про снег и про билет

все пространство выше уровня поверхности земли занято летающими снежинками. снежинками не совсем идеального устройства - не самыми пушистыми и в диаметре около двух миллиметров. зато их скорость вполне достойная - на фоне света фонаря их поток выглядит как множество белых непрерывных линий, но уже на уровне плеч они весьма покорно ложатся на ткань, покрывающую эти самые плечи. и вся эта движущаяся картинка из тех, находясь в которых, не понимаешь, откуда вообще берутся важные дела, и откуда берутся потребности их выполнять. из года в год у падающего снега усиливается способность приводить сознание в состояние абсолютного покоя. или просто мне так хочется.
- Ваш билет, пожалуйста?
растерянный поиск приводит к билетному нахождению.
однажды под очередной порцией падающего снега руки самопроизвольно освободили правый карман от свежекупленного билета прямо перед поездкой. освобождение произошло в сторону мусорки. этот стратегический провал обнаружился за пару минут до открытия двери вагона (спасибо независимому мозговому аналитическому аппарату). выяснилось, что помимо моего бедного билета мусорка содержала в себе еще какой-то пакет и несколько палок.
да-да, я там рылась!
может быть следовало нацепить на палку пакет и победоносно размахивать этим флагом в знак процветающей деятельности сознания.


Рецензии