чьи охотничьи угодья?
Я ответил:
- Не знаю!
- Сам только с Мерхольда!
Святозар приподнялся затрещали суставы и он вскрикнул:
- Ой!
- Как спину ломит!
Потом встал в полный рост отряхнулся и сказал:
- Есть что пожрать, а?
Я ответил:
- Есть!
Я вытащил из котомки маленькую скатёрку,расстелил на траве,потом достал копчёной оленины кинжалом порезав на куски, потом достал половину хлеба из ржаной муки и бурдюк с вином.
- Угощайся братишка! - сказал я.
Мы приступили к трапезе.
Шут быстро и с жадностью уминал всё что было на скатерти.
Я сказал:
- Ну у тебя и аппетит!
Святозар ответил:
- Два дня не ел! Только медовуху пил.
- Нас окружили пять тысяч орков,нас оставалось тысяча воинов, но орки наседали.
Король был тяжело ранен вот он умирая дал приказ прорваться и принести весть о его гибели и о том что над королевством нависла угроза,дал мне коня и отправил с посланием,когда прорывался меня ранили эти вонючки любители гнили прямо в пятую точку.
Насытившись мы всё обильно запили вином,я почувствовал легкий хмель и меня потянуло на песни.
Я взял лютню и заиграл мелодию которую в голове проигрывал всё время,зазвучала печальная мелодия и я начал петь баритоном:
- Хотели мы поесть и где бы нам бы сесть, поляна да трава и леса тут стена,а я хочу домой,тоскую за тобой моей любимой стороне,там где воспитан был.
Там остров тот Дор-ян,а Я не истукан,буду стремится я к нему,когда нибудь дойду,скажу я ей:
- Ждала меня! Я в ноги поклонюсь!
Обнимет она меня и скажет:
- Вернулся наконец мой дорогой юнец!

Я закончил петь и отложил лютню.
У Святозара из глаз лились слёзы.
Я сказал ему:
- Братишка что с тобой?
Шут вытер слёзы и сказал:
- Я вспомнил свой дом, маму и отца,нашу деревню,как я маленьким играл с деревенскими.
Потом нашествие гоблинов и орков, смерть мамы отца и всей деревни.
Я был рабом.
Меня освободил король, я ему жизнью обязан,король мёртв, а я жив!
Вот и заплакал!
Но ты не думай,я не трус и не плакса!
Сайрус вернувшись с Китая где изрядно побухал и подучившись пьяному стилю боевых искусств у дяди чана шёл тропой цеплявшись головой за кусты шиповника,от саке его сильно шатало из стороны в сторону,был конкретный сушняк,но настроение было отменное и он вспоминая молодых китаянок примерно его роста запел,В жизни каждого гнома много преград,но а я не печалюсь я этому рад,много в жизни своей повстречал я людей,много разных существ еще больше ****ей,но еще не кому меня не запугать всем ****о набью если будешь меня обзывать и на этом слове вышел на полянку где вдали увидел силуэт человека
Серьезно подкрепившись и хорошо выпив мы двинулись в путь,уже смеркало но звезды и луна освещали нам путь через дремучий лес,в дали на опушке показались огни хутора,подойдя поближе мы отправили Святозара на разведку,сами присели и пригубили немного вина,через время Святозар вернулся с сияющим фонарем под глазом,он рассказал хутор с шести домов,обитают одни бабы,мужики кто на войне,кто сгинул,но засели там два тролля они и поставили ему сувенир,выслушав мы взялись за збрую и пошли мочить троллей,зайдя к ним в избу Святозар с криком ну что прыщавые выйдем поговорим выбежал за дверь мы с Сеймуром изрубили постылых троллей,зайдя снова в избу увидели пять молодых девиц лежащих в углу большой комнаты,Святозар их развязал и мы пошли до них пить да есть,девицы накормили напоили нас и спать уложили,своим теплом приласкали и любовь нам свою дали,проснувшись утром девицы все повторили,после чаем напоили.
Открыв глаза я почувствовал ноющую боль в голове. Так-же болела спина и левая ягодица. Я попытался вспомнить что произошло но от этого только усилилась боль. Во рту было сухо и очень хотелось пить.
Кто-то кашлянул с левой стороны. Повернув голову я увидел старика в доспехах с большой седой бородой. Он неторопливо помешивал какую-то булькующую массу с отвратительным запахом кипящую в котле над костром, нашептывая какие-то странные слова себе под нос.
Я хотел спросить кто он, но он первый заговорил.
- Водка, шампанское, пиво, пепси..
- Что? - спросил я.
- Пить что будешь?
- Ааа.. Спрайт есть?
Старик порылся в сумке и спустя минуту я пил холодный спрайт с кубиками льда на дне стакана.
- Как тебя зовут - спросил старец.
- Святозар.
- Откуда ты?
- Я ничего не помню..
- Погоди - сказал он и снова полез в сумку. Достав из сумки термос и кружку он вытащил с кармана мешочек и высыпал его содержимое в кружку залил горячей водой с термоса.
- Выпей - сказал он.
В кружке оказался чай из мухоморов.
Выпив все до дна я прилег и уставился в небо. Сквозь кроны деревьев мерцали звезды. Засмотревшись на одну из них я почувствовал что время замерло.
Повернув голову я обнаружил что на месте старца сидит совсем другой человек.
Приглядевшись я узнал его. Это был Дон Хуан.
- Проснулся Карлито? - спросил он меня, улыбаясь.
- Я вообще-то Свято..
Не успел я договорить как он вынул из кармана маленького Декстера с ножами в руках и кинул мне в лицо. Отшвырнув его рукой от себя (не без потерь, сучонок порезал мне губу) я кинул в Хуана гранату но он достал откуда-то теннисную ракетку и отбил её в кусты.
- Шарапова - прошептал я.
Раздался взрыв..
- Ай блять!!!
- Ортондр это ты? - крикнул Дон Хуан в сторону разорваного гранатой кустарника.
- А кто ****ь по твоему?!!!
- Сорян.. Я наверно пойду?
- Иди!
Хуан было двинулся в чащу леса. Но вдруг откуда-то появились двое въетнамских солдат...
- Дон Хуан Матус - спросил грубым голосом, тот что был по выше.
- Ну я! - ответил тот улыбаясь.
- Научите нас руки во сне находить? А то нихуя не получается. Мы даже с армии дезертировали чтобы спокойно спать и искать руки..
Дон Хуан прищурив глаз харкнул на землю и сказал
- А вы не из тех ебланов, которые читают Кастанеду только потому, что там пишется про наркоту и думают что если они будут дуть то непременно расширят сознание?
- Ну что вы в самом деле? Мы не для этого с армии съебались! - ответили солдаты потупив взгляд.
- Двое из лорца, одинаковы с лица! А ну пшли нахуй от сель! Я вам блять покажу руки! Поначитаются ***ни всякой не всосав сути толком нихуя и мозги ебут ходят! Шли нахуй я сказал!!...
Солдаты быстро развернулись и убежали с криком "УРАААА!"
Ортондр (так оказывается звали старца) вылез из кустов и подсел к костру.
Хуан достал бутылку рома. Распили.
- Ну че вспомнил? - спросил меня улыбаясь Ортондр.
- Да хули вспоминать. Жил в Королевстве "Помэла" Был шутом у местной губернаторши. Потом пришли орки со счетом 3 - 15 въебали наших. А я им сука говорил не *** пить курить и трахаться когда можно жить в нирване. Но кто-то должен выполнять всю скучную рутину. Вообщем мужиков на кол а баб раком.
Ну а чё. Не стал смотреть на все это ****ство. Взял скакуна из царской конюшни и шло все нахуй. Я бы мог попытаться помочь но сам посуди.. Нахуя? Они бы выиграли войну но все бы осталось прежним. Воры у власти и сидящие на параше гуру учащие молодежь "правильной" жизни. Их крах итак неизбежен. И пока не проведёшь революцию в мозгах в реальности от нее не будет толку.
Вообщем съебал. По дороге наткнулся на войско Пугачева, две стрелы в спину одна в задницу. Потом потерял сознание и вот я здесь.
- Спасибо что спас меня - сказал я Ортондру
- Да не за что.
Мы крепко пожали руки.
- Ну и ладушки. Пора и мне по коням. - сказал Дон Хуан поднимаясь.
- Далеко собрался? - спросил Ортондр.
- В Икстлан ****ь!
Мы поржали и он ушел.
Начинало светать.
Волшебный лес.. в ночной тиши..
Залит сиянием луны...
И в лунном свете озарен
Сверкает королевский трон...
На троне том, прекрасна дева..
Сидит с величием - королева..
Венец из звезд ее венчает..
И мантия к ногам спадает..
Лицо с красивыми чертами
И золотыми волосами
Что по плечам ее струятся
И от луны они искрятся...
Она уже не молода..
Но неизменна красота..

Она сидит, глаза закрыла
А на щеке слеза застыла..
Все тут же замерло вокруг..
узнала, что погиб супруг...
И даже птицы замолчали..
Чтоб не мешать ее печали..
Я тихо сидел, поедая останки королевской семьи, в мыслях моих не было ничего нового, позади меня лежала груда мёртвых рыцарьков. Ишь ты, я же добрый малый, а эти пришли и как начнут орать о моей мерзости и гнусности. Зачем-то достали блестящие зубочистки и тыкали в меня ими. Ну это еще ничего, терпимо. Но когда они накинули на меня сеть, а затем полили маслом и подожгли, я не выдержал...
Один менестрель остался жив, сейчас поет мне дифирамбы.
Менестрель снова пел песенку, свисая над моим котлом.
-Твои глаза, как черная дыра,
Могучие ручищи, и дубина!
-Ответь мне на вопрос, если хочешь жить
-Да!Задавай!
-Песенки вершина твоего бытия?
-...
-Для чего живёшь ты?В чём смысл жизни людской?
-Я не знаю
-Я знаю
-В чём скажи?
-Из вас хороший суп получается..
Колдунишка Мразь Дрищёв,
Сидел и видел тайные планы,
О жизни, смерти, бытие,
Презрение к бабам, выдвигая,
Он прожил много уже лет,
И знает что к чему на свете,
Колдует он, на силах зла,
В народе тёмным его кличат,
И ищет он с пророчества юнца,
Который мир изменить пришел для,
И дед колдунский скоро всем покажет,
Врагов своих поганеньких накажет!
Свернув скатерть я положил её в сумку что весела на седле вороного.
Святозар мигом оседлал коня и помог сесть мне.
Он пришпорил коня и вороной поскакал галопом через лес.
Уже был полдень, а солнце еле еле пробивалось через кромки вековых дубов,лес стоял как стеной,из-редко пробегали животные- лисы,зайцы.
- Эх, сейчас бы лук со стрелами,или остроухую в помощники!- сказал Святозар.
- Угу!- сказал я.
И вдруг с одного из дубов на нас на прыгнул какой-то коротышка.
Вороной резко остановился.
На нас замахивался алебардой со злобным лицом гном.
У него была кольчуга ниже колен,сам он был толстоват на спине был прицеплен круглый щит на голове что то вроде ведра наверное шлем.
Вороной встал на дыбы и дико заржал.
Я свалился с коня зашиб себе голову,но ретировавшись
стал в боевую стойку вытащив меч из ножен.
- Ну что подходи злодей,я тебя сейчас изрублю на куски!-сказал я и ринулся в бой.
В два уклона,три выпада алебарда валялась на земле.
Тогда гном в мгновение ока снял со спины щит и вооружился кинжалом он был наподобие короткого меча и ринулся в бой.
Да пришлось постараться чтоб как то оттеснить с дороги гнома к дубам,самого главного я не заметил,куда же делся шут?
И вдруг удар как будто кто-то сильно ударил в колокол.
Гном валялся на земле,а шут дико ржал в руках держа дубину.
- Давай привяжем его к дереву и измажем какашками!- сказал Святозар дико ржа.
- Нет мы этого делать не будем!- сказал я.
Но мы всё ж таки от греха подальше его связали.,и сели подле него ждать пока он придёт в себя.
Во я его приложил!- сказал Святозар.
- Он там хоть живой?-спросил шут.
- Живой!- сказал я.
В этот момент зашевелился гном.
- Где Я? Кто вы?-спросил гном пытаясь освободится от пут.
- В лесу! -сказал я.
- Ты кто такой? Почему на нас напал?-спросил я.
- Развяжите мне руки!- сказал гном.
- Как имя твоё?-спросил я.
- Да,да.- ехидно ухмыляясь сказал шут.
- Моё имя вам ни чего не даст, я не король! - сказал гном.
- И всё ж таки,и почему напал?- спросил я.
- Я подумал вы разбойники!- сказал гном.
- Развяжи его.- сказал я шуту.
Святозар развязал путы,гном приподнялся расправив плечи немного размяв кости сказал:
- Я Сайрус Вышибала!- представился поклонившись нам гном.
- Ладно!- сказал я.
Я подошел к гному и по братски обнял при этом его пришлось не много приподнять.
В это время подбежал весёлый Святозар и сказал:
- Да ты не сильно на меня серчай,лучше выпей вина.
Шут мгновением оказался возле коня и снял с коня бурдюк,потом достал три кубка и остатки вчерашнего ужина.
- Смотри как быстро стол накрылся!- сказал Сэймур.
На скатерти всё уже было готово.
- Прошу к столу!- сказал Святозар поклонившись и указав на скатерть.
Мы сели выпили закусили,потом ещё по одной и ещё по одной, и тут заговорил гном.
- Тут на окраине леса есть постоялый двор, вот там можно отдохнуть и под запастись припасами,за одно и женщина на ночь обеспечена лишь бы кошель был полон серебра.
В изрядно пьяном состоянии мы втроем добрели до постоялого двора.
- Давай вороного продадим!- предложил Сэймур.
- Давай! - дружно ответили мы со Святозаром.
Я подошел к воротам постучал.
Ворота открылись в воротах стояла огромная женщина.
- О припёрлась пёстрая компания пьяный шут,гном,и менестрель. - сказала женщина.
Я шатаясь подплёлся к женщине взял её за руку и произнёс:
- О милая леди, вы так хороши, что я весь горю от ваших телес, позвольте поцеловать вашу ручку, о благороднейший и благоухающий цветок лотоса.-произнёс я вставая на одно колено.
- Разрешите у вас переночевать и запастись едой и вином.-сказал я.
- Ну Заходите!- сказала она.
Мы зашли и завели коня гном закрыл ворота.
Внутри двора стоял небольшой домик по двору бегали куры стояла бричка с сеном.
Я спросил у хозяйки:
- Вам нужен конь?
Хозяйка ответила что да.
Я продал коня за 1 золотой.
Хозяйка провела нас во внутрь потом сказала вот вам по одной девушке и комнаты развлекайтесь,а меня ухватила на руки и унесла.
О, ты жестокая судьба!!
За что караешь ты меня?
Любимый муж ушел в поход..
Его уж нет который год..
И нет вестей о той войне
Гадаю о его судьбе..
Ни-кто мне весть не принесет
И мое сердце ждет и ждет..
Когда вернется мой король
И успокоит эту боль..
но нету мне увы спасенья..
От войска нету донесения....
Видать гонец пропал в пути..
Иль просто не успел дойти..
А может где-то заблудился..
И как свинья, вина напился..
Коль это так, пиз@ец всему..
Башку ему я отрублю...
С утренними петухами я проснулся оглядел себя,я был совершенно голый а все мои одежды лежали на полу меч и кинжал висели на крючке, я лежал на старой дубовой кровати,а рядом храпело страшное чудовище. Её Огромная Грудь то поднималась то опускалась.
На лицо она выглядела лет на 60.
- О боги!- взмолился я.
- Как я тут оказался?-прошептал я.
Я медленно сполз с кровати и пополз к выходу при этом быстро одеваясь как вдруг понял что прикован цепью к дубовой кровати.
- Ладно!- сказал я.
Я произнёс заклинание и окова сползла с ноги.
Я быстренько оделся собрался и пошел выручать друзей.
Они сами потихоньку запрягли вороного в бричку и ждали на выходе.
Я спросил:
- Это что воровство?
- Да!- ответил Сэймур.
Когда мы покинули постоялый двор,произошел интересный случай, Сэймур так расхваливал своё ночное приключение что невольно свалился с брички, Свят дико заржал,я улыбнулся, но умолчал о том что произошло со мной.
- Вот будет смешно когда старуха проснётся а нас нет и коня нет! - сказал Свят ухахатываясь.
Сэймур поднялся хохотнул и быстро догнал бричку запрыгнул в неё.
Так мы долго ехали разговаривая и смеясь,как вдруг нам на встречу выехало десятка полтора гвардейских рыцарей, следом за ними в карете запряженной тройкой лучших скакунов следовала королева мать Ариэтта со своими дочерьми Эртель и Гертель.
Замыкал королевский эскорт отряд пеших воинов из королевской стражи.
Свят сказал:
- Братья я вас покидаю,не поминайте лихом.
Святозар спрыгнул с брички и побежал в сторону эскорта.
Мы проехали не много через лес как выехали к морю там на пирсе стоял парусник.
- Ну!-сказал я Сэймуру.
- Будем прощаться!
- Прощай Брат! -сказал Сэймур обняв меня как друга.
- Я буду скучать за тобой,ведь классно повеселились!-сказал гном.
- Да!- ответил я.
Я пошел к паруснику,а гном поехал далее на бричке по над морем.
Я подошел к шкиперу и спросил:
- Матросы нужны?
- Да!- ответил шкипер.
- Подойди к капитану он возьмет- сказал шкипер.
Я поднялся по трапу на корабль и подошел к долговязому одноглазому человеку.
- Смотри у него клеймо Морхольдовское,по ходу стражник!- крикнул один из матросов.
- Дак ты ещё и воин!- сказал капитан.
- Значит не подохнешь!
На корабле я оказался в западне меня скрутила команда и посадила в трюм,через решетку я видел как Святозар брал у капитана кошель с золотыми монетами,дико смеялся и сказал:
- Бейте его по голове напоите его зельем его же и высадите на каком нибудь острове пусть загнётся.  - Прямо в ухо прошептал капитан.
Я глянул на морскую гладь и заметил маленький островок много дивных деревьев и две горы.
Сам я не помнил кто я и с откуда.
А в это время в замке королевы творились странные вещи.
Начали пропадать красивые молоденькие девушки,сперва с ближайших деревень,потом с окружения королевы.
Меня усадили в лодку трое матросов один держал меня на прицеле арбалета двое гребли.
Они Меня Выкинули На Острове А Сами уплыли.
Я побрёл по пустынному песчаному пляжу.
Обернулся В сторону моря дракар уже исчез из виду.
Я шел и думал кто же я такой на самом деле и зачем они так смеялись над моим клеймом и тату?
А в это время в замке королевы собирался совет старейшин.
Королева мать произнесла речь так потрязшую всё королевство:
- Вчера пропали две мои дочери наследницы престола,я сильная но человек, я недавно потеряла мужа теперь дочерей, в этом королевстве будет порядок о мои генералы и старейшины?
- Я повиливаю,кто вернёт живыми и невредимыми моих дочерей тот будет коронован как король и произведён в рыцари!
Я брёл и брёл по пляжу тёплый морской ветер лаская обжигал моё тело,я так брёл некоторый промежуток времени как вдруг на меня выбежало двое остроухих девушки у них на поясе висело по короткому мечу сами они были практически нагишом только тазобедренная повязка скрывала их прелести,они держали меня на прицеле своих арбалетов.
Девушки были черны как ночь,кожа отдавала синевой странно я таких ещё не видел,одна из девушек подошла ко мне и ударила меня в живот,я согнулся закашлявшись вторая в мгновение оказалась рядом и связывала меня лианой.

В это время в замке королевы шли дебаты.
- А ну цыц,разорались!Приведите мне шута!-сказала королева.

Прошло где то не более часа,как стражники приволокли в спину шута угрожая алебардами.
Шут лежал в ногах королевы и чуть ли не плакал:
- За что о королева!
- Ты рассказывал о неком маге менестреле, который тебя от смерти спас,где он он мне нужен! -в приказном порядке сказала королева.
-Я его предал и продал как раба за мешочек золота капитану пиратского дракара.
 Меня увели с пляжа в глубь леса,там было столько таких дивных деревьев я ни когда не видел их, стволы были похожи на рыбью лузгу а лист широкий как парус корабля.
Мы подошли к кустарнику можжевельника,одна из чернокожих махнула рукой что то странное прокричав как в друг земля под нами развернулась и я полетел вниз рядом со мной падали эти две чернокожие девушки.
Во время падения нас захватила чья-то огромная ладонь и я увидел слепцов,это были великаны они спали а только один занимался спуском нас на дно.

В это время в замке королева решала судьбу Святозара!
- Не Вели казнить!Вели Слово Молвить!-взмолился Святозар.

- Говори!-сказала королева...
Остров пляж и две горы
И деревьев там сады
Ствол как рыбья чешуя
Листва как парус корабля!

Там святой источник дроу
Охраняют его хоу
И живут они в недрах
Кто войдёт к ним сразу в прах...

Пепелят одним лишь взглядом
Поворотом головы
СТРАННО КАК ТО!
Слепы-все Они!

Великаны им сродни!

Служат хоу лишь охраной
Иногда подъёмным краном!

Дроу знают весь секрет
Подчиняя белый свет
И выходят лишь верхом на хоу
Завоёвывая рабов
Что бы делать лучше дом...

Дроу- темнокожи и сильны
В ливитации спецы...

Но а я не помню кто,
На плече тату
Ибор Корхонт
На спине клеймо от стражи...

Помню только трюм и боль
Помню лодку и дракар
Дальше в памяти провал!
Мы шли по пещере с потолка свисали сталактиты,дроу не нужно было света,они хорошо ориентировались в темноте,я же мысленно подумал о свете и стал видеть как кошки в ночи.
Странно как то ведь я не помню с откуда у меня такие способности.
И вот мы вышли на простор- я увидел всю красоту ихнего мира.
Впереди стоял замок защищённый крепостной стеной и сторожевыми башнями.
В низу стены копошились рабы ремонтируя стену,возле них стоял надсмотрщик тролль который плетью сёк рабов что медленно работали.
Меня подвели к воротам,одна из дроу крикнула что то на своём языке, ворота открылись и мы вошли во внутрь замка.
- Какие красивые расписные стены!- подумал я.
На них была картина фреской,в ней рассказывалось за определённую семью их древо.

А в это время в королевском замке королева решала судьбу Святозара.
- Ты отправишься на ладье с дружиной лучших моих рыцарей на поиски пиратского дракара.
- Ты должен освободить менестреля и привести его ко мне,только тогда будешь прощён.
- А иначе сошлю в каменоломни!
Меня ввели в тронный зал,на троне сидела старая седая женщина время оставило на её лице отпечаток множество морщин и складок.
Она приподнялась с трона и махнула рукой,меня подвели прямо к ней,она положила ладонь мне на голову и прошептала заклинание.
У меня в голове как будто пролетел вихрь,били молнии и резкая вспышка,как вдруг всё прояснилось в моей голове.
Я всё вспомнил у меня перед глазами пролетела вся моя жизнь с рождения до этого времени.
Старуха считывала информацию с моей головы,затем произошел обмен языками,я понял что понимаю их язык.
Она приказала своим дочерям удалится,две красивые девушки развернулись и вышли из зала.
Старуха убрала руку с моей головы и сказала:
- Да ты интересный раб,да ещё с такими способностями!
- Что вы будете со мной делать?-спросил я на языке дроу.
Она ответила:
- Будем перенимать твой опыт, ведь ты же маг! А потом используем как осеменителя моих дочерей,у Нас больше не рождаются мальчики,а нам нужны воины и маги мужчины!
- Вы не можете так со мной поступить!
Она ответила:
- Как я сказала так и будет,кстати я раньше встречалась в поединке с твоей матерью она сильный маг была.
Я спросил:
- А почему была?
- Её Дух Со Мной Разговаривал и сообщил что она мертва...
Посудину бросало из стороны в сторону и тут вперёд смотрящий крикнул:
- Братцы вижу дракар!
В этот момент королевские гвардейцы приготовились взять на абордаж дракар всё было готово и алебарды и пики и вот две посудины встретились и началась кровавая битва,пираты были легко вооружены но очень быстры,пришлось с ними повозится к обеду всё было кончено.
В трюме у пиратов сидел гном.
Святазар открыл трюм и увидел Сеймура:
- О как ты здесь оказался брат ведь ты же на бричке уехал?- спросил Святозар у гнома.
-Был в кантине, выпил вина заснул,очнулся в трюме и меня сильно бьют!- сказал гном.

Святозар подошел к гному мечом разрубил цепь,затем освободил от оков Сеймура.
- Тебя хотели продать в рабство,они похищают людей клеймят и продают в рабство,наверное и Орто Продали.
Да!

Капитана драккара подвели к Святозару,
- Кому продали менестреля?-спросил у долговязого капитана.
- Высадили на чёртовом драконьем острове! - сказал капитан.
- Укажешь Дорогу, будешь жить,если нет рыбам на корм!
Рыцари высадились на берег десантом и выстроились в шеренгу клин.
По песчаному берегу шли железные сапоги и лязгали доспехи следом за ними шли Капитан, Святозар И Сэймур.
И вдруг яркая вспышка и сотни стрел пронзили сердца гвардейцев королевы они упали на землю замертво.
Святозар немного испугался а Сэймур сразу выхватил дубину и защитил своё тело деревянным щитом,капитан ползал на четвереньках прося пощады.

Из сияния вышло 100 воинов женщин дроу,во главе со мной. Я узнал попутчиков.
Я махнул рукой сотня воинствующих женщин остановилась.
Из под земли выросли несколько огромных слепцов они аккуратно взяли в свои ладони трех странников и сотню дроу.
Исчезли под землёй.

Капитан, Святозар и Сеймур оказались в темнице.

А в это время Королева Мать в своём королевстве готовилась к защите своего народа.
Она уже была готова выехать с войском как навстречу войску с небес полетело множество огненных вихрей -это 20 драконов одновременно изрыгнули пламенные снаряды которые ударили прямо в войско.
Много огня и рыцари как факела падали в агонии умирая,несколько залпов и Королева осталась одна.
Драконы спустились на землю и на главном драконе наездником сидел злой колдун.
Я был когда то славным парнем,но сука акула съела мою любимую женщину а затем откусила ногу, в одном бою я потерял свой глаз,но дроу бабку трахну в этот раз и мне всё будет не по чём ведь эта сильная любовь...
Была ночь,хотя в подземелье всегда была ночь,охранники
тролли и хоу постоянно дежурили возле покоев королевы.
Из покоев доносились голоса:
- Понтик миленький мой,какой ты славный мужчинка,у меня давно таких не было,всё попадались заморыши,и ваш Орто ели обслужил моих дочерей а их у меня сто,я хочу что бы ты остался моим мой миленький пират!-сказала Гюльрат.
- Как ты хороша о моя королева,я буду твоим,и пусть у меня нет ноги и глаза но я подарю тебе то чего не получала ни одна земная женщина свою любовь!- произнёс Понт в экстазе.
Ночь любви продолжалась долго,слышались вздохи и стоны.
Ортондр забылся в медитации.
Святозар допивал очередную пинту эля,а Сеймур судачил с одной очень сильной дроу девушкой,она схватила его за бороду и притянула к себе,потом произошел сладкий поцелуй и Сеймур размяк он был полностью во власти тёмной эльфийки...
Из под земли выросли несколько огромных слепцов они аккуратно взяли в свои ладони трех странников и сотню дроу.
Исчезли под землёй.

Капитан, Святозар и Сеймур оказались в темнице.

А в это время Королева Мать в своём королевстве готовилась к защите своего народа.
Она уже была готова выехать с войском как навстречу войску с небес полетело множество огненных вихрей -это 20 драконов одновременно изрыгнули пламенные снаряды которые ударили прямо в войско.
Много огня и рыцари как факела падали в агонии умирая,несколько залпов и Королева осталась одна.
Драконы спустились на землю и на главном драконе наездником сидел злой колдун.
Пленники сидели в темнице и каждый думал о своём, Сеймур вспоминал о красавицах дроу,и представлял как он будет веселится с ними на пире победителей ведь по их закону женщина выбирала себе мужа путём поединка и победы над соперником.
Святозар мечтал что встретит Ортондра и попросит у него прощения... затем договорится вернутся в королевство ради их старой дружбы.
Капитан его звали Понт-мечтал Об окончании заточения и возврата на посудину которая с командой и капитаном королевского флота ожидали возврата в море розыскной команды.
В момент размышлений открылась дверь темницы в дверях стоял сильный и уже могущественный маг, маг сбросил капюшон,узники в нём узнали Ортондра!
Гвинивьера- очень крупная женщина дроу,мускулиста в руках и теле.
Настало утро Гвин вышла из покоев неся своего возлюбленного
бородатого воина на руках при этом целуя его в засос и с радостным выражением лица.
Я взлянул на пару влюблённых и мне на душе сразу стало светлей.
Да,как приятно видеть лучезарность лиц сверкающих в потоках любовных чувств,я увидел ауру обоих влюблённых она была с тройной защитой теперь не каждому колдуну удастся их уничтожить.
- Ну что узники, пленники, будем знакомы, меня зовут- "Ибор кор Хонт"- я сильный маг во мне сейчас борются душа человека воина с магией всех народов населяющих наш мир.
- О наисильнейший маг,я прошу тебя помоги освободить королевство и моя королеву и её дочь Незабудку!- молвил Святозар.
Понт- Прошкандыбал Вперёд И увидел цветок в тени это была королеве- мать дроу.
Понт Подошел К Ней Весело Хлопнул Её По Попке, А Затем напрыгнул На Неё И Впился В Её Губы,дроу Амазонки Опешили Но Когда Она Оттолкнула Понта - его девушки взяли под руки и наклонили для палача который спешил с топором это был гоблин - раб.
Королева подняла руку и дала команду и Понта Освободил.
Королева произнесла речь которая навсегда соединит их сердца.

Ортондр вышел из транса.
- Королева в башне! -сказал он,поднимаясь с колен.
Святозар спросил:
- Где она находится,и как её спасти?
- На Чёрном острове у колдуна Кардамонта,но Он посильней меня и дроу всех взятых вместе,тут нужна монета,в ней сила с помощью неё можно приобрести у светлых эльфов и их короля Эльдозара меч которым можно сразить всю армаду драконов и самого колдуна,но путь далёк!- сказал Ортондр.

В это время из одной из палат на радостях и в обнимку,а точнее держа одной рукой за зад богатырши дроу выплывал Сеймур.
- Эй ребятки,как я сегодня ночью повеселился!-сказал гном.
Гульрад собрала всех в тронном зале и произнесла речь которая в дальнейшем решит судьбы наших героев.
- О мои славные воительницы и мои гости,я решила и так и будет.!
- Сегодня вы отправляетесь по морю на поиски монеты,а я с Понтом моим возлюбленным и сотней моих дочерей и помощниками "Хоу" пойдем в боевой поход на земли орков дабы освободить вам дальнейшее продвижение к чёрному острову.

Ортондр подумав сказал :
- Да но перед лесным братским королевством будет паучья долина,не каждый может пройти там!
- Мы с Сеймуром перебьём всех пауков каких бы там они не были размеров- да Сеймурчик!- весело подмигивая и похлопывая по заду малыша бородатого крепыша гнома великанша женщина дроу произнесла речь.

Святозар в этот момент сидел в конце зала и скучал.
К нему подошла одна из воительниц и спросила:
- Что думаешь делать по этому поводу?
- Мой клинок и моя гордость и смелость с силой всегда с вами...
Настало утро и экспедиция отправилась в путь, ветер как путеводитель раздувал парус. Понт наконец-то был в своей стихии,команда чётко выполняла его приказы, весла с новой силой ударялись о волны, гребцы были заполнены двойной силой от зелий Ортондра.
Святозар точил на палубе и полировал свой меч.
Сеймур и Гюльрад занимались новыми видами фехтования отрабатывая выпады и отступление нырки и броски.
Десять воинов гвардейцев занимались чисткой оружию и доспехов. Ортондр Ливитировал И завис в воздухе в медитации его защитный шар медленно подгоняемый ветерком двигался в направлении движения корабля.
Вдруг из за туч появилась тень,тень увеличивалась и превратилась в огромного красного дракона.
Ортондр вышел из транса и опустился на палубу. Все кто был на палубе ужаснулись появлению дракона.
Ортондр прокричал :
- Не пугайтесь братья это душа моей матушки возродилась в красном драконе,он будет отдан во услужение серому магу который должен продать нам монету желаний!
Но команда ещё больше побоялась.
Ортондр был в трансе,разрывал пространство,видел боль и видел счастье,видел детство и видел мать,как страдала она умирая как связать попросила себя,злые силы в ту ночь прилетали и отобрать душу мага собрались, тело билось в конвульсиях сильно и душа всё сопротивлялась.
Тело быстро увядало жизнь с него в миг улетала.
А к утру её просто не стало а душа в небеса улетала,и всевышний прикоснувшись к душе дал ей новое тело!
Тело Дракона!
Дракон плавно спустился на палубу корабля потом приоткрыл пасть и из пасти вылетел светящийся шар затем вспышка с дымкой и Ортондр увидел силуэт матери.
Дух Эмми парил над палубой и медленно приближался к Орто а все настороженно смотрели за движением ореола.
Ортондр произнёс :
- Ну здравствуй мама!
Дымка рассеялась и Орто подошел к призраку он обнял мать и понял что обнимает пустоту.
- Мама как же я по тебе скучал!- сказал Орто.
Призрак ответил:
- Милый мой сынок я тоже скучала!-по лицу призрака потекла невидимая слеза.
- Я тебе помогу возьми мои силы мою магию соедини со своими и ты будешь могущественнее самых сильных злодеев колдунов.
От призрака отделилось яркая дымка в виде ореола и проникла в тело Ортондра,тело сильно содрогнулось и стало впитывать в себя знания.
Затем призрак исчез.,как и не бывало а дракон взмыл вверх и исчез в облаках.

Орто стоял оцепенев,его тело и мозг впитывали новые силы.

Прошел час может два с момента исчезновения дракона и призрака, Ортондр Стоял и смотрел в пустоту бездумными очами,тишину нарушил Капитан Понт:
- Ану-ка быстро по вёслам и грести мой нос чует вкусный обед в таверне перед самым королевством лесных светлых эльфов.
И вот долгожданный крик вперёд смотрящего:
- Земля, Земля, братцы земля!
Капитан отдал несколько распоряжений и парусник рьяно ринулся к берегу.
Через некоторое время у самого берега стали на якорь и спустили шлюпки на воду.Вся Процессия во главе с Ортондром -ныне действующим самым сильным магом направилась на вёслах к берегу.
Берег ни чем ни отличался от других ранее видимо-ощутимых берегов но это уже был материк а не остров.
Его песчаный пляж манил людей уставших во плаванье своей твёрдой почвой под ногами.

И вот все на берегу кто упал на колени и целовал песок благодаря богов за благополучное прибытие на сушу.

Немного поразмыслив и оправившись отряд направился далее в путь.
Что их ждало впереди одному всевышнему было известно...
Процессия прошла пляж и углубилась в лес.По лесу вела выбитая бричками грунтовая дорога,пройдя вёрст десять по лесу взору процессии открылась картина : огромный постоялый двор и кантина.
Понт прокричал хриплым голосом:
- Тысячи чертей и гарпий! Наконец -то Я пущу корни в эту стихию,медовухи мне, медовух!- он достал из кошеля 10 серебряных монет и направился в кантину.

Остальная часть процессии разбрелась кто куда.

Орто, Сеймур и Святозар тоже двинулись в сторону кантины.

Зайдя во внутрь приметили Понта который заглатывал очередную пинту медовухи и заедая копчёной олениной.

В кантине было оживлённо, постояльцы сидели за столами и все о чем-то оживлённо спорили. Кто просто сидел скучал,а кто слушал божественное пение очаровательной светлой эльфийки.

В тёмном углу у самого крайнего столика сидела тень в плаще с капюшоном,вот к ней и подошли наши спутники.

Орто подойдя к столу бросил какой-то мешочек и вспыхнула яркая вспышка.

Перед глазами всех открылся образ тени - это был король лесных эльфов
Передо мной сидел седой и грустный остроухий я спросил:
- Как твоё имя ?
- Эльдозар!-ответил остроухий.
- Что случилось с тобой, ведь я видел тебя счастливым и твою жену и ребёнка,что с королевством,ведь у тебя было самое процветающее королевство?- спросил я.
- Всё началось с набегов троллей и гоблинов с орками на границы королевства,я с двадцатитысячной армией вышел к границам дал бой погибло много воинов стрелков и меченосцев я вернулся домой с тысячей воинов, а жены нет замок разрушен всё сожжено и погибло жена и сын пропали ток на обожженной земле лежала хрустальная сфера,я слез с коня подошел к ней и взял её в руки,меня как молнией ударило и я увидел его злорадное лицо- это был злой колдун он дико ржал придавив ногой грудь моей поверженной жены и держа моего младенца одной рукой за ногу потом достал меч и отрубил ему голову а жену добил прямо в сердце кинжалом священных эльфов.
Я упал на колени и дико зарыдал взмолясь в небо:
- Почему?
- Я смотрю ты маг!- промолвил Эльдозар.
- Кое что могу!-ответил я.
- Мне нужен проводник по этим землям.- сказал я зондируя мозг эльфа.
- Тебе нужно найти волшебный меч он самый сильный из чистого серебра его охраняют русалки в озёрном крае только ты сможешь его у них выкупить с помощью волшебства.- мысленно ответил эльф.
А далее ваш путь будет через гнилое болото орков и паучью долину уж там придётся повоевать не много я вижу у тебя разношерстная команда чего стоит тот одноногий пират и шут да твой дружок гном и его огромная чёрная остроухая да и рыцарей десятка полтора вы ещё многих победите.А оплатой за мою услугу будет волшебная монета она у колдуна его голову я хочу лично срубить а монета исполняет три самые сокровенные желания. Я Хочу воскресить свою семью.
Я в башне темной и холодной
Сижу одна.. я не свободна
Меня похитил чародей
Он был мне друг, теперь злодей...
Король погиб, теперь за трон
Идет война со всех сторон
Но он достанется тому
Кто выберет меня в жену..
А мне милей моя свобода
Послала кучу я народа..
Которые корысти ради
Мне говорили блин о свадьбе..
а в сердце пусто у меня
Ушел король -ушла душа
И злой колдун (не тот что прежде)
меня похитил он в надежде..
Что предложение прийму
И трон я передам ему..
Но я согласия не даю
И он послал меня в тюрьму..
Вот и сижу в темнице этой
Не видя солнечного света
Я жду что скоро день придёт
Когда меня уж кто нибудь спасет..


Рецензии