Случайность как форма судьбы Часть 4

Предновогодние хлопоты проходили мимо Насти, ничто её не радовало. Глубокое разочарование поселилось в душе, разрушая остатки гордости и высокой самооценки.  Галка зазывала её к себе на новогоднюю ночь, интригуя обещанием перспективного знакомства.
- Ничего я не хочу, всё зря, - отнекивалась  женщина, - одни разочарования от этих знакомств. Уж лучше не надеяться.

В последний день решила, что всё-таки должна устроить себе праздник. Достала ёлку, принарядилась и села перед телевизором радоваться чужому счастью в давно знакомом и заезженном фильме.
От звука дверного звонка сердце встрепенулось и затрепыхалось в последней надежде. За дверью стоял Сергей с охапкой алых роз.
- Ну что, готова? Собирайся, едем!
- Куда?
- Там узнаешь, времени у нас мало.
Они мчались по опустевшим улицам. Все, кто мог, уже доехали до места назначения и теперь томились в ожидании заветного боя курантов.

Когда из города выехали на трассу, Настя забеспокоилась.
- Далеко ещё?  Мы едем к твоим друзьям?
- Можно и так сказать. Не отвлекай меня за рулём, чтобы не встретить Новый год в сугробе.
Закрыв глаза, женщина прислушалась к своим ощущениям. Где-то в глубине души таилось беспокойство. И всё же отчего-то она чувствовала, что доверяется малознакомому человеку не зря.

- Просыпайся, соня, весь праздник проспишь!
- Где мы? - выйдя из машины, Настя огляделась, - Как здесь красиво!
Вокруг возвышались сосны, закрывая кронами  небо над  головой. Под ногами расчищенная дорожка, ведущая к сверкающей разноцветными огнями ёлке. За ней ступени парадной лестницы дома с приветливо светящимися окнами.

Войдя внутрь, Настя удивилась: "А где же твои друзья?"
- Стой здесь, сейчас покажу, - заспешил куда-то Сергей, вернувшись, раскрыл перед ней ладони.
- Ой, вислоухий шотландский котик, мечта всей моей жизни!
- Надеюсь, обо мне ты всё же больше мечтала?
- Пусть это останется моей тайной. А что, это твой единственный друг?
- Сегодня из друзей с нами только он. Больше в доме ни души.
- Объяснись, пожалуйста, что всё это значит? Где хозяева?
- Хозяин перед тобой, а хозяйкой, надеюсь, станешь ты, - в руке Сергея появилось колечко, - ты согласна?
- Не понимаю, зачем же ты снимал квартиру?
- Это временно. Свою квартиру в другом городе я оставил бывшей жене и её новому мужу. Переехал сюда и оформлял покупку этого дома. А сейчас уезжал, чтобы оформить развод и перевести бизнес, да немного задержался. А если ты меня и дальше будешь пытать, мы с тобой не успеем сговориться к следующему году. А он уже не за горами!
- Ой, пять минут осталось!
- Быстрей определяйся, в каком качестве ты встретишь Новый год, а то, не дай Бог, передумаю!
- Ну уж нет, теперь-то я своего не упущу. Ты знаешь, какая я меркантильная? Ни тебя, ни котёнка никому не отдам! Я согласна на счастье!


Рецензии
Хорошо вот так помечтать о "невозможном", а вдруг и правда случится. Удивительно, но никто не мечтает о бедном спутнике жизни..
Успехов!

Александр Карпекин   29.06.2017 17:32     Заявить о нарушении
Ну почему же? Большинство из людей ищет обычного человека в спутники жизни. Главный критерий - родство душ. Хотя от материальных благ тоже глупо отказываться.
Спасибо, Александр, за ваше внимание!
С уважением,

Надежда Почтова   29.06.2017 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.