Сон
жуткая, смердящая гнилостным запахом.
Заточенная в тёмном сыром подвале - я встретилась с ней лицом к лицу. В моих глазах не было страха, в них был вызов! "Хочешь меня?! - Тебе придётся приложить усилия, чтобы я склонила голову в знак смирения..."
Смерть хлестала меня лозовыми прутьями, посыпая свежие кровоточащие раны солью. Она улыбалась мне черным беззубым ртом, издавая какое-то подобие смеха, от которого бежал мороз по коже. Цепи, которые скрепляли стальные колодки на руках и ногах, своею тяжестью прогибали моё истощенное тело к холодному шершавому каменному полу. Лязг металла эхом разносился по узкой комнате, ставшей моей тюрьмой, разбивался о стены и бился в ушных перепонках, заставляя морщиться от мерзости того, как звучит неволя.
Лохмотья, в которые превратилось моё некогда богато расшитое жемчугом и изумрудами бархатное платье, - больше не грели. Разодранный в клочья корсет не спасал от ударов розгами, да и боль от их ударов уже казалась какой-то далёкой... не моей. Белые кружева, обрамлявшие высокую грудь и ласкающие нежную кожу бёдер - сейчас пропитались багровой кровью, прилипая и неся новую волну неприятной дрожи.
Скудный пучок соломы, брошенной в углу - моя постель, моё "царское ложе". Да и какая разница, на чём спать, после многочасовых пыток, что обрушиваются на меня уже несколько бесконечно длинных дней...
Открыв глаза утром, мысленно рисую план своей новой казни, чтобы сравнить, насколько умею читать Его мысли. И я всегда знала наперёд, к чему быть готовой... я видела все свои смерти в те короткие беспокойные ночи, в которых мне позволяли спать. Видела каждую из них. Мой дар. Моё проклятье.
Ты приходил ко мне каждое утро, держа за руку Смерть. Вы говорили на одном языке, не понятном мне - языке боли. Вы рассказывали мне страшные сказки о любви при помощи ледяной воды и раскаленного металла. Вы хотели откровений Ведьмы, но получали лишь ироничный хохот. Вы топили, жгли, душили, подвешивали на крюках и пришивали крылья... Вы хотели покорности, но получали очередной вызов.
Да, я умирала. Каждый день. Но каждую ночь - воскресала. Ты убивал меня, сдирая старую ненужную кожу, а затем брал на руки истерзанное тело и окутывал коконом нежности и ласки, чтобы на рассвете увидеть, как я перерождаюсь в лёгкую воздушную бабочку.
Я умирала каждый день. Вновь и вновь. Чтобы ночью ощутить уютные объятия, а ранним утром увидеть ясный взгляд, который лучами света озарял тёмную чащу ведьминой души, даря надежду на спасение...
ВладимИра Сольвейг. 3.12.16
Свидетельство о публикации №216120400042