Видна в одном листике
За время работы в городской газете насмотрелся на разных практикантов. Приходили они к нам из местного отделения факультета журналистики, пару раз показывались в редакции. Получив заветную справку о прохождении практики, испарялись без следа.
Самые амбициозные личности задерживались на неделю-две. Помню одну такую девицу.
Принесла СД-диск с текстом, и просила разместить в ближайшем номере. Выпускающий редактор прочитала, попросила меня к монитору и, не помню о чём шла речь, но "шла" звучало бы очень громко. Она ковыляла на полусогнутых ногах, опираясь на кривую палку - лучше сравнения не найду.
Девушке вежливо отказали за сыростью материала ни о чём, и её понесло по кочкам.
- Мама читала, сказала, что всё отлично! Брат читал, подтвердил. Я - староста группы, у меня отличные оценки, меня все хвалят. Вы ничего не понимаете!
Несостоявшийся автор схватила диск, и побежала жаловаться маме.
Живой пример похожей писанины размещаю наверху, он хранился в архиве много лет. Его в редакции читали хором, похрюкивая от умиления.
Свидетельство о публикации №216120402373
Вот пример безграмотности и непрофессионализма в центральной прессе - статья Юлии Тутиной «Церковь имени Петра Порошенко» («Аргументы и факты» № 51, 2018 г.):
«Заметим, львиная доля этой речи была посвящена уже дежурным поношениям России, которая должна, по замыслу местных властей, в глазах украинского народа быть виновной во всех проблемах граждан: отсутствии денег, неприятии их на Западе, безработице и бедноте»
«Пётр Порошенко стремительно теряет авторитет у выбравшего его электората»
«Уместно вспомнить и обновленческий «собор» 1923 г., проходивший в Москве под пристальным взором ГПУ и при его прямой поддержке. «Собор» был созван с целью ликвидации канонической Церкви, возглавляемой святым патриархом Тихоном"
Как чувствует себя редактор газеты с миллионными тиражами, печатающей такое?
С пожеланием успехов!
Вера Вестникова 18.04.2019 20:47 Заявить о нарушении
Коллеги! Это сказано о нашем поколении. Нынешнее далеко не всегда правильно понимает работу журналиста.
Сегодня встречался с одним большим редактором. Назову его "редактором в кубе". Объясню почему.
Есть редактор газеты, шеф-редактор (его функции никому непонятны) и самый-самый - верхний редактор.
Из газеты, где я работал много лет сделали орган печати для себя. Она ведомственная - более 14000 экземпляров и у рабочих не спрашивают о подписке. Она проходит автоматически - высчитали денежки в бухгалтерии и весь год получай её на радость редакции. Смешно другое. Если семья из двух-трёх человек работает и живёт в одном месте, то подписывают всех!
Не стану останавливаться на разговоре с самым-самым - он шёл на разных языках. Но главным для меня стала информация о том, что в номере допускаются шесть! ошибок! Ни разу, ни от кого не слышал такого бреда.
Все остальные его утверждения и оправдания шли на том же уровне.
Таких спецов - выпускников ВПШ коллегами назвать не могу...
Могу долго говорить о больной теме, но наше поколение незаметно уходит со сцены, а молодые, настоящие, работающие не только за деньги - по призванию, выглядят на фоне ремесленников белыми воронами. Их не любят и "съедают" живьём "коллеги"- халтурщики.
Сергей Марфин 18.04.2019 22:31 Заявить о нарушении