ВСЕ ДЕЛО В СЫРЕ

- Ты случайно не знаешь, как лучше мышей выводить? У меня на пасеке пешком ходят, в ульи лезут за пергой, не знаю, что делать. Купить отраву, кошки и ёжики пострадают.
- Ты утопи их.
- Ха! Смешно!
- Совсем не смешно. Берешь ведро воды, наливаешь на треть, закапываешь на пасеке по края,дощечку тонкую кладешь поперек, на нее нитку, на нитку сыр. Мыши обязательно учуют деликатес, начнут доставать и сами утопятся.
- Действительно. Из воды, с неполного ведра им не выбраться. Скорее всего одна упадет и, другим расскажет. Или другие увидят и не полезут. Они же не глупые.
- Они как люди. Ну, увидит и подумает, что это Машка глупая, попалась, а я умнее, смогу скушать безнаказанно.
- А сыр любой?
- Можно конечно наш, отечественный, но, всякая шваль полезет. Лучше не пожалеть денег и купить дорогой, французский, за ним VIP персоны полезут. Не упустят момента, не позволят просто мышам схавать.
- Ну и какая разница?
- Разница большая, когда в мышеловку попадется, так называемая элита, в мышином обществе наступит разброд. В высшие круги будут пытаться попасть правдами, а чаще неправдами. Возможно, на этой почве у них и гражданская война начнется, сами себя и уничтожат.
- Да. Что-то мне это напоминает.
Через несколько дней грызунов на пасеке почти не осталось, а те, что остались, были настолько заняты выяснением отношений друг с другом, что навредить хозяйству просто не могли.


Рецензии
Что-то мне это знакомо. Муж тоже в гараже использует сыр, чтоб полевых мышек вылавливать. С теплом.

Наталья Скорнякова   24.03.2019 19:49     Заявить о нарушении
Благодарю, за то, что зашли.

Комаров Николай Семенович   28.03.2019 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.