Счастье народное. Русское счастье. Часть 3

Сначала немного поэзии.



"Счастливые люди

Не думают матом,

Закутавшись в пледе,

Бессильно измятом;



Не лечатся виски;

Не спят с телефоном;

Не тянутся к риску;

Не курят с балкона;



Не дышат устало

Чужим никотином;

Не спят с кем попало;

Не пьют аспирина;



Не льют мимо чашки,

Чтоб выпить таблеток;

Не ходят в рубашке

В измятую клетку;



Не рвут фотографий;

Не ищут патрона;

Не плачут ночами

До хрипа и стона;



Не пишут «ответь мне»;

Не верят, как дети;

Счастливые люди

– Их нет в интернете".

© Валерия Яковенко

А вот с последней фразой "Счастливые люди – Их нет в интернете" согласиться не могу. Инет - это последнее убежище для несчастливых людей, если не считать алкоголь и наркотики. Но если последние окончательно добивают несчастных, то Инет делает их счастливыми, расширяя круг виртуальных знакомств, творческих способностей и возможности для самовыражения. И личным примером этого является ваш покорный слуга, ставший счастливым заправским писакой-скриблерусом.


Если говорить о российской глубинке, то можно сослаться на автора статьи http://ymora.net/archives/1745...

"... городок Тара, где я живу, праздновал 416-ю годовщину со дня своего основания. Пиво и то, что покрепче, текло рекой. Иногда мне казалось, что у провинциального народа осталось в этой жизни единственное желание — напиться до отупения и забыть обо всем.


У нас, в глубинке, с трудом находятся деньги на детские сады или школы, но почему-то всегда отыскиваются на выпивку. Как правило, всегда последние. И они будут последними в десятый и сотый раз. Без рюмки водки не обходятся свадьбы и похороны, отъезды и приезды, приемы и проводы гостей. Причем спиртное в ходу не только на бытовом, низовом уровне, но и на официальном.

 Водка скрепляет устные договоры и государственные обязательства районного масштаба. И если в будние дни пьянство разрешено, но не поощряется, то в праздники народу позволительно быть «счастливым» 24 часа сутки, наотмашь, до упаду. Вот так выглядит «русское счастье».


Автор с горьким чувством констатирует: "Все пьют. Пьют с особым отчаянием. В их сердцах чувство гордости за свой городок перемешано с ненавистью к нему и усталостью от ожидания лучшей жизни. Она, лучшая, не наступает уже более четырех веков". Это ужасно! Возможно, в жизни прожитые года меня сделали ещё более невзрачным, чем мужик на фото. Я - русский, но зелёный змий обошёл меня стороной. И я люблю выпить, позволяя себе каждый день. Пол рюмки домашнего вина за обедом для аппетита.

И без ложной скромности скажу. Если бы все русские состояли  из подобных мне трудоголиков и непьющих даже пиво, то давно бы уже и коммунизм наступил в Советском Союзе и русские, а не датчане считались самым счастливым народом в мире.

Автор упомянутой статьи: "Многие жители Тары имеют, как иногда говорят, немодные профессии. То есть они не юристы или экономисты, не «белые воротнички», а простые работяги. На массовых праздниках они растворены в общей толпе и, наверное, в такие моменты чувствуют себя «единым» и «неделимым» народом".

Но есть ещё одна черта у русских, которая по определению не может сделать их счастливыми на все 100%. И она подмечена французом Шарлем де Голлем: «Русский человек не может чувствовать себя счастливым, если где-то творится несправедливость». И я согласен с великим генералом и президентом Франции.

Русские создали свою особую цивилизацию, отличающуюся от исламской и тем более западной. Ельцину в угоду Западу не нужна была Великая Россия как империя. Этот ложный экс-коммунист хотел уничтожить и русскую цивилизацию в попытке встроить её в западную. Господин Ельцин в 1992 году провозгласил: «Наша цель – встраивание в западное цивилизованное сообщество».

Ельцинизм ещё далеко не изжит из экономико-финансовой жизни РФ. Но, как только наша страна при Президенте России Владимире Путине выступила как лидер политического сопротивления Западу, западному капиталу, американской политической наглости, тогда против нас ввели санкции, чтобы "порвать нашу экономику в куски". Путин  принял навязанную нам изоляционистскую экономическую и информационную войну. И это лишь укрепило экономическую независимость нашей страны. На параде по Красной площади шли представители стран, составляющих 38% населения Земли.

С нами экономический мировой лидер Китай, Россия выходит на путь политического и духовно-нравственного лидера в мире. И это наполняет гордостью сердце русского человека. Но по-прежнему остаётся опасность "внутреннего ИГИЛа". А с ним в виде прозападной либеральной идеологии потребительства и евроценностей бороться гораздо труднее, чем с ближневосточным ИГИЛом.

Её поддерживает значительная часть российской элиты, сформированной в проклятые 90-е годы. "И в первую очередь люди, живущие в России и видящие в ней не Родину, Отечество, а территорию, которую можно отобрать, ограбить, обстрелять и т.д.", - как отмечает генерал Леонид Григорьевич Ивашов.

Президентом Академии геополитических проблем Л.Ивашов подчёркивает, что "Мировая ситуация сегодня оценивается как перманентный комплексный конфликт между идеологиями, цивилизациями, смыслами жизни, между прошлым и будущим". У русских, у которых отобрали в 1991 году будущее и вообще лишили их права конституционной субъектности, начинается разворот в сторону советского строя, к имени Сталина.

В качестве ответа на то, что олигархат сегодня правит миром (заказывает революции, войны, указывает неправильный путь развития, навязывает потребительские, античеловеческие стандарты: однополые браки и т.д.), и занимает ключевые позиции в России.

Задача русской миссианской цивилизации, объединяющей практически 200 этносов, – регулировать отношения между другими, даже такими антицивилизациями, как Запад. https://topwar.ru/86574-russki...

Однополярному прозападному миру противостоит многополярный мир. Это группа стран БРИКС как основа будущих цивилизаций: Бразилия – Латинской Америки, Южная Африка – африканской, Китай и Индия, соответственно, Азии, а Россия пока выступает в лице государства, но постепенно происходит восстановление ее цивилизационной структуры как русской цивилизации и общности судьбы всех народов, которые входили в Российскую империю, а после и в СССР. Процесс, который начался как экономический евразийский союз, перерастет в союз народов, - говорит Л.Ивашов.


Я нахожу своё русское счастье в ощущении своей нужности в Информационной войне со сторонниками однополярного англосаксонского и олигархического мира. Как рядовой боец невидимого фронта, понимаю необходимость в настойчивом изменении информационного фона в СМИ и соцсетях, на что акцентирует внимание генерал Ивашов.

Запад, приложивший немало усилий для развала СССР, очень радовался этому событию. Но будет и на нашей русской улице праздник, когда исполнится пророчество Патрика Джозефа Бьюкенена, работавшего советником у трех президентов США. Он уверен, что в скором времени Америка развалится на три государства – афро-американское, латино-американское и чисто англо-саксонское.

Запад не желает, чтобы русские чувствовали себя счастливыми. Ему вообще не нужен такой самый непокорный народ в мире. В 1904 году Джон Бартыш, выступая в Конгрессе, сказал, что если у Америки и есть враг, то это Россия. Альфред Мехен – адмирал, автор стратегии «Анаконда» – всё время искал тактику удушения континента "Россия".

Россия – центр Евразии, без контроля над которой нельзя мечтать о мировом господстве. В стратегии «Анаконда» есть такая фраза: необходимо занять полосу между 30 и 40 градусом Северной широты, чтобы с этих позиций выдавливать русский народ к Северу, где по закону природы он деградирует и в конце концов скончается.

Они хотят закопать нас и не стесняются об этом говорить. Но я лично надеюсь получить насморк на похоронах США. Весь мир вздохнёт с облегчением и в этом я вижу своё русское счастье.


Рецензии