Другое время, другие кумиры, другие ценности

Случилось так, что я ещё жив, и могу сравнить прошлый век с нынешним.Я помню время, когда весь советский народ, сплотившись вокруг Коммунистической партии, в едином порыве твёрдой поступью двигался в светлое будущее всего человечества - коммунизм. Потом с поступью что-то не заладилось, мы свернули со своей дороги и присоединились к остальным народам, строителям светлого капиталистического будущего. Наши ценности поменялись кардинально. Во всех сферах деятельности. Вместо знатных сталеваров и колхозников на первые роли вышли современные кумиры. Кто они? Хотите примеров? Да сколько угодно!
 Далеко впереди всех незабвенная Ольга Бузова. В своё время она попала в дом терпимости, в ДОМ2, где грудью, да и не только грудью, а всей передней, и, может, даже задней своей частью, пробивалась в "звёзды". И это ей удалось, вот уже несколько лет она сама не даёт, но самозабвенно учит давать и брать молодую поросль "звёздочек". А недавно она ещё и запела. И ведь собирает полные залы. С ней всё ясно, каждый продаёт то, что имеет. Но эта волшебница ухитряется продавать то, чего не имеет - голос. Кроме того, она пытается приучить всех к тому, что она ещё и умна и обладает прекрасными манерами. И потому СМИ ежедневно услужливо сообщают мне, как Оленька спала, что надела, что поела,  о чём спела.
 А кто рядом? А рядом не менее выдающиеся ребятки: эпатажный и не совсем нормальный артист Никита Джигурда, который периодически уходит в астрал, а, возвратившись оттуда, колотит свою олимпийскую чемпионку и гоняется за ней с ножом. Другой, не менее эпатажный и тоже с некоторым "приветом", артист Алексей Панин крушит направо и налево столы в ресторанах, лезет в драку с обслуживающим персоналом и с удовольствием позирует обнажённым в обществе девочек, мальчиков и животных. Руководитель государственного предприятия "Почта России" получает бонус  в размере 95 миллионов рублей, что соответствует зарплате почтальона за 500 лет. Так кто же ты, человек?
  И что самое интересное, у всех из них есть поклонники и защитники. Вдруг непонятно с какого бодуна запевшую Бузову похвалила А.Стоцкая, Джигурду отчаянно защищает светская львица и по совместительству светская же писательница Лена Ленина. Мама Алексея Панина сообщает нам, что он прекрасный сын и отец, а уж высокого чиновника из "Почты России", наверняка, расцеловали его жена и детки, восхищаясь тем, какой умный у них муж и папка.
 Мы боимся и ненавидим друг друга, оттого и пытаемся спрятаться за Уголовным кодексом, в котором более 300 статей. Оттого и призываем ходить в церковь и жить по Христовым заповедям, которые диктуют не убивать, не красть, не прелюбодействовать, не возжелать жены ближнего своего. Но мы убиваем, крадём, прелюбодействуем, возжелаем. И хоть как-то исправить нас может только кнут. Жестокий кнут. Пряников нам давать нельзя, мы оторвём их вместе с рукой.


Рецензии