Серый цвет

Грубая рука небрежно потрепала золотистые волосы, настойчиво отодвигая мальчика в сторону. Топот ботинок эхом отчеканивался по пустому коридору, стены которого были покрашены в серый цвет. Этот цвет каждый раз нагонял на мальчика тоску. Один раз он пытался нарисовать фиолетовым мелом цветок. Честно говоря, получилось отвратительно, но это все равно придало стенам хоть какой-то приятный вид. Кстати, через минуту мальчик стоял в углу, ладони пылали, словно он опустил их в кипяток, он шмыгнул носом, утирая слезы. Рядом стояла женщина с линейкой в руках и ругалась, не подбирая слов. Бранилась так, как не бранился ни один сапожник. Мальчик сильнее заплакал. Женщина швырнула поломанный мел ему в ноги, а затем фыркнув, ушла. Мальчик ненавидел серый. Ненавидел эту женщину, ту линейку и этот мел, ненавидел себя, дни, проведенные здесь, ненавидел безысходность и осознание того, что он никогда не выберется из этого серого мира. Выглядывая в грязное окно, он горечью наблюдал, как дети играют на улице, где осень окрасила все в огненно-оранжевый. Тогда он с болью понимал, как одинок. Взрослые не любят надоедливых детей. Не любят, когда к ним навязываются. Они брезгливо отпихивали его, грубым голос приговаривая, мол, иди играть в другое место. И он уходил. Он сжимал свои плечи, сидя в углу, с закрытыми глазами, представляя, как на стенах появляются различные яркие рисунки. Он представлял, что стены покрываются яркими, вдохновляющими красками. Он готов был смотреть на безобразную смесь ярких цветов, лишь бы не видеть серый цвет, что так душил его. Однако, открыв глаза, все снова становилось безжизненным и мерзким.

Златовласый парень лет пятнадцати жадно курил третью сигарету, опираюсь о стену в безлюдной подворотне. На улице стоял декабрь, покрасневшие пальцы виднелись из-под рукавов грязно-бордовой толстовки, под натянутым капюшоном блестели красные заплаканные глаза, на открытом участке шеи была пара синяков, поставленных уже давно. Парень аккуратно оглядывался по сторонам: стены здесь разрисованы фиолетовым мелом, но от осенних дождей все давным-давно смылось или же стало уродливым сочетанием цветов. Мальчишка поднес помятую сигарету к потрескавшимся от многочисленных укусов губам и с шипящим звуком глубоко затянул ее. Глаза защипало, а в ноздрях зажгло. Клуб дыма смешивался с паром от горячего дыхания. Пятнадцатилетний парень с волосами, которые отливали золотом при ярких лучах солнца, развернулся лицом к стене и прислонился, глотая слюни, пока глаза снова щипало от слез. «Какой идиот» думал он. В один светлый день все его надежды мигом рухнули в бездну, не оставив после себя ничего. Как оказалось, не только стены были серыми.


Рецензии