Один день из жизни Зимы

Приняв у своей старшей сестры, Осени, бразды правления, вступила в свои владения полноправной хозяйкой Зимушка.Проснулась на рассвете, засучила рукава, подвязала свои роскошные косы пуховым платком, взялась за нелегкую работу. Открыла свои закрома-кладовые, порадовалась, что запасов достаточно и принялась творить-фантазировать. Для начала распахнула свои ларцы хрустальные и выпустила на свободу своих деток-Снежиночек, строго-настрого наказав укрыть поля-луга теплым покрывалом, укутать деревья мягкими шубами. Вихрем сорвались хрупкие принцессы-баловницы, закружились в танце, выполняя мамин наказ:и ковры-покрывала выткали, и шубы смастерили и шапки на дома нахлобучили. Довольна Зима-справились детки. А девчонки все не уймутся-кружат-танцуют без остановки, вешая новые и новые кружева на деревья и кусты. Щеголяют березы в новых платьях, перед елками да соснами хвастаются, а те тоже не отстают да в свою очередь своими нарядами похваляются. Зимушка тем временем не сидит сложа руки-открыла серебряный сундук, разбудила от долгого сна братца своего Мороза и отправила его навести мосты через реки-озера, на радость детишкам да любителям рыбалки зимней. Взял Морозушка свой посох волшебный и отправился раскидать мосты хрустальные, прозрачные, красоты дивной. Залюбовалась Зима такой красотой восхитительной...Не заметила наша неутомимая волшебница как и вечер наступил...Огляделась вокруг-красота какая! Дочери-Снежиночки спать улеглись, уютно устроившись на ветках деревьев, на крышах домов, на полях-дорогах. Глянула Зима на небо, а там уже ее подруга-Ночь сменила вечер и раскинула свой королевский бархат, украсив его яркими звездами. Звездочки дрожат-переливаются, отражаясь в хрустале рек-озер. Радуется Зимушка-вон какую работу сделала, преобразив землю, украсив к предстоящим праздникам. Много еще работы у нашей красавицы, много в ее закромах снега, инея, есть Вьюга с Порошею и Мороз посильней... Долго еще трудиться ей, волшебнице. Назовут еще ее и студеной и злой, и свирепой...Но не обижается она, что ж обижаться-то, такая у нее работа. А мы и благодарны ей, ведь только с ее приходом вытаскиваются санки-коньки, приходит волшебный  Новый год и ни с чем несравнимая атмосфера зимних праздников!


Рецензии