Запечатанная истина. Третья звезда. Глава IX

ПОДСТАВА

- Ника, что с тобой? – мужчина, еще не начавший рассказывать события своего прошлого, заметил, что с гостьей происходит что-то странное. 
В один миг взгляд девушки стал стеклянным. Цвет глаз изменился на черный. Кулон на шее ярко засветился.
– Что это с ней такое? За долгие годы, пока звезда была у меня, она никогда не светилась. Ника! – Ворон подошел впритык, присел перед Майоровой на корточки и помахал перед лицом ладонью.
Та не реагировала ни на одно движение сделанное хозяином. 
– Ника! – испуганно повысил голос, дотронувшись до плеча, но реакция нулевая. – Ника! – уже не выдержав, Макаров схватил ее за плечи и как следует тряхнул.
Тело словно окаменело. Девушка сидела в том же положении. Голова даже не склонилась, а руки так и остались лежать на подлокотниках.
Мужчина за переживал, что на него совсем не похоже. Опустил руки, встал и прохаживаясь от кресел до противоположной стены с полками и обратно, нервно теребил торчавшую пуговицу рубашки из под свитера на груди.
«Возможно она под действием кулона» - озадачился хозяин. «Точно!» - осенило его.
Пересекая кабинет по направлению гостьи, Макаров сорвал с шеи кулон. Вещичка моментом погасла.
Вероника, придя в себя, увидела чуть ли не впритык стоявшего Ворона.
Дрожащей рукой он держал трехконечную звезду с разорванной цепочкой. Взволнованный взгляд смотрел Майоровой прямо в глаза.
- Что это с тобой? – озадаченно спросила девушка. Вероника стянула осенние замшевые сапоги и забралась с ногами на кресло. – Думаю, ты не против?
- Нет, - хозяин еще не отошел от шока.
- Я готова к восприятию информации. Рассказывай.
- Как ты себя чувствуешь?
- Отлично, а что?
- Нет, ничего. Просто поинтересовался, - Михаил посмотрел еще раз на кулон. – Это пока останется у меня, - положив в карман брюк, сел в кресло напротив.
- Ладно… - Майоровой показалось странным его поведение, но предпочла не спрашивать.
- Вернемся к разговору, - мужчина закинул ногу на ногу, и снова сложив руки на груди, начал: - Это произошло в 1600 году. На планете Третья звезда. Я жил в Веронкалии с отцом, он военный. Служил у короля Виктора Раха. На то время в Эрдамаде нам дали квартиру и мы с деревни перебрались просторную трехкомнатную квартиру. В городе я и с работой быстро определился. Жилось хорошо, пока на нас с отцом не навалилась беда…

***
- Макаров Олег. Срочное донесение королю.
Дверь открылась. Прислуга оставила мужчину, одетого в военную одежду, одного при входе и удалилась за Его Величеством.  Нина знала Олега довольно приличное время за его длительную службу. Двести сорок три года – не маленько. Поэтому могла полностью доверять ему.
Полная женщина, скрылась за дверью на лестницу, а когда вернулась, стала свидетелем предательства. Солдат впустил в дом чужаков, лица которых скрывали черные повязки. Следом за ними гордо вошел Осинов.
- Браво солдат. Напомни мне свое имя, когда мы завершим начатое.
- Хорошо, сэр, - Макаров скрылся за входной дверью.
Нина, трепав фартук, хотела выйти из укрытия, когда увидела близкого друга короля, но нечто увиденное через секунды, остановило испуганную женщину.
Из комнаты вышел Рома, сын Рахов. Молоденький совсем, еще даже не достигший совершеннолетия.
- О, дядя! - обрадовался было парень, но при виде макрынов в маске быстро забежал обратно к себе.
- Убить! Он без способностей, поэтому справитесь сами,  а я наведаюсь к нашему любимому королю.
Испуганная женщина, подслушавшая речь, тихонько, как смогла, добралась до следующего этажа и спряталась в первой же комнате попавшейся на пути.
Когда Осинов претерпел поражение, Нина выступила в суде как свидетель, и раскрыла личность, находившуюся в сговоре с рыжеволосым предателем.

***
Миша готовил ужин для себя и отца, пришедшего со службы.
Они накрыли на стол, включили телевизор, располагавшийся во всю кухонную стену и уселись. В дверь раздался звонок. А пища-то остывает. Пришлось бросить вилки-ложки и идти открывать. Снаружи стояло два военных. Ни здрасте, ни до свидания. Они оттолкнули Макарова младшего, загораживающего вход, и ввалились в квартиру. В скромную, мужлацкую такую. Без женского вмешательства в интерьере.
Матери у Миши не было. Умерла при родах. Хоть и город магов, но с помощью магии макрыны лечить не умели. Только защищались, да убивали. На кой тогда нужна эта магия, раз несет одни разрушения…
Олег повернулся к коллегам.
- Какими судьбами? Поужинаете с нами? – предложение не приняли.
Мужчины подхватили хозяина под руки.
- Э, ребят, в чем дело-то? – уже всерьез обеспокоился Олег.
- По приказу короля, ты арестован!
- А что я сделал-то?
- Предал короля! – молоденький паренек, что повыше, ответил на вопросы и силой заставил встать, потянув за предплечье.
Отца увели. Сын служащего остался ни при делах.

***
Спустя пару дней Михаилу сообщили, о казненном за предательство отце. Охрана короля заявила, что семья предателя тоже подозревается в сговоре и в скором времени Макарова младшего ждал арест. Молодому макрыну не хотелось закончить жизнь вот таким образом.
Григорий Осинов подставил Макарова старшего благодаря «Иллюзии обмана» и загубил жизнь его сыну. Только Миша знал, что отец не предавал короля, так как в день покушения они вдвоем поминали ушедшую мать.
Чекрын не захотел скрываться от ареста и просто ожидал солдат со дня на день. Долго ждать они мужчину не заставили.
Суд приговорил смертную казнь.
«Будто все сговорились. И откуда смертная казнь в такое время. Король, смотришь, вроде хороший, а казни отменить не заставишь» - спокойно сидя на лавочке, переваривал подсудимый. А толку нервничать? Перед смертью не надышишься. – «Хотя, некоторым полезно. И что он отпустил Осинова на Землю? С какой это кстати?» - приговоренный вскочил.
- Требую слово! – заявил он суду.
Зал зашумел. Послышались недовольные возгласы.
- Тишина в зале! – постучал молоточком судья. – Слушаем Вас Михаил.
- Я имею право на отсыл, к примеру, на Землю?
- Суд не отсылает приговоренных к смертной казни! – заявил макрын за трибуной.
- Тогда почему Его Высочество Король отослал Григория Осинова, покусившегося на его жизнь, на Землю? Почему я не имею на это право? Насколько мне известно, с земли открыть портал невозможно. Поэтому вернуться я обратно не смогу. В таком случае, я буду безопасен для Эрдамада. – смело высказал свое мнение Михаил. - «Я-то уж точно от вас буду там в безопасности. Больные на голову макрыны!»
- Суд принял во внимание ваше пожелание, - судья пошептался с рядом сидевшим вторым судьей и оба встали.
- Встать! Суд удаляется на рассмотрение решения.
Макаров присел.  Прошло минут пятнадцать.
- Встать! Суд идет.
Весь зал поднялся. Судьи вышли к трибуне, уселись на свои места.
- Суд вынес окончательное решение - отправить Макарова Михаила Олеговича на землю и запретить возвращение на Третью звезду. Если Вас не устраивает решение суда, то в течении тридцати дней Вы имеете право перенаправить дело в верховный суд страны.
«Когда меня уже не будет» - ухмыльнулся Макаров.
После суда приговоренного свели в комнату порталов. Выдали только нормальную, не тюремную одежду, сняли наручники и Слава Богу, оставили целые крылья.
Портал с вывеской «Аландонезия» закрутился. До этого Михаилу ни разу не доводилось видеть, как выглядят эти штуки.
- Круто, блин! А на чем это работает? – разыгралось любопытство и он указал на фиолетово-прозрачную пелену водной глади между столбиками.
- Так на электричестве, но иногда требуется подпитка магической энергии. Все-таки портал, переносящий между пространством - это магия. Поэтому без магии тут не обойтись, - улыбнулся пожилой мужчина, худощавый как щепка.
- Валер, харе базар разводить с приговоренным. Все тайны раскрываешь, - пригрозил солдат.
- Да какие там та-а-айны… - поверх поседевших волос ученый одел защитные очки на резинке. – Государственные секреты? Это ж дошкольникам в Эрдамаде известно.
«Странно, а почему я не знаю?» - Макаров почувствовал себя неучем.
- Шагай, коль не хочешь на казнь, - толкнул его военный в спину.
- Да шага-а-аю я, шага-а-аю… - плюх…
Как он оказался в темноте, не сообразил. Все произошло очень быстро. Кругом темнота. Михаил сделал шаг и свалился с подставки портала. Пришлось настроить зрение. Оказалось, портал установили в пещере. Выход нашелся позади. Выйдя в лабиринт,  глаза резануло ярким светом. День. Причем время года ничем не отличалось от того, что на родине – было лето.
- Ну, здравствуй, планета Земля, - вдохнул он полной грудью. – Что нам известно про тебя? То, что здесь проживает раса под названием Человек, - и потерев ладони, мужчина шагнул на поиски своего нового дома.

***
Научившись выживать в чужом месте, отосланный приобрел дом, подчиненных и общество магов. На Третьей звезде не умели лечить и возвращать из мертвых, а на земле каким-то странным чудом это удавалось. Чужак прировнял людишек к Богам, умеющих такое вытворять. Эти чудаки даже бессмертие напророчили. Кстати, о пророчестве…
Макаров пролетал над вершинами Великих гор и обнаружил в одной из расщелин мерцание, будто от свечи. Там, где на семи метрах от земли, оказалось, находилась пещера. Подлетел и чисто из любопытства, спрятав крылья, пристроился за камнем. Внутри, закинув руки за спину, маячил пожилой человек, переставляя ноги на раз-два-три-разворот. Седые короткие волосы, бледно-коричневый плащ чуть ниже колен, на ногах что-то похожее на сапоги.
«Как он вкарабкался в таком возрасте?» - За беспокоила мысль наблюдающего.
 Позади стоял стол. На правый край примостилась почти догоревшая свеча. Посередине лежала книга, чернила и что-то еще, непонятное.
Старик читал заклинание. Михаил из всех услышанных слов запомнил только: «…дерево, корнями вверх перевернись!», и то, это была концовка.
После, все как в тумане. Брр. Видение. Девчонка, сражение, смерть…
Когда картинки прекратились, Макаров на эмоциях, будто во власти черной магии, нырнув вглубь, схватил со стола кинжал. Вот  он, не понятный предмет, который частично скрывала раскрытая рукопись. И вогнал заклинателю под ребра  в направлении сердца по самую рукоять.  Тело замертво упало.
 Мужчина решил проверить, мертв ли незнакомец. Перевернул труп, а вокруг лезвия уже осыпался прах.
- Ох, ты ж, черт же тебя побрал!  Что за…?! – немного отстранился. Посмотрел, как тело превращалось в пятно пепла, и склонившись, поднял холодное оружие. – Это я возьму, - повернувшись к столу, взял ножны и надел на кинжал. Предмет отправился в сумку, висевшую на плече. – Та-ак, в этой рукописи что-то не так. – перелистнув страницу, снова увидел в голове картинки.
Видение. Пророчество. Злодей и юная спасительница. Перед ним предстала картина города снесенного с лица земли. Разбитые стекла, опрокинутые мусорные баки, подгоняющие ветром листья, газеты, фантики и полиэтиленовые пакеты. Уличные фонари не горели, повсюду безлюдность. Тишину нарушали только открытые окна и двери, качающиеся от ветра, издавая протяжный скрип, хр-р-р.
Из-за туч выглянула луна.  Вдали из темноты вышел силуэт, плохое освещение в столь позднее время, не позволяло разглядеть, мужчина это, или женщина. Блеснула летящая сталь, и лезвие катаны ловко вонзилось в грудь…
- Брр, - потряс головой Михаил. – Что за наваждение? Прихвачу-ка с собой.
Перо, измазанное в чернилах, лежало на раскрытой странице, но кляксы не было. На столешнице натекла красная лужица от опрокинутой бутылочки. Макаров потрогал жидкость двумя пальцами, та уже стала вязкой.
- Кровь?! – вытирая об деревяшку, запачканную черную перчатку. – Странные тут дела творятся…
Закрыв рукопись в змеином переплете, убрал туда же, где уже таился странный кинжал.
И больше не задерживаясь, вышел наружу. Длинный плащ волочился по каменистой поверхности пещеры. Спрыгнув вниз, вспорхнул над Великими горами, размахивая огромными черными крыльями.

***
В 1647 году к правлению пришел Дорр Светлый. До Михаила дошел слушок, что на нового короля надавил  Мефодий Грин. Член королевского совета во Фрацыцарии, прислуживающий некому господину, чьего имени народ еще не знал.
Макаров догадывался, кто орудует во властях. Все выглядело, как болезнь, но макрын на сто процентов был уверен, что короля Уркима убили. Так же ликвидация и изгнание эйков, сильных магов, которых не могли убить простые громилы с Таллдора. Все это пахло странными, не людскими делами. Обычно жизнь королей его никогда не интересовала, но убедиться в догадках необходимо.
Одним из вечеров макрын заявился к королю в гости, на ужин, подоспев прямо к накрытому столу. Влетев через большое открытое окно, приземлился и, пользуясь моментом, пока присутствующие остолбенели от увиденного, уселся за стол. Беспардонно  обслужив себя, принялся за сливовое вино.
- Высший сорт! – вынес вердикт дегустатор.
- Кто вы? – опешивший король пришел в себя, но задал вопрос с осторожностью.
- Не имеет значения, Ваше Высочество. Кушайте. И я поем, а то у меня повара готовят как для скотины, не то что у Вас, все по-царски, - Михаил принялся за еду. – Вкуснотища-то! Повара, вы супер! – вытянул руки сжав кулаки и выставив вверх большие пальцы.
- Он на ворона похож. Смотри весь в черном и крылья какие… огроменные! – прошептал паренек мужчине на ухо, сидевшему рядом с ним.
- Ну, я и есть Ворон, - сообщил Макаров, и растворил в воздухе оперенье, чтоб народ не смущать.
- Что Вы от меня хотите? – какой догадливый король, сразу распознал, что гость заявился не для того, чтоб поесть вкусной пищи.
- Слышал краем уха, у Вас начальство завелось… - не глядя на короля, сказал Михаил.
- Какое еще начальство?! – возмутился Дорр и даже вскочил со стула.
- То самое. Как его там? Мефодий Грин? Член королевского совета… Кому он подчиняется? – Ворон оторвался от куриной ножки и взглянул на мужчину, стоявшего во главе стола. – Он убьет тебя за то, что ты раскроешь мне часть его планов? Угадал? – не дождавшись ответа: - Ну, тогда я убью тебя за то, что ты утаишь их от меня. Пойдет?… - Дорр бухнулся обратно на стул и обдумывая услышанное, принялся нарезать мясо. - Ну что ж благодарю за столь прекрасный ужин. А теперь мне пора, - он отодвинулся от стола вместе со стулом, встал, выпустил крылья, случайно задев вазу стоявшую на тумбе рядом с окном. Стеклянная посудина разлетелась на осколки, присутствующие немного отстранились назад. – Ну, я пошел? – закинув ногу на подоконник, спросил у короля.
- Маг. Рыжие волосы. Больше о нем я ничего не знаю, - хозяин все-таки осмелел и ответил на вопрос, мучавший гостя.
- Зачем он избавлялся от эйков? Или Вы сами этого хотели?
- Нет, зачем мне избавляться от наших защитников?
- Логично.
- Случайно подслушал их разговор, Грина и этого Рыжего. Они говорили о том, что эйки ополчатся против него, а так как маги обладали способностью контролировать белый огонь, то хозяин Мефодия в большой опасности. А еще они говорили, что народ Эйкийра способен создать куда-то портал, через который они пройдут и испортят весь его план. Это все, что я слышал, - высказался мужчина.
- Благодарю, Ваше Высочество! Я услышал все, что хотел. Бывайте! – выпрыгнул в окно. Ворон исчез так же быстро, как и появился.

***
После наведывания к королю, сложилась некая картина. Осинов что-то замышлял. А раз он боялся эйков, значит необходимо разыскать их. С того времени Ворон приказал своим подчиненным выяснить, где прячутся маги, но время проходило, а поиски оставались нулевыми.
- Если я правильно понял, он планирует вернуться на Третью звезду с помощью магов… По-любому, в плен он взял столько, сколько потребуется. После, как они переправятся, портал закроется. Тогда зачем убивать всех эйков? – расхаживал  по комнате Михаил. - Он же попадет домой. Какую цель он преследует, уничтожив всю расу? Бред какой-то…
Здание, в котором Макаров жил, недавно достроили. Кабинет находился на третьем этаже, недалеко от комнаты. Внутри еще почти ничего не было. Только стол и стул. Освещалось помещение свечками, так как электричества в это время на земле еще не имелось.
- Та-ак, если верить видению, то меня примут за злодея и станут охотится? Аха-ха-ха, - зашелся смехом Ворон и чуть не грохнулся со стула, когда в дверь постучали. – Да!
- Сэр, у меня есть предложение, - приоткрыл подчиненный дверь в кабинет и просунув голову, ждал приглашения.
- Заходи. Ну и что ты хочешь предложить, Никит? - поинтересовался Михаил, когда тот приблизился к столу.
- Если Вы боитесь, что Вас могут убить, то можно сделать вас бессмертным. Я помогу. Правда, там нужна кровь младенца.
- В чем же проблема?
- Ребенок должен быть королевской крови. Голубая кровь и все такое, -  замялся колдун. - И не старше шести месяцев, позже уже не годится. Когда состав крови изменится, то уже не подействует. Бессмертие можно закрепить на любой предмет, и если Вас убьют, Вы сразу же оживете. Действовать бессмертие будет до тех пор, пока не будет уничтожен предмет. Его можно носить с собой, как амулет, а можно держать на расстоянии.
- Больше ничего не нужно?
- Нужно, но я сам справлюсь, Вам нужно только добыть кровь.
Появление сосуда с королевской кровью  существенно затянулось, аж на шестьдесят семь лет.
Летом, в 1715 году у нового короля Фрацыцарии Фердинанда Эппера, вошедшего на престол семь лет назад, родился сын. По стране намечалось празднование, в замке запланирован бал. Пир, музыка, танцы, все как полагается в торжественные мероприятия.
Утром, перед пиршеством король отправился на охоту ради забавы.  Молодой, неопытный. Хотелось попробовать в жизни все. Для безопасности его сопровождали подчиненные и друзья - охотники со стажем.
Миновав Бриз и Лесную, деревеньки расположенные возле дорог, группа углубилась в Охотничий лес. За лошадьми резво бежали собаки, то и дело, обгоняя и маяча впереди хозяев.
Редко рассаженные деревья тянулись высоко вверх, в промежутках между пышными кронами виднелось небо  без единого облака. Слегка дул ветер, заигрывая с листвой на ветвях, издавая шелест.  Громко распелись птицы.
Гордо восседая в седле, Фердинанд держал уздечку. Белая лошадь  медленными шагами вступала по влажной почве.  Компания в таком же темпе передвигалась по бокам и позади.
Резко залаяли собаки, рванув куда-то влево, за невысокие кусты. Хозяева, пристукнув лошадей сапогами, отправились за ними. Король, не бывавший на охоте ни разу, растерялся, и рысью поскакал следом, но не успел. Оказавшись за кустами, его спутники словно провалились сквозь землю. Оставшись один, властитель неуверенно двинулся вперед. Ни лая собак, ни голосов подчиненных, и топот копыт раздавался только от собственной кобылы.
- И как это понимать, Звездочка? – обратился он к лошади. Та склонила голову, на ходу сорвав зубами траву.  -  Вот и я не знаю, - погладив рукой по широкой шее и взявшись за уздечку, направился между деревьями.
Поблуждав по лесу Фердинанд сдался, отступился от поисков и остановившись, слез с кобылы. Костер разжечь, да перекусить. До дома далеко и обед ждет еще не скоро. Твердо решив, что после перекуса отправится в обратный путь, и что, что охрана умчалась за дичью, дела сами себя не делают.
Совсем рядом, на земле лежала аж целая охапка сухих веток, будто кто-то насобирал и в забытье оставил добро. Скорее всего лесник. Бывает же, живут люди в лесах. Удобно, за едой далеко ходить не надо, правда, это в том случае, если охотник опытный. А если, как Эппер, то скорее всего, давно помер с голоду.
Насвистывая простую мелодию, король шагнул к охапке веток, и неожиданно погряз по пояс в почве.
- Вот черт! - Выругался он, ища поблизости, за что можно зацепиться. Как назло, появился туман и быстро сгущался. Мистика. – Федор! – прокричал властитель, но слабо верил, что его кто то услышит.
Ори, хоть заорись. Друзья далеко, а пока они в такой туман найдут заблудившего короля, земля зажует добычу на завтрак. 
Но что-то промелькнуло. Неразборчивое темное пятно.
- Дикий зверь? - Фердинанд напрягся, заерзал, за что болотистая почва утянула его до шеи. – Звездочка не подает вида, значит не зверь, - сделав вывод, он стал вглядываться в пятно, медленно двигающееся то влево, то вправо, и похоже, что приближалось. – Помогите! – закричал мужчина, попавший в засасывающую почву. – Я здесь!
Из тумана вышел неизвестный, облаченный в черное одеяние с капюшоном на голове. Перед его взором предстали торчащие из земли голова и руки. Чумазый. Светлые вьющиеся волосы до плеч лежали на жидкой почве. Молодой. Зеленые цветом глаза, полные энергичности, смотрели на подошедшего с мольбой.
- Добрый незнакомец, помоги! Отблагодарю от души, - протараторил попавший в беду.
Ничего не говоря, мужчина в черном плаще подошел к кобыле и стал ковыряться. У хозяина лошади появились не хорошие мысли, что его собрались просто-напросто обокрасть. Снова заерзал и провалился до ноздрей. Возмущаться и кидаться плохими словами король больше не мог. А самое страшное, что до короля дошло – его никто не спасет.
Незнакомец отстранился от парнокопытного животного и размахнувшись, закинул в трясину веревку, отвязанную от сумки короля. Тот незамедлительно, захватал конец, и из-за очередных движений булькнул с головой. Веревку он все таки схватить успел, и спаситель резко дернул светловолосого, чтоб тот не успел захлебнуться. Вытащив на половину, протянул руку.
Фердинанд упал на колени целуя землю.
- Слава Богам… - когда трясучка отступила, и дыхание выровнялось, поднялся поблагодарить за спасение. Как обещал, достав мешочек монет, протянул незнакомцу.
Мужчина в черном одеянии вытянул ладонь вперед и отстранил вознаграждение, дав знак, что деньги ему не нужны. Неожиданно для обоих, со стороны гор раздались голоса.
- Хватайте его! – послышалось из-за кустов.
Король напрягся, не хватало еще одних приключений. От первых отойти не успел. 
- Это бандиты, - почти шепотом произнес спаситель, рукой как бы заслоняя и заталкивая за спину светловолосого властителя. Чуть заметными движениями он вытащил из сумки кинжал, тот самый, магический. И придерживая у бедра, прикрыв плащом, ожидал нападения.
И не зря. Из кустов выскочила целая тройка. Ловкие, быстрые, подготовленные к расправе, но защитник тоже медлительным не был. 
И минуты не прошло, как незнакомец, толкнул короля вправо  от себя, а не влево, ибо тот снова оказался бы по горло в трясине. Не сложно догадаться, что Фердинанду туда больше не хотелось. После, спаситель сделал ловкий выпад с приседанием и воткнул в живот лезвие своего оружия. Меч свистнул над головой и с глухим звуком упал на землю. Нападавший согнулся от ранения и словно в тело засунули взрывчатое вещество, рванул с громким хлопком. Но не кусками человечины, а обычным пеплом, медленно оседающим в тумане. Все от неожиданности немного присели, схватившись за уши. Двое перепугались, но не отступили, беспорядочно замахав перед лицом человека помешавшего их плану. Один опомнился и бросился к лежавшему на земле королю. Фердинанд еще не успел подняться после того, как потерял равновесие, когда его толкнули. Защитник тоже не плошал, и будто видел, что происходит за спиной. Материализовались крылья, от чего бандит стоявший впереди попятился назад, а стоявший позади не видел сюрприза и получил оплеуху по черепной коробке.
Эппер соизволил переубедить присутствующих, и доказать, что не трус. Отобрал меч у разбойника, и отрубил вытянутые в разные стороны руки. Лежачего не бьют, но видимо властитель испугался за жизнь своей важной персоны.
Крылатый краем глаза видел, что творил светловолосый и на его лице появилась не добрая ухмылка. Обернулся к отступающемуся противнику, поманив пальцами к себе, но тот завертел головой в отказе.
- На нет и суда нет. «Как знаешь…»  - подумал «ангел» и взмахнув крыльями, быстро исчез в тумане.
Бандюга остался против Фердинанда, уже поднявшегося и гордо державшего чужое оружие. Отрубленные конечности и торчавшая плоть запястий сочились кровью. Покалеченный был в отключке. Озираясь по всем сторонам, последний из тройки понадеялся, что существо свалило с поля сражения и оставило плановую цель на его совесть. Нападавший потихоньку приближался к королю. Эппер приготовился к схватке, встав в боевую стойку.
- А-а-а, - замахнулся бандит и побежал на светловолосого.
Из кустов, прорезая крыльями туман, вылетел «ангел» и сбил бандита с ног, навалившись телом.  Припечатав к земле носом вояку, вытянул над ним кинжал.
- Покойся с миром…
Тело под незнакомцем заерзало, но вырваться не получалось. Крылатый еще сильнее прижал его к земле, усаживаясь на спине поудобнее. Резко воткнул лезвие туда, где плечо плавно изгибом переходило в шею. Тело в считанные секунды превратилось в пятно испепеленного праха.
- Благодарю тебя, спаситель! – приблизившись, сказал светловолосый.
- Не стоит, - даже не снимая капюшона, ответил «ангел» и надев на лезвие ножны, поднялся с земли. - Здесь не безопасно, возвращайся в королевство, - посоветовал защитник, пряча кинжал в сумку.
- Ты знаешь, кто я? – удивился властитель.
- Глупо не знать короля страны, в которой живешь… - не дожидаясь ответа, взлетел и исчез за деревьями.
Когда существо улетело, на земле из троих бандитов лежал только один. Эппер решил переварить произошедшее, медленно запрыгивая на белоснежную Звездочку.
Мелькнула тень, рука неизвестного человека протянулась к рукояти кинжала, выпавшего из лежачей на земле тряпичной сумки. Попытался задержать короля, воткнув в ляшку лезвие. Магическое холодное оружие тут же стало поглощать тело, превращая ногу в пепел. От ноги все это жадно поползло выше. Раздались громкие крики протяжного «А-а-а». Спустя минуту, от молодого светловолосого властителя остался только серый легкий прах на лошади, разлетающийся от легкого дуновения ветра. Клинок упал на землю и завалился в яму. Испугавшийся убийца убежал не оборачиваясь.
В полете «ангел» обнаружил, что на плече отсутствует сумка,  когда вернулся на Жабъе болото, то нашел сумку, но ни кинжала, ни пророка в ней не было. По левую сторону одиноко стояла белоснежная лошадь,  с ее седла разлеталась горстка черного легкого вещества…

***
Украсть ребенка крылатому существу, еще и обладающему магией – раз плюнуть. Влетев в комнату, пустил черный дым, подобрался к кровати, взял в руки мальчика, взлетел и был таков. Убивать ребенка Михаил даже и не думал, всего лишь нужно было позаимствовать немного крови, а потом вернуть таким же методом папаше и мамаше их дитя.
К сожалению, план пошел наперекосяк.
Макаров приземлился в Бризе, за домами, где света от огня падало меньше. Неожиданно для всех, там оказались четыре незнакомых личности. Ворон надеялся, что его крылья не заметили и быстро их испарив, двинулся к назначенному месту. Молодые парни с криками бросились в рассыпную.
- Вот же черт! – еще больше прикрывая лицо капюшоном, а ребенка теплым одеялом, вошел в небольшое деревянное помещение.
Внутри находился вход в подвал. Спустился вниз. В помещении ждали подчиненные, все было готово. Остался только один необходимый ингредиент – кровь. Только Михаил  раскутал малыша, как в подвал ввалились стражники, позади которых топтались те четверо трусов. Незамедлительно Ворон пустил черный туман, который окутал все. Маги кинулись к окну, находящемуся почти под потолком. Пока магия макрына рассосалась, все успели выбраться, только крылатый стоял на том же месте, и казалось, не дышал. Среди стражи оказался довольно таки сильный маг, судя по тому, что ему удалось обездвижить Ворона.
За магами-прислужниками стража не погналась, им нужен был именно похититель ребенка. Только с помощью сковывающей магии им удалось запрятать макрына за решетку так просто. И без проблем поместить в сырую холодную камеру. Окно, в которое днем попадал солнечный свет, было размером с кирпич – не вылезешь.
Макаров обладал силой, но открывать замки от всех дверей не умел, рушить и проходить сквозь стены тоже. Поэтому, четыре года провел в соседстве с крысами и мышами. Сено, на котором приходилось спать все эти долгие времена, отсырело до такой степени, что воняло плесенью, а меняли очень редко. Матрацы, таким как он, считали давать нет необходимости, не заслужили. Из еды только хлеб и вода. За это время в голове зрел план побега. Работа кипела по ночам каждый день.
В один из прекрасных пасмурных дней, начальство тюремного помещения временно отсутствовало на своих постах. Ворон выглядывая в окошечко камерной двери, кинулся к сену, лежавшему под окном. Разгреб сырое вонючее постельное место. Свежий влажный воздух ударил в нос, на лицо попали капли холодного дождя. Вылез из вырытой ямы под стеной.
Михаил до неузнаваемости истощал, оброс и ослаб, что даже реализовать крылья не удавалось. Опьяненный свободой он побежал прочь.
Обнаружив дыру в камере, стража погналась следом. А впереди них бежали собаки.
 В какой-то момент беглец заметил преграду, возникшую на пути. Вот какая от него сейчас магическая защита? Все, на что он был на тот момент способен, так это бежать в другую сторону от злых четвероногих тварей. А позади, уже нацелившись, подходила вооруженная стража.
Прогремели выстрелы. Вороны закаркали и взлетели с ближайших веток окружающего их леса. Ворон упал на колени, глаза от боли широко раскрылись и быстро угасли. Тело рухнуло в грязь. Собаки водили носами, вынюхивая труп. Стражники попинали ногами в достоверность, что мертв, развернулись и пошли за лопатами.

***
1999 год. Осень.
- Мы все приготовили?
- Вроде да, ответил маг, стоявший у костра с месивом красного цвета.
- Ну, тогда заливай ядовитое вещество, - стоявший мужчина с книгой, приготовился зачитывать заклинание. И помещение заполнило тихим голосом. - «Взываем к богу смерти и просим господина
Вернуть живым на землю. Есть на то причина!
Мы принесли младенца в награду за спасенье,
Верни нам господина! Прими дары – мученья
В плен для люцифера! Верни нам господина!
Даем взамен на душу королевского сына…»
Нависла тишина. Рана, сделанная на животе младенца, засочилась кровью. Раздался не прекращаемый плач. Все присутствующие переглянулись и поморщились от громкого нытья.
- Кто-нибудь, заткните его! - подал ребенка женщине, стоявшей рядом. Рана не смертельная, глубоко не резал, так что просто заклей пластырем, и что там еще, обезболивающее, или утешение примени.
Та покинула помещение с ребенком на руках.
- Как думаете, подействует? – спросил маг, который зачитывал заклинание.
- Как знать, - признался тот, который добавлял в раствор кровь ребенка.
Из котла плюнуло небольшим объемом дыма, а из жидкости вынырнул человек. Нагой вылез из посудины и вытирая лицо от красной смеси направился в комнату щеголяя своим достоинством. Присутствующие подчиненные дамы засмущались, но продолжали разглядывать.
В тот же день, Ворон наконец-то почувствовал себя живым. Изъявив желание отомстить за смерть, отправился нанести визит к «друзьям».
Церемониться не  стал, здороваться тоже. Просто отправил свой пламенный «Привет» тюрьме (устроил пожар). После смерти, магия хоть и не вернулась еще полностью, но этого хватило, чтоб разнести здание ко всем чертям! Им управляла жажда мести, в итоге погибли все, причем невинные в его смерти люди.
Дошло только после, когда Михаил узнал год, в который магам удалось его вернуть.
Прошло двести лет заключения, в объятиях бога смерти. Холодного и не справедливого Люцифера. Жизнь в подземном мире не имела времени, поэтому этот срок заточения показался,  словно двести тысяч лет.
Радовало и успокаивало одно, тюремного здания больше нет. А люди… А что люди? Их еще нарожают! Здание правда тоже снова построят, таковы здешние законы. Хотя на третьей звезде тоже чтят подобные законы. Что сделано, то сделано.
После мести, Макаров гордо летал там и сям, аж в Ландору заглянул. Не бывал еще там. А почему бы не посмотреть? Его визита удостоился городок Лорс, находящийся в середине страны.
Так как была осень, в пять-шесть часов уже прилично стемнело, поэтому Ворон не переживал, что его увидят. 
Вдруг внизу, на трассе, вспыхнул свет. Михаил подлетел поближе.  Рядом с фурой, без водителя, стоял Осинов. Этот предатель оглядывался по сторонам и плел заклинание. Сражаться с ним сейчас было не под силу, магические способности еще полностью не восстановились.
- Что он делает? – насторожился Ворон.
Машина вдруг поехала, но за рулем никого не было, значит, работала от магии.
- Ясно, - и полетев следом, ускорился, так как фура набрала огромную скорость.
Впереди виднелся мост, подлетая ближе, стало заметно два идущих силуэта. Лил дождь. Михаил укрыл себя от сырости одним заклинанием, а вот те двое скоро промокнут насквозь. Автомобиль несся прямо на них. Завидев несущуюся машину, мать оттолкнула ребенка к перилам. Вспыхнул белый свет. Женщину откинуло на приличное расстояние.
Нависнув над произошедшей картиной, Макаров отчетливо видел, как девочка выронила игрушку, провалившись между прутьями мостовой ограды, полетела в реку.
Не думая, Макаров быстро замахал крыльями. На тот момент почему-то даже не думал, что его могли увидеть, он спасал маленькую тонувшую девочку.
Крохотное тело медленно погружалось. Личико бледное, длинная коса черных волос тянулась трубой вверх. Темно-карие глаза смотрели сквозь пелену воды.
Бульк. Вводу нырнуло крылатое существо и вытянутыми руками схватило маленькое тельце.
Из реки на берег макрын вышел промокший насквозь, даже крылья. Лететь стало не возможным. Испарив оперенье, мужчина принялся оказывать первую медицинскую помощь, но не помогало. Сердце не билось. Ребенок умер. Тело трехлетней девочки лежало на руках Михаила.
Сняв с шеи кулон в форме трехконечной голубой звезды, положил на грудь умершей. Ничего не происходило. Только спустя время кулон засветился, выпустив из себя призрачные голубые нити. Извиваясь, как щупальцы в разные стороны, вбирали в себя энергию природы. В воздухе стал образовываться странный сгусток, похожий на воду. Это была душа. Когда формирование сгустка закончилось, призрачные нити жадно впились, словно пиявки и увлекли за собой, в маленький кулон, лежавший на грудине. Все погасло.
Поблизости не оказалось никого, даже на мосту к тому времени все рассосались. Снизу, об аварии напоминал только фургон фуры, торчавший только на треть. Кругом тьма. Дождь по-прежнему больно бил по телу тяжелыми каплями. Макаров продолжал сидеть на коленях, держа маленькую головку человеческого ребенка, прижимая девочку к себе. Вырвался вздох.
- О, Боже! Получилось! - Спаситель прослезился…
Словно волшебством, кулон вернул дитя к жизни. После,  донес на руках до больницы, выдав себя за рыбака. Эта девочка, возможно, никогда не узнает своего спасителя, зато, будет жить. Он так же незаметно исчез, как появился.
Вдобавок, бракованное воскрешение действовало всего несколько дней. Ворона ожидало возвращение в покои Люцифера.

***
До последней минуты, пока хозяин рассказывал гостье происходящее, та ни слова не проронила. Ни разу не перебила и слушала очень внимательно.
- Все? Услышала, что хотела? – поинтересовался Ворон, вставая с кресла.
Он подошел к столу и кинул кулон в открытый ящик. Девушка молчала, но глазами наблюдала за Михаилом, мысленно переваривая услышанное.
- А как же Ливрия? – вспомнив историю от бабушки, спросила Вероника, вытянув затекшие ноги из под себя.
- Кто такая?
- Как, кто такая? Последняя наследница престола «Диких земель»!
- Не знаю никакой Ливрии. На то она и «Легенда». К ней вечно люди приплетают что-то свое, в итоге сама история в легенде может занимать только половину, а глядишь и того меньше.
- То есть, Ливрию ты не убивал? – подалась Майорова немного вперед, облокотившись об колени.
- Думаю, нет, потому что имя мне не знакомо. Да и Дикие земли – это ж Виалам, - Макаров присел на столешницу письменного стола и уперся ладонями.
- Ну да, - задумалась девушка.
- Тогда вопрос: Зачем этой самой Ливрии из Виалама тащиться во Фрацыцарию, и пытаться меня убить, если в Диких землях я никогда не бывал и никого не убивал? За что по твоему она должна была мне мстить? Странным не находишь? – склонив голову искоса посмотрел на сидевшую.
- Может ты и прав… Но почему я должна верить, что ты никого не убивал? – выпрямив спину, Вероника ожидала предъявление чего либо, что доказывало невиновность собеседника.
- Почему никого не убивал? Убивал. Разрушил тюрьму, а там столько невинных людей было, которых я совершенно не знал. Ну, как невинных… Предо мной.  – улыбнулся он - А вот Ливрию не убивал, Фердинанда тоже. Больше вроде на мне никто не числится. Младенцев вернули, только капельку крови позаимствовали и все, - пожал плечами хозяин.
- Ага, конечно! – взъелась девушка. – Сына Эпперов у тебя отобрали, так что не факт, что ты вернул бы ребенка родителям.
- А зачем мне ребенок? Возиться еще с ним и сюсюкаться? Надо будет, и сам заведу! – Ворон оценивающе посмотрел на гостью.
Удивленное выражение лица девушки. Пряди волос выпали поверх синего свитера с веревочками, торчащими из ворота. Светло-коричневые обтягивающие брюки…
- То есть, Самуэля тоже вернули? – ответа не поступило. - На что уставился?! – Вероника попыталась отвлечь Михаила от сверления в ней дырок, но он уже успел оценить и заценить тоже.
- Да. Я вернул малыша, не переживай. А если не веришь, зайди в интернет, там куча подобных тем каждый день выкладывают… - хозяин тут же поник. – Забыл, что у меня его нет. Когда ж во Фрацыцарии появятся информационные технологии?! Как же бесит…
- Во Фрацыцарии нет интернета? – поразившись, Майорова не могла описать словами свое удивление, лишь развела руками.
- Да здесь ничего нет! Живем как первобытные люди! - раздраженно посмеялся Михаил.
- Почему ты забрал кулон? - вспомнила гостья, резко сменив тему.
- Не успел я начать рассказывать о своем прошлом, с тобой начало творится что-то странное, звезда тоже подозрительно светилась, - хозяин подошел ближе и уселся в кресло.
- Беспокоишься что ли обо мне? – улыбнулась девушка, подавшись вперед. – А? А? Вот ответь честно, беспокоишься? – пристала она.
- Не было такого, - огрызнулся Ворон.
- А, ви-и-ижу, было. Смотри-ка, весь засмущался. Покраснел, как помидор… - захихикала Вероника, указывая пальцем на лицо хозяина.
- Да ну тебя! – обиделся тот и поднявшись, отошел к противоположным полкам.
- Ладно, ладно. Я видение видела. Похоже оно из прошлого. Так я не поняла, выходит, что мой отец Виктор Рах?
- Что?! Кто твой отец? – Ворон опешил, что даже забыл закрыть отвисшую челюсть.
- Ну, тот, про кого ты говорил. Виктор Рах. Король Веронкалии. Анна Рах моя мама, это я точно знаю. – Майорова встала и подошла к хозяину дома. - Это было давно, но я помню. Длинноволосая женщина, с таким же цветом как у меня. Карие глаза, четкие черты лица, слегка пухленькие губы. Стройная, высокая… Интересно, и в кого я такой шпиндель, - окатила девушка себя взглядом до самых носков стоп.
- Нормальная ты, - встал на защиту мужчина. – Рост, фигура, волосы, - поднял одну прядь. – Даже глаза… - их взгляды встретились. – Эм, - убрав руку от волос, отвернулся и направился к противоположным полкам. Вероника последовала за ним. – Так что там дальше? – Ворон забыл, о чем они говорили.
- Папу я не помню. Наверно потому что считала своим отцом бабушкиного сына, – Девушка склонила голову. - Тогда получается, и бабушка мне не родня?.. – голос прозвучал тихо и печально.
- Выходит, что да, - просто соглашался. Мысли Михаила стремительно мчались в другом направлении.
- Мне кажется, ты меня не слушаешь! – одернула девушка мужчину за рукав.
Макаров обернулся и не медля ни секунды, коснулся обеими руками щек Вероники. Слегка притянув к себе, бросил взгляд на губы и поцеловал.


Рецензии