Девочка и мальчик-15

.......Время летит быстро,не остановишь.Это прописная истина.Давайте-ка мы с вами тихонечко заглянем в дом детского и юношеского творчествагде занимается в полном составе танцевальный ансамбль "Страна Мечталия". А вон и наши герои,Артур,Габи и их друзья.Напротив высокая стройна девочка,которая выглядит несколько старше своих лет,длинноволосая блондинка с холодными голубыми глазами,это и есть та самая Люська.Её партнер Дима Удальцов явно не в восторге от такой партнёрши.Но что поделаешь,если Вера Дмитриевна,вон она,кстати,видите,высокая статная женщина лет сорока лихо покеазваающая танцевальные па ребятам,с добрым взглядом карих глаз из-за стёкол очков с гривой каштановых волос,собранных в хвост на затылке,так вот,если она сказала "надо!" значит надо. Ребята репертируют пасадобль как раз и похоже устали. А за окном уже вовсю разгуливает зима,всё белым-бело,и ребятам так хочется поиграть в снежки,слепить огромного снеговика,покататься с горки не санках.Дети,что поделаешь! Но до поездки остаётся полторы недели,ребят отпускают раньше с уроков ,они раньше других сдали зачёты и написали несколько контрольных,ибо вернуться из поездки им предстоит аккурат к Новому Году и сходу высткпить на школьном Новогоднем Балу! Однако не всё так радужно в стане ансамбля.Габи,Артур,Полина,Толик,Регинка,Вася,Родя с Галочкой,Настя,Оля,Витя,Игорь объявлены Верой Дмитриевной как солисты равно как и вся  их младшая группа. Люська с Димой были поствалены в запас,равно как и ещё группа перспективных ребят.

-Ну,Габи,берегись! Ты и Артурчик твой пожалеете что мне дорогу перешли!Я буду танцевать с Димкой как прима,а не ты со своим Артурчиком! Поняла?!-злобно прошипела Люська Габи в раздевалке и убежала.Габи растерялась,она не знала бояться ли ей и Артуру этой угрозы или нет?

-Габи,Люська просто завидует нам с тобой! Танцует она хорошо,но она часто-густо выпадает из общего ритма,а позаниматься немного по индивидуальной программе наотрез оказывается! Ничего не поделаешь!Сама виновата!-улыбнувшись сказал Артур.

-Точно! Артур прав! Мы вон помимо общих занятий и дома репетируем,отраматываеи разные па,и ничего! Только польза одна! Нашу группу очень хвалит Вера Дмитриевна!-хором выпалили Полинка и Регинка.

-Точно,ребята! Надо ещё немного поднапрячься,поработать,хорошо выступить в Москве и Питере! Потом показать шоу на Новогоднем школьном балу и тогда можно с чистой совестью отдыхать!-улыюнувшись ответила Габи.

Если бы ребята знали что беда грянет неожиданно. Как-то после школы Габи и Артур отправились в супермаркет купить вкусненького к чаю,,должны были придти ребята в гости.Тёма,Ниночка и другие малыши остались дома. Ребята быстро купили всё что нужно,но тут Габи вспомнила что они забыли купить хорошего чаю,чтоб зварить на всю компанию честную.Габи попросила Артура подождать у входа,а сама побежала за чаем.Артур поставил сумку с покупками на лавочку и с наслаждением дышал свежим воздухом.Был погожий морозный вечер,всюду лежал снег,красиво переливаася в свете уличных фонарей.Вдруг мальчик заметил подошедших к нему семерых рослых ребят. Они молча обступили Артура.

-Ребят,вы чего? Что вам от меня нужно?-спросил Артур.

-Нам? Собственно сущий пустяк! А ну-ка!-сказал усмехнушись самый старший из обступивших Артура пацанов. Тут же пацаны загоготав как стая гусей принялись толкать Артура из стороны в сторону.

-Ребятаааа! Да что вам от меня нужнооо? -прлоговорил Артур.

И в то же миг что то вёрдое больно ударило его по левому колену.

-Аааааааааааа! Больноооооооооо!-закричал Артур и рухнул наземь. Пацыны в рассыпную сиганули в тёмные дворы.

-Артур! Миленькиииий! Господи! Кто это сделал?!-истошно закричала Габи увидя выйдя их супермаркета катающегося по снегу и истошно кричащего Артура.

Плача,девочка сунула пачку чая в сумку с покупками,стоящую спокойно на лавочке,и дрожащими стала звонить в "скорую" полицию,домой.Габи пыталась хоть как-то успокоить Артура но тщетно. На крики девочки сбежались люди. Дальше была" скорая" которая истошно завывая сиреной мчалась по заснеженным улицам в больницу.И томительные минуты ожидания в самой больнице.......


Рецензии
Ну ни фига себе, Акамас - так просто ударить Артура! Значит, это было подстроено, чтобы он не выступил на танцах?!

Виталий Машин   09.12.2016 23:47     Заявить о нарушении
Да уж! Вы правы,Виталий ,всё было подстроено,травмировать ногу Артура чтобы он не смог выступить на танцах! Габи и её друзья всё узнают и те,кто соверштл такую подлость,пожалеют! Габи с Артуром не сдадутся!

Ладо Булах   09.12.2016 23:58   Заявить о нарушении