Абрис...

Ну, что ты, подруга, сидишь и что-то совершенно ненужное печатаешь. Мысли какие-то вялые, и какие-то изначально помятые…
Ну, и ладно, хоть и  помятые, но не грязные, а свои…
Не пора ли привести их в порядок, что бы «не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы» - и как бы тут вопрос эдакий – риторический.
То есть сам вопрос прозвучал, но отвечать на него не обязательно. А так часто бывает – кругом они – одни вопросы, ответов нет, но отвечать и не надо. Из чего можно сделать маленький вывод – риторические вопросы задаются для увеличения букв или произнесённых слов. Ха! Как бы съюморила, как бы мило… Как бы так хотелось, что бы быть понятой и не только сегодня, но и каждый день в каждом разговоре…
Да…я странная…Возможно, что именно сейчас у меня имеется на это некоторое время, когда я, как осенний листок, оторвалась от своей веточки и лечу по ветру…Куда я прилечу, даже не имею об этом понятия, но в полёте, что уже движение не застойное…Это самое удобное – быть собой. А у листка быть собой не получается – приходится поворачиваться по настроению ветра и его турбулентных потоков. То есть уже не сам себе, хоть и в полёте.
Так что же придумать? Сижу-лежу на полке, на второй полке плацкартного вагона и поезд несёт меня по рельсам, мирно убаюкивая всех граждан в поезде, подчиняющихся данному поступательному движению – в домике и на колёсах. Но…рельсы, разве могут быть тем свободным движением? Опять пошли вопросы… Увы! Свобода проезда только до определённой станции, согласно купленного билета, который теперь можно приобрести даже по Интернету…
Ладно, проехали и этот путь. И вот она…та дальняя станция, на которой так хотелось побывать. И что же?
Не – вопросы неисчерпаемы на сегодня и на каждый день, даже если он понедельник.  Да и билет только до этой станции. Хотелось бы на иную, но денег пока ещё не достаточно…
И что же о рельсах, и о движении. Не – рельсы не закончились – вот они – рядышком. Ты можешь их потрогать, а вот тронулся твой поезд, в котором у тебя была уютная полка, которая была подобием тёплого домика, ровно по стоимости билета. И ты…можешь посидеть на этих рельсах. Но…холодно на них сидеть.
Пора-пора…на новые рельсы – это были рельсы, сложенные обручем, там были так удобно расположены ступеньки, и ты бежал в них, изображая движение…
Да, однако, движение это жизнь)))
Есть в этом некая незаконченность сюжета. А, может, это просто абрис…Зарисовка…


Рецензии