Чувства как приправы к жизни
"Старые" чувства связаны со старым восприятием мира как враждебной среды. Они были "заточены" на защиту от опасностей, исходящей от "других". Теперь они уже не нужны и чтобы освободить от этих чувств наши тела и тело Планеты, нужно для начала признать их существование и поблагодарить за службу.
Обратите внимание на то, какая волна агрессии, ненависти и нетерпимости плывёт сейчас "сквозь" наш мир. Пространство показывает, как мы разрушаем себя и жизнь такими чувствами. Обратить внимание это не значит нырнуть в волну и бороться с ней, как Дон Кихот с ветряными мельницами. Обратить внимание - это наблюдать за тем, как волны энергий двигаются вокруг и сквозь нас. Как это сделать?
Давайте посмотрим на чувства, как на приправы к жизни. Каждое чувство имеет свою "вкусовую" направленность и, соответственно, придаёт различный вкус жизни. Какое-то придаёт остроту, какое-то - сладость, какое-то раздражает слизистую оболочку, какое-то придаёт пище неземной аромат. Все вместе создают неповторимый букет.
Было бы довольно странно использовать только одну приправу. Такая еда очень скоро надоест и перестанет приносить удовольствие. Если специй не досыпать, еда будет безвкусной, если переборщить с какой-то одной, то есть такое блюдо будет невозможно. В общем, как и во всём остальном в жизни, здесь необходимо соблюдать баланс. И главное мерило здесь - вкус. Готовь твою жизнь так, чтобы было вкусно!
Если ты опытный повар, то будешь "готовить" свою жизнь сам, не допуская добавления в твоё блюдо приправ, что тебе не по вкусу. Если ты очень хороший повар, ты постоянно будешь искать новые сочетания специй, создавая новые ароматы на твоей кухне. Ты не станешь избегать каких-то приправ - ведь тогда рискуешь никогда не познать нового вкуса.
Нелепо было бы и отрицать какую-то приправу только потому, что тебе однажды не понравился её вкус. Ты растёшь, приобретаешь опыт, перед тобой открываются новые возможности использования хорошо забытых старых рецептов. Вот тут важно помнить, что если старые проверенные рецепты могут пригодиться, то этого нельзя сказать о самих приправах. Как раз они требуют обновления. Залежалые приправы только испортят вкус вашего блюда, вместо наслаждения вы испытаете отвращение.
Никто не использует старые приправы с тяжёлым затхлым или заплесневелым запахом. На вес золота ценятся и всегда ценились самые свежие специи. Ведь именно они позволяют на полную катушку насладиться незабываемым ароматом и вкусом. Именно они привлекают нас к столу. А что мы делаем с чувствами? Посмотрите на все ваши старые, неиспользованные и непрожитые чувства, которые в течении жизни вы либо экономили, припрятав на чёрный день, либо прятали с глаз долой как нелюбимые.
Что с ними сейчас? Неужели это можно ещё использовать? Ведь они до сих пор лежат там, куда вы их сунули и забыли. Распиханные то там, то сям по всему телу, они не только отравляют вас изнутри, но вдобавок отравляют атмосферу вокруг вас. Вы-то сами уже давно заметили, что люди в вашем окружении как-то странно принюхиваются к вам, только понять не могли, с чем это связано. Вот и разгадка.
Вы скажете, что со старыми специями нет проблем, взял и выкинул в мусор. Это касается и отживших, неактуальных чувств - позвольте себе отправить на мусорку то, что хранили в клеточной памяти испокон веков.
Помните ключевую фразу древних: "Вы не тот, кто делает. Вы тот, кто решает"? Решитесь раз и навсегда очистить своё тело от отравляющих программ, отработавших чувств и эмоций. Вашего искреннего намерения иногда более чем достаточно.
Разберитесь в своей кладовой. Посмотрите, что там у вас хранится? Чаще всего остаются неиспользованными те приправы (читай чувства), которые не нравятся. Людям не нравится ревность и жадность, их тошнит от злости, гнева и агрессии, они избегают чувства боли, стыда, страха, чувства зависимости. Считают вредным чувство ненависти и настороженно относятся к чувству страсти, считая её безумной.
Каждое чувство несет в себе не только полезную информацию, но и питает нас, делает сильнее, расширяет душу. Чем больше и шире диапазон освоенных чувств, тем устойчивее человек в океане жизни. Любое чувство полезно, если не переборщить с количеством.
Можно задавать себе вопросы: Откуда у меня это чувство? Мне его подарили или заставили взять? Как оно пахнет? Каким вкусом наполняет мою жизнь? Делает ли мою жизнь богаче? Придаёт ли пикантности?
Если после наведения порядка в кладовой своих чувств ощутите некую пустоту, можете насытить ее светом и любовью Творца. Направьте в освободившееся пространство луч света из вашего сердца. Расширьте луч до размеров вашего тела. Насладитесь этим ощущением чистоты, принятия и внутренней свободы.
Желаю удачной предновогодней уборки в кладовой ваших чувств. Освобождайте место новым, свежим и ароматным приправам. Принимайте их с радостью и благодарностью. Живите ВКУСНО, дорогие друзья! С любовью, Наталья
Свидетельство о публикации №216120402149