Семейная политика будущего

Продолжение, повтором  или пояснение статьи http://www.proza.ru/2016/09/26/336

По КОБ семья как ячейка общества рассматривается на примере трёх поколений под одной крышей: деды, отцы, сыновья. Берестенко в книге "отвяжись..." заглядывает в бесконечное будущее на похожих принципах, а если категориями поколений ограничатся... но всё-таки о будущем... В прошлом вроде всё однозначно понимаемо. От любви до ненависти - один шах, и прочий семейный кодекс. А вот в будущем есть место для путаницы.

У каждого же человека на земле есть дедушки и бабушек, некоторые даже помнят прабабушек и прадедушек. А многие ли задумываются о внуках? Как о них помнить?

Помучаем науку. Возьмём линейный, простейший прогноз и построим теорию, покопаемся в самой модели. Один человек дает одного - копируется как бы. Конечно знать судьбы своих детей было бы хорошо, но даже их количество ведь объективно уже под вопросом. Предположим что невозможно влиять на судьбу своих детей и внуков... Оставим высоковероятное событие - У моего-то ребенка дети точно будут! Так?!...
Значит три поколения вперед всё-таки просматривается, всё-таки можно спрогнозировать. Значит давайте рассмотри минимум три поколения в будущее. Я, мой будущий ребёнок и мой будущий внук. Абсолютное одиночество тоже абстракция -  так что добавляем пары - итого  6 человек, ну если моделировать по два ребенка от человека. А где 7-ой? Что бы бала СемьЯ? Так как только мечтать можем в направлении будущего, то пусть седьмой имеет возможность появиться в любом из указанных поколений. И поясним всё это с позиции жизнеспособности, живучести... Выходит желательно что бы детородным поколением было не одно, а однозначно хотя бы три поколения.  Ну, нам там же обещаю увеличивать продолжительность жизни, прогресс, совершенствование всего и вся.  А критика уже от одних гипотез об этом сводится к извращениям(траснгуманизм... и не буду пугать даже саму бумагу перечислением психических и физических болезней) в будущем. да и уже в настоящем-то, места нет.
Вернёмся к общей идеи. Размножение вида человек это первостепенно, по сравнения с телепатиями, телепортациями и общеземным языком...  хватит... практика рассудит.
ИТОГО плоскости семьи:
По КОБ (прошлое+настоящие) => 3 пары( 2(баб+дед) + 1(мам-папы))->ребенок.
По Берестенко "Отвяжись плохая жизнь, привяжись хорошая"
(будущее+настоящие)=> 3 пары ((дед+баб)+(мам+пап)+(дочь+сын))-> ребенок.
В кавычках, конечно, указано возможное распределение семейных пар по разным поколениям.

Так теперь философская основа этих двух формул.
Так же попробую выразить примерной или гуманитарной формулой. Да ещё раз повторю, философская основа триединств - мера, информация, вещество.
Меру и тело не спрячешь - поэтому считаем, предположим что они бесконечны. Допустим что душа-сила-инфа конечны. Ну, как говорится бессмертная душа, а если души? Что тогда дух? Множество душ. Так? Значит личная душа, личный вкус что-то особенное - вот и пусть оно приблизительно и побудет конечной(придельно-завершенной) пока общество не разберется окончательно что это такое.
Без признания того что категории обозначенные в термине "Информации" хотя бы теоретически конечны выработать даже правоведческие(де-юра или де-факта) законы не получится. Взаимосвязь множеств с количество старательно запутано... Ну и пусть...

А как законно соблюсти, защитить всё то что под термином "мера"?  Только практикой! Только порядком! Закон для меры невозможен. Взаимозаменяемость, зацикливание гарантированно без сравнений, отношений, примерок, оценок. или ты соблюдаешь меру или нет. Ни какого вранья ни каких поблажек здесь не получится. Фатализм. Эх, и чуть ли не матерное слово подумал - детерминизм! Вывод. Значит порядок сродни пониманию и понятию.

Цель поставлена. Увеличить живучесть системы на трёх поколения.  Качественно - аналоговое, непрерывное свойство, и количественно - дискретное, относительно и вероятностно  но обязательно прерывное и конечное. Качество выявляется только в упорядоченном количестве. Иначе - путаница гарантирована.

Ещё раз.. Применительно к определению "семья"... Семья будущего...  а что если её определить как три детородных поколения. дети,отцы, бабушки-дедушки. и уже сейчас назначать. Назначить возрастные периоды и соответствующие им распределить льготы - "детский капитал" или  лучше "взаимопомощь".
Например:(дочь+сын) - 16-25 лет от рождения, (мам+пап) - 26-45 лет, (дед+баб)- 46-56. Не конечно грубовато... Фантастично даже! В общем это спорный вопрос по существу.

Было бы крайне интересно сделать анализ по уже существующим государствам. как там в разных традициях? В вымирающем западе? В перенаселенном востоке? А в религиях?  Дата рождения ребёнка относительно возраста родителей объективный показатель. Тут на практике получилась  бы интересный результат. А что если на законодательном уровне стимулироваться "уравниловку" льгот для указанных поколений. А? Вот такой социальный эксперимент с замыкание управляющего воздействия через будущее(когда результат воздействия чётка не определен, но известен) для семейной политики предлагаю для любого обществ,. государства, нации.


Рецензии