Принцесса и Дракон

Иногда, такое бывает, что принцессы влюбляются в тех, кто бережет их как зеницу ока, защищает своей жизнью и знают все их тайны, но все равно стерегут свое сокровище.

Так случилось и с нашей принцессой, молодая, совсем ребенком, она бросилась прочь из дома в надежде найти свое счастье. Плутая по равнинам и лесам, она отгородилась от человеческого мира, столько жестокости и грязи она увидела в нем. Стала жить со зверьми и общаться с ручьями, земля была ей матерью, а небо отцом, и лишь одного не было у принцессы - ее мужа.

И вот брат ее, степной коршун, молвил, будто летал он далеко, и видел он много, что слыхал от орла, словно поведал ему сам ветер, что есть на свете тот, чья душа как горный хрусталь, чей взор видит лишь истину, а сердце  честно. И отправилась дочь земли и неба, сестра и мыши, и волка, в далекие горы, что стоят на границе миров.

Путь ее был извилист и тернист, долго она шла по каменным тропам и лесным болотам босиком, но ни разу земля не обидела ног ее, долго она стояла на склонах гор, поставляя голое тело ледяным ветрам, но ни разу небо не дало ей замерзнуть.

И тогда пришла она к обрыву, что лежит меж горами земного и вечного, и заглянула она в пропасть меж мирами, и села она на самом краю, глядя в небо. И ждала она день за днем того, кто станет ей всем миром, заменит Солнце и Луну. И пришел к ней тот, кого ждала она.

Он показался из-за гор, что лежат через пропасть, опалил своим дыханием, сжигающим всю ложь, и более никогда они не расставались.


Рецензии