Глава 9. Goodbye my love, goodbye

       Предыдущая глава: http://proza.ru/2016/12/01/249

Улыбающаяся физиономия Татьяны заставила все лица обернуться - слишком заметной показалась она всем присутствующим: словно впорхнул кусочек нежного лета, в устоявшееся однообразие унылой осени.  От столика в углу поднялся молодой человек - высокий, стройный, с волосами цвета спелой соломы а ля Есенин, с глазами необычно-синими, окаймлёными тёмными длинными ресницами, и Таня ахнула:
-Ну, всё, влипла!
Но отступать было уже поздно и она шагнула  ему навстречу.

Молодого человека Таня узнала сразу: это был тот самый красавец, которого она увидела более суток назад, выходящим  из двери за которой находилась квартира господина Мальцева.
Тогда он ей показался слишком красивым для того, чтобы быть нормальным человеком. Но сейчас уже это было неважно: Татьяна опасалась, что будет узнана и вся её конспирация полетит к чертям собачьим.

-Здравствуйте, - очень просто, без какой бы то ни было рисовки  сказал молодой человек, протягивая Тане руку. - Дмитрий Смирнов.
-Татьяна, - ответила девушка, не называя своей фамилии. И подала ему свою руку.. Парень спокойно, без подобострастия, приложился к ней губами и  девушка подумала:
-«Ну, начинается...»

Ей показалось, что он как-то подозрительно посмотрел на неё. Неужели узнал?  И теперь играет с ней, как кошка с мышкой.
-«Хотя вряд ли — успело промелькнуть в голове. -Между мной сегодняшней и мной вчерашней - «дистанция огромного размера». Вчера это была пацанка в джинсах и бейсболке, а сегодня девушка, с которой хоть сейчас - прямо  на бал».
-Присядем? - предложил красавец, показывая рукой на столик, за которым уже обосновался основательно: на столе стояла бутылка минеральной воды, два стакана  тонкого стекла, фруктовый салат и отбивные с картофельным гарниром.

-«Ах, какой нетерпеливый! - недовольно подумала Таня, - не мог дождаться... Ведь я, кажется, не опоздала... Видимо, очень голоден».
Словно читая её мысли молодой человек, произнёс:
-Извините, Татьяна, я тут себе заказал обед... С утра в бегах — даже перекусить  некогда было. Вам что-нибудь заказать?
-Только кофе, - поблагодарила она Дмитрия взглядом. - Здесь «капучино» неплохой.
Дмитрий с готовностью встал с места и кинулся на раздачу блюд, а Таня с удивлением подумала:
-«Сколько же ему лет? Выглядит парень очень молодо  - лет на двадцать -двадцать пять... Ну, прямо местный Дориан Грей» от Оскара Уайлда.

Через пару минут кофе уже дымился перед Таней, источая особенный аромат и перебивая другие запахи..
-Благодарю вас! - отреагировала она.
-Давай на ты? - неожиданно предложил Дмитрий, видимо привыкший вот так: с места в карьер. - На ты, как-то проще... Да и ближе. Моя тётушка Нина любит говорить: -«Вы — это чужой,  посторонний человек, а ты — родной, близкий».
-Даже так? - усмехнулась в ответ Татьяна. - И когда же вы поняли, что я близкий человек? Мы, кажется, едва пару слов успели сказать друг другу...
-Как только ты вошла — тут же понял... Я вообще человек с понятием.

Глаза парня искрились иронией и юмором, и Таня невольно улыбнулась:
-Ну, что же,  давайте … давай попробуем.

-Итак, - продолжил Дмитрий, - почему тебя заинтересовала дача?  Девушки в таком возраста на даче обычно появляются лишь затем, чтобы отдохнуть «от трудов праведных»...
-Не поверишь, - почти развязно отреагировала Татьяна, чтобы попытаться  завуалировать явный обман. - Мою тётушку заинтересовало это предложение и она попросила разузнать для неё всю подноготную этой сделки... Ну, а я, естественно, буду к ней приезжать, чтобы, как вы выразились «отдыхать от трудов праведных. Конечно, если это сделка состоится.
-Не вы, а ты, - поправил её Дмитрий. - Мы , кажется, договорились...

Татьяна в ответ только кивнула головой. Его постоянные вопросы мешали ей наслаждаться кофе, а вот ему, видимо, ничто и никто не мешал, и он уплетал свои блюда с завидным аппетитом.
-Дело в том, что я не смогу выдать всю подноготную, - продолжил парень. - Это скорее прерогатива моего дяди - Михаила Романовича — вот он выдаст всё, что знает и что не знает.
Таня снова усмехнулась: парнишка явно хочет показать, что тоже не лыком шит, и тоже может оперировать заковыристыми словечками.

-Жаль, - отреагировала Рябинина, а я надеялась уже сегодня порадовать любимую тётю добрыми вестями... Видимо, мне остаётся только откланяться...
Таня сделала попытку подняться, но парень перехватил её руку, не давая сделать это.
-Неужели вам не нужны координаты моего дяди Миши, чтобы потом ваша тётя могла с ним связаться? - поинтересовался он с таким превосходством, словно раскусил  все уловки девушки до самой сердцевины.

-Адрес? Телефон? - коротко бросила Таня, освобождаясь от его «мёртой хватки»
-Записывайте!
-Запомню — я человек памятливый.
Собеседник едва сдержал смех — это было видно невооружённым глазом.               
-Один - один,  -  сказал он, с искренним любопытством всматриваясь в лицо девушки.
-Благодарю, - ответила Таня, опуская глаза, чтобы избавится от его откровенного взгляда.
-5-ая Дачная, дом 31, квартира 87. Спиридонов Михаил Романович. Телефон 31- 21- 15. Скажете, что от меня — иначе он разговаривать не станет.

Татьяна раскрыла сумочку достала кошелёк и сделала попытку достать купюру, чтобы расплатиться за кофе. Дмитрий остановил её:
-Таня, не обижайте меня, пожалуйста. Заплатить за ваше кофе для меня не столько обязанность — сколько удовольствие.
-Ну, что же, - отреагировала девушка, - ещё раз благодарю... тебя, Дмитрий... И на этом должна проститься... Дела...
-Что вот так и уйдёшь? - удивился парень.
-Ну... мы с тобой, кажется всё выяснили... И потом... К чему эти инсинуации? У тебя, насколько мне известно, есть любимая девушка... Оксана, кажется?

-Уела так уела! - не-то с восхищением, не-то  недоумением отреагировал парень. - Только причём тут любимая девушка? Я же не к постели тебя склоняю...
-Прощайте! - ответила Татьяна и, резко вскочив с места, быстрым шагом направилась к двери.
Дмитрий нагнал её у самой машины и загородил собой дорогу.
-Прости! - взволнованно сказал он. - Ну прости меня, дурака... Не умею я общаться с красивыми и умными девушками — теряюсь и начинаю сразу задираться... Просто ты понравилась мне.

-А ты мне - нет. - ответила Татьяна, пытаясь обойти парня. - Не люблю хамоватых и грубых.
-Я исправлюсь! Честное слово: ради тебя - исправлюсь, - пообещал Дмитрий, преданно вглядываясь в глаза Тани.
-Не нужно ради меня, - махнула рукой девушка, - сделай это ради себя... Может тогда внутреннее содержание на йоту приблизится к внешнему.
Она уже не знала как избавиться от назойливого парня и потому подумала:
-«Эх, не нужно было так выряжаться, а прийти на эту встречу в затрапезном виде... Глядишь, и не приглянулась этому любвеобильному красавчику».

Вслух же сказала и на сей раз глаза уже искрились у неё:
-Извините, Дмитрий, я дала себе зарок, что никогда в жизни не буду иметь дело с красавчиками — это слишком хлопотно и... глупо... Вот видите и вы уже клянётесь девушке, которую видите первый раз в жизни... Вы же мужчина!... Который дал слово другой женщине. Так держите его!

И пока парень соображал, что она ему выдала, Таня быстро юркнула в свою «ласточку» - и с места в карьер, надеясь, что он ещё некоторое время будет стоять с открытым ртом.
Главное, что у неё был адрес тётушки Нины, а уж через неё она сможет узнать где та столкнулась с Мальцевым. И желательно не откладывать дело в долгий ящик, чтобы никто не смог помещать — даже красавчик Дмитрий.

Выезжая на центральную улицу, Татьяна мельком взглянула на часы — на них было без четверти шесть. Ехать на работу было поздно — Димка уже, наверняка, где-нибудь с девчонкой своей зависает. И домой тоже не хотелось:  стены, одиночество сегодня особенно будут давить на психику.
Сегодня как то по особенному остро она чувствовала, что там, дома, её никто не жлёт. И от этого неприятно защемила душа.

Очередной красавец так неожиданно появился в её жизни. Уже после первого она зареклась никогда больше не иметь с ними дело.
Первым был Виталий Нежданов. И произошло это на третьем курсе института. У них была «перекрёстная встреча» со студентами универа. Вот тогда и возникло это «чудо красоты и обаяния».  Девчонки их курса чуть в обморок не попадали.  А уж охов и вздохов было море.

Виталий с гордостью и природной элегантностью нёс свою прекрасную голову, и казалось,  ни на кого не обращал внимания. Столько достоинства было в этом парне. Он явно понимал, что чертовски красив, и нёс эту красоту, как хрустальный бокал — бережно и горделиво.

Татьяна даже не надеялась, что такое чудо может обратить на неё внимание, ведь она ничем не выделялась на фоне ярких, разодетых болтушек и красавиц курса. Одета скромно — никакой косметики, длинная — чуть ли ни на голову выше этих клёвых девчонок. Одни глаза, светящиеся, как изумруды, и огненные волосы. И ум - совсем не девчачий, обильно  приправленный прекрасной памятью.

А он обратил внимание именно на неё.  Был предупредителен, предельно вежлив, даже пытался делать вид, что очарован, восхищён и... даже счастлив. И так около года. Едва до свадьбы дело не дошло. И только потому, что ему не удалось Татьяну затащить в постель. Видимо, виновато было бабушкино воспитание: Таня теряла порой голову, но не сдавалась.
А однажды она услышала разговор своего любимого с одной из девушек с курса, которая при каждом удобном, и не очень удобном, случае старалась укусить её, подсидеть, принизить.

-Не понимаю, Талик, как ты можешь общаться с этой рыжей мышью? Она же лягушка - холодная и нудная. Бррр!
-Не поверишь, Светик,  сам иногда трясусь от брезгливости, но...  Охота — пуще неволи... У нас  с ней только дела-делишки — ничего больше... Вот закончим мой диплом и... Goodbye my love, goodbye! Ну, потерпи, моя кошечка...
-Муррр! Мурзик мой любимый...

Тут уже Татьяна не смогла выдержать: она вылетела, словно огонь из преисподней и захохотала, как фурия:
-Ха-ха-ха! А вы оказывается тут — кошечка с любимым Мурзиком! Как же я рада вас видеть, наконец, вместе... Ещё утром хотела сказать тебе... Мурзик! Что комп мой накрылся и все наши «дела-делишки» тоже накрылись медным тазом. Или, всё-таки мокрым местом — её?! Ну, в общем, вам виднее чем.

Таня гордо повернулась на каблучках и, сделав ручкой, пропела:
-Goodbye my love, goodbye!
С этого дня она перестала видеть и кошечку, и Мурзика. Они, конечно, не исчезли совсем - где-то маячили поблизости, но она только гордо поднимала вверх подбородок и улыбалась - не ему и ни ей.
Топилин Серёга после этого набил Виталику морду. Он, конечно, не признался - сказал, что они просто не сошлись во взглядах, но Таня чувствовала, что Сергей чуть не свернул  скулу «этому коту» именно из-за неё.

А диплом у Виталика, действительно, накрылся мокрым местом и ему пришлось на год брать академический. К этому времени Татьяна уже защитилась с красным дипломом, а кошечке из жалости поставили на защите трояк.

И вот снова на горизонте возник красавец, от которого Татьяна бежала, как Гарун — быстрее лани. Прошлые грабли ещё не были забыты, да и вряд ли вообще когда-нибудь забудутся. После первого она перестала верить красивым словам, а умные как-то редко возникали на её горизонте: почему-то притягивались совсем не те.


     Продолжение: http://proza.ru/2016/12/09/2231


Рецензии
Да уж, обжегшись на молоке, на водудуешь:—((Впрочем, раз красавчик занят,зачем кому-то жизнь портить? С уважением:—)) удачи в творчестве:—))

Александр Михельман   04.02.2022 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.