Маня...

Жила-была Маня. Маня – это кошка, с какой-то немыслимой родословной, какая-то там…в 10-ом колене. Но, надо отметить, что дурра (да – вот именно с двумя Р – для чистоты породы, не иначе) она была полнейшая. Не – понятное дело, что она умела ходить в туалет, и была чрезвычайно чистоплотная. Кстати, как кошка Питера, обожала корюшку, а в её отсутствие жрала-хрумкала свежие огурцы, да так, что за ушами пищало. Однако, это не переставало делать её дуррой – она так и не смогла понять, своей дурьей башкой, что совершенно необязательно рвать когтями обои, а так же сидеть/валяться на столе, в отсутствие хозяев дома. Но, с высоты кошачьего ума – она обозревала окрестности, а не была оборзевшей кошкой, вальяжно возлежащей на скатерти стола. Да, семья была такая, что на столе была скатерть, а не какая-то клеёнка или подобное покрытие.  И сложно было кошачьи шерстинки на скатерти, принять за что либо иное.
С другой стороны, можно было оправдать просиживание Мани на столе – она ловила крыс. Квартира была расположена на первом этаже и крысы, периодически, прогрызали новые ходы в квартиру. И к приходу хозяев с работы, на середине кухни лежала задушенная крыса. Маня, сидела на столе, в позе сфинкса, и ждала похвалы.
Похвала, конечно, наступала – но это была брезгливость к тому, что после охоты на крыс, Маня опять забиралась на стол, и наступала острая необходимость убирать скатерть в стирку.
Так прошло полгода. Крысы перестали посещать квартиру. Возможно потому, что Маня их всех переловила. А, возможно и потому, что крысы чрезвычайно умные существа.
Было некоторое перемирие. Приходя с работы, хозяева заставали Маню сонной, и валяющейся уже на диване, который стоял в той кухне. Хозяйка радовалась больше всего – для диванов не существовало стиральных машин, а значит, крыс в квартире не было вовсе. Вот она какая – женская логика. Стол, как наблюдательный пункт – пустовал. Радовалась хозяйка. Но тут заскучала Маня. Она отказывалась есть. Отказывалась так, что на свои любимые свежие огурцы , варёные яйца и зелёный горошек -  не реагировала ( в отсутствие корюшки, данные продукты каким-то образом напоминали ей о невской рыбёшке).
В один прекрасный день Маня пропала. Пропала и всё. Испарилась. Исчезла. Растворилась. Не – понятное дело, что такое тоже бывает. Были проверены все места в квартире и выяснено следующее – Маня пролезла в прогрызенную ею же сетку в форточке.
Семья скучала. Скучала так, что все вечера были заняты поисками Мани, даже висели какие-то листки, расклеенные на столбах – пропала кошка, откликается на кличку Маня, любит свежие огурцы, зелёный горошек и варёные яйца. Идиотизм данного текста никто не замечал. Но ведь это было всё о Мане, той домашней кошке, которая умела ловить крыс и любила лежать на кухонном столе, покрытом скатертью.
Продолжение следует…


Рецензии
Буду ждать продолжение. Неужели нашлась? Нагулялась, Маня. Наверное, принесла в
подоле? А в каком это месяце было? ☼ Ю.

Юрий Литвак   24.06.2017 23:25     Заявить о нарушении
Да,Маня была шустрая)) Надо будет написать продолжение.Спасибо,что нашли время и прочли)

Ирина Ковальчук Аграфена   25.06.2017 10:52   Заявить о нарушении