Тема Воспитание - 9

ВОСПИТАНИЕ – 9

ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ  ВМЕСТЕ с МАШИНАМИ  УГРОЖАЕТ ЦИВИЛИЗОВАННОМУ  ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ  ТРЕМЯ  УЖАСНЫМИ  РАЗРУШЕНИЯМИ.

Что именно угрожает современному человечеству, если ОНО не найдёт в себе сил ПРОЗРЕТЬ к ДУХОВНОМУ?

В отношении Познания всё больше и больше Угрожает взять ВЕРХ уже высказанный Естествоиспытателями Идеал: познавать природу МЫЛ, надо стремиться так чтобы Познание было  АСТРОНОМИЧЕСКИМ, подобно  АСТРОНОМИИ.

«Посмотрите, что и как думает сегодня ХИМИК о строении молекулы. ОН представляет себе, что атомы в молекуле  находятся определённым образом в силовых взаимодействиях ( докладчик зарисовал это).

ОН (химик) Представляет себе ЭТО (атомы в молекуле) наподобие Небольшой ПЛАНЕТАРНО – СОЛНЕЧНОЙ  СИСТЕМЫ.

Объяснить ВЕСЬ мир АСТРОНОМИЧЕСКИ  СТАНОВИТСЯ  ИДЕАЛОМ.

А сама Астрономия, каков её ИДЕАЛ?

Идеал АСТРОНОМИИ: РАССМОТРЕТЬ  ВСЁ  МИРОЗДАНИЕ  как МАШИНУ.

Это такие «вещи», которые действовали всё сильнее и сильнее с середины 15 века, ЭТО «вещи», которые в НАСТОЯЩЕЕ  ВРЕМЯ  ОТНИМАЮТ у человека ВСЁ собственно ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.

Если люди и дальше будут ДУМАТЬ только так, как они думают о МАШИНООБРАЗНОЙ Астрономии и об ИНДУСТРИАЛИЗМЕ, будучи в мыслях и в работе внутри НЕГО (типа: в внутренней сущности машины), тогда  А) «ДУХ» человеческий будет становится всё более МЕХАНИЗИРОВАННЫМ; Б) «ДУША» будет всё более РАСТИТЕЛЬНОЙ; В) « ТЕЛЕ» всё более ЖИВОТНЫМ.

От меня и от Р.Ш. за весь этот период проследите, во что человечество ПРЕВРАТИЛОСЬ.
А) Посмотрите на Америку: «ВЫСШАЯ  СТЕПЕНЬ  МЕХАНИЗАЦИЯ  ДУХА»!
Б) Посмотрите на Европейский Восток, на Россию, на те Склонности и Инстинкты, которые ЗДЕСЬ дают себе ВОЛЮ и которые УЖАСНЫ: Являясь, «АНИМАЛИЗАЦИЕЙ ТЕЛА».
В) Посмотрите в Центре Европы – «СОНЛИВОСТЬ ДУШИ»

Механизация Духа; Вегетаризация (сонливость) Души; Анимализация Тела – ВОТ ЧТО МЫ ВИДИМ без Всяких ИЛЛЮЗИЙ.

«от меня: в проза.ру, я сделал, по крайне мере для себя, УДИВИТЕЛЬНОЕ ОТКРОВЕНИЕ: А) в большинстве своём, Женщины являются Оптимистами. Для них существующие бытие – Прекрасно… Б) в большинстве своём, Мужчины, являются беспросветными Пессимистами…


Рецензии