55 - Что страшнее немилосердной смерти?

«Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трёх свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета…» (Евреям 10:28).   

Тот же Ап. Павел писал членам недавно еще тогда созданной римской церкви: «Они (оборотни, те, которые еще задолго до Христа назвались вместо иудеев) знают праведный суд Божий, что делающие такие дела (см. первую цитату) достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют» (Рим.1:32).

После тщательного исследования текстов Ветхого и Нового Заветов становится совершенно ясным делом следующее:

тягчайшим наказанием души (живого человека вместе с его набором привычек, характером, знаниями и весом тела) есть полное прекращение личности после смерти физического тела* (которое, кстати, есть суть всего лишь нашей внешней оболочки, состоящей из упорядоченного набора химических элементов).
* «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе ... мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие» (1Кор.15:51-54). Следует иметь в виду, что эта и подобные цитаты, собственно, как и все тексты Библии, относятся к уверовавшим людям.

«...ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить
соответственно тому, что он делал, ЖИВЯ В ТЕЛЕ, доброе или худое» (2Кор.5:10)


Рецензии