Моя неуверенность

Но это даже не неуверенность, а уверенность только в одном. Я уверен! Никогда социализм на Кубе не умрет и даже уходить собираться не станет.
Пошли слухи о том, что после смерти команданте Фиделя Кастро Куба повернется лицом к США. Как бы ни так. Как бы ни радовались противники режима революции, как бы запад не надеялся на то, что Гавана обратит внимание на Вашингтон, она все равно не станет марионеткой США, хотя бы тем, что кубинский народ помнит, заметьте, помнит реформы и открытия Кастро!
Весь социалистический и гуманистический мир оплакивает смерть команданте. Это огромная потеря для всей планеты. Этот человек – пример для всех, не только для политиков и коммунистов. Даже американским демократам и нашей политической элите и оппозиции (в частности) нужно у него поучиться.
Радуются, поют, благодарят Бога кубинцы, переехавшие в США после революции. А почему? Потому что рады смерти Фиделя Кастро. А почему же они не плакали, когда безграмотность на Кубе среди обычного, среднего, рабочего (если можно так сказать) класса была высокой? И это было при «законном» правителе Фульхенсио Батиста. Жириновский говорит о неких ВУЗах, которые были при Бастита. Но кто в них обучался? Тупая, скользкая и скупая элита и их отпрыски. А кто в эту элиту входил? Олигархи, которым в удовольствие, нет, простите, в высшее удовольствие лизать задницу американскому правительству. Это лизание привело к нищете и беззаконию, царившее на этом многострадальном острове до 1959 года. Я не зря назвал этот остров многострадальным, иначе его не назвать. До 1959 года была безграмотность, а сейчас – 100% населения Кубы имеет среднее образование. Родилась даже поговорка: «Если ты родился бедным, то лучше тебе родиться на Кубе». Не зря так сказано, потому что на Кубе социальное обеспечение одно из самых высоких в мире. Если уж каждому ребенку в 1990-х годах на острове, в котором почва плодотворна, бесплатно давали спортивную обувь. Страна, где заботятся о будущем каждого ребенка из нищей среды, никогда не будет побежденной. Фидель Кастро был настолько сильным и авторитетным лидером, что когда на Кубе проводили антитабачную кампанию, вслед за ним многие кубинцы бросили курить. Как я уже говорил, за его пламенными речами всегда шло действие. Поэтому пускай Альфа 66 заткнет свое е*ало и помалкивает в тряпочку.
Рауль, брат Фиделя, так или иначе сдаст  уполномочия  лидера страны. И на смену его придет другая политическая элита. Но если эта элита отойдет от отцов-основателей, то есть от Че Гевары и братьев Кастро, то пускай она боится народного гнева. Кубинский народ помнил, помнит и будет помнить времена Фиделя Кастро и никогда не отойдет от него. И если что-то будет не так, то народ встанет и даст ответный удар, тем самым припомнив, кто дал их родной стране образование, социальную обеспеченность и свободу.


Рецензии