Полусказки бывшей ведьмы 28

- Скажу тебе честно, Никифор, подсобник из тебя никакой... крыши чинить.  Ни тебе гвоздь подать, ни доску придержать. Чего уставился? Да, не фонтан получается, знаю, но я как-то умственным трудом больше промышлял - плотницкому делу не обучен. Но твоя хозяйка на такое чихать хотела - чини крышу, Иван, и всё тут! Блин! Ой, пааалец!!! Каким боком это класть сюда, а?
-...
- Слушай, в доме книг тьма. А вдруг там какая про крыши есть? Типа, "Домоводство"? Давай поищем, а, котяра?
-...
- Не то... не то... совсем не то... О, "Застольные песни варягов и их магическое значение" - прикольно, но не то... "Как изгонять демонов из директоров и их замов" - даже открывать страшно, и тоже не то... Куда ты полез, Никифор! Сейчас же всё рухнет!
-...!!!!!
- Ну, ты и гад...Кому теперь складывать? Опять я крайний? Был бы ты человеком - врезал бы, честное слово! Запустить бы в тебя чем, да хоть бы этой книгой, чтоб осознал и раскаялся, упырь шкодливый !
-....
- А, кстати... книжечка-то нужная... "Особенности починки крыш у людей и нелюдей". То, что надо! Ура! А ты, оказывается, молодчага, Котофеич! С меня мышь! Ну-ка, чё тут умные люди советуют: "Для починки мужской крыши возьми браги ядрёной братину с лишком да огурцов солёных пол-ковша, ковригу ржаного да гусли с бубнами, а коли женскую чинить идёшь - запасись словом ласковым да платком шёлковым." Мдааа, познавательно древние писали...


Рецензии