Тревожная кнопка

Была пересменка - восемь утра... Пора было сдавать дежурство, оружие... И тут - бац! Вызов... Сработала тревожная кнопка - проникновение в частную собственность. Точнее - в трехэтажный особняк на местной "рублевке", улице Войцеховского.

По негласной традиции, на вызов отправилась ночная смена. Не успевшая сдать оружие.

Включена сирена, проблесковые маячки. Белый "Форд", как всегда, послушен и мощен. Идущие впереди машины прижимаются к обочине. Вроде все, как надо.

Трещит рация: "Ребята, проникновение на второй этаж. Проникновение в подвал. Проникновение на чердак..." Водитель ворчит: "Проникновение, проникновение... Ясное дело - гуляет вор по дому, подбирает необходимые вещи. Вот и проникновение повсюду!"

Сто двадцать... Сто сорок... Впереди - серая "копейка". Вот она показывает правый поворот - правильно, к обочине! - и резко берет влево. Как раз "подрезая" полицейский "Форд". Звон разбитого стекла, скрежет металла, отчаянный визг тормозов, непрекращающийся вой сирены. Застонал друг на пассажирском сиденьи "Форда", схватившись за плечо; побледнел. Нелепо застыл сидящий сзади третий, откинувшись на спинку.

Водитель и пассажир, держащийся за плечо, выскочили из машины. Серая "копейка" со вдавленной левой стороной застыла поперек дороги на встречке.

- Водилу, блин, вырезать придется! Идиот! Самоубийца хренов! - водитель "Форда", бледный, тяжело дышащий, заглянул внутрь "копейки" через зияющие оконные проемы. На пассажирском сиденье, уперевшись головой в уцелевшее стекло правой передней дверцы, лежал бесчувственный молодой человек. Цел-целехонек. Как потом оказалось - водитель злополучной "копейки". Сила удара от столкновения была такова, что парня перебросило на пустующее пассажирское кресло. Когда он пришел в себя, выяснилось, что даже не ударился ни обо что. Просто потерял сознание от страха. На вопрос полицейских - почему он так поступил? - ответа не было.

Прибывшая на место ДТП "скорая" увезла двоих ребят - одного с компрессионным переломом позвоночника, другого - со сложнейшим переломом плечевой кости. Водитель "Форда" отделался переломом пальца.

Финал: ограбления не было. Тревожная кнопка сработала вхолостую - хозяин, вернувшись домой,  не снял систему охраны с сигнализации...


Рецензии